Малосоленая кета: Кета малосольная домашняя — пошаговый рецепт с фото

Калорийность Кета малосольная в масле. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Кета малосольная в масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность186 кКал1684 кКал11%5.9%905 г
Белки24 г76 г31. 6%17%317 г
Жиры10 г56 г17.9%9.6%560 г

Энергетическая ценность Кета малосольная в масле составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Запеканка творожная
  • Горчица с крапивой Emile Noel bio
  • Кабачки с индейкой в духовке
  • Панкнйки с бананом Света
  • Суфле из печени
  • Сдоба слоеная
  • Пельмени с индейкой
  • Творог обезжиренный зернистый valio
  • Сливки кокос. Lait cuisine ECO mil bio
  • Шоколад молочный с ореховой начинкой со сниженной каллорийностью
  • Хумус
  • Тирамису
  • Запеканка с лавашом
  • Персик
  • Курогрудь изысканная
  • Витамины для кожи, волос, ногтей
  • Рукола
  • Яблочный пирог
  • Walnuss-Torte mild und nussig
  • Капуста тушёная с мясом и картофель
  • Конфеты Аленка 35г
  • Салат из свежих огурцов и томатов с зеленью и сметаной
  • Фасоль отварная с жареным луком
  • Котлеты куриные
  • Skumbria Manna
  • Конфеты «Шишка»
  • ПП штрудель
  • Чечевица
  • Бифстроганы
  • Творож запеканка
  • Ленивый пирог из лаваша
  • Сырники
  • Сыр плав янтарб
  • Куриный суп с клецками
  • куриная голень без кожи отварная
  • Бутер протеин (колбаса папа может*майоне)
  • Сырники
  • Салат из мор кап
  • Земляника садовая
  • Курица с перцем
  • Яичница с помидоркой
  • МолокоЧай
  • Спагетти в сливочном соусе с грибами
  • Pesto classic green [Dolce albero]
  • Гречневый суп с колбаской
  • Вит д
  • Филе индейки с грибами в сливках
  • Творог мягкий
  • Суп рисовый на курином бульоне
  • Перец запеченный
  • Макароны с овощами
  • Катык нахчиванский
  • Рассольник Мультиварка 10
  • Czekolada mleczna z nadzieniem arachidowym (Allegro)
  • Рыбные котлеты на пару
  • Йогурт славянский
  • Хлеб ассорти с семечками
  • Протеиновый батончик «Ванильный чизкейк» в шоколадной глазури
  • Гречка вареная
  • Печенье Закат моспекарь
  • Протеиновый батончик «Банановый»
  • Йогурт белый
  • Овсяно блин
  • Кексы мои
  • Кексы мои
  • Баккуш
  • молоко отборное
  • Палочки лососевые кета
  • Donat Fazer
  • Конниллони
  • Пицца Цыплёнок Барбекю
  • Капуста тушеная
  • Velvet пломбир-солёная карамель, 80г
  • Вефир
  • fette biscotti
  • Швейцарский темный шоколад с апельсином и миндалем
  • Тарталетки из творожного теста
  • Рыбий жир
  • Греча
  • Сельдь по царски с укропом Балтийский берег
  • Хлеб ржано пшеничный цельнозерновой
  • Кальций д3 никрмед
  • Мясной рулет с сыром и грибами
  • Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и кунжутом
  • Салат цезарь с креветками «2 берега»
  • халва с арахисом
  • Перец фаршированнный
  • Матхакаш армянский
  • Соус сырный
  • Киш с лососем и брокколи
  • Зеленый борщ 11 сентября
  • Напиток чайный фруктовый
  • Соевая запеканка с репчатым луком и кориандром
  • Салат типа цезарь
  • Fruit brack
  • Жюльен курица-грибы
  • Торт Фламинго
  • Стручковая фасоль 11. 9.2020
  • Сыр сливочный (Село Зеленое)
  • Три сыра ассорти

    Метки:

    Кета малосольная в масле

    калорийность 186 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кета малосольная в масле, калории, нутриенты, полезные свойства Кета малосольная в масле

    Калькуляторы

    в домашних условиях, под семгу, малосольная, сухого посола, в рассоле, в масле


    Кета – вкусная и полезная рыба семейства лососевых. Она положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Приготовить кету, максимально сохранив полезные свойства, несложно – достаточно засолить рыбу по одному из рецептов.

    Содержание []

    • Как засолить кету в домашних условиях вкусно и быстро под семгу
    • Малосольная кета: рецепт приготовления
    • Кета сухого посола: рецепт
    • Как засолить кету в рассоле самостоятельно
    • Как правильно засолить кету в масле

    Как засолить кету в домашних условиях вкусно и быстро под семгу


    В этом рецепте используются душистые специи. Ароматное блюдо превосходно подойдет как для подачи к гарниру, так и для праздничного стола.
    Ингредиенты:

    • кета – 1 кг;

    • пищевая соль – 3 ст. л.;

    • сахарный песок – 2 ст. л.;

    • водка или коньяк – 3 ст. л.;

    • лавровый лист – 2 шт.;

    • душистый перец – 3-4 горошинки.
    Пошаговый рецепт с фото:


    1. Измельчить листики лаврушки и горошинки душистого перца с помощью острого ножа, терки или ступки.

    2. В отдельной емкости смешать пищевую соль, сахарный песок, перемолотый перец и лавровый лист. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции.


    3. Выложить на дно глубокой емкости соленую смесь.

    4. На нее сверху выложить филе рыбы, предварительно очищенное от чешуи и костей.

    5. Равномерно полить содержимое водкой или коньяком.

    6. Все тщательно перемешать так, чтобы вся рыба хорошо пропиталась смесью.


    7. Накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправить рыбу настаиваться в холодильник на 36-42 часа.

    Совет!

    Если нет желания добавлять в блюдо алкогольную продукцию, можно использовать воду или небольшое количество растительного масла.

    Малосольная кета: рецепт приготовления


    Малосольная рыба готовится методом пряного посола в собственном соку, получается очень нежной, вкусной и сочной. При этом потребуется совсем немного времени.
    Ингредиенты:

    • кета – 1 шт.;

    • пищевая соль – 1,5-2 ст. л.;

    • сахарный песок – 2 ст. л.;

    • свежий или сухой укроп – по вкусу;

    • паприка – по вкусу;

    • жгучий красный и черный перец в перемолотом виде – по вкусу;

    • семя горчицы – по вкусу;

    • лавровый лист – по вкусу.
    Пошаговый рецепт с видео:


    1. Очистить рыбу от чешуи. Удалить брюшко, голову, хвост и плавники.

    2. Оставшуюся тушку разделить на порционные куски, толщиной 2,5-3,5 см.


    3. Приготовить засол: в отдельной емкости смешать пищевую соль и сахарный песок, добавить специи и пряности по вкусу. Все содержимое перемешать до получения однородной консистенции. Сухой лавровый лист предварительно разломать или измельчить с помощью острого ножа.


    4. Тщательно натереть каждый кусочек рыбы пряной смесью.

    5. Сложить кету в глубокую емкость. Накрыть крышкой и отправить настаиваться в холодильник на 3 суток.

    Каждый кусок засоленной рыбы рекомендуется слегка промыть под проточной водой и обсушить мягким полотенцем. Можно сразу же подавать ее к столу. Для длительного хранения кету рекомендуется отправить в морозильную камеру и доставать по мере необходимости.

    На заметку!

    Перед засолкой рекомендуется установить на тарелку или плоскую крышку груз, например, наполненную водой банку. Так рыба будет готовиться в собственном соку, а кусочки получатся плотными и аккуратными.

    Кета сухого посола: рецепт


    Самый простой способ засолить кету в домашних условиях – с помощью сахарного песка и пищевой соли. Если для приготовления блюда используется свежая рыба, необходимо проверить ее годность. Нужно слегка нажать на нее, если вмятина быстро восстановится, рыба свежая, ее можно использовать для засолки.
    Ингредиенты:

    • свежая или замороженная кета – 1 кг;

    • морская соль крупного помола – 2 ст. л.;

    • сахарный песок – 1 ст. л.
    Пошаговый рецепт приготовления:


    1. Свежую рыбу требуется слегка подморозить. Замороженную – разморозить при комнатной температуре, нельзя для этой цели использовать горячую воду или микроволновую печь.

    2. Освободить тушки от чешуи и разрезать на большие куски, предварительно удалив реберные кости.

    3. Выложить в глубокую емкость сахарный песок и морскую соль. Все тщательно перемешать.


    4. Тщательно натереть смесью каждый кусок со всех сторон, выложить в тарелку (чтобы кусочки располагались друг на друге), после чего накрыть пищевой пленкой и поставить настаиваться в холодильник на 3-5 часов.


    Соленую кету перед подачей к столу лучше слегка подморозить: так ее будет легче разделить на произвольные кусочки. Подавать со свежими листьями салата и 1-2 дольками свежего лимона.

    На заметку!

    По желанию к смеси для засолки можно добавить немного черного перца и измельченной свежей зелени.

    Как засолить кету в рассоле самостоятельно


    Если у вас немного времени, можно засолить рыбу за сутки. Этот способ отлично подойдет, когда нужно вкусно и быстро приготовить блюдо перед приходом гостей или просто хочется удивить домочадцев. Еще один плюс такого рецепта – получится натуральный вкус рыбы, не «забитый» различными приправами и специями.

    • кета – 1 кг;

    • пищевая соль – 4 ст. л.;

    • сахарный песок – 2 ст. л.;

    • черный перец молотый – по вкусу.
    Пошаговый рецепт с фото:


    1. Удалить голову и плавники, разделить кету на 2 части, разрезав ее вдоль хребта.

    2. Каждую часть рыбы промыть и протереть насухо с помощью мягкой салфетки или бумажного полотенца.

    3. В отдельной емкости смешать специи.


    4. Натереть смесью каждый кусок рыбы. Выложить их друг на друга, слегка надавить плоской крышкой или тарелкой, после чего отправить настаиваться в холодильник на 12-14 часов.

    Несмотря на то что на засолку уходит не так много времени, рыба получается очень сочной и вкусной. Чтобы нарезать ее на маленькие и ровные кусочки, предварительно нужно отправить в морозильную камеру на 20-25 минут. Для привлекательности блюда на праздничном столе рекомендуется украсить его измельченной свежей зеленью или тонкой долькой лимона.

    На заметку!

    Для длительного хранения рыбу лучше замораживать. Тогда вынимать ее из морозилки нужно за 2-3 часа перед подачей к столу.

    Как правильно засолить кету в масле


    Особую популярность среди хозяек получил рецепт приготовления кеты в масле. Она получается очень нежной и ароматной.

    • филе кеты – 2-3 шт.;

    • пищевая соль – 2 ст. л.;

    • сахарный песок – 2 ст. л.;

    • кориандр – 1 ч. л.;

    • паприка – 1 ч. л.;

    • душистый перец в виде горошка – 1 ч. л.;

    • растительное масло – по вкусу.
    Пошаговый рецепт:


    1. Отделить рыбу от косточек. Если делить ее на порционные кусочки, предварительно нужно слегка подморозить.

    2. В отдельной емкости смешать специи. Кориандр и перец горошком предварительно измельчить в ступке.


    3. Натереть кету полученной смесью со всех сторон, поставить ее в холодильник на 1 сутки. По истечении времени промыть от рассола и протереть.

    4. Обильно смазать контейнер растительным маслом. Выложить на него филе слоями и закрыть содержимое крышкой.

    Полученное блюдо нужно хранить в холодильнике. В таком виде ее можно использовать для подачи к гарниру, на праздничный стол, для приготовления бутербродов и различных закусок.


    Кета – уникальная вкусная и полезная рыба. Ее можно сделать слабосоленой, малосольной или соленой в домашних условиях. Еще одно преимущество ее приготовления – можно делать это про запас для внезапного прихода гостей, т. к. соленая рыба долго хранится в морозильной камере.

    Разместил:dream[offline]
    Дата: 02.03.2021 / 13:11

    * Написать:

    * Имя:

    * Код с картинки:

    Комментариев нет..

    В лососе мало клетчатки? | Здоровое питание

    Криста Шихан Обновлено 27 ноября 2018 г.

    В статье CNN Health 2009 года лосось назван одним из лучших продуктов для здоровья сердца. Жирные кислоты омега-3 снижают уровень холестерина, а антиоксиданты поддерживают иммунную систему организма. Возможно, вы уже знаете, какие важные питательные вещества содержатся в слоеной мякоти лосося, но вы можете не знать, каких питательных веществ не хватает.

    Basic Nutrition

    Горбуша и кета содержат от 110 до 130 калорий на порцию весом 3 унции, в то время как атлантический лосось, кижуч, нерка и чавыча обычно содержат от 150 до 200 калорий в той же порции. Все виды лосося содержат около 21 грамма белка и от 50 до 100 миллиграммов натрия в порции весом 3 унции. Что касается клетчатки, то в лососе не просто мало питательных веществ, она вообще не содержит клетчатки.

    Полезные питательные вещества

    Все виды лосося являются хорошим источником калия, фосфора и витамина А. Всего 3 унции рыбы содержат более 400 миллиграммов калия, 200 миллиграммов фосфора и от 30 до 100 микрограммов витамина А на порцию. . Порция горбуши или кеты содержит всего от 4 до 5 граммов жира, в то время как другие виды лосося содержат от 6 до 12 граммов на порцию. Но жир в этой рыбе на самом деле является здоровым типом жира, называемым полиненасыщенным жиром омега-3, который помогает снизить уровень холестерина, уменьшить воспаление и стабилизировать кровяное давление. Лосось также богат антиоксидантами, особенно каротиноидом астаксантином. Антиоксиданты защищают от вредного воздействия свободных радикалов. При этом они защищают организм от болезней.

    Факты о клетчатке

    По данным MayoClinic.com, взрослые мужчины должны стремиться к ежедневному потреблению клетчатки в размере 38 граммов до 50 лет, когда рекомендуемая суточная доза снижается до 30 граммов. Женщинам нужно немного меньше клетчатки в день — всего 25 граммов до 50 лет и 21 грамм после этого. Клетчатка увеличивает объем стула, помогая ему продвигаться по пищеварительному тракту. При этом он помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта. Молекулы клетчатки также захватывают холестерин и выводят его из организма, снижая уровень холестерина в крови и снижая кровяное давление. Если ваш врач специально не порекомендовал вам ограничить потребление клетчатки, полезно придерживаться диеты, богатой клетчаткой.

    Повышение потребления

    Богатая клетчаткой оболочка для свежего филе лосося — идеальный способ добавить клетчатки в ваше блюдо. После покрытия лосося яичным белком, острой горчицей или заправкой для салата с низким содержанием натрия, посыпьте рыбу дроблеными отрубями, крекерами из цельнозерновой муки или пшеничными панировочными сухарями. Для менее отчетливой текстуры просто посыпьте лосося зародышами пшеницы перед приготовлением.

    Если вы предпочитаете лосося без панировки, добавьте клетчатку в оставшуюся часть тарелки. Подавайте филе со свежими овощами, чечевицей или фасолью. Или подавайте его поверх коричневого риса с салатом на гарнир.

    Писатель Биография

    Криста Шиэн — дипломированная медсестра и профессиональный писатель. Она работает в отделении интенсивной терапии новорожденных (ОИТН), и ее предыдущий опыт работы медсестрой включает гериатрию, легочные заболевания и уход на дому. Ее профессиональные письменные работы сосредоточены в основном на вопросах физического здоровья, фитнеса, питания и позитивных изменений в образе жизни.

    Полезны ли они для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

    Авторы редакционных статей WebMD

    В этой статье

    • Информация о пищевой ценности
    • Потенциальная польза для здоровья от икры лосося
    • Потенциальный риск Икра лосося

    Икра лосося – это переработанная икра лосося. Икра лосося имеет красно-оранжевый цвет и достается изнутри рыбы. Употребление в пищу рыбной икры обеспечивает многие из тех же полезных витаминов и минералов, что и употребление в пищу мяса рыбы.

    Икра рыб, как показывают исследования, может помочь улучшить или предотвратить следующие состояния здоровья:

    • Депрессия
    • Воспаление
    • Сердечные заболевания
    • Ревматоидный артрит

    Информация о питании

    Одна порция сырой рыб Roe (1 Table Spoon.). Следующие питательные вещества в среднем:

      93333333333333333333. Калори. : 3 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 0 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Сахара: 0 г0032
    • Калий
    • Витамин A
    • Витамин B12
    • Витамин C

    Потенциальная польза для здоровья от яиц лосося

    Икра лосося богата необходимыми питательными веществами, содержит мало калорий и рекомендуется как часть здорового питания. Включение лосося в сбалансированную диету может помочь снизить вероятность сердечных заболеваний, облегчить воспаление и многое другое.

    Исследования показали ряд потенциальных преимуществ для здоровья морепродуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, в том числе икры лосося. Потенциальная польза для здоровья от яиц лосося включает следующее.

    Снижение вероятности Болезни сердца  

    Поскольку икра лосося богата омега-3 жирными кислотами, некоторые исследования показали, что употребление икры или подобных морепродуктов хотя бы раз в неделю может значительно снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Болезни сердца являются основной причиной смерти в США

    Здоровое развитие плода

    Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в икре лосося, также могут оказать важную поддержку для здорового развития мозга и нервной системы плода. Врачи рекомендуют беременным женщинам потреблять от 8 до 12 унций в неделю различных видов морепродуктов, чтобы получить максимальную пользу.

    Уменьшение Воспаление

    Некоторые исследования показали, что регулярное употребление икры или других морепродуктов, богатых омега-3, может помочь умеренно уменьшить воспаление. Люди с артритом сообщают об улучшении подвижности после приема рыбьего жира.

    Артрит Облегчение

    Крупное исследование 2012 года пришло к выводу, что преимущества икры включают облегчение артрита. Жирные кислоты омега-3 могут помочь уменьшить скованность, боль в суставах и потребность в лекарствах.

    Потенциальные риски Икра лосося

    Потенциальные риски, связанные с употреблением в пищу икры лосося, обычно считаются такими же, как и риски, связанные с употреблением в пищу филе лосося.

    Однако исследование, проведенное в 2016 году, показало, что в икре в среднем содержится более высокий уровень многих загрязняющих веществ, чем в типичном рыбном филе. Исследователи рекомендовали обновить рекомендации по здоровью, чтобы отразить более низкое рекомендуемое потребление икры, чем филе.

    Высокий уровень загрязняющих веществ в икре лосося может быть связан со следующими потенциальными рисками для здоровья.

    Возможная ссылка на Рак простаты

    Исследования не дали окончательных результатов относительно того, существует ли связь между употреблением рыбьей икры и раком простаты. Дальнейшие исследования роли омега-3 жирных кислот в развитии рака предстательной железы могут помочь дать более точные ответы.

    Ртуть Отравление

    Большинство видов морепродуктов могут содержать некоторое количество ртути. Однако уровень содержания ртути в лососе в среднем ниже, чем в других видах рыбы.

    В результате содержание ртути в икре лосося должно быть пропорционально меньше, чем в икре большинства других видов рыб.

    Отравление ртутью может вызвать широкий спектр серьезных проблем, особенно для развивающегося плода. Потребление большого количества ртути может привести к проблемам с нервной системой или мозгом.

    Многочисленные исследования пришли к выводу, что низкий уровень содержания ртути в лососе делает употребление икры малоопасным, в том числе для беременных женщин в небольших количествах. Исследования показывают, что польза витаминов и минералов, содержащихся в морепродуктах, перевешивает потенциальный риск употребления следовых загрязнителей.