Содержание
Польза и вред икры, молоки, стейка кеты – Хорошие привычки
Кета традиционно считается одной из самых полезных рыб. Рассмотрим пользу и вред продукта для организма
Содержание
- Польза и вред красной икры кеты для организма человека
- Польза и вред молоки кеты
- Польза и вред стейка кеты
Польза и вред красной икры кеты для организма человека
Кета – промысловая рыба из семейства Лососей, которая широко распространена в Тихом океане и его морях. Кроме мяса, в пищу используется икра кеты, которую принято называть красной икрой. Традиционно, зернистая кетовая кета употребляется в соленом и малосольном виде.
Польза кетовой икры заключается в ее пищевой ценности и химическом составе. В 100 г икры содержится:
- белка – 31 г;
- жира – 13 г;
- углеводов – 1 г;
- калорийность продукта – 249 ккал.
Читать: Польза и вред слабосоленой кеты
По содержанию полноценного белка икра кеты превосходит мясо. С учетом того, что белок является строительным материалом для тканей организма, ее полезно включать в рацион людей в период восстановления после болезни, травм, ожогов.
Кетовая икра содержит в большом количестве:
- витамины А, В1, В2, Е, РР;
- микроэлемент железо;
- макроэлементы фосфор, серу, калий, магний, натрий.
Такой химический состав делает икру полезной:
- при анемии и упадке сил;
- для улучшения зрения;
- для восстановления репродуктивной функции;
- для улучшения работы мозга, ЦНС;
- при нарушении сердечной деятельности.
Икра кеты достаточно сильный аллерген, ее вредно есть людям с индивидуальной непереносимостью. С учетом того, что икра чаще всего употребляется в пищу соленой, ее следует исключить из рациона гипертоников, при обострении болезни почек, при ожирении.
Польза и вред молоки кеты
Молоки кеты – половой продукт самцов этой рыбы. Они содержат большое количество полноценного животного белка. Особенную ценность имеют зрелые молоки, их получают из самцов, идущих на нерест. Зрелые молоки кеты бывают всех оттенков молочного цвета и широко используются в самых разных БАДах.
В 100 г кетовых молок содержание белка не меньше 23 г, а содержание жира в них равно 13 г/100 г. Большая часть приходится на полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют очищению кровеносных сосудов от холестериновых образований, улучшают работу мозга и нервной системы. Регулярное употребление кетовых молок в пищу является хорошей профилактикой инсультов и инфарктов.
Читать: Рыжиковое масло от морщин
Большое содержание витамина Е поддерживает антиоксидантные процессы в организме, замедляет разрушение клеточных оболочек и предотвращает раннее старение тканей.
Молоки, включенные в рацион человека, помогают:
- повысить иммунную защиту;
- наладить кроветворение;
- ускорить регенерации тканей.
Молоки полезно есть в период умственных, психических и физических нагрузок. В умеренных количествах молоки полезны при диабете и других нарушениях обмена веществ.
Отказаться от употребления молок кеты придется при индивидуальной непереносимости продукта, при ожирении, обострении болезни печени, поджелудочной железы.
Польза и вред стейка кеты
Как многие лососевые породы, рыба кета отличается мясом насыщенного розового цвета. Стейк из кеты, особенно приготовленный на пару или запеченный без жира, приносит пользу организму как богатейший источник полноценного животного белка, омега-3 и омега-6 жирных кислот.
Мясо кеты быстро переваривается и почти полностью усваивается организмом. Так как жира в 100 г кетового стейка на пару не больше 5 г, а общая калорийность равна 127 ккал/100 г, то этот продукт может быть частью любой низкокалорийной диеты.
Читать: Польза лосося для человека
Полезен стейк кеты как источник витаминов:
- А;
- группы В;
- Д;
- Е;
- РР.
Есть в кетовом мясе и необходимые для обмена веществ элементы:
- калий;
- фосфор;
- сера;
- йод;
- кобальт;
- селен;
- хром.
Химический состав мяса кеты способствует очищению кровеносных сосудов и выведению из организма вредных веществ. Вредно есть стейк кеты людям с аллергической реакцией на красное мясо лососевых рыб.
Подписаться на обновления сайта
Email адрес *
Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.
Польза кетовой икры
Все чаще стала пользоваться спросом красная кетовая зернистая икра. Красная икра из рыбы горбуши хоть и одна из наиболее типичных, но есть немало и других разновидностей, хоть данный вид и самый распространенный. Зерна будут светлого оранжевого типа, размер каждого зерна будет средним, а в большинстве своем они будут круглыми, и не будут походить на кашу. Если говорить о кетовой икре, то у нее будут крупные зерна и цвет будет оранжевый с красным.
Икра содержит большое количество белков, которых там порядка 30-ти процентов и они легко усваиваются. Помимо этого в икре содержатся аминокислоты. Необходимо отметить невысокое содержание холестерина в икре, который, к тому же, благодаря содержащемуся лецитину, не оказывает пагубного влияния на обмен веществ. Отметим, что икра кеты цена на которую крайне низка, вполне пригодна для ежедневного употребления.
Благодаря содержащимся в икре полиненасыщенным жирным кислотам, риск развития атеросклероза, при регулярном употреблении данного продукта, сводится к минимуму. Отметим, что указанного типа жиров в ней порядка четырнадцати – восемнадцати процентов. В белке из такого продукта имеется довольно много кислот принадлежащих к семейству Омега-3. Указанный белок в несколько раз полезней других и способствует улучшению, как зрения, так и работы мозга. При этом уменьшается вероятность появления сердечно — сосудистого заболевания, что связано с понижением риска образования тромбов. Также икра обладает еще одним полезным свойством, связанное с тем, что улучшается кровообращение в наиболее некрупных из кровеносных сосудов. Помимо этого икра способствует противодействию развития определенных видов рака. Содержащиеся к икре питательные вещества оказывают интенсивное воздействие на кожу и замедляют ее старение. Отметим, что также помогают в восстановлении особо пораженных участков.
Икра, которую получают из лососевых рыб и которая имеет зернистый тип, может быть поделена на различные сорта. Они будут таковыми зависимо от того, в каком пребывает состоянии зерно. К первому сорту принято относить цельного типа упругие зерна, но такие, в которых не содержится примесь крови или остатки пленки. В таком сорте будет порядка четырех – шести процентов содержания соли. Для второго сорта характерно наличие соли в количестве от четырех до восьми процентов. К первому из сортов принято относить кету, горбушу и симу. Если говорить об отличительных показателях, то одним из них выступает наличие в поставке икры только от одного типа рыбы, а не вперемешку. При этом цвет будет однородным, а зерна крупными по форме. Вкусовые и ароматические качества будут довольно высокими, а сама по себе икра будет малосольной, без содержания лопнувших икринок.
Приобретение кетовой икры для праздничного застолья — разумное дело для тех, кому хочется не только отведать столь вкусный продукт, но и пополнить свой организм нужными витаминами. Вкус такой икры ни с чем не сравним, и запоминается на долгие годы. В любой стране мира этот продукт принято считать деликатесом. Зернистого типа икра по стоимости будет дороже горбуши, но не сильно. По вкусовым и внешним данным такая продукция в состоянии удовлетворить запросы даже самых искушенных гурманов. Напомним, что кета — один из крупнейших лососей. Масса может доходить до четырнадцати килограммов, а длина может быть порядка одного метра. Зерна могут достигать диаметра в шесть – восемь миллиметров. Сама по себе икра будет иметь маслянистую структуру. Потому она не только вкусна, но еще и красива. Имеется ценность для организма человека, потому такую икру можно употреблять каждый день и не переживать за отрицательные последствия.
6 Удивительная польза икры для здоровья
Известная как роскошный деликатес из морепродуктов, икра представляет собой икру или икру различных видов осетровых рыб. Наиболее распространены осетра, белуга, калуга, севрюга, стерлядь, белуга.
Цвет и размер икры варьируются в зависимости от сорта. Как правило, это маленькие жемчужины в цветах от бледно-зеленого до черного.
И хотя икру лосося часто называют красной икрой, это не настоящая икра.
Икра имеет слизистую консистенцию и солоноватый рыбный вкус, и она появляется во рту. Его обычно подают в небольших количествах отдельно, в качестве гарнира или поверх простых крекеров, ломтиков огурца или тостов, которые не перебьют его мягкий вкус океана.
Помимо кулинарного опыта, наслаждение этим деликатесом может принести много пользы для здоровья.
Вот шесть преимуществ икры для здоровья, подтвержденных наукой.
Даже в небольших количествах икра обладает впечатляющими питательными свойствами.
1 унция (28-грамм) порция икры обеспечивает (1):
- Калории: 75
- Белок: 7 Грамс
- FAT: 5 грамм
- 2020: : 5 грамм
- . gram
- Vitamin B12: 236% of the Daily Value (DV)
- Selenium: 34% of the DV
- Iron: 19% of the DV
- Sodium: 18% of the DV
Как видите, всего одна порция более чем в два раза превышает суточную потребность в витамине B12. Витамин B12 необходим для развития и функционирования вашей нервной системы, а также для производства ДНК и эритроцитов (2).
Одна порция икры также содержит небольшое количество кальция и витаминов A, D и E (1).
Наконец, это лакомство является отличным источником омега-3 жирных кислот, называемых эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК). Возможно, это покажется удивительным, но именно эти жирные кислоты обеспечивают большую часть потенциальной пользы для здоровья.
Диетические рекомендации для американцев от 2015 г. рекомендуют получать по 250 мг ЭПК и ДГК в день. Удобно, что порция икры весом 1 унция (28 грамм) содержит 800 мг ЭПК и 1080 мг ДГК, что более чем покрывает рекомендуемые количества (1, 3).
Резюме
Икра является отличным источником витамина B12 и жирных кислот DHA и EPA. Он также содержит селен, железо и натрий, а также другие витамины и минералы.
Поскольку икра богата омега-3 жирными кислотами, ее полезные свойства для кожи изучались.
Недавнее исследование в пробирке показало, что ДГК из экстракта икры может стимулировать адипоциты или жировые клетки к выработке адипонектина (4).
Адипонектин — это молекула, которая улучшает ранозаживляющие и противовоспалительные процессы кожи, способствует синтезу коллагена и предотвращает разрушение коллагеновых волокон (4).
Поскольку коллаген важен для структуры кожи, исследователи полагают, что его экстракт может уменьшить признаки старения кожи (4).
Кроме того, 12-недельное исследование с участием 35 женщин с легкими и умеренными признаками старения кожи показало, что сыворотка, содержащая экстракт икры и другие ингредиенты, улучшает гладкость, упругость и сухость кожи, а также устраняет морщины и «гусиные лапки» (5).
Однако неизвестно, будет ли введение экстракта икры в чистом виде иметь такие же эффекты (5).
В конечном счете, поскольку исследования в этой области ограничены использованием экстрактов икры в исследованиях в пробирках или на людях в сочетании с другими ингредиентами, необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять преимущества употребления свежей икры для кожи.
Резюме
Содержание ДГК в икре может помочь уменьшить морщины и другие признаки старения кожи, хотя необходимы дальнейшие исследования в этой области.
Поддержание здорового ума важно на протяжении всей жизни. Многообещающе, исследования показывают, что ЭПК улучшает настроение, а ДГК поддерживает структуру мозга. Таким образом, жирные кислоты омега-3 в икре могут способствовать здоровью мозга и психического здоровья (6).
Жирные кислоты омега-3 являются ключевыми элементами мембран клеток головного мозга, которые помогают бороться с воспалением. Исследователи предположили, что уменьшение воспаления в мозге может уменьшить ухудшение психического здоровья, наблюдаемое при болезни Альцгеймера (6, 7).
Кроме того, исследования показали, что люди с депрессией часто имеют более низкие уровни жирных кислот омега-3, что позволяет предположить, что недостаток этого питательного вещества может быть фактором риска депрессии (8, 9, 10).
Некоторые исследования даже показывают, что добавление 1–2 граммов омега-3 в день может оказывать антидепрессивное действие без серьезных побочных эффектов или взаимодействия с обычными антидепрессантами (10, 11).
В то время как некоторые исследования предполагают, что добавки с EPA могут быть лучшими для лечения депрессии, другие обнаружили, что комбинация EPA и DHA, содержащаяся в икре, более эффективна (11, 12).
Имейте в виду, что не все исследования показывают, что омега-3 обеспечивают антидепрессивное действие, и нет исследований, непосредственно связывающих икру с мозгом и психическим здоровьем. Необходимы дополнительные исследования по этим темам.
Резюме
Жирные кислоты омега-3 ЭПК и ДГК, которых много в икре, могут снизить риск депрессии и ухудшения психического здоровья. Однако на сегодняшний день нет исследований, непосредственно изучающих влияние употребления икры на здоровье мозга.
Жирные кислоты омега-3 все шире используются для предотвращения и контроля факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах (13, 14).
Исследования показывают, что они улучшают факторы риска за счет (15, 16, 17):
- Снижение артериального давления. Омега-3 могут снижать частоту сердечных сокращений и сужение кровеносных сосудов, снижая артериальное давление.
- Повышение уровня холестерина в крови. Омега-3 могут снизить уровень триглицеридов в крови и повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего).
- Предотвращение агрегации тромбоцитов. Омега-3 предотвращают слипание тромбоцитов в крови и образование сгустков, что является фактором риска инсульта.
Являясь богатым морским источником омега-3 жирных кислот, икра может обеспечить эти преимущества, не оказывая отрицательного влияния на стандартную лекарственную терапию (15, 16, 17, 18).
Тем не менее, необходимы исследования, напрямую связывающие потребление икры с улучшением здоровья сердца у людей.
Резюме
Икра является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые снижают факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, необходимы исследования на людях, специально изучающие связь между потреблением икры и здоровьем сердца.
Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 играют решающую роль в мужской фертильности (19).
Сперма имеет особенно высокое содержание ДГК, и исследования показывают, что низкий уровень ДГК может быть связан с низким качеством спермы. На самом деле дефицит ДГК типичен для мужчин с бесплодием (19, 20).
Напротив, фертильные мужчины, как правило, имеют более высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови и сперме (21).
Употребление большего количества продуктов, богатых омега-3, может улучшить структуру, форму и текучесть сперматозоидов, что может способствовать более легкому связыванию сперматозоидов с яйцеклетками для повышения фертильности (19, 21, 22).
Например, в одном исследовании на грызунах изучалось влияние продукта, полученного из икры, на качество и количество сперматозоидов, и было обнаружено, что он значительно увеличивает количество сперматозоидов, их подвижность и выживаемость (22).
Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы полностью понять влияние омега-3 жирных кислот на мужскую фертильность.
Резюме
Опять же, из-за высокого содержания омега-3 икра может улучшить мужскую фертильность, хотя исследования на людях отсутствуют.
Жирные кислоты омега-3 и селен в икре могут поддерживать вашу иммунную систему.
Во-первых, омега-3 уменьшают воспаление и восстанавливают барьерную функцию вашей кожи, кишечника и легких, что помогает блокировать прохождение вредных бактерий, чтобы сохранить ваше здоровье (23).
Они также снижают провоспалительные маркеры, указывая на то, что они борются с воспалением. Кроме того, они могут помочь восстановить поврежденные лейкоциты, которые являются иммунными клетками, защищающими вас от болезней (23).
Во-вторых, селен важен для запуска и регулирования иммунных реакций (24).
Исследования показывают, что он увеличивает выработку антител и повышает активность макрофагов, типа лейкоцитов, которые борются с вредными веществами и удаляют их из организма (25).
Резюме
Селен и омега-3 жирные кислоты играют важную роль в поддержании иммунитета, а икра является хорошим источником обоих питательных веществ.
Икра – это икра или икра, добытая из некоторых осетровых рыб.
Помимо того, что это деликатес, он очень питателен, содержит большое количество омега-3 жирных кислот, витамина B12 и селена, а также других витаминов и минералов — даже в небольших порциях.
Если вы ищете повод время от времени есть икру, вам будет приятно узнать, что это может принести пользу здоровью вашей кожи, мозга, сердца и иммунной системы. Омега-3 в икре также могут повысить мужскую фертильность.
Однако имейте в виду, что большинство исследований основано на исследованиях в пробирках или на животных, часто с использованием экстрактов, и что необходимы исследования на людях, употребляющих свежую икру, чтобы больше узнать о воздействии.
Однако мы не позволим этому помешать нам наслаждаться игрой.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Привет, это редактор! Для необычных случаев я люблю подавать эту икорную закуску, которая требует минимальных усилий. Просто посыпьте блины — маленькие блины, домашние или купленные в магазине — ложкой крем-фреш, нарезанным копченым лососем, ложкой икры и веточкой укропа. Ням!
6 Удивительная польза икры для здоровья
Известная как роскошный деликатес из морепродуктов, икра представляет собой икру или икру различных видов осетровых рыб. Наиболее распространены осетра, белуга, калуга, севрюга, стерлядь, белуга.
Цвет и размер икры различаются в зависимости от сорта. Как правило, это маленькие жемчужины в цветах от бледно-зеленого до черного.
И хотя икру лосося часто называют красной икрой, это не настоящая икра.
Икра имеет слизистую консистенцию и соленый рыбный вкус, и она лопается во рту. Его обычно подают в небольших количествах отдельно, в качестве гарнира или поверх простых крекеров, ломтиков огурца или тостов, которые не перебьют его мягкий вкус океана.
Помимо кулинарного опыта, наслаждение этим деликатесом может принести много пользы для здоровья.
Вот шесть преимуществ икры для здоровья, подтвержденных наукой.
Даже в небольших количествах икра обладает впечатляющими питательными свойствами.
1 унция (28-грамм) порция икры обеспечивает (1):
- Калории: 75
- Белок: 7 грамм
- Жир: 5 грамм
- : : 5 грамм
- : : 5 грамм
- : : 5 грамм
- : : 5 грамм
- : : 0021 1 gram
- Vitamin B12: 236% of the Daily Value (DV)
- Selenium: 34% of the DV
- Iron: 19% of the DV
- Sodium: 18% of DV
Как видите, всего одна порция более чем в два раза покрывает вашу суточную потребность в витамине B12. Витамин B12 необходим для развития и функционирования вашей нервной системы, а также для производства ДНК и эритроцитов (2).
Одна порция икры также содержит небольшое количество кальция и витаминов A, D и E (1).
Наконец, это лакомство является отличным источником омега-3 жирных кислот, называемых эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК). Возможно, это покажется удивительным, но именно эти жирные кислоты обеспечивают большую часть потенциальной пользы для здоровья.
Диетические рекомендации для американцев от 2015 г. рекомендуют получать по 250 мг ЭПК и ДГК в день. Удобно, что порция икры весом 1 унция (28 грамм) содержит 800 мг ЭПК и 1080 мг ДГК, что более чем покрывает рекомендуемые количества (1, 3).
Резюме
Икра является отличным источником витамина B12 и жирных кислот DHA и EPA. Он также содержит селен, железо и натрий, а также другие витамины и минералы.
Поскольку икра богата омега-3 жирными кислотами, ее полезные свойства для кожи изучались.
Недавнее исследование в пробирке показало, что ДГК из экстракта икры может стимулировать адипоциты или жировые клетки к выработке адипонектина (4).
Адипонектин — это молекула, которая улучшает ранозаживляющие и противовоспалительные процессы кожи, способствует синтезу коллагена и предотвращает разрушение коллагеновых волокон (4).
Поскольку коллаген важен для структуры кожи, исследователи полагают, что его экстракт может уменьшить признаки старения кожи (4).
Кроме того, 12-недельное исследование с участием 35 женщин с легкими и умеренными признаками старения кожи показало, что сыворотка, содержащая экстракт икры и другие ингредиенты, улучшает гладкость, упругость и сухость кожи, а также устраняет морщины и «гусиные лапки» (5).
Однако неизвестно, будет ли введение экстракта икры в чистом виде иметь такие же эффекты (5).
В конечном счете, поскольку исследования в этой области ограничены использованием экстрактов икры в исследованиях в пробирках или на людях в сочетании с другими ингредиентами, необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять преимущества употребления свежей икры для кожи.
Резюме
Содержание ДГК в икре может помочь уменьшить морщины и другие признаки старения кожи, хотя необходимы дальнейшие исследования в этой области.
Поддержание здорового ума важно на протяжении всей жизни. Многообещающе, исследования показывают, что ЭПК улучшает настроение, а ДГК поддерживает структуру мозга. Таким образом, жирные кислоты омега-3 в икре могут способствовать здоровью мозга и психического здоровья (6).
Жирные кислоты омега-3 являются ключевыми элементами мембран клеток головного мозга, которые помогают бороться с воспалением. Исследователи предположили, что уменьшение воспаления в мозге может уменьшить ухудшение психического здоровья, наблюдаемое при болезни Альцгеймера (6, 7).
Кроме того, исследования показали, что люди с депрессией часто имеют более низкие уровни жирных кислот омега-3, что позволяет предположить, что недостаток этого питательного вещества может быть фактором риска депрессии (8, 9, 10).
Некоторые исследования даже показывают, что добавление 1–2 граммов омега-3 в день может оказывать антидепрессивное действие без серьезных побочных эффектов или взаимодействия с обычными антидепрессантами (10, 11).
В то время как некоторые исследования предполагают, что добавки с EPA могут быть лучшими для лечения депрессии, другие обнаружили, что комбинация EPA и DHA, содержащаяся в икре, более эффективна (11, 12).
Имейте в виду, что не все исследования показывают, что омега-3 обеспечивают антидепрессивное действие, и нет исследований, непосредственно связывающих икру с мозгом и психическим здоровьем. Необходимы дополнительные исследования по этим темам.
Резюме
Жирные кислоты омега-3 ЭПК и ДГК, которых много в икре, могут снизить риск депрессии и ухудшения психического здоровья. Однако на сегодняшний день нет исследований, непосредственно изучающих влияние употребления икры на здоровье мозга.
Жирные кислоты омега-3 все шире используются для предотвращения и контроля факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах (13, 14).
Исследования показывают, что они улучшают факторы риска за счет (15, 16, 17):
- Снижение артериального давления. Омега-3 могут снижать частоту сердечных сокращений и сужение кровеносных сосудов, снижая артериальное давление.
- Повышение уровня холестерина в крови. Омега-3 могут снизить уровень триглицеридов в крови и повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего).
- Предотвращение агрегации тромбоцитов. Омега-3 предотвращают слипание тромбоцитов в крови и образование сгустков, что является фактором риска инсульта.
Являясь богатым морским источником омега-3 жирных кислот, икра может обеспечить эти преимущества, не оказывая отрицательного влияния на стандартную лекарственную терапию (15, 16, 17, 18).
Тем не менее, необходимы исследования, напрямую связывающие потребление икры с улучшением здоровья сердца у людей.
Резюме
Икра является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые снижают факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, необходимы исследования на людях, специально изучающие связь между потреблением икры и здоровьем сердца.
Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 играют решающую роль в мужской фертильности (19).
Сперма имеет особенно высокое содержание ДГК, и исследования показывают, что низкий уровень ДГК может быть связан с низким качеством спермы. На самом деле дефицит ДГК типичен для мужчин с бесплодием (19, 20).
Напротив, фертильные мужчины, как правило, имеют более высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови и сперме (21).
Употребление большего количества продуктов, богатых омега-3, может улучшить структуру, форму и текучесть сперматозоидов, что может способствовать более легкому связыванию сперматозоидов с яйцеклетками для повышения фертильности (19, 21, 22).
Например, в одном исследовании на грызунах изучалось влияние продукта, полученного из икры, на качество и количество сперматозоидов, и было обнаружено, что он значительно увеличивает количество сперматозоидов, их подвижность и выживаемость (22).
Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы полностью понять влияние омега-3 жирных кислот на мужскую фертильность.
Резюме
Опять же, из-за высокого содержания омега-3 икра может улучшить мужскую фертильность, хотя исследования на людях отсутствуют.
Жирные кислоты омега-3 и селен в икре могут поддерживать вашу иммунную систему.
Во-первых, омега-3 уменьшают воспаление и восстанавливают барьерную функцию вашей кожи, кишечника и легких, что помогает блокировать прохождение вредных бактерий, чтобы сохранить ваше здоровье (23).
Они также снижают провоспалительные маркеры, указывая на то, что они борются с воспалением. Кроме того, они могут помочь восстановить поврежденные лейкоциты, которые являются иммунными клетками, защищающими вас от болезней (23).
Во-вторых, селен важен для запуска и регулирования иммунных реакций (24).
Исследования показывают, что он увеличивает выработку антител и повышает активность макрофагов, типа лейкоцитов, которые борются с вредными веществами и удаляют их из организма (25).