Содержание
Сочные стейки кеты в духовке на второе — пошаговый фото рецепт приготовления
Сочные стейки кеты в духовке на второе — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Готовятся просто и быстро — получаются нежными и пикантными! Сочные стейки кеты в духовке вы приготовите за 40 минут. Это удивительно легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром, салатом из свежих овощей, соусами. По этому рецепту можно готовить любую красную рыбу!
Содержание
Сочные стейки кеты в духовке на второе — ингредиенты для приготовления
Сочные стейки кеты в духовке на второе — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Сочные стейки кеты в духовке на второе — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Розмарин — по вкусу
- Стейк кеты — 600 гр
- Специи сухие — по вкусу
- Горчица зернистая — 1 чайн.л.
- Мёд — 1 чайн.
л.
- Соевый соус — 4 чайн.л.
Количество порций: 3
Сочные стейки кеты в духовке на второе — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как запечь сочные стейки кеты в духовке? Подготовьте продукты по списку. Рыбу, если это необходимо, разморозьте заранее, хорошо промойте, удалив из брюшка пленку, и обсушите салфетками.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Для этого в жаропрочную посуду положите по мёд и зернистую горчицу, добавьте соевый соус, хорошо размешайте. Всё — маринад готов!
Шаг 3
Обе стороны стейка слегка присыпьте или натрите сухими специями для рыбы. Можете добавить чуточку соли, но очень немного, т.к. соевый соус солёный. Обмакните стейки в маринад, переверните и оставьте мариноваться на 20-30 минут. В течение этого времени ещё несколько раз переверните, для более равномерного пропитывания маринадом.
Шаг 4
Включите духовку на 180 градусов, пусть греется. Пока маринуется рыба, можете приготовить гарнир. Через положенное время на рыбу выложите по небольшой веточке розмарина и прямо в этой посуде, вместе с маринадом, отправьте в духовку минут на 20. Рыбу очень легко пересушить, поэтому на дольше оставлять не стоит, до подачи просто накройте блюдо фольгой. И ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 5
На запеченные стейки положите ломтик лимона. Выдавите чуточку сока лимона на рыбу. Готовую рыбу можете подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Она хороша как для будничного меню, так и для праздничного стола.Таким образом можете готовить любую красную рыбу!
👁 105 просмотров
Похожие рецепты
Рулетики из индейки в духовке с начинкой
Быстрые, вкусные, аппетитные, праздник каждый день! Рулетики из индейки в духовке с начинкой в горячем виде можно подавать как самостоятельное блюдо, а в холодном — в виде закуски. Для этого их можно нарезать на порционные ломтики.
К ним подходит любой овощной гарнир, особенно пюре.
Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели
Супер курочка! СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОЙ КОРОЧКИ! Всего 4 ИНГРИДИЕНТА. Самая сложная часть рецепта — приготовление карамельного соуса. Все нужно делать очень быстро. Потому что сахар сначала долго растапливается, но потом очень быстро начинает подгорать. Поэтому нужно постоянно его мешать и лить воду вовремя.
Мясо с картошкой на противне в духовке
Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи! В больших семьях и в семьях, где есть мужчины, работа которых связана с физическим трудом, не редкий гость на столе такое блюдо как картофель с мясом, запеченные в духовке на противне. Во-первых, это блюдо готовится довольно-таки быстро и просто, поскольку не нужно готовить отдельно мясо и гарнир, все запекается вместе.
Во-вторых, приготовление такого блюда на противне позволяет его приготовить в большом количестве, что удобно для большой семьи, хватит всем и не на одну трапезу.
Чкмерули по грузински курица в соусе на второе
Бесподобно вкусно, оригинально, на праздничный стол! Чкмерули по-грузински — это курица в сливочно-чесночном соусе, запеченная в духовке. Она получается восхитительно сочной, очень ароматной, с ярким, запоминающимся вкусом. Я боялась, что у меня не получится, но все оказалось удивительно просто!
Быстрый пирог на сметане в духовке
Легко станет фирменным в доме любой хозяйки! Быстрый пирог на сметане в духовке спасет, если нужно срочно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Он из доступных ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. В итоге вы получите вкусную и пышную сметанную выпечку с ароматом ванили.
Куриное филе с ананасами в духовке
Невероятно сочная, ароматная, с румяной сырной корочкой! Сочетание сладости ананаса, соленого мяса и острого сыра покажется странным, но только до тех пор, пока вы не попробуете эту курицу! Они очень гармонично работают вместе и прекрасно дополняют друг друга! Очень вкусное блюдо на ужин и для праздника!
Овощи в соевом соусе на сковороде на второе
На скорую руку, полезно, вкусно, праздник каждый день! Овощи в соевом соусе на сковороде готовятся невероятно просто и быстро. Можете взять любые, какие имеются в холодильнике, включая замороженные. Имбирь, чеснок и соевый соус придают изумительную пикантную нотку готовому блюду.
Баклажаны с овощами в духовке запеченные
Необыкновенно вкусно и удивительно быстро — легкий ужин на двоих!
Пирожки из дрожжевого теста с капустной начинкой в духовке
Очень вкусные и аппетитные пирожки обязательно вам понравятся! Вообще тесто с капустой хорошо сочетается)Наша семья очень любит выпечку, но есть причина почему я выбираю именно этот кулинарный рецепт пирожки с капустой — потому что тесто вымешано на холодном замесе, бывает проблематично найти тёплое место, а тут замесил-поставил в холодильник и жди пока подниметься.
А еще в тесте для пирожков с капустой нет яиц, поэтому эта еда долго остается свежей.
Закусочные профитроли с несладкой начинкой
Прекрасная закуска для домашнего торжества или фуршета. Такие профитроли оригинально смотрятся и отменные на вкус. Не откажите себе в удовольствии попробовать это замечательное закусочное блюдо!
Автор: СИНЕГЛАЗАЯ
Топ — 10 популярных рецептов:
Сочные стейки Кеты в духовке
- Рецепты от «Рыбного Мурманна»
- Сочные стейки Кеты в духовке — от Рыбного Мурманна!
»Ингредиенты:
Стейк кеты — 600 гр
Розмарин
Соевый соус — 4 ч.л.
Мёд — 1 ч.л.
»Приготовление:
Кету разморозить, промыть прохладной водой, удалить плёнку с брюшка, обсушить.
Маринад — В жаропрочную посуду кладём по 1 ч.л. мёда и зернистой горчицы, добавляем 4ч.л. соевый соус, размешиваем
Обе стороны стейка посыпать и натереть сухими специями для рыбы, можно чуточку соли, но очень немного, т.к. соевый соус солёный. Обмакнуть в маринад, перевернуть и оставить мариноваться на 20-30 минут. В течении этого времени ещё несколько раз перевернуть, для более равномерного пропитывания маринадом.
Духовку греем на 180 градусов. Пока маринуется рыба, можно приготовить гарнир. На рыбу кладём по небольшой веточке розмарина и отправляем в духовку на 20 минут. Рыбу очень легко пересушить, поэтому на дольше оставлять не стоит, до подачи просто накройте блюдо фольгой.
Кладём ломтик лимона, чуточку сока лимона на рыбу — это пожалуй уже классика.
Готовую рыбу можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Хороша как для будничного меню, так и для праздничного стола. По такому рецепту можно готовить и другую красную рыбу.
Особенно хорошо с рыбой сочетается рис, картофель. Не менее вкусным получится дуэт из запечённой кеты и свежих овощей: сладкого перца, помидора, огурцов или любой овощной салат.
Приятного аппетита!
02.12.2020
Артем
Для этого рецепта Вам понадобится
1550 руб
Кета пбг, шт
‘+ InSales.formatMoney(product.variants[0].base_price, «{\»delimiter\»:\»\»,\»separator\»:\».\»,\»format\»:\»%n\\u0026nbsp;%u\»,\»unit\»:\»руб\»,\»show_price_without_cents\»:0}») + ‘
‘;
products += ‘
‘;
products += ‘
Каталог
Каталог
Рецепты от «Рыбного Мурманна»
Информация
+7(812)905-22-42
Копирование материалов с сайта без письменного разрешения администрации запрещено! Сайт не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ч. 2 гражданского кодекса Российской Федерации. Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. © 51fish.ru, 2015-2020 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. сайт разработан при участии ValekTro Studio
Просто сытный маринад для лосося
Лосось — одно из моих любимых блюд из рыбы, когда я иду ужинать. Обычно я вполне доволен своим выбором, и мне часто хочется большего, но когда я пошел поесть пару недель назад, я отправил своего лосося обратно, потому что он был сухим и не очень вкусным. Я вышел из ресторана, думая, что дома я мог бы добиться большего успеха – вот что я решил сделать. Я подумал о вкусовой динамике, которая мне нравится, и создал свой собственный маринад, а также сделал его популярным здесь, в The Chopping Block.
Маринад — это жидкость с приправами, используемая для замачивания пищи (в основном мяса, рыбы и овощей) и придания вкуса. В некоторых случаях для смягчения мяса используют маринад. Два основных ингредиента любого маринада – это кислота (лимонный сок, уксус или вино) и специи. Чтобы максимизировать вкусовой потенциал маринада, используйте контейнер из стекла, керамики или нержавеющей стали. Избегайте пластика, потому что он впитывает ароматы, а все, что содержит алюминий, может привести к легкому металлическому привкусу. В последнее время моя палитра была взволнована сочетанием острого/горячего и сладкого/острого. Поэтому я позволил своим вкусовым рецепторам подсказать мне идеальные маринады для лосося.
Знаете ли вы, что в Северной Америке добывают шесть видов лосося? атлантический лосось, чавыча, кета, кижуч, горбуша и нерка; из шести наиболее распространены в Северной Америке три вида: атлантический, розовый и нерка. Атлантический и Нерка часто продаются в продуктовом магазине, а горбуша чаще всего встречается в рыбных консервах продуктового магазина и отлично подходит для приготовления крокетов из лосося (по крайней мере, в моей семье). Я обнаружил, что, несмотря на то, что Atlantic, Pink и Sockeye принадлежат к одному семейству, каждый из них имеет очень разную текстуру и вкус.
- Атлантический лосось: более мягкий вкус, чем у дикого лосося. Цвет мякоти варьируется от розового до оранжевого в зависимости от количества пигмента, добавленного в корм. Мякоть имеет средне-твердую консистенцию с крупными хлопьями и средней жирностью.
- Горбуша: мякоть светло-розового цвета. Текстура от умеренной до нежной. Рыба может быть сухой, а вкус у лосося довольно мягкий. Большая часть горбуши консервируется или продается целиком замороженной, так как филе очень маленькое и не выглядит привлекательным в упаковке со свежей рыбой.
- Нерка: имеет плотную текстуру с хлопьями среднего размера и мякотью, цвет которой варьируется от оранжевого до темно-красного. По сравнению с чавычей (королевским) лососем, нерка имеет более плотную, мясистую текстуру и более интенсивный вкус, в то время как королевский лосось имеет более сочную, нежную текстуру с более крупными хлопьями.
Если я собираюсь немедленно приготовить лосося, я покупаю его свежим на прилавке с морепродуктами в своем продуктовом магазине. Это позволяет мне видеть рыбу, а также чувствовать ее запах. Свежий лосось должен пахнуть свежестью, а не рыбой. Если вы особенно заинтересованы в покупке морепродуктов и живете в районе Чикаго, у вас есть возможность приобрести морепродукты у поставщика, которого мы используем здесь, в TCB, Hooked on Fish. Если «Подсел на рыбу» не вариант, вам подойдет местный бакалейщик.
Для маринадов я остановился на кленовом горчице и меде васаби. Я выбрал филе атлантического лосося, так как оно более мягкое на вкус, и я действительно хочу передать вкус маринадов.
Кленово-горчичный маринад
- 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки розмарина, грубо нарезанного
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка белого вина
- Соль и перец по вкусу
Медовый маринад с васаби
- 1 чайная ложка порошка васаби
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
Я оставляю рыбу мариноваться на 15–20 минут, затем выкладываю на противень и запекаю при температуре 400 градусов в течение 20–25 минут или до тех пор, пока лосось не приобретет темно-розовый цвет и перестанет выглядеть прозрачным. Я даю рыбе отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
В конце концов, я был очень доволен результатом моих маринадов и тем, как они сочетаются с лососем. Маринад не был слишком сложным ни по вкусу, ни по приготовлению.
Если ваш интерес достиг пика, и вы думаете о том, как сделать свой собственный маринад, вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание:
- Начните с собственного вкусового профиля – какие ваши любимые вкусы?
- Маринад состоит из 2 ингредиентов – кислоты и травы или специй.
- Пожалуй, самый полезный совет: приходите к нам на любой из этих предстоящих занятий, которые обязательно помогут вам расширить свой вкусовой профиль и научиться готовить морепродукты.
- Кулинарная лаборатория: Flavor Dynamics Воскресенье, 15 марта, 11:00, Lincoln Square
- Кулинарные концепции: Кулинария из морепродуктов Суббота, 21 марта, 11:00 Магазин товаров
Этот кокосово-лаймовый лосось — отличный способ приготовить несколько последних филе, хранящихся в морозильной камере.
кокосовый орех (Фото Ким Суни)
Пока многие празднуют появление первых в сезоне королей Медной реки, еще есть время, чтобы максимально использовать то, что скрывается в морозильной камере. Благодаря быстрому маринаду и одной сковороде этот рецепт получается быстрым, легким и полным вкуса. Если вы не любите кокос, замените его панировочными сухарями или другими панировочными сухарями, слегка обжаренными на масле. Если у вас нет времени разморозить рыбу, прежде чем идти на кухню, попробуйте Cook it Frozen! метод от Института маркетинга морепродуктов Аляски. Это экономит время, а на сайте также есть видео и другие рецепты, которые помогут вам в сезон рыбалки. — Kim Sunee
Жареный лосось с лаймом и кокосом
1–2 столовые ложки майонеза или 1/2 стакана консервированных густых неподслащенных кокосовых сливок или кокосового молока
1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
1-2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
РЕКЛАМА
2 чайные ложки рисового или винного/бальзамического уксуса
1 чайная ложка свеженатертого имбиря или чеснока
1–2 чайные ложки кочхуджан (корейская паста из красного перца) или другой острой чили пасты, такой как харисса или чипсы с чесноком и чили (по желанию)
от 1 до 1 1/2 фунтов филе лосося, разрезанное на 2–4 части, лучше с кожей
1/2 чашки тертого несладкого кокоса, например, Bob’s Red Mill
Соль, например, морская соль Sitka в хлопьях или хлопья морской соли Maldon
1–2 ложки меда
Гарнир: зеленый лук; побеги гороха; свежие травы
• Цедра цитрусовых — сохранить цитрусовые после удаления цедры — и добавить в майонез или кокосовые сливки/молоко; отложить. Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите помидоры на прочный противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте противень в прохладную духовку, пока она нагревается до 450 градусов. Примечание: печи различаются, поэтому следите за помидорами; они должны жариться примерно 12-15 минут, пока духовка разогревается. Достаньте кастрюлю из духовки, если помидоры начинают слишком быстро подрумяниваться.
• Выжмите сок из цитрусовых и поместите в миску из стекла или нереакционноспособного металла. Добавьте соевый соус, уксус, имбирь, оставшуюся одну чайную ложку масла и, если используете, кочхуджан или другую горячую пасту. Раздавите кочхуджан тыльной стороной ложки и перемешайте; при необходимости добавьте чайную ложку горячей воды, чтобы разбавить пасту кочхуджан. Удалите все косточки из филе лосося и кончиком острого ножа сделайте несколько неглубоких надрезов на мякоти и коже; поверните филе, чтобы покрыть. Оставьте мариноваться от 30 минут до одного часа.
• Когда духовка будет готова, переместите помидоры в сковороду, чтобы освободить место для лосося. Добавьте лосося кожей вниз на горячую сковороду. Зарезервируйте маринад. Слегка обсушите лосося бумажными полотенцами, смажьте лосося половиной лаймово-майонезного или лаймово-кокосового молока и снова поставьте противень в духовку. Готовьте пять-шесть минут, в зависимости от толщины. Достаньте сковороду из духовки и осторожно переверните лосося. Сверху добавьте оставшийся лайм-майонез или кокосовое молоко. Сверху посыпьте кокосовой стружкой, аккуратно вдавив лосося, чтобы кокосовая стружка прилипла; посыпать солью. Готовьте еще две-три минуты или пока кокос не станет золотистым, а лосось не будет приготовлен до желаемой степени прожарки. Пока лосось жарится, налейте маринад в небольшую кастрюлю и добавьте мед. Доведите до слабого кипения и дайте соусу кипеть одну-две минуты, пока он не станет густым и сиропообразным. Подавайте лосось и помидоры с дополнительным соусом. Украсьте по желанию зеленым луком или зеленью и подавайте с кокосовым рисом, пастой или овощами.