Содержание
Рубленые котлеты из рыбы на сковороде
Сочные вкусные котлеты, приготовленные из птицы, свинины, говядины или рыбы, на сковороде или в духовке, из рубленого мяса или фарша хороши с любым гарниром и на обед, и на ужин. Я очень люблю котлеты и готовлю их разными способами. Фарш можно приготовить из одного вида мяса или перемешать с другими видами, котлеты получатся с разными вкусами. Мясо можно мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Котлетки можно потушить в разнообразных соусах, просто обжарить на сковороде или запечь в духовке. А еще их можно заполнить начинками. Вариантов приготовления множество.
Сегодня делюсь рецептом нежных рубленых котлет из рыбы на сковороде. Я беру горбушу, но для приготовления подойдет любая рыба. Можно использовать морскую и речную, красную и белую. Их можно перемешивать между собой и получать котлеты с новым вкусом. Для сочности добавляю сметану и мелко натертый репчатый лук, а для аромата молотый кориандр и укроп.
Сочные и очень ароматные котлеты из рубленой рыбы с добавлением сметаны и репчатого лука. Готовлю из целой рыбы, а для ускорения процесса можно купить готовое филе. Беру горбушу, но такие котлеты получаются вкусными из любой рыбы. Для аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и свежий укроп. Котлеты быстро обжариваю на сковороде. Они получаются очень-очень нежными и вкусными.
Время на подготовку 25 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 45 мин.
Количество порций 10 шт.
- 1 шт. горбуша (1,2 кг)
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. сметана
- 2 ст.л. мука
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 4 веточки укроп
- 5 ст.л. растительное масло
- 3 щепотки кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Рыбные котлеты готовлю из целой рыбы, но для ускорения процесса можно использовать готовое филе. Горбушу предварительно размораживаю в холодильнике (6-7 часов).
Котлеты получаются вкусными из любой рыбы. Рыбу хорошо промываем и отрезаем все плавники.
Делаем разрез по брюшку, вынимаем все внутренности, хорошо промываем и пропитываем бумажными полотенцами. У основания головы ножом делаем разрез до центральной кости.
Нож уводим в сторону хвоста и аккуратно отрезаем филе от костей.
Делаем то же самое с другой стороны и получаем 2 больших куска филе. Филе прощупываем пальцами и удаляем все мелкие косточки. В голове вырезаем жабры, хорошо промываем, закладываем в пакет вместе с костями, замораживаем и затем используем их для приготовления супа или заливного.
У основания хвоста ножом подрезаем филе, отделяя его от кожи. Прорезаем по всему куску и отделяем кожу от филе.
На костях остается много мяса, поэтому до того, как заложить их в морозильную камеру, очищаем с них мясо. Все подготовленное филе очень мелко нарезаем ножом и отправляем в миску. Из целой рыбы весом 1,2 кг получается 530 гр филе.
Измельченную рыбу посыпаем солью, дополняем яйцом, молотыми кориандром и перцем.
Лук натираем на мелкой терке, укроп мелко нарезаем и все выкладываем в миску с рыбой. Котлеты будем быстро обжаривать на сковороде, крупно натертый или нарезанный лук не успеет приготовиться.
Высыпаем в миску муку (она сделает массу гуще) и заливаем сметану.
Хорошо перемешиваем и рыбная масса для рубленых котлет готова к жарке. Ее вес 700 гр.
В разогретое масло выкладываем большой ложкой подготовленную смесь (по 1,5 ст. л.) и округляем. У меня поместилось 4 котлеты (из всей смеси получается 10 котлет). Готовим на высокой температуре несколько минут до коричневой корочки, переворачиваем и жарим еще несколько минут.
Готовые сочные котлеты из рыбы перекладываем на тарелку и подаем на стол. Для них отлично подойдет гарнир из отварного картофеля или пюре из него, риса, гороха или запеченных овощей. Приятного аппетита!!!
Как приготовить рубленые котлеты из курицы смотрите с пошаговыми фото здесь.
РУБЛЕННЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (С СЫРОМ И СУХАРЯМИ) РЕЦЕПТ С ФОТО ЗА 30 МИНУТ
Перейти к контенту
Простые рецепты » Блюда из лосося
Блюда из лососяPetr de Сril’on22к.
(содержание)
Содержание
- Рубленные рыбные котлеты ( с сыром и сухарями) рецепт с фото за 30 минут
- Вам понадобится для приготовления Рубленных рыбных котлет ( с сыром и сухарями)
- Краткое описание рецепта
Рубленные рыбные котлеты ( с сыром и сухарями) рецепт с фото за 30 минут
Рубленные рыбные котлеты от Петра Петровича (Petr de Cril’on) это невероятное блюдо! Особенно, если в них добавить секретный ингредиент — рубленный сыр. Самые вкусные получаются рубленные рыбные котлеты из горбуши, кеты. Хотя, конечно, и рубленные котлеты из щуки и минтая тоже очень вкусные. Раннее мы рассказывали как приготовить котлеты из рыбного фарша рецепт с фото. Так же, можно посмотреть рецепт как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях с добавлением кальмара. Все получаются очень вкусно. Но! Именно рубленные рыбные котлеты с добавлением кусочков сыра оказались самыми необычными и сочными. Рубленные рыбные котлеты с сыром добавят новизны на Вашем праздничном столе.
Важно только правильно подобрать сорт сыра — твердо-мягкий, чтобы ножом резался хорошо и не сильно плавился при жарке. Например, Российский, Советский, Тильзитер.
И обязательно хорошо наточите нож для нарезки рыбы на филе, а филе рыбы на кусочки. При этом рыбу можно не размораживать до конца, так лучше режется филе.
- Время приготовления:25 минут
- Время подготовки:45 минут
- После приготовления вы получите 8 порций
- Метод приготовления: нарезка и жарка
- Блюдo из рыбы
- Кухня: сахалинская
- Белковая
Пищевая ценность:
- Калорий: 99.
49 кКал,
- Жиры: 3.08 г
- Углеводы: 13.83 г
- Белки: 4.42 г
- Насыщенные жиры: 1.32 г
- Ненасыщенные жиры Омега-3: 0.36г
- Мононенасыщенные жиры: 0.82 г
- Сахар: 0.79
- Клетчатка: 0.53 г
- Холестерин: 29.89 мг, норма в сутки 300 мг
- Гликемический индекс (GI): 15.62
- Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г
Поскольку содержание холестерина небольшое в одной котлетке, да и гликемический индекс не высок в принципе, то такую котлетку может себе позволить даже диабетик с СД 2 типа.
Вам понадобится для приготовления Рубленных рыбных котлет ( с сыром и сухарями)
- Горбуша филе – 1000 гр.
- Сыр средней твердости(российский) – 250 гр.
- Лук-репка – 100 гр.
- Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Яйцо сырое – 2 шт.
- Сухари – 4 шт.
- Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
А сухари лучше подсушите сами из белой булки.
Краткое описание рецепта
- Если рыба свежая, ее лучше слегка подморозить в морозилке, тогда ее легче будет разделать на филе.
- С горбуши содрать шкуру. Острым филейным ножом аккуратно срезать филе с хребтовой и реберных костей. При необходимости удалить косточки. Филе нарезать небольшими кубиками. Сложить в глубокую емкость.
- Лук-репку порезать на тонкие четверть кольца. Добавить к филе.
- Сыр острым ножом нарезать на мелкие кубики. Добавить к филе с луком.
- Сухари нужно намочить либо водой, либо молоком — примерно, полстакана.
- Муку и крахмал добавить к остальным ингредиентам.
- Размоченные сухари вилкой размять и добавить к другим ингредиентам.
- Сырое яйцо вбить в ингредиенты для котлет, посолить, поперчить.
- Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло.
- Смочить руки в холодной воде и формовать руками котлету, выкладывать в раскаленное масло. Жарить с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. При необходимости можно накрыть крышкой.
- Подавать котлеты можно как горячими, так и слегка остывшими с гарниром из свежих овощей. Прекрасный вариант праздничного угощения. Рецепт простой — сможет любой! Приятного аппетита от Petr de Cril’on!
- шаг 1/11. Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Сложить в глубокую емкость. Для рубленых рыбных котлет лучше использовать свежую или свежемороженную рыбу. Если рыба свежевыловленная, то ее нужно немного подморозить, чтобы легче разделать на филе. А если замороженная, то, наоборот, разморозить не до конца. Затем с горбуши содрать шкуру, надрезав ее около головы и по спинке. Филе острым ножом срезать с хребтовой и реберных костей.
Кстати, из головы, хребтовой кости с кусочками несрезанного филе и плавников можно сварить вкусный рыбный суп с добавление риса.
- шаг 2/11. Лук-репку очистить от шелухи. Нарезать на тонкие четверть кольца, слегка примять руками и добавить к рубленому филе.
- шаг 3/11. Белый хлеб нарезаем на 4 куска. Подсушиваем в духовке. Полученные сухари заливаем либо водой, либо молоком, примерно полстакана. Сухари должны намокнуть.
- шаг 4/11. Сыр сначала нарезать на тонкие пластинки. А затем на маленькие кубики. Нож, лучше всего, брать специальный для резки сыра. Либо обычный острый нож периодически смачивать холодной водой для облегчения нарезки.
- шаг 5/11. Мелконарезанный сыр добавить к остальным ингредиентам.
- шаг 6/11. К рубленной рыбе и сыру добавить 4 ст. ложки кукурузного крахмала и 4 ст. ложки муки. Кукурузный крахмал при жарке сформирует у котлет хрустящую корочку, как бы,»запечатывая» внутри расплавленный сыр.
- шаг 7/11. Намоченные сухари размять вилкой и добавить к остальным ингредиентам. Туда же вбить сырое яйцо. Добавить 0,5 ч. ложки соли, черный перец на кончике ножа. Если любите поострее, то, примерно, 0,5 ч.л.
- шаг 8/11. Все ингредиенты аккуратно перемешать до однородного состояния.
- шаг 9/11. Разогреть сковороду — можно чугунную, можно с антипригарным покрытием — на какой Вы привыкли жарить. Налить 2-4 ст.ложки расти тельного масла и подождать, пока масло раскалится.
- шаг 10/11. Смочить руки в холодной воде и сформировать котлету из фарша, выложить в раскаленное масло. И так, пока заполнится сковорода. Жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Чтобы внутри хорошо пропарились котлеты, лучше жарить, накрыв крышкой. Готовые котлеты выложить в кастрюлю.
- шаг 11/11. Как видите, друзья мои, — Рецепт простой — сможет любой! Главное, чтобы качество исходных продуктов было свежайшее! Рубленые рыбные котлеты с сыром лучше подавать горячими — так можно насладиться расплавленным сыром внутри котлеты.
Прекрасный вариант праздничного угощения. В качестве гарнира — свежие или квашеные овощи. Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья! Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.
Кстати, на следующий день котлеты еще вкуснее, особенно, после разогрева, когда сыр слегка поджаривается.
Автор статьи: Petr de Crilion
Петр Петрович/страничка автора
Запомните рецепт в своей соцсети. Он обязательно Вам пригодится!
Рейтинг автора
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Котлеты из рыбной шейки с майонезом с травами – Garden & Gun
Еда и напитки
Шеф-повар из цельной рыбы делится секретами некогда забытой, но недавно ценившейся нарезки
By CJ Lotz
17 октября 2019 г.
фото: Роб Палмер
Южане знают все о приготовлении блюд из цельной свинины, но шеф-повар из Австралии хочет, чтобы мир тоже обратил внимание на приготовление блюд из цельной рыбы. Шеф-повар Джош Ниланд, чей сиднейский ресторан Saint Peter в этом году был номинирован на премию World Restaurant Awards в категории «Этическое мышление», известен своим творческим подходом к приготовлению рыбы и ее частей помимо филе. «Многие самые любимые в мире блюда родились из отходов», — пишет он в своей недавно вышедшей первой книге, чрезвычайно полезной Поваренная книга из цельной рыбы . «Будь то террин, сосиски или скромный хлебный пудинг, все эти блюда родились из мысли: «Что со всем этим делать?» Не понимаю, почему с рыбой должно быть иначе. ”
фото: Роб Палмер
Ошейник справа, под глазом.
Ниланд пишет о филе, да, но также и о том, как приготовить целую рыбу, субпродукты, ребра и рыбную шейку, нежный и жирный кусок, расположенный за головой и жаберными пластинами, который в прошлом считался одноразовым. «От вида к виду меня не перестает удивлять, сколько мяса можно найти в шейке рыбы», — говорит Ниланд. Рыбные ошейники недавно появились в меню изысканных блюд на Юге, в том числе в ресторане Ordinary в Чарльстоне, Южная Каролина, и в Rhubarb в Эшвилле, Северная Каролина.
В этом рецепте Ниланд рекомендует использовать красную рыбу-император, ценимую рыбу-плавунца в Австралии, похожую на окуня, знакомого южным рыболовам. Вы можете попросить рыбные шейки в местном отделе морепродуктов или приготовить их из целой выпотрошенной рыбы. Любая крупная рыба с твердой белой мякотью подойдет новичкам. «Потяните грудной плавник наружу и сделайте надрез позади него, чтобы отделить его от филе», — описывает Ниланд в книге. «Тогда руби вокруг головы, пока не упрешься в кость». Плавник обычно остается прикрепленным — немного похоже на куриное крылышко. Повторите на противоположной стороне.
Воротник, как и куриное крылышко, идеально подходит для жарки. Ниланд поливает свои панированные и жареные воротнички ярким домашним майонезом. «Салат с травами или соленые огурцы станут хорошим сопровождением», — пишет он. «Любой гарнир, который традиционно сочетается со свиной или куриной котлетой, идеально подойдет к этому блюду».
Котлеты из рыбьей шейки (4 порции)
4 рыбьих ошейника (Ниландия использует красного императора; южане могут выбрать окуня или луциана)
2 ст. семена фенхеля
2 чашки панировочных сухарей панко
1 стакан муки общего назначения
4 взбитых яйца
2¾ унции. гхи
хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
Майонез с диким фенхелем
2 яичных желтка
½ ст.
дижонская горчица
2 ч. л. белый винный уксус
мелкая соль по вкусу
1 чашка масла виноградных косточек
сок ½ лимона по вкусу
1 ст. пыльца фенхеля, семена сельдерея или молотый фенхель по вкусу
Для котлет из рыбной шейки: Положите рыбные шейки кожей вниз на разделочную доску. С помощью короткого острого ножа вырежьте кости из воротника. Это делается с помощью пальцев, чтобы почувствовать очертания кости, а затем поднести лезвие как можно ближе к кости во время разрезания, чтобы удалить ее. Используя молоток для мяса, слегка постучите по воротнику, придав ему форму куриной котлеты или свиной отбивной.
Добавьте семена фенхеля в панировочные сухари панко. Посыпьте воротник мукой, а затем обваляйте в смеси яиц и панировочных сухарей. Следите за тем, чтобы плавник не раскрошился.
Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте топленое масло и подождите, пока не появится легкий дымок. Обжаривайте по две котлеты за раз по полторы минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, затем хорошо приправьте.
Оставьте котлеты целыми или нарежьте на кусочки и подавайте с майонезом из дикого фенхеля и половинками лимона.
Для майонеза с диким фенхелем:
Добавьте яичные желтки, горчицу, уксус и соль в миску и хорошо перемешайте. Продолжайте взбивать и медленно вливайте масло, чтобы образовалась густая эмульсия. Попробуйте и добавьте соль, лимонный сок и пыльцу фенхеля по вкусу. Должна быть густота мягко взбитых сливок; при необходимости отрегулируйте с небольшим количеством теплой воды.