Польза икра кеты: Красная икра кеты и ее особенности

Содержание

Как выбрать красную икру? О видах, упаковке и пользе деликатеса — Сахалинский икорный дом

01.06.2022

Мы за честные цены!

Главная задача Сахалинского икорного дома — сделать качественные Российские морепродукты максимально доступными, поэтому мы не завышаем их стоимость, предлагая Вам дальневосточную красную икру по одной из самых низких цен в Москве.

Откуда икра?

Лососевая красная икра (за исключением форелевой) представленная в интернет-магазине и розничной сети Сахалинского икорного дома исключительно дальневосточная: она изготавливается (подвергается посолу) во время путины непосредственно на месте промысла. Распространено мнение, что лучшая икра та, что расфасована на Дальнем Востоке, однако это не так: обе икры солятся на месте промысла и хранятся при строгом соблюдении температурного режима, однако партии, фасующиеся в Москве, проверяются дополнительно перед упаковкой, и в продажу попадает только продукт высшего качества.

Свежий улов бывает лишь раз в год

Поскольку лососевая путина проходит на Дальнем Востоке лишь раз в год с мая по октябрь, то и икра, изготовленная из свежего, а не замороженного сырья будет датирована именно этими месяцами. При этом у каждого вида лосося свое время нереста. Если вы видите в продаже икру, изготовленную к примеру, в зимние месяцы, то скорее всего, производитель слукавил и поставил дату фасовки, или же продукт был изготовлен из замороженного сырья. Икра, изготовленная в путину считается «свежей» до нового улова, то есть целый год. 

За качество отвечаем!

Мы производим деликатес под собственной маркой и предлагаем продукцию проверенных поставщиков. Каждая партия имеет соответствующие документы и проходит самый тщательный контроль, потому мы гордимся качеством нашей продукции! Будьте уверены: покупая икру в Сахалинском икорном доме, Вы получите действительно первосортный продукт с Дальнего Востока!

18 лет занимаемся поставками икры и отлично в ней разбираемся

Икра лососевых рыб различается по вкусу и размеру, в зависимости от вида лосося. Наиболее популярна икра горбуши – недорогой и распространенный сорт. Крупная, янтарно-оранжевая икра кеты встречается реже, а деликатесы с восхитительным, особенным вкусом — икру нерки, кижуча и чавычи увидеть в продаже – настоящая удача.

Если Вы затрудняетесь с подбором подходящего варианта, позвоните нам по телефонам вверху сайта и наши менеджеры с удовольствием помогут Вам в выборе!

Упаковка также играет важную роль: в поездках, транспортировку лучше перенесет икра в жестяной банке. Надежно защищая продукт от воздействия света, упаковка предотвращает распад омега-кислот, потому соли при консервации используют меньше.

Икра в стеклянной банке – отличный подарок. В ассортименте интернет-магазина имеются небольшие объемы в 90 и 200 грамм для скромных презентов и более значительные — 320 и 600 грамм в красивой подарочной коробке.

Если Вы выбираете деликатес для себя, то выгоднее купить икру в пластиковой банке – удобном и экономичном формате: ее вкус не отличается от икры в стекле. Герметичная жестяная крышка с ключом-замком позволяет легко открыть баночку, а съемная пластиковая – надежно сохраняет продукт.

В чем польза красной икры?

Настоящая дальневосточная икра диких лососей невероятно полезна: она помогает поддержать здоровье в период осенних и зимних холодов, заряжает энергией и дарит отличное настроение.

Ценные Омега-3 кислоты, в избытке содержащиеся в икре нормализуют холестерин, улучшают мозговую деятельность, укрепляют мышечную ткань и кости. Умеренное употребление лососевой икры помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Если Вы испытываете регулярное нервное напряжение, являетесь работником умственного труда или просто давно не улыбались, то красную икру определенно стоит включить в рацион!

Замороженная икра без консервантов: для тех, кто ценит натуральность

Уникальность замороженной икры заключается в том, что ее готовят используя только соль. Благодаря отсутствию даже малейшего количества консервантов и нежнейшему слабосоленому вкусу есть ее можно беременным женщинам и детям.

Благодаря шоковой заморозке продукт не требователен к температурному режиму, и длительное время может храниться в морозильной камере обычного холодильника, а после разморозки сохраняет вкусовые качества и внешний вид.

Подробнее об икре без консервантов можно прочитать тут

Возврат к списку

Наши товары

Хит продаж

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), 200 г

Арт.: 00-00000141

1498 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Красная икра лососевая зернистая (Чавыча), 200 г

Арт.: ЦБ-00000631

1890 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Свежее

Красная икра лососевая зернистая (Нерка), 200 г

Арт.: 00-00000160

1295 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), 500 г

Арт. : 00-00000142

3450 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Красная икра лососевая зернистая (Кета), без консервантов, «Дикий улов», 200 г

Арт.: ЦБ-00000543

1880 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Красная икра лососевая зернистая (Форель), 200 г

Арт.: 00-00000176

1090 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Красная икра лососевая зернистая (Нерка), 500 г

Арт.: 00-00000161

2960 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), 90 г

Арт.: 00-00000157

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), в подарочной коробке, 600 г

Арт.: 00-00000156

2990 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), в подарочной коробке, 320 г

Арт.: 00-00000155

2790 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), в стеклянной банке, 200 г

Арт. : 00-00000154

1590 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), 140 г

Арт.: 00-00000153

в наличии
1, 3, 5 кг

Красная икра лососевая зернистая (Нерка) Salmonica 130 г

Арт.: 00-00000151

в наличии
1, 3, 5 кг

Свежее

Красная икра лососевая зернистая (Кета), 500 г

Арт.: 00-00000148

3699 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Красная икра лососевая зернистая (Кета), 200 г

Арт.: 00-00000147

1620 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Орланэко», 90 г

Арт.: ЦБ-00001243

в наличии
1, 3, 5 кг

Скидка

Красная икра лососевая зернистая (Кижуч), 200 г

Арт.: 00-00000149

1645 ₽

1498 ₽

в наличии
1, 3, 5 кг

почему нужно есть красную икру каждый день

Некоторые продукты питания сочетают в себе и превосходный вкус, и огромную пользу для организма. К таким уникальным продуктам относится красная икра.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

5 фактов о красной икре, которых Вы, возможно, не знали:

  1. Красная икра — это икра рыб семейства лососевых, к которому относятся горбуша, кета, форель и другие. «Лосось» — это не название вида рыбы, а общее название семейства.
  2. На полках магазинов встречается икра как «дикого», так и «фермерского» лосося. Дикий живет в океане, а нерестится в пресных водах Дальнего Востока и Аляски, где и происходит добыча икры. Чаще всего встречается икра дикой горбуши и кеты. Фермерский выращивается в искусственных условиях аквакультуры, крупнейшие центры выращивания — Дания, Норвегия, Канада, Чили. Самый популярный вид «фермерской» красной икры — икра форели.
  3. Больше всего красной икры потребляют японцы. В Японии красная икра является неотъемлемой составляющей традиционной кухни и одним из самых любимых продуктов. Эксперты считают кулинарные привычки японцев одной из причин их здоровья и долголетия.
  4. Наиболее привычна для нас икра горбуши — ее оранжевые икринки размером около 5 мм имеют достаточно насыщенный вкус. Икра кеты — самая крупная: ее янтарно-оранжевые зерна  достигают 7-8 мм, а вкус мягкий и нежный. Икра форели мельче — до 3 мм, красноватого цвета, с плотной оболочкой.
  5. В природной среде обитания лососевые получают все ценные вещества и элементы, которые концентрируются в икре. Фермерский же лосось выращивается в тесных «садках» и бассейнах. В целях профилактики — чтобы не допустить распространения болезней на все поголовье — рыбе дают антибиотики.

Нетрудно сделать вывод, что только икра дикого лосося является по-настоящему вкусной и полезной для здоровья. Красная икра — рекордсмен по содержанию высокоценного белка, витаминов и минералов. В 100 гикры содержится 30-32 г белка. Это 50% суточной нормы для взрослого. Кроме того, красная икра содержит витамины группы В (В1, В2, В5, В9 фолиевая кислота), А и Е, витамин D, а также кальций, калий, магний, железо, фосфор и йод. В одной 100-граммовой баночке икры — 2 суточных нормы йода для взрослого.

Рекомендуемая дневная порция икры для взрослого — 15-20 грамм (1-2 чайных ложечки). И она уже содержит суточную норму ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3!

Врач-гастроэнтеролог первой категории клиники «Оксфорд Медикал» Светлана Скибало говорит:

Употребляя красную икру, Вы обеспечиваете свой организм всеми необходимыми для здоровья веществами. Это уникальный продукт, который полезен абсолютно всем — женщинам, мужчинам, детям старше 3 лет и пожилым людям. Красная икра — это прекрасный вариант и для завтрака, и для ужина. 

Другими словами, восприятие красной икры только как элемента праздничного стола — давно устарело. Ведь максимальную пользу организму приносит ее регулярное потребление. 

5 причин есть красную икру каждый день:

 

  1. Повышает иммунитет.
  2. Укрепляет сердце и сосуды.
  3. Улучшает состояние кожи и сохраняет молодость.
  4. Снижает риск онкологических заболеваний.
  5. Заряжает энергией, снимает стресс.

Но к выбору красной икры надо подходить осознанно.

При покупке красной икры, выбирайте продукцию только известных брендов, таких как «Шаланда», «Камчадал», «Спецпосол» — они уже давно на рынке, обладают хорошей репутацией и дорожат доверием потребителей. 

— говорит Марина Русак, директор интернет-магазина 1-й Икорный супермаркет на ikra-market.ua.

С учетом огромной пользы для здоровья, красной икре действительно нет замены. Пусть красная икра будет на Вашем столе каждый день!

На правах рекламы

теги:
красная икра
икра
интернет-магазин

Популярное

Время ностальгии: смотрите, как сейчас выглядят кумиры нулевых (ФОТО)

Нужно подписаться: самые популярные TikTok-блогеры Украины

7 beauty-средств, которыми пользуется «Мисс Вселенная-2021»

Матрица судьбы: что это и как она помогает людям познать себя

Икра лосося: питательные вещества, преимущества и недостатки

Икра лосося — это икра лосося. Как икра или осетровая икра, икра лосося богата белком и богатым источником основных витаминов и минералов, таких как селен, фосфор и витамины A, B12 и D.

Это деликатес в Японии и других странах, где ее едят в небольших количествах отдельно или с суши, лепешками или печеньем.

В этой статье представлен всесторонний обзор икры лосося, включая ее питательные вещества, пользу для здоровья и недостатки.

Икра лосося — также называемая красной икрой, икрой лосося и икурой — представляет собой икру лосося. Яйца собирают неоплодотворенными от различных разновидностей этого вида (1).

Однако икра лосося не считается настоящей икрой, которая должна быть осетровой.

Икра добывается либо методом «бесубийного» кесарева сечения, либо путем умерщвления рыбы и удаления мешочков с икрой. Мешочки икры, также называемые мотком, протирают о сито, чтобы отделить окружающую оболочку от яиц.

Собранные яйца затем промывают, взвешивают, солят и сортируют для продажи.

Икра лосося — японское лакомство для суши, но в других культурах ею также можно наслаждаться с салатами, блинами, лепешками и крекерами. Кроме того, вы можете есть его отдельно в небольших количествах.

Краткое описание

Икра лосося – неоплодотворенная икра лосося. Его часто подают к суши в Японии или других странах поверх салатов, блинов, лепешек или крекеров.

В целом икра рыб является хорошим источником питательных веществ, таких как фосфор, селен, фолиевая кислота и витамины A, B12 и D. Она также богата холином, который поддерживает здоровье нервной системы и печени, а также антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые могут поддерживать здоровье глаз (2, 3, 4).

Только 1 столовая ложка (15 грамм) ROE лосося (5):

  • Калории: 25
  • Белок: 2 Грамс
  • FAT: 0 Grams
  • : 0 Грам.
  • Кальций: 2% дневной нормы (DV)
  • Железо: 3% DV
  • Витамин A: 10% DV

Имейте в виду, что информация о питательных веществах содержится в икре лосося. ограничено. Большая часть икры лосося, вероятно, содержит больше жира, чем в приведенном выше примере (5).

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что икра лосося является хорошим источником витамина Е. Другие исследования показывают, что она содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты в более высоких концентрациях, чем в голове и коже лосося (6, 7).

Краткое описание

Икра лосося — хороший источник витамина Е и полезных для сердца жирных кислот омега-3. Как и другая рыбья икра, она также может содержать несколько необходимых минералов и витаминов.

Хотя данные о конкретных питательных веществах икры лосося ограничены, высокое содержание омега-3, витамина А и кальция в ней может быть полезным для здоровья (6, 7).

Вот несколько потенциальных полезных свойств икры лосося для здоровья.

Может улучшить здоровье сердца

Икра лосося — хороший источник полезных для сердца омега-3 жирных кислот (7).

Эти жиры обладают антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом и могут улучшить здоровье сердца за счет снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как артериальное давление и повышенный уровень холестерина (8, 9, 10).

Большая часть диетического потребления омега-3 приходится на морепродукты и жирную рыбу, такую ​​как лосось, хотя вы также можете принимать добавки (8, 9, 10).

Имейте в виду, что конкретные исследования влияния икры лосося на здоровье сердца ограничены.

Может помочь зрению

Витамин А необходим для здоровья глаз. Он обладает антиоксидантным действием и защищает от куриной слепоты и необратимой слепоты, которые могут возникнуть при длительном дефиците этого витамина (11, 12).

Икра лосося содержит 10% суточной нормы этого витамина всего в 1 столовой ложке (15 г), поэтому ее употребление в рамках сбалансированной диеты может способствовать хорошему зрению (5).

Может поддерживать здоровье костей

Икра лосося также содержит некоторое количество кальция, минерала, необходимого для здоровья костей. Всего 1 столовая ложка (15 грамм) обеспечивает 2% суточной нормы (5).

Большая часть кальция в организме хранится в костях в минерализованной форме с фосфором. Это придает костям плотность и прочность (13).

Известно, что витамин D улучшает усвоение кальция из пищевых продуктов, а также поддерживает общее состояние костей. Хотя содержание витамина D в лососевой икре неясно, смешанная икра рыб содержит небольшое количество витамина D (14).

Сочетайте икру лосося с продуктами, богатыми витамином D, такими как мясо лосося, рыбий жир или сыр, чтобы оптимизировать усвоение кальция (15).

Резюме

Хотя данные о питательных веществах икры лосося ограничены, она может поддерживать здоровье сердца, глаз и костей.

Несмотря на пользу икры лосося для здоровья, вы должны знать о нескольких потенциальных недостатках.

Может вызывать аллергические реакции

В нескольких отчетах отмечены аллергические реакции на икру рыб, включая икру лосося. Фактически, рыбья икра является шестым наиболее распространенным пищевым аллергеном в Японии (16).

Симптомы варьируются от легкой боли в животе, зуда в горле и кашля до тяжелой, опасной для жизни анафилаксии и госпитализации (1, 16).

Аллергическая реакция на икру лосося возможна у лиц, которые обычно переносят рыбу и другие морепродукты. Таким образом, вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью, если заметите любой из этих симптомов (1).

Аллерголог также может провести кожную пробу для выявления аллергии на икру лосося.

Может вызывать болезни пищевого происхождения

При неправильной обработке рыбья икра может привести к пищевому отравлению.

E. coli является вредной бактерией и распространенной причиной болезней пищевого происхождения, от которых ежегодно страдают тысячи людей в Соединенных Штатах (17).

Было показано, что он мигрирует от морепродуктов к человеку, вызывая такие симптомы, как диарея и боль в животе (18).

Исследования показывают, что даже небольшие количества E. coli в соленой икре лосося могут вызывать инфекции (19).

Может иметь высокое содержание натрия

Хотя икру можно есть в сыром виде, ее часто сушат или консервируют и упаковывают для продажи.

Процесс отверждения приводит к высокому содержанию натрия. Всего 1 столовая ложка (15 граммов) консервированной в соли икры лосося содержит 13% суточной нормы натрия (5, 20).

Избыточное потребление натрия связано с повышенным кровяным давлением и повышенным риском сердечных заболеваний. Если вы следите за потреблением натрия, обязательно ешьте икру лосося в умеренных количествах (21, 22).

Имейте в виду, что Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует взрослым потреблять не более 1 чайной ложки (2300 мг) натрия в день (23).

Резюме

Икра лосося может вызывать аллергические реакции от легкой до тяжелой, а также пищевое отравление. Соленые сорта особенно богаты натрием.

Икра лосося относится к рыбной икре, извлеченной из различных видов лосося, включая:

  • королевский лосось или чавыча
  • горбуша
  • нерка или красный лосось (называемый красной икрой)
  • кижуч или серебряный лосось
  • атлантический лосось
  • кета

Хотя лососевую икру можно назвать икрой, настоящая икра получается только из осетровых рыб.

Краткий обзор

Икра лосося может быть извлечена из многих видов лосося, включая королевскую, горбушу, нерку, кижуча и кету.

Here’s how 3.5 ounces (100 grams) of salmon roe compares to other fish roes (5, 24, 25, 26):

Nutrient Salmon roe Sturgeon roe (caviar) Herring roe Fish roe, mixed species
Calories 167 264 143 143
Protein 13 grams 24. 5 grams 22 grams 22 grams
Fat 0 18 grams 6.5 grams 6.5 grams
Carbs 6.7 grams 4 grams 1.5 grams 1.5 grams
Phosphorus 28% of the DV 32% of the DV 32% of the DV
Selenium 119% DV 73% DV 73% DV
FOLTE 13% DV 1 13% DV 1.
Кальций 10% of the DV 21% of the DV 2% of the DV 2% of the DV
Vitamin A 111% of the DV 30% of the DV 9% DV 10% от DV
Витамин D 15% от DV 61% DV 61% из DV 61% из DV 61% из DV 61% из DV 61% из DV 61% из DV 61% из DV 61% из DV 61% из DV

6 из

. 13% от DV 47% от DV 47% от DV
Choline 89% of the DV 61% of the DV 61% of the DV
Lutein/zeaxanthin 648 mcg 193 mcg 214 мкг

Икра лосося может содержать меньше белка и больше углеводов, чем осетровая, сельдевая и смешанная икра рыб.

Это самый богатый источник витамина А среди икры этих рыб, и в ней больше кальция, чем в икре сельди и смешанной рыбе, но меньше, чем в икре.

Имейте в виду, что информация о питательных веществах ограничена и может зависеть от продукта.

Резюме

Икра лосося содержит больше витамина А, чем икра многих других рыб, но содержит меньше белка. Это также хороший источник кальция по сравнению с сельдью и икрой смешанных видов рыб.

Традиционно икра лосося — и икра рыбы в целом — используется в качестве начинки в японских деликатесах, а также в других региональных блюдах. Вот несколько основных рецептов:

  • Суши: начинка для суши-роллов, например, авокадо с красной икрой
  • Блины: тонкие блины из гречневой муки с маслом и рыбными яйцами
  • Закуски: небольшие лепешки, крекеры салаты

Икру лосося можно есть отдельно.

Резюме

Икра лосося и рыбная икра обычно используются в качестве начинки для суши, для приготовления блинов, в закусках, таких как лепешки, крекеры и салаты, или могут употребляться отдельно в небольших количествах.

Икра лосося – неоплодотворенная икра лосося.

Высокое содержание омега-3, витамина А и кальция может улучшить здоровье сердца, зрения и костей, хотя большинство упакованных версий содержат довольно много соли.

Этот деликатес широко считается полезным, если его есть в умеренных количествах, хотя вы можете избегать его, если следите за потреблением натрия.

Наслаждайтесь небольшим количеством лососевой икры как самостоятельной добавки или в качестве начинки для суши, лепешек, крекеров или салата.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Масаго — это еще один вид икры, который получают из маленькой рыбы, называемой мойвой. Ознакомьтесь с нашей статьей об этом здесь!

Икра лосося: питательные вещества, преимущества и недостатки

Икра лосося — это икра лосося. Как икра или осетровая икра, икра лосося богата белком и богатым источником основных витаминов и минералов, таких как селен, фосфор и витамины A, B12 и D.

Это деликатес в Японии и других странах, где ее едят в небольших количествах отдельно или с суши, лепешками или печеньем.

В этой статье представлен всесторонний обзор икры лосося, включая ее питательные вещества, пользу для здоровья и недостатки.

Икра лосося — также называемая красной икрой, икрой лосося и икурой — представляет собой икру лосося. Яйца собирают неоплодотворенными от различных разновидностей этого вида (1).

Однако икра лосося не считается настоящей икрой, которая должна быть осетровой.

Икра добывается либо методом «бесубийного» кесарева сечения, либо путем умерщвления рыбы и удаления мешочков с икрой. Мешочки икры, также называемые мотком, протирают о сито, чтобы отделить окружающую оболочку от яиц.

Собранные яйца затем промывают, взвешивают, солят и сортируют для продажи.

Икра лосося — японское лакомство для суши, но в других культурах ею также можно наслаждаться с салатами, блинами, лепешками и крекерами. Кроме того, вы можете есть его отдельно в небольших количествах.

Краткое описание

Икра лосося – неоплодотворенная икра лосося. Его часто подают к суши в Японии или других странах поверх салатов, блинов, лепешек или крекеров.

В целом икра рыб является хорошим источником питательных веществ, таких как фосфор, селен, фолиевая кислота и витамины A, B12 и D. Она также богата холином, который поддерживает здоровье нервной системы и печени, а также антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые могут поддерживать здоровье глаз (2, 3, 4).

Только 1 столовая ложка (15 грамм) ROE лосося (5):

  • Калории: 25
  • Белок: 2 Грамс
  • FAT: 0 Grams
  • : 0 Грам.
  • Кальций: 2% дневной нормы (DV)
  • Железо: 3% DV
  • Витамин A: 10% DV

Имейте в виду, что информация о питательных веществах содержится в икре лосося. ограничено. Большая часть икры лосося, вероятно, содержит больше жира, чем в приведенном выше примере (5).

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что икра лосося является хорошим источником витамина Е. Другие исследования показывают, что она содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты в более высоких концентрациях, чем в голове и коже лосося (6, 7).

Краткое описание

Икра лосося — хороший источник витамина Е и полезных для сердца жирных кислот омега-3. Как и другая рыбья икра, она также может содержать несколько необходимых минералов и витаминов.

Хотя данные о конкретных питательных веществах икры лосося ограничены, высокое содержание омега-3, витамина А и кальция в ней может быть полезным для здоровья (6, 7).

Вот несколько потенциальных полезных свойств икры лосося для здоровья.

Может улучшить здоровье сердца

Икра лосося — хороший источник полезных для сердца омега-3 жирных кислот (7).

Эти жиры обладают антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом и могут улучшить здоровье сердца за счет снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как артериальное давление и повышенный уровень холестерина (8, 9, 10).

Большая часть диетического потребления омега-3 приходится на морепродукты и жирную рыбу, такую ​​как лосось, хотя вы также можете принимать добавки (8, 9, 10).

Имейте в виду, что конкретные исследования влияния икры лосося на здоровье сердца ограничены.

Может помочь зрению

Витамин А необходим для здоровья глаз. Он обладает антиоксидантным действием и защищает от куриной слепоты и необратимой слепоты, которые могут возникнуть при длительном дефиците этого витамина (11, 12).

Икра лосося содержит 10% суточной нормы этого витамина всего в 1 столовой ложке (15 г), поэтому ее употребление в рамках сбалансированной диеты может способствовать хорошему зрению (5).

Может поддерживать здоровье костей

Икра лосося также содержит некоторое количество кальция, минерала, необходимого для здоровья костей. Всего 1 столовая ложка (15 грамм) обеспечивает 2% суточной нормы (5).

Большая часть кальция в организме хранится в костях в минерализованной форме с фосфором. Это придает костям плотность и прочность (13).

Известно, что витамин D улучшает усвоение кальция из пищевых продуктов, а также поддерживает общее состояние костей. Хотя содержание витамина D в лососевой икре неясно, смешанная икра рыб содержит небольшое количество витамина D (14).

Сочетайте икру лосося с продуктами, богатыми витамином D, такими как мясо лосося, рыбий жир или сыр, чтобы оптимизировать усвоение кальция (15).

Резюме

Хотя данные о питательных веществах икры лосося ограничены, она может поддерживать здоровье сердца, глаз и костей.

Несмотря на пользу икры лосося для здоровья, вы должны знать о нескольких потенциальных недостатках.

Может вызывать аллергические реакции

В нескольких отчетах отмечены аллергические реакции на икру рыб, включая икру лосося. Фактически, рыбья икра является шестым наиболее распространенным пищевым аллергеном в Японии (16).

Симптомы варьируются от легкой боли в животе, зуда в горле и кашля до тяжелой, опасной для жизни анафилаксии и госпитализации (1, 16).

Аллергическая реакция на икру лосося возможна у лиц, которые обычно переносят рыбу и другие морепродукты. Таким образом, вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью, если заметите любой из этих симптомов (1).

Аллерголог также может провести кожную пробу для выявления аллергии на икру лосося.

Может вызывать болезни пищевого происхождения

При неправильной обработке рыбья икра может привести к пищевому отравлению.

E. coli является вредной бактерией и распространенной причиной болезней пищевого происхождения, от которых ежегодно страдают тысячи людей в Соединенных Штатах (17).

Было показано, что он мигрирует от морепродуктов к человеку, вызывая такие симптомы, как диарея и боль в животе (18).

Исследования показывают, что даже небольшие количества E. coli в соленой икре лосося могут вызывать инфекции (19).

Может иметь высокое содержание натрия

Хотя икру можно есть в сыром виде, ее часто сушат или консервируют и упаковывают для продажи.

Процесс отверждения приводит к высокому содержанию натрия. Всего 1 столовая ложка (15 граммов) консервированной в соли икры лосося содержит 13% суточной нормы натрия (5, 20).

Избыточное потребление натрия связано с повышенным кровяным давлением и повышенным риском сердечных заболеваний. Если вы следите за потреблением натрия, обязательно ешьте икру лосося в умеренных количествах (21, 22).

Имейте в виду, что Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует взрослым потреблять не более 1 чайной ложки (2300 мг) натрия в день (23).

Резюме

Икра лосося может вызывать аллергические реакции от легкой до тяжелой, а также пищевое отравление. Соленые сорта особенно богаты натрием.

Икра лосося относится к рыбной икре, извлеченной из различных видов лосося, включая:

  • королевский лосось или чавыча
  • горбуша
  • нерка или красный лосось (называемый красной икрой)
  • кижуч или серебряный лосось
  • атлантический лосось
  • кета

Хотя лососевую икру можно назвать икрой, настоящая икра получается только из осетровых рыб.

Краткий обзор

Икра лосося может быть извлечена из многих видов лосося, включая королевскую, горбушу, нерку, кижуча и кету.

Here’s how 3.5 ounces (100 grams) of salmon roe compares to other fish roes (5, 24, 25, 26):

Nutrient Salmon roe Sturgeon roe (caviar) Herring roe Fish roe, mixed species
Calories 167 264 143 143
Protein 13 grams 24.5 grams 22 grams 22 grams
Fat 0 18 grams 6.5 grams 6.5 grams
Carbs 6.7 grams 4 grams 1.5 grams 1.5 grams
Phosphorus 28% of the DV 32% of the DV 32% of the DV
Selenium 119% DV 73% DV 73% DV
FOLTE 13% DV 1 13% DV 1.
Кальций 10% of the DV 21% of the DV 2% of the DV 2% of the DV
Vitamin A 111% of the DV 30% of the DV 9% DV 10% от DV
Витамин D 15% от DV 61% DV 61% из DV 61% из DV 61% из DV 61% из DV 61% из DV 61% из DV 61% из DV 61% из DV 61% из DV

6 из

. – 13% от DV 47% от DV 47% от DV
Choline 89% of the DV 61% of the DV 61% of the DV
Lutein/zeaxanthin 648 mcg 193 mcg 214 мкг

Икра лосося может содержать меньше белка и больше углеводов, чем осетровая, сельдевая и смешанная икра рыб.

Это самый богатый источник витамина А среди икры этих рыб, и в ней больше кальция, чем в икре сельди и смешанной рыбе, но меньше, чем в икре.

Имейте в виду, что информация о питательных веществах ограничена и может зависеть от продукта.

Резюме

Икра лосося содержит больше витамина А, чем икра многих других рыб, но содержит меньше белка. Это также хороший источник кальция по сравнению с сельдью и икрой смешанных видов рыб.

Традиционно икра лосося — и икра рыбы в целом — используется в качестве начинки в японских деликатесах, а также в других региональных блюдах. Вот несколько основных рецептов:

  • Суши: начинка для суши-роллов, например, авокадо с красной икрой
  • Блины: тонкие блины из гречневой муки с маслом и рыбными яйцами
  • Закуски: небольшие лепешки, крекеры салаты

Икру лосося можно есть отдельно.

Резюме

Икра лосося и рыбная икра обычно используются в качестве начинки для суши, для приготовления блинов, в закусках, таких как лепешки, крекеры и салаты, или могут употребляться отдельно в небольших количествах.