Посол кеты семужный: Кета семужного посола — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей 🌳 .

Содержание

Сёмужный посол или как засолить горбушу под семгу

07.10.2019 Безусловно, семга – один из вкуснейших представителей лососевых, но во-первых, стоимость ее довольно высока, а во-вторых, это все-таки рыба, выращенная в искусственных условиях.
Что же делать, если хочется вкусной соленой рыбы по невысокой цене и к тому же полезной для здоровья? Конечно же солить горбушу! Цена этого лосося очень привлекательна, а поскольку это дикая рыба, то и в ее пользе для здоровья сомневаться не приходится. Засолить горбушу под сёмгу легко: вам потребуется всего лишь рыба, вода, соль, сахар, растительное масло и совсем немного времени! Благодаря добавлению масла рыбка получается мягкой, сочной и вкусной!

    Ингредиенты

    • Филе горбуши 1 кг
    • Соль крупная (каменная) 3 ст. л.
    • Сахар песок 3 ст. л.
    • Растительное (подсолнечное) масло 100 мл

    Похожие рецепты

    Как засолить красную рыбу дома или нерка в тузлуке

    Самый легкий способ засолить рыбу: сухой посол горбуши, кеты и нерки

    Праздничная засолка лосося со свеклой

    Приготовление

    Шаг 1

    Подготовка рыбы: Если вы приобрели целые, непотрошеные тушки, то перед засолкой их необходимо разморозить в холодильнике (не до конца, чтобы удобнее было удалять кости), а затем разделать. Внутренности, голова, плавники и хвосты, а также хребет, кости и кожа удаляются.

    Шаг 2

    Филе нарезается на небольшие кусочки, толщиной не более 1,5 см.

    Шаг 3

    Засолка, часть 1: для соблюдения пропорций, взвешиваем филе горбуши и рассчитываем нужное количество соли и сахара. В посуду, где будет солиться рыба, на дно высыпаем половину смеси каменной соли и сахара, затем аккуратно укладываем кусочки рыбы и сверху посыпаем их оставшейся смесью. Убираем в холодильник на 3 часа.

    Шаг 4

    Засолка, часть 2: достаем рыбу из холодильника, очищаем бумажным полотенцем от смеси соли и сахара. Смазываем маслом дно пластикового контейнера, выкладываем в него филе, смазывая маслом каждый кусочек. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 часов.

    Шаг 5

    Подаем к столу: в меру жирные, сочные и нежные кусочки горбуши можно подавать к стулу сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью.

    Используемые продукты

    Дикий лосось горбуша свежемороженая потрошёная, без головы, 1 кг

    Арт. : ЦБ-00000578

    в наличии
    1, 3, 5 кг

    Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

    Арт.: ЦБ-00000514

    в наличии
    1, 3, 5 кг

    Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

    Арт.: ЦБ-00000513

    в наличии
    1, 3, 5 кг

    Смесь для засолки красной рыбы «Волшебное Дерево», 100 г

    Арт.: ЦБ-00000308

    в наличии
    1, 3, 5 кг

    Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г

    Арт.: ЦБ-00000286

    в наличии
    1, 3, 5 кг

    Ожидается поступление

    Дикий лосось горбуша свежемороженая непотрошеная, штучной заморозки, 1 кг

    Арт.: ЦБ-00000368

    в наличии
    1, 3, 5 кг

    Как засолить красную рыбу дома или нерка в тузлуке. Нерка – замечательная жирная рыба, которая идеально подойдет для засолки!

    07.10.2019

    Нерка – замечательная жирная рыба, которая идеально подойдет для засолки. Нежное, слабосоленое лососевое мясо – это восхитительный деликатес, который можно легко приготовить в домашних условиях. Секрет успеха кроется в правильном выборе рыбы: дикий тихоокеанский лосось, представленный в нашем магазине, замораживается на месте вылова, сохраняя структуру мяса и вкусовые качества, поэтому солить ее получается очень хорошо. Главным преимуществом домашней засолки рыбы является возможность самостоятельно определить степень ее солености и получить полностью натуральный продукт, без каких-либо консервантов и вредных добавок.

      Ингредиенты

      • Свежемороженая нерка (целая или филе) 1 кг
      • Соль крупного помола (каменная, в идеале – морская) 2 ст. л.
      • Сахар 1 ст. л.
      • Лавровый лист 1 шт.
      • Растительное масло по вкусу
      • Черный перец горошком 1 ч. л.

      Похожие рецепты

      Сёмужный посол или как засолить горбушу под семгу

      Самый легкий способ засолить рыбу: сухой посол горбуши, кеты и нерки

      Приготовление

      Шаг 1

      Подготавливаем рыбу: разморозьте нерку естественным путем: сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре и разделайте, отделив филе от костей. Для посола потребуется 1 кг филе.

      Шаг 2

      Готовим тузлук (рассол): в кипящую воду добавьте соль, а также сахар и пряности по вкусу. Прокипятите до полного растворения соли и остудите.

      Шаг 3

      Солим рыбу: разделанную нерку выложите в любую посуду, кроме металлической и залейте солевым раствором, чтобы он полностью покрывал рыбу. Закройте крышкой и оставьте на 1 час. По истечении времени достаньте рыбу из тузлука и тщательно обсушите бумажным полотенцем.

      Шаг 4

      Ждем, когда рыба созреет: выложите рыбу в контейнер, полейте ее растительным маслом и уберите в холодильник на 5 часов. Вы можете менять время нахождения рыбы в тузлуке в зависимости от того на сколько соленую рыбу предпочитаете. Также можно экспериментировать с различными смесями для посола если вы хотите получить более пряную рыбу, но мы рекомендуем попробовать не добавлять ничего кроме указанных ингредиентов, для того, чтобы вы смогли насладиться натуральным вкусом рыбы.

      Шаг 5

      Наслаждаемся: аккуратно нарежьте соленую нерку ломтиками, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу! Такая соленая рыба еще несколько дней пролежит в холодильнике.

      Используемые продукты

      Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, 1 кг

      Арт.: ЦБ-00000704

      1150 ₽

      в наличии
      1, 3, 5 кг

      Дикий лосось нерка, стейк свежемороженый, 600 г

      Арт.: 00-00000027

      в наличии
      1, 3, 5 кг

      Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

      Арт.: ЦБ-00000514

      в наличии
      1, 3, 5 кг

      Смесь для засолки красной рыбы «Волшебное Дерево», 100 г

      Арт.: ЦБ-00000308

      в наличии
      1, 3, 5 кг

      Перец черный горошком «Волшебное Дерево», 15 г

      Арт.: ЦБ-00000289

      в наличии
      1, 3, 5 кг

      Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г

      Арт.: ЦБ-00000286

      в наличии
      1, 3, 5 кг

      Ожидается поступление

      Дикий лосось нерка, свежемороженая, потрошёная, штучной заморозки, 1 кг

      Арт.: ЦБ-00001680

      1060 ₽

      в наличии
      1, 3, 5 кг

      послов лосося – Международный год лосося

      Послы лосося

      Описание

      Послы лосося — это просветительская программа для детей младшего школьного возраста. Через представителей лосося мы надеемся создать информированное поколение, которое будет ценить лосося и нашу общую среду.
      Восемь школ будут выбраны из водосборных бассейнов Фойла и Карлингфорда, чтобы стать послами лосося. . Включены школы из Северной Ирландии и Ирландии.
      Образовательная информационно-просветительская программа посвящена атлантическому лососю, обитающему в наших местных реках, и направлена ​​на то, чтобы рассказать детям начальной школы о жизненном цикле лосося, его миграции и угрозах, с которыми он сталкивается в наших реках и в море. Программа включает в себя сочетание аудиторных, практических и полевых занятий.
      Ключевой частью программы является доставка рыбы прямо в начальный класс. Мы обеспечим простую систему инкубации для каждой школы, содержащей икру лососевых. Это позволит детям наблюдать за ежедневным развитием икры и развитием мальков. Дети не только узнают о естественной истории рыб, но и на самом деле ухаживают за ними.
      Кульминацией проекта станет «Конференция послов лосося», на которой участвующие школы соберутся вместе и поделятся тем, чему они научились в ходе программы. Конференция даст детям дополнительный опыт обучения, где они узнают о других проблемах с лососем в других реках и о том, как взаимосвязана вся система. На конференции представителям от каждого класса будут заданы вопросы о том, что они узнали от конферансье в формате «чат-шоу». На конференции каждая школа также будет иметь выставочный стенд, на котором будут представлены картины, фотографии и другие произведения искусства, созданные ими в ходе программы.
      Цели
      • Связать школьников с их местной речной средой обитания и использовать жизненный цикл лосося для обучения их более широким темам биоразнообразия, экологии и связям между водным и наземным биоразнообразием.
      • Информировать и просвещать учеников и учителей в бассейнах Фойла и Карлингфорда о бедственном положении атлантического лосося на местном и глобальном уровнях.
      • Создать ценный опыт обучения как в классе, так и на берегу реки для участвующих учеников и школьного персонала.
      • Стимулировать размышления о влиянии нашего образа жизни на окружающую среду и местную дикую природу.
      • Поощрять владение дикими местами и дикими животными, чтобы их можно было лучше сохранить для будущих поколений.

      Детали

      Информационно-разъяснительная работа и общение