Копченая кета: Кета копченая — рецепт с фото на Повар.ру

Кета копченая — рецепты и калорийность продукта

Кета — одна из самых ценных промысловых рыб семейства лососевых. Особо ценится ее икра. Не удивительно, ведь сразу после нереста рыба погибает. Но и сама кета во всех ипостасях ценится дорого, особенно кета копченая любым из способов.


Содержание:

  • 1 Кетовые особенности
  • 2 Подготовка к копчению
    • 2.1 Семужный посол
    • 2.2 Обычная засолка
    • 2.3 Шприцевание
    • 2.4 Вымачивание
  • 3 Копчение кеты
    • 3.1 Холодное копчение
    • 3.2 Горячее копчение
  • 4 Хранение копченой кеты

Кетовые особенности

Промысел этой рыбы в России крайне мал. Почти все, что вы видите на прилавках — это импортные поставки. Взрослые особи могут достигать одного метра в длину и весить 15 кг. В среднем на 100 грамм рыбы приходится 34% белков и 10% жиров. Средняя калорийность, которая зависит от сезона, составляет 162 ккал в свежем виде.

Уникальность кеты в том, что человеческий организм усваивает почти полностью весь ее белковый запас, каждая калория идет на пользу. Мясо содержит незаменимые аминокислоты. А еще эта рыба является рекордсменом по содержанию фтора.

Мясо кеты содержит:

  • витамины: Е, В1, В2, PP, С;
  • микроэлементы: фтор, молибден, цинк, магний, железо, кальций, никель, кальций, натрий, фосфор, фтор.

Обработка дымом добавляет рыбе калорий. Поэтому кета холодного копчения имеет калорийность примерно 184 ккал на 100 г продукта.

Подготовка к копчению

Кета — крупная рыба. Если вы хотите закоптить ее целиком, вспорите брюхо и вычистите внутренности. Опытные специалисты никогда не моют рыбу изнутри, только протирают от крови сухой салфеткой. Если вы хотите оставить голову, удалите из нее жабры.

Перед копчением кету надо просолить. Делается это несколькими способами.

Семужный посол

Этот способ придумали рыбаки севера России. Все вредные личинки, живущие в рыбе, выкукливаются максимум через 21 день. Поэтому, если вы собираетесь коптить свежую рыбу, именно столько надо будет просаливать ее на льду!

  1. Каменную крупную соль просейте. Вам понадобятся только крупные кристаллы. Обильно просыпьте внутреннюю полость, натрите внешнюю.
  2. В леднике положите мешковину, на нее — чистый холст.
  3. Насыпьте слой соли и выложите на него рыбу.
  4. Сверху посыпьте соль и накройте холстом.

Через 21 день рыбу можно не только коптить, но и есть. Она получается малосольная и плотная.

Обычная засолка

Если вы покупаете рыбу глубокой заморозки (-25о), наличие микроорганизмов может вас не волновать. Поэтому после того, как вы выпотрошите кету, просаливать ее можно всего двое суток при комнатной температуре.

Шприцевание

Этот способ используют при быстрой засолке непотрошеной рыбы, после которой можно сразу проводить копчение кеты.

Рекомендуем:  Рецепт приготовления копченой корюшки

Сварите рассол. На 1 кг рыбы надо взять:

  • соль 20 г;
  • 80 мл воды;
  • сок лимона 1 ч.л.;
  • мелко нарезанный репчатый лук ½ луковицы;
  • черный перец, лавровый лист.

Смешайте ингредиенты, доведите до кипения и процедите. Введите с помощью шприца охлажденный рассол в рыбу. Как правило, после такой засолке можно сразу переходить к копчению.

Вымачивание

Обязательная операция после семужного посола. Рыбу надо просто промыть водой, а затем подвесить. Наденьте проволоку, шпагат или леску петлей на хвост и опустите в емкость с водой на один-два дня. Меняйте воду каждые 6-8 часов. Промытую и вымоченную рыбу подвесьте за хвост и оставьте проветриваться на 12-20 часов.

Копчение кеты

Принцип приготовления этого деликатеса ничем не отличается от любого другого. Копчение в домашних условиях подразумевает использование специального оборудования.

Холодное копчение

Подготовленная одним из описанных выше способом рыба помещается в коптильне. Щепу предварительно следует ненадолго замочить в небольшом количестве воды. Вкусная кета холодного копчения получается на ольховых щепках. Иногда ее смешивают с можжевельником или черемухой. Подойдет для этого и древесина фруктовых деревьев. Температура дыма должна быть не выше 30оС. Весь процесс длится 2-3 суток.

Рецепт рыбака: «Разжигаю сухой древесиной ольхи, яблони, вишни, даже можжевельником можно. Потом сырой тальник и иву без коры…»

Горячее копчение

Чтобы вкусная кета горячего копчения получилась в домашних условиях, надо использовать такую же щепу, как и для холодного. Дым должен быть горячим, примерно 80-160оС. Время копчения зависит от величины продукта. Это примерно 1-2 часа. Чтобы кета горячего копчения имела привлекательный золотистый цвет, можно посыпать на щепу сахарный песок, примерно 1-2 столовые ложки.

В брюшко кеты, если вы ее коптите целиком, можно вложить веточку базилика или пару листиков лаврового листа, или даже просто 3-4 пера зеленого лука. После этого обвяжите тушки шпагатом.

Хранение копченой кеты

Рыба горячего копчения при хранении в холодильнике не теряет своих качеств всего 4 дня. При обработке продукта холодным способом срок хранения в холодильнике может быть до 10 дней. Использование для этой цели морозильной камеры увеличивает срок до двух месяцев.

Если вы не знаете, как лучше хранить копченую кету, приобретите вакуумную тару. Она увеличит все сроки в полтора раза.

Если у вас есть неизвестные нам рецепты копчения кеты, напишите о них в комментариях к статье.

Соус из копченого лосося – Соус из рогаликов

Этот соус из копченого лосося – идеальная закуска! Сливочный сыр, смешанный со сметаной и порванным копченым лососем, лимоном, зеленью и кучей всего приправы для бублика. Подавайте с крекерами, чипсами, овощами и многим другим!

Еще одна закуска к праздникам!

Этот соус для рогаликов наполнен порванным копченым лососем, травами, такими как укроп и зеленый лук, небольшим количеством лимона и тоннами приправы для рогаликов. Его очень вкусно подавать с тостами, крекерами из лаваша, чипсами из рогаликов или даже с овощами.

Это огромный успех!

Обещаю, мы не превратимся здесь в блог о копченом лососе. Но я люблю копченого лосося и считаю, что он идеально подходит для праздничного сезона! Я всегда ем его на завтрак во время рождественской недели, и это безумие — я должен есть его чаще. Однако это кажется причудливым, и обычно это работает для особых случаев.

Превратить его в соус для закусок? Я все об этом. Таким образом, мы можем наслаждаться им в любое время дня, а не просто завтраком или поздним завтраком. Итак, мы здесь – хватайте свои фишки!

Это моя версия бублика от Трейдера Джо… но она лучше. Мне нравится это падение, но я нахожу его немного простым. За неимением лучшего слова. Просто простой йогурт или сливочный сыр и всякая приправа для рогаликов.

Эта версия НАМНОГО лучше, если я так скажу. У него есть глубина вкуса — у нас есть лимон и травы, и все приправы, конечно.

Впервые я поделился рецептом приправы ко всему в своей первой кулинарной книге. Раньше мне приходилось делать это самостоятельно, до того, как стала доступна версия Trader Joe. В наши дни вы можете найти его практически где угодно. Я с удовольствием куплю магазинную версию, если в ней нет семян фенхеля или тмина.

Сам соус имеет прекрасную взбитую текстуру – результат идеального смешивания сливочного сыра и сметаны. А потом копченый лосось! Моя любимая часть.

Я так люблю копченый лосось, что не думала, что он мне понравится ВНУТРИ соуса. Он так хорош сам по себе, но я ЛЮБЛЮ его в этом соусе. Это лучшее из обоих миров: сливочный сыр и лосось, смешанные со всеми приправами, а затем натертые на хрустящие чипсы. Текстура! Вкус! Сверху посыпьте маринованным луком для идеального вкуса.

Приготовьте заранее… на праздничный бранч или закуски с шампанским. И наслаждаться!

Соус из копченого лосося

Соус из копченого лосося

Выход: от 8 до 12 человек

Время приготовления: 30 мин

Общее время: 30 мин Сливочный сыр, смешанный со сметаной и порванным копченым лососем, лимоном, зеленью и кучей всего приправы для бублика. Подавайте с крекерами, чипсами, овощами и многим другим!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Оценок пока нет

Оставить отзыв »

  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • ¾ чашки сметаны
  • 4 унции копченого лосося, порезанного на все сезонные продукты 6 столовых ложек 6 ст.л. больше для сервировки
  • 2 ст.0062
  • Смешайте сливочный сыр и сметану. Добавьте лосося, все приправы, зеленый лук, лимонную цедру и укроп. Его можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике!

  • Перед подачей посыпьте зеленым луком, приправами и сверху посыпьте маринованным луком. Подавайте с крекерами, чипсами из лаваша, бубликами, овощами или чем-то еще, что вы любите.

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Автор: How Sweet Eats

Instagram

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!

Ярко-розовый аккомпанемент никогда не помешает.

Как коптить трэгер из лосося с сухим соусом

41769
акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Это как коптить лосося в электрокоптильне или Traeger прямо дома! Это лучший лосось с сухим соусом, который вы когда-либо готовили, который тает во рту с каждым укусом. Если вы никогда не коптили рыбу или ищете что-то новое, мы проведем вас шаг за шагом. Идея здорового ужина.

В прошлом году я подарила мужу коптильню, и мы готовим на ней изумительного лосося. Вот как можно коптить лосося в коптильне, чтобы и вы могли насладиться его вкусом! 😉 Это один из наших любимых рецептов легкой коптильни. Этот пост предоставлен вам Партнерством по питанию морепродуктов. (первоначально опубликовано 16 августа, присутствуют партнерские ссылки)

Копченый лосось

Итак, это, наверное, наше самое любимое блюдо. Если бы у нас было время (а он был в продаже) достаточно часто, мы бы ели его на ужин каждую неделю. Мало того, что это так полезно для вас, так еще и копченый лосось на Traeger просто восхитителен. Если вы ели это в ресторане, вы будете удивлены тем, насколько легко это сделать самостоятельно.

Да, вы можете просто наслаждаться вкусом древесной стружки или гранул, соли и перца, но если вы используете нашу сухую приправу из лосося, она превратится из хорошей в неземную. Вы готовы???

Вы также можете сделать это по рецепту электрической коптильни, любая машина работает.

  • Недавно мы перешли на пеллетную коптильню и гриль Traeger, и они нам очень нравятся.
    • Это модель Charbroil, с которой мы начали.
  • Эти гранулы всегда есть под рукой, и мы используем их практически для всего.
  • В этой поваренной книге для курильщиков есть еще несколько замечательных идей, если вы хотите чаще готовить на свежем воздухе.

Traeger Salmon

Ключ к успеху для вашего Филе лосося Traeger – это настоящее чудо. Если у вас есть свой собственный способ смешивания, обязательно взбейте его. Наш получает пять звезд от каждого, кто его попробует, поэтому, если вы этого не сделаете, я настоятельно рекомендую сделать наш. Вы можете усилить его с помощью небольшого количества тепла или оставить его мягким.

У вас может быть очень дорогой кусок рыбы, но если вы сделаете изумительную натирку, даже обычный кусок рыбы может стать невероятно вкусным.

Конечно, лучше всего использовать филе дикого лосося или атлантического лосося. 😉 Вот секрет лучшего запеченного лосося (а теперь и копченого), которым клянется мой муж. На этот раз я попросил его записать это для меня, чтобы я мог поделиться со всеми вами.

Как коптить лосося в электрической коптильне

Вы должны следовать тем же инструкциям и времени, что и ниже, но использовать древесную стружку вместо гранул. Мы сделали это в обоих направлениях, и в любом случае получается великолепно.

Копченый лосось с сухой натиркой

После того, как вы промоете свой прекрасный кусок лосося, обсушите рыбу и положите ее на разделочную доску. Затем приступайте к приготовлению растирания.

При копчении рыбы мы всегда используем специи. Сочетание ингредиентов с сахаром и солью придает копченому лососю невероятный вкус. По желанию можно добавить немного тепла.

  • Вот полный рецепт натирания из копченого лосося.

Удивительно, как меняется вкус лосося, если его хорошенько помассировать перед копчением. По нашему мнению, это намного лучше, чем оставить его выключенным. У нас есть соленая и сладкая натирка для рыбы, которую люди постоянно комментируют и говорят, что теперь это их рецепт копченого лосося.

Сообщите нам свое мнение…..

Как коптить лосося на гриле

Можно использовать электрическая коптильня , если это все, что у вас есть. Мы владели обоими в какой-то момент времени и не обнаружили большой разницы, кроме типа чипов, которые вы используете в каждом из них. Мой муж теперь предпочитает древесную стружку, поскольку мы использовали и то, и другое в течение долгого времени.

  1. Электрическая коптильня или гриль на пеллетах / коптильня
  2. Филе лосося (не снимать кожицу)
    1. необходимо разморозить
    2. если оно все еще твердое, следуйте указаниям на нашем гриле для замороженного лосося
  3. Сухая натирка из лосося
    1. Коричневый сахар
    2. Паприка
    3. Сахар
    4. Соль и перец
    5. Чесночный порошок
    6. Порошок чили (более или менее в зависимости от желаемой степени нагрева)

На филе можно нанести тонкий или толстый слой натирания. Для более интенсивного вкуса покройте, а затем заверните в пищевую пленку. Храните в холодильнике до 12 часов, чтобы аромат стал более насыщенным. Я сам охлаждаю около часа.

Как долго коптить лосося

Смешайте ингредиенты для натирания. Затем массирующими движениями нанесите его на верхнюю и нижнюю часть (да, на кожу тоже) вашего филе, и вы готовы к приготовлению.

  • Добавьте в коптильню щепу или гранулы, заполнив контейнер на 3/4.
  • Разогрейте коптильню до 225 градусов
  • Положите филе на решетку кожей вниз.
  • Копчение рыбы прибл. два часа.
    • Проверить примерно через 1,5 часа. чтобы убедиться, что все идет хорошо.
  • В конце посолите и поперчите по вкусу, если хотите больше приправы (нам нравится, как есть). Наслаждаться.

Я говорю поставить таймер на 1,5 часа. проверить это. Обычно это делается примерно за 2 часа, но это зависит от толщины. Вы хотите, чтобы аромат дыма прилипал к рыбе, поэтому заворачивать ее в фольгу не рекомендуется.

Как вы едите копченого лосося?

Ну, конечно, вы можете съесть его как есть с овощной смесью во фритюрнице или с копчеными овощами для очень здоровой еды. Некоторые любят сбрызнуть его кленовым сиропом для сладости.

  • Промойте коричневый или белый рис Ninja Foodi небольшим количеством холодной воды и подавайте его в качестве гарнира. Мы думаем, что приправ, добавленных в начале, более чем достаточно (и отзывы ниже совпадают), но вы можете добавить больше.

Добавьте к нему брокколи, приготовленную на пару, и вкусный ужин готов! Если вы любите рыбу так же сильно, как наша семья, это настоящий победитель!

Если вы часто готовите рыбу и у вас есть потрясающий рецепт, сообщите нам, что мы хотели бы попробовать его в следующий раз! Это, конечно же, метод горячего копчения. Если у вас есть рецепт холодного копчения, мы с удовольствием его испробуем.

Лосось хорош не только на ужин, но и бейгл с небольшим количеством сливочного сыра на обед тоже восхитительны. Когда все готово, мы не проверяем внутреннюю температуру. Рыба просто должна быть слоеной, чтобы быть идеальной, а пережаривать нехорошо. Немного недожаренное лучше, чем сухое.

Ищете еще простых рецептов рыбы ?

  • Наш рецепт приготовления рыбы в горшочках потрясающий.
  • У меня также есть несколько рецептов приготовления рыбы в скороварке, которые вы тоже можете попробовать!

Когда вы будете готовы сделать еще один шаг и коптить мясо, такое как говядина и свинина, вот таблица копчения мяса, которая поможет вам начать.

Вот еще несколько рецептов коптильни , которые стоит попробовать:

  • Приготовьте копченый печеный картофель в качестве гарнира
  • Это лучший способ коптить ребрышки
  • Копченая индейка просто восхитительна
    • И попробуйте индюшачьи ножки в коптильне
  • Вкусно коптить ветчину на праздники
  • Попробуйте также лосося, приготовленного во фритюре или замороженного лосося!

Полезно ли есть копченый лосось?

Это касается как приготовленной и продаваемой в магазинах семги, так и домашнего копчения. ДА! Это хороший источник белка, витаминов группы В, витамина D, магния и селена.

В нем содержится приличное количество натрия, так что имейте это в виду, если у вас высокое кровяное давление. В этом случае вы должны есть его умеренно, так как в 3 унциях содержится 666 мл натрия.

Хорошо ли замораживается копченый лосось?

  • Это при условии, что у вас есть остатки еды, чего в нашем доме никогда не бывает.
  • Однако, если вы это сделаете: Конечно, вы можете заморозить копченый лосось. Он может оставаться в морозильной камере в течение 6–9 месяцев после даты, указанной на упаковке, или в день, когда он был приготовлен дома.
  • Лично я предпочитаю есть его свежеприготовленным, так как я думаю, что текстура немного меняется при повторном разогреве.

Как разогреть замороженного копченого лосося?

Разогрейте духовку до 325 градусов и поместите ее либо в неглубокую форму для выпечки, либо на противень. Затем слегка смажьте верх небольшим количеством сливочного масла или сбрызните оливковым маслом.

Разогрейте копченого лосося в духовке около пяти минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Вы можете распечатать рецепт ниже, если хотите.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищу еще легкие семейные рецепты и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Как коптить лосося

Как коптить лосося в коптильне прямо дома! Лучшая приправа для рыбы, которую вы когда-либо готовили, которая раскрывает вкус и заставляет рыбу таять во рту. Простой рецепт для тех, кто никогда не коптил рыбу или ищет что-то новое. Идея здорового и вкусного ужина.

Курс, основной курс

Cuisine American

Ключевое слово легкое, лосось, копченой

.

Author Типичная мама

  • 1 филе лосося
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст.0062
  • 1 ч. л. порошка чили по желанию
  • Смешайте ингредиенты для натирания в миске и хорошо перемешайте.

  • Массажными движениями вотрите в верхнюю часть и бока филе лосося.

  • Добавьте чипсы в коптильню, заполнив контейнер/ящик на 3/4.

  • Разогрейте коптильню до 225 градусов, разложите филе на решетке, как только оно достигнет этой температуры, и коптите ок. два часа. Проверка в 1,5 часа. чтобы убедиться, что все идет хорошо.

  • Посолите и поперчите по вкусу в конце, если хотите больше приправы (нам нравится, как есть). Наслаждаться.

Пищевая ценность

Как коптить лосося

Количество на порцию (4 унции)

Калории 148
Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Cholesterol 15mg 5%

Sodium 2344mg 102%

Potassium 182mg 5%

Carbohydrates 27g 9%

Sugar 26g 29%

Protein 5g 10%

Vitamin A 105IU 2%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.