Печенье кета рецепт: Рецепт: Кята азербайджанская

Содержание

Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами рецепт с фото пошагово и видео

Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

50

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 5 мин
PT2H5M

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего сладкого печенья с начинкой.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста просеиваем в объемную миску пятьсот граммов пшеничной муки, после чего высыпаем в нее половину чайной ложки соды, одну четверть чайной ложки соли и одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем все ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем небольшим кубиком двести пятьдесят граммов размягченного маргарина и выкладываем его в миску с сухими ингредиентами.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и перетираем руками до состояния крошки.

  5. Шаг 5:

    Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо и взбиваем, затем выливаем в нее двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем кефир с яйцом до однородной массы.

  7. Шаг 7:

    Выливаем жидкую основу в объемную миску с ленивым слоеным тестом.

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске по часовой стрелке.

  9. Шаг 9:

    Собираем тесто в миске и хорошо вымешиваем его руками.

  10. Шаг 10:

    Собираем тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет, который на сорок минут убираем в холодильник.

  11. Шаг 11:

    Измельчаем блендером сто пятьдесят граммов смеси из грецкого ореха с очищенными семечками и высыпаем в глубокую миску.

  12. Шаг 12:

    Высыпаем в миску с измельченным орехом и семечками в ассортименте восемьдесят граммов пшеничной муки и двести пятьдесят граммов сахара.

  13. Шаг 13:

    Перемешиваем все сухие ингредиенты в миске между собой.

  14. Шаг 14:

    Выливаем в миску с сухими ингредиентами семьдесят граммов растопленного сливочного или топленого масла.

  15. Шаг 15:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и начинка для печенья готова.

  16. Шаг 16:

    По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и сформировав делим его на три одинаковых части.

  17. Шаг 17:

    Поочередно разминаем каждый кусочек теста на присыпанном мукой столе.

  18. Шаг 18:

    Раскатываем каждый кусочек теста до тонких лепешек желательно прямоугольной формы около двух-трех миллиметров толщины.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки, которую затем распределяем равномерным тонким слоем не доходя до краев лепешки порядка четырех сантиметров.

  20. Шаг 20:

    Сворачиваем лепешки с начинкой в плотные рулеты.

  21. Шаг 21:

    Заправляем и хорошо сцепляем края рулетов, после чего не очень сильно прижимая проходим сверху каждого рулета скалкой.

  22. Шаг 22:

    Нарезаем рулеты фигурным ножом на приблизительно равные кусочки треугольной формы, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.

  23. Шаг 23:

    Очень хорошо смазываем печенье сверху и боков взбитым с молоком яичным желтком.

  24. Шаг 24:

    Ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем печенье десять минут, после чего уменьшаем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов и выпекаем печенье в зависимости от его размера еще пятнадцать-двадцать минут.

  25. Шаг 25:

    По прошествии времени достаем противень с печеньем из духовки.

  26. Шаг 26:

    Выкладываем приготовленное печенье на тарелку и подаем к столу.

  27. Шаг 27:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Вкуснейший рецепт печенья с орехами — Армянская гата. Ну очень простой десерт и рецепт выпечки к чаю на кефире! Тающая во рту, сладкая, рассыпчатая – самая вкусная гата из щедрой Армении! Предлагаю сегодня приготовить знаменитое национальное печенье армян – гата, рецепт десерта которого является простым и доступным для исполнения каждому. Аппетитная армянская гата, сделанная из слоеного теста, замешанного на кефире, идеально подходит к чаю или кофе. Раскрываю свои секреты и даю удачный рецепт гаты с ароматными орехами, вызывающий искреннее и неподдельное восхищение! Приятного аппетита Вам!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Выпечка на кефире

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Печенье с орехами рецепты с фото пошагово

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Десерты с выпечкой рецепты с фото

Азербайджанская кухня

Печенье на молоке

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Ванильный сахар, Маргарин, Куриные яйца, Молоко, Кефир, Соль, Сода пищевая, Грецкие орехи, Сахар, Сливочное масло

Печенье »Гата», пошаговый рецепт на 964 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье с корицей

У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коричные рогалики с яблоками

Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами

Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Черепица» с фисташками

Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рекомендую попробывать вкусное печенье армянской кухни… простое в приготовлении… и очень вкусное!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Для теста:

2 ст. муки,

100 г сливочного масла,

1/2 ч.л соды,

100 г сметаны.

Для начинки:1 ст.муки,

1 ст. сахара,

1 п. ванильного сахара (по желанию),

50 г сливочного масла.

Для смазывания:

1 желток и чуть-чуть воды (1 ч.л.)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1) Перетереть муку, соду и масло, добавить сметану и замесить эластичное тесто.
2) Делаем начинку: смешать муку с сахаром, ванильным сахаром добавить масло, перетереть в крошку.
3) Разделить тесто на 3 части. Каждую по очереди раскатываем тонко, сверху распределить начинку, аккуратно свернуть в рулет, и, мокая нож в муку, разрезать на кусочки.
4) Разогреть духовку до 200 °С и на застеленный пергаментом (фольгой), смазанной слив. маслом, выкладывать аккуратно кусочки.

5) Для блеска сверху смазать взбитым желтком.
6) Выпекать 15-20 минут. ..

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченьекавказская кухнявыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кето Печенье — ЛУЧШЕЕ шоколадное печенье с низким содержанием углеводов!

Домашнее кето-печенье с шоколадной крошкой – восхитительно мягкое, без муки и без сахара!

Жевательное кето-печенье с шоколадной крошкой

Рецепт кето-печенья с шоколадной крошкой был самым популярным запросом В течение последнего месяца я снова и снова получал от читателей.

В один прекрасный день я получил четыре отдельных запроса с разницей в несколько часов, и именно тогда я понял, что рецепт должен быть на самом верху моего списка дел.

Потребовалось всего несколько попыток, чтобы усовершенствовать это печенье, а результаты оказались чем-то средним между традиционным печеньем с шоколадной крошкой и печеньем с маслом. Их текстура настолько насыщенная и маслянистая, что это почти как печенье с шоколадной крошкой!

Вам также могут понравиться: Чизкейк кето – Всего 5 ингредиентов

Выше – смотрите видео, как приготовить кето печенье.

Кето-печенье с миндальной мукой

В рецептах кето-печенья чаще всего используются два вида муки: кокосовая мука и миндальная мука.

На этот раз я выбрала миндаль, главным образом, чтобы отличаться, потому что я уже делала пирожные с кокосовой мукой.

Миндальную муку (также называемую миндальной мукой; на самом деле это вообще не мука) сейчас найти намного проще, чем даже несколько лет назад.

Я бы порекомендовал заглянуть в отдел натуральных продуктов в обычном продуктовом магазине или в Target, магазинах здоровой пищи или в Интернете.

Вы также можете самостоятельно приготовить миндальную муку в домашних условиях, добавив сырой миндаль в кухонный комбайн и измельчив его до консистенции муки. Не взбивайте слишком долго, иначе они превратятся в миндальное масло, которое очень вкусно… но не то, что вам нужно, если вы делаете это печенье!

Тенденции прямо сейчас: Keto Cake — лучший шоколадный рецепт

Только 7 ингредиентов

Vegan & Gluten Free

Вкус, похожий на шорт

больше рецептов кето:

Кэто морожено Бомбы

Рецепты кето-десертов

Может ли печенье без сахара быть вкусным?

Когда мы росли, каждый раз, когда мы приходили к моим бабушке и дедушке, в шкафчике было две секции угощений.

Один из них был обычным, жирным и сахарным фаст-фудом специально для нас, детей. Другой состоял из желе без сахара, батончиков мюсли и печенья с низким содержанием углеводов для моего дедушки, у которого был диабет.

Однажды днем ​​мне стало любопытно, и я улизнула с одним из печенья с арахисовым маслом без сахара из заначки «не для детей».

Все, что я помню об этом печенье, — это искусственный вкус аспартама, который оставался еще долго после того, как был проглочен первый кусочек. И второй глоток я точно не откусил!

К счастью, десерты без сахара прошли долгий путь, и у вас есть множество вариантов на выбор, если вам нужно выпекать без сахара.

Для этого конкретного рецепта подойдет как порошкообразный эритрит, так и сахарная пудра без сахара. На фотографиях в этом посте изображено кето-печенье, приготовленное с использованием первого.

Если я делаю печенье для себя или для толпы, не соблюдающей кето-диету, я просто использую обычную сахарную пудру или кокосовую пудру, и то, и другое отлично работает.

(Если вы хотите, чтобы это было печенье палео, используйте кокосовую пудру, которую можно приготовить, просто смешав обычный кокосовый сахар в блендере, пока он не превратится в порошок. )

Печенье.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Выход 5 больших или 10 маленьких

5 из 2175 голосов0088

  • 2 ст. л. сахарной пудры или порошкообразного эритрита ИЛИ эквивалент стевии
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. пищевой соды
  • 2 ст. , при необходимости
  • Вы готовили по этому рецепту?

    Отметьте @chocolatecoveredkatie в Instagram

    Другие рецепты печенья:

    Шоколадно-кокосовые батончики

    Веганское печенье с арахисовым маслом

    Веганское печенье с шоколадной крошкой

    Полезное печенье с шоколадной крошкой

    Печенье для завтрака (без масла)

    Рецепты полезного печенья

    Печенье из кокосовой муки — всего ПЯТЬ ингредиентов!

    Это мягкое и жевательное печенье из кето-кокосовой муки готовится быстро и легко, а в каждом вкусном кусочке содержится растаявшая шоколадная стружка!

    Рецепт кокосовой муки ВСЕГО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ!

    Обладая восхитительно воздушной текстурой, они на вкус напоминают нечто среднее между тягучим печеньем с шоколадной крошкой и сладким кокосовым миндальным печеньем.

    Домашнее полезное печенье может быть с низким содержанием углеводов, веганским, без глютена, без сои, без пшеницы, без лесных орехов, без зерна, палео и без сахара.

    Миксер не требуется, и их можно приготовить даже без яиц.

    Вам также могут понравиться: Кето-чизкейк

    Печенье с шоколадной крошкой из кокосовой муки

    Хотя многие рецепты печенья из кокосовой муки требуют добавления другой муки, крахмала или орехового масла, чтобы скрепить печенье, они отличаются тем, что они сделаны ТОЛЬКО с кокосовой мукой.

    Без миндальной муки, без муки из тапиоки, без белой муки.

    Добавьте горсть шоколадной стружки или шоколадной стружки без сахара, чтобы приготовить печенье с шоколадной крошкой, или оставьте стружку для кокосового песочного печенья или сахарного печенья.

    Также приготовьте шоколадный мусс из авокадо

    Что такое кокосовая мука?

    Сушеный кокос — единственный ингредиент кокосовой муки, и его тонко измельчают до тех пор, пока он не станет напоминать по текстуре пшеничную муку, но не будет содержать глютен.

    Кокосовая мука очень богата клетчаткой, а также содержит калий, железо и 3 грамма белка всего в 2 ст.

    Он впитывает жидкость как губка и поэтому почти никогда не может использоваться в качестве равноценной замены в хлебобулочных изделиях, требующих другой муки, поэтому лучше найти рецепты, которые конкретно требуют этого, вместо того, чтобы пытаться заменить кокосовую муку миндальной мукой или всеми мука целевого назначения.

    Можно ли использовать для печенья другую муку?

    Этот рецепт был протестирован только с кокосовой мукой, поэтому используйте один из следующих рецептов, если вы предпочитаете использовать другую муку:

    Для печенья из миндальной муки приготовьте эти кето-печенья.

    Для печенья из овсяной муки приготовьте это полезное печенье с шоколадной крошкой.

    Для печенья из спельты или белой муки приготовьте это веганское печенье с шоколадной крошкой.

    Как приготовить печенье из кокосовой муки

    Начните с измерения ингредиентов.

    Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. (Если вы используете силиконовый коврик для выпечки, пергамент можно не использовать.)

    В миске смешайте все вместе, чтобы сформировать тесто для печенья, затем скатайте тесто в шарики. Выложите на подготовленный противень.

    Печенье не сплющивается само по себе, поэтому перед выпечкой я люблю придавливать его в форме печенья. Если вы предпочитаете шарики из печенья, этот шаг не требуется.

    Готовьте на центральной полке духовки в течение 22 минут. Когда вы достанете их из духовки, они все еще будут выглядеть мягкими и недоваренными, поэтому дайте кокосовому печенью полностью остыть, за это время оно значительно затвердеет.

    *Для веганского печенья из кокосовой муки здесь подойдут льняные яйца. Просто не забудьте взбить льняные яйца и дать им время постоять и полностью превратиться в гель, прежде чем переходить к следующим шагам рецепта.