Котлеты из кеты: Котлеты из кеты сочные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Котлеты из кеты: рецепты, особенности приготовления сочных и вкусных рыбных котлет

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Как сделать фарш из кеты
  • 3 Классический рецепт котлет из кеты (на сковороде)
  • 4 Котлеты из кеты на манке
  • 5 Диетические котлеты из кеты в духовке
  • 6 Котлеты из консервированной кеты
  • 7 Котлеты из кеты на пару в мультиварке

Котлетами своих домочадцев радуют многие хозяйки, но почти все они делают эти изделия из рубленого мяса. Из рыбы это блюдо получается не менее вкусным и даже более полезным. Однако не все кулинары решаются на такой эксперимент, не зная рецептов и технологии приготовления. Ошибки чреваты тем, что изделия получатся или слишком хрупкими, или сухими. Знание небольших хитростей поможет избежать неудач, и котлеты из кеты почти наверняка понравятся вашим близким и гостям дома.

Особенности приготовления

При приготовлении рыбных котлет главная сложность состоит в том, чтобы они имели достаточно плотную структуру, но не были рыхлыми, при этом сохраняя сочность. Задача особенно трудна, когда за основу берется не слишком жирный сорт рыбы. По этой причине за жарку котлет из кеты берется далеко не каждая хозяйка. Однако при знании некоторых хитростей решение задачи по силам даже неопытному кулинару.

  • Котлеты из кеты будут сочнее, если добавить в фарш сало или сочные овощи. Использование сливок вместо воды и молока также помогает решить проблему. Сливочное масло тоже хорошо выручает в подобной ситуации: положите кусочек масла внутрь при формировании котлеты, и она останется при жарке нежной и сочной. При запекании изделий в духовке масло кладут сверху. Другой вариант – смазать изделия сметаной или посыпать сыром. Они получатся не только сочными, но и аппетитными, достойными праздничного стола.
  • Для того чтобы фарш был достаточно вязким, в него добавляют яйца, муку, манку. Манка, как и размоченный в молоке батон, позволяет сделать котлеты более нежными.
  • Добавляя в фарш батон, соблюдайте меру. Если переборщить с этим ингредиентом, котлеты получатся рыхлыми и безвкусными.
  • Жарить котлеты из кеты нужно на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла. Интенсивность пламени при этом должна быть не ниже средней, крышкой сковороду накрывать не стоит. Благодаря этому котлеты быстро покроются аппетитной корочкой, которая не даст вытекать из них соку. Обжаренные изделия можно довести до готовности на слабом огне под крышкой.
  • Фарш для диетических котлет, которые отвариваются на пару или запекаются, делают чуть более плотным, чтобы они гарантированно не развалились во время термообработки.

В духовке

22.61%

В мультиварке

6.86%

На пару (в мультиварке, пароварке)

8.1%

На сковороде

62.43%

Проголосовало: 889

Котлеты из кеты – вкусное и полезное блюдо, которое стоит включить в рацион. Наличие большого количества рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Как сделать фарш из кеты

Состав:

  • кета – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло (не обязательно) – 30-40 г.

Способ приготовления:

  • Кету разделайте на филе, очистите его от кожи и от костей, вынув их пинцетом.
  • Нарежьте филе небольшими кусками.
  • Очистите луковицу, разрежьте ее на несколько кусков средней величины.
  • Рыбное филе и куски лука пропустите через мясорубку, чередуя.
  • Если решили добавить в фарш для сочности масло, достаньте его из холодильника заранее для размягчения.
  • Соедините рыбную массу с сырым яйцом, солью и перцем, размешайте до однородности.
  • Добавьте сливочное масло и вымесите фарш руками.

Этот рецепт фарша из кеты можно считать базовым. Перед приготовлением котлет его не помешает загустить, добавив размоченный в молоке батон или манку. Эти добавки сделают котлеты более нежными и пышными.

Классический рецепт котлет из кеты (на сковороде)

Состав:

  • филе кеты – 0,8 кг;
  • молоко или сливки – 0,2 л;
  • пшеничный хлеб (подсушенный) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • мука или панировочные сухари – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подсохший мякиш белого хлеба залейте теплым молоком, оставьте на 5–10 минут.
  • Филе кеты помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусками.
  • Очистите лук. Луковицы разрежьте на несколько частей.
  • Отожмите хлеб.
  • Рыбу, хлеб и лук прокрутите через мясорубку, чередуя друг с другом. При желании сделать более нежный фарш получившуюся массу проворачивают через мясорубку снова, установив насадку с мелкими отверстиями.
  • В фарш добавьте яйцо, соль и специи. Тщательно размешайте.
  • Отбейте фарш о разделочную доску, чтобы он стал более плотным.
  • Сформируйте некрупные продолговатые котлеты, запанируйте их в муке или сухарях. В качестве панировки можно также использовать измельченные овсяные хлопья, крекер.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем с двух сторон получившиеся изделия, уделив каждой стороне примерно по 3 минуты.
  • Убавьте огонь и потомите котлеты из кеты под крышкой еще 5 минут – они должны хорошо пропариться и дойти до готовности.
  • Выложите котлеты на блюдо, предварительно постелив на него салфетку. Она впитает лишнее масло, и блюдо станет менее жирным, более вкусным.

Классический вариант приготовления котлет из кеты достаточно прост. Этот рецепт без проблем освоит даже начинающая хозяйка. После того как опыта прибавится, рецепт можно усовершенствовать, добавляя в фарш измельченные отруби, овсяные хлопья, тертый кабачок, сало, рубленую зелень.

Котлеты из кеты на манке

Состав:

  • филе кеты – 0,5 кг;
  • манка – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • манка или сухари для панировки – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Манную крупу залейте теплым молоком, оставьте набухать.
  • Филе кеты нарежьте кусками.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде сливочное масло и на слабом огне обжарьте в нем лук. В результате луковые кусочки должны стать мягкими и прозрачными.
  • Кету проверните через мясорубку вместе с луком. Лук можно оставить и таким, но тогда в котлетах будут попадаться его кусочки, делая их консистенцию менее нежной.
  • Добавьте к рубленой рыбе яйцо и набухшую манку.
  • Тщательно перемешайте.
  • Добавьте соль и специи. Продолжайте вымешивать, пока консистенция не станет однородной и плотной.
  • Уберите фарш на час в холодильник. Он станет плотнее, формировать из него котлеты будет проще.
  • Сформируйте котлеты, запанируйте их в манке и обжарьте в кипящем масле по 4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из кеты по этому рецепту получаются нежными, воздушными, пышными. Этот вариант относится к числу наиболее популярных. Его тоже можно считать базовым.

Диетические котлеты из кеты в духовке

Состав:

  • филе кеты – 0,4 кг;
  • капуста – 0,3 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Капусту как можно мельче нашинкуйте. Обжарьте ее до мягкости на растительном масле, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
  • Филе кеты прокрутите через мясорубку вместе с луком.
  • Добавьте к рыбному фаршу яйцо, перемешайте.
  • Соедините с капустой, поперчите, подсолите и размешайте до получения однородной массы.
  • Смажьте противень оставшимся маслом и выложите на него сформированные из получившейся массы котлетки. На каждую можно положить тонкую пластинку сливочного масла.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте котлеты из кеты 7 минут.
  • Разведите томатную пасту водой и полейте этой смесью котлеты. Верните их в духовку еще на 10 минут. За несколько минут до готовности изделия можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.

Приготовленные по этому рецепту котлеты не имеют высокой калорийности, содержат много клетчатки, поэтому особенно полезны, их можно есть даже тем, кто соблюдает диету.

Котлеты из консервированной кеты

Состав:

  • консервированная кета – 0,75 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • масло, панировочные сухари – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Откройте банки с консервами, жидкость из них слейте в миску.
  • Поломайте кусочки хлеба и погрузите в эту жидкость. Оставьте на 10 минут.
  • Почистите и мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте мелкими кусочками.
  • Спассеруйте овощи до мягкости, дайте им остыть.
  • Рыбу выложите в отдельную миску и тщательно разомните вилкой. Для получения более нежной консистенции можно воспользоваться блендером.
  • Соедините рыбу с яйцами, размоченным хлебом и овощами, тщательно перемешайте.
  • Слепите котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности в растительном масле.

Этот рецепт позволяет приготовить котлеты из кеты быстро. Он выручит, когда мало времени на приготовление ужина.

Котлеты из кеты на пару в мультиварке

Состав:

  • филе кеты – 0,8 кг;
  • свиное сало – 40 г;
  • молоко – 60 мл;
  • черствый мякиш белого хлеба – 60 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • панировочные сухари – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Хлеб размочите в молоке, отожмите.
  • Филе кеты и почищенные овощи некрупно порежьте и, чередуя, пропустите через мясорубку. Вместе с рыбой и овощами измельчите с помощью мясорубки порезанное кусочками сало и хлебный мякиш.
  • В получившуюся смесь добавьте соевый соус, специи, мелко порезанную зелень. Хорошо перемешайте. Если фарш показался вам жидким, всыпьте в него немного панировочных сухарей, перемешайте.
  • В основную емкость мультиварки влейте теплую воду, сверху установите решетку, предназначенную для приготовления продуктов на пару. Смажьте ее растительным маслом.
  • Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях, выложите на решетку мультиварки.
  • Включите прибор в режиме варки на пару и готовьте 20-25 минут в зависимости от раздела изделий.

Котлеты, приготовленные по данному рецепту, нельзя назвать диетическими, несмотря на то, что они паровые. Но зато выбранный метод их термической обработки позволяет максимально сохранить их сочность. И в любом случае паровые котлеты выходят полезнее жареных.

Засолить

35.03%

Запечь

33.44%

Потушить/пожарить

8.92%

Сделать котлеты

6.69%

Сварить суп

6.05%

Есть другие рецепты, еще вкуснее

9.87%

Проголосовало: 314

Матрица продуктов: Кета 🥄

Дата: 28. 11.2014.

Обновлено: 26.10.2020

Котлеты рыбные «Из Кеты» 0.7 кг. Без панировки

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

  • Женщинам  577 377

    • Одежда

    • Аксессуары

    • Белье и купальники

    • Показать все

  • Мужчинам  81 261

    • Одежда

    • Аксессуары

    • Белье и пляжная мода

    • Подарки

  • Детям и подросткам  380 816

    • Одежда

    • Аксессуары

    • Игрушки и игры

    • Показать все

  • Школа  51 791

    • Форма для девочек

    • Форма для мальчиков

    • Школьные принадлежности

    • Показать все

  • Обувь  54 472

    • Для женщин

    • Для мужчин

    • Для подростков

    • Показать все

  • Красота и здоровье  507 120

    • Для волос

    • Для лица

    • Для тела

    • Показать все

  • Для дома  657 737

    • Кухня

    • Спальня и гостиная

    • Прихожая и гардероб

    • Показать все

  • Хобби и творчество  153 116

    • Домашнее производство

    • Музыкальные инструменты

    • Фотография

    • Показать все

  • Спорт и отдых  72 662

    • Для женщин

    • Для мужчин

    • Для детей

    • Показать все

  • Продукты питания  135 593

    • Мясо и рыба

    • Колбасы

    • Чай, кофе и какао

    • Показать все

  • Для животных  90 192

    • Для кошек

    • Для собак

    • Для грызунов

    • Показать все

  • Мебель  29 227

    • Гардеробные системы

    • Спальня

    • Кухня

    • Показать все

  • Сад и огород  151 103

    • Рассада и саженцы

    • Семена

    • Инструменты и инвентарь

    • Показать все

  • Электроника  29 576

    • Ноутбуки

    • Телефоны и смарт-часы

    • Аксессуары для электроники

    • Показать все

  • Для авто  83 851

    • Аксессуары

    • Химия и косметика

    • Запчасти и расходники

    • Показать все

  • Для ремонта  62 304

    • Двери, окна, лестницы

    • Строительные смеси и материалы

    • Отделка для стен и потолков

    • Показать все

  • Бытовая техника  20 112

    • Мелкая бытовая техника

    • Крупная бытовая техника

    • Аксессуары

  • Книги и канцтовары  110 351

    • Книги

    • Канцтовары

    • Журналы

  • Праздники  104 296

    • Открытки и конверты

    • Украшения для интерьера

    • Подарочная упаковка

    • Показать все

  • Продажа квартир
  • Туризм и отдых
  • Вакансии

0. 0002901216 c

Почти готово! Полуфабрикаты из мяса, птицы и рыбы Покупка

Полуфабрикаты рыбные Почти Готово Коллекция

310 р

296 р

Заказать

В корзине Убрать

Артикул

16/1.

Организатор

ZaMorozka 18.6

Бренд

Почти Готово

Задать вопрос

Найти отзывы
Защита покупателя

Нашли дешевле?

Состав; филе лососевых,лук репчатый,шпик,специи
Аппаратная формовка
Вес 110 гр/шт
Доступная фасовка 0.7 кг, 2.0 кг.

Заказать

 
Добавить в корзину
В корзине Убрать

Задать вопрос

265 р

Голубцы ленивые » Деревенские»0. 7 кг

55 заказов

В корзине Убрать

255 р

Фрикадельки » Звездочки» 0.7 кг

26 заказов

В корзине Убрать

346 р

Рулетики куриные с сыром 0.7 кг

48 заказов

В корзине Убрать

210 р

Фарш «Домашний» 0,5 кг

55 заказов

В корзине Убрать

234 р

Фарш «Говяжий «0.5 кг

91 заказ

В корзине Убрать

207 р

Фарш «Куриный» 0.5 кг

57 заказов

В корзине Убрать

244 р

Фарш «Печеночный» 0.5 кг

84 заказа

В корзине Убрать

323 р

Котлеты натуральные 0.7 кг

101 заказ

В корзине Убрать

302 р

Зразы «Дачные» с сыром 0. 6 кг

60 заказов

В корзине Убрать

287 р

Зразы » Дачные» с грибами 0.6 кг

31 заказ

В корзине Убрать

302 р

Голубцы «Традиционные» 0.7 кг

46 заказов

В корзине Убрать

240 р

Биточки «Аппетитные» 0.7 кг

44 заказа

В корзине Убрать

Перейти в покупку

 

Перейти в покупку

 

Перейти в покупку

 1

Перейти в покупку

 

Перейти в покупку

 

Перейти в покупку

 1

Перейти в покупку

 

Перейти в покупку

 

Перейти в покупку

 

Перейти в покупку

 

Перейти в покупку

 

Перейти в покупку

 

Перейти в покупку

 

Перейти в покупку

 

Перейти в покупку

 

Показать все отзывы покупки

Промо

Ka-Poisk  
13. 8

АЭЛИТА — Огромный выбор семян овощей, ягод, цветов, зелени

Активна ещё 3 дняДоставка с 4 февраля 2023

Ka-Poisk  
13.8

Косметика известных торговых марок России, Европы, США, Азии

Активна ещё 10 днейДоставка с 26 февраля 2023

loadwin  
20.5

13
Быстрая покупка со сроком доставки до 13 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Кофе *SOLO*, чай, горячий шоколад °(ʘ‿ʘ)°

Отправка до 13 дней

Что такое 100sp —

совместные покупки

Как работает сайт

Как сделать

заказ

Для новичков

Как оплатить

заказ

Способы оплаты

Как получить

заказ

Способы доставки

Продукты питанияМясные продукты в ХабаровскеМорепродукты купить недорого в Хабаровске

Китай Замороженные стейки из кеты и лосося Производители и фабрики, поставщики

Отправить запрос

Ответственный отличный и фантастический кредитный рейтинг — наши принципы, которые помогут нам занять лидирующие позиции. Придерживаясь принципа «первоначальное качество, высший покупатель» для замороженного стейка из кеты, поставщика тихоокеанской скумбрии в Китае, замороженного мяса морского гребешка, Loligo T + T, Sttp Tilapia Fillet. Мы тепло приветствуем клиентов со всего мира для любого вида сотрудничества с нами, чтобы построить будущее взаимной выгоды. Мы посвящаем себя всем сердцем, чтобы предложить клиентам лучший сервис. Продукт будет поставляться по всему миру, например, в Европу, Америку, Австралию, Алжир, Манчестер, Лиссабон, Иран. Сегодня мы с большой страстью и искренностью стремимся к дальнейшему удовлетворению потребностей наших глобальных клиентов с хорошим качеством и инновациями в дизайне. Мы полностью приветствуем клиентов со всего мира для установления стабильных и взаимовыгодных деловых отношений, чтобы вместе иметь светлое будущее.

Сопутствующие товары

Самые продаваемые продукты

  • Связанный блог
  • Похожие видео
  • Отзывы
Замороженный стейк из кеты и лосося Связанные видео с Youtube

Порция филе кеты замороженная, Тихоокеанский лосось, Горбуша

Мы всегда придерживаемся того, чтобы начинать с малого, обращать внимание на детали, подчеркивать стандартизацию, постоянно удовлетворять потребности клиентов и рынка и предоставлять клиентам качественные, эффективные и персонализированная замороженная черная тилапия, замороженное филе кеты, замороженное щупальце гигантского кальмара и другие услуги. Наша компания стремится открывать внутренний и внешний рынки, предоставляя высококачественную продукцию с дизайном. В настоящее время в отрасли наблюдается тенденция к техническому сотрудничеству, и предприятия укрепляют совместные инновации, делясь ресурсами и дополняя преимущества друг друга.

Латинское название (научное название): Oncorhynchus keta

Район вылова:

FAO67 Происхождение из США

FAO61 Происхождение из России

Зона переработки: Далянь, Циндао, Яньтай

4 ПБО

Цвет: 11-13, 13+; C1-C2, C3-C6

Обработано: Без химикатов/ Инъекция соленой воды/ Химически обработано

Размер: 100-120, 120-140, 140-160, 160-180, 180-200, 200-220 г

Упаковка : IWP/IVP или 10 кг навалом

MOQ: 1*20FCL

N.W.: 90%, 80%, 70% или по запросу клиента

Основной рынок: Испания, Португалия, Италия, Германия, Нидерланды, Америка

Срок поставки: 3-4 недели после подтвердить заказ.

Кое-что необходимо подтвердить при предложении:

1. Без кожи или с кожей на

2.Оставить 2 см жировой линии или без жировой линии, если без кожи .Цвет: 11-13 или 13+

6.Размер

7. Если порция замороженной кеты без кожи, необходимо проверить, сложены ли живот и хвост.

Факты по питанию

. : 270

● Калории из жиров:

На порцию

% дневной нормы*

Всего жиров:

9g

11%

Saturated Fat:

2g

9%

Trans Fat:

0g

Cholesterol:

130mg

43%

Sodium:

240mg

10%

Общее количество углеводов:

0G

0 %

Диетическое волокно:

0G

0 %

Сахар:

0G

на сервиру Кальций: 0%

●Железо: 6%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

The Best Website Builder in the Solar System