Содержание
Почему у кеты белое мясо, как правильно выбирать и хранить рыбу © Геостарт
Рубрика:
Животные
Регулярное употребление мяса и икры семейства лососёвых рыб, к которым относится и кета, способствует восполнению жизненно важных веществ в организме человека. Как выбрать качественный продукт и правильно сохранять его, почему изменяется окрас рыбной мякоти и как это влияет на вкусовые характеристики приготовленных блюд, следует рассмотреть подробнее.
Какого цвета должно быть мясо у кеты
Цвет мяса кеты должен быть красным с розоватым оттенком. Он может изменяться в результате нереста до бледно-розового цвета. Это происходит потому, что пигмент, который отвечает за окрас мышц, начинает мобилизоваться в икре и коже рыбы.
Цвет рыбной мякоти лососёвых зависит от пищи или, точнее, наличия в ней красящего пигмента каротина. Если рыба питается мелкими морскими планктонными ракообразными, то её мясо красное. Кета при заходе на нерест в пресную воду перестаёт питаться рачками, каротин истощается и мякоть становится сухой и белой. В питомниках лососёвых кормят специальным кормом с добавками натуральных рачков, поэтому фермерская рыба тоже красная, хоть она растёт в пресной воде.
Когда у кеты бывает белое мясо
Кета живёт в море, а нерестится в пресной воде, где сама появилась на свет. Среди всех тихоокеанских лососёвых рыб она имеет наибольший ареал обитания. Половая зрелость кеты настаёт к 3–7-летнему возрасту.
Различают летний и осенний её ход на нерест . Следует отметить, что этот вид имеет внешние отличительные особенности. Вес и длина тела осенней кеты больше. Это объясняется возрастом рыбы, идущей на нерест. Осенний вид нерестится в пятилетнем возрасте, а летний в четырёхлетнем. До этого периода окраска тела серебристая, челюсти нормальной формы. Цвет мясной мякоти красный. Далее тело кеты приобретает внешние признаки нерестовых изменений в зависимости от стадии. Вначале появляются слабые серые поперечные полосы.
Через неделю окрас тела тускнеет. На нём видны тёмно-серые и буровато-розовые полосы. Челюсти становятся вытянутыми и искривлёнными, а тело шире. Цвет мяса приобретает светло-красную окраску. Спустя ещё неделю признаки нерестовых изменений становятся более заметными: челюсть удлиняется, нос загнут, тело покрывается пятнами ярких и тёмных оттенков. Цвет мяса светло-розовый.
Спустя неделю рыба начинает нереститься. Её зубы становятся сильно развитыми, чешуя грубой, кожа толстой, цвет мяса бледно-розовый с рыхлой структурой, окрас тела практически чёрный. Поведение рыбы агрессивное, она собирается в косяки и поднимается вверх по течению на сотни километров. В этот период увеличивается масса головы и внутренностей за счёт веса тела. В результате съедобная часть рыбы уменьшается.
Стоит отметить, что в начальный период нереста происходит краткое улучшение только структурно-механических показателей мяса этих представителей семейства лососёвых, поэтому такую рыбу используют как сырьё для рыбных продуктов. Осветление рыбной мякоти отрицательно сказывается на вкусовых свойствах готового блюда и в этих случаях её применяют только для изготовления корма для животных.
Как правильно выбрать рыбу при покупке
При выборе рыбы во время покупки следует обратить внимание на такие характеристики:
- Запах . Он должен быть приятно рыбным, свежим.
- Глаза . Без признаков помутнения.
- Жабры . Окрас красного цвета, целостность не нарушена.
- Мышцы . Достаточно упругие, без пятен.
Правила хранения продукта
Выловленная рыба остаётся свежей около 10 часов. При длительном хранении разделанную тушку следует заморозить или засолить. Цвет мяса лососевых может изменяться к более светлому из-за длительной заморозки. В морозилке его сохранять рекомендуется не больше, чем 6 месяцев.
Мясо кеты очень полезно для организма человека. По результатам исследований нерестовые изменения оказывают влияние не только на химические показатели мяса лососёвых, но и на их структурно-механические свойства. Чтобы не растерять витамины, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты, следует правильно хранить продукт и учитывать советы специалистов при его покупке.
автор Шевцов Иван |
Сладкий перец Белозерка: особенности посадки и выращивания сорта
Белоцветник весенний: описание, правила посадки и ухода
Молочай беложильчатый: описание и рекомендации по уходу
Калькулятор расчета
цен на кадастровые
работы
Расчитать
Белохохлые голландские куры
Сорта и гибриды бегонии всегдацветущей
Бегония всегдацветущая, или вечноцветущая
Мясо кеты, 8 (восемь) букв
Вопрос с кроссворда
Ответ на вопрос «Мясо кеты «, 8 (восемь) букв:
лососина
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова лососина
Мелкая селедка
Нежно розовое мясо рыбы
Красное рыбное мясо
Мясо красной рыбы
Красное рыбье мясо
Определение слова лососина в словарях
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Лососи́на — посёлок городского типа в Советско-Гаванском районе Хабаровского края России .
Большая Советская Энциклопедия
Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
посёлок городского типа в Советско-Гаванском районе Хабаровского края РСФСР. Расположен на берегу Татарского пролива, в 8 км от города Советская Гавань. Рыбокомбинат.
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, ж. Мясо лосося как пища. прил. лососинный, -ая, -ое.
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
лососины, мн. нет, ж. Мясо лосося, как пища.
Примеры употребления слова лососина в литературе.
Одну его стихотворную репризу я запомнил навсегда: Видеть зава довелось, Наш завмаг силен, как лось, Только вот уж десять лет Лососины в маге нет.
Синий, до рези в глазах яркий костюм, большой искусственный рубин в узле шелкового, цвета лососины галстука — возница явно принадлежал к племени ипподромных пижонов.
А здесь были некоторые из его любимых южных блюд, горячих и пряных, традиционные северные мясные пироги с вкусной хрустящей корочкой, розмариновый шербет, свежие фрукты, ломти жареного мяса, лососина.
Там были жареные индейки я куры в застекленных ящиках, ветчинные окорока, витые булочки в корзинах для хлеба, нарезанные огурцы в уксусе, сливочный сыр, рольмопсы, копченая лососина и копченые сиги.
Того нет, другого нет, метрдотеля сюда, да почему икры только в трех вазах, да почему больше форшмаки да тефтели, да рыбного чтобы больше, да балыка, да лососины, да омаров.
Четыре бутылки вина, литр водки, две коробочки анчоусов, триста граммов лососины и ветчина.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Лосось, Кета | SeafoodSource
Опубликовано в
23 января 2014 г.
Один из пяти видов тихоокеанского лосося, кеты вылавливаются в коммерческих количествах в восточной части северной части Тихого океана от Дель-Мар, Калифорния, до реки Маккензи в Северном Ледовитом океане. и на юг до Хонсю, Япония. Приятели, пойманные в коммерческих целях, весят от 6 до 12 фунтов. Почти все кеты ловятся неводами или жаберными сетями. Хотя цена правильная, многие покупатели по-прежнему избегают кеты из-за непостоянного качества рыбы. На вершине списка находятся небольшие количества пойманных троллями приятелей, добытых рыбаками в Британской Колумбии и на юго-востоке Аляски. Рыба, пойманная неводом, также неплоха. Чам оценивается в несколько этапов. Silverbrights — морская рыба с красновато-розовой плотью и блестящей серебристой кожей. Полуяркие имеют водяные знаки над боковой линией. Такие термины классификации, как осенняя кета, темная кета, квалла, ситцевая кета и речная кета, используются для рыбы с водяными знаками ниже боковой линии.
Научное название:
Oncorhynchus keta
Название рынка:
Chum или Keta Salmon
Общее название:
Sog Salmon, Calico Salmon, Chub
Наименование:
SAUMON KETA
NEMMERM2 NAMER NAMENGAME:
SAUMON KETA
NEMMERM3 NEMMAM3 NEMMAM3 NEMMAM3 NEMMANM3 NEMMAM3
Keta-Lachs
Итальянское название:
Salmone keta
Японское название:
Испанское название:
Лососевая кета
Введение:
высаживались в коммерческих количествах в восточной части северной части Тихого океана от Дель-Мар, Калифорния, до реки Маккензи в Северном Ледовитом океане и на юг до Хонсю, Япония. Приятели, пойманные в коммерческих целях, весят от 6 до 12 фунтов. Почти все кеты ловятся неводами или жаберными сетями. Хотя цена правильная, многие покупатели по-прежнему избегают кеты из-за непостоянного качества рыбы. На вершине списка находятся небольшие количества пойманных троллями приятелей, добытых рыбаками в Британской Колумбии и на юго-востоке Аляски. Рыба, пойманная неводом, также неплоха. Чам оценивается в несколько этапов. Silverbrights — морская рыба с красновато-розовой плотью и блестящей серебристой кожей. Полуяркие имеют водяные знаки над боковой линией. Такие термины классификации, как осенняя кета, темная кета, квалла, ситцевая кета и речная кета, используются для рыбы с водяными знаками ниже боковой линии.
Описание продукта:
Кета имеет более низкое содержание масла, чем другой дикий лосось, что придает ей относительно мягкий вкус. Тем не менее, это самый мясистый и твердый по текстуре дикий вид. Мякоть кеты розовато-оранжевого цвета бледнее, чем у нерки, кижуча или чавычи, плотная и грубая. Сырое мясо бывает оранжевым, розовым или красным. Точный цвет зависит от того, где была поймана рыба. Мясо становится все более бледным и серым во время миграции вверх по течению на нерест. У рыб с водяными знаками ниже боковой линии мясо мягкое, невкусное, хотя может быть и розовым.
Nutrition Facts:
Nutrition Facts:
Calories: | 120 |
Fat Calories: | 34 |
Total Fat: | 3.8 g |
Saturated Fat: | 0.8 g |
Cholesterol: | 74 mg |
Sodium: | 50 mg |
Protein: | 20.1 g |
Омега 3: | 0,7 г |
Советы по приготовлению:
Мясо кеты хорошо подходит для запекания и других блюд, где цвет не имеет значения. Из-за относительно низкой цены кету часто используют в товарах с добавленной стоимостью. Поскольку кета — нежирная рыба, ее не так жарят на гриле или жарят, как более жирного лосося. Кету лучше использовать по рецептам, призванным помочь рыбе сохранить влагу. Для гриля сначала замаринуйте и полейте во время приготовления.
Substitutions:
Other salmon, Rainbow trout
Cooking Methods:
- Bake
- Boil
- Broil
- Fry
- Grill
- Pate
- Poach
- Saute
- Smoke
- Steam
Первичные формы продукта:
Свежие: H&G, стейки, филе (на кости/бескостное)
Замороженные: с соусом, H&G, стейки, филе (на кости/бескостные), гарниры (по запросу)
Продукты с добавленной стоимостью: консервы, блоки, копчености
Готовые блюда: пирожки, гамбургеры и т. д. — БК Лосось
пять видов
Все пять видов дикого Британского лосося имеют схожий внешний вид, но заметно отличаются по цвету мяса.
Загрузите нашу Таблицу идентификации дикого лосося BC здесь.
Chinook
Latin Name: Oncorhynchus tschawytscha
Other Common Names: Spring, King, Tyee
Average Commercial Weight: 9 kg (20 lbs)
Average Коммерческий размер: 56–81 см (22–32 дюйма)
Жизненный цикл: 4–7 лет
Миграция: Чавычи мигрируют вверх по течению с весны до осени на расстояние до 1500 километров (932 мили) вглубь суши. Мальки чавычи могут уйти в море вскоре после вылупления или через один-два года в пресной воде.
Внешний вид
Маленькие глаза
Черные десны
Маленькие круглые пятна на спине, спинном плавнике и хвосте
Толстый хвост
13–19 анальных лучей30177 Цвет плоти:
Глубокий цвет до слоновой кости слегка осветляется при приготовлении
Вкус: Богатый и полная
Текстура: СМОРТИВАЛЬНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ С ПРИЛОЖЕНИЯ FLOAKES
- 2 . Предполагаемая с большим хлопьев.
Выпечка
Гриль
Гриль
Приготовление на гриле
Coho
Латинское название: Oncorhynchus kisutch
Другие распространенные названия: Серебристый, средне-красный (в консервированном виде)
Средний товарный вес: 2 кг – 5,5 кг Размер (4 фунта – 12 фунтов)
7 7 Средний: Коммерческий:
10123 90 56–66 см (22–26 дюймов)
Жизненный цикл: 3 года
Миграция: Взрослые кижуча обычно возвращаются в пресную воду в период с конца лета до начала осени. Большинство из них выбирают ручьи, расположенные близко к океану, хотя некоторые путешествуют на расстояние до 1500 километров (932 мили) внутри страны. Молодые мальки кижуча отличаются от других видов лосося, поскольку они остаются в своем нерестовом ручье в течение всего года после того, как выходят из гравия.
Outer Appearance
White gums
Spots above lateral line and on upper lobe
Thick caudal
Silver colour adjacent to caudalFlesh Colour: Vibrant reddish-orange colour is maintained when cooked
Вкус: умеренно полная и универсальная
Текстура: Фирма и тонкая текстура
Предлагаемые методы приготовления:
2
902Кета (Кета)
Латинское название: Oncorhynchus keta
Другие распространенные названия: Серебристо-яркий, Кета (в консервированном виде)
Средний коммерческий вес: 3,5 кг (8 фунтов)
Средний размер коммерческого лет
Миграция: Кета обычно нерестится поздней осенью и обычно в нижних притоках вдоль побережья, редко более чем на 150 километров (93 мили) вглубь суши. Мальки появляются весной и сразу уходят в море.
Внешний вид
Темно-сине-зеленый металлик с серебристыми боками и брюшком
По мере взросления и миграции в пресную воду на боках появляются темные вертикальные полосы, называемые водяными знаками
Большой зрачок
Большой рот с верхней челюстью, выходящей за глаз
Без пятен на спине, спинном плавнике и хвосте
Узкий хвост
13 – 17 анальных лучейЦвет мяса: Красновато-розовый. Становится бледнее по мере миграции рыбы вверх по течению
Flavour: Milder and more delicate
Texture: Firm and can be drier
Suggested Cooking Methods:
Bake
Broil
Grill
Poach
Sauté
Steam
Розовый
Латинское название: Oncorhynchus gorbusha
Другие распространенные названия: Humpback, Humpie
Average Commercial Weight: 2 kg (4 lbs)
Average Commercial Size: 35 cm – 46 cm (14 inches – 18 inches)
Life Cycle: 2 года
Миграция: Молодь горбуши мигрирует в море, как только выходит из гравия, и почти все два года живет в районах нагула в океане. Взрослые особи покидают океан в конце лета и начале осени и обычно нерестятся в ручьях, не питаемых озерами, находящихся на небольшом расстоянии от моря.
Внешний внешний вид
блестящая серебристая кожа
Большие черные овальные пятна на спине и хвосте
Разработайте горб на спине, когда нерест
Очень маленькие чешуйки
13 — 17 анальных лучей- 9000 7 — . Светло-розовый цвет слегка светлеет при приготовлении
Вкус: Мягкий и нежный
Текстура: Мягче
7 9 предложенных способов приготовления: 70178 Выпечка
Жарка
ПошSockeye
Latin Name: Oncorhynchus nerka
Other Common Names: Red Salmon (when canned)
Average Commercial Weight: 2. 7 kg (6 lbs)
Средний коммерческий размер: 51–61 см (20–24 дюйма)
Жизненный цикл: 5 лет
Миграция: Нерка нерестится в ручьях с озерами в их водоразделе и остается в этих озерах от одного до трех лет, прежде чем мигрировать в море. Они быстро перемещаются из устьев рек на тысячи миль в Аляскинский залив и северную часть Тихого океана, где кормятся. Они возвращаются в свой нерестовый ручей в возрасте от трех до шести лет.
Внешний вид
Маленькие черные пятнышки на сине-зеленой спине и серебристых боках
Нет пятен на хвосте
Стройное и крепкое тело
Ярко-красное тело и зеленая голова при нересте
Крупная и отчетливая чешуя
13–18 анальных лучейЦвет мякоти: Сохраняется цвет от темно-красного до оранжево-красного При приготовлении
Вкус: Богатый и полный
Текстура: Фирма с более плотными хлопьями
Предлагаемые методы кулинарии:
Предлагаемые.