Котлеты из кеты калорийность: Find Chum Chum Calories & Nutrition Facts

рецептов, тонкостей и секретов приготовления

Как аппетитно мясо карпа!

Правда, освобождение от костей процесс долгий и не самый приятный, что часто отталкивает от готовки.

Отличный вариант в этом случае – котлеты из карпа – блюдо, которое готовится с мелкими костями и не доставляет хозяйке лишних хлопот.

Кроме того, котлеты из карася – отличная альтернатива мясным котлетам.

Мясо карпа оказывает колоссальную помощь организму, поскольку является кладезем аминокислот, витаминов, минералов и полезных микроэлементов, в том числе кальция и фосфора — строительных материалов живого организма. Употребление карпа способствует улучшению работы пищеварительного тракта и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Это также бесценный источник белка, которого в этой рыбе почти 20 процентов!

Рецепты приготовления карповых котлет удивительно просты и практичны. Отличные котлеты обязательно порадуют даже самых капризных и привередливых в еде малышей. Подойдут котлеты и тем, кто считает калории. Калорийность свежего карпа составляет менее 85 ккал, а жира в нем почти нет.

Общие принципы приготовления карасей с морковью

• Обязательно выбирайте свежую рыбу. Если возможно, это должна быть рыба, которая еще немного двигается. Если вы не можете самостоятельно определить свежесть рыбы, проконсультируйтесь с продавцом и уточните, когда был сделан улов.

• Самая трудоемкая часть приготовления котлет – это отделение костей от филе, но затраченные усилия обязательно окупятся, когда вы увидите конечный результат. Отделив голову и хвост, прокрутите мясорубку два раза, и кости совсем не будут ощущаться.

• Для большей сочности в котлеты можно добавить сливки, майонез, сметану. А чтобы они были воздушными, взбейте смесь блендером или вилкой. Его можно панировать в муке, манной крупе, кукурузной муке или панировочных сухарях. • Специи для рыбы прекрасно дополнят блюдо, чеснок и специи придадут аромат и пикантность.

• Овощной салат, картофельное пюре или гречневая каша станут идеальным дополнением к тефтелям. Можно просто положить свежие или маринованные овощи и украсить зеленью.

Классические котлеты из карпа

Ингредиенты:

• 4 карася;

• морковь;

• лук;

• 2 яйца;

• 3 ст. ложки манки;

• 2 ст. ложки крахмала;

• перец соль;

• стакан муки.

Как приготовить:

1. Рыбу очистить от внутренностей. В кипящую воду опускаем карасей на несколько минут. Это значительно упростит анализ рыбы с костей.

2. Вынимаем рыбу, даем ей остыть и начинаем отделять кости от мяса. Вареное мясо карпа хорошо перемешайте.

3. Натереть лук и морковь. Добавьте их в рыбный фарш и перемешайте до получения однородной массы.

4. Добавить яйца, манку, крахмал и продолжать вымешивать. Соль и перец не будут лишними для добавления острого блюда.

5. На предварительно разогретую сковороду выложить круглые котлеты, обваленные в муке. Обжариваем до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.

Домашние котлеты из карпа с приправами

Состав:

• карась — 1500 г;

• лампочки — 3 шт.;

• картофель — 3-4 шт.;

• яйцо;

• соль;

• перец красный молотый;

• перец черный молотый;

• приправы для шашлыка;

• лимонный сок — 1 ст. ложка;

• чеснок — 3 зубчика;

• масло оливковое.

Способ приготовления:

1. Рыбу очистить и трижды прокрутить через мясорубку. Чем больше раз мы проворачиваем, тем меньше костей останется. Значит, безопасно будет давать их есть детям.

2. Картофель очистить и отправить в кипящее молоко на 15 минут. Затем сделайте пюре.

3. В фарш добавить репчатый лук, толченый картофель и яйцо.

4. Смешайте все ингредиенты и добавьте специи: молотый красный перец, молотый черный перец и приправы для шашлыка. По вкусу сбрызнуть лимонным соком. 5. Формируем котлеты в виде лепешек, обваляв в муке. Разогрейте сковороду на оливковом масле и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, не закрывая крышкой.

Котлеты из карася с добавлением сала

Состав:

• караси мелкие — 600 г;

• жир — 200 г;

• картофель — 3-4 шт.;

• яйцо;

• лук;

• соль перец.

Как приготовить:

1. У карасей отрезать голову и плавники. Очищаем от чешуи и перебираем рыбу от костей. С потрохами, отделяя кости от мяса.

2. Фарш, сало, картофель и лук пропустить через мясорубку. Перекрутите массу несколько раз, чтобы избавиться от мелких косточек.

3. Добавьте яйцо (желток), соль и перец. Не жалеем сил на постоянное перемешивание. Фарш желательно оставить на 20-30 минут в холодильнике.

4. Сформировать котлетки, обвалять в муке и разложить на противне. Обжарить на умеренном огне с небольшим количеством подсолнечного масла до румяной корочки.

Нежные карповые котлеты

Состав:

• карась — 500 г;

• 2 куска хлеба;

• стакан молока;

• соль перец;

• специи для рыбы.

Способ приготовления:

1. Очистите карпа от кожи, разделайте на филе и удалите кости. Мелкие косточки можно не трогать, так как дважды пропустив через мясорубку, они не будут ощущаться.

2. Оставить булочку в теплом молоке на 15-20 минут.

3. Прокрутить через мясорубку рыбное филе, лук и отжатый батон. Поперчить, посолить, добавить специи по вкусу.

4. Полученную массу вымесить в глубокой посуде. Лучше всего выложить на твердую поверхность и размять руками, чтобы мясо было нежным.

5. В панировочных сухарях сформируйте ножом котлеты, максимально аккуратно, чтобы не нарушить структуру.

6. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с закрытой крышкой. Через 2-3 минуты перевернуть, поставить на умеренный огонь и довести до готовности.

Котлеты рыбные диетические

Состав: • карась — 1 кг;

• лук репчатый — 2 шт.;

• морковь;

• картофель – 3 шт.;

• перец соль;

• зелень;

• приправы;

• мускатный орех — 1 ч. л.

• майонез — 3 ст. ложки;

• сливочное масло.

Как приготовить:

1. Необходимо отделить вырезку от семени. Очищенную рыбу пропускают через мясорубку. Туда же отправляем лук, морковь и отварной картофель.

2. В эту массу добавить соль, перец, рубленую зелень (петрушку, кинзу), приправы и мускатный орех.

3. Добавьте несколько столовых ложек майонеза по желанию, чтобы котлеты стали сочнее. Чтобы котлеты получились пышными и воздушными, следует хорошо вымесить начинку.

4. Из фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и застеленный специальной пекарской бумагой. По желанию можно раздавить чесночные котлеты. Смажьте каждую котлету майонезом.

5. Оставить выпекаться на полчаса при температуре 200 градусов. Обязательно поставьте под кастрюлю тарелку с водой, чтобы они не высохли.

Котлеты из карася с сыром

Ингредиенты:

• 1 кг карася;

• сыр твердый (пармезан, русский) — 100 г;

• укроп;

• 2 яйца;

• сухари панировочные — 200 г;

• соль перец.

Способ приготовления:

1. Рыбу очистить от костей и оставить в слегка подкисленном уксусом растворе.

2. Мелко нарезать укроп, натереть твердый сыр.

3. В фарш добавить яйца, соль, перец. Не жалеем сил на вымешивание.

4. В центр овальной лепешки положить кусочек сливочного масла, зелень и сыр. Аккуратно заверните края.

5. Полученные котлеты необходимо обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности.

Котлеты из карася с болгарским перцем

Состав:

карась средний — 6-7 шт. ;

морковь — 2 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

Перец болгарский — 2 шт.;

яйцо;

чеснок — 3 дольки;

зелень свежая;

горох консервированный;

соль перец.

Как приготовить: 1. Выпотрошим карася, ошпарим карася кипятком, чтобы чешуя легче счищалась. Кости от филе отделяйте аккуратно, так как оно очень нежное.

2. Филе рыбы перекручиваем на мясорубке.

3. Морковь очистить и натереть. Лук необходимо мелко нарезать, чтобы он сильно не ощущался. Разбейте яйцо в миску.

4. Болгарский перец очистить, мелко нарезать и добавить к полученной кашицеобразной массе.

5. Тщательно перемешать, заправить сметаной и тертым чесноком.

6. Посолить, поперчить, оставить настояться 15-20 минут, чтобы фарш пропитался чесноком и специями.

7. Затем обвалять котлеты в манке или муке и выложить на разогретую сковороду.

8. К готовому блюду можно выложить консервированный горошек и украсить листьями петрушки.

Карповые карамельные котлеты «Рыбные оладьи»

Состав:

карась — 1 кг;

2 яйца;

мука — 2 ст. ложки;

майонез

— 2 ст. ложки;

сода — 1 ч.л.;

соль перец.

Способ приготовления:

1. Острым ножом отрежьте у рыбы хвост, голову и плавники. Разрежьте на несколько небольших частей и отправьте в блендер. Это можно сделать в мясорубке, но в блендере, как правило, получается быстрее, и все косточки измельчаются. По консистенции фарш будет похож на пюре.

2. Добавьте к нему майонез, муку, яйца и соду и перемешайте. Солим, перчим.

3. Масса должна быть похожа на тесто, из которого делают оладьи. Если вы чувствуете, что оно все еще водянистое, добавьте муки.

4. Форму котлет выбираем на свой вкус, лучше всего сформировать овал и вытянуть руки по краям, чтобы получилась лепешка. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон. Подается с рисом и овощным салатом.

Котлеты из карася – полезные советы и хитрости

• Чтобы легко избавиться от костей, воспользуйтесь следующим секретом: положите рыбу в кипящую воду, затем снова доведите до кипения и варите три минуты. За это время караси не успеют приготовиться, но сами косточки будут свободно отходить от филе. • Вкусные и сочные котлеты получаются из желтка и ломтиков хлеба, вымоченных в воде или молоке.

• Если караси имеют запах водорослей, ила или тины, перед приготовлением их необходимо опустить в подсоленную воду или заморозить. Также можно замочить карпа в молоке с солью на полчаса, это поспособствует избавлению от характерного запаха рыбы. Если это не время, можно убрать неприятный запах специй и трав.

• Прокрутить фарш несколько раз: первый раз с одним рыбным филе, второй раз с добавлением лука и овощей, третий раз с размягченным рулетом или картофелем.

• Не забывайте смачивать руки водой, чтобы котлеты не прилипали.

• Чтобы котлеты получились хрустящими и с золотистой корочкой, обжарьте их на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны без крышки. После этого варить 15-20 минут на медленном огне.

• Не спешите выбрасывать плавники, хвост и голову рыбы. Из них можно приготовить простую уху.

• Подавайте горячие котлеты в качестве гарнира. Они обязательно удивят своим аппетитным видом, ароматом и необыкновенным вкусом.

Если вам повезло с уловом свежей рыбы, не теряйте времени и скорее приступайте к приготовлению вкуснейших карповых котлет. Восхитительный запах и сладкий вкус не оставят гостей равнодушными. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Приготовленная тиляпия — Selina Wamucii

Пищевая ценность

Размер порции

1 филе


Количество на порцию
Калории

128


% дневных значений*


Total Fat

2.65 g

4%


Saturated Fat

0.94 g

5%


Trans Fat


Polyunsaturated Fat

600 g


Monounsaturated Fat

955 г


Пищевая ценность

Калории:
128

Жир:
2,65 г

Углеводы:
0 г

Белок:
26,15 г

Есть
128 калорий в
1 филе
Приготовленная тилапия.
Распределение калорий: 19% жиров, 0% углеводов, 82% белков.

Калории, углеводы и белки в приготовленной тилапии

Приготовленная тилапия содержит 128 калорий в каждой 100-граммовой порции. Это же количество порции содержит 26,15 г белков и 0 г углеводов. Углеводы составляют 0 г сахара и 0 г пищевых волокон, а остальное составляют сложные углеводы. Чистые углеводы в приготовленной тилапии составляют 0 граммов на каждые 100 граммов порции.

Витамины и минералы в приготовленной тилапии

Витамины в приготовленной тилапии

Приготовленная тилапия содержит 0 мкг витамина А, эквивалентов активности ретинола (RAE), а также 0 мг витамина С в 100 граммах. Такое же количество порции приготовленной тилапии содержит 0,093 мг тиамина (В1), 0,073 мг рибофлавина (В2), 4,745 мг ниацина (В3), 0,123 мг витамина В6 и 6 мкг фолиевой кислоты (В9). Пищевой фолат в 100-граммовой порции приготовленной тилапии составляет 6 мкг, а фолат DFE — 6 мкг.