Содержание
Сочные рыбные котлеты с салом
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Рыбные котлеты
26 января 2021
Wiki.recept
Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке
2
1
0Легкий
Хрустящий салат с лапшой быстрого приготовления
1
2
0Легкий
Нежнейший чизкейк с шоколадом без выпечки
3
9
0Средний
Маковый манник: проще не бывает
0
1
0Легкий
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом по-китайски (Го Бао Жоу)
1
2
0Сложный
Все рецепты автора
Очень сочные рыбные котлеты получаются, если в фарш добавить… сало. Оно творит с котлетами чудеса! Обязательно попробуйте приготовить. К тому же готовятся такие котлеты очень просто и быстро. Готовить можно из любой рыбы. У меня здесь минтай.
Ингредиенты
минтай | 800 г |
---|---|
сало | 160 г |
лук белый | 1 шт |
батон | 2 ломтика |
соль | 1 ст.л. |
перец черный | 0,5 ч.![]() |
яйцо куриное | 1 шт |
сухари панировочные | 1 стакан |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Батон разламываем на кусочки и замачиваем в воде. Пропускаем через мясорубку филе рыбы, сало, лук и отжатый батон. Добавляем в него яйцо, соль и перец. Вымешиваем фарш.
Формуем из него котлеты. Панируем в сухарях (по желанию). Обжариваем их с обеих сторон в масле на сковороде до корочки.
Прикрываем крышкой, убавляем нагрев, накрываем крышкой и томим еще примерно 10-12 минут. Можно до готовности довести в духовке.
Подаем к столу со сметаной и любым гарниром на ваш выбор.
Приятного вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
168
24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
63
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
49
218
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
932
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
43
207
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
53
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
15
267
75
Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся
Легкий
45
163
72
Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов)
oldeg
Легкий
16
178
25
Рыбно-овощные котлеты
Олеся
Легкий
10
177
111
Котлеты из рыбных консервов
Олеся
Легкий
23
110
28
Рыбные котлеты
веруся
Легкий
26
91
40
Рыбно-овощные котлеты
Мармеллладка
Легкий
9
35
45
Рыбные котлеты с творогом
Шоко
Легкий
8
95
29
Котлеты из щуки (постные)
Олеся
Легкий
18
70
38
Биточки рыбные, диетические
tusya
Легкий
15
45
37
Гефилте-Фиш — фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках
куколка2900
Легкий
20
54
17
Нежные рыбные котлеты с грибами и сыром
tartinka
Легкий
7
51
38
Биточки рыбные
Nata-lia
Сочные котлеты из кеты: рецепты пошаговые
Главная »
Кулинария »
Вкусные рецепты »
Вторые блюда »
Кулинария
Просмотров: 47180
Мне нравится
0
Надоели обычные мясные котлетки? Значит, пришло время пожарить рыбные.
Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из кеты, рецепты которых мы сегодня рассмотрим. Кстати, приготовить их можно как из свежего филе, так и из консервов.
Кулинарные азы
Прежде чем приступить к приготовлению сочных и нежных рыбных котлеток, нелишним будет вспомнить основы этого кулинарного процесса:
- Если вы не хотите испортить котлеты из рыбы, не добавляйте много хлеба. Исходите из расчета 150 г хлеба на 500 г филе кеты.
- Чтобы смягчить вкус хлеба, его предварительно нужно размочить в молоке либо сливках.
- Котлеты из кеты будут более сочными, если внутрь положить кусочек сливочного масла.
- Рыбные котлеты нужно панировать. Вместо традиционных сухарей для панировки можно взять овсянку, крупу кукурузную либо измельченные крекеры.
- Жарить котлеты из кеты предпочтительнее на масле растительном. А перед тем как подать блюдо к столу, полейте их сливочным маслом растопленным.
- При приготовлении рыбных котлет в духовом шкафу сверху заготовок можно положить кусочки сливочного масла, и тогда они будут сочными и ароматными.
Масло можно заменить сливками либо сметаной.
- Перед выпеканием присыпьте котлеты из кеты измельченным сыром, и вы получите настоящее праздничное блюдо.
Сочные котлеты из кеты: пошаговый рецепт
Рассмотрим классический рецепт приготовления рыбных котлеток. Они гармонично сочетаются по вкусу с разными гарнирами: и холодными, и горячими. Кстати, по этому рецепту можно пожарить котлеты не только из кеты, но и из любого другого рыбного филе.
Состав:
- 0,5 кг рыбного филе;
- луковица;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. крахмала картофельного;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- масло растительное;
- купаж специй.
Приготовление:
- Рыбное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. У нас получатся сочные рубленые котлеты из кеты.
- Луковицу нам нужно натереть на мелкой терке.
- В рыбный фарш добавим лук и майонез. Перемешаем полученную массу до однородности и, накрыв фарш пленкой для пищевых продуктов, оставим его на пару часов.
- Сыр крупно натираем.
- Когда фарш настоится, добавляем в него яйца, соль и купаж специй.
- Теперь вводим крахмал картофельный и измельченный сыр.
- Вымешиваем массу до однородной консистенции и оставляем на пятнадцать минут.
- В сковороду добавим масло и поставим ее нагреваться.
- Столовой ложкой выкладываем рыбный фарш в сковороду, формируя небольшие лепешки.
- Обжариваем котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Оптимальный уровень конфорки – средний.
- Подаем котлетки из кеты с любимым гарниром.
По такому же рецепту можно пожарить и обычные сочные котлетки из кеты. Для этого рыбное филе перекручиваем, а далее следуем рецептуре.
Нежные и ароматные рыбные котлетки
Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.
Состав:
- 2 кг кеты;
- 2 луковицы;
- 1 ст. молока;
- 2 кусочка белого батона;
- 2 яйца;
- соль;
- 100 г просеянной муки;
- масло растительное;
- купаж специй.
Приготовление:
- Кету промываем и обсушиваем. Отрезаем голову и отделяем шкурку от филе.
- Теперь нам нужно отделить рыбное мясо от косточек.
- Чтобы котлетки получились очень сочными, измельчим филе кеты в блендере. Если у вас мясорубка, то пропустите филе через нее два раза.
- Лук чистим и добавляем в емкость блендера.
- Взбиваем лук с филе до однородности.
- Заранее замочим батон в молоке. Затем отожмем хлебные кусочки от жидкости и добавим в чашу блендера.
- На максимальных оборотах взбиваем массу до однородной консистенции. Следим, чтобы не оставались комочки.
- Получившийся рыбный фарш хорошенько перемешиваем и вводим в него яйца.
- Солим наш фарш и приправляем специями.
Перемешиваем.
- Руки смочим слегка водичкой и формируем котлетки.
- Обжариваем котлеты из кеты на масле растительном, предварительно панируя их в просеянной муке. Можно заменить ее сухарями. Приблизительно процесс приготовления займет по две минутки с каждой стороны.
- Можно звать домочадцев обедать!
Запеченные котлетки – услада для гурмана
Попробуйте запечь котлеты из кеты в духовке. Рецепт этих сочных биточков настолько прост, что без труда с ним справится даже тот, кто далек от кулинарного мастерства. Более того, духовые котлетки всегда получаются нежными и невероятно вкусными, а вам не нужно долго стоять у плиты, обжаривая их.
Состав:
- 0,7 кг филе кеты;
- 100 г сыра;
- луковица;
- яйцо;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- купаж специй.
Приготовление:
- Подготовим филе кеты. Как это делать, мы уже с вами знаем. Выкладываем рыбку в емкость блендера и измельчаем ее в фарш.
- Добавляем в рыбную массу яйцо, измельченный сыр, поваренную соль и купаж специй. Что касается специй, лучше свой выбор остановить на сушеном базилике и чесноке, перчике молотом черном и красном, кориандре.
- Перемалываем рыбный фарш на максимальных оборотах прибора.
- Теперь введем томатную пасту и тщательно перемешаем фарш.
- Подготовим противень и застелем его пергаментной бумагой.
- Смочим руки водичкой. Лепим аккуратные небольшие котлетки и выкладываем их на противень.
- Запекаем котлеты из кеты в течение двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.
- Можно подавать котлетки к столу!
Жарим биточки из консервированной кеты
Предлагаем экономный вариант вкусного блюда — жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.
Состав:
- 2 баночки кеты консервированной;
- 4-5 чесночных зубчиков;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 3 ст.
л. манки;
- соль;
- масло растительное;
- сухарики для панировки.
Приготовление:
- Консервированную кету отделяем от костей и разминаем вилкой.
- Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
- Вводим яйца, измельченный на терке сыр и манку.
- Солим фарш и вымешиваем до однородности.
- Помещаем рыбный фарш в холодильник на полчаса.
- Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях для панировки.
- Жарим заготовки на масле растительном с обеих сторон до золотистости. Вот такие красивые и очень вкусные котлеты у нас получатся.
Читайте также:
- Рецепты котлет из щуки с фото пошагово
- Рыбные котлеты в духовке: рецепты и рекомендации
- Сочные котлеты из говядины: рецепты с фото
Рыбные блюда полезны и вкусны. Они обязательно должны быть в рационе каждого человека.