Котлеты из кеты сочные: Котлеты из кеты сочные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сочные рыбные котлеты с салом

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Рыбные котлеты

26 января 2021

Wiki.recept

  • Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

    2
    1
    0

    Легкий

  • Хрустящий салат с лапшой быстрого приготовления

    1
    2
    0

    Легкий

  • Нежнейший чизкейк с шоколадом без выпечки

    3
    9
    0

    Средний

  • Маковый манник: проще не бывает

    0
    1
    0

    Легкий

  • Свинина в кляре с кисло-сладким соусом по-китайски (Го Бао Жоу)

    1
    2
    0

    Сложный

Все рецепты автора

Очень сочные рыбные котлеты получаются, если в фарш добавить… сало. Оно творит с котлетами чудеса! Обязательно попробуйте приготовить. К тому же готовятся такие котлеты очень просто и быстро. Готовить можно из любой рыбы. У меня здесь минтай.

Ингредиенты

минтай800 г
сало160 г
лук белый1 шт
батон2 ломтика
соль1 ст.л.
перец черный0,5 ч. л.
яйцо куриное1 шт
сухари панировочные1 стакан
растительное масло2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Батон разламываем на кусочки и замачиваем в воде. Пропускаем через мясорубку филе рыбы, сало, лук и отжатый батон. Добавляем в него яйцо, соль и перец. Вымешиваем фарш.

Формуем из него котлеты. Панируем в сухарях (по желанию). Обжариваем их с обеих сторон в масле на сковороде до корочки.

Прикрываем крышкой, убавляем нагрев, накрываем крышкой и томим еще примерно 10-12 минут. Можно до готовности довести в духовке.
Подаем к столу со сметаной и любым гарниром на ваш выбор.
Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
168
24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
63
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

49
218
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
932
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

43
207
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
53
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

15
267
75

Рыбные котлетки «Нежные»

Олеся

Легкий

45
163
72

Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов)

oldeg

Легкий

16
178
25

Рыбно-овощные котлеты

Олеся

Легкий

10
177
111

Котлеты из рыбных консервов

Олеся

Легкий

23
110
28

Рыбные котлеты

веруся

Легкий

26
91
40

Рыбно-овощные котлеты

Мармеллладка

Легкий

9
35
45

Рыбные котлеты с творогом

Шоко

Легкий

8
95
29

Котлеты из щуки (постные)

Олеся

Легкий

18
70
38

Биточки рыбные, диетические

tusya

Легкий

15
45
37

Гефилте-Фиш — фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках

куколка2900

Легкий

20
54
17

Нежные рыбные котлеты с грибами и сыром

tartinka

Легкий

7
51
38

Биточки рыбные

Nata-lia

Сочные котлеты из кеты: рецепты пошаговые

Главная »
Кулинария »
Вкусные рецепты »
Вторые блюда »

Кулинария 
Просмотров: 47180

Мне нравится

0

Надоели обычные мясные котлетки? Значит, пришло время пожарить рыбные. Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из кеты, рецепты которых мы сегодня рассмотрим. Кстати, приготовить их можно как из свежего филе, так и из консервов.

Кулинарные азы

        

Прежде чем приступить к приготовлению сочных и нежных рыбных котлеток, нелишним будет вспомнить основы этого кулинарного процесса:

  • Если вы не хотите испортить котлеты из рыбы, не добавляйте много хлеба. Исходите из расчета 150 г хлеба на 500 г филе кеты.
  • Чтобы смягчить вкус хлеба, его предварительно нужно размочить в молоке либо сливках.
  • Котлеты из кеты будут более сочными, если внутрь положить кусочек сливочного масла.
  • Рыбные котлеты нужно панировать. Вместо традиционных сухарей для панировки можно взять овсянку, крупу кукурузную либо измельченные крекеры.
  • Жарить котлеты из кеты предпочтительнее на масле растительном. А перед тем как подать блюдо к столу, полейте их сливочным маслом растопленным.
  • При приготовлении рыбных котлет в духовом шкафу сверху заготовок можно положить кусочки сливочного масла, и тогда они будут сочными и ароматными. Масло можно заменить сливками либо сметаной.
  • Перед выпеканием присыпьте котлеты из кеты измельченным сыром, и вы получите настоящее праздничное блюдо.

Сочные котлеты из кеты: пошаговый рецепт

Рассмотрим классический рецепт приготовления рыбных котлеток. Они гармонично сочетаются по вкусу с разными гарнирами: и холодными, и горячими. Кстати, по этому рецепту можно пожарить котлеты не только из кеты, но и из любого другого рыбного филе.

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Рыбное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. У нас получатся сочные рубленые котлеты из кеты.

  2. Луковицу нам нужно натереть на мелкой терке.

  3. В рыбный фарш добавим лук и майонез. Перемешаем полученную массу до однородности и, накрыв фарш пленкой для пищевых продуктов, оставим его на пару часов.

  4. Сыр крупно натираем.

  5. Когда фарш настоится, добавляем в него яйца, соль и купаж специй.
  6. Теперь вводим крахмал картофельный и измельченный сыр.

  7. Вымешиваем массу до однородной консистенции и оставляем на пятнадцать минут.
  8. В сковороду добавим масло и поставим ее нагреваться.
  9. Столовой ложкой выкладываем рыбный фарш в сковороду, формируя небольшие лепешки.
  10. Обжариваем котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Оптимальный уровень конфорки – средний.

  11. Подаем котлетки из кеты с любимым гарниром.

По такому же рецепту можно пожарить и обычные сочные котлетки из кеты. Для этого рыбное филе перекручиваем, а далее следуем рецептуре.

Нежные и ароматные рыбные котлетки

Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 2 кг кеты;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. молока;
  • 2 кусочка белого батона;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 100 г просеянной муки;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Кету промываем и обсушиваем. Отрезаем голову и отделяем шкурку от филе.
  2. Теперь нам нужно отделить рыбное мясо от косточек.

  3. Чтобы котлетки получились очень сочными, измельчим филе кеты в блендере. Если у вас мясорубка, то пропустите филе через нее два раза.

  4. Лук чистим и добавляем в емкость блендера.

  5. Взбиваем лук с филе до однородности.
  6. Заранее замочим батон в молоке. Затем отожмем хлебные кусочки от жидкости и добавим в чашу блендера.

  7. На максимальных оборотах взбиваем массу до однородной консистенции. Следим, чтобы не оставались комочки.
  8. Получившийся рыбный фарш хорошенько перемешиваем и вводим в него яйца.

  9. Солим наш фарш и приправляем специями. Перемешиваем.
  10. Руки смочим слегка водичкой и формируем котлетки.
  11. Обжариваем котлеты из кеты на масле растительном, предварительно панируя их в просеянной муке. Можно заменить ее сухарями. Приблизительно процесс приготовления займет по две минутки с каждой стороны.

  12. Можно звать домочадцев обедать!

Запеченные котлетки – услада для гурмана

Попробуйте запечь котлеты из кеты в духовке. Рецепт этих сочных биточков настолько прост, что без труда с ним справится даже тот, кто далек от кулинарного мастерства. Более того, духовые котлетки всегда получаются нежными и невероятно вкусными, а вам не нужно долго стоять у плиты, обжаривая их.

Состав:

  • 0,7 кг филе кеты;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Подготовим филе кеты. Как это делать, мы уже с вами знаем. Выкладываем рыбку в емкость блендера и измельчаем ее в фарш.
  2. Добавляем в рыбную массу яйцо, измельченный сыр, поваренную соль и купаж специй. Что касается специй, лучше свой выбор остановить на сушеном базилике и чесноке, перчике молотом черном и красном, кориандре.

  3. Перемалываем рыбный фарш на максимальных оборотах прибора.
  4. Теперь введем томатную пасту и тщательно перемешаем фарш.

  5. Подготовим противень и застелем его пергаментной бумагой.
  6. Смочим руки водичкой. Лепим аккуратные небольшие котлетки и выкладываем их на противень.

  7. Запекаем котлеты из кеты в течение двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.
  8. Можно подавать котлетки к столу!

Жарим биточки из консервированной кеты

Предлагаем экономный вариант вкусного блюда — жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Состав:

  • 2 баночки кеты консервированной;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. манки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сухарики для панировки.

Приготовление:

  1. Консервированную кету отделяем от костей и разминаем вилкой.
  2. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
  3. Вводим яйца, измельченный на терке сыр и манку.
  4. Солим фарш и вымешиваем до однородности.
  5. Помещаем рыбный фарш в холодильник на полчаса.
  6. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях для панировки.
  7. Жарим заготовки на масле растительном с обеих сторон до золотистости. Вот такие красивые и очень вкусные котлеты у нас получатся.

Читайте также:

  • Рецепты котлет из щуки с фото пошагово
  • Рыбные котлеты в духовке: рецепты и рекомендации
  • Сочные котлеты из говядины: рецепты с фото

Рыбные блюда полезны и вкусны. Они обязательно должны быть в рационе каждого человека.