Содержание
Пельмени с кетой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Пельмени с кетой
Ингредиенты рецепта «Пельмени с кетой»:
- Мука — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 200 гр.
- Кета свежая (филе) — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- (Вода для варки пельменей)
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пельмени с кетой» (на 100 грамм):
Калории: 188.9 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 33 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Пельмени с кетой»
Сделать тесто:
- Смешать яйцо, воду, муку, щепотку соли, замесить тесто.

- Убрать тесто в пакете на 10 минут в холодильник.
Сделать фарш:
- Прокрутить в блендере или мясорубре филе рыбы.
- Прокуртить лук, добавить к рыбе.
- Выдавить чеснок в фарш.
- Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.
Сделать, сварить пельмени:
- Раскатать большой пласт.
- Вырезать стаканом кружки.
- Выложить фарш на кружки, слепить пельмени.
- Варить пельмени в подсоленой воде в течении 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени с кетой»
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
| яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0. 39 | 86.35 |
| вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| кета свежая | 200 гр | 200 | 44 | 11.2 | 0 | 276 |
| лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
| чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
| соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
| Итого | 938 | 89.3 | 22.1 | 309.8 | 1771.8 | |
| 1 порция | 235 | 22.3 | 5.5 | 77.4 | 443 | |
| 100 грамм | 100 | 9. 5 | 2.4 | 33 | 188.9 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Пельмени из кеты! Невозможно остановиться!
11 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Фото пельменей из кеты.
Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол.
Видео рецепт
Рецепт пельменей из кеты
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 224 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пельменей из кеты.
Начинку для пельменей составляет филе кеты, свинина и лук репчатый, перекрученные в мясорубке. Готовые сваренные пельмени обжариваются на сковороде перед подачей на стол. Дополнительно я приготовил соус, смешав измельченную зелень со сметаной. Удачи!
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец — По вкусу
- Масло сливочное — 60 г
- Зелень — По вкусу
- Кета — 300 г
- Свинина — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мята свежая — 5 г
- Сметана — 100 г
Как приготовить
Приготовим тесто на пельмени. Просеиваем на стол муку, сделав по центру воронку. Мяту залейте кипятком и остудите. Теплую мятную водичку смешайте с яйцами и солью. Полученную смесь влейте в воронку, по часовой стрелке, аккуратно замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Измельчаем лук и соединяем с филе кеты и свининой. Пропускаем все через мясорубку.
Добавляем в фарш одно яйцо, перец, соль и воду (60 мл). Перемешиваем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и делим на квадратики, размером 5 на 5 см.
Аккуратно выкладываем фарш, как на фото.
Накрываем свободным концом.
Закрепляем края, формируя пельмени.
Кипятим воду, кладем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим пельмени 10 минут.
Если есть желание, сваренные пельмени можно слегка обжарить на сливочном масле. К столу подавайте, вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Возможно Вам понравится
Пельмени в пароварке
Пельмени по-узбекски
Рецепт запеченных пельменей
Готовим пельмени запеченные
Простой рецепт пельменей с сулугуни
Как приготовить пельмени домашние
Рецепт приготовления пельменей с семгой
Тесто на пельмени
Жареные пельмени
Ленивые пельмени
Постные пельмени
Пельмени
Жареные пельмени с грибами из заварного
Пельмени с грибами
Домашние клецки с лососем — Девочка-хищник
Приготовление потстикеров было моим любимым рецептом на протяжении многих лет.
Вдохновленный прекрасным филе нерки, я использовал его в качестве основы с имбирем, зеленым луком и другими традиционными ароматами для легких идеально приготовленных на пару и поджаренных потстикеров.
Есть что-то особенное в хороших пельменях. Внешнее тесто немного жевать, и если оно сделано так, как мне нравится, дно имеет приятный хрустящий хруст. Начинка представляет собой волшебную смесь сладкого, острого и соленого с сердечным небольшим кусочком. И, конечно же, должен быть острый липкий соус для макания. Это кусочек счастья, каждый раз.
Дело в том, что приготовление пельменей — это проект.
Полное раскрытие, при изготовлении потстикеров с нуля это массовый процесс, несколько часов на кухне и время, которое лучше всего провести с хорошим другом, у которого тоже чистые руки и он не прочь зажать 452 тысячи оберток с ты. (S легкое преувеличение там ).
С доставкой свежего лосося, чтобы пробудить во мне аппетит к этому азиатскому ароматному сочетанию, я приготовил последнюю партию, пока щенок сидел в Калифорнии, и имел удовольствие поделиться своим временем, практикуя испанский язык, обучая женщину из Никарагуа, как сделать это .
Мы обменялись заметками о кухне, и она была в восторге от того, что пошла домой с сумкой, чтобы поделиться со своей семьей. Правда, это нельзя купить.
Свежее филе нерки и ингредиенты для будущих вкусов.
Мы можем начать дискуссию о том, что лучше паровые или жареные пельмени, и в этом рецепте используется как приготовление на пару, так и жарка, чтобы получить хрустящую корочку. Но истинный вопрос к этому…
В чем разница между пельменями и потстикерами?
Давайте проясним, potstickers — это пельмени. Так что на самом деле вы не можете иметь одно без другого. То, что делает потстикеры потстикерами, заключается в том, что они «прилипают к кастрюле, пока вы их готовите». , образуя эту корочку, прежде чем готовить их на пару.
Проще говоря, потстикер — это клецка, обжаренная снизу, чтобы добавить немного хруста .
Если вы хотите пропустить хрустящую часть, просто перейдите прямо к пару, добавив жидкость в рецепт, но вы упускаете возможность.
Просто говорю’.
Приготовление пельменей
Хороший рабочий процесс — ключ к приготовлению пельменей (это и потрясающий плейлист Spotify) . Вы хотите, чтобы все, что вам нужно, было готово и разложено. Это займет некоторое время, когда вы сделаете это в первый раз, но я обещаю, что с практикой это станет быстрее.
Соберите ингредиенты для начинки , лосось, чеснок, имбирь, зеленый лук и некоторые фирменные ароматизаторы , такие как соевый соус, жареное кунжутное масло и мирин (рисовый винный уксус — но если у вас его нет, немного белого вина и щепотка сахара — отличная замена).
Снимите кожу с рыбы перед измельчением и смешиванием с ингредиентами начинки.
GirlCarnivore Совет профессионала: Попробуйте пельмени, чтобы проверить приправы. Сразу обжарьте один или два потстикера и доведите до готовности. Попробуйте их на вкус, чтобы убедиться, что начинка хорошо приправлена.
На этом этапе внесите необходимые коррективы, например, добавьте соли, имбиря или зеленого лука. Знаешь, прежде чем завернуть 52 идеально маленькие подушечки.
Тогда взбейте пельмени. Работая партиями, разложите обертки и положите в каждую чайную ложку начинки. Убедитесь, что неиспользуемые обертки хранятся под слегка влажной тканью. Они высыхают на воздухе, становятся хрустящими и ломкими.
Серьезно, здесь меньше значит больше. В основном потому, что обертки не будут оставаться закрытыми, если в швах что-то есть. Или, если они переполнены, они лопнут. Итак, это единственное исключение из жизни, когда меньшее действительно лучше.
GirlCarnivore Совет профессионала : Еще один трюк с этим мастерским швом — поставить рядом маленькую тарелку с водой. Окуните палец в воду и проведите им по краю обертки, прежде чем защипнуть. Крошечный слой воды увлажняет тесто и делает палочку лучше, чем новый Ziplock.
После того, как все 742 миллиарда пельменей набиты и зажаты, а плейлист нуждается в свежей встряске, я замораживаю их, чтобы сохранить на потом.
Как заморозить и хранить?
Положите пергаментную бумагу на противень и слегка присыпьте мукой. Разложите клецки, не давая им соприкасаться, рядами на противне. Поместите в морозильную камеру и заморозьте par-freeze на 30–45 минут.
Достаньте их из морозильной камеры и храните в закрывающихся пакетах до момента использования. Имейте в виду, если они соприкасаются, когда замирают, у вас останется гигантский шар ненависти. Просто поверь мне в этом.
Как долго их можно хранить?
Они могут храниться в глубокой заморозке в герметичном контейнере до 3 месяцев. Вытащите столько, сколько вам нужно на порцию, готовя прямо из замороженного состояния.
Обжарьте дно на сковороде до и после приготовления на пару, чтобы получить идеально хрустящую корочку.
Заменители лосося
Что делать, если я не хочу использовать лосося? Этот точный рецепт хорошо работает с любой мясистой рыбой, такой как тунец или полосатый окунь , но лосось — мой любимый из-за его вкуса.
Хорошее свежее филе (и особенно медного речного лосося — и да, я предвзят) содержит массу отличных омега-3 и вкус, который не подавляющий, но уникальный, но не «рыбный».
В качестве альтернативы, если у вас есть много лишнего лосося, попробуйте этот модный копченый сливочный сыр!
Другие вкусные рецепты с лососем
Эти вареники обжариваются на сковороде и готовятся на пару для идеального хрустящего кусочка с начинкой из свежей нерки, покрытой слоями умами. Их можно приготовить заранее и заморозить, чтобы вы могли схватить их, когда вам захочется!
Для пельменей
- ▢ 1 упаковка оберток для вонтонов около 50 оберток
- ▢ 2 фунта филе лосося Я использовал Коппер Ривер Лосось
- ▢ 4 scallions minced
- ▢ 2 garlic cloves minced
- ▢ 2 tbsp soy sauce
- ▢ 2 tsp ginger grated
- ▢ zest of 1 lime
- ▢ 1 tsp sesame oil plus more for oiling pan
- ▢ 1 /2 чайная ложка соль
- ▢ 1/8 чайной ложки Красный перец хлопья
— Гарнир:
- ▢ 1 Семена кунжута
- ▢ 2 Берега
.
Лосось мелко нарезать.
В миске смешайте чеснок и зеленый лук с соевым соусом, имбирем, цедрой лайма, кунжутным маслом, солью и хлопьями красного перца.
Добавьте фарш из лосося, чтобы смешать его.
Приготовление пельменей:
На чистой рабочей поверхности разложите обертки.
Поместите одну чайную ложку начинки в центр каждой обертки.
Аккуратно смочите край обертки водой и сложите обертку вместе, защипните, чтобы запечатать, при желании сделав складки.
Повторяйте, пока не будет использована вся начинка.
Приготовить пельмени:
Когда будете готовы к приготовлению, поместите 1-2 столовые ложки кунжутного масла в 8-дюймовую сковороду, предварительно нагретую до средней температуры.

Положите около 6 пельменей на сковороду так, чтобы они стояли загнутыми краями вверх, не касаясь друг друга. Поджарьте дно, от 3 до 5 минут.
Осторожно, потому что масло может лопнуть, налейте в сковороду ровно столько воды, чтобы она была примерно на четверть дюйма высотой, покрывая примерно четверть клецок, в сковороду вдоль края сковороды.
Накройте крышкой и готовьте еще 3–5 минут.
Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды.
Приготовление соуса для макания
Тем временем смешайте ингредиенты соуса для макания в миске. Приправьте большим количеством соуса чили в зависимости от того, насколько острым вы любите его.
Подавайте потстикеры с тонко нарезанным зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и соусом для макания.
Эти пельмени можно приготовить свежими или приготовить сразу из замороженных.
Добавьте немного дополнительного времени в процессе приготовления на пару, если это необходимо, если оно заморожено. См. примечания о том, как успешно замораживать партии.
Соедините эти клецки с жареным рисом, яичными рулетиками или суши.
Найти обертки для пельменей может быть непросто. Я часто нахожу их в холодных ящиках рядом с тофу на местных или азиатских рынках. Убедитесь, что вы взяли круглые обертки, а не квадратные.
Порция: 1 г | Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 16 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 616 мг | Калий: 404 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 109 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Курс: Закуска
Кухня: Азиатская
Автор: Кита Робертс
Ключевое слово: пельмени с лососем, котлеты из лосося
Добавьте этот рецепт в закладки!
Сохранить рецепт в закладки
Привет, всем привет.
Независимо от того, осваиваете ли вы коптильню на пеллетах, курите на газовом гриле, мастерите огонь или ищете идею ужина в духовке на будний день, мы здесь, чтобы помочь удовлетворить вашу тягу.
Мы считаем, что правильное питание не означает отказ от мяса. Все дело в хорошем вкусе, чистой еде и игре с мясом. Здесь вы найдете сотни пикантных рецептов, руководств, обзоров и немного язвительного подшучивания от быстрых и простых блюд до медленных и медленных блюд. Мы бросаем вызов идее о том, что еда — это сложно и вдохновляюще все готовятся нырнуть.
Потому что игра с едой должна быть вкусной и веселой.
Лосось | Вкус культуры
Четыре сорта выловленного в природе лосося широко доступны на рынках Тихоокеанского побережья. Слева, сверху вниз + справа:
- Нерка ( beni-zaké на японском языке)
- Кохо ( джин-заке на японском языке)
- Чам ( аки-дзаке на японском языке)
- Чинук ( кингу самон, на японском языке)
鮭・さけ・
SAKÉ
ЛОСОСЬ
Номенклатура рыбы может сбивать с толку.
Даже рыба с одним и тем же научным названием поступает на рынок, появляется в меню и кулинарных книгах под разными названиями. Такие факторы, как время года вылова рыбы (сезон), стадия ее развития (жизненный цикл) на момент вылова, региональный диалект места ловли рыбы и внешний вид, отражены в названиях, присвоенных многим рыбам.
Возьмем, к примеру, ЛОСОСЬ . Все лососи рождаются в пресной воде, мигрируют в море, а затем возвращаются в пресную воду для нереста следующего поколения. У многих видов окраска и форма рта и носа меняются по мере взросления рыбы. Крючковатый нос характерен для самцов лосося, приближающихся к половозрелости.
На фото вверху слева Нерка ( Oncorhynchus nerka ), также известная как beni-zaké 紅鮭 («красный лосось»). Нерка проводит в пресной воде до четырех лет, прежде чем уйти в море. Они начинают свою жизнь серебристыми, с темными спинками и светлыми брюшками. Во время своего пребывания в океане (около 2 лет) они едят богатую каротиноидами диету из планктона и криля, что придает их плоти характерный рубиново-красный оттенок.
Лосось кижуча ( Oncorhynchus kisutch ), также известный как серебряный лосось, 銀鮭 ( gin-zaké ) на японском языке. Большинство диких кижуча, которые появляются на японских рынках, происходят из России и Аляски; они появляются немного раньше (май-июнь), чем другие сорта. Особенно насыщенный вкус с яркой оранжево-красной мякотью кижуча лучше всего обжаривать на сковороде. На фото взрослый самец.
КЕТА ( Oncorhynchus keta ), также известная как shiro-zaké 白鮭 («белый лосось», потому что его мясо светлее, чем у многих других сортов). Молодые особи называются keiji 鮭児 и стоят дорого. Чам также называют aki-zaké 秋鮭 («осенний лосось»), потому что пик его вкуса приходится на осень. Находясь в океане, кета имеет металлический зеленовато-синий цвет, но у нее появляется рисунок полос тигра, когда они входят в пресную воду для нереста.

39
5
На этом этапе внесите необходимые коррективы, например, добавьте соли, имбиря или зеленого лука. Знаешь, прежде чем завернуть 52 идеально маленькие подушечки.