Красная кета икра: Чем отличается икра кеты от горбуши?

Красная икра | chef.ru

Что же до пресловутого цветового деления, то здесь все также несколько сложней, чем кажется. За цветом стоят породы, за породами — разные географические ареалы обитания и добычи рыбы, то есть не просто разные, а крайне удаленные друг от друга, настолько, насколько Камчатка и Сахалин могут быть далеки от Каспия. Так что практически два цвета, используемые в качестве прилагательных одного и того же существительного, могут означать собой два разных типа промышленной обработки разного продукта.

Икра и тяжелые будни лососевых

Под общим названием «лосось» специалисты различают несколько видов. Все они принадлежат к одному роду Oncorhynchus, что на латыни означает «от рыла до крючка». Трудно сказать, что имели в виду древние, но род этот включает следующие виды: нерку, горбушу, кету, кижуча, чавычу, симу. Практически все эти виды присутствуют на нашем и на не нашем Дальнем Востоке, который и есть главный поставщик красной рыбы для России.

Как ни крути, но тема появления красной икры на свет божий вплотную связана с такой штукой, как миграция. Каждый уважающий себя лососевый в определенный момент своей жизни — связанный сами знаете с чем — должен подняться в реки для воспроизводства. Атлантические лососи, если им повезет, могут повторить свой цикл, снова вернувшись в море, а вот тихоокеанские после воспроизводства обречены погибнуть. По поводу места и соответственно времени идеальной добычи красной икры идут непрекращающиеся споры. Дело в том, что место вылова лососевых практически означает разные даты завершения рыбьего цикла жизни. Если кому-нибудь попадется замечательная книжка Жака Ива Кусто «Лососи, Бобры, Каланы», обязательно посмотрите.

Инстинкт лососей возвращаться в те воды, в которых они родились, а не в те, где была отложена икра, что было доказано путем специально проведенных экспериментов, уже давно привлекает внимание ученых. Еще двести лет назад молодым атлантическим лососям обвязывали хвост цветными нитками — чтобы хоть как-то пометить. По последним данным, лососи находят дорогу домой, используя обоняние, ориентацию по солнцу и жучкам геомагнитного излучения. До шестого года жизни все лососи завершают миграцию возвращения. В этот период очень легко отличить самку от самца. У самцов происходят значительные изменения во внешнем облике: появляется знаменитый вырост на спине, рыло приобретает типично крючковатую форму. Войдя в пресную воду, рыбы перестают питаться. Ход против течения, через пороги и небольшие водопады сильно осложняет лососю жизнь.

Достигнув места нереста, самец оплодотворяет многочисленные икринки, отложенные в ямки, вырытые в гальке. Здесь уж агония неминуема. Тем, кому жалко мертвых лососей, скажем: для поддержания популяции достаточно, чтобы из каждого семейства смогла вернуться, по крайней мере, одна пара. Теперь непосредственно о нашей теме — икре. У кеты цвет икры янтарно-оранжевый, пленочка тонкая и эластичная. Икра кеты самая крупная по размеру, до 7 мм в диаметре.

Кетовая икра выделяется среди прочих, прежде всего, нежностью и сбалансированностью вкуса. Икра горбуши оранжевого и светло-оранжевого цвета, средней величины. На сегодняшний день она безусловный хит на территории России. Икринки кижуча — не больше 4 мм, на вкус — с легкой горчинкой. Икра нерки имеет своеобразный вкус, и в результате интенсивного промысла ее запасы в настоящее время сильно подорваны. Есть еще чавыча — но промысел ее запрещен, поскольку численность ее катастрофически падает.

При ближайшем рассмотрении может показаться, что икорный рынок, ориентированный на область HoReCa, по многим параметрам напоминает рынок, например, элитного алкоголя. Потом, правда, выясняется, что это не совсем так, но ощущение штучности и эффект наличия ручной выделки все равно остается. Главное же отличие икорного дела, например, от настоящего виноделия состоит в том, что до сих пор действующий с минимальными изменениями советский ГОСТ позволял и позволяет регулировать производство икры на уровне мировых стандартов. Особенно это касается красной икры, мировые стандарты в области которой отчасти нами и придуманы.

Опытным путем

Важную роль в тесте закупаемого или предлагаемого продукта должна играть проверка на соответствие органолептическим показателям. Зачастую провести полноценную экспертизу повар или управляющий оказывается просто не в состоянии — скорее не столько по причине общей неподготовленности, сколько по причине отсутствия отношения к икре как к особому типу продукта, одна лишь проверка на органолептику которого должна превратиться в событие. По крайней мере, повар или закупщик должны прополоскать рот, чтобы вкус тестируемого продукта не смешивался с предыдущими вкусами, ощущаемыми его ротовой полостью в ходе производственного процесса. К тому же одно из главных качеств, характеризующих многие икорные компании, — непостоянство.

Существенный урон бизнесу в конечном итоге может нанести и желание работать с нелегальной икрой. Поэтому стандарт вкуса может, что называется, «плавать». Значение фигуры поставщика в таких условиях, на самом деле, приобретает значение выше среднего. Его опыт, выражающийся в истории компании, в известности, отзывах клиентов и в ряде других параметров, которые можно оценить только в условиях реального контракта ….

Но перед ресторатором стоит немаловажная задача — минимизировать возможные убытки. И сделать это он может, только доверившись какому-либо поставщику. Конечно, вполне возможно,что дальнейшие события будут развиваться как в картине художника Пукирева «Неравный брак», но никак иначе, чем опытным путем, установить моральную несостоятельность поставщика не удастся.

Поставщик икры

Хорошего поставщика может выдавать, например, способ доставки икры: самолетом или рефрижераторным вагоном, в деревянных или пластиковых бочках. Ну и производство, конечно — лучше, если это будет собственное производство, а не посредничество. Для производства красной икры используют только созревшую, легко отделяющуюся от ястыков (яичников, то есть) икру. Рыбу вспарывают и вынимают ястык, который кладут в специальные сита и осторожно растирают руками. Икринки проваливаются, а пленка остается в сите. Красную икру опускают в прокипяченный насыщенный раствор соли (тузлук), обсушивают и перемешивают с растительным маслом, чтобы икринки не склеивались. Лучше, если это будет сделано в течение трех ближайших часов после вылова рыбы, да и чтобы поместить икру в солевой раствор также требуется как можно меньшее время — во избежание окисления.

Поставщик, желающий позаботиться о своем реноме, может практиковать отбор икры по микробиологическим и физико-химическим параметрам. Например, одна из компаний, занимающаяся поставками икры, тестирует продукт на соответствие внутреннему корпоративному стандарту оценки. По пятибалльной системе оцениваются все параметры икры, прежде всего органолептические — такие как вкус, соленость, разбористость.

Критерии отбора икры

На первом этапе икра тестируется на месте заготовления — Камчатке и Сахалине, на втором — в Москве. Третий необходимый этап — выборочная оценка уже упакованной продукции на складе. Также следует отметить, что необходимо строжайшее соблюдение температурного режима хранения готовой продукции на всех этапах ее передвижения. Иначе существующая на каждой икре естественная микрофлора начнет развиваться не тем образом, которым необходимо, и превратится в своеобразную плесень. Что до фасовки, то здесь каждый волен поступать так, как удобнее на его конкретном производстве.

Опыт показывает, что в последнее время стала довольно востребована икра, упакованная в стеклянную 500—600 граммовую тару со стеклянной же защелкивающейся герметичной крышкой. Этого хватает на относительно длительные, по ресторанным меркам, сроки от одного до нескольких дней, в зависимости от степени проходимости зала. Некоторые рестораны, например, «Vаниль», практикуют подачу икры прямо в маленьких порционных банках, в таких случаях речь может идти о порциях начиная с 25 г. Если же говорить об использовании на кухне, то здесь наблюдается разброс от 300—310-граммовых упаковок до килограммовых деревянных бочонков.

Госты икры

Мы настоятельно рекомендуем вам запомнить две фразы, которые должны стать вашим паролем, если вы хотите предложить своему потребителю качественную икру и вдобавок желаете иметь определенную стабильность: «ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия» и «ГОСТ 18173-72 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия». Итак, пройдемся по ГОСТам. Первый сорт — это всегда икра одного вида рыб. Икринки должны быть чистыми, целыми, однородными по цвету, без пленок и сгустков крови. Для икры нерки и кижуча допускается некоторая неоднородность цвета. Икринки должны быть упругими, со слегка влажной или сухой поверхностью, разбористые (отделяющиеся одна от другой), запах — приятный, икорный, без порочащих признаков. Вкус приятный, присущий икре данного вида рыбы. Могут присутствовать привкусы горечи и остроты (для нерки и кижуча), массовая доля поваренной соли может колебаться от 4,0 до 6,0%, консервантов (сорбиновой кислоты и уротропина) по 0,1% каждого.

Второй сорт допускает смешение икры двух видов рыб, неоднородный цвет, наличие кусочков пленки и оболочек (лопанца) икринок, незначительный отстой. Икринки могут быть слабые, влажные. Может быть вязкость икры (в пределах сохранения зернистой структуры), соль — от 4,0 до 7,0. Массовая доля консервантов — не более 0,1% каждого вида. Итак, запомним главные параметры — внешний вид, консистенция, содержание соли, наличие консервантов, внешних примесей (негативным качеством икры является не только наличие оболочек (лопанца), но и нелопнувших икринок во рту . Если же вы предпочитаете более эксклюзивный вариант — малосольную икру — то вам следует знать, что в этом случае содержание соли не должно превышать полутора процентов.

Впрочем, здесь нужно иметь ввиду, что вкус малосольной кетовой икры не слишком привычен русскому человеку, поэтому имеет смысл использовать ее скорее в качестве эксклюзивной позиции меню. Естественно, малосольная икра требует открытой подачи.

Вкусная и здоровая пища

«Книга о вкусной и здоровой пище» рекомендует к подаче зернистую икру в «небольших салатниках или вазочках». Как мы видим, икорница здесь уже не существует как класс — какие-то абстрактные «вазочки». Зато в качестве эскорта рекомендованы «маленькие расстегаи с начинкой из визиги или из риса с рыбой». Впрочем, современная кулинарная мысль знает и другие, более оригинальные версии работы с красной икрой. Как говорит шеф-повар ресторана «Галерея художника» Андрей Кравченко: «С красной икрой можно делать все, что только способен придумать человеческий мозг». То есть в буквальном смысле, вплоть до икорных чипсов, которые выполняются путем фиксации икры в один слой между двумя листами пергамента, причем, форма отдельно взятой чипсы при этом может быть произвольная. Главное условие при экспериментах — соблюдение технологии. Температура нагрева икры не должна превышать 70°С, а в идеале должна составлять 60°С. Иначе упругие красные шарики превратятся в противную клеклую массу белого цвета, а в таком виде, естественно, не только об органолептических, а вообще ни о каких свойствах и речи быть не может. Зато икра способна без потерь пережить 2-х—3-кратную шоковую заморозку. Есть даже такой вид поставок: несоленая икра в замороженном виде, которая подается как диетпродукт.

Шоковая заморозка обыкновенной икры дает повару преимущества скорее тактического плана. Главная новая тенденция в современном использовании икры — это соуса. Роль здесь ею выполняемая — оттенять основной вкус, придавая сочетаниям самые необычные оттенки. Пропорция, по которой нужно добавлять икры в соус — 1:10. Если добавить больше — основной вкус будет перебит, меньше — бессмысленно. Лучше всего сочетаются с икрой следующие соуса: сливочный, ореховый, бальзамик, соус из белого вина… ну и так далее. Главное чтобы вкус соуса был нейтральным, но ни в коем случае не сладкий и не соленый. По поводу напитков мнения нескольких опрошенных экспертов — и икорных специалистов, и поваров — были единодушны: икра в открытой подаче требует минимума высококачественных напитков. Водка, шампанское — желательно брют, возможно, сочетание с хорошими блендами виски. Что до закрытой подачи — то можно рискнуть, утверждая, что ее в чистом виде не существует, ибо там где икра присутствует в качестве компонента, вкус ее не является лидирующим. Разве что в «блинах с икрой», но этот случай опять-таки весьма спорный — кто ответит, закрытая это подача или открытая.

Лови сезон

И еще. Сезон лова кеты и горбуши — период с июля по сентябрь, нерки — с мая по июль. Рассчитывайте свои закупки так, чтобы где-нибудь по весне не попасть в «мертвый сезон». Такое, хоть и редко, но случается. Испортить жизнь человеку, покупающему икру, способны и всевозможные традиционные праздники — Новый год или 8 Марта, к примеру. В заключении хотелось бы выразить досаду по поводу того, что икра нерки сегодня, к сожалению, является недостаточно востребованной позицией. Вероятно, это связано с тем, что ее вкус является несколько непривычным для многих граждан, воспитанных, прежде всего, на кете. Не всем нравится чуть горьковатый привкус икры нерки и относительно небольшой размер каждой икринки. И, тем не менее, это предложение, передающее все прелести классического русского дальневосточного стиля, заслуживает искреннего внимания со стороны продвинутых шефов.

Текст Антон Обрезчиков

Икура — Красная икра

Икура — Икра лосося

Икура  это икра лососевых рыб, часто называемая икрой лосося или красной икрой .

Если вы ищете уникальный вкус и текстуру, попробуйте Ikura , также известную как лососевая икра .

Красная икра  — любимый деликатес из морепродуктов, который можно найти на кухнях и в меню ресторанов по всему миру. В Соединенных Штатах вы чаще всего найдете красную икру поверх ваших любимых местных суши-роллов. По мере того, как популярность икуры растет, мы видим, что этот морепродукт используется в пищу многими уникальными способами.

 Есть много других способов насладиться  икрой лосося икуры  , чем просто бросить ее поверх суши-роллов.

 

Ощущение во рту/ вкус

Цвет

Размер

Выращенные в дикой природе и выращенные на ферме

Коктейли

Пищевые сочетания

Розовый лосось Икура

Мягкий соленый вкус с яйцами с мягкой скорлупой. Слегка сладковатый вкусовой профиль.

Золотистый апельсин

Яйца с мягкой скорлупой, мелкие и средние

Пойманный в дикой природе

 

●  Водка

●  Шампанское

●  Вино белое сухое

●  Саке

●  Вода

 

●  Несолёные крекеры

●  Тост с маслом

●  Тосты

●  Блины

●  Дольки лимона

●  Яйца, сваренные вкрутую

●  Молодой картофель

●  Крем-фреш

Кета Икура

Более насыщенный вкус, чем у других сортов лососевой икры. Соленый, солёный, слегка сладковатый вкус.

Оранжевый

Икра лососевых рыб крупного размера Икра с мягкой скорлупой.

Пойманные в дикой природе

●       Водка

●       Шампанское

●       Вино белое сухое

●       Саке

●       Вода

●  Несолёные крекеры

●  Тост с маслом

●  Тосты

●  Блины

●  Дольки лимона

●  Яйца, сваренные вкрутую

●  Молодой картофель

●       Крем-фреш

Кижуч Икура

Мягкий соленый вкус, мягкая текстура. Солёный, слегка сладковатый вкус.

Темно-оранжевый

Яйца малого и среднего размера.

Пойманные в дикой природе

●       Водка

●       Шампанское

●       Вино белое сухое

●       Саке

●       Вода

●  Несолёные крекеры

●  Тост с маслом

●  Тосты

●  Блины

●  Дольки лимона

●  Яйца, сваренные вкрутую

●  Молодой картофель

●       Крем-фреш

Королевский лосось

Икура

Мягкий соленый вкус, мягкая текстура. Солёный, слегка сладковатый вкус.

Оранжевый

Яйца среднего размера по сравнению с другими сортами — очень мягкая скорлупа.

Пойманные в дикой природе

●       Водка

●       Шампанское

●       Вино белое сухое

●       Саке

●       Вода

●  Несолёные крекеры

●  Тост с маслом

●  Тосты

●  Блины

●  Дольки лимона

●  Яйца, сваренные вкрутую

●  Молодой картофель

●       Крем-фреш

Что такое аляскинская красная икра?

   Красная икра  является сырой икрой (икрой) самки лосося. Икура  популярна из-за того, что икра лосося лопается во рту при употреблении в пищу. Эти крошечные всплески аромата погружают ваш рот в ощущение вкуса и текстуры, которые превращают поедание красной икры в настоящее удовольствие.

Икра лосося, как правило, больше, чем икра других видов рыб. Лосось — не единственная рыба с красной или оранжевой икрой. Важно проверять этикетки, чтобы убедиться, что ваша икра действительно Икура. Икра лосося подается в гастрономическом стиле, где вытаскивают столько, сколько вы просите, часто режется с другими видами рыбной икры, чтобы сделать ее дешевле. Если вы ищете чистую красную икру, обязательно проверяйте этикетки.

Красную икру можно услышать во время еды!

Икра лосося издает более слышимый хлопок, чем другие виды икры. Всплеск и последующая струйка вкуса лосося — часть того, что делает икру лосося такой популярной.

Знаете ли вы, что Икуру можно мариновать?

Икра икуры легко впитывает другие ароматы, что отлично подходит для приготовления пищи или маринования, но может быть проблематичным при хранении. При хранении в металлическом контейнере  Икра лосося икуры может приобретать слегка металлический привкус.

Икра аляскинского лосося: больше, чем гарнир для суши

Хотя икра лосося чаще всего используется для украшения суши и сашими, она очень вкусна во многих замечательных рецептах!

 

Способы употребления лосося икуры: 

  • Поверх тостов
  • Блины внутри
  • На фаршированных яйцах
  • Яичница-болтунья с крем-фрешем
  • Икура, маринованная в соевом соусе, подается с рисом
  • Паста с икрой лосося
  • Авокадо с греческим йогуртом и красной икрой.
  • Подается на пицце, да, пицце!

Повара и рестораны постоянно придумывают новые способы накормить нас красной икрой. С таким изысканным вкусом красную икру можно есть бесконечно!

Икра лосося  имеет уникальный вкус и текстуру. Икура слегка маслянистая, с легким рыбным привкусом. Чаще всего вяленый в соли, соленый вкус и хлопки, когда вы едите  красная икра  придает ощущение во рту и аромат, которые многие считают деликатесом.

Если вы впервые пробуете красную икру Ikura, мы рекомендуем вам попробовать ее отдельно.  

Как есть красную икру: 

Возьмите в рот чайную ложку икры лосося. Используйте свой язык, чтобы прижать шарики икры к нёбу. Яйца будут лопаться у нас во рту, придавая вам соленый вкус умами.

Не сбивайтесь с толку, когда мы говорим, что икра лосося имеет слегка рыбный привкус. Мы не говорим о рыбе, как морепродукты в прошлом. Это приятный соленый вкус, несколько маслянистый, с хрустящей текстурой.

Икра лосося Питание: Икура полезна для здоровья?

Так же, как и сам лосось, икура лосося слегка маслянистая. Масла являются высококачественным источником жирных кислот омега-3. Жирные кислоты омега-3 поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и могут уменьшить общее воспаление.

Икра аляскинского лосося богата антиоксидантами, белком и другими питательными веществами.

Одна унция икры лосося содержит: 

  • 40 калорий
  • 2 грамма жира
  • 5 граммов белка.

Из всех видов икры красная икра   удивительно богата белком: 5 граммов белка на унцию.

При подаче в качестве закуски редко кто съедает больше одной унции икры лосося за раз. Если вы планируете званый ужин, мы рекомендуем приготовить от 1 до 1,5 унций икуры на каждого гостя  (и немного дополнительно для себя) .

Употребление икры лосося: какая на вкус красная лососевая икра?

Вся икра Аляски соленая. Икра лосося не исключение. Икра лосося икуры  вяленая, чтобы сохранить свежесть. Наша икра лосося поступает к вам в замороженном виде для максимальной свежести. Мы рекомендуем размораживать икру лосося в холодильнике и подавать холодной или комнатной температуры для лучшего вкуса.

Икра лосося имеет слегка рыбный вкус с тонкой сладостью.  В красной икре чувствуется ярко выраженный вкус лосося. Захватывающим аспектом поедания икры лосося является звуковой хлопок, который вы слышите и чувствуете, когда едите икру. Мы не можем насытиться поппингом!

Икра лосося понравится не всем сразу. Salmon Ikura  это вкус, который растет на вас и скоро станет одним из ваших любимых вкусовых профилей.

Если вы сначала не уверены в лососевой икре, попробуйте ее на тостах или подавайте с сыром и крекерами. Вы можете найти смешивание ароматизаторов удивительным.

Если вы любите лосося и другие морепродукты, мы думаем, вам понравится красная икра!

Где я могу купить лососевую икру?

Покупка красной икры на местном рынке может ввести в заблуждение. Если вы найдете баночки с красной икрой на сухой полке, скорее всего, она консервированная и консервированная. Мы предпочитаем сырую соленую, замороженную икру. Покупка замороженной икры позволяет вам попробовать красную икру в свежем виде без необходимости лично знакомиться с рыбаками.

Мы упростили покупку икры лосося онлайн. Наши рыбаки быстро перерабатывают лосося на филе и икру и замораживают его, чтобы обеспечить максимально свежий вкус и текстуру.

 При выборе купить красную икру полезно знать, что не вся лососевая икра одинакова. Предлагаем на продажу икру лосося нескольких видов . Каждый сорт красной икры онлайн имеет небольшие отличия, о которых вам следует знать. Незначительные различия в размере, цвете и вкусе яиц помогут вам решить, когда покупка икры лосося  онлайн.

Разновидности лосося икура:  

  • Икра кижуча: икра лосося красного цвета со слегка горьковатым послевкусием.
  • Икра горбуши: Самый популярный сорт икры лосося со средним размером икры. Самый сладкий вкусовой профиль среди всех видов лососевой икры.
  • Икра лосося кеты: Икра светло-оранжевого цвета. Икра кеты имеет самый большой размер икры.
  • Икра лосося нерки: икра лосося самого маленького размера с икрой самого темного красного цвета.
  • Икра королевского лосося: одна из самых ароматных красных икр наряду с икрой кеты.

Большинство потребителей предпочитают икру лосося, относящуюся к категории красной икры с мягкой оболочкой.  

Лучшее время для покупки лососевой икры  с мая по октябрь во время сезона ловли лосося.

В Global Seafoods мы продаем только высококачественную икру лосося, выловленную в дикой природе, и мы можем точно сказать вам, какой вид икры лосося вы покупаете. При заказе икра лосося для продажи  в Интернете, вы знаете, что она соответствующим образом обработана и заморожена для получения наилучшего вкуса лососевой икры. Мы даже рассказываем, в какой сезон рыбаки поймали нашу красную икру!

Где купить лососевую икру:

С момента нашей концепции мы предлагаем икры по всему Сиэтлу и на северо-западе Тихого океана. Теперь вы можете попробовать лучшую дегустацию красной икры на продажу , где бы вы ни жили. Заказать онлайн через Global Seafoods очень просто, и мы предлагаем гарантию возврата денег!

 

Икра Цена: 

Одна из причин, по которой икура стала популярной с годами, заключается в том, что красная икра может быть намного более доступной, чем другие виды икры, особенно черная икра.

Мы стараемся предложить самые выгодные цены для потребителей, которые заказывают красную икру онлайн. Мы часто выставляем нашу икру на продажу время от времени. Обязательно следите за нашими электронными письмами и информационными бюллетенями о продаже икры!

9Цена на 0004 Ikura может варьироваться от сезона к сезону и от продавца к продавцу. Мы делаем все возможное, чтобы предложить самую вкусную и доступную красную икру.

Цена нашей красной икры за кг варьируется. Мы предлагаем икру лосося икуры в контейнерах по 1,1 фунта (0,5 кг) или 2,2 фунта (1 кг). Цена Икуры колеблется от 100 до 145 долларов за коробку, в зависимости от того, какой сорт, размер и сезон вы выберете.

Часто задаваемые вопросы:  

Какая икра на вкус?  

Икра — соленый, слегка сладкий, слегка рыбный деликатес. Красная икра — это соленое лакомство с невероятным вкусом. Икра лосося лопается во рту, когда ее ешь! Аромат и вкус красной икры различаются в зависимости от того, какой сорт лосося выделяет икру. Чтобы получить более ароматную красную икру, попробуйте икру королевского лосося или кеты. Для сладкого разнообразия икуры выберите икру горбуши.

Как есть икру?

Есть много способов есть икру. Сторонники чистоты икры скажут вам, что единственный способ насладиться икрой — это просто чайная ложка. Мы говорим, что чем больше вы сможете найти способов есть и наслаждаться икрой, тем лучше! Многие гурманы находят необычные способы употребления икры, например, в качестве начинки для пиццы или блинов!

Нет неправильного способа есть икру, пока вы заказываете достаточно, чтобы поделиться!

Какое лакомство вам больше подходит?

Как человек, который любит и красную, и черную икру, я решил помочь людям, которые пытаются решить, какую икру выбрать для первой дегустации. В начале моих икорных приключений я был в такой же ситуации. Это привело меня к проведению большого количества исследований красной икры по сравнению с черной икрой, поэтому я подумал, что сэкономлю время своим читателям, объяснив различия между этими типами икры.

В конце концов, я попробовал оба и полюбил каждый одинаково. Однако я понимаю, что не у всех есть свободный доступ к обоим видам икры, или они не могут позволить себе попробовать и то, и другое. Я всегда рекомендую просить попробовать перед покупкой, но я знаю, что это не всегда возможно. Поэтому я помогу вам с этой распространенной дилеммой, с которой вы столкнулись.

Прочитав эту статью, вы официально будете знать:

  • Все существующие цвета икры
  • Польза красной икры для здоровья
  • Польза черной икры для здоровья
  • Различия вкуса черной и красной икры
  • А если для первой дегустации икры выбрать черную или красную икру

Знаете ли вы, что когда вы откусываете икру, вы едите икру мелкой рыбы? Это верно! Это вкусное блюдо состоит из рыбьей икры, которую часто называют «икрой». Мой совет — всегда изучайте еду, которую вы хотите попробовать, и страну, из которой она производится. Таким образом, это сделает его более интересным и занимательным.

Цвета икры

Когда вы впервые услышали об икре, вы, скорее всего, не знали, что она бывает разных цветов. Также важно знать, что цвет может определять стоимость икры. Большинство людей считают, что икра в основном бывает красной или черной. Однако это не так, хотя эти два типа кажутся наиболее популярными. На самом деле, когда дело доходит до икры, существует около десяти различных цветов, которые я перечислю ниже.

Кредиты: researchgate.net

Ниже приведены различные варианты цвета икры:

  1. Красный
  2. Черный
  3. Серый
  4. Серебро
  5. Зеленый
  6. Желтый
  7. Янтарный
  8. Золото
  9. Оранжевый
  10. Коричневый

Цвет икры зависит от выбранного вами типа икры. Например, черная икра бывает только у осетровых рыб, а красная икра обычно бывает у лососевых. Большинство людей, которые заказывают белугу, осетра, осетру, калугу или белугу, ожидают получить черную икру, а те, кто заказывает форель, лосося и сига, ожидают получить красную икру.

Чтобы увидеть фотографии разных цветов икры и узнать больше о каждом из них, посетите блогера Caviar Star, который предоставляет много образовательной информации по этой теме.

Если вам интересно узнать больше о лучшей русской икре, я написал еще одну статью на эту тему. В статье я расскажу о 13 различных видах икры, которые я очень рекомендую. Подумайте о том, чтобы взглянуть, нажав здесь!

Вы также можете посмотреть видео Facts Net на YouTube, в котором он находит время, чтобы рассказать своим зрителям 30 различных фактов об икре. Я рекомендую посмотреть короткое видео, наслаждаясь икрой, так как оно даст вам более глубокое представление и оценку этой вкусной еды.

Теперь мы перейдем к разделу этой статьи о пользе для здоровья.

Польза для здоровья красной икры

Хотя красная икра может показаться вам элегантным лакомством, вы также можете быть удивлены, узнав, что эта лососевая икра приносит много пользы для вашего здоровья. Я также был ошеломлен, узнав, что эти крошечные яйца могут так сильно помочь улучшить чье-то здоровье. Красная икра наполнена множеством различных питательных веществ, которые полезны для вашего тела и жизненно важны для вашего роста и выживания.

Красная икра содержит некоторые витамины: витамины А, С и D. Этот тип икры не содержит углеводов или трансжиров, но вместо этого содержит жирные кислоты омега-3, которые отлично подходят для здоровья ваших глаз. , мозг, сердечно-сосудистая система и иммунная система.

Еще одна замечательная особенность красной икры заключается в том, что она помогает снизить вероятность развития рака предстательной железы, молочной железы или толстой кишки, а также инсульта или сердечного приступа. Врачи часто рекомендуют эту пищу людям, которые лечатся от травм или проходят химиотерапию, из-за ее ингредиентов гемоглобина, которые помогают людям быстрее выздороветь.

Зная все это, я бы сказал, что красная икра – это не только аппетитное лакомство, но и очень полезная штука.

Польза для здоровья черной икры

Черная икра — еще один полезный вид икры. На самом деле, когда вы съедаете всего одну столовую ложку черной икры, вы насыщаете свой организм 257 МЕ витамина А и половиной миллиграмма витамина Е. Это превосходно, потому что человеку требуется от 2000 до 3000 МЕ витамина А и 15 миллиграммов витамина Е в день.

Что касается полезных компонентов черной икры, то цинк является одним из лучших ингредиентов, из которых состоит это вкусное блюдо. Большинство людей могут найти цинк в леденцах от кашля или в лекарствах от простуды или гриппа. Известно, что этот минерал создает больше лейкоцитов в организме и высвобождает их для борьбы с любой болезнью. Одна столовая ложка черной икры даст вам 0,27 миллиграмма цинка, что хорошо, потому что вашему организму требуется около 15 миллиграммов каждый день.

Другими важными компонентами, содержащимися в черной икре, являются селен и железо, которые являются прекрасными стимуляторами, когда речь идет о производстве клеток крови. Столовая ложка черной икры обеспечит вас 18,6 микрограммами селена и 3,37 миллиграммами железа, которые помогут вам бороться с любыми нежелательными вирусами или бактериями в вашем организме.

Черная икра также содержит омега-3 жирные кислоты, которые значительно укрепят вашу иммунную систему.

Как видите, и черная, и красная икра очень полезны для здоровья. Таким образом, вы не ошибетесь ни с одним из вариантов, если решаете, какой из них более полезен для вас. Они могут по-разному влиять на ваше здоровье, но оба они являются положительным вкладом в человеческий организм.

Различия во вкусе между красной и черной икрой

Черная икра и красная икра — это две очень разные икры, вкус которых совершенно отличается друг от друга.

Черная икра обычно производится из настоящей осетровой рыбы, а красная – из лососевой. Исходя из моего опыта употребления в пищу обоих этих видов икры, я бы охарактеризовал черную икру как имеющую ореховый, маслянистый, соленый и сладкий вкус, тогда как красная икра имеет слегка соленый и рыбный вкус. Большинство людей описывают икру в целом как вкус океана. Тем не менее, я считаю, что оба эти варианта имеют очень разные вкусы. Они оба хороши, но оба уникальны.

Я знаю, что икра — одно из самых вкусных блюд, а также заставляет вас чувствовать себя модно, потому что это роскошная еда. Если вам это нравится, я здесь, чтобы сказать вам, что можно есть его так часто, как вы хотите. Есть так много преимуществ в употреблении в пищу любого вида икры. Поэтому его рекомендуют диетологи и диетологи. Видео Bestie на YouTube предоставит вам более подробную информацию о положительной пользе икры для здоровья человека. Проверьте это ниже.

Красная икра против черной икры

В этом разделе я начну с того, что выбор типа икры, который вам нравится, зависит от ваших личных предпочтений и вкусовых рецепторов.

Если у вас не большой бюджет, рекомендую выбирать красную икру, так как это гораздо более доступный вариант. Черная икра, как известно, является одним из самых дорогих вариантов икры. Причина этого в его высоком спросе и в том, что он получен из настоящего осетра. Некоторые люди не верят, что красная икра — это настоящая икра, потому что она сделана не из осетровых рыб, но вы можете сами решить, что вам кажется реальным.

Мое личное мнение — начать дешевле, прежде чем тратить много денег, если вам совсем не нравится икра. Однако, если вы хотите настоящей аутентичности дегустации икры, выбирайте черную икру. Это даст представление о том, что такое икра на самом деле. Убедитесь, что вы помните, что некоторые люди любят красную икру и предпочитают ее черной икре, поэтому речь не всегда идет о том, что является подлинным или дорогим. В конце концов, выбор действительно за вами. Я не чувствую, что вы можете ошибиться с любым выбором. Развлекайтесь и наслаждайтесь ароматной икрой во рту; это уникальный опыт, который не имеет себе равных!

Если вы хотите посмотреть видео, которое поможет вам сделать выбор между красной икрой и черной икрой, посмотрите видео Vanzai Kitchen на YouTube. Он подробно рассказывает об этих двух разных видах икры, таких как их вкус, текстура и цена.

После того, как вы определились с выбором красной или черной икры, я предлагаю вам ознакомиться с другой моей статьей о предложениях по подаче икры. Эта статья поможет вам определить, сколько икры вы должны купить, а также подать и съесть с вашими гостями.

Полезные ресурсы

  • 13 вещей, которые вы не знали об икре
  • Существует ли доступная икра?
  • Пищевая ценность и польза икры для здоровья
  • Как массаж осетра позволяет получить икру, не убивая рыбу

Заключение

Я надеюсь, что эта статья помогла вам решить распространенный спор о красной икре против черной икры. Поскольку это постоянная дилемма, с которой каждый обычно сталкивается сначала, прежде чем решить, какой тип икры они предпочитают, я чувствую, что вы не ошибетесь ни с одним из них.