Маринад для кеты: Кета на гриле, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сочные стейки кеты в духовке на второе — пошаговый фото рецепт приготовления

Сочные стейки кеты в духовке на второе — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Готовятся просто и быстро — получаются нежными и пикантными! Сочные стейки кеты в духовке вы приготовите за 40 минут. Это удивительно легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром, салатом из свежих овощей, соусами. По этому рецепту можно готовить любую красную рыбу!


Содержание

Сочные стейки кеты в духовке на второе — ингредиенты для приготовления

Сочные стейки кеты в духовке на второе — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сочные стейки кеты в духовке на второе — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Розмарин — по вкусу
  2. Стейк кеты — 600 гр
  3. Специи сухие — по вкусу
  4. Горчица зернистая — 1 чайн.л.
  5. Мёд — 1 чайн. л.
  6. Соевый соус — 4 чайн.л.

Количество порций: 3




Сочные стейки кеты в духовке на второе — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как запечь сочные стейки кеты в духовке? Подготовьте продукты по списку. Рыбу, если это необходимо, разморозьте заранее, хорошо промойте, удалив из брюшка пленку, и обсушите салфетками.


Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого в жаропрочную посуду положите по мёд и зернистую горчицу, добавьте соевый соус, хорошо размешайте. Всё — маринад готов!


Шаг 3

Обе стороны стейка слегка присыпьте или натрите сухими специями для рыбы. Можете добавить чуточку соли, но очень немного, т.к. соевый соус солёный. Обмакните стейки в маринад, переверните и оставьте мариноваться на 20-30 минут. В течение этого времени ещё несколько раз переверните, для более равномерного пропитывания маринадом.


Шаг 4

Включите духовку на 180 градусов, пусть греется. Пока маринуется рыба, можете приготовить гарнир. Через положенное время на рыбу выложите по небольшой веточке розмарина и прямо в этой посуде, вместе с маринадом, отправьте в духовку минут на 20. Рыбу очень легко пересушить, поэтому на дольше оставлять не стоит, до подачи просто накройте блюдо фольгой. И ориентируйтесь на свою духовку.


Шаг 5

На запеченные стейки положите ломтик лимона. Выдавите чуточку сока лимона на рыбу. Готовую рыбу можете подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Она хороша как для будничного меню, так и для праздничного стола.Таким образом можете готовить любую красную рыбу!



👁 105 просмотров


Похожие рецепты


Рулетики из индейки в духовке с начинкой

Быстрые, вкусные, аппетитные, праздник каждый день! Рулетики из индейки в духовке с начинкой в горячем виде можно подавать как самостоятельное блюдо, а в холодном — в виде закуски. Для этого их можно нарезать на порционные ломтики.

К ним подходит любой овощной гарнир, особенно пюре.


Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели

Супер курочка! СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОЙ КОРОЧКИ! Всего 4 ИНГРИДИЕНТА. Самая сложная часть рецепта — приготовление карамельного соуса. Все нужно делать очень быстро. Потому что сахар сначала долго растапливается, но потом очень быстро начинает подгорать. Поэтому нужно постоянно его мешать и лить воду вовремя.


Мясо с картошкой на противне в духовке

Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи! В больших семьях и в семьях, где есть мужчины, работа которых связана с физическим трудом, не редкий гость на столе такое блюдо как картофель с мясом, запеченные в духовке на противне. Во-первых, это блюдо готовится довольно-таки быстро и просто, поскольку не нужно готовить отдельно мясо и гарнир, все запекается вместе.

Во-вторых, приготовление такого блюда на противне позволяет его приготовить в большом количестве, что удобно для большой семьи, хватит всем и не на одну трапезу.


Чкмерули по грузински курица в соусе на второе

Бесподобно вкусно, оригинально, на праздничный стол! Чкмерули по-грузински — это курица в сливочно-чесночном соусе, запеченная в духовке. Она получается восхитительно сочной, очень ароматной, с ярким, запоминающимся вкусом. Я боялась, что у меня не получится, но все оказалось удивительно просто!


Быстрый пирог на сметане в духовке

Легко станет фирменным в доме любой хозяйки! Быстрый пирог на сметане в духовке спасет, если нужно срочно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Он из доступных ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. В итоге вы получите вкусную и пышную сметанную выпечку с ароматом ванили.




Куриное филе с ананасами в духовке

Невероятно сочная, ароматная, с румяной сырной корочкой! Сочетание сладости ананаса, соленого мяса и острого сыра покажется странным, но только до тех пор, пока вы не попробуете эту курицу! Они очень гармонично работают вместе и прекрасно дополняют друг друга! Очень вкусное блюдо на ужин и для праздника!


Овощи в соевом соусе на сковороде на второе

На скорую руку, полезно, вкусно, праздник каждый день! Овощи в соевом соусе на сковороде готовятся невероятно просто и быстро. Можете взять любые, какие имеются в холодильнике, включая замороженные. Имбирь, чеснок и соевый соус придают изумительную пикантную нотку готовому блюду.


Баклажаны с овощами в духовке запеченные

Необыкновенно вкусно и удивительно быстро — легкий ужин на двоих!


Пирожки из дрожжевого теста с капустной начинкой в духовке

Очень вкусные и аппетитные пирожки обязательно вам понравятся! Вообще тесто с капустой хорошо сочетается)Наша семья очень любит выпечку, но есть причина почему я выбираю именно этот кулинарный рецепт пирожки с капустой — потому что тесто вымешано на холодном замесе, бывает проблематично найти тёплое место, а тут замесил-поставил в холодильник и жди пока подниметься.

А еще в тесте для пирожков с капустой нет яиц, поэтому эта еда долго остается свежей.


Закусочные профитроли с несладкой начинкой

Прекрасная закуска для домашнего торжества или фуршета. Такие профитроли оригинально смотрятся и отменные на вкус. Не откажите себе в удовольствии попробовать это замечательное закусочное блюдо!

Автор: СИНЕГЛАЗАЯ



Топ — 10 популярных рецептов:












Сочные стейки Кеты в духовке

  • Рецепты от «Рыбного Мурманна»
  • Сочные стейки Кеты в духовке — от Рыбного Мурманна!

»Ингредиенты:
Стейк кеты — 600 гр
Розмарин
Соевый соус — 4 ч.л.
Мёд — 1 ч.л.

»Приготовление:
Кету разморозить, промыть прохладной водой, удалить плёнку с брюшка, обсушить.
Маринад — В жаропрочную посуду кладём по 1 ч.л. мёда и зернистой горчицы, добавляем 4ч.л. соевый соус, размешиваем

Обе стороны стейка посыпать и натереть сухими специями для рыбы, можно чуточку соли, но очень немного, т.к. соевый соус солёный. Обмакнуть в маринад, перевернуть и оставить мариноваться на 20-30 минут. В течении этого времени ещё несколько раз перевернуть, для более равномерного пропитывания маринадом.

Духовку греем на 180 градусов. Пока маринуется рыба, можно приготовить гарнир. На рыбу кладём по небольшой веточке розмарина и отправляем в духовку на 20 минут. Рыбу очень легко пересушить, поэтому на дольше оставлять не стоит, до подачи просто накройте блюдо фольгой.
Кладём ломтик лимона, чуточку сока лимона на рыбу — это пожалуй уже классика.

Готовую рыбу можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Хороша как для будничного меню, так и для праздничного стола. По такому рецепту можно готовить и другую красную рыбу.

Особенно хорошо с рыбой сочетается рис, картофель. Не менее вкусным получится дуэт из запечённой кеты и свежих овощей: сладкого перца, помидора, огурцов или любой овощной салат.
Приятного аппетита!

02.12.2020

Артем

Для этого рецепта Вам понадобится

1550 руб

Кета пбг, шт

‘+ InSales.formatMoney(product.variants[0].base_price, «{\»delimiter\»:\»\»,\»separator\»:\».\»,\»format\»:\»%n\\u0026nbsp;%u\»,\»unit\»:\»руб\»,\»show_price_without_cents\»:0}») + ‘

‘;

products += ‘

‘+ product.title +’

‘;
products += ‘