Печень кеты рецепты: Молоки и печень кеты

Содержание

Печень по-строгановски – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Субпродукты не только полезны, но и очень вкусны. В статье вы найдете 7 отличных рецептов приготовления печени по-строгановски. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину.

Содержание

  1. Печень по-строгановски со сметаной — классический рецепт
  2. Как приготовить говяжью печень по-строгановски?
  3. Простой и вкусный рецепт свиной печени по-строгановски
  4. Очень вкусная куриная печень по-строгановски
  5. Нежная и мягкая печень по-строгановски в мультиварке
  6. Пошаговый рецепт приготовления печени по-строгановски с луком
  7. Печень по-строгановски с грибами

Сообщить об ошибке

Печень по-строгановски со сметаной — классический рецепт

Классический бефстроганов из печени похож по рецептуре на мясной, однако, готовится гораздо быстрее. Основной ингредиент – говяжья печень. Тушить мы ее будем в нежном сметанном соусе.

  1. Промойте печень, просушите ее и срежьте прожилки и пленки.

  2. Нарежьте печень небольшими брусками, жарьте ее на растительном масле 2-3 минуты до появления легкой золотистой корочки.

  3. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте его на отдельной сковороде до прозрачности.

  4. В отдельной миске смешайте сметану, муку и воду. В сковороду к печени добавьте обжаренный лук и сметанный соус. Тушите блюдо на небольшом огне 10 минут, в конце посолите и приправьте по вкусу.

  5. Готовую печень по-строгановски подавайте с гарниром по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить говяжью печень по-строгановски?

Чаще всего для приготовления бефстроганов выбирают говяжью печень. Печень получается мягкой и просто тает во рту. В качестве гарнира для печени по-строгановски можно выбрать картофель, рис или макаронные изделия.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Лук – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Мелко нарежьте репчатый лук.

2. Печень помойте, удалите пленочки и нарежьте брусками небольшого размера.

3. На растительном масле обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.

4. Затем добавьте печень, посолите, приправьте, перемешайте и жарьте 4-5 минут.

5. Затем добавьте сметану, тушите блюдо на медленном огне 15-20 минут.

6. Печень по-строгановски посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт свиной печени по-строгановски

Русская кухня богата разнообразными рецептами блюд на любой вкус. Бефстроганов – блюдо, которое появилось в конце 19 века и пользуется огромной популярностью до сих пор. В качестве основного ингредиента в этом рецепте будет использована свиная печень, в ее приготовлении есть определенные тонкости.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Сметана – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Свиную печень помойте и нарежьте брусками.

2. К печени добавьте 1 чайную ложку крахмала и муки, перемешайте.

3. На разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Выложите печень в один слой, жарьте ее с обеих сторон по 2-3 минуты. Можно пожарить печень в несколько приемов.

4. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук.

5. В миске смешайте сметану, томатный соус и горчицу.

6. После этого на сковороду к печени добавьте репчатый лук и соус, перемешайте. Также добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и мускатный орех, перемешайте и тушите под крышкой 3-5 минут.

7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать свиную печень по-строгановски к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная куриная печень по-строгановски

Всем известно, что печень содержит необходимые организму микроэлементы. Обязательно включите в свой рацион питания полезное и вкусное блюдо из куриной печени. Тем более, что приготовить куриную печень по-строгановски можно быстро и просто.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Печень помойте и нарежьте брусками.

2. Посыпьте печень мукой, перемешайте.

3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его в течение 3-5 минут.

4. Далее добавьте в сковороду к луку печень, посолите и приправьте, перемешайте. Жарьте лук и печень в течение 10-15 минут.

5. Затем добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить блюдо на медленном огне 15 минут.

6. Обычно с печенью по-строгановски подают рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная и мягкая печень по-строгановски в мультиварке

Мультиварка – техника, которая подходит для приготовления большого количества блюд. Например, в ней легко можно приготовить печень по-строгановски. Она получается нежной и мягкой, особенно в сметанном соусе.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень помойте и очистите от пленочек. Репчатый лук очистите, зелень помойте.

2. Печень нарежьте брусками.

3. Печенку переложите в миску, залейте стаканом молока, оставьте на полчаса.

4. В чашу мультиварки положите сливочное масло, активируйте режим «Жарка» на 15 минут.

5. Лук нарежьте полукольцами, выложите его в чашу, когда масло растает. Также выложите печень, предварительно слив с нее молоко.

6. Жарьте лук и печень до окончания программы.

7. После этого добавьте сметану и томатную пасту.

8. Всыпьте соль, молотый перец и столовую ложку муки, перемешайте.

9. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 30 минут.

10. После звукового сигнала посыпьте печень рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления печени по-строгановски с луком

Бефстроганов – повсеместно известное блюдо. Но для его приготовления можно использовать не только говядину, а и печень. Блюдо получается нежным, вкусным и готовится в несколько раз быстрее.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Печень помойте, очистите от пленочек и нарежьте брусками.

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите печень и жарьте ее в течение 5 минут, постоянно помешивая.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Далее смешайте обжаренные лук и печень.

5. Посыпьте лук и печень мукой.

6. В миске смешайте сметану, воду, соль и молотый перец. В микроволновке подогрейте смесь до теплого состояния.

7. Влейте в сковороду сметанный соус, перемешайте и тушите бефстроганов 5 минут. При необходимости досолите блюдо.

8. Печень по-строгановски готова, можно сразу подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Печень по-строгановски с грибами

Немного изменим классический вариант приготовления печени по-строгановски и дополним его грибами. Продукты идеально сочетаются между собой и блюдо получается очень ароматным и вкусным. Особенно хорошо в качестве гарнира к печени подходит картофель.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500-600 гр.
  • Шампиньоны – 200-250 гр.
  • Крахмал – 5-6 ст.л.
  • Сливки – 200-250 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 5-7 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Печень помойте, удалите пленочки, нарежьте небольшими брусками.

2. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до мягкости. Затем добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить еще 4 минуты. Далее выложите нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5 минут. Зажарку посолите и приправьте, влейте сливки, закипятите и убавьте огонь.

3. Печень посыпьте крахмалом и перемешайте.

4. На отдельной сковороде на растительном масле жарьте печень в течение 2,5-3 минут.

5. Затем добавьте овощи со сливочным соусом, перемешайте, доведите соус до кипения, выключите огонь и дайте печени настояться 5 минут. Затем печень по-строгановски с грибами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

История появления лосося в питании

Лосось в обиходе называют «красной рыбой» за цвет мяса. Но семга, горбуша, форель тоже бывают красными. Относятся ли они к лососевым? Узнаем, кто есть кто.

Существует два рода лососей: тихоокеанские и настоящие. Тихоокеанские лососи – это дикая рыба, которая добывается на Сахалине, Камчатке и т.д. К ним относятся горбуша, кета, кижуч, нерка и еще несколько видов рыб, которые имеют такое же красное мясо. Обитают тихоокеанские лососи в соленой воде, лишь раз за жизнь нерестятся в пресных реках. Эта рыба считается наиболее полезной.

Настоящие, или благородные лососи уже почти не встречаются в диком виде. Они выращиваются на фермах, в озерах и морях, кормятся специальными кормами. К благородным лососям относится семга (атлантический лосось) и форель. Форель также объединяет несколько видов пресноводных лососей. Часто их путают с семгой, поскольку их мясо действительно внешне похоже. Но форель менее жирная и более нежная на вкус.

Таким образом, лосось – это собирательное название лососевых рыб, в которое входит много разных видов. Они могут быть как обитателями океанов, так и пресноводными, обладают разными вкусовыми качествами. Не все из них имеют красный цвет мяса – например, сиг и белорыбица белые, но тоже относятся к лососям.

Состав и калорийность лосося

Калорийность на 100 г136 ккал
Белки17 г
Жиры6 г
Углеводы2,7 г

Польза лосося

Во всех лососевых рыбах много белков, содержание жира варьирует, но обычно лосось не слишком жирен.

Лосось содержит важные полиненасыщенные кислоты: Омега-3 и Омега-6. Они необходимы для эластичности и здоровья кожи, волос. Также кислоты помогают сосудам быть более крепкими. При недостатке этих веществ волосы становятся тусклыми, ломкими, кожа сохнет. Чтобы этого избежать, рекомендуется есть рыбу пару раз в неделю.

Полезен лосось и для улучшения общего кровообращения. Витамины группы В, а также никотиновая кислота снижают уровень «плохого» холестерина и расширяют мелкие капилляры. Исследования показывают, что жирные кислоты, содержащиеся в лососе, воздействуют на клетки мозга. Они уменьшают проблемы с концентрацией, вниманием, памятью. Эксперимент, проведенный на мышах, показал также продление срока жизни. Зверьков кормили рационом, богатым Омега-3.

Лосось в рекордсменах по содержанию фосфора и калия.

Вред лосося

Немалая часть рыбы на прилавках выращена в неволе. Часто ее кормят антибиотиками, гормонами, чтобы она росла быстрее и была более жирной. Это может быть опасным, особенно для беременных и детей.

— С осторожностью следует употреблять сырой лосось, т.к. там могут быть гельминты, которые поселяются в тонком кишечнике. Исправить ситуацию поможет предварительная заморозка до -35 градусов или приготовление рыбы до внутренней температуры +63 градуса (проверяется кулинарным термометром). Это убьет паразитов.

Не полезен копченый лосось из-за образования канцерогенов при копчении. Также копченые продукты особенно вредны при заболеваниях желудка, печени и желчевыводящих путей.

В целом лосось противопоказан людям с аллергией на морепродукты, — предупреждает гастроэнтеролог Инна Мазько.

Применение лосося в медицине

В чистом виде эта рыба не используется в медицине, но ведутся многочисленные исследования лосося. Изучается способность рыбы и икры влиять на состояние организма, замедлять старение, снижать давление и даже тормозить рост опухолей. В основном эти свойства связаны с высокой концентрацией жирных кислот и витаминов.

Лосось – кладезь полезных веществ. Рыба, особенно приготовленная диетическим способом – на пару, запеченная, рекомендуется для питания ослабленных людей с дефицитом витаминов.

Применение лосося в кулинарии

Лосось – деликатесная, нежная рыба. Ее вкус прекрасен сам по себе, поэтому усложнять блюда понапрасну не стоит. Из лосося можно сделать наваристый суп, стейки и даже паштет.

Лосось со сметанным соусом и горошком

По этому рецепту лосось тушится и томится на пару, что делает его еще более сочным. Бульон можно заменить на воду, но вкус будет менее насыщенным

Фото: pixabay.com

Филе лосося4 шт.
Горошек (замороженный)300 г
Рыбный бульон250 мл
Сметана жирная100 г
Стебель лука-порея0,5 шт.
Зеленый лук3 пера
Оливковое масло, соль, перецпо вкусу
  1. Стебель порея нарезать тонкими колечками. Обжарить их в разогретом масле около 10 минут.
  2. Затем влить бульон или воду, варить еще 5 минут. Добавить жирную сметану, соль и перец, перемешать. Положить горошек (можно не размораживать) и довести до кипения.
  3. Сверху уложить рыбу кожей вниз, накрыть крышкой сковороду и тушить на минимальном огне 5 минут. Затем перевернуть рыбу и тушить еще 8 минут.
  4. Для подачи выложить филе лосося, полить сверху сметанным соусом с горошком и посыпать измельченным зеленым луком.

Омлет с лососем и моцареллой

Вариант праздничного завтрака или ужина. Можно готовить и с твердым сыром, с любыми овощами на ваш вкус

Фото: pixabay.com

Яйцо куриное4 шт.
Молоко100 мл
Лосось200 г
Брокколи (или цветная капуста)150 г
Моцарелла100 г
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое1 ст. ложка
Соль, перецпо вкусу
  1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. В это время взбить яйца с молоком, солью и перцем, можно добавить другие специи – например, прованские травы. Измельчить чеснок.
  2. Форму для запекания смазать маслом, выложить чеснок. Далее вылить яичную смесь, положить мелко порезанную рыбу и овощи. Сверху – кружочки моцареллы. Запекать в духовке 20-25 минут.

Как выбрать и хранить лосось

Наиболее мягкая и сочная часть тушки – толстая, подальше от хвоста. В свежем виде лосось розово-оранжевый, почти не имеет запаха. Если покупаете целиковую рыбу, обратите внимание и на глаза – они должны быть блестящими и не вдавленными внутрь. Мякоть плотная, упругая, не скользкая на ощупь.

Белесый цвет и избыток воды в замороженной рыбе говорит о частой повторной заморозке.

В копченом и засоленном виде рыба менее полезна. Следует внимательно изучить состав – там могут присутствовать красители и другие посторонние элементы. Берите ту рыбу, где нет ничего лишнего.

При содержании в неволе красный лосось часто имеет более бледное мясо. Это никак не отражается на вкусе и пользе, но мало кто хочет покупать бледную рыбу. Поэтому производители подкармливают лосось красителями. Если они добыты из панцирей рачков – то ничего опасного в этом нет. Но синтетические красители дешевле, и нельзя заранее узнать, какой краситель был использован. Поэтому, если видите ярко-рыжую или красную сырую рыбу – лучше отдайте предпочтение лососю более бледного розоватого оттенка.

Ориентируйтесь и на вид рыбы, от этого зависит ее вкус, ведь все лососи разные. Например, горбуша более сухая, а семга – жирная.

В холодильнике свежий лосось хранится до 2 суток. Расфасованная в вакуумные упаковки рыба обычно имеет более длительный срок хранения – это указано на этикетке. В морозилке рыба пролежит до полугода.

Действительно ли вы должны использовать куриную печень в качестве приманки для сома?

Куриная печень – самая разрекламированная и переоцененная наживка для сома!

Многие рыболовы сразу же начинают обсуждать использование куриной печени в качестве приманки для сома при моих встречах с ними. Когда люди узнают, что я проводник по ловле сомов, или звонят мне по поводу бронирования поездок на рыбалку с гидом, часто одним из первых вопросов, которые они спрашивают, является, использую ли я куриную печень в качестве наживки (после того, как они спрашивают, нужно ли нам ловить рыбу ночью, чтобы поймать сома).

Думаю, ловля сома просто вызывает в воображении образы людей, сидящих на берегу или в лодке, болтающих тростью рядом со старым фонарем Коулмана с куриной печенью на крючке вместо наживки.

Был момент и время (вероятно, двадцать лет назад или больше), когда я тоже был одним из тех людей, которые думали, что ловля сома предполагает сбор ведра куриной печени или нескольких креветок. Я думал, что эти два предмета были лучшими приманками, когда дело доходило до ловли канальных кошек.

Могу честно сказать, что я не насаживал на крючок куриную печень лет пятнадцать, а то и больше. Я также не знаю никого, кто использует куриную печень.

Я считаю, что куриная печень — одна из самых переоцененных и разрекламированных приманок.

А теперь, пока любители куриной печени не разволновались……

Можно ли поймать сома на куриную печень? Да

Являются ли они приманкой для сома, которую вы должны использовать в качестве приманки? Нет

Почему? Они грязные, их трудно держать на крючке, и, как правило, существуют гораздо более эффективные приманки для ловли сома, которые намного проще в использовании и гораздо более рентабельны.

Большинство людей, которые используют куриную печень, делают это в отсутствие другой доступной наживки (т.е. они не могут поймать сельдь или у них нет готовой наживки) или они не знают ничего лучшего.

Не поймите меня неправильно, есть люди, которые им клянутся, и вы всегда будете слышать об одной поездке, когда дядя Фреда Джо поймал столько рыбы на печенку, что сбился со счета.

Это исключение, а не правило. Как правило, есть гораздо лучшие приманки, чем печень, в качестве приманки.

Я знаю некоторых проводников по ловле сома (и некоторых рыболовов-турниров), которые используют куриную печень для ловли канального сома (и даже иногда синего сома), но для них это обычно третья или четвертая струна, если рыба не клюет ни на что другое (или по какой-то причине у них нет или они не могут поймать на свежую приманку акулу или белобрысую акулу).

Это скорее «последняя попытка», чем что-либо еще.

Итак, учитывая все это, был момент и время, когда я усовершенствовал искусство использования куриной печени для ловли сома.

Как держать куриную печень на крючке

Один из самых горячих споров по поводу использования печени в качестве наживки — это лучший способ удержать ее на крючке, потому что это самая большая проблема при ловле на нее. Их может быть очень трудно удержать на крючке, но нет, если вы выполните несколько очень простых шагов.

  1. Всегда используйте СВЕЖУЮ куриную печень . Под свежестью я подразумеваю попытку найти контейнеры, которые никогда не были заморожены. Многие продуктовые магазины продают куриную печень, которая уже была заморожена, но в некоторых магазинах продается свежая печень, которая никогда не попадала в морозильную камеру, просто спросите, они обычно смогут вам сказать. Я обнаружил, что если куриную печень заморозить один раз, она будет работать нормально. Именно процесс оттаивания и повторного замораживания делает их «мягкими» и мешает им хорошо держаться на крючке. Чем меньше заморозок (или повторных заморозок), тем крепче они будут, и тем лучше будут держаться на крючке.
  2. Всегда храните куриную печень ХОЛОДНОЙ . – Когда куриная печень нагревается или начинает нагреваться. Они начинают становиться мягкими (когда их оставляют в соке), и их становится трудно удержать на крючке. Хранение их на льду поможет уменьшить это.
  3. Всегда используйте ХОРОШИЙ ОСТРЫЙ НОЖ . Процесс нарезки, который используют большинство людей, разрушает печень и делает ее мягкой. Использование хорошего острого ножа для филе и наименьшее количество надрезов уменьшит разрушение мембран в печени, помогая сохранить их твердость.
  4. Обращайтесь с ними как можно реже – Чем меньше манипуляций с мембранами, их разбивания или иного разрушения, тем лучше для вас и тем жестче будет наживка.
  5. Используйте крючки для печени – Да, правильно, я сказал КРЮЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНИ (также часто называемые крючками для живой наживки). Что такое печеночные крючки? Представьте тройной крючок с удаленным одним зубцом (два зубца вместо трех), более длинным цевьем и металлическим зажимом, который помогает удерживать куриную печень на крючке во время ловли сома (что-то вроде английской булавки на крючке). . Вы можете узнать больше здесь о крючках для печени.
Другие советы по использованию куриной печени в качестве наживки для сома

Существует ряд других хорошо известных советов, как держать куриную печень на крючке. Если вы будете следовать описанным выше шагам, вам не понадобится ни один из них, чтобы держать куриную печень на крючке, но я хочу, чтобы это было исчерпывающее руководство, поэтому я расскажу о них все.

  1. Обмотка нитью или эластичной нитью – Насадите на крючок (чаще всего на крючок с прямым цевьем, такой как круглый крючок или крючок Kahle), а затем, как только крючок будет наживлен, отрежьте кусок нити (или эластичной нити) и намотайте его вокруг наживки (и крючка) несколько раз и привязывают наживку к крючку.
  2. Колготки – Некоторые рыболовы предпочитают запаковывать печень в колготки. Некоторые даже настолько рассчитаны, что заворачивают приманки в шланг, а затем связывают их в небольшие «пакеты», чтобы наживить крючки перед тем, как отправиться на озеро или реку.
  3. Марля — Марлевые бинты — еще один распространенный предмет, используемый для обертывания приманки, который предпочитают некоторые рыбаки. Марля впитывает кровь и добавляет структуру, помогая удерживать куриную печень на крючке при ловле сома. многие рыболовы будут использовать трубчатую марлю и вставлять печень в марлю.
  4. Кожаная печень – Для этого есть несколько разных процессов. Печень раскладывают на куске сетки, металлической ткани, противне (или даже на куске фанеры) и оставляют на солнце, чтобы они начали сохнуть. Этот процесс сушки делает их более жесткими, что облегчает их удержание на крючке. Дополнительным шагом является добавление соли или чесночной соли, чтобы облегчить процесс сушки (некоторые люди клянутся в этом).
Придание аромата и цвета печени

Некоторые рыболовы предпочитают добавлять в свои приманки дополнительные ароматы и цвета.

Цвет . Куриную печень обычно вымачивают в красных пищевых красителях. На протяжении многих лет я слышал заявления о том, что это повышает уровень эффективности и что иногда люди обнаруживают, что сомы ловят эти приманки с дополнительной красной окраской, но не без изменений. Если вы решите добавить краситель, пищевой краситель окрасит все, с чем соприкасается, включая ковер лодки, так что будьте осторожны!

Ароматизаторы – Помимо добавления красителя, довольно распространенной практикой является добавление дополнительного аромата. Чеснок, анис, ваниль и даже асафетида часто добавляют в ведра со свежей печенью для придания дополнительного аромата. Асафетида  – это специя, используемая во многих индийских блюдах, ее также называют «дьявольским навозом». Если вы откроете бутылку с ним и понюхаете, вы быстро поймете, почему.

Добавление куриной печени к другим наживкам

Помимо простого добавления печени на крючок и ловли с ее помощью, довольно распространенной практикой для тех, кто делает домашнюю приманку для сома, является добавление печени в свои рецепты. Большинство из этих рецептов включают в себя пропускание печени через блендер или мясорубку и добавление ее либо в приманку на основе сыра, либо даже в приманку из теста.

Есть печень НАМНОГО лучше, чем куриная

Если вы категорически настаиваете на том, чтобы ловить рыбу на печень, есть гораздо лучший вариант, чем куриная печень. Они остаются на крючке без каких-либо дополнительных неудобств, связанных с использованием марли или нити.

Печень индейки жестче, чем куриная печень , лучше держится на крючке. и по моему опыту ловлю столько же или больше рыбы.

Печень индейки не является широкодоступной, но ее можно купить у местного мясника (возможно, ее придется заказывать по специальному заказу).

Печень индейки обычно поставляется в больших замороженных блоках и должна быть разбита на более мелкие части для длительного хранения. Вам часто приходится покупать большое количество, но если вы ловите рыбу на регулярной основе, вам не придется покупать столько печени индейки, что вы не будете ее использовать (и вы можете хранить ее в замороженном виде).

Я не осуждаю тех, кто предпочитает ловлю сома на куриную печень, но многие рыболовы используют ее, потому что считают, что она «должна делать».

Я лично не знаю никого, кто отправился бы в путешествие с намерением использовать куриную печень в качестве основной приманки.

Если вы охотитесь на голубого сома, свежая шэда, безусловно, является предпочтительным выбором для большинства рыбаков и, как правило, позволяет поймать больше сома. При наживке для канального сома насадки для пунша и дип-наживки в большинстве случаев будут давать (или также давать) больше, чем печень, и снова и снова доказывают, что с ними гораздо меньше хлопот как насадить на крючок, так и удержать на крючке. По численности канального сома трудно превзойти готовые приманки. Если вам нужен более крупный канальный сом, то лучшей альтернативой будет свежая нарезка.

Если вы прикармливаете какой-либо печенью, спросите себя, почему , , и внимательно посмотрите, действительно ли они являются хорошей приманкой для сома для вас. Скорее всего, смена приманки для сома может изменить вашу общую производительность и повысить коэффициент улова.

Если вы твердо настроены на рыбалку с печенью, обязательно попробуйте печень индейки.

Хотите больше советов по ловле сома?

Хотите больше советов по ловле сома на наживку, как ловить сома и многое другое? Ознакомьтесь с окончательным списком советов по ловле сома.

Чтобы быстро начать ловлю сома, ознакомьтесь с продукцией Catfish Edge, где вы найдете подробные руководства и информацию о том, как найти и поймать сома с помощью различных методов.

Сводка

10 лучших рецептов самодельной наживки для сома

Boat Safe — сайт, поддерживаемый сообществом. Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы уверены во всех рекомендуемых продуктах.

Когда дело доходит до ловли сома, у многих рыболовов возникают весьма противоречивые мнения о наживке. Больше, чем любой другой вид рыбалки, ловля сома вызовет споры у всех. Споры о том, что лучше для ловли самого крупного сома. Хотя многие виды приманок эффективны, некоторые рыболовы предпочитают самодельные приманки. Есть много преимуществ, с которыми не может сравниться готовая наживка или живая наживка. Вы имеете полный контроль над ингредиентами. Вы также можете адаптировать свою приманку к месту, где вы ловите рыбу. Кроме того, вы можете настроить формулу, пока не прибьете ее.

В Интернете полно рецептов домашней наживки для сома. Они используют разнообразные ингредиенты от сыра до куриной печени. Они также могут включать ароматизаторы и ароматизаторы. Если вы хотите лучше контролировать ловлю сома, попробуйте сделать наживку самостоятельно. Это процесс проб и ошибок, но эти рецепты одни из лучших. Просто помните, что это может занять много времени. Они также могут оказаться дорогими. Но если вы хотите быть на 100% уверены, из чего он сделан, это лучший вариант.

Самые распространенные самодельные приманки для ловли сома – это вонючие приманки и приманки для пунша. Они густые и часто вонючие, как следует из названия. Лучше всего они работают с тройным крючком. Вы просто втыкаете крючок в наживку и вытаскиваете ее. Если она сделана правильно, наживка прилипнет к крючку.

Сыр

Почти каждый рецепт домашней приманки, который вы найдете в Интернете, использует сыр в качестве основы. Он съедобный, густой и имеет запах, который нравится рыбе. Его также очень легко найти. Однако не каждый сыр подходит для наживки сома.

За сыр приличного качества нужно платить, если вы делаете из него наживку для сома. Сырные продукты не являются хорошей идеей. Это включает в себя такие вещи, как консервированный сыр, ломтики сыра или сыр начо. В них много добавок, и они не имеют такой же консистенции, как настоящий кирпич сыра. Сыр начо даже не настоящий. Компания может назвать любой сырный продукт сыром начо. Законодательных требований к ингредиентам нет.

Обычно используются более густые сыры, такие как чеддер и пармезан. У них хорошая консистенция. Также они имеют специфический запах.

Если вы хотите попробовать более обработанный продукт, попробуйте Velveeta. Это не самое лучшее, но и толщина неплохая.

Запахи

Сыр — основа вашей приманки. Но вам нужно что-то, чтобы привлечь рыбу. Вот откуда у приманки вонь. Сомы обладают исключительным обонянием. У них более 100 сенсорных клеток, которые помогают им ощущать запах под водой. Чем интенсивнее запах, тем больше он их привлечет. Вот некоторые распространенные ароматизаторы, добавляемые в приманки для сома:

  • Чеснок
  • Кровь
  • Анис
  • Лук

Загустители

В зависимости от того, какую приманку вы делаете, вам потребуются разные загустители. Например, дип-приманка тоньше, чем приманка для пунша. Когда вы делаете дип-приманку, вам может помочь загуститель, такой как кукурузный крахмал или мука. Для приманок вам потребуются загустители волокна. Загустители волокон действуют как нити и цепляются за ваш тройной крючок. Вы можете самостоятельно собирать из рогоза натуральное волокно. Или просто купить какие-нибудь синтетические волокна.

Наживка

Лучше всего иметь настоящую наживку для сома, которую сом захочет съесть в вашей самодельной наживке. Это может быть шэд, креветки, раки или что-то в этом роде. Даже кровь. Смешанный со всем остальным, он создает полноценную приманку для пунша или дип-приманки.

Рецепты

Существует множество простых и сложных рецептов наживки для сома. Их эффективность может зависеть от многих факторов. Пробуйте то, что кажется лучшим, и адаптируйте рецепты по своему усмотрению.

Простая наживка для сома с чесноком и печенью

Ингредиенты:

  • 1 контейнер чесночная соль
  • 2 фунта куриной печени

Метод:

  • Застелите противень фольгой
  • Крышка из куриной печени
  • Обильно посыпать чесноком
  • Повторяйте слои до тех пор, пока печень не будет израсходована и примерно половина чеснока не исчезнет.
  • Оставьте на 3-4 часа, в идеале на открытом воздухе. НЕ РАЗМЕЩАТЬ ПОД ПРЯМЫМ СОЛНЕЧНЫМ СВЕТОМ.
  • Поместите смесь в контейнер, например ведро
  • Добавить половину оставшегося чеснока
  • Оставьте смесь под крышкой на несколько дней. Его лучше оставить подальше от дома, так как он будет пахнуть.
  • Смешайте оставшийся чеснок, прежде чем вы будете готовы отправиться на рыбалку.

Чеснок придает аромат этой смеси. Печень работает как приманка и держится на крючке. Соль высушит печень и сделает ее более жесткой.

Наживка Minnow Jelly для сома

Ингредиенты:

  • 1 фунт гольяна, который гнил около суток
  • ¼ стакана воды
  • 1 упаковка желе. Большинство рыболовов рекомендуют черешню
  • .

  • ¼ стакана патоки
  • ½ чашки сыра пармезан или другого твердого сыра
  • 3 ст.л. чесночной соли
  • 3 ст.л. луковой соли
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 чашка панировочных сухарей или крекеров
  • Мука по необходимости

Метод:

  • Добавьте все эти ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте
  • Высыпать в миску и при необходимости добавить муки, чтобы замесить тесто
  • Скатайте небольшие шарики из теста, подходящие для тройного крючка. Дополнительные продукты можно хранить в пакетах в холодильнике
  • .

  • ПРИМЕЧАНИЕ: эта приманка может не работать с другими видами рыб

Пивная мука для сома

Ингредиенты:

  • 1 банка пива. В идеале стаут ​​или что-то крепкое с большим вкусом
  • 1 фунт жирной рыбы. Тунец, шэд или даже гнилые гольяны
  • 3 чашки кукурузной муки
  • 3 стакана муки
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 8 унций кукурузного сиропа
  • Куриная печень, креветки или другое мясо

Метод:

  • Нарезать рыбу и печень или креветки небольшими кусочками
  • Добавьте все ингредиенты в большую миску
  • Тщательно перемешайте. Вы хотите приготовить густое тесто, похожее на арахисовое масло
  • При необходимости добавьте еще пива для разбавления. Используйте молоко, если пиво закончилось
  • Накройте и оставьте на улице на 2 недели. Проверяйте консистенцию каждые несколько дней и при необходимости добавляйте жидкость

Специальная наживка для сома The Lunch

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • 3 бульонных кубика из говядины
  • 3 ломтика обеденного мяса
  • Рукав соленых крекеров
  • по 3 столовые ложки чесночной и луковой соли

Метод:

  • Растопите арахисовое масло в микроволновой печи, пока оно не станет жидким
  • Бульонные кубики растворить в ¼ стакана кипятка
  • Добавление ингредиентов в кухонный комбайн
  • Смешать до однородности
  • Закрыть и дать остыть
  • Скатать из смеси шарики и насадить на тройные крючки

Наживка для сома с сыром и печенью

Ингредиенты:

  • 8 унций куриной печени
  • 1 фунт сыра
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 целые маленькие наживки для сома, такие как синежаберный или сельдь
  • Одна банка корма для собак

Метод:

  • Нарезать куриную печень
  • Растопить сыр в микроволновой печи
  • Смешать нарезанную печень и сыр
  • Добавить в кухонный комбайн
  • Добавьте чесночный порошок, корм для собак и рыбную наживку
  • Добавьте муку по мере необходимости, чтобы загустить
  • Смешайте до получения пюреобразной консистенции. При необходимости добавьте больше муки, чтобы получилась тестообразная консистенция

Эта смесь довольно проста. Как только вы добились надлежащей консистенции теста, все готово. Просто наденьте его на конец крючка, и вы готовы ловить рыбу. Храните все лишнее в холодильнике. Если у вас нет под рукой куриной печени, не расстраивайтесь. Любое мясо потенциально может работать в этом рецепте.

Чистая наживка для сома

Ингредиенты:

  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана воды
  • 3 куска мыла цвета слоновой кости

Метод:

  • Растворение сахара в кастрюле с водой на плите на среднем огне
  • Продолжайте нагревать на слабом или среднем огне
  • Используйте терку для сыра, чтобы натереть мыло в сахарной воде
  • Смешивайте мыло, пока оно не растворится, и продолжайте добавлять, пока оно полностью не растает
  • Добавление смеси в формы для кубиков льда
  • Все для того, чтобы затвердеть, но все еще достаточно податливым, чтобы выходить из лотков, не ломаясь
  • Удалите кубики и нарежьте на кусочки размером с наживку
  • Хранить в герметичном контейнере

Как бы странно это ни звучало, мыло «Слоновая кость» — эффективная приманка для сома. Вы должны использовать Ivory, так как он не только не содержит большинства добавок, но и тот, на который реагируют сомы. Следите за тем, чтобы смесь не застыла в формочках для кубиков льда. Прочно застывшее мыло сломается, когда вы попытаетесь его вытащить. Это лучше всего работает с силиконовыми лотками для кубиков льда, так что вы можете сразу выталкивать кубики.

Наживка для сома из теста Shad

 

Ингредиенты:

  • Остатки shad. В идеале 20 или 30 маленьких
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ стакана кукурузной муки

Метод:

  • Добавьте смесь в кухонный комбайн и тщательно перемешайте
  • Перелить в герметичный контейнер и оставить примерно на неделю
  • Смешивать ежедневно
  • Использовать с губками в качестве приманки

Наживка для вонючего сома

Примечание. Эта наживка для вонючего особенно острая. Будьте осторожны при смешивании, чтобы избежать разбрызгивания.

Ингредиенты:

  • 2 фунта куриной печени
  • 2 фунта шада
  • 2 чашки жира от бекона
  • 6 чашек овсяных хлопьев
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 2 чашки кукурузной муки
  • 1 упаковка лимбургского сыра или другого вонючего сыра

Метод:

  • Наполните ведро куриной печенью, шэдом и жиром от бекона
  • Свободно накройте крышкой и поставьте на солнце минимум на 1 неделю или пока рыба не растворится
  • Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать
  • Возвращение на солнце еще на неделю
  • Вмешайте пух рогоза, чтобы он загустел и получился приманка для пунша

Это эффективная приманка, но ее нужно использовать осторожно. Запах очень трудно вывести из ткани, если он прольется. Используйте с осторожностью.

Наживка для сома с кровью

В Интернете можно найти множество рецептов наживки для сома на основе крови. Это простой, но эффективный рецепт наживки для сома.

Ингредиенты:

  • Галлон или около того крови. Курица или говядина подойдут, индейка тоже подойдет. Вы можете получить это у мясников или скотобоен

Метод:

  • Вылейте кровь в большие формы для выпечки
  • Оставьте кровь в холодильнике примерно на неделю, пока она не станет твердой и эластичной
  • Достаньте из холодильника и оставьте на солнце, пока не покроется коркой
  • Нарезать кубиками и охладить

Кровь курицы и индейки жидкая, но со временем лучше свертывается. Они оба также хорошо истекают кровью, когда находятся в воде.

Dogs for Cats Catfish Bait

Ингредиенты:

  • 1 упаковка хот-догов
  • 1 упаковка вишневого Kool-Aid без сахара
  • 1 банка измельченного чеснока, заправленного маслом

Метод:

  • Нарезать хот-доги на кусочки размером с наживку
  • Положите кусочки хот-дога в большой пакет для заморозки с застежкой-молнией
  • Свалка в Kool-Aid
  • Добавьте 3 или 4 большие ложки чеснока
  • Наполните пакет достаточным количеством воды, чтобы покрыть хот-доги
  • Оставить на ночь в холодильнике
  • Используйте куски как приманку

О чем следует помнить

Самодельная наживка для сома — это проект, который вызывает у меня страсть. Есть много готовых приманок, которые можно купить дешевле. Стоимость сыра и других ингредиентов может сделать домашние рецепты наживки для сома очень дорогим хобби.

Как видите, изготовление приманки для сома тоже может занять очень много времени. Некоторые из этих рецептов приманки требуют недель работы. Они также представляют некоторую опасность. Многие из них очень плохо пахнут. И они будут создавать много бактерий. Вы не хотите хранить эти вещи в доме. И вы определенно не хотите, чтобы это на вас навалилось. При приготовлении рецептов наживки для сома руководствуйтесь своим здравым смыслом. Кроме того, старайтесь быть внимательными к соседям и семье, когда имеете дело с вонючей приманкой.

Самостоятельное изготовление наживки для сома может стать увлекательным занятием. Никогда не помешает сравнить разные рецепты наживки. Некоторые, конечно, будут работать лучше, чем другие. Как долгосрочный практичный вариант, самодельные приманки для сома могут быть не лучшими. Это зависит от того, сколько времени вы должны посвятить задаче.