Содержание
Южно-Сахалинск | Кета в серебряном мундире. Клевое место
Фото: sovsakh.ru
Хороший трофей. Фото с сайта goldrybak.ru
Любительская рыбалка в августе на Сахалине имеет свою специфику. С одной стороны, глаза разбегаются от изобилия желанных трофеев, а с другой – приходится учитывать ограничивающие природные факторы. Например, рыбалка в морском прибрежье местами ограничена из-за буйных зарослей, поэтому предпочтительнее в таких случаях рыбачить по отливу либо с лодки.
Вкратце о потенциальных трофеях. Поведение многих хищных рыб, например гольца, в этот период напрямую связано с ходом тихоокеанских лососей на нерест. Обычно гольца ловят на перекатах, но при определенных условиях рыба может собираться в больших ямах в среднем течении. Это зависит от уровня воды в реках.
Отличный трофей – кунджа, которая в августе поднимается в реки на нерест.
В морском прибрежье, в устьях и среднем течении рек активно ловится красноперка нескольких видов.
Ручьевая мальма и прочая сахалинская мелочовка интенсивно кормится и ловится в верховьях рек. В Тыми и Поронае в августе открыт сезон лова язей и щук. Эти рыбы покидают притоки и выходят в основные русла, при этом далеко от своих «квартир» не удаляются.
В морском прибрежье, где имеются участки с каменистым дном, ловят морских окуней, красноперку и терпугов. Замечено, что наиболее крупные морские окуни держатся у мысов Свободный и Великан.
Трофей номер один – летняя кета, которая в море еще одета в серебряный наряд. Все большую популярность набирает троллинг. Так называют метод рыбалки с движущейся лодки. Обычно используется несколько надежных спиннингов с мощными катушками. Наживку забрасывают в воду, затем плавсредство на небольшой скорости начинает движение. Искусственная наживка под водой также движется «играючи», по затейливой траектории и провоцирует поклевку. Метод неплохо зарекомендовал себя в сахалинских условиях.
Ну и конечно, нужно сказать о карасях. Сезон карасевой рыбалки в разгаре. Серебряный карась обитает во многих, даже самых незатейливых внутренних водоемах – протоках, залитых водой карьерах, не говоря уже об озерах Айнское, Тунайча, Невское.
Семен РЕЧКИН.
ФИРМЕННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ОТ НАШИХ ЭКСПЕРТОВ
Как выяснилось, единого подхода к приготовлению «настоящей» сахалинской ухи нет. Поэтому предлагаем вниманию читателя два рецепта на выбор. В обоих случаях уха готовится на костре в природных условиях.
Уха тройная «с дымком»
В кипящую в котелке воду первым делом отправляется разнорыбица, попавшаяся на крючок в морском прибрежье. Ее упаковывают в марлю и в таком виде вываривают для получения бульона, после чего достают из котелка. В следующую партию попадают морские бычки.
Фото: activefisher.net
В завершающий, третий заход в котелок отправляется благородная рыба, например, горбуша. Главное правило: в ухе должно быть много рыбы и гораздо меньше таких компонентов, как картофель, репчатый лук, зелень петрушки и укропа. Соль и перец добавляются по вкусу. Некоторые специалисты на финише добавляют в ароматную уху рюмку водки и обязательно – небольшой уголек из костра.
«Ершовая» уха из красноперки
За основу этого блюда взят рецепт материковской классической ершовой ухи. При этом островные кулинары уверяют, что красноперочный вариант гораздо вкуснее.
Фото: activefisher.net
С тушек потрошеной красноперки вначале срезаются мясистые спинки. Из остальной части рыбы варят бульон с добавлением специй и обжаренных лука, корня петрушки, моркови. Наваристый бульон процеживают, добавляют в него яичный желток, растертый со сметаной, нарезанный кубиками картофель, а ближе к завершению готовки – мякоть со спинок красноперки. Соль и молотый перец добавляют по вкусу.
На 2 литра воды потребуется около 700 граммов рыбы, 1 луковица, 3 картофелины среднего размера, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, одна морковь, корень петрушки, лавровый лист.
Приятного аппетита!
Корсаковский городской округ
SakhalinMedia. Ru
Газета Советский Сахалин
Газета Советский Сахалин
News.Astv.Ru
ТИА Острова
Сахалинская полиция устанавливает обстоятельства смерти жителя Охи Тематическое фото.
SakhalinMedia.Ru
ДТП произошло 19 января в 14:00 часов в районе 19 км автодороги Южно-Сахалинск – Корсаков (в районе Мицулёвки).
News.Astv.Ru
По словам сахалинских спецслужб, погибших и пострадавших нет Тематическое фото.
SakhalinMedia.Ru
С 12.01.2023г. в МАДОУ «Детский сад №9 «Зеленый остров» с. Новотроицкое зарегистрировано групповое заболевание острой кишечной вирусной инфекцией среди детей и персонала учреждения.
Роспотребнадзор
Женщины Невельского района пишут петиции , обращаются в прокуратуру и другие инстанции.
News.Astv.Ru
‼️ В связи с регистрацией заболеваемости острыми респираторными инфекциями среди населения Сахалинской области решением санитарно-противоэпидемической подкомиссии КЧС и ПБ Сахалинской области от 16.01.
Центральная районная больница
Урок памяти «Был город — фронт, была блокада»
Приуроченный к 80-летию прорыва блокады Ленинграда урок памяти «Был город — фронт, была блокада» прошел в Черемшанской сельской библиотеке.
Томаринская ЦБС
Сахалин – многонациональный, и у каждого живущего народа есть свои обычаи и традиции.
Невельская ЦБС
27 января наша страна будет отмечать 80-ю годовщину освобождения города Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны.
Охинская ЦБС
Аляска — штат рыболовный — Охотники.ру
В самый разгар сезона рыбу можно будет даже руками в воде потрогать, потому и сторожат рыбаки начало массового хода
фото: Сергей Семенов
Мне довелось побывать на Аляске дважды — в 2006 и 2007 годах. Эта бывшая российская территория оказалась настоящим раем для рыболова. В летний период Аляска собирает многочисленных любителей рыбной ловли не только из США.
[mkref=2411]
Впервые я попал на Аляску в июне — к самому началу сезона ловли лососевых, когда к берегам идет чавыча (King Fish). Это крупная рыба: болтливые американские рыбоуды азартно раскидывали по сторонам руки, говоря о своих бывших трофеях — до 70 кг. И об этом мне говорили любители береговой ловли, «морские же волки» сообщали о гигантах чуть ли не за полтора центнера. Все-таки рыболовы всех стран и наций одинаково склонны к преувеличениям! После чавычи обычно начинается ход нерки (Red Salmon) — красивого, эстетичного лосося, мясо которого считается признанным деликатесом. Вместе с неркой хорошо ловится кета (Chum Salmon) — это чаще всего темные, почти черные рыбины, похожие на динозавров, крокодилов и даже собак. Американцы так и называют кету — Dog, что в переводе — собака. У кеты мощные челюсти с острыми зубами, которые появляются вместе с уродливым носом к пику нереста. Укус такой «собаки» очень болезненный. Мясо кеты и не особо ценное в гастрономическом плане, тем не менее кетовая икра — самая дорогая. Американцы сами красную икру недолюбливают, зато очень выгодно продают ее другим — Японии, например. Уже на исходе сезона нерки и кеты начинается ход наиболее многочисленной рыбы — горбуши (Pink Salmon). Честно говоря, ничего лестного об этой рыбе я сказать не могу — после изысканных по вкусу нерки и икры кеты пробовать постноватое мясо горбуши и пытаться прокусить толстую кожуру ее мелкой икры — занятие, не доставляющее особого удовольствия. Тем не менее от нее тоже немало пользы — ее специально обрабатывают и закатывают в консервы, которые потом поставляют в разные страны (в том числе и в Россию). Вместе с горбушей начинает поклевывать еще один интересный представитель лососевых — кижуч (Silver Salmon), который отличается своим розоватым и очень жирным мясом. Кижучи — этакие крепыши, в ходе борьбы с которыми вы не раз ощутите себя на вершине рыболовного счастья. Это основная рыба, за которой сюда едут рыболовы из многих стран. Рыбы этой здесь немало, и ловить можно прямо в городе, на побережье. При этом одними лососевыми рыбалка на Аляске не ограничивается. Можно выйти в море и половить красного морского окуня (Rock Fish), треску (которая здесь бывает двух видов — Black Cod и Pacific Cod; последняя отличается неприятным запахом при разделке, от которого начинает кружиться голова — и запах этот не зависит от степени свежести рыбы) и, конечно же, — палтуса (Halibut) и камбалу. Эти рыбы достигают здесь внушительных размеров. В доках мне приходилось видеть палтусов до 160 кг, однажды подержал в руках треску весом явно за 15 кг. Еще попадается интересная рыба, очень похожая на басса, только морская.
БАГРИЛЬНАЯ ЭТИКА
Мы привыкли слышать о рыболовной этике в цивилизованных западных странах. Тем не менее на Аляске легализована возможность багрить рыбу. Лососевые в больших количествах концентрируются у устьев притоков, они безбоязненно подходят прямо к берегу. Достать рыбу, находящуюся в 5–10 метрах от уреза воды, можно и совсем непрофессиональным спиннинговым забросом. Лосось багрится как попало: за хвост, брюхо, плавники — и часто сходит уже у берега. Ловля может быть весьма травматичной. Представьте только, как после схода здоровенного лосося выстреливший стограммовый тройник летит вам в лоб, например. И не подходите к американцу сзади в тот момент, когда он пытается сделать заброс: чаще всего на таких водосливах собираются далеко не профессиональные спиннингисты, и они могут вместо лосося забагрить вас.
Впервые мне довелось увидеть snag fishing в деле в середине июня. Северо-западное побережье, небольшой городок Сьюард (Seward), самое начало сезона. Мы с моим американским другом Питом стояли у водослива, когда справа от нас местный рыбак засек небольшого, килограммов на 7–8 лососика. Вываживание длилось недолго — мощная рыбка удачно освободилась от крючка багрилки, который ей пришелся как раз в хвост. Сезон еще только начинался, и больших уловов не было — всего десяток лососиков на весь водослив за день. Честно говоря, мне было странно встречать недоумение и удивление на лицах тех американских рыбаков, которым я говорил, что в России совсем запрещена такая вот багрильная рыбалка и ох как караются у нас попытки некоторых добытчиков. Заставил призадуматься нескольких таких фишеров.
В доках мне приходилось видеть палтусов до 160 кг, однажды подержал в руках треску весом явно за 15 кг. Фото: Сергей Семенов. |
ГОД СПУСТЯ
[mkref=2409]
В 2007 году я вновь оказался на Аляске. Когда второй раз едешь на рыбалку в одно и то же место, уже определенно знаешь, что от тебя требуется для достижения хорошего результата. Так думал и я, снаряжаясь во второй раз в долгое путешествие на Аляску. Еще в России были куплены хорошие колебалки, вертушки и воб¬леры, тройники заменены на более крупные и прочные. Связался с принимающей стороной — американский товарищ заверил, что все мои снасти в целости и сохранности находятся у него в гараже; я только попросил намотать свежей лески на катушку и со спокойной душой отправился в путь.
Первой начала свое движение в малые реки чавыча. На начало хода знаменитой «королевской рыбы» съехались на Аляску, казалось, рыболовы со всех штатов. Я выглядел на их фоне несколько необычно: вместо мощного, предназначенного специально для багрения удилища, у меня в руках был спиннинг класса «морской ультра-лайт» — тест до 25 граммов, не особо мощная катушка, средней толщины шнур, блесна-вертушка. Мне сначала было рекомендовали отправиться с такой снастью на ближайшее озеро за форелью, но на очередном, возможно, десятом за день забросе я засек 5-килограммовую чавычу. То была первая рыба на весь водослив в тот день. Рыба, к сожалению, сошла — подсечки хорошей не получилось, но багрильщики уже с интересом наблюдали за моей техникой ловли и забросами вдоль берега, тогда как они все забрасывали строго поперек. Вскоре я вытащил некрупную чавычу под 3 кг. Все багрильщики готовы были уже лопнуть от зависти — им (а было их человек 10) за весь день не пришлось даже почувствовать рыбы на крючке.
Разгар сезона чавычи пришелся где-то на середину июня — там уже ловили все. И теперь багрильщики уверенно лидировали. Мне для вылова двух рыбин — суточная квота на одну лицензию — приходилось ловить три-четыре часа (было много сходов), багрильщики же брали свое за час-полтора. Я редко покидал морское побережье, если не выполнял квоту. Команда же моих приятелей, промышлявших багрением, терпеливо дожидалась меня, попивая пиво.
фото: Сергей Семенов |
Позже стала ловиться нерка. В этом году ее было очень много, но мне половить ее пришлось лишь несколько раз. На «наш» пляж она редко заходила, вот наши знакомые, отправлявшиеся в область Cook Inlet, говорили, что в местных речках воды куда меньше, чем рыбы, а отъевшиеся от пуза медведи не так страшны, как наши, изголодавшиеся до прихода горбуши.
Свежая, только подошедшая к берегу горбуша отличается строптивым нравом на снасти, чем поначалу очень радует. И с гастрономической точки зрения в начале хода горбуша гораздо вкуснее. А вот в конце августа и особенно в сентябре рыба покрывается какой-то коростой, становится совсем неприятной на ощупь и пахнет тоже неприятно. Но в сентябре уже нет выбора: если не имеешь яхты — остается только ловить горбушу.
фото: Сергей Семенов |
ТРОФЕЙ НЕСБЫВШЕЙСЯ МЕЧТЫ
В 2006 году самая крупная моя чавыча потянула на 15,5 кг, что для этого вида рыбы далеко не предел. Теперь, год спустя, надеялся значительно поднять личную планку.
…Парковался на побережье я ночью, когда ни одной машины у популярного водослива еще не было. Признаться, вообще не спал — было интересно, ловится ли лосось в полночь. Пусть и было довольно светло — белые ночи, — но тот факт, что рыбаков не было, заставлял задуматься о том, а стоило ли жертвовать здоровым сном.
На всем побережье Resurrection Bay, длинного залива, уходящего вдаль куда-то за горизонт, было лишь два интересующих меня места — водослив и впадающий в двух километрах далее по побережью горный ручей. Именно на этих участках и концентрируется весь лосось в тот период, когда он стремится зайти в речки для нереста.
Вчера мне довелось услышать от одного американского спиннингиста, что у ручья взяли три чавычи весом более пуда каждая, а уж более мелких было и вовсе не счесть. Я же весь вчерашний день провел у водослива, и наша команда тоже неплохо половила чавычку, правда, некрупную — до 6 кг. А мне нужна была именно трофейная рыба. И тем не менее с утра решил начать именно с водослива. Ведь в прошлом году у меня на глазах поймали здесь лососика на тридцать с лишним кило. Бедный американский рыболов замучился, вытаскивая попавшегося за хвостовой плавник двухпудового тягача, которого он смог усмирить и принять у берега лишь по исходу полутора часов напряженного вываживания, во время которого весь водослив эмоционально болел — кто за лосося, кто за рыболова.
фото: Сергей Семенов |
[mkref=2410]
Я не признаю багрилок, даже если они легальны, поэтому к концу шнура вяжу подарок приятеля из местного рыболовного магазинчика — клоунская блесна, на которой написано «Alaska» и «Made in China». Пожалуй, блесна эта позиционировалась изначально как сувенир, а не как рыболовная приманка, и я это почувствовал на первых же метрах проводки — блесна не играла. Попробовал поддернуть, «завести», но все без толку — блесна тащилась, словно полено. Я уже поднял спиннинг перпендикулярно воде и энергично выматывал, чтобы менять приманку, как произошло ЭТО. Блесна резко, будто рывком, села в зацеп. Притом зацеп мертвый, как ни крути, а жаль — подарок все ж. Я дернул в надежде отцепить, и от того, что произошло после этого, у меня волосы под бейсболкой зашевелились. В воде, у самой поверхности, как раз там, где была моя блесна, развернулось какое-то чудовище. Что-то огромное, темно-красного цвета недовольно зашевелилось на месте, а потом быстро рвануло, чуть не сбросив меня в воду. Спиннинг работал на пределе — гнулась даже рукоятка, а катушка отдавала чудищу метр за метром. На катушке у меня было, наверное, полкилометра свежего шнура, но отдавать леску было нежелательно — уйдя далеко в море, рыба обязательно найдет там место, где можно укрыться, или перетрет на какой-нибудь каменистой бровке шнур.
А рыбина между тем жила своей жизнью и уходила от берега строго перпендикулярно. Точно так же уходили у меня на Волге сомы, когда случалось при ловле судака на джиг соблазнить приманкой усатого. Развернуть таких сомов «через голову» мне не удавалось, и единственным методом, позволяющим повернуть рыбу к берегу, был следующий. Я отходил по берегу метров на пятьдесят и тянул сома на себя не перпендикулярно к берегу, а под углом. Так было намного легче разворачивать упрямых рыбин и направлять их к себе. Все-таки любой опыт хорош — и сейчас, благодаря этому методу, я начал отыгрывать у рыбины шнур. Комель спиннинга уперся в живот и, нагружая свое бедное удилище по полной, «выкачивал» рыбу. Удилище приходилось держать вертикально. В таком положении очень сильно напрягается спина и быстро устает все тело в целом, но я этого не замечал, шел вдоль берега, стараясь развернуть лосося головой к нему.
Никогда бы не подумал, что такого размера рыбы могут выйти на свечку. Когда в тридцати метрах от берега рыбина, резко взметнувшись, выбросила в воздух огромное темно-красное тело и с шумом упала обратно, я был охвачен тихим ужасом. Это была та рыба, о которой я мечтал уже второй год. Выдающийся экземпляр, весом, пожалуй, около четверти центнера.
Рыбина через какое-то время повторила свечку, и тут я стал беспокоиться за блесну: раз это сувенир, то тройник наверняка не самого лучшего качества. И мои опасения подтвердились — на третьей свечке, уже совсем недалеко от берега, блесна выстрелила из костистой пасти. Два крючка тройника были сломаны. Вываживание длилось минут пятнадцать, но, наверное, это были самые эмоциональные минуты моей жизни. Я сел на какой-то камень и закурил. Наблюдал за восходом солнца, слышал, как подъезжают первые машины рыболовов. Часа два прошло с начала рыбалки, а я так и сидел, и заброс на моем счету был лишь один…
Покидая Штаты, я понимал, что оставляю здесь свою мечту…
Лосось багрится как попало: за хвост, брюхо, плавники — и часто сходит уже у берега. Фото: Сергей Семенов. |
ОКРУЖАЮЩИЕ КРАСОТЫ
Аляска — край нетронутой природы. И не сказать, что край, сильно оторванный от цивилизации. Знаете, как мило по утрам видеть молодого медведя, который спустился с горы и сейчас заинтересованно смотрит на пестрящую огнями заправку? А понаблюдать в утренних лучах солнца за охотой тюленя…
А горы… Неописуемой красоты скалы, заросшие участки, в которых ходят лоси и медведи. Быть на Аляске и не увидеть медведя, наверное, невозможно. Любой проводник вам объяснит правила поведения с медведями, а в городе, рядом с таксофонами, всегда есть памятки, как вести себя при встрече с американским косолапым.
фото: Сергей Семенов |
НЕКОТОРЫЕ МЕЛОЧИ ЖИЗНИ
Рыболовный тур на Аляску — удовольствие недешевое. Если пойти по экономному пути, то можно, думаю, уложиться где-нибудь в 3–3,5 тыс. долларов.
Стоит ли ехать на Аляску для того, чтобы порыбачить? Конечно же, нет. Того же лосося можно ловить в куда более близких от дома местах. Но если вы волею судьбы оказались в этих благодатных местах, упускать возможности порыбачить не нужно. Оно того, поверьте, стоит.
Серьезный вопрос стоит со снастями. Везти с собой или покупать там? В маленьких городках Аляски продается исключительно ширпотреб — не видел там серьезных снастей. Возможно, есть шанс найти где-нибудь в Сиэтле или Анкоридже хороший рыболовный магазин.
Везти с собой — проблематично. Только сдавать в багаж (колюще-режущее в самолет не пропустят), а с тремя пересадками в разных штатах — велик шанс потерять или повредить свои дорогие спиннинги. Я покупал снасти на месте. Долларов за 200 можно набрать необходимый минимум: «палка», мультипликатор, набор приманок.
Цены на Аляске существенно выше, чем в других штатах. За пачку средненьких сигарет придется раскошелиться на 5–7 долларов, имейте это в виду. Продукты питания — на том же уровне. Зато цены на бензин ниже, чем в некоторых регионах России…
Сергей Семенов
4 мая 2011 в 17:36
Кета-лосось, выловленный в дикой природе Аляски Джека. Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (грамм) | |
Сколько калорий в выловленной в дикой природе кета-лосося с Аляски Джека? Калорийность дикого кета-лосося Аляски Джека: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира содержится в выловленной в дикой природе кета-лосося с Аляски Джека? Количество жира в пойманной дикой кете лосося Аляски Джека: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в выловленной в дикой природе кета-лосося с Аляски Джека? Количество насыщенных жиров в выловленной в дикой природе кета-лососе с Аляски Джек: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина содержится в выловленной в дикой природе кета-лосося с Аляски Джека? Количество холестерина в выловленном в дикой природе кета-лососе Аляски Джека: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в выловленной в дикой природе кета-лососе Alaskan Jack’s? Количество натрия в выловленной в дикой природе кета-лосося с Аляски Джека: Натрий | |
Сколько углеводов содержится в выловленной в дикой природе кете лосося Аляски Джека? Количество углеводов в пойманной дикой кете лосося Аляски Джека: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в выловленной в дикой природе кета-лососе Аляски Джека? Количество чистых углеводов в диком кета-лососе, пойманном на Аляске Джека: нетто углеводы | |
Сколько сахара содержится в выловленном в дикой природе кета-лососе Аляски Джека? Количество сахара в выловленном в дикой природе кета-лососе Аляски Джека: сахар | |
Сколько клетчатки содержится в выловленной в дикой природе кета-лососе Alaskan Jack’s? Количество клетчатки в выловленной в дикой природе кета-лососе Аляски Джека: клетчатка | |
Сколько белка содержится в выловленной в дикой природе кета-лосося с Аляски Джека? Количество белка в выловленном в дикой природе кета-лососе Аляски Джека: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в кета-лососе, пойманном в дикой природе Аляски Джека? Количество витамина А в выловленной дикой кете лосося Аляски Джека: витамин А | |
Сколько витамина С содержится в кета-лососе, пойманном в дикой природе Аляски Джека? Количество витамина С в выловленной в дикой природе кета-лососе Аляски Джек: Витамин С | |
Сколько кальция содержится в выловленной в дикой природе кета-лососе Аляски Джека? Количество кальция в кета-лососе, выловленном в дикой природе Аляски Джека: кальций | |
Сколько железа содержится в выловленной в дикой природе кета-лососе Аляски Джека? Количество железа в выловленной дикой кете лосося Аляски Джека: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
спасибо!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » +
«диета, это номер, на который вы должны обратить внимание.
Король лосося: пойманный в дикой природе Юкон Кета
Фильтровать сообщения по тегам:
урасемейные обедыПитатьдоделкисписокОбязательно попробуйтерецептысвежесобранныеновинки в магазинахсвежий стартместный выбор
9 лет назад
Расположенный в низовьях реки Юкон на западе Аляски дом компании Kwik’Pak Fisheries (произносится как kwee’puck, что означает «великая река»). У нас давние партнерские отношения с компанией Kwik’Pak Fisheries, и мы недавно ездили к ним на Аляску. Именно здесь ловится один из лучших лососей в мире, дикий лосось реки Юкон. Этот лосось из ответственного источника, безусловно, является самым тщательно охраняемым секретом Аляски из-за его исключительных качеств, которые действительно делают его уникальным в своем классе.
Река Юкон Кета преодолевает большие расстояния от Берингова моря до мест нереста, в некоторых случаях более 2000 миль. Этот лосось по своей природе запрограммирован хранить жир для этого сурового путешествия, что выражается в самом сочном, богатом и маслянистом вкусе, который можно найти только у кета-лосося реки Юкон.
Испытания показали, что они имеют самое высокое содержание Омега-3 среди лосося или других морепродуктов — до 5,2 грамма Омега-3 на 100-граммовую порцию, или эквивалентно 10 капсулам рыбьего жира средней эффективности! Этот лосось также является хорошим источником витамина D.
Результат: рыба вкуснее и лучше для вас.
кеты также поддерживают древнейших жителей Северной Америки – народ юпик. Эта местная группа вела натуральный образ жизни, связанный с землями и водами реки Юкон, в течение 10 000 лет. Рыболовство было источником жизненной силы сообщества юпиков, а лосось почитается как самый ценный ресурс. Жители деревни живут за счет рыболовства для личного пользования и необходимого дохода.
Ограниченные запасы кеты из реки Юкон доступны исключительно в Lunds and Byerly’s до конца сентября. Загляните в наш отдел морепродуктов и купите что-нибудь для легкого летнего гриля!
Дополнения Kwik’Pak Fisheries
Ингредиенты:
- 4 6 унций филе или стейков юкон-кета
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонной цедры (на мелкой терке)
- 2 чайные ложки мелко нарезанного базилика
- 1 чайная ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 4 унции сливочного масла
Приготовление: Приправьте солью, перцем и смажьте маслом.