Лосось или кета: Чем отличаются лосось, сёмга, форель, горбуша и кета

Особенности размножения и развития кеты

Кета, как и другие виды рода Опсоrhynchus, моноцикличная рыба. Созревает она в возрасте от 2 до 8 лет. В перестовых популяциях обычно преобладают какие-либо две возрастные группы: чаще это 3- и 4-летки, или 4- и 5-летки. Вид представлен только проходной формой, по численности стоит на втором (после горбуши) месте, расселился шире других представителей рода Oncorhynchus.
Кета занимает нерестилища двух принципиально отличных типов. Одни располагаются в реках и омываются подрусловым потоком с некоторой примесью грунтовых вод поверхностного залегания. В этих случаях термический и гидрохимический режимы нерестовых бугров находятся в тесной зависимости от режима русловых вод, чем объясняется затухание нереста при осеннем похолодании и высокая гибель потомства в суровые зимы. Нерестилища другого типа располагаются в разного рода водоемах на местах выхода груптовых вод. Эти воды беднее кислородом, содержат много свободной углекислоты, имеют слабую кислую реакцию. Их режим стабильнее, не стоит в прямой связи с колебаниями температуры воздуха и речной воды, и на подобных перестилищах нерест может проходить в разные сезоны, в том числе глубокой осенью и зимой. Нерестилища первого типа свойственны летней, а второго — осенней кете Амура, а также рек Приморья, Сахалина и Хоккайдо. Летняя и осенняя расы, размножающиеся в границах древнего бассейна Палеоамура, отличаются морфологически, кариотипами, размерами, тсмпом роста, плодовитостью, сроками жизни молоди в рсках; они предпочитают разные районы, водоемы, стации. Расовые различия наслсдственно стойки.
Необходимо подчеркнуть, что кета, размножающаяся в один и тот же ссзон, в разных регионах образует качественно своеобразные формы. Например, летненерестующая камчатская кета (вероятно, в границах Палеоюкона) избираст нерестилища, снабжаемые грунтовыми водами, и следовательно, по экологии развития аналогична не летней, а осенней амурской кете. Сопоставляемые формы нагуливаются также в разных районах, различаются морфобиологически и различия между ними достигают подвидового ранга.
В свою очередь, подвиды образуют популяции, приуроченные к крупным рекам или рекам определенного района, которые делятся на генеративно обособленные локальные стада (субпопуляции). При сравнении биологии размножения привлекают впимание различия, связанные с протяжснностью анадромIIых миграций. Удаленность нерестилищ от моря отражается на размерах, жирности, состоянии зрелости производителей при заходе в реки, продолжительности жизни молоди в пресной воде и других

признаках. В одни н те же нерестовые реки, например реки о. Сахалина, кета заходит из разных районов нагула и качественно различается.
Самцы кеты продуцируют сперму продолжительное время, выделяют ее большими порциями с высокой концентрацией сперматозоидов. Абсолютная плодовитость сравнительно низкая, икринки очень крупные: их вес достигает 300 мг и превосходит вес икринок горбуши в 1,5 раза, а перки — более чем в 2 раза. Икра содержит значительное количество астаксантина и окрашена в оранжевый цвет, болcc интенсивный у форм, размножающихся в местах выхода грунтовых вод.
Отметим некоторые особенности морфогенеза. В отличие от благородноголосося и нерки у ксты уже четвертая борозда дробления проходит в экваториальной плоскости и образует два слоя клеток, а иногда тенденция к расположению бластомеров в два слоя отмечается на стадии 8 бластомеров. Вследствис большого количества желтка процесс эпиболии затягивается до образования 56—58 сегментов. В связи с этим икра долго сохраняет высокую чувствительность к толчкам. При низком содержании кислорода кровообращение может начинаться на стадии 52— 53 сегментов, обычно же несколько позже. Эмбрионально-личиночные органы дыхания мощнее развиты у форм, нерестящихся на местах выхода грунтовых вод. Вид приспособился развиваться
в условиях невысокого пасыщения BOLLEN кислородом. покровах тела меланофоры обнаруживаются в начале 10-го, а липофоры — в концс 10-го этапа развития. При температуре около 10° инку
бация длится 50—60 сут. (до 600 градусо-дней и более), а при более низкой — растягивается до 130 сут. , но число градусо-дней уменьшается (примерно до 420). Типично дружное вылупление. Как и у других рыб той же экологической группы, икрипки кеты выдерживают значительное давление, однако очень чувствительны к толчкам, вибрации, переворачиванию; сни приспособлены развиваться при полном покоен в темноте. Вылупившиеся зародыши приобретают положительную реакцию на течение, прикосновение посторонних предметов, светобоязнь. Положительная тактильная реакция и светобоязнь утрачиваются личинками перед выходом из гнезд. Период эндогенного питания зародышей и этап смешанного питания личинок у этого вида особенно продолжительны. В гнездах кета достигает высокого уровня дифференцировки и значительного размера — до 30 мм и более.
Личинки питаются разнообразными относительно крупными бентическими и другими организмами, а не мелким зоопланктоном, как личинки большинства костистых рыб. Личинки и мальки кеты ведут стайный образ жизни. Они имеют прогонистое тело, относительно короткие парные и низкие непарные плавники. Их пятнистая окраска сходна сокраской молоди нерки. От последней молодь кеты четко отличается значительным количеством меланофоров в анальном плавнике, короткими, по сравнению сжа
берными лепестками, жаберными тычинками, меньшим их числом и другимн признаками.
ресноводный цикл жизни молодикеты короче, чем у прочих лососей, исключая горбушу. Катадромная миграция протекает преимущественповесной. Кета выходит из рек в конце этапа смешанного питания, а также в течение первого и, реже, второго этапов малькового периода жизни. Молодь летненерестующей формы задерживается в реках несколько дольше осеннеперестующей.
В процессе эволюции кета приспособилась развиваться в условиях снабжения гнезд как подрусловым (в основном) потоком, так и грунтовыми водами, которые существенно отличаются термическим, газовым режимами и другими свойствами. Сезоны размножения подобных форм, отличающихся экологией онтогенеза и в морфофункциональном отношении, в разных регионах различаются. Это стоит в связи с гидрологическими, гидробиологическими особенностями бассейнов и их геологической историей, равно как и с нагулом в различных районах моря. Широкое морфобиологическое разнообразие отражает адаптивную пластичность вида. Кета смогла освоить огромный ареал, охватывающий различные климатические зоны, размножаться в водоемах разного типа, начиная с лета и до глубокой зимы, использовать для нагула обширные пространства морей и океана и тем самым поддерживать высокую численность. Кета многочисленнсе в тех регионах, которые насcлены экологически разнообразными внутривидовыми формами.

Смотрите также

Лососи в аквакультуре

Бассейновый метод выращивания лососевых рыб

Лососи — Главная

Биология, размножение и развитие тихоокеанских лососей

Тихоокеанские лососи

Атлантический лосось на севере России

Красная рыба: как выбрать | «Работница»-журнал для женщин и семьи

Дата публикации: 11.07.2018

Рубрика: ЗОЖ

Добавить к себе в заметки

Подписаться
на журнал «Работница»

Поделиться в соц. сетях

ЛОСОСЬ И СЕМГА


Прежде всего разберемся, что же такое лосось. Вопреки расхожему мнению, общеупотребительное в быту слово «лосось» — это не конкретная рыба, а скорее собирательное название сразу нескольких видов рыб семейства лососевых. Что касается торгового названия «лосось», то под ним в большинстве случаев сегодня подразумевается семга, она же атлантический лосось.


«Семга» — исконно русское слово. Эта рыба сыграла большую роль в российской истории, ведь отчасти благодаря ей стало возможно заселение русского Севера. По берегам Белого моря до сих пор в знак большого уважения семгу называют просто Рыбой с большой буквы.

Справедливо утверждение «вся кая семга — лосось, но не всякий лосось — семга». Из-за разницы в условиях обитания и кормовой базы озерный лосось сильно отличается от семги как внешне, так и по вкусу. Его плоть не красного, а розово-кремового оттенка из-за отсутствия морских рачков и креветок в рационе.


ФОРЕЛЬ


Как и в случае с лососем, не существует одной конкретной рыбы с названием «форель». Форелью называют множество видов рыб и их форм из семейства лососевых. Но, как правило, мы имеем дело с двумя самыми популярными носителями этого имени: ручьевая форель и радужная. Можно смело сказать, что вся ручьевая форель, встречающаяся в продаже на территории России, имеет аквакультурное происхождение. Характерная черта ручьевой форели — пятнышки на теле, а также на спинном плавнике. Родина радужной форели, или микижи, — пресные воды тихоокеанского побережья Северной Америки, однако сегодня ее много где выращивают, в том числе и в России. Радужная форель, которую разводят искусственно, вырастает до вполне внушительных размеров и веса 6-8 кг. Отличительная особенность — малиновая полоса вдоль боковой линии. Причем полоса эта не является брачным нарядом, а украшает рыбу на протяжении всей жизни.


ТИХООКЕАНСКИЕ ЛОСОСИ




Дальневосточные, или тихоокеанские, лососи, как можно судить из названия, населяют воды Тихого океана. Они насчитывают одиннадцать видов, пять из которых имеют большое промысловое значение: горбуша, кета, кижуч, нерка и чавыча. Благодаря своему подвижному образу жизни дикие дальневосточные лососи менее жирные по сравнению со своими собратьями, выросшими на морской ферме. Это останавливает многих любителей садкового лосося, ведь нежирную рыбу легко пересушить при термической обработке. Однако, если следовать главному правилу (лучше недоготовить, чем переготовить), все будет отлично. К тому же есть способы, как приготовить рыбу без термической обработки. Главное, чтобы она была предварительно проморожена в целях безопасности.


Самый маленький и самый распространенный представитель тихоокеанских лососей — горбуша. Небольшие тушки идеальны для запекания целиком, также хороша горбуша для засолки, а еще из нее получается ароматный наваристый суп. Еще одно неоспоримое достоинство горбуши — цена. Икра горбуши нам всем хорошо знакома с детства по зелено-оранжевой жестяной банке.


Кета— второй по распространенности лосось после горбуши. При этом икра кеты с нежным сливочным вкусом и крупными янтарно-рыжими зернышкам ценится традиционно высоко. Кета хороша в запеченном виде. При выборе обращайте внимание на цвет кожи, потому что она чаще

других попадает в продажу в брачном наряде. Светло-серые пятна на серебристой чешуе допустимы, а вот желто-зеленая чешуя с красными пятнами — признак серьезных нерестовых изменений. Мясо у такой рыбы будет бледным и дряблым, разве что на котлеты сгодится.


Кижуч


Кижуч— это уже деликатес. Хорош и для засолки и для запекания. Крупный кижуч будет достаточно жирным, его можно смело жарить на гриле. Икра кижуча почти бордового цвета, очень интересного вкуса с пикантной горчинкой.


Нерка




Нерка — самая нарядная из всех. У нее ярко-алое мясо из-за того, что в ее рационе много рачков. Нерку лучше использовать для блюд без


термической обработки, чтобы сохранить этот удивительный цвет: суши, сашими, тартар, малосол.


Чавыча


Чавыча— самая крупная, самая жирная и, пожалуй, самая вкусная рыба из всех дальневосточных лососей. Одно в ней плохо — редкая, поэтому вечно в дефиците.


ЧТО ЖЕ ВЫБРАТЬ?


Прежде всего важно понимать, что семейство лососевых относится к классу жирных рыб, богатых жирными кислотами Омега-3. То есть они не просто вкусная, но и полезные. Но не все лососевые полезны одинаково.


ДИКАЯ ИЛИ АКВАКУЛЬТУРНАЯ


Как бы ни пытались маркетологи внедрить в нашем сознании мысль о том, что выращенная искусственно рыба ничем не отличается от дикой, это не так. Нужно понимать, что аквакультура — прежде всего бизнес а не забота о том, как прокормить человечество вкусной и полезной едой. Сравнивать дикую поморскую семгу и фермерского лосося — это как сравнивать деревенскую курицу на вольном выгуле и бройлера с огромной птицефабрики. Дикая рыба не знает тесных садков, искусственных кормов, антибиотиков и гормонов роста, проплывает огромные расстояния и

добывает себе пищу в естественной среде. Фермерские лососи и форель живут в ограниченном пространстве, мало двигаются и быстро набирают вес под неустанным наблюдением специалистов. Для придания рыбной плоти товарного цвета в корма добавляют красители-каротиноиды. В естественной же среде в рацион лососей входит большое количество криля — мелких морских рачков, которые придают их плоти красивые оттенки — от розового и рыжего до ярко-красного. В рационе садкового лосося криль отсутствует.


Неужели все так плохо? Разумеется, нет. В России пока отсутствует единое законодательство, регулирующее производство и маркировку экологически чистой и экологически ответственной продукции. Однако за рубежом есть контролирующие органы, которым можно доверять. Например, Попечительский совет по аквакультуре (ASC) — некоммерческая организация, созданная при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF). Компания ИКЕА закупает для своих ресторанов в восьми странах мира (в том числе и России) лосось, сертифицированный по стандартам ASC.


ОХЛАЖДЕННАЯ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННАЯ


Когда-то нам всем внушили, что лучшая рыба — охлажденная. В общем-то это действительно так, а еще лучше свежепойманная. Но Россия — страна большая, если не сказать огромная. И расстояния до рыбодобывающих регионов зачастую исчисляются тысячами километров. Поэтому самый надежный, а в большинстве случае и единственно возможный способ доставить рыбу — это заморозка. Рыба, однократно замороженная в районе промысла, после разморозки практически не уступает свежевыловленной по своим качествам. Ключевое слово тут «однократно», то есть рыба была заморожена один раз и не подвергалась дефростации ни во время доставки, ни во время хранения. На доставку охлажденного лосося из Норвегии уходило около недели, а сейчас, когда рынок переключился на рыбу с Фарерских островов, логистика занимает порядка десяти дней. То есть импортная охлажденная рыба попадает в Центральный регион России практически на исходе сроков годности. Мурманский охлажденный лосось доставляется в Питер за 3-4 дня. Пожалуй, самая свежая охлажденная красная рыба для жителей Москвы и Питера — фермерская форель из Карелии, ее можно доставить в течение 1-2 суток после вылова.


Когда вы видите в сетевых супермаркетах нерку или кету, выложенную на лед с подписью «охл.» на ценнике, не верьте, это размороженная рыба, причем неизвестно, когда именно ее разморозили. Отправляйтесь в отдел с замороженной продукцией и поищите там, а лучше обратитесь в рыбную лавку, где вам не будут втюхивать разморозку под видом охлажденки и честно расскажут про сроки годности, регион вылова и подскажут с рецептом.Качественная замороженная рыба должна быть без наледи и снежной шубы, допускается тонкий слой ледяной глазури для защиты от пересыхания.


КУПИТЬ ГОТОВУЮ ИЛИ ЗАСОЛИТЬ САМОМУ


В магазине, во-первых, нужно обращать внимание на цвет рыбы. Он должен соответствовать заявленному на упаковке виду. Для нерки ярко алый цвет — это абсолютно нормально, а вот ярко окрашенная семга должна наводить на подозрения. Это означает, что производители перестарались с кормами, либо рыба уже на этапе засолки была нашприцована рассолом с красителем. Впрочем, слишком бледной рыба тоже быть не должна — это наводит на подозрение, что в качестве сырья была использована рыба с нерестовыми изменениями, она будет рыхлой

и невкусной. Также нужно обращать внимание на состав и срок годности.


Слабосоленый лосось без консервантов не может храниться в холодильнике в течение нескольких недель, так что, если вы видите внушительный срок годности, упаковка лежит на плюсовой витрине, а консервант не указан в составе, знайте — вас дурят. Ответственные производители солят рыбу без консервантов и сразу замораживают, при этом указывая сразу два срока годности для разных условий хранения: при плюсовой температуре и при -18°С.


В вакуумной упаковке с соленой или копченой рыбой не должно быть излишней влаги или слизи— это признак неправильного хранения или нарушения технологии. Избегайте покупки соленой рыбы в небольших магазинах «возле дома» — там часто грешат несоблюдением температурного режима, да и происхождение продукции не всегда прозрачное.


Ко всяким маркетинговым уловкам вроде зеленых листочков с надписями «эко», «био» и «органик» на продукции отечественного производства относитесь снисходительно. Как я уже говорил, у нас пока нет единого законодательства, регламентирующего эту сферу. А дикая рыба, согласно мировому законодательству, и вовсе не может считаться органик. Так что такая маркировка — не более чем борьба за покупателя, но никак не гарантия качества.


ЧТОБЫ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В КАЧЕСТВЕ, ВКУСЕ И ПОЛЬЗЕ, Я РЕКОМЕНДУЮ ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ К СТОЛУ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ЭТО ВОВСЕ НЕ ТАК СЛОЖНО, КАК КАЖЕТСЯ.


Купите лосося, самого свежего и качественного — выбирать вы теперь умеете. Я лично остановил свой выбор на нерке. Она дикая, у нее отличная плотная текстура и богатый вкус, к тому же у нее яркий красивый цвет, который не поменяется при засолке.


● Разделайте рыбу на два филе, кожу снимать не нужно.

● На 1 кг лосося возьмите 2-3 столовые ложки соли и 1 ложку сахара, молотый перец по вкусу и горсть мелко нарубленного свежего укропа.

● Равномерно натрите филе смесью соли, сахара, перца, посыпьте укропом и сложите оба филе вместе кожей наружу.

● Положите в пищевой контейнер с крышкой или плотный полиэтиленовый пакет


Приятного аппетита! и уберите в холодильник на сутки.


● Когда достанете, слейте жидкость и нарежьте рыбу тонкими ломтиками


Владимир ПОТАПОВ,

совладелец магазина дикой

рыбы и морепродуктов

«Старик и море»

Интересные материалы по теме



ЗОЖ



ЗОЖ



ЗОЖ



ЗОЖ



ЗОЖ


Показать ещё


Northeast Pacific Pink & Chum

Нынешний «семинар по горбуше и кете в северо-восточной части Тихого океана» возник на организационном собрании, состоявшемся в Джуно, Аляска, в 1962 году. северо-восток Тихого океана и выводы, сделанные на двух специальных конференциях, созванных губернаторами Аляски и Вашингтона в начале 1960-х гг. Организационное собрание семинара, проведенное в Джуно в 1962 г., преследовало заявленную цель: способствовать общению между профессиональными учеными, занимающимися исследованиями и управлением горбушей на северо-западе Тихого океана, в Британской Колумбии и на Аляске. В руководящий комитет, организовавший семинар, входили Дон Беван в качестве председателя и члены Гил Холланд, Тед Меррелл, Уолли Норенберг, Билл Шеридан и Билл Макнил.

Второй семинар, состоявшийся в 1964 году, заложил основу для будущих семинаров и проводился в период интенсивных исследований горбуши. Основная цель этого семинара заключалась в том, чтобы способствовать общению между профессиональными биологами-рыболовами. Второстепенными целями этого семинара были: предоставить информацию, которая поможет прогнозировать проблемы через 5, 10 и 20 лет; определить приоритеты вложения исследовательских ресурсов; развивать баланс между фундаментальными и прикладными исследованиями; и объединить исследования лосося с исследованиями в смежных областях. Приоритет 19Семинар 64 должен был определить и перечислить важные потребности в исследованиях для ведения промысла горбуши.

Хотя первые семинары были посвящены горбуше, кета была включена в некоторые обсуждения из-за сходства жизненных циклов этих двух видов. На семинаре 1968 года некоторые участники указали, что кета должна быть специально включена в семинар. Работы по кете были представлены в 1970 и 1972 гг., а название цеха было официально изменено в 1974 в мастерскую горбуши и кеты в северо-восточной части Тихого океана.

С 1962 по 1968 год семинары проводились каждый четный год на Аляске. В 1970 году Британская Колумбия провела семинар в Принс-Руперте. В период с 1970 по 1980 год семинары попеременно проводились на Аляске и в Британской Колумбии. Начиная с 1983 года, семинар был перенесен на «нечетные» годы, чтобы избежать конфликтов в расписании с другими совещаниями по рыболовству, проводимыми в четные годы. Кроме того, в 1983 году Вашингтон стал местом проведения семинара наряду с Аляской и Британской Колумбией.

Основными участниками первых семинаров были сотрудники правительственных учреждений, но они быстро расширились за счет представителей академических учреждений, частных организаций, международных комиссий, племенных групп и рыбоперерабатывающей промышленности. Еще одним позитивным изменением, произошедшим в семинарах, является увеличение участия российских и японских исследователей, которые часто сталкиваются со схожими проблемами в понимании и управлении запасами горбуши и кеты. Из докладов, представленных на семинаре 2001 г., видно, что исследования горбуши и кеты становятся все более междисциплинарными, опираясь на методы и анализы, разработанные в таких различных областях, как океанография, климатология, экология, физиология и генетика. Потребность в более комплексных подходах к исследованию будет продолжать расти с проблемами, с которыми сталкиваются популяции горбуши и кеты.

Еще одна особенность семинаров заключается в том, что они предназначены для быстрого обмена выводами и идеями, связанными с текущей работой. Семинар объединяет биологов, менеджеров, исследователей и других в неформальной обстановке, чтобы изучить инновационные подходы к исследованиям и управлению и расширить наши знания о биологии популяций горбуши и кеты. Чтобы ускорить обмен текущей информацией и не помешать участникам публиковать свои работы в официальных рыбохозяйственных журналах, документы в материалах семинара не рецензируются. Ссылки на материалы, представленные в опубликованных сборниках, должны быть одобрены автором (авторами) и цитироваться как личное сообщение. Мы надеемся, что этот семинар и будущие семинары по-прежнему будут прекрасным форумом для расширения наших знаний о популяциях горбуши и кеты и методах управления ими.

Список сокращений

ADFG Департамент рыбы и дичи Аляски
КБФ Бюро коммерческого рыболовства (США)
CDFO Рыболовство и океаны Канада
CDE Министерство окружающей среды Канады
ДИПАК Остров Дуглас Пинк и Чам, Инк.
ФМС Неопределенная аббревиатура
ПТ Научно-исследовательский институт рыбного хозяйства
НМФС Национальная служба морского рыболовства
СВИФК Комиссия по рыболовству Северо-Западной Индии
PSC Комиссия по тихоокеанскому лососю
UA-Фэрбенкс Университет Аляски, Фэрбенкс
ВВ Вашингтонский университет
ВДФВ Департамент рыбы и дикой природы штата Вашингтон

 

Прошедшие семинары

Год

Местоположение

Стулья

Организация

1962 Джуно, AK Т. Меррелл БКФ
1964 Джуно, AK Д. Беван ПТ
1966 Кетчикан, АК К. Мичем АДФГ
1968 Джуно, AK Т. Меррелл БКФ
1970 Принц Руперт, Британская Колумбия А. Хартт ПТ
1972 Ситка, AK Р. Ройс АДФГ
1974 Ванкувер, Британская Колумбия Т. Берд КДЭ
1976 Джуно, AK Дж. Хелле, К. Коски НМФС
1978 Парксвилл, Британская Колумбия, Дж. Мейсон ФМС
1980 Ситка, AK А. Кингсбери АДФГ
1983 Остров Оркас, Вашингтон, К. Фреш, С. Шредер ВДФВ
1985 Хот-Спрингс Харрисон, Британская Колумбия, Б. Пастух CDFO
1987 Анкоридж, AK П. Манди, К. Тарбокс АДФГ
1989 Порт Ладлоу, Вашингтон, Д. Финни ВДФВ
1991 Парксвилл, Британская Колумбия, Д. Бейли, Дж. Вуди CDFO, PSC
1993 Джуно, AK Б. Курильщик UA-Фэрбенкс
1995 Беллингем, Вашингтон, Г. Грейвс, Х. Фусс СВИФК, ВДФВ
1997 Парксвилл, Британская Колумбия, П. Райалл CDFO
1999 Джуно, AK С. Хокинс НМФС
2001 Сиэтл, Вашингтон, Дж. Хард, О. Джонсон, К. Майерс НМФС, УВ
2003 Виктория, Британская Колумбия Б. Уайт, Г. Боннелл PSC, CDFO
2005 Кетчикан, АК С. Хайнл, Р. Фохт,
А. Вертхаймер
АДФГ, ДИПАК, НМФС
2008 Беллингем, Вашингтон, О. Джонсон, К. Нили, Л. Вайткамп,
Дж. Хард, К. Адикс
NMFS, WDFW, UW, NWIFC
2010 Нанаймо, Британская Колумбия, Дж. Кэнди. М. Трудель CDFO
2012 Джуно, AK Дж. Орси, Э. Фергюссон, С. Хайнл НМФС, АДФГ
2015 Ванкувер, Британская Колумбия К. Нили, Дж. Хард NMFS, AFS-WA/BC Глава

 

Материалы семинара 2012 г.

Материалы предыдущего семинара:

{{else}}

{{ext}}

{{/if}}

{{{crop_title}}}

Скачать {{#if openpdflink}}Предварительный просмотр {{else}}{{#if viewerlink}}Предварительный просмотр {{/if}}{{/if}}

Самый быстрый словарь в мире | Vocabulary.

com

ПЕРЕЙТИ К СОДЕРЖАНИЮ

  1. кета крупный тихоокеанский лосось с небольшими пятнами на спине

  2. чавыча крупный тихоокеанский лосось, ценный как пищевой

  3. копченый лосось лосось вяленый копчением

  4. Хайм Саломон Американский финансист и патриот американской войны за независимость, помогавший финансировать армию во время американской революции (1740?-1785)

  5. кижуч мелкий лосось северного побережья Тихого океана и Великих озер

  6. 6″>

    лосось любая из различных крупных пищевых и промысловых рыб северных вод

  7. мальк щукоподобный пресноводный окунь

  8. клювовидная лососевая рыба из песчаных районов западной части Тихого и Индийского океанов, имеющая угловатую морду для закапывания в песок

  9. королевский лосось крупный тихоокеанский лосось, ценный как пищевой

  10. каменный лосось любая из нескольких крупных рыб при использовании в пищу

  11. озерный лосось Атлантический лосось, обитающий в озерах Новой Англии и юго-восточной Канады

  12. Лосось Nova вяленый в рассоле лосось менее соленый, чем большинство