Молоки кеты: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

польза и вред продукта, способ приготовления .

Главная / Новости / Молоки лососевых: польза и вред продукта, способ приготовления .

15.09.2016, 12:00

Наверняка многим известно, что молоки лососевых представляют собой семенники рыб-самцов. Стоит особо отметить, что такой продукт считается одним из самых ценных и вкусных. Именно поэтому существует довольно большое количество способов того, как вкусно и быстро приготовить молоки лососевых. Польза и вред данного ингредиента давно изучены специалистами.

Вкус молок лососевых рыб очень специфичен, потому не все люди их охотно употребляют, и нередко отдают домашним питомцам. В большинстве случаев это обусловлено неосведомленностью о пищевых свойствах данного продукта и неумением его правильно приготовить. Регулярное употребление молок способно не только восполнить недостающие элементы питания, но и решить некоторые проблемы со здоровьем.

Если вы сомневаетесь в том, что такая часть рыбы действительно полезна, то предлагаем вашему вниманию полный список того, какие именно элементы и вещества содержатся в ней.

Полезные свойства продуктов определяются их составом и пищевой ценностью. Главное пищевое достоинство молок лососевых рыб – это наличие в них жиров с большим содержанием полиненасыщенных кислот. Продукт способствует нормализации работы сосудистой системы, выступает профилактическим средством таких болезней как закупорка сосудов, инсульт и инфаркт. Входящие в его состав компоненты усиливают действие препаратов для диабетиков и улучшают мозговую деятельность. В продукте полностью отсутствуют канцерогены.

В составе молок есть такие витамины, как А, Е, РР и С, а также группа витаминов В. Помимо всего прочего, лососевые молоки содержат в себе множество полезных веществ – микроэлементов. Среди них можно особо выделить железо, натрий, калий, фосфор и магний.

Удивительно, но на самом деле жиров в таком продукте не очень много. Однако отвечая на вопрос о том, полезны ли молоки лососевых рыб, специалисты утвердительно кивают не только потому, что данный ингредиент содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, но и по той причине, что в них имеется великое множество полиненасыщенных жирных кислот, а именно Омега-3. Благодаря таким свойствам, этот продукт представляет собой идеальное профилактическое средство для здорового состояния сердечно-сосудистой системы.

Что касается белков, то благодаря им существует уникальная возможность продлевать действие и способствовать эффективности ряда лекарств. К примеру, врачи довольно часто прописывают инсулин в совокупности с протаминами (низкомолекулярными белками). Такой комплекс позволяет добиться замедления процесса всасывания лекарственного вещества из места инъекции, что довольно хорошо для тех, у кого обнаружен диабет. Нельзя оставить без внимания и тот факт, что молоки лососевых (калорийность данного продукта будет представлена ниже) являются источником жизненно важных аминокислот. Среди них следует выделить глицин, который часто используют для стимулирования деятельности мозговых клеток, а также для лечения каких-либо неврологических заболеваний.

Молоки лососевых содержат в себе и такие вещества, которые являются иммуномодуляторами. Таким образом, при употреблении данного продукта у человека повышается иммунитет, а также подавляются воспалительные процессы в организме. Более того, такие вещества способствуют быстрым заживлениям ран (язвочек) и улучшению кроветворных функций в организме. Стоит заметить, что лососевые молоки активно применяют и в косметологии, используя их в различных средствах для замедления старения кожи.

Применение в здоровом и лечебном питании молоки, как продукт диетического питания, высоко ценится спортсменами и людьми, следящими за здоровьем и употребляющими натуральные продукты, получая все необходимые элементы питания из пищи без применения искусственных добавок. В подтверждение тому результаты последних научных исследований показывают, что молоки кеты (лососевые) содержат в составе высококачественные нуклеотиды, которые человеческий организм использует для ремонта своих поврежденных цепочек. Этим объясняется сильный антивозрастной эффект при употреблении продукта. Регулярное включение лососевых молок в рацион как здоровых, так и страдающих каким-либо недугом людей, поможет избавиться от некоторых проблем или отсрочить их наступление.

Что касается вредности данного продукта, то такого длинного списка, как в случае с полезными веществами, мы предоставить не сможем. Ведь лососевые молоки не включают в себя элементы, негативно влияющие на человеческий организм. Единственным минусом этого ингредиента является то, что хоть он и является диетическим продуктом и имеет калорийность 99 ккал на 100гр, но в процессе приготовления каких-либо блюд данная цифра значительно увеличивается. Именно поэтому специалисты не рекомендуют употреблять лососевые молоки в больших количествах, а тем, кто страдает от избыточного веса, и вовсе их запрещают.

Таким образом, приобретая свежую рыбу, а точнее лосося, не следует выкидывать ее внутренности, причисляя к бесполезным потрохам. Ведь польза этого продукта очень высока, и оценить вы ее сможете только после того, как лично попробуете.

Что же можно приготовить? Блюда из молок лососевых рыб всегда отличаются необычным вкусом и способом приготовления. Чтобы понять, что именно можно сделать из такого продукта, мы решили представить вашему вниманию простой рецепт закуски, который не требует больших затрат и времени.

Лососевые молоки в кляре

Для приготовления этого необычного блюда вам потребуется:

яйца большие куриные – 2 шт.;

молоки лососевых рыб – 300 г;

вода минеральная газированная – 30 мл;

пшеничная мука – добавлять по усмотрению;

растительное масло рафинированное – для фритюра;

соль и другие специи – по вкусу;

соевый соус – для маринада.

Процесс приготовления

Прежде чем сделать такую закуску, необходимо оттаять молоки (если они были заморожены), хорошо их помыть, нашинковать на крупные куски, выложить в эмалированную посуду, залить соевым соусом, сдобрить ароматными специями и оставить на полчаса в стороне. Тем временем можно заняться подготовкой кляра. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца, добавить к ним соль, минеральную воду и пару ложек пшеничной муки (чтобы тесто получилось жидким). После описанных действий необходимо взять глубокий сотейник или утятницу, влить в него достаточное количество масла и сильно разогреть. Далее следует окунуть кусочек подготовленного продукта в кляр и выложить в кипящий жир. Когда тесто схватится и немного подрумянится, закуску требуется достать при помощи шумовки, выложить в дуршлаг, лишить масла, остудить и подать к столу вместе с каким-либо острым соусом.

Молоки – отличный пищевой продукт, которым часто незаслуженно пренебрегают, несмотря на питательную ценность, по многим показателям сравнимую с мясом лососевых, только недорогой и более доступный. Его нужно смело включать в еженедельный рацион и наблюдать благотворное влияние на организм.

все новости

Корейская закуска из молоки лососевых рыб рецепт с фото пошагово

Корейская закуска из молоки лососевых рыб

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Набор продуктов. Вместо рисового уксуса можно взять три ст.л. лимонного сока.

  2. Шаг 2:

    Молоки размораживаем, отрезаем хвостики и хорошо промываем. Выкладываем их в мисочку, заливаем водой с разведенным в ней уксусом и оставляем на 10 минут. После этого откидываем на дуршлаг.

  3. Шаг 3:

    Лук нарезаем тонкими четвертинками, морковь шинкуем на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Разогреваем половину масла в большой сковороде, кладем овощи и слегка припускаем до мягкости.

  5. Шаг 5:

    Молоки обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем поперек на две-три части.

  6. Шаг 6:

    Кладем в сковороду к овощам, вливаем оставшееся масло и перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Готовим все вместе на сильном огне 7-8 минут без крышки, до выпаривания жидкости. Все время перемешиваем лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Чеснок и стручковый перец мелко рубим большим ножом.

  9. Шаг 9:

    Когда молоки в сковороде начнут «постреливать», добавляем измельченный чеснок, перцы, паприку, вливаем соевый соус.

  10. Шаг 10:

    Быстренько перемешиваем, корректируем соль, накрываем крышкой и плиту отключаем. Оставляем под крышкой на полчаса для пропитки и остывания.

  11. Шаг 11:

    Затем сервируем и подаем к столу.
    Получается вкуснятина-просто супер! Всем рекомендую, особенно мужчинам…)))
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Закуски

Готовим просто быстро вкусно рецепты с фото

ПП рецепты вкусные рецепты

Постный стол

Диеты рецепты для похудения

Салат с чесноком

Закуски холодные

Жареная рыба на сковороде рецепты с фото пошагово

Перекус

Салат с морковью и луком

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

ПП Салаты

Салат с уксусом вкусные рецепты

Салат с соевым соусом рецепты с фото

Азиатская кухня фото рецепты

Блюда за 30 минут

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Рисовый уксус — 20 ккал/100г
  • Масло кукурузное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Масло кукурузное — 899 ккал/100г
  • Молоки рыб — 100 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоки рыб, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Соевый соус, Перец красный молотый, Перец острый стручковый, Перец черный молотый, Кукурузное масло, Паприка, Рисовый уксус, Соль

рецепт Chum Chum

Ингредиенты

Целое молоко

1 литр

Лимонный сок

3 ст.

2 капли

кокосовая стружка для обваливания

для начинки

раскрошенная мава (цельное сухое молоко)

1/4 стакана

сушеный инжир, мелко нарезанный

сахарная пудра

2 ст. л.

стручки зеленого кардамона

Чам чудесный молочно-сладкий . Этот неотразимый десерт родом из Бангладеш, а также популярен во всей Индии. Вы найдете чум-чум во многих магазинах обеих стран. Чам-чам, также называемый чам чам или чом чом , имеет похожую мягкую , облачную текстуру на расгуллу.

Эта фантастическая бенгальская сладость наполнена подслащенным инжиром, мавой, кардамоном и обваляна в кокосовой стружке. Чам Чам на удивление легко сделать . Это идеальный десерт для вечеринок, обедов или подарков друзьям!

Что такое Чам Чам?

Чам-чам — популярный десерт в Бангладеш и Индии. Эти очень простые в приготовлении лакомства выделяются своей цилиндрической формой и мягкой губчатой ​​текстурой, как расгулла.

Советы по приготовлению лучшей чам-чам 

Обязательно выжмите из ченны как можно больше воды, прежде чем нарезать ее и придать ей форму.

Цельное молоко – лучший вид молока для приготовления кеты.

В то время как кета-чам часто употребляется сама по себе, для более сладкого удовольствия попробуйте подать его в рабри, сладком сгущенном молоке, приправленном сахаром и специями.

Как хранить кету

Храните кету в герметичном контейнере в холодильнике. Они продлятся до 4 дней.

Как приготовить Чам Чам

Для начинки

Нагрейте маву в сковороде на среднем огне в течение 1–2 минут. Снимите с огня. Вмешайте в маву инжир, сахарную пудру и семена кардамона. Отложите.

Для кеты

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Доведите молоко до кипения. Как только оно закипит, выключите огонь и добавьте в молоко ¼ стакана воды. Оставьте молоко на 5-10 минут.

Добавляйте лимонный сок, пока молоко не начнет сворачиваться.

Процедите воду из смеси и соберите ченну (простоквашу). Промойте ченну и оставьте на 10-15 минут, чтобы она полностью стекла. Выжмите лишнюю воду.

Добавьте кукурузную муку в ченну и месите в течение нескольких минут до получения однородной массы. Разрежьте смесь ченны на 7 равных частей.

Придайте кусочкам ченны овалы.

Вскипятите 5 чашек воды в большой широкой кастрюле. После закипания добавьте сахар и розовую эссенцию. Перемешать, чтобы сахар растворился и получился сироп.

Поместите кету в сироп, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 15 минут на среднем-низком уровне. Выключите огонь и оставьте кету в сиропе на 3-4 часа.

Сделайте глубокий надрез в центре кеты. Каждую заполнить начинкой.

Обваляйте кету в кокосовой стружке, посыпьте фисташками.

Поместите в холодильник для охлаждения перед подачей на стол.

Примечания

Добавление пищевого красителя необязательно. Традиционные цвета включают розовый и оранжевый. Если вы решите добавить пищевой краситель в кетчум, сделайте это после того, как разделите ченну на 7 отдельных частей.

Чам Чам Бенгальский рецепт — Bake-Street.com

Чам Чам Бенгальский рецепт — Bake-Street.com

Ингредиенты на 9 шт.

ДЛЯ ЧЕННЫ:

Рецепт из вкусняшки

  • 1,5 л. Целое свежее молоко
  • 110 G Crème Fraîche (необязательно)
  • Сок от 1 1/2 лимона

для Syrup:

    .

  • 14,1 унции (400 г) сахара
  • 4 cardamom seeds

FOR CHUM CHUM/CHAM CHAM:

  • khoya (recipe below)
  • 1 oz (30 g) dried coconut
  • smashed pistachios
  • hibiscus flower

FOR KHOYA:

Recipe from Veg Recipes of India

  • 20,2 oz (600 ml) whole fresh milk

 

Instructions

Сделать хоя.

  1. В среднюю кастрюлю с толстым дном налейте 600 мл цельного молока и поставьте на средний огонь. Оставьте до мягкого закипания и уменьшите огонь до слабого.
  2. При нагревании молоко многократно вспенивается. Нам придется время от времени помешивать молоко, чтобы удалить его с поверхности и позволить ему снова интегрироваться в молоко.
  3. После первого часа вы заметите, что количество молока значительно уменьшилось и образовались твердые частицы, многие из которых будут на стенках ковша. Мы должны удалить их шпателем и интегрировать в молоко.
  4. Когда молоко уварится, оно приобретет слегка золотистый цвет, а его текстура станет более густой.
  5. На этом этапе текстура будет очень похожа на кашу, а время приготовления составит около 1 часа 15 минут, мы должны постоянно помешивать смесь, чтобы молоко полностью выпарилось . Оставшееся время приготовления около 30 минут.
  6. Вы будете знать, что приготовление закончено, потому что вы не увидите пузырьков на поверхности, практически из-за отсутствия жидкости, а текстура будет кремовой и густой. Общее время приготовления в моем случае составило 1 час 45 минут .
  7. Переложите хою в стеклянную миску, накройте пленкой и дайте остыть до комнатной температуры. Затем охлаждаем до момента использования.
Сделать Ченну.
  1. В среднюю кастрюлю налейте цельное молоко вместе с лимонным соком и сметаной. Дать постоять 10 минут. Он приобретет свернутый вид.
  2. Поставьте на средний огонь и готовьте около 3-4 минут. Дойдет до легкого кипения и мы будем наблюдать, как сухие вещества молока отделяются от сыворотки.
  3. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
  4. Поместите большую сушилку на миску, а поверх нее положите марлю.
  5. Вылейте смесь на сито с тканью.
  6. После того, как мы поместили твердые частицы в ткань сыроварни, мы помещаем их под струю холодной воды, чтобы удалить возможный привкус лимонного сока.
  7. Завяжите узел и дайте стечь 30-40 минут . Я рекомендую вам отжать ткань сыроварни с помощью chenna внутрь, чтобы помочь слить как можно больше жидкости.
Замесить ченну.
  1. Выньте ченну из ткани сыроварни и переложите ее в чистую миску.
  2. Замесить руками так же, как мы замешиваем тесто, чтобы оно слилось и приобрело мягкую консистенцию.
  3. Делим на кусочки по 30 г и формируем шарики, получается 9 штук.
  4. Когда они будут готовы, мы придадим им овальную форму. Накрываем пленкой, пока готовим сироп.
Приготовьте кусочки ченны.
  1. В среднюю кастрюлю налейте воду вместе с сахаром.
  2. Поставьте на средний огонь и оставьте до полного растворения сахара. Сироп будет медленно кипеть, затем уменьшите огонь до слабого.
  3. Добавьте в сироп кусочки ченны и варите 10 минут на медленном огне под крышкой. Они удвоят их объем.
  4. Выключите огонь, добавьте растертые семена кардамона и оставьте на 15 минут в сиропе .
  5. Осторожно достаньте шумовкой и положите на блюдо.
Сформируйте и начините кету.
  1. Разделите пасту хой a на порции по 10 г и придайте ей длинную сплющенную форму.
  2. Разрежьте пасту хны пополам и вдоль. Поместите хою между обеими частями и аккуратно прижмите их друг к другу.
  3. Посыпать тертым кокосом.
  4. Украсить нарезанными фисташками и цветком гибискуса.
  5. Сервировка.
Примечания
  • Какое молоко следует использовать для приготовления ченны? Я рекомендую использовать свежее цельное молоко, не прошедшее ультрапастеризацию (UHT). Полуобезжиренное или обезжиренное молоко не даст нам хороших результатов, потому что оно содержит очень мало жира, а это то, что нас интересует для получения сухих веществ молока.
  • Зачем вы добавляете крем-фреш? Причина в том, что я искал лучший результат при приготовлении ченны, потому что свежее молоко, которое у меня есть, не очень хорошего качества. Так что, если ваше молоко хорошего качества, этот ингредиент можно не добавлять.
  • Можно ли сгущать молоко с уксусом вместо лимонного сока? Да, можно. Лично мне больше нравится лимон, потому что он не передает такой сильный аромат. Но они оба работают одинаково.
  • Могу ли я разделить процесс на 2 дня? Ага. В первый день вы можете сделать ченна (я также рекомендую вам сделать хоя ), придать ей форму и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до следующего дня. На второй день нам останется только сварить чебуреки в сиропе, начинить и подать к столу.
  • Хоя очень трудоемкая, можно купить? Насколько мне удалось прочитать, он продается в специализированных индийских магазинах. Но, несмотря на довольно длительный процесс проработки, похожий на крокеты, если подумать, он требует нашего абсолютного присутствия только в течение последних 30 минут. Не забывая, что если мы делаем это дома, он будет на 100% чистым и без консервантов и добавок .
  • Я видел рецепты хойи, окрашенной в шафран . В моем случае я не хотела этого делать, мне нравится натуральный цвет и его вкус. Но я говорю вам, чтобы вы имели это в виду на случай, если вы решите поступить таким образом.
  • Кокос необязателен , я нашел творения с ним и без него. Так что, если вам нравится этот ингредиент, вы можете просто опустить его.
  • Поскольку он сделан из свежего сыра, мы не можем хранить его через 3-4 дня и всегда храним в холодильнике .

Уверяю вас, что если вы хотите удивить свою семью или друзей великолепным десертом, не забудьте приготовить этот рецепт Chum Chum по бенгальскому рецепту . Они идеально подходят для завершения обеда или ужина, сладость из сыра и орехов имеет гарантированный успех, а еще их можно подать с зеленым чаем, жасмином, пряностями…

Они будут поражены как вкусом, так и консистенцией. Обратите внимание на два ингредиента, которые мы приготовили сегодня, ченна и хойя, потому что вас ждут новые рецепты с их использованием.

большие объятия и счастливое начало недели,
EVA

Источники: Spice Up The Curry

Archivado EN

  • CHENNA
  • DISED COCONUT
  • KHENA
  • DISED COCONUT
  • KHENA
  • KHENA
  • KHENA
  • .