Содержание
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
12.01.2023 в 07:00
Рубрика: БУТЕРБРОДЫ, КАНАПЕ
Просмотры: 82
Представить нашу жизнь без горячих бутербродов, приготовленных на сковороде, невозможно. Они пригодятся всегда и везде – для перекуса на работе, в школе, для прогулки, поездки на пикник или дачу. Это классный завтрак, от которого не откажется ни один член семьи. Готовятся они несложно, главное иметь под рукой черный или белый хлеб, да несколько простых продуктов, …
Читать далее
11.01.2023 в 07:05
Рубрика: ЗАКУСКИ
Просмотры: 258
Почти не знаю людей, любящих просыпаться с первыми лучами солнца. Но если на завтрак вас ожидают гренки с сыром, это значительно облегчит страдания. И, вопреки заезженной шутке, утро будет все-таки добрым. Во все времена хлеб считался величайшей драгоценностью, его не выбрасывали, используя весь, до последней крошки. Так и появились гренки, их придумали, когда стали искать …
Читать далее
10. 01.2023 в 07:49
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 209
Сварить вкусную и полезную ячневую кашу на молоке – дело нехитрое, но только в том случае, если знаешь, как правильно это сделать. Следует учесть, что ячменные зерна, из которых получают ячку, не шлифуют при обработке, а просто удаляют шелуху. В итоге крупа, даже после дробления ячменя, остается очень твердой. Из-за этой особенности, крупу сначала проваривают …
Читать далее
09.01.2023 в 11:46
Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА
Просмотры: 176
Осетр, запеченный целиком в духовке, ассоциируется у нас с праздничным столом. И не напрасно, с незапамятных времен блюдо в основном готовят для торжественных случаев, как правило, целиком, эффектно украшенным. В рыбке практически не имеется костей, мясо нежное, тающее во рту. Не зря её подавали на царские столы, возможно, и название отсюда. Была удивлена, когда поняла, …
Читать далее
07. 01.2023 в 06:37
Рубрика: ДЕСЕРТЫ, НАПИТКИ
Просмотры: 331
Гоголь-моголь – сладкий безалкогольный десерт или коктейль, традиционный рождественский напиток россиян. У европейцев существует аналог напитка «Эгг ног», в который добавляется немного алкоголя. Нежный, приятный на вкус, напиток поначалу имел совершенно иное предназначение, поскольку обладает лечебными свойствами – снимает болевые ощущения в горле и избавляет от кашля. Известны несколько версий появления гоголя-моголя на свет. Например, …
Читать далее
06.01.2023 в 08:46
Рубрика: НАПИТКИ
Просмотры: 386
Многие любят молочные коктейли за их незабываемый нежный вкус, но не все знают, что они являются настоящими двигателями прогресса. А связано это с их историей. Говорят, что придумали их во времена сухого закона, принятого в ряде стран в начале 20-х годов прошлого века. Поначалу бармены для маскировки смешивали запрещенные алкогольные напитки с молоком или фруктовыми …
Читать далее
05. 01.2023 в 08:20
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 395
Если бы не существовало Дня печенья, следовало бы придумать его, поскольку, само по себе, выпекание десерта – это не только ожидающее вас лакомство. Это радостное предвкушение, возможность отвлечься от суеты, пообщаться на кухне с семьей и… вспомнить детство. Печенье « Орешки» со сгущенкой навевает столько воспоминаний, приводит в восторг от одной только мысли о нем. …
Читать далее
04.01.2023 в 07:31
Рубрика: ВТОРЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 362
Утиные ножки Конфи – блюдо прославленное и потрясающе вкусное, благодаря особой технологии приготовления. мясо получится невероятно нежным, буквально тающим во рту. «Конфи» — это не название блюда, а способ приготовления, суть его в длительном томлении мяса в жире. Это, скорее, консервы, которые могут очень долго храниться. Так и есть, если обратиться к истории происхождения изысканного …
Читать далее
03. 01.2023 в 06:57
Рубрика: ДЕСЕРТЫ
Просмотры: 322
Люблю цитрусовые фрукты за то, их можно использовать полностью. Из мякоти сварите варенье, компот, сок, сделайте желе, а корки пустите на невероятно вкусный десерт — цукаты. Цукаты из апельсиновых корок – это яркие, солнечные лучики – полоски, само по себе изысканное и вкусное лакомство. Ими заменяют конфеты, подавая к чаю или кофе, украшают десерты, добавляют …
Читать далее
02.01.2023 в 09:43
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 383
Так получается, что в большом количестве в наших краях мандарины появляются лишь ближе к зиме. И это нравится, поскольку раньше своих местных фруктов достаточно. Ну а варенье из мандаринов варим уже после Нового года, когда свежие цитрусы набили оскомину, а летние запасы заметно сократились. Яркое, жизнерадостное лакомство, в ожидании весны, очень помогает скрасить смурые зимние …
Читать далее
Рыбные котлеты из кеты с салом
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Котлеты » Котлеты из фарша
Рыбные котлеты
Предлагаю вам сегодня приготовить котлеты из кеты с салом. Сало в этом рецепте придает котлетам особую сочность, а лук пассерованый придает нежный мягкий аромат. Конечно, если вы любите сырой перемолотый лук в котлетах, тогда делайте с ним, но советую попробовать приготовить и с обжаренным, так котлеты намного нежнее, и аромат совершенно иной.
Рыбные котлеты я очень люблю, горячими кушаем на обед, а когда остынут, тогда часто с их “участием” делаю домашние рыбные бургеры. Домашние бургеры с котлетами из кеты получаются очень вкусными, так что и такое применение этим котлетам будет весьма удачным.
Чтобы приготовить котлеты из кеты с салом, вам понадобится:
кета свежая – 450 г
сало свежее – 450 г
лук репчатый – 2 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
мука пшеничная – для панировки
масло растительное – для жарки
Как приготовить котлеты из кеты с салом.
1. Рыбу очистить и разобрать на филе, убрать косточки, филе снять с кожи, вымыть и нарезать на куски.
2. Сало нарезать небольшими кусочками, лук очистить и вымыть, нарезать полукольцами.
3. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло, огонь уменьшить до среднего и всыпать лук, пассеровать до мягкости.
4. С помощью мясорубки измельчить филе рыбы, сало и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
5. В полученный фарш разбить яйцо и перемешать, отставить фарш в сторону на 15 минут, чтобы он “отдохнул”.
6. После того, как 15 минут прошло, на тарелку просеять муку, из фарша сформировать котлеты и обвалять в муке.
7. На огонь поставить сковороду с растительным маслом, разогреть на умеренном огне и выложить котлеты, жарить до золотистой корочки.
8. Готовые котлеты сложить на блюдо и подавать к столу, приготовьте к этим котлетам гречневую кашу с белыми грибами или просто подайте котлеты со свежими овощами.
Мой муж любит кушать эти котлеты с каким-нибудь гарниром, так как любит сытно покушать, а мне лучше просто овощи или греческий салат, например.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении вкусных блюд на вашей кухне!
Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Котлеты из кеты с салом
«В фарш из кеты для сочности натираю мелкую картофелину и перекручиваю немного свиного сала. А еще в каждую сформованную котлету добавляю небольшой кусочек сливочного масла.»
Menchi Katsu (котлета из фарша)
Главная » Главная » Menchi Katsu (котлета из фарша)
Когда котлеты из говядины и свинины обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются во фритюре, получается сочная мягкая котлета под названием Менчи Катсу (котлета из фарша). Это еще один продукт yōshoku (западная еда), разработанный в Японии.
Менчи Катсу — гибрид Корроке и Тонкацу
Внешний вид Менти Катсу такой же, как Корокке (японские крокеты с картофелем и мясным фаршем), и когда вы видите Менчи Катсу, выставленного вместе с Корокке в магазине в Японии, вы действительно можете’ т сказать разницу.
Но Менти Катсу в основном готовят из рубленой говядины и свинины с обжаренным луком, а корокке готовят из картофельного пюре с небольшим количеством рубленой свинины.
Так как Menchi Katsu представляет собой обжаренное во фритюре мясо в панировке, оно похоже на Tonkatsu (японский свиной шницель), с той лишь разницей, что это мясной фарш. Но в отличие от Тонкацу, начинка намного мягче и ее легче откусывать.
Menchi Katsu – Английское блюдо японского производства
Говорят, что Menchi Katsu произошло из похожего блюда, продаваемого в ресторане западной кухни в Асакусе. Это было в период Мэйдзи (конец 19 в. -го -го века до начала 20-го -го -го века), а блюдо называлось «минсу мито кацурецу» (ミンスミートカツレツ), что означает котлета из мясного фарша.
Это название, «minsu mīto katsuretsu», должно быть, было вызовом для японских потребителей.
Затем, в ранний период Сёва, начавшийся в 1925 году, владелец мясного магазина в Кобе назвал его Мэнчи Катсу, по примеру другого западного блюда «фрикадельки», которое называлось «мэнчи-шарики».
Слово «менч» (в некоторых регионах Японии его называют «минчи», что ближе к фаршу) — это японская версия слова «фарш». Поскольку фрикадельки делаются из мясного фарша, их назвали менчболл.
Слово «фарш» не так сложно произнести даже для японцев, в отличие от чего-то вроде Большого Барьерного рифа (у меня было так много проблем с его правильным произношением — слишком много букв «р»!). А вот звука «се» в японском не существует — оно похоже на «су», но не совсем то же самое. И «менчи», вероятно, произносится японцами намного легче, чем «фарш».
Вы могли бы назвать это блюдо «котлетами», но я могу сказать вам, что для японцев это слишком трудно произносится. «Р»!
Котлеты из говяжьего и свиного фарша
Основными ингредиентами Menchi Katsu являются равные части говяжьего фарша/говяжьего фарша и свиного фарша/свиного фарша. Можно просто использовать говядину или свинину, но я считаю, что их сочетание дает лучший вкус и текстуру. Свинина придает котлетам сочность, а говядина – аромат.
В Японии вы можете купить готовый фарш из свинины и говядины. Он называется « айбикинику » (合挽き肉), что означает «мясо» ( нику 9).0010, 肉), измельченных вместе ( айбики , 合挽き).
Айбикинику чаще продается и используется в кулинарии, чем 100% говяжий фарш/говяжий фарш. Есть несколько теорий о причине, но кажется, что помимо того, что говядина дорогая, свинина больше подходит для вкуса японцев.
Ароматы пирожков Mench Katsu
Ингредиенты пирожков Mench Katsu очень похожи на ингредиенты для моего тушеного гамбургского стейка (Никоми Гамбург) – мясной фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, замоченные в молоке, мускатный орех, соль и перец.
Но я добавляю небольшое количество вустерширского соуса и томатного кетчупа (томатный соус в Австралии) в котлеты, чтобы придать им аромат.
Если вы, как и я, любите легкие ароматы в целом, возможно, вам даже не понадобится соус, который нужно поливать сверху. Соус представляет собой просто смесь вустерширского соуса и томатного кетчупа.
Menchi Katsu — довольно сытное блюдо, которое часто упаковывают в коробку для бэнто. Также здорово приготовить бутерброд с Менчи Катсу внутри. Ням!
Юмико
P.S. Не забудьте посмотреть раздел «ИДЕИ ДЛЯ ЕДЫ» под карточкой с рецептами! Он дает вам список блюд, которые я уже публиковал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценный обед. Я надеюсь, что это поможет вам.
5 из 8 проголосовавших В то время как японские крокеты готовятся из картофельного пюре с небольшим количеством свиного фарша, в основном это говяжий и свиной фарш.
Тип рецепта:
Основная
Кухня:
Японский
Ключевое слово:
говяжий фарш, котлета, говяжий фарш, свиной фарш, корокке, менчи катсу, свиной фарш
Количество порций: 4
Автор: Юмико
Котлета:
- 1
маленькая луковица мелко нарезанная - 1
столовая ложка
масло - 250 г/8,8 унции
говяжий фарш/говяжий фарш - 250 г/8,8 унции
свиной фарш / свиной фарш - 3
столовая ложка
панировочные сухари, замоченные в 2 ст л молока
(примечание 1) - 1
яйцо - 1
чайная ложка
томатный соус/кетчуп - 2
чайная ложка
Вустершир соус - ½
чайная ложка
поваренная соль - А
ущипнуть
перца - А
ущипнуть
мускатного ореха
Жарка:
- 1
столовая ложка
мука - 1
взбитое яйцо - 1
чашка
панировочные сухари панко
(заметка 2) - Масло для жарки во фритюре
Соус
- 4
столовая ложка
томатный соус/томатный кетчуп - 4
столовая ложка
Вустершир соус
Украшение:
- Нашинкованная капуста
- Дольки помидоров
- несколько стеблей свежей петрушки
Соус
Хорошо перемешайте ингредиенты соуса, пока не останется комочков томатного кетчупа.
Изготовление пирожков
Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, а края кусочков лука не подрумянятся. Отложите остывать.
Добавьте все ингредиенты для котлет, включая обжаренный лук, в миску и хорошо перемешайте, пока смесь не станет липкой (примечание 3). Разделите смесь фарша на 8 равных частей.
Смажьте руки маслом, возьмите одну порцию за раз и сделайте шарик. Перебросьте шарик фарша из одной руки в другую пару раз, чтобы удалить воздух из котлеты.
Придайте ему форму плоского овала толщиной примерно 2-2,5 см/¾-1 фута. Повторите шаги 3 и 4, чтобы сделать 8 котлет.
Жарка
Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам/мискам – котлеты, муку, взбитое яйцо и панко. Поместите новую тарелку/разделочную доску рядом с панко.
Возьмите котлету и обваляйте ее в муке, затем обмакните в яйце, а затем в панировочных сухарях. Поместите его на новую тарелку/разделочную доску. Повторите для остальных котлет.
Нагрейте масло (глубиной около 3 см/1¼ дюйма) в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле на среднем огне до 160°C/320F. Добавьте пару панировочных сухарей в масло, и если пузырьки вокруг крошек маленькие и медленно увеличиваются, это правильная температура. Если крошки окружены множеством пузырьков и мгновенно всплывают на поверхность, масло слишком горячее.
Аккуратно добавьте котлеты в масло в 2-3 приема (примечание 4). Жарить около 3-4 минут, пока нижняя половина котлеты не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты (примечание 5). Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
Подавать горячим с капустой, помидорами и петрушкой.
1. Я использовала панировочные сухари, но если у вас их нет, вы можете использовать обычные панировочные сухари или даже порванный свежий хлеб.
2. Можно использовать обычные панировочные сухари. Но использование панко делает покрытие очень хрустящим при жарке.
3. Если котлета слишком мягкая, чтобы ее можно было взять в руки, можно добавить еще панко.
4. Не заливайте маслом слишком много котлет.
5. Время, необходимое для приготовления мяса, зависит от сковороды/кастрюли, толщины котлеты и т. д. Когда мясо прожарится, вы почувствуете, что Менчи Катсу легче и плавает в масле.
6. Питательная ценность на порцию (две порции мэнч-кацу), исходя из того, что количество масла, впитавшегося в мэнч-кацу, составляет 10% от веса мэнч-кацу.
Сервина : 273G Калории : 758KCAL Жир : 55G (85%) Насыщенные жиры : 13G (65%) Транс -жир : 1,3G Полинорея. холестерин : 183 мг (61%) натрий : 991 мг (41%) калий : 695 мг (20%) углеводы : 35 г (12%) пищевые волокна : 1,9 г (4%) 39 сахар 9000 : 8,5 г белка : 30 г витамина А : 5,5% витамин с : 8,7% кальций : 10% железо : 28% суп и рис. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.
Основное блюдо – жареное во фритюре мясное блюдо, поэтому я добавляю в салат свежий дайкон, чтобы улучшить пищеварение. Я выбрал листья снежного гороха Нибиташи для гарнира, чтобы придать блюду ярко-зеленый цвет. Это также придает блюду другую текстуру и вкус.
Мисо-суп может иметь любые ингредиенты, но я думаю, что в блюдах достаточно овощей, а добавление водорослей к еде всегда полезно, поэтому я выбрала тофу и вакамэ-мисо-суп.
- Основное: Менчи Катсу – сегодняшний рецепт
- Гарнир 1: теплый салат из листьев снежного горошка (нибиташи) – приготовить заранее
- Гарнир 2: Салат с хурмой и дайконом – можно нарезать ингредиенты накануне, но заправить перед подачей на стол
- Суп: мисо-суп из тофу и вакаме – или любые другие сочетания ингредиентов мисо-супа
- Рис: вареный рис
Рубрики: Все рецепты, Говядина, Коллекция — Быстрое питание, Основное блюдо, Свинина
Взаимодействие с читателями
Рецепт/Указания по приготовлению котлет из говяжьего фарша
この Web サイト 全て の 機能 を 利用 する ため に は は は を に する 必要 が あり ます。
あなた の ブラウザー で javascript を に する 方法 を 参照 て ください。
Вино и соевый соус придают мясу умами.
- Время приготовления
- 20 минут
- Калории
- 413 ккал
- Натрий
- 1,0 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
мясной фарш на выбор
150 г (5,3 унции)
лук
1/2 луковицы (100 г или 3,5 унции)
морковь
50 г (1,8 унции)
красное вино
1 столовая ложка
оливковое масло первого отжима
1 чайная ложка
масло (для жарки)
по необходимости
томаты черри
4
панировочные сухари
по необходимости
поваренная соль
1/2 чайной ложки
панировочные сухари
1/2 чашки
перец
тире
устричный соус
тире
кетчуп
тире
(B)яичное тесто
мука
1 столовая ложка
воды
1 столовая ложка
Направления
Приготовить котлетный соус. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле и отложите для просушки. Поместите говяжий фарш в миску, добавьте лук и ингредиенты из (А) и хорошо перемешайте.
Разделите смесь на 8 равных частей. Несколько раз перемешайте из руки в руку, чтобы удалить лишний воздух, затем расплющите в тонкие овалы.
Смесь (B) для приготовления яичного теста. Обмакните и равномерно покройте (2) мукой. Слегка сдуйте избыточное количество пыли. Держа в левой руке, окуните и равномерно покройте яичным тестом. Положите каждый кусочек поверх панировочных сухарей, затем накройте верх каждого кусочка и слегка прижмите правой рукой.
Обжарить каждый кусочек в слегка разогретом масле, пока обе стороны не станут хрустящими.
Опубликуйте свое творение!
Киккоман Глобальный (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, разместите его с хэштегом #KikkomanLife
.