Содержание
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
06.01.2023 в 08:46
Рубрика: НАПИТКИ
Просмотры: 114
Многие любят молочные коктейли за их незабываемый нежный вкус, но не все знают, что они являются настоящими двигателями прогресса. А связано это с их историей. Говорят, что придумали их во времена сухого закона, принятого в ряде стран в начале 20-х годов прошлого века. Поначалу бармены для маскировки смешивали запрещенные алкогольные напитки с молоком или фруктовыми …
Читать далее
05.01.2023 в 08:20
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 179
Если бы не существовало Дня печенья, следовало бы придумать его, поскольку, само по себе, выпекание десерта – это не только ожидающее вас лакомство. Это радостное предвкушение, возможность отвлечься от суеты, пообщаться на кухне с семьей и… вспомнить детство. Печенье « Орешки» со сгущенкой навевает столько воспоминаний, приводит в восторг от одной только мысли о нем. …
Читать далее
04.01.2023 в 07:31
Рубрика: ВТОРЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 208
Утиные ножки Конфи – блюдо прославленное и потрясающе вкусное, благодаря особой технологии приготовления. мясо получится невероятно нежным, буквально тающим во рту. «Конфи» — это не название блюда, а способ приготовления, суть его в длительном томлении мяса в жире. Это, скорее, консервы, которые могут очень долго храниться. Так и есть, если обратиться к истории происхождения изысканного …
Читать далее
03.01.2023 в 06:57
Рубрика: ДЕСЕРТЫ
Просмотры: 225
Люблю цитрусовые фрукты за то, их можно использовать полностью. Из мякоти сварите варенье, компот, сок, сделайте желе, а корки пустите на невероятно вкусный десерт — цукаты. Цукаты из апельсиновых корок – это яркие, солнечные лучики – полоски, само по себе изысканное и вкусное лакомство. Ими заменяют конфеты, подавая к чаю или кофе, украшают десерты, добавляют …
Читать далее
02. 01.2023 в 09:43
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 270
Так получается, что в большом количестве в наших краях мандарины появляются лишь ближе к зиме. И это нравится, поскольку раньше своих местных фруктов достаточно. Ну а варенье из мандаринов варим уже после Нового года, когда свежие цитрусы набили оскомину, а летние запасы заметно сократились. Яркое, жизнерадостное лакомство, в ожидании весны, очень помогает скрасить смурые зимние …
Читать далее
31.12.2022 в 07:16
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 429
Люблю салаты с апельсинами за один только внешний вид – яркий, нарядный. Как и остальные цитрусовые, этот солнечный фрукт – неотъемлемая часть зимних праздников. Но если кто-то воспринимает его только в качестве фруктовых салатов, то глубоко ошибается. Апельсины отлично уживаются в одном салатнике с курицей, индейкой, колбасой. Любят многие овощи: морковь, пекинскую капусту, кукурузу, да …
Читать далее
30. 12.2022 в 06:42
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ
Просмотры: 944
В Средиземноморских странах салат «Морской коктейль» с морепродуктами — давно и хорошо известное блюдо. Для нас подобная закуска еще относительно нова. Предлагаю немного познакомиться с коктейлем, прежде, чем приступить к приготовлению. Блюдо готовится из ассорти даров моря. Может быть в любом виде: консервированном, маринованном, замороженном, в масле. Чаще всего в состав морского коктейля входят креветки, …
Читать далее
29.12.2022 в 08:19
Рубрика: ЗАКУСКИ, СЕЛЕДКА
Просмотры: 492
Маленькие, да удаленькие – канапе с селедкой на шпажках нравятся всем, поскольку во главе их всенародно любимая рыбка. И появление их на праздничном или фуршетном столе – тайное оружие хозяек, бьющее точно в цель. Закуски радуют глаз разнообразием, яркими красками, непревзойденным вкусом. Еще одно достоинство канапе – ими можно заменить поднадоевшие салаты, да и времени …
Читать далее
28. 12.2022 в 07:12
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 461
Простые слова «печенье со сгущенкой», способны вызвать такую бурю эмоций, что порой диву даешься. Радуешься, как маленькая, будто сто лет не видела сладостей. Если вас накрыли воспоминания о детстве и охватила жажда творчества, самое время испечь печенье. Сгущенное молоко может входить в состав теста, или использоваться в качестве начинки, главное, чтобы оно было. Любое домашнее …
Читать далее
27.12.2022 в 07:29
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 515
Кулинары всех стран заявляют, что добавление сыра в любое блюдо поднимает его на новый уровень. Не верите, соедините обычную ветчину с сыром, добавьте сюда пару-тройку самых обыденных продуктов и на ваших глазах они преобразятся в роскошный салат. Вы влюбитесь в него с первого взгляда – быстро и легко готовится, выглядит нарядно, вкус на самом высоком …
Читать далее
Рыбные котлеты из кеты — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Рыбные котлеты из кеты
Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты из кеты»:
- Кета — 500 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты из кеты» (на 100 грамм):
Калории: 148.5 ккал.
Белки: 15.8 гр.
Жиры: 8.4 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты из кеты»
- Сложить в блендер кусочки рыбы, зубчик чеснока, нарезанный лук. Измельчить до состояния рубленности.
- Добавить яйцо, соль, перемешать.
- Сформировать котлеты, обарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
- Украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты из кеты»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кета свежая | 500 гр | 500 | 110 | 28 | 0 | 690 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2. 1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 762 | 120.1 | 64.1 | 18.7 | 1131.7 | |
1 порция | 191 | 30 | 16 | 4.7 | 282.9 | |
100 грамм | 100 | 15.8 | 8.4 | 2.5 | 148.5 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
Фитнес
Блендер
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рыбные котлеты [индийские и шри-ланкийские крокеты]
Вкусные рыбные котлеты, чтобы попробовать шри-ланкийскую и индийскую кухню. Эти вкусные рыбные котлеты сделаны из белой рыбы, лосося и картофеля и обвалены в панировочных сухарях, а затем обжарены во фритюре в масле для хрустящей корочки.
Содержание
- Краткие советы
- Идеи сервировки и гарнира
- Простые рыбные котлеты
Рыбные котлеты — это блюдо для вечеринки, приготовленное из рыбы, овощей и приправ, обваленное в яйце, обваленное в панировочных сухарях и глубокое -жареный. Их также называют рыбными котлетами или рыбными котлетами. Их часто подают в качестве закуски или в качестве закуски.
Они хрустящие, хрустящие снаружи и мягкие, ароматные, с рыбным вкусом внутри, в зависимости от приправы. Его можно найти в различных кухнях мира, включая шри-ланкийскую, британскую, итальянскую, французскую и индийскую кухни, и это лишь некоторые из них. Но его корни преимущественно в Индии и Шри-Ланке.
Краткие советы
Как хранить остатки пищи
Рыбные котлеты могут быть очень нежными, поэтому очень важно следить за тем, чтобы пирожки лежали ровно на подносе, а не складывались друг на друга. Затем поместите противень на выпечку и в герметичный контейнер. Поставить в холодильник примерно на 3-4 дня. После этого их можно не есть.
Можно ли заморозить рыбные котлеты?
Замораживание рыбных котлет — отличный способ увеличить срок хранения. Проблема с замораживанием рыбы заключается в том, что она может размокнуть, а ее текстура изменится, когда вы разморозите рыбные котлеты. Чтобы хранить их в морозильной камере, положите коржи на застеленный противень. Как только они замерзнут, переложите их в герметичный контейнер, а затем поместите в морозильную камеру. Это помогает маркировать пакет или контейнер, чтобы знать, что в нем и когда вы его замораживаете, чтобы вы не хранили их в морозильной камере с истекшим сроком годности.
Как разогреть остатки рыбных котлет
Для разогрева остатков жареной рыбы необходимо дать ей разморозиться, желательно на ночь. Вы можете сделать это, вынув рыбу из морозильной камеры и дав ей оттаять на ночь в холодильнике. На разморозку каждого фунта рыбы уйдет около 6 часов. Затем кладем на противень лист пергаментной бумаги и выкладываем на него рыбные котлеты.
Поместите противень в духовку при температуре 350˚F. Разогревайте кексы, пока они не станут золотисто-коричневыми. Весь этот процесс должен занять от 8 до 10 минут.
Как уберечь котлеты от поломки
Одной из наиболее распространенных опасностей, с которой приходится сталкиваться при приготовлении рыбы, является попытка убедиться, что она не развалится. Первый порт захода, чтобы убедиться, что вы выбираете правильную рыбу. Убедитесь, что в нем нет костей, из-за которых рыбный котлет может развалиться.
Еще одна вещь, которую нужно сделать, это убедиться, что рыбные котлеты должным образом покрыты. Кроме панировочных сухарей можно использовать и муку. Вы также можете покрыть рыбные котлеты взбитыми яйцами и миндалем.
Идеи сервировки и гарнира
- Садовый салат : Свежий сезонный садовый салат придаст освежающий вкус к столу.
- Соус для макания : Вы можете подавать их с сырным соусом для макания. Обмакивать в эти раскрошенные рыбные котлеты одно удовольствие. Хрустящая текстура хорошо сочетается с бархатистой текстурой сыра.
- Соус тартар : имеет сливочный, острый вкус и поэтому хорошо сочетается с рыбой. Вы можете купить или приготовить соус тартар. Обычно его готовят с майонезом, сметаной, маринованными огурцами, дижонской горчицей, чесноком, петрушкой, каперсами, луковым порошком, перцем и лимонным соком.
- Картофельное пюре : Что может быть лучше, чтобы превратить это в настоящий обед с обильной порцией картофельного пюре?
Легкие рыбные котлеты
Восхитительные рыбные котлеты для отведания шри-ланкийской и индийской кухни. Эти вкусные рыбные котлеты сделаны из белой рыбы, лосося и картофеля и обвалены в панировочных сухарях, а затем обжарены во фритюре в масле для хрустящей корочки.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Всего времени 50 мин
Курс основной курс
Cuisine Indian, SRI Lankan
Сервины 4
ЧИСТОРОННЫЙ СВОЙЛ
СУКЦИЯ
- 9696969696969696969696969696969696969696696969669696696966969669696696966969669696969696969н.
- 2 красновато-коричневых картофеля, вымытых и очищенных
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 большая нарезанная белая луковица
- 1 дюйм тертого свежего имбиря
- ½ ч. л. порошка куркумы
- 2 Зеленые чили мелко нарезанные
- 3 листья карри
- ½ фунта.
- 2 больших яйца
- 2 чашки панировочных сухарей
Очистить и вымыть картофель. Добавить в кастрюлю с кипящей водой. Варить, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
Удалить из воды. Добавьте в большую миску и разомните до легкого и пушистого состояния.
Нагрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте зеленый перец чили и листья карри и нагревайте 3-5 минут.
Добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока лук не станет ароматным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.
Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте нарезанный лосось и филе трески и готовьте 3-5 минут, периодически помешивая.
Снимите с огня и дайте остыть
В большую миску добавьте рыбную смесь, картофельное пюре и гарам масала. Хорошо сочетайте. Добавьте соль по вкусу.
Сформируйте 20-30 небольших мисочек из котлетной смеси, слегка придавливая каждую, чтобы получились круглые котлетки.
Разбейте и взбейте яйцо в небольшой миске. Насыпьте панировочные сухари в другую миску.
Обмакните каждую котлету в яичную смесь, равномерно покрыв ее, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Поместите каждую покрытую котлету на решетку или противень.
Нагрейте растительное масло в сковороде или кастрюле на среднем огне. Небольшими партиями кладите котлеты в масло и обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая в середине.
Когда каждая котлета будет готова, снимите ее со сковороды и поставьте на решетку для охлаждения и стекания воды.
Поделитесь этим рецептом
Это пряный и свежий рецепт жаркого с добавлением свежих трав и специй. Мы использовали котлеты из лосося, которые очень хорошо сочетаются с приготовленной нами острой пастой, но вы можете поэкспериментировать и с другими видами рыбы.
Если у вас нет ступки и пестика, вы можете просто использовать кухонный комбайн, а сам рецепт должен быть готов менее чем за 15 минут, включая время на приготовление, так что это вкусная еда, которую вы можете приготовить, даже если у вас мало еды. время!
Время приготовления
минут
Время приготовления
минут
Размер порции
Порции
Ингредиенты
Нельзя найти инжурные вещества в вашем местном магазине? Нажмите на ссылку, чтобы купить онлайн
- 200G Cutlets лосося
- 3 Red Bird Eye Chillies
- 2 Большой красный чили (диагональный нарезанный (нарезанный)
- 1 лемонграсс
- 1 лук-шалот
- 3 зубчика чеснока
- 3 пары листьев кафир-лайма
- 1/4 teaspoon shrimp paste
- 3/4 teaspoon sugar
- 1 tbsp fish sauce
Special Cooking Equipment Used
- mortar and pestle
Cooking instructions
Шаг 1: Сначала нам нужно приготовить острую пасту. Добавьте 3 красных перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 лук-шалот и 1 лемонграсс в ступку с пестиком и измельчайте в течение нескольких минут, пока все не растворится. Затем добавьте 3 пары листьев каффир-лайма и 1/4 чайной ложки креветочной пасты и продолжайте измельчать еще пару минут, пока все не смешается.
Шаг 2: Далее разогрейте 3 столовые ложки растительного масла в воке на сильном огне. Как только вок нагреется, добавьте пасту, которую мы приготовили ранее, и жарьте, помешивая, около 30 секунд.
Шаг 3: Теперь добавьте 200 г котлет из лосося и обжаривайте их в пасте около 2 минут, стараясь не разбить их!
Шаг 4: Затем добавьте 3 нарезанных корня крачая, 1 столовую ложку молодого перца, 2 больших нарезанных красных перца, 1 столовую ложку рыбного соуса и 3/4 чайной ложки сахара. котлеты из лосося приготовлены и подрумянены. Наконец, выключите огонь, добавьте 1/4 стакана базилика, перемешайте все вместе и подавайте с пропаренным жасминовым рисом.