Мясо кеты: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Почему у кеты белое мясо, как правильно выбирать и хранить рыбу © Геостарт

Рубрика:

Животные

Регулярное употребление мяса и икры семейства лососёвых рыб, к которым относится и кета, способствует восполнению жизненно важных веществ в организме человека. Как выбрать качественный продукт и правильно сохранять его, почему изменяется окрас рыбной мякоти и как это влияет на вкусовые характеристики приготовленных блюд, следует рассмотреть подробнее.

Какого цвета должно быть мясо у кеты

Цвет мяса кеты должен быть красным с розоватым оттенком. Он может изменяться в результате нереста до бледно-розового цвета. Это происходит потому, что пигмент, который отвечает за окрас мышц, начинает мобилизоваться в икре и коже рыбы.

Цвет рыбной мякоти лососёвых зависит от пищи или, точнее, наличия в ней красящего пигмента каротина. Если рыба питается мелкими морскими планктонными ракообразными, то её мясо красное. Кета при заходе на нерест в пресную воду перестаёт питаться рачками, каротин истощается и мякоть становится сухой и белой. В питомниках лососёвых кормят специальным кормом с добавками натуральных рачков, поэтому фермерская рыба тоже красная, хоть она растёт в пресной воде.

Когда у кеты бывает белое мясо

Кета живёт в море, а нерестится в пресной воде, где сама появилась на свет. Среди всех тихоокеанских лососёвых рыб она имеет наибольший ареал обитания. Половая зрелость кеты настаёт к 3–7-летнему возрасту.

Различают летний и осенний её ход на нерест . Следует отметить, что этот вид имеет внешние отличительные особенности. Вес и длина тела осенней кеты больше. Это объясняется возрастом рыбы, идущей на нерест. Осенний вид нерестится в пятилетнем возрасте, а летний в четырёхлетнем. До этого периода окраска тела серебристая, челюсти нормальной формы. Цвет мясной мякоти красный. Далее тело кеты приобретает внешние признаки нерестовых изменений в зависимости от стадии. Вначале появляются слабые серые поперечные полосы.

Через неделю окрас тела тускнеет. На нём видны тёмно-серые и буровато-розовые полосы. Челюсти становятся вытянутыми и искривлёнными, а тело шире. Цвет мяса приобретает светло-красную окраску. Спустя ещё неделю признаки нерестовых изменений становятся более заметными: челюсть удлиняется, нос загнут, тело покрывается пятнами ярких и тёмных оттенков. Цвет мяса светло-розовый.

Спустя неделю рыба начинает нереститься. Её зубы становятся сильно развитыми, чешуя грубой, кожа толстой, цвет мяса бледно-розовый с рыхлой структурой, окрас тела практически чёрный. Поведение рыбы агрессивное, она собирается в косяки и поднимается вверх по течению на сотни километров. В этот период увеличивается масса головы и внутренностей за счёт веса тела. В результате съедобная часть рыбы уменьшается.

Стоит отметить, что в начальный период нереста происходит краткое улучшение только структурно-механических показателей мяса этих представителей семейства лососёвых, поэтому такую рыбу используют как сырьё для рыбных продуктов. Осветление рыбной мякоти отрицательно сказывается на вкусовых свойствах готового блюда и в этих случаях её применяют только для изготовления корма для животных.

Как правильно выбрать рыбу при покупке

При выборе рыбы во время покупки следует обратить внимание на такие характеристики:

  1. Запах . Он должен быть приятно рыбным, свежим.
  2. Глаза . Без признаков помутнения.
  3. Жабры . Окрас красного цвета, целостность не нарушена.
  4. Мышцы . Достаточно упругие, без пятен.

Правила хранения продукта

Выловленная рыба остаётся свежей около 10 часов. При длительном хранении разделанную тушку следует заморозить или засолить. Цвет мяса лососевых может изменяться к более светлому из-за длительной заморозки. В морозилке его сохранять рекомендуется не больше, чем 6 месяцев.

Мясо кеты очень полезно для организма человека. По результатам исследований нерестовые изменения оказывают влияние не только на химические показатели мяса лососёвых, но и на их структурно-механические свойства. Чтобы не растерять витамины, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты, следует правильно хранить продукт и учитывать советы специалистов при его покупке.

автор

Шевцов Иван

Сладкий перец Белозерка: особенности посадки и выращивания сорта

Белоцветник весенний: описание, правила посадки и ухода

Молочай беложильчатый: описание и рекомендации по уходу

Калькулятор расчета
цен на кадастровые
работы

Расчитать

Белохохлые голландские куры

Сорта и гибриды бегонии всегдацветущей

Бегония всегдацветущая, или вечноцветущая

Мясо кеты, 8 (восемь) букв

Вопрос с кроссворда

Ответ на вопрос «Мясо кеты «, 8 (восемь) букв:
лососина

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова лососина

Мелкая селедка

Нежно розовое мясо рыбы

Красное рыбное мясо

Мясо красной рыбы

Красное рыбье мясо

Определение слова лососина в словарях

Википедия

Значение слова в словаре Википедия

Лососи́на — посёлок городского типа в Советско-Гаванском районе Хабаровского края России .

Большая Советская Энциклопедия

Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия

посёлок городского типа в Советско-Гаванском районе Хабаровского края РСФСР. Расположен на берегу Татарского пролива, в 8 км от города Советская Гавань. Рыбокомбинат.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

-а, ж. Мясо лосося как пища. прил. лососинный, -ая, -ое.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

лососины, мн. нет, ж. Мясо лосося, как пища.

Примеры употребления слова лососина в литературе.

Одну его стихотворную репризу я запомнил навсегда: Видеть зава довелось, Наш завмаг силен, как лось, Только вот уж десять лет Лососины в маге нет.

Синий, до рези в глазах яркий костюм, большой искусственный рубин в узле шелкового, цвета лососины галстука — возница явно принадлежал к племени ипподромных пижонов.

А здесь были некоторые из его любимых южных блюд, горячих и пряных, традиционные северные мясные пироги с вкусной хрустящей корочкой, розмариновый шербет, свежие фрукты, ломти жареного мяса, лососина.

Там были жареные индейки я куры в застекленных ящиках, ветчинные окорока, витые булочки в корзинах для хлеба, нарезанные огурцы в уксусе, сливочный сыр, рольмопсы, копченая лососина и копченые сиги.

Того нет, другого нет, метрдотеля сюда, да почему икры только в трех вазах, да почему больше форшмаки да тефтели, да рыбного чтобы больше, да балыка, да лососины, да омаров.

Четыре бутылки вина, литр водки, две коробочки анчоусов, триста граммов лососины и ветчина.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Лосось, Кета | SeafoodSource

Опубликовано в

23 января 2014 г.

Один из пяти видов тихоокеанского лосося, кеты вылавливаются в коммерческих количествах в восточной части северной части Тихого океана от Дель-Мар, Калифорния, до реки Маккензи в Северном Ледовитом океане. и на юг до Хонсю, Япония. Приятели, пойманные в коммерческих целях, весят от 6 до 12 фунтов. Почти все кеты ловятся неводами или жаберными сетями. Хотя цена правильная, многие покупатели по-прежнему избегают кеты из-за непостоянного качества рыбы. На вершине списка находятся небольшие количества пойманных троллями приятелей, добытых рыбаками в Британской Колумбии и на юго-востоке Аляски. Рыба, пойманная неводом, также неплоха. Чам оценивается в несколько этапов. Silverbrights — морская рыба с красновато-розовой плотью и блестящей серебристой кожей. Полуяркие имеют водяные знаки над боковой линией. Такие термины классификации, как осенняя кета, темная кета, квалла, ситцевая кета и речная кета, используются для рыбы с водяными знаками ниже боковой линии.

Научное название:

Oncorhynchus keta

Название рынка:

Chum или Keta Salmon

Общее название:

Sog Salmon, Calico Salmon, Chub

Наименование:

SAUMON KETA

NEMMERM2 NAMER NAMENGAME:

SAUMON KETA

NEMMERM3 NEMMAM3 NEMMAM3 NEMMAM3 NEMMANM3 NEMMAM3

Keta-Lachs

Итальянское название:

Salmone keta

Японское название:

Испанское название:

Лососевая кета


Введение:

высаживались в коммерческих количествах в восточной части северной части Тихого океана от Дель-Мар, Калифорния, до реки Маккензи в Северном Ледовитом океане и на юг до Хонсю, Япония. Приятели, пойманные в коммерческих целях, весят от 6 до 12 фунтов. Почти все кеты ловятся неводами или жаберными сетями. Хотя цена правильная, многие покупатели по-прежнему избегают кеты из-за непостоянного качества рыбы. На вершине списка находятся небольшие количества пойманных троллями приятелей, добытых рыбаками в Британской Колумбии и на юго-востоке Аляски. Рыба, пойманная неводом, также неплоха. Чам оценивается в несколько этапов. Silverbrights — морская рыба с красновато-розовой плотью и блестящей серебристой кожей. Полуяркие имеют водяные знаки над боковой линией. Такие термины классификации, как осенняя кета, темная кета, квалла, ситцевая кета и речная кета, используются для рыбы с водяными знаками ниже боковой линии.


Описание продукта:

Кета имеет более низкое содержание масла, чем другой дикий лосось, что придает ей относительно мягкий вкус. Тем не менее, это самый мясистый и твердый по текстуре дикий вид. Мякоть кеты розовато-оранжевого цвета бледнее, чем у нерки, кижуча или чавычи, плотная и грубая. Сырое мясо бывает оранжевым, розовым или красным. Точный цвет зависит от того, где была поймана рыба. Мясо становится все более бледным и серым во время миграции вверх по течению на нерест. У рыб с водяными знаками ниже боковой линии мясо мягкое, невкусное, хотя может быть и розовым.


Nutrition Facts:

Nutrition Facts:

Calories: 120
Fat Calories: 34
Total Fat: 3.8 g
Saturated Fat: 0.8 g
Cholesterol: 74 mg
Sodium: 50 mg
Protein: 20.1 g
Омега 3: 0,7 г

Советы по приготовлению:

Мясо кеты хорошо подходит для запекания и других блюд, где цвет не имеет значения. Из-за относительно низкой цены кету часто используют в товарах с добавленной стоимостью. Поскольку кета — нежирная рыба, ее не так жарят на гриле или жарят, как более жирного лосося. Кету лучше использовать по рецептам, призванным помочь рыбе сохранить влагу. Для гриля сначала замаринуйте и полейте во время приготовления.


Substitutions:

Other salmon, Rainbow trout


Cooking Methods:

  • Bake  
  • Boil  
  • Broil  
  • Fry  
  • Grill  
  • Pate 
  • Poach  
  • Saute   
  • Smoke  
  • Steam 

Первичные формы продукта:

Свежие: H&G, стейки, филе (на кости/бескостное)

Замороженные: с соусом, H&G, стейки, филе (на кости/бескостные), гарниры (по запросу)

Продукты с добавленной стоимостью: консервы, блоки, копчености

Готовые блюда: пирожки, гамбургеры и т. д. — БК Лосось

пять видов

Все пять видов дикого Британского лосося имеют схожий внешний вид, но заметно отличаются по цвету мяса.

Загрузите нашу Таблицу идентификации дикого лосося BC здесь.

Chinook

  • Latin Name: Oncorhynchus tschawytscha

  • Other Common Names: Spring, King, Tyee

  • Average Commercial Weight: 9 kg (20 lbs)

  • Average Коммерческий размер: 56–81 см (22–32 дюйма)

  • Жизненный цикл: 4–7 лет

  • Миграция: Чавычи мигрируют вверх по течению с весны до осени на расстояние до 1500 километров (932 мили) вглубь суши. Мальки чавычи могут уйти в море вскоре после вылупления или через один-два года в пресной воде.

  • Внешний вид
    Маленькие глаза
    Черные десны
    Маленькие круглые пятна на спине, спинном плавнике и хвосте
    Толстый хвост
    13–19 анальных лучей

  • 30177 Цвет плоти:

    Глубокий цвет до слоновой кости слегка осветляется при приготовлении

  • Вкус: Богатый и полная

  • Текстура: СМОРТИВАЛЬНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ С ПРИЛОЖЕНИЯ FLOAKES

  • 2 . Предполагаемая с большим хлопьев.

    Выпечка
    Гриль
    Гриль
    Приготовление на гриле

Coho

  • Латинское название: Oncorhynchus kisutch

  • Другие распространенные названия: Серебристый, средне-красный (в консервированном виде)

  • Средний товарный вес: 2 кг – 5,5 кг Размер (4 фунта – 12 фунтов)

    7 7 Средний: Коммерческий:

    10123 90 56–66 см (22–26 дюймов)

  • Жизненный цикл: 3 года

  • Миграция: Взрослые кижуча обычно возвращаются в пресную воду в период с конца лета до начала осени. Большинство из них выбирают ручьи, расположенные близко к океану, хотя некоторые путешествуют на расстояние до 1500 километров (932 мили) внутри страны. Молодые мальки кижуча отличаются от других видов лосося, поскольку они остаются в своем нерестовом ручье в течение всего года после того, как выходят из гравия.

  • Outer Appearance
    White gums
    Spots above lateral line and on upper lobe
    Thick caudal
    Silver colour adjacent to caudal

  • Flesh Colour: Vibrant reddish-orange colour is maintained when cooked

  • Вкус: умеренно полная и универсальная

  • Текстура: Фирма и тонкая текстура

  • Предлагаемые методы приготовления:

    2
    902

    Кета (Кета)

    • Латинское название: Oncorhynchus keta

    • Другие распространенные названия: Серебристо-яркий, Кета (в консервированном виде)

    • Средний коммерческий вес: 3,5 кг (8 фунтов)

    • Средний размер коммерческого лет

    • Миграция: Кета обычно нерестится поздней осенью и обычно в нижних притоках вдоль побережья, редко более чем на 150 километров (93 мили) вглубь суши. Мальки появляются весной и сразу уходят в море.

    • Внешний вид
      Темно-сине-зеленый металлик с серебристыми боками и брюшком
      По мере взросления и миграции в пресную воду на боках появляются темные вертикальные полосы, называемые водяными знаками
      Большой зрачок
      Большой рот с верхней челюстью, выходящей за глаз
      Без пятен на спине, спинном плавнике и хвосте
      Узкий хвост
      13 – 17 анальных лучей

    • Цвет мяса: Красновато-розовый. Становится бледнее по мере миграции рыбы вверх по течению

    • Flavour:  Milder and more delicate

    • Texture:  Firm and can be drier

    • Suggested Cooking Methods:

      Bake
      Broil
      Grill
      Poach
      Sauté
      Steam

    Розовый

    • Латинское название: Oncorhynchus gorbusha

    • Другие распространенные названия: Humpback, Humpie

    • Average Commercial Weight: 2 kg (4 lbs)

    • Average Commercial Size: 35 cm – 46 cm (14 inches – 18 inches)

    • Life Cycle: 2 года

    • Миграция: Молодь горбуши мигрирует в море, как только выходит из гравия, и почти все два года живет в районах нагула в океане. Взрослые особи покидают океан в конце лета и начале осени и обычно нерестятся в ручьях, не питаемых озерами, находящихся на небольшом расстоянии от моря.

    • Внешний внешний вид
      блестящая серебристая кожа
      Большие черные овальные пятна на спине и хвосте
      Разработайте горб на спине, когда нерест
      Очень маленькие чешуйки
      13 — 17 анальных лучей

    • 9000 7 — . Светло-розовый цвет слегка светлеет при приготовлении

    • Вкус:  Мягкий и нежный

    • Текстура:  Мягче

    • 7 9 предложенных способов приготовления: 70178

      Выпечка
      Жарка
      Пош

    Sockeye

    • Latin Name: Oncorhynchus nerka

    • Other Common Names: Red Salmon (when canned)

    • Average Commercial Weight: 2. 7 kg (6 lbs)

    • Средний коммерческий размер: 51–61 см (20–24 дюйма)

    • Жизненный цикл: 5 лет

    • Миграция: Нерка нерестится в ручьях с озерами в их водоразделе и остается в этих озерах от одного до трех лет, прежде чем мигрировать в море. Они быстро перемещаются из устьев рек на тысячи миль в Аляскинский залив и северную часть Тихого океана, где кормятся. Они возвращаются в свой нерестовый ручей в возрасте от трех до шести лет.

    • Внешний вид
      Маленькие черные пятнышки на сине-зеленой спине и серебристых боках
      Нет пятен на хвосте
      Стройное и крепкое тело
      Ярко-красное тело и зеленая голова при нересте
      Крупная и отчетливая чешуя
      13–18 анальных лучей

    • Цвет мякоти: Сохраняется цвет от темно-красного до оранжево-красного При приготовлении

    • Вкус: Богатый и полный

    • Текстура: Фирма с более плотными хлопьями

    • Предлагаемые методы кулинарии:

      Предлагаемые.