Печень кеты рецепт: Молоки и печень кеты

Содержание

Нежный паштет из молоки лососевых рыб — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️ .

Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️

@cook_13462789

Мытищи, Московская область

Этот паштет в нашей семье готовят очень давно. Если вы любите рыбу, икру, то думаю такой паштет придётся вам по вкусу. Молоки содержат очень много белка .

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 гр молок

  2. 2 шт средних луковицы

  3. 100 гр сливочного масла

  4. по вкусу Перец черный и соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Холодкова и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️

@cook_13462789

Мытищи, Московская область

Всем привет, мама двух очаровательных детей, любимая жена. Мое хобби готовить!Придумывать новые блюда, вносить новизну уже известным блюдам
Мой профиль в инстаграм https://www.instagram.com/vetka9497

Больше

Еще больше рецептов от автора

Порционнный жюльен с грибами и индейкой

Радужная форель запечённая с лимоном и чесноком

Клубничный чизкейк

Соленая скумбрия

Жареная печень форели — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алексуткина Ольга .

Алексуткина Ольга

@olga_aleksoutkina

Нижний Новгород

#печень #субпродукты #закуска

#рыбныйдень #рыба #блюдаизрыбы

Если вы купили охлажденную форель-ее очень осторожно потрошите. Удалив икру, если повезло, очень аккуратно вырежьте печень, не повредив жёлчный пузырь. Это совершенно волшебный деликатес, и есть он не только у самок, но и у самцов, в отличие от икры. Посмотрите внимательно, на ложе жёлчного пузыря остаются желтые пятна — это пропотевшая через стенку пузыря желчь, и она будет сильно горчить и может испортить блюдо. Ее нужно срезать острым ножом. Тонкого среза будет достаточно. А дальше — спокойно жарьте.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 Печень

  2. Масло для жарки

  3. Соль, перец, овощи для гарнира

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Александра 🫐 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Алексуткина Ольга

@olga_aleksoutkina

Нижний Новгород

https://www. instagram.com/olga_aleksoutkina

Больше

Еще больше рецептов от автора

Пирожное «Шишки»

Рождественский штоллен

Салат из морской капусты с грибами

Бутерброд с риетом из криля

Техники насаживания – блог Гуннара Энгблома о птицах

Поделиться

Tweet

Наслаждение пелагическими видами

Гэри Олпорт из Birdlife International недавно задал вопрос в Seabird-News о методах насаживания для привлечения морских птиц во время наблюдения за пелагическими птицами. Он был перегружен ответами и решил обобщить то, что узнал, в статье, которой Гэри разрешил поделиться и распространить. Поэтому его резюме появляется здесь, в моем блоге. Спасибо, что поделились Гэри.

Общие обзоры и методы

Кажется, что существует очень мало фактических письменных статей о приманке, действительно, единственные два источника, которые цитировались, были публикацией Тони Пимом рецепта плавучего блока приятелей и статья о методах буревестника в Bob Flood & Bryan Превосходная статья Томаса «Идентификация черно-белых» буревестников в Приложении 2 «Приятели и приятели» (статью можно загрузить с веб-сайта Scilly Pelagics). Мне также указали на полезную ветку обсуждения на BIrdforum.

Основываясь на навязчивых мыслях многих, я объединил их в следующие группы техник:

  • Создание тропы – капание масла из бутылки, ведение кеты в сетчатом мешке и т. д.
  • Кормление – мертвая рыба, замороженные блоки и т. д.
  • Удерживание птиц в качестве аттрактанта
  • Использование диметилсульфида

Плюс несколько предостережений и мелочей.

Некоторые термины, используемые компанией Flood & Thomas (F&T), которые следует сохранить для единообразия, включают «мягкую» кету, такую ​​как молотая свежая рыба, рыбьи кишки и печень, и «твердую» кету, такую ​​как рыбьи кости и головы. Также «Chum-and-Drift» практика работы на участке моря с использованием ветра или очень медленного движения по ветру, чтобы создать скользкое пятно против ветра и след запаха по ветру.

Прокладка тропы

Метод привлечения множества морских птиц к лодке для наблюдения заключается в использовании комбинации запаха, пятна и пищи, чтобы проложить тропу, которая привлекает птиц и направляет их в лодку. Это можно сделать во время перегона с места на место или в качестве установки Chum-and-drift. Используются следующие техники:

Бутылка для масла – в простейшей форме это делается путем пробивания небольшого отверстия в основании пластиковой бутылки с водой, наполненной рыбьим жиром, а затем привязывания веревки к шее и свешивания ее с перил лодка. Есть и более сложные версии, в которых используется трубка, вставленная в горлышко бутылки, и стяжной болт для регулировки потока, но не было никаких упоминаний о том, как именно это сделать.

Используемое количество варьируется от нескольких литров до одной пинты для однодневной поездки. Я думаю, что это также отражает тип используемого масла.

Многие люди используют масло печени трески (CLO), но есть много предупреждений о том, что CLO, доступные для медицинских целей, обрабатываются для удаления запаха и неэффективны. Никто не упомянул хороший источник сырого CLO, хотя некоторые ссылались на концентрат рыбьего жира, но неясно, что это такое и как его получить. Другими упомянутыми рыбьими жирами были масло тунца и масло менхадена (Брайан Паттесон среди прочих упоминает об использовании последнего). Другие используют растительное масло в качестве носителя или слика, смешанное либо с CLO (3 литра CLO с 20 литрами растительного масла было одним из рецептов), либо с маслом из консервированной и разлитой в бутылки рыбы. Были упомянуты анчоусы, сардины и сардина, хотя общее мнение заключалось в том, что эти смеси не так эффективны, как CLO. (Один орнитолог намеренно напал на владельца рыбацкой лодки Anchovy, просто потому, что знал, что вся лодка образует собственное пятно…). Некоторые также считают, что растительные масла никогда не следует использовать, поскольку они не встречаются в природе в морской среде, а их свойства после смешивания с морской водой и попадания на оперение птиц неизвестны и могут быть вредными.

Кета мягкая – пюре из свежей рыбы и масла в смеси вывозятся с судна при пропаривании или используются на кете-дрифте. При пропаривании замороженные блоки часто волочат, и они имеют очень высокую плотность мягкой кеты, т. Е. Очень мало воды вмерзают, и помещаются в сетчатый мешок (несколько человек упомянули луковые мешки как подходящие для этой цели). В Новой Зеландии для этой цели очень хорошо подходит «Berley Bomb», имеющийся в продаже измельченный ломтик лосося, замороженный в 5-килограммовые блоки для использования в рыбной ловле. Также используются куски незамороженной мягкой кеты, но ее нужно упаковывать в тройные пакеты во время пропаривания, иначе она очень быстро смоется. При использовании тактики «приятель и дрейф» для штормов рекомендуется использовать незамороженную прикормку в одном мешке, закрепленном чуть ниже поверхности, чтобы создать пятно (F&T). Рыбья печень также заслуживает особого упоминания, поскольку она плавает и особенно привлекательна сама по себе. Их можно положить целиком в сетчатую коробку (как это делается в Kaikoura) или нарезать на мелкие кусочки (F&T) как часть смеси. Обратите внимание, что старая или гниющая рыба, по-видимому, не так привлекательна, как свежая.

Попкорн также используется в незамороженных блоках мягкой кеты, измельченных на мелкие кусочки и залитых таким образом водной водой (F&T), или в цельном попкорне, смешанном и оставленном для настаивания самостоятельно. Считается, что измельченный попкорн переносит масло дальше на поверхность и, по-видимому, его захватывают буревестники; это также имеет то преимущество, что привлекает меньше чаек в этой форме, если это необходимо (см. ниже). Неповрежденный попкорн также несет масло, но в меньшем количестве, не уносится штормами, но привлекает чаек, и некоторые люди также упомянули, что бледные плавающие зерна помогают обнаружить, где лежит нефтяной след, когда лодку направляют обратно по существующим нефтяным следам, и как в поиске, так и в указании птиц, кормящихся вдоль тропы. Также использовались рисовые пузыри и кукурузные хлопья, но они, кажется, плавают под поверхностной пленкой и дрейфуют медленнее, чем масло, отделяются от пятна и, таким образом, рассеивают птиц. Обратите внимание, что есть некоторые, кто считает, что любые из этих плавучих добавок не подходят для еды морским птицам, особенно переработанный попкорн.

F&T настоятельно рекомендует использовать мясорубку для приготовления мягкой кеты. Точные детали измельчителя не приводятся, но мощные ручные или моторизованные машины доступны из США, где, кажется, существует целая микроиндустрия, основанная на кетах – см., например, https://www.chum-grinders.com. / или https://www.castnetworld.com/fishchumholders.html. Я думаю, что на самом деле это просто большие мясорубки, поэтому все, что используется для приготовления фарша, подойдет, как я подозреваю.

Жесткий приятель – Целая батарея довольно грязных тварей была спрятана за лодками во имя сликинга. С успехом использовалась мертвая рыба, особенно крупная жирная рыба, нарезанная на филе или просто головы. Но были и упоминания о проколотых сосисках, говяжьем сале, гниющей капусте (не такой уж и глупой — см. ниже) и дохлом глупыше (ну очень жирные и вонючие…). Один человек упомянул о пятне от мертвого клюворыла Кювье. Однако ключевой момент заключается в том, что твердая приманка обычно лучше всего работает, когда лодка идет паром, поэтому небольшие куски приманки смываются и остаются в кильватерной струе; не так хорошо, когда лодка находится в состоянии покоя.

Были также комментарии о том, что прокладывать следы можно только в довольно спокойных морских условиях с легким бризом, который разносит запах, но не настолько резким, чтобы нефтяное пятно рассеивалось слишком быстро, прежде чем птицы подберутся достаточно близко. Учтите также, что вам, возможно, придется подождать 15-30 минут, прежде чем первые птицы скользят вверх по линии дрейфа.

Кормление птиц

Корм ​​обычно используется для того, чтобы приблизить птиц к лодке для более близкого и длительного наблюдения – удерживание птиц в качестве аттрактанта рассматривается ниже.

Кормление морских птиц осуществляется многими, многими различными способами, но в основном в виде мягкого кеты, выбрасываемого за борт, либо в сетчатых мешках, ящиках из проволочной сетки и т. д. Существуют также оппортунистические подходы с использованием других источников пищи, таких как траулеры. или шарики-приманки, которые здесь не рассматриваются.

Основным достижением последнего времени в этом отношении стало использование мягкой кеты, замороженной в виде блоков. Эта идея в основном принадлежит Хадораму Ширихаю, а самые последние рецепты, использовавшиеся в Тихом океане, с дополнительными рекомендациями любезно размещены на веб-сайте Тони Пима. Тем не менее, несколько человек сказали мне, что ныряльщики с акулами используют эти замороженные блоки в течение очень долгого времени, и они знают их как «чумсиклы» (мне также сказали, что некоторые ловцы акул называют приятелей рубби-дабби). Преимущество кормления замороженными блоками заключается в том, что их можно сделать так, чтобы они плавали, чтобы корм оставался на поверхности (большинство рыбьего мяса быстро утонет в морской воде) и что корм будет аккуратно рассеиваться в течение определенного периода времени. времени, пока блок размораживается. Птицы также могут питаться прямо с чумсикула, удерживая их ближе к лодке еще дольше.

Ключевым моментом здесь, по-видимому, является обеспечение очень большого количества пресной воды, используемой в рецепте, чтобы гарантировать, что блок действительно будет плавать, когда его бросят за борт. Несколько человек сообщили, что их с любовью сделанный красивый чумсикул просто камнем утонул в глубине, к их ужасу. Если в рецепте используются рыбная мука и масло, то чумсикул сам по себе довольно легкий и 25-30% воды вполне достаточно, но если используются кусочки рыбы и муки, то необходимо 50% пресной воды плюс 50% муки/кусков и масло, чтобы гарантировать поплавок. Было также указано, что пресная вода менее плотная, чем морская, поэтому используйте пресную. Рекомендуются блоки по 10-12 кг. Еще один момент, о котором следует подумать перед изготовлением блоков, — это то, как именно они будут переноситься на лодку. Рекомендуется придать им форму, чтобы они поместились в вашу коробку-холодильник! Также упакуйте и разделите блоки в холодильнике, иначе они могут замерзнуть вместе, а затем их придется разбирать на палубе.

Еще одно преимущество этих блоков заключается в том, что они просты в использовании, менее грязны и не вонючи, и это может быть полезно для некоторых владельцев лодок, которые не привыкли к орнитологам и их приятелям. Упомянем здесь также, что брезент, накинутый на рабочую зону, помогает, и возьмите пару резиновых перчаток с длинными рукавами, чтобы держать руки в чистоте и так быстро освободиться, чтобы схватить бинокль.

Техника кормления заключается в том, чтобы сбросить замороженный блок за борт, затем пар поднимается вверх и поднимается примерно на 80 метров и ждет. Птицы в основном прилетают с подветренной стороны, следуя по следу запаха, поэтому внимательно следите за направлением ветра и освещением. Дополнительный плавающий корм, такой как печень или пропитанный маслом попкорн, можно подбросить, как только птицы окажутся вокруг лодки. Когда птицы заняты кормлением из самого блока, можно подойти ближе.

Другая еда, о которой я раньше никогда не слышала, что это кета, это говяжье сало. Кажется, это работает хорошо, так как он плавает, дешев и его легко достать, с ним относительно легко обращаться, и его можно использовать либо как большие блоки, к которым птицы должны прилететь и оторвать куски, либо разрезать прямо на измельченные мелкие кусочки. Масштабные пьесы, которые нравятся бурям (упомянуты Блэк, Лич и Банд-ромп, хотя Меньше всего этого не взял). Он не имеет запаха, поэтому его необходимо использовать в тандеме с другими более вонючими аттрактантами.

Удержание птиц в качестве аттрактанта

Вышеупомянутые методы привлекают многих пелагических видов, которые сами по себе могут помочь привлечь других, возможно, даже более привлекательных птиц. Ключевым моментом здесь является то, что как высоко летящие птицы, которые видны над горизонтом еще дальше, так и птицы, демонстрирующие пищевое поведение — парящие, ныряющие или кружащиеся, — будут привлекать птиц, которые не обязательно прилетят на кету. Упомянутые виды: поморники/егеря, несколько птеродромов (черношапочный редко заходит к кете, Таити тоже).

Понятно, что в некоторых районах «менее интересные» виды, такие как чайки, или в некоторых местах фрегаты могут активно питаться и, таким образом, дольше удерживаться за лодкой, более того, в случае некоторых чаек их можно отводить далеко от берега и удерживать на лодке, чтобы действовать как аттрактанты. Попкорн и хлеб, брошенные с задней части лодки, активно кормят такие виды (в некоторых пелагических поездках этим просто занимается специально назначенный человек), чтобы держать их в хвосте, помогает поддерживать шум птиц вокруг лодки. В большинстве случаев считается, что это работает хорошо, но есть определенные обстоятельства, когда мнения по этому поводу расходятся. Некоторые люди говорили, что чайки, в частности, отпугивают некоторых буревестников, а также некоторых более мелких альцид, таких как конюг Кассена, ксантус муррелет.

Диметилсульфид

Я был довольно удивлен сильным и неизменно отрицательным ответом на мой вопрос по этому поводу. Посмотрев документ на веб-сайте Тони Пима (Nevitt & Bonadonna. здесь https://www.seabirding.co.uk/documents/DimethylSulphide.doc), я предположил, что кто-то догадался, как его использовать продуктивно, но все тот, кто ответил, сказал, что его сложно достать, и он бывает только в очень концентрированной форме. Сама по себе жидкость довольно опасна и, по-видимому, может повредить обоняние человека, и предполагается, что она может оказать негативное воздействие на птиц (F&L). Рекомендация держаться подальше.

Я предполагаю, что многие из этих проблем связаны с концентрацией DMS, поставляемого в продажу, и, взглянув на документ на сайте Тони, кажется, что его нелегко разбавить. Для его разбавления авторы использовали этиленгликоль (более известный как автомобильный антифриз), но о его свойствах в масле речи не шло. Один человек указал, что он широко используется в парфюмерной промышленности и является источником запаха капусты, действительно, по-видимому, запах приготовленной и гниющей капусты на самом деле является DMS, и один человек даже пробовал капусту в море, но безрезультатно (гнилая и прицепной). Звучит безумно, но возникает вопрос, а вареная капуста, замоченная в масле, сработает?!

Несколько слов предостережения

В некоторых электронных письмах содержались мудрые слова предостережения. Некоторые подчеркивали, что кета привлекает не только морских птиц, но и акул, а в некоторых местах и ​​морских львов. Последние могут переусердствовать и представляют потенциальную опасность на небольшой лодке.

Другой момент: пожалуйста, имейте в виду чувствительность птиц, особенно когда они находятся рядом с колониями и особенно с гнездящимися птицами и т. д. Перевозка чаек за лодкой на остров, где гнездятся уязвимые гнездящиеся виды, также вызывала предостережение.

Общая информация – знакомство с наземным наблюдателем за морем

Еще мне вспомнился нелепый план, упомянутый в одной из статей Энтони Макгихана, кажется, в Dutch Birding. Он описал разговор со старым ирландским прибрежным наблюдателем, который придумал понятие «Chum Cannon». Идея заключалась в том, чтобы выпустить пачку кеты в море против берегового ветра, чтобы морские птицы, особенно штормовые, приблизились к берегу от точки наблюдения за морем, поскольку пятно приближалось по ветру. Я не думаю, что во время написания статьи о замороженных кетах еще не думали, поэтому проблема заключалась в том, как привести в движение то, что фактически было бы жидкостью, но с современным мышлением концепция замороженного снаряда кеты могла бы стать реальностью…

Итак, я надеюсь, что это полезный набор идей. Я осознаю, что есть еще немало вещей, которые еще не раскрыты, например, рецепты приготовления кеты и другие практические аспекты (где взять сырой CLO? Может ли кто-нибудь порекомендовать конкретную мельницу для кеты? и т. д.), но, как я уже сказал, я надеюсь, что это помогает идти дальше с. Это, безусловно, дало мне много пищи для размышлений перед тем, как снова отправиться из Мапуту.

Наконец-то проверьте Lima pelagics.

 

 

Твитнуть

Поделиться

Тайский горячий горшок «Джим Джум» จิ้มจุ่ม Рецепт и видеоурок

Опубликовано: · Изменено: автор: Pailin Chongchitnant · Этот пост может содержать партнерские ссылки В большинстве азиатских стран есть свой собственный стиль хот-пота, и только в Таиланде есть несколько разных видов! «Джим джум» (также называемый джео хон на исанском диалекте) — это стиль горячего горшка с северо-востока Таиланда, в котором используются простые основные ингредиенты тайской кладовой. Просто в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусно!!!

Горячий горшок — отличный способ разделить трапезу с семьей и друзьями. Это интерактивно, весело, вкусно, полезно, и в качестве бонуса вы можете позволить гостям готовить!

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, просто используйте безглютеновый соевый соус вместо устричного соуса и соевого соуса в мясном маринаде!

Смотреть полный видеоурок!

Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому не забудьте посмотреть видео ниже, чтобы убедиться в успехе. Если вам понравилось шоу, рассмотрите возможность подписки на мой канал YouTube. . Спасибо!

Распечатать

Тайский горячий горшок «Джим Джум» จิ้มจุ่ม แจ่วฮ้อน


Мясное ассорти

Вы можете есть сколько угодно видов мяса, но я рекомендую около 150 г белка на человека. Если вы используете говядину, свинину или курицу, используйте приведенный ниже рецепт маринада. Если используете морепродукты, печень или тофу, мариновать не нужно.

  • 150 г тонко нарезанной говядины, свинины или курицы (выбирайте нежную нарезку)
  • 1 ч.л. устричного соуса
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 столовая ложка яичного белка (оставшееся яйцо оставьте для мясного блюда)
  • ½ ч. л. крахмала тапиоки или кукурузного крахмала

Блюдо с овощами и лапшой

Выберите свои любимые блюда из следующих вариантов:

  • Пекинская капуста, водяной шпинат, китайская капуста, шпинат или другая зелень с мягким вкусом, подходящая для супа
  • Морковные ленты
  • Азиатские грибы, такие как симедзи, эноки, шиитаке, вешенки или королевские вешенки
  • Тайский базилик (must have!)
  • Пилообразные стебли кориандра или кинзы
  • Китайский сельдерей 
  • Стеклянная лапша или другая лапша быстрого приготовления, которая вам нравится

Соус для макания

  • 2 ст.л. Рыбный соус
  • 1 ½ столовой ложки сока лайма
  • 1 ст. л. сока тамаринда
  • 1 ч.л. обжаренных хлопьев чили или по вкусу
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 2 листа кинзы пилообразной формы, тонко нарезать (или использовать кинзу)
  • 1 столовая ложка обжаренного рисового порошка (видео «как это сделать» здесь)

Бульон

  • 4 чашки несоленого свиного бульона (просто варите свиные кости в воде в течение 2 часов)
  • 2 стебля лемонграсса, раздавленных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 5 листьев кафрского лайма, порванных и помятых
  • 5 тонких кружочков калгана
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 столовая ложка поджаренного рисового порошка

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


border-color secondary-color.background-color»/>

Мясное ассорти: Тщательно перемешайте мясо, устричный соус, соевый соус, масло, тапиоковый крахмал и яичный белок. Мариновать не менее 20 минут. Разложите все виды мяса на тарелке и положите оставшееся яйцо в середину тарелки прямо поверх мяса (вы можете сделать небольшую воронку, чтобы яйцо не вытекло). Когда вы едите, вы можете окунуть мясо в яичный желток, прежде чем положить мясо в бульон.

Чтобы приготовить соус для макания:  Смешайте все ингредиенты, кроме обжаренной рисовой муки, и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте поджаренный рисовый порошок непосредственно перед едой.

Чтобы приготовить овощное ассорти:  Нарежьте все на мелкие кусочки и красиво разложите на сервировочной тарелке. Если вы используете стеклянную лапшу, замочите ее в воде на 7–10 минут, пока она не станет эластичной, и несколько раз разрежьте ножницами, чтобы укоротить лапшу.