Отличие кеты от кижуча: Как отличить кижуча и кету?

что за рыба, где водится, что лучше нерка или кижуч, пищевая ценность

Содержание статьи:

  1. Размер
  2. Нерест
  3. Места обитания
  4. Образ жизни
  5. Способы ловли
  6. Что лучше нерка или кижуч
  7. Пищевая ценность

Нерка — яркий представитель семейства лососевых. Массовая популяция рыбы наблюдается в бассейне Тихого океана. Являясь проходным видом лосося, нерка рождается и подрастает в чистой озёрной или речной воде, после чего отправляется в солёные воды Тихого океана в поисках пищи.

Некоторые виды озёрных форм нерки: красница, кокани, карликовая никогда не покидают родных водоёмов, для нагула они не уходят в море и размножаются в родных водоёмах.

Холоднолюбивая рыба обитает в водах, где температура не превышает 2 градусов.

Продолжительность жизни нерки зависит от времени, когда она пойдёт на нерест, это происходит на 4-6 году жизни, выполнив свой природный долг, она погибает.

До 2008 года нерка имела охраняемый статус, благодаря предпринятым мерам, её популяция восстановилась, и запрет на промысел был снят.

Ежегодный мировой улов нерки составляет более 150 тысяч тонн.

Размеры и формы тела очень напоминают кету, отличительная особенность — это яркая серебристая чешуя и небольшие тёмные пятнышка на спинке. В брачный период окрас нерки становится ярко-красного цвета, а голова остаётся бледно-зелёного оттенка, спиной и анальный плавники приобретают кровавый оттенок.

Характеристики нерки:

  1. Тело имеет вытянутую приплюснутую форму с боков.
  2. Чешуя округлой формы плотно прилегает к телу.
  3. Туловище покрыто многочисленными жаберными тычинками.
  4. Парные плавники хорошо развиты.

Нерка очень прожорлива, она по своей природе хищник, но питается не только мальками, мелкой рыбёшкой, но и рачками, зоопланктоном, личинками насекомых. Из-за большого поедания жирных рачков красного цвета, пигментация перешла в мясо нерки. В процессе жизни, нерка накапливает в своём теле каротин – жёлто-оранжевый пигмент, благодаря которому она приобретает яркий оттенок.

При заходе нерки в пресные воды для нереста, в организме рыбы происходит изменения окраски — серебристый цвет меняется на красный, а голова зеленеет.

Размер нерки

Размер взрослой особи нерки при благоприятных условиях обитания и достаточной кормовой базы может достигать до 80 сантиметров в длину и весить более 3 килограмм.

В первые годы нерка очень медленно растёт, к моменту выхода в море, длина туловища не превышает 15 сантиметров. Резкое ускорение роста происходит в морской воде.

Нерест нерки

У нерки очень ярко выражен хоминг — уникальное явление, процесс возвращения в определённый период жизни после миграции к месту нерестилища, где она родилась.

Половозрелый возраст наступает на 5-6 году жизни. Время рунного хода нерки на нерест начинается в апреле и продолжается до ноября. Массовое скопление рыбы вдоль берега в ожидании благоприятного времени для захода в устье реки наблюдается в июне. Такое стояние может продолжаться несколько недель и, дождавшись прилива, косяк нерки устремляется в реку. С момента захода в пресные воды для нереста, нерка быстро меняет цвет, изменяется формы челюсти и рыба перестаёт питаться.

Для нереста она преодолевает долгий трудный путь из океана на озеро или в реку, проплывая огромные расстояния, нерка сохраняет запас жизненных сил для плодотворного нереста. Она очень сильная и выносливая рыба, на пути к нерестилищу, ей предстоит справиться со множество порогов с многометровым уклоном и протяжёнными участками с перекатами, и быстрым течением.

Найдя место, где нерка появилась из икринки, она не спешит метать икру, а некоторое время циркулирует вдоль берега.

Особенности периода нереста нерки:

  1. Время нереста наступает в конце июля и продолжается до октября, в районе Курильских островов может продлеваться до февраля.
  2. В течение 15-30 дней самка выкапывает на дне водоёма несколько ямок, иногда в этом ей помогает самец, куда откладывает икру, глубина закладки может достигать 45 сантиметров, это зависит от характера грунта и скорости течения, делается это для безопасности и сохранности икринок.
  3. Самка откладывает икру на дне водоёма, где практически нет течения, количество икринок в помёте колеблется от 2 до 6 тысяч, в яичниках рыбы остаётся около 5 % невыметенной икры.
  4. Самец орошает икру молоками и пара закапывает гнездо.
  5. Несколько дней самка охраняет своё потомство, цепляясь зубами за камни, она старается умереть рядом с местом, где происходило икрометание.
  6. Самец до самого конца старается охранять гнездо, отгоняет гольцов, любителей полакомиться икрой, пугает лебедей, которые стараются раскопать нерестилище и в конце концом здесь же и погибает.
  7. В условиях массового нерестилища происходит несколько смен производителей, в результате, грунт с отложенной икрой несколько раз перерывается, что приводит к массовой гибели икры .
  8. Когда мальки выходят из икринок, останки их родителей станут их первым кормом.

Места обитания нерки

Косяки нерки обитают в Охотском и Беринговом море, в районе Командорских островов, на восточном побережье Камчатки, у берегов Аляски и Канады. Нерка распространена на участке от Чукотки до Анадыря. На нерест уходит в бассейн реки Анадырь, рек Камчатки, Курильских и Командорских островов.

Озёрные формы искусственно выращивают в Японии, Великобритании.

В морских водах нерка водится около 4 лет, затем наступает половозрелый возраст, и рыба возвращается в озеро или реку на нерест.

Подросшие мальки начинают свой путь к океану, этот цикличный процесс повторяется не одну тысячу лет.

Образ жизни нерки

Нерка — проходной вид, образующий озёрную жилую форму, поэтому ее образ жизни проходит как в пресной, так и солёной холодной воде.

Первые два-три года жизни пресные водоёмы — родные места обитания, здесь она вылупилась из икринки, здесь же она, отметав икру, и закончит свой жизненный цикл.

В морских водах нерка растёт до половой зрелости, нагуливает вес и в возрасте 4-6 лет возвращается в родные чистые пресные речные или озёрные воды.

В период нереста нерка косяками, преодолевая пороги, отмели с острыми камнями, возвращается в те места, где она родилась, чтобы отметать икру и закончить жизненный цикл. На пути следования рыба подвергается опасности со стороны хищных птиц и медведей — любителей полакомиться нежным жирным мясом красной рыбы.

Образ жизни нерки состоит в следующем:

  1. В местах нерестилища особи разбиваются на пары и начинают готовить место для гнезда.
  2. Из донных икринок, диаметром 4-5 мм через 150-170 дней после оплодотворения при температуре воды не ниже 2 градусов, появляются личинки. Смертность в период созревания составляет около 30 %.
  3. Массовый выход мальков из грунта происходит в мае, июне. Мальки длиной около 3 сантиметров скатываются в основное русло реки или в открытую часть озера.
  4. Молодь нерки обитает в пресных водах в течение 3 лет, за это время погибает до 90% вышедших из икры мальков. Окрепнув, они сбиваются небольшими стаями и уходят в открытое море нагуливать вес.
  5. В море нерка живёт не больше 3 лет, затем снова возвращается на место нерестилища, туда, откуда она прибыла.
  6. Отнерестившаяся рыба погибает, личинки появляются лишь через 5-7 месяцев, это зависит от внешних условий и места закладки икринок.

Природа заложила в ДНК нерки программу инстинкта размножения: дать потомство и погибнуть в том же месте, где сама появилась из икринки. После массовой гибели отнерестившихся рыб, за счёт останков, значительно повышается продуктивность водоёма, что является для мальков хорошей кормовой базой.

У нерки ярко выражено поведение хищника, она всеядна и очень прожорлива, её постоянный рацион состоит из ракообразных, моллюсков, кальмаров, насекомых, мелких рыб.

По пути на нерестилище у нерки появляется много естественных врагов: большие и мелкие хищные звери и птицы и даже речные раки, которые поджидают у камней, выбившихся из сил рыб, немалый урон популяции наносит браконьерство и загрязнение окружающей среды.

Способы ловли нерки

Нерка – это особо ценный вид промысловый рыбы, промышленное рыболовство допускает лов плавными сетями и закидным неводом.

Нерка представляет интерес и у любителей рыболовов. Хотя в пресной воде она перестаёт питаться, но всё же хватает наживку, это объясняется частично сохранившимся рефлексом питания и агрессивным поведением, связанным с охраной участка нереста.

Рыба хорошо реагирует на спиннинговые, хлыстовые приманки или поплавочные снасти с использование естественной насадки, блесны могут быть вращающиеся или вибрирующие.

При выборе спиннинга для ловли нерки необходимо учитывать условия водоёма, рекомендуется использовать безынерционную катушку с леской диаметром не менее 0,3 мм., на катушке желательно иметь не меньше 100 метров лески.

Основное требование к снастям — их надёжность, так как нерка активна и попадая на приманку, сильно сопротивляется.

Что лучше нерка или кижуч

Нерка и кижуч внешне очень похожи, но при одинаковой длине, вес тушки кижуча вдвое превышает тушку нерки. В отличие от кеты и кижуча, у нерки отсутствует серебристый налёт на хвостовом плавнике. Большое количество жаберных тычинок, тоже является одним из отличительных признаков.

Рассмотрим детальнее, что же лучше нерка или кижуч?

  1. Мякоть кижуча намного бледнее, чем у нерки.
  2. Содержание калория в той и другой рыбы примерно одинаково, жировой состав 40-48 %.
  3. У икры нерки присутствует горьковатый вкус, у кижуча отсутствует всякий специфический привкус.
  4. Мелкие икринки почти одного размера, около 4 мм в диаметре.
  5. Стоимость кижуча в три раза превышает стоимость нерки.

Диетологи признают, что по своим полезным качествам нерка и кижуч не уступают друг другу, хотя в икре второго содержание ценных биологических веществ выше. Мясо кижуча считается наиболее вкусным и изысканным, его используют в кулинарных блюдах высокой кухни.

Пищевая ценность нерки

Мякоть обладает высокими вкусовыми качествами и содержит много полезных для человека элементов, вследствие этого является диетическим продуктом.

Промысловая рыба обладает оригинальным внешним окрасом, мягкой структурой мякоти и отменными вкусовыми характеристиками. Мясо нерки очень жирное, не содержит углеводов, в 100 граммах мякоти содержится 131 ккал, это суточная норма белка и жиров. В нерке в большом количестве присутствуют жирорастворимые и водорастворимые витамины: А, D3, Е, К, вся группа витаминов В, фосфор, калий, селен, натрий.

Пищевая ценность нерки заключается в том, что она имеет богатый витаминно-минеральный состав, который необходим для полноценной деятельности организма человека, нейтрализации токсических веществ и восстановлении в работе пищеварительной системы. Красное мясо – отличный природный антиоксидант, который нормализует обменные процессы в организме.

В отварном виде мясо нерки рекомендовано детям старше одного года, оно хорошо усваивается и способствует укреплению иммунитета. В красной мякоти содержится большое количество фосфора, который способствует сохранности костной ткани у людей старшего поколения.

Готовить нерку можно различным способом: засолить, закоптить, тушить и запекать в духовке или мангале, солёную мякоть используют для приготовления закусок и салатов. Уха из нерки имеет отменный насыщенный вкус, блюдо варится из целой тушки с головой и хвостом. Икру рыбы используют в приготовлении блюд восточной и европейской кухни.

Кижуч как объект морской аквакультуры

В последние годы почти все виды проходных и туводных лососей родов Salmo и Oncorhynchus интенсивно исследовались как потенциальные объекты марикультуры, особенно в США, Канаде, Японии, Франции. На современном этапе исследований повышенное внимание привлекают виды, наиболее легко приспосабливающиеся к имеющимся схемам культивирования на всех этапах жизненного цикла и ценные с потребительской точки зрения.

Большой интерес в этой связи представляет новый объект марикультуры из рода Oncorhynchus —. кижуч. 
Кижуч может считаться «учебным» объектом для предприятий, осваивающих лососевую марикультуру, так как его рыбоводные качества (высокая выживаемость на всех этапах онтогенетического разви тия, хорошая оплата корма, устойчивость ко многим заболеваниям) очень высоки. При условии вакцинации от вибриоза кижуч способен нормально расти при больших плотностях — до 37 кг/м3 (Anonym, 1976). По темпу роста в морской период он обгоняет все другие виды лососей, за исключением горбуши.
Кижуч, так же как и чавыча, может выращиваться в воде с соле ностью, близкой к океанической, начиная с возраста 5—6 мес и при массе не менее 15—20 г; перевод в морскую среду его должен осу ществляться или весной при значительно возросшей продолжительности светового дня, или осенью, т. е. в периоды, когда у большинства лососевых рыб нейро-эндокринная активность высока. Это является главной предпосылкой успеха солевой акклимации.

Успешному морскому выращиванию кижуча способствует акселерация его роста и развития, сопряженная с некоторым повышением рас ходов энергии и средств. Этот процесс необходим и для других видов лососей с длительным речным периодом жизни — семги, кумжи, чавычи, иначе малопродуктивный пресноводный период их культивирования будет длиться 2—3 года. Затраты на акселерацию роста молоди в конечном счете окажутся оправданными. Действительно, при инкубации икры и подращивании молоди расходы воды минимальны, теме более, что при инкубации ее требуется подогревать до 7—9°С, а при подращивании — до 10—15°С. Еще ниже могут оказаться затраты при аэрации воды и ее повторном использовании в замкнутой рециркуляторной системе. Об. этом свидетельствует сокращение вдвое периода инкубации икры, реализация возможности выращивания кижуча в морской воде уже в возрасте сеголетка (Novotny, 1975; Harache, Novotny, 1976) и обеспечение выхода 90 % от заложенной на инкубацию икры до товарной продукции массой около 400 г в возрасте 1,5 года (Anonym, 1974).
Кижуч становится одним из основных объектов лососевой мари культуры США, Канады, Франции. Продукция американских морских садков по кижучу уже превышает 200 т в год и сохраняет тенденцию к росту. Франция планирует увеличить выход продукции кижуча до 350 1 (Anonym, 1975).
Рентабельно также морское подращивание молоди кижуча в садках и выпуск в морские заливы после полной адаптации к морской среде то достижении молодью массы от 10 до 200 г. Промысловый возврат от таких выпусков достигал 12—16% (Heard and Crone, 1976). Характер ной чертой подрощенного до такого состояния и выпущенного на нагул кижуча является его «оседлость», привязанность к местам выпуска, снижающая высокую смертность рыб, неизбежную при далеких миграциях в естественных условиях.
в СССР использование кижуча в марикультуре началось с 1975 г., когда с Қамчатки икра этого вида была завезена в Мурманскую область, Эстонскую, Грузинскую и Азербайджанскую ССР. Уже первые опыты показали высокую жизнестойкость кижуча на протяжении двух летнего периода выращивания. В наиболее удачных случаях выживаемость икры при доинкубации от стадии глазка до выклева колебалась от 95 до 99%. При удовлетворительных условиях выращивания выживаемость от личинок до сеголетков 80—98 %, а при выращивании рыб от годовиков до двухлетков в морских садках 74-89 % (см. таблицу) *.
Все неудачи при культивировании кижуча были следствием неподготовленности взявшихся за это дело организаций и вполне естествен ного отсутствия опыта в работе с новым видом.
Темп роста кижуча может быть очень высоким при оптимизации условий его выращивания и прежде всего обеспечении оптимальных температурных параметров. При культивировании сеголетков в температурном диапазоне 10-20°С (Чухур-Қабалинский рыбозавод, Грузин ское отделение ВНИРО) масса сеголетков достигла соответственно 19 и 50 г, т. е. была в 4 — 10 раз выше, чем у одновозрастных рыб в при родных условиях. Индивидуальная масса годовиков в экспериментальных условиях (база ВНИИПРX при Грузинском отделении ВНИРО) превышала 300 г. При выращивании сеголетков в воде с низкой температурой 5—14°C (Княжегубский рыбозавод, пресноводные хозяйства ЭССР) их масса достигла всего 4,5—5 г.
Кижуч, выращенный в солоноватой воде балтийских заливов, превышал по средней массе молодь из пресноводных эстонских хозяйств в 1,5—2,5 раза. Ускорение роста проходных рыб, в том числе лососе вых, в морской воде было давно отмечено советскими и зарубежными исследователями и теперь широко используется при морском культивировании этих рыб.
в отличие от атлантического лосося кижуч показал высокую приспособляемость к изменяющимся условиям среды и разным кормам, он хорошо потребляет как пастообразный, так и гранулированный корм. Однако в случае скармливания корма в виде густой пасты кормовой коэффициент повышался до 5,7—6,9, тогда как у одновозрастной форе ли он не превышал 3,1. Это объясняется неспособностью молоди кижуча разбивать и быстро поедать крупные куски корма. Вопрос кормления молоди кижуча требует доработки.
Перспективны следующие пути рыбохозяйственного использования Кижуча в порядке их значимости.
1. Воспроизводство на рыбоводных заводах европейской части СССР и на Дальнем Востоке и выращивание подрощенных до 1 г сеголетков в солоноватой воде (до 120/00) или рыб навеской свыше 20— 30 г в полносоленой воде в садках до товарной массы. В случае аксе лерации роста молодь может достичь такой массы (20-30 г) уже в возрасте 4—5 мес.
Оптимальным воплощением данного варианта является создание полносистемных специализированных хозяйств с пресноводным выращиванием молоди и морским садковым культивированием товарной рыбы. Проектирование и строительство установок с замкнутой системой водоснабжения и регулированием параметров среды позволит да же в условиях ограниченных пресноводных ресурсов каспийского и черноморского бассейна производить до 10 млн. смолтов кижуча, что может обеспечить получение в садках около 20 000 т деликатесной продукции.
2. Воспроизводство на рыбоводных заводах и подращивание смолтов кижуча в морских садках до 30—100 г и последующий выпуск в Каспийское, Черное, Балтийское и Баренцево моря на нагул. При этом возврат может достигать 15 % и более, в США и Японии хозяйства подобного типа, называемые «морские ранчо», подтвердили свою жизне способность и расширяют масштабы операций. На Аляске, например, строится хозяйство подобного типа мощностью 100 млн. мальков кеты (Anonym, 1976).
 
Данные по двухлеткам и сеголеткам кижуча, выращенным из икры, доставленной с
Ушковского рыбозавода Камчатки

* Выживаемость на сентябрь 1975 г., после повреждения садка на конец сентября осталось 876 рыб.
Примечание. В дробях: числитель — число рыб, выращенных к октябрю указанным предприятием; знаменатель — число рыб, переданных другим организациям.
Выживаемость дана на момент передачи рыб.
3. Воспроизводство и подращивание кижуча в озерных садках для получения товарной продукции или для последующего выпуска на нагул в озера и водохранилища с подходящим термическим режимом.
Выводы
1. Культивирование кижуча уже в ближайшие годы может стать высокорентабельным как в условиях европейской части СССР, так и на Дальнем Востоке. В северных районах страны это должно обусловливаться акселерацией роста на ранних стадиях развития с помощью температурных, световых и гормональных воздействий, а также методами генетики и селекции.
2. В южных районах успех дела будет зависеть только от качества кормов и мощности выростной базы. Благоприятные гидрологические условия Каспийского и Черного морей допускают культивирование кижуча в течение 9 мес (сентябрь — май), а после разработки надежных глубоководных садков — круглогодично. При этом товарной массы (около 300 г) рыбы с деликатесными свойствами мяса могут достигать за 14—15 мес.
3. В условиях Эстонии (без температурной акселерации развития молоди) для достижения аналогичного результата потребуется два летних выростных сезона.
4. Рыбоводные свойства кижуча позволяют в ближайшие 2—3 года приступить к его промышленному выращиванию в морских садках, в садках на теплых водах и в озерах. Параллельно с этим необходимо приступить к интенсивным биотехническим исследованиям горбуши, ке ты, чавычи и атлантического лосося.

Л. И. Спешилов (ВНИРО)

 

чавычи против кижуча: в чем разница?

Лосось — один из самых популярных видов рыб в Северной Америке. В настоящее время рыболовам в США известно шесть видов лосося, классифицируемых как тихоокеанский или атлантический лосось. Chinook , Coho , Sockeye , Pink , и CHUM SALMON можно найти в Тихом океане или на западном побережье, в то время как только один, известный как виды . атлантический лосось , обитает на другой стороне побережья.

Из всех этих видов лосося чавыча, или королевский лосось, и кижуч, или серебряный лосось, пользуются наибольшей популярностью среди рыболовов, потому что их ловят чаще всего. Королевский лосось более распространен, и его можно добыть от Южной Калифорнии до Аляски. Их можно найти даже в Великих озерах. Серебряный лосось в основном обитает на севере, его можно найти в северной части Тихого океана, в Орегоне, Вашингтоне и Великих озерах.

Глядя на двух рыбок рядом, можно легко определить их отличительные черты. Однако это не тот случай, когда вы находитесь на лодке в надежде приземлиться. Вы можете спутать одно с другим, потому что они имеют много общего, особенно на первый взгляд.

Тем не менее, важно правильно отличать одно от другого, особенно в районах с ограничениями на разрешенную ловлю рыбы в определенные сезоны. В конце концов, эти правила введены, чтобы помочь сохранить популяции обоих любимых видов рыб здоровыми и нетронутыми на долгие годы.

В этой статье вы узнаете о физических различиях между кижучом и чавычей, которые помогут вам правильно идентифицировать каждый вид рыбы, а также о характеристиках, которые вы не можете использовать при различении видов.

По каким признакам можно отличить кижуча от чавычи?

1. Окраска нижней челюсти

Нижняя челюсть любого вида лосося, а не только кижуча и чавычи, лучше всего учитывать при идентификации. Большинство силовиков также обратят внимание на эту функцию, чтобы определить, правильно ли вы идентифицировали вид или нет.

Посмотрите на окраску нижних челюстей, чтобы отличить кижуча от чавычи. Оба вида рыб имеют черную пасть, но кижуч известен рисунком полос на нижней челюсти. Снаружи и внутри его основание зуба выглядит как темные полосы, а на самом дне есть очень светлая, почти белая полоса. У чавычи в основном темная окраска нижней челюсти, которая иногда может казаться пятнистой, но часто равномерно окрашена по всей поверхности.

2. Пятна на спине и хвосте

И у кижуча, и у чавычи могут быть пятна на теле. Когда у чавычи есть круглые пятна, они будут на верхней и нижней частях хвоста на спине. С другой стороны, у кижуча они будут только на верхней или верхней доле хвоста или, иногда, на обеих долях. На спине также могут быть небольшие пятна.

Другой способ отличить чавычу от кижуча по внешнему виду их спины состоит в том, что у чавычи также могут быть волнистые пятна на спине.

3. Лучи хвостового плавника и лучи анального плавника

Рыболовы могут отличить кижуча от чавычи, прикоснувшись к сегментам костей в лучах хвостового плавника. Правильный способ сделать это — слегка провести ногтем по лучу плавника рыбы. Если вы чувствуете косточку, это кижуч. Если вы не чувствуете костных сегментов, то это чавыча.

Лучи анального плавника обоих видов часто упускают из виду, но они также могут быть хорошими отличительными признаками. Луч анального плавника кижуча находится на более длинной стороне, в то время как чавыча будет по-прежнему длинным, но не будет простираться более чем на две трети длины основания плавника.

4. Во время сезона нереста

В режиме нереста различать виды лосося становится легче, потому что их внешний вид меняется довольно резко. Нерестящаяся чавыча имеет более длинные головы и рты, а тело и хвосты становятся темно-бордовыми или оливково-коричневыми. С другой стороны, нерестящийся кижуч будет выглядеть темно-бордовым или почти ярко-красным, а его голова, спина и хвост станут темными.

Какие признаки нельзя использовать, чтобы отличить кижуча от чавычи?

1. Цвет тела пойманной в океане рыбы

Хотя цвет обоих видов может меняться в пресной воде, в океане они остаются в основном серебристыми. У них будет несколько отличительных знаков и различий в оттенке, но они, скорее всего, будут преимущественно серебристыми, поэтому эксперты советуют не использовать цвет для океанской рыбы.

2. Крючковатый нос

Крючковатый нос чаще всего встречается у нерестящихся самцов кижуча. Тем не менее, это может проявляться как вторичный половой признак многих самцов лосося, приближающихся к половозрелости и возрасту нереста.

3. Размер

Чавыч не зря называют королями — это самый крупный вид лосося в Северной Америке. Кижуч, с другой стороны, не вырастает таким большим, как самый большой чавыча. Тем не менее, рыболовы обычно видят кижуча в диапазоне 25-30 фунтов, в то время как чавыча, пойманная в океане, в среднем весит от 12 до 15 фунтов. Таким образом, если вы используете только размер, чтобы отличить один вид от другого, вы можете легко ошибиться, учитывая их средний пойманный размер.

Наконечник : Обращайтесь с рыбой должным образом после ее поимки, потому что, если вы все еще не можете ее идентифицировать, эксперты советуют рыболовам отпустить ее обратно в воду. Неправильная идентификация рыбы приведет не только к ее конфискации, но и к огромному штрафу.

Виды – Salmon University

Лосось

В водах северо-западной части Тихого океана обитают пять видов тихоокеанских лососей.

Чавычи: Самым крупным из пяти видов является чавыча, или королевский лосось, которого в Канаде также называют Спрингс, Тайис (когда весит более 30 фунтов) и Смайли (когда более 20 фунтов). Нормальные мигрирующие чавычи проводят в море от трех до семи лет, прежде чем вернуться в родную реку на нерест. Сообщается, что чавыча вырастает до 100 фунтов, но большинство возвращающихся рыб весит менее 30 фунтов. Возвращающихся мигрирующих чавыч обычно ловят близко к строению, то есть к подводным уступам, полкам и карманам, в которых находится наживка. Если вы начнете ловить до рассвета, вы можете ловить рыбу у поверхности, но как только солнце коснется воды, вы захотите начать подавать свои приманки глубже, если вы нацелены на чавычу. Некоторых чавычей, выращенных в заводских условиях, намеренно держат в загонах с сеткой и отсроченно выпускают в соленую воду. Эти рыбы никогда не уходят далеко в море, а остаются в прибрежных водах. Это рыба, на которую мы ловим зимой, и она называется черноротой. Обычно черноротые весят от 5 до 15 фунтов, а 20 фунтов — это трофей. Черноротые обычно встречаются прямо на дне (в пределах 10-15 футов от дна), на глубине около 120 футов.

Кижуч: Кижуч или кижуч похожи на чавычу, за исключением того, что обычно они меньше. Важным отличием является то, что у кижуча белые десны у основания зубов, а у чавычи десны черные. Кижуч обычно живет около трех лет и исключительно быстро растет на третьем году жизни. Обычно они имеют размер от четырех до примерно 20 фунтов. Возвращающийся кижуч не так ориентирован на структуру, как чавыча, и обычно встречается в более открытой воде, чем чавыча. Кижуча ловят в основном на верхних 50 футах воды и близко к краям приливных разрывов. Если вы найдете наживку на краях приливных разрывов, а блеснуете у поверхности, вы поймаете кижуча.

Нерка: Нерка обычно живет около четырех или пяти лет. Нерку еще называют красной семгой. Обычно они весят от 4 до 7 фунтов, но могут вырасти и больше. Нерка обычно происходит только из речных систем, частью которых являются пресноводные озера. Хорошим примером этого является бег нерки на озере Вашингтон. Многие рыболовы скажут вам, что нерку сложно поймать в соленой воде и невозможно в пресной, но мы покажем вам, что это неправда… вы можете иметь большой успех в ловле нерки, и они, по некоторым мнениям, самый вкусный лосось.

Розовый: Горбуша также известна как Хампи. Розовые живут всего два года и весят около 4-6 фунтов, иногда больше. Розовые розы В Пьюджет-Саунд большинство розовых заездов проводится раз в два года в нечетные годы. Когда хампи находятся внутри, их легко поймать. Они тоже приятны на вкус, но важно сразу их чистить и правильно за ними ухаживать.

Кета: Кета, также известная как кета или собака. Кета живет от трех до пяти лет и обычно весит от 10 до 15 фунтов, а иногда и больше. В большинстве вод Пьюджет-Саунда кеты последними возвращаются в реки для нереста.

Палтус

Палтус — странная рыба. Они проводят личиночную часть своей жизни, плавая прямо, с глазами по обеим сторонам головы, но вскоре один из их глаз мигрирует на другую сторону тела, и остаток жизни они живут как камбала, оставаясь на или возле дна большую часть времени. Палтус питается всеми видами пищи, от рыбы до крабов и других палтусов.

Lingcod

 Lingcod не является ни лягушкой, ни треской – это представитель семейства тихоокеанских терпугов, Hexagrammidae , обитающий только в водах северной части Тихого океана у западного побережья Северной Америки. Это должна быть одна из самых подлых и уродливых рыб в соляных глубинах, но они также являются хорошей битвой, и мысль об острых, как бритва, зубах, приближающихся к вам, заставляет вашу кровь биться сильнее.

Пьюджет-Саунд и океанский lingcod: Прежде всего, мы должны различать lingcod в Пьюджет-Саунд и lingcod в Тихом океане. Да, это один и тот же вид, но у нас разные методы ловли, и самая большая разница заключается в размере. В Пьюджет-Саунде найдите затонувший корабль, затонувший мост (например, Tacoma Narrows) или практически любую стену волнолома или риф, сделанный из валунов, и вы уже нашли среду обитания для лингов. Многие из пристаней являются популярными местами для ловли лингамов, так как огромные валуны, установленные для защиты пристани, также являются местом, где они будут зарываться и искать защиты. Им нравятся «дыры» в скалах наподобие пещеры, которые позволяют им увидеть ничего не подозревающую добычу, а затем пожрать ее.

Обычно при ловле лингасов в открытом океане мы на самом деле охотимся на палтуса. На глубине 500–800 футов одно можно сказать наверняка: мы используем что-то тяжелое. Норвежский джиг на 35 унций не только быстро доставит вас на дно, но и лингам это очень нравится. Палтус также будет прыгать на них, поэтому, если вы специально пытаетесь поймать линга, чаще «джигивайте», а не просто оставляйте его на дне. Чем активнее джиг, тем больше шансов, что вы поймаете линьку, а не палтуса. Другой метод — это старая обычная трубка. Как и в случае с норвежской джигой, больше движений привлечет линга. Что касается рекомендаций по снастям, то для глубоководной рыбалки мы используем строго палтусовые снасти. Хорошая прочная 5-футовая удочка, рассчитанная на нагрузку до 150 фунтов, и 400-ярдовая 80-фунтовая удочка Power Pro на катушке Penn Senator 114H с силовой ручкой работают очень хорошо.

Моллюски

Геодак: Название геодак («клейкая утка») происходит от слова Нисквалли, означающего «копать глубоко». Геутки, обитающие в Вашингтоне, Британской Колумбии и на Аляске, являются крупнейшими в мире видами роющих моллюсков, их длина достигает 36 дюймов.