Содержание
👌 Самый быстрый посол красной рыбы экспресс-метод, рецепты с фото
Чем выгоден такой способ засолки красной рыбы в домашних условиях, особенно если готовим постные или праздничные блюда? Конечно, тем, что мы экономим. Во-первых, не надо переплачивать за слабосоленую форель, например, или лосось. Во-вторых, зная, как быстро посолить красную рыбу, вы можете готовить ее в любой момент.
Кроме того, вы засолите любимую рыбку с учетом своих вкусовых предпочтений и целей. Ведь кому-то нравится слабый засол, кто-то хочет, чтобы покрепче. А еще, регулируя степень посола, вы сможете приготовить в данном случае бутерброды с красной рыбой. А еще — закуски и салаты к новогодним, рождественским и другим праздникам.
Что скажу по поводу ингредиентов. Их минимум. А зачем нам с вами портить этот естественный и такой приятный специфический вкус красной рыбы? Хотя в этом рецепте быстрой засолки форели можно найти момент, чтобы придать одной ее части оригинального акцента, например, присыпав цедрой лимона или апельсина. Словом, фантазию никто не отменял, ведь я даю технологию приготовления.
Время приготовления: минут 10 на подготовку ингредиентов и 60 — на засолку
Сложность: все просто, главное – свежая рыбка!
Ингредиенты:
Форель – 4 ломтика
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Форель у меня была на хребте, и она была потрошеная. Я только сняла чешую с тушки, а потом разделала на разные порции.
Чтобы рыбу сразу можно было употреблять, давайте ее освободим от хребта и очистим от костей — от реберных, а потом можно взяться и за другие. Если есть пинцет, это замечательно. Как и то, что в ней настолько мало костей. За это я и люблю форель.
Затем давайте срежем жирную часть с ломтиков (брюшко). Я ее не выбросила и не засолила, т.к. буду использовать во врем приготовления наваристой ухи из красной рыбы. Зачем же его срезать, это брюшко. Во-первых, оно в соленом виде не очень, а во-вторых, красивее разрез слайсов получается.
Теперь нам осталось насыпать соль в посудину, где будем доводить рыбу до ума.
Затем досыплем сахар.
А сейчас давайте совершим другую, не менее важную процедуру. Нарежем слайсы. Совет: чем толще слайсы, тем дольше они солятся!
Соединим соль и сахар, и окунем каждый ломтик в эту смесь. Оставим эту историю, займемся другими делами. И только через час к ней вернемся.
Вы видите, рыба пустила жидкость. Теперь ваше дело — сливать ее и, убрав соль с сахаром, начать думать – или прямо сейчас отдегустировать в таком виде, или сделать какой-то бутербродик. Кстати, порция на парочку таких бутербродиков. Если вы оставите смесь соли и сахара на подольше, рыбка будет соленее!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
27217
1
2
0
(005)
Самый быстрый посол красной рыбы – экспресс-метод
lora bessolitsina
21 00, 14 декабря 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Сушка рыбы в домашних условиях
Всегда считалась отличной закуской к пиву сушеная рыбка свежего улова. Сушка рыба в домашних условиях дело несложное. Важно знать тонкости выбора, подготовки, засолки и сушки сырья.
Какая рыба подойдет для домашнего посола и сушки
Для обработки подойдет не всякий улов. Нужно выбирать особей с минимальным количеством жира, небольшого размера. Для сушки подходят разные виды рыб – окунь, плотва, красноперка, вобла, елец, лещ, густера и другие.
Для засушивания чешую не надо счищать. А вот убрать внутренности и удалять жабры, даже у самых мелких особей необходимо. В противном случае мясо будет с горчинкой.
Затем рыбку тщательно промывают под проточной водой или меняют воду несколько раз. Если особи разные по размеру, то лучше их рассортировать. Так удобнее будет отслеживать время готовности продукта.
Способы засола
Подготовленное сырье необходимо предварительно посолить. Есть несколько разных способов, как засолить рыбу для сушки.
Мокрый способ или посол в рассоле
Для данного рецепта необходимо взять 1 часть соли на 10 частей тушек. Можно добавить чуть-чуть сахара. Рыбу укладывают слоями в посуду, которая не окисляется. Каждый слой пересыпают солью.
Сырье придавливают грузом, он предотвращает образование воздушных пустот. Достаточно быстро рыбка начнет выделять сок и окажется в рассоле. Сколько солить рыбу для сушки, зависит от ее размера. Мелкие экземпляры достаточно выдержать дней пять, более крупные будут готовы дней через десять.
Способы летней засолки
В жару рыбу для сушки нужно подготовить наиболее тщательно. Важно, чтобы в ней не появились паразиты. Для этого берут селитру и соль в пропорции 1:10. Дальнейший порядок действий, как при мокром способе.
Емкость с засоленной рыбой под гнетом помещают в прохладное место и выдерживают 30-40 дней. Селитра выступает природным консервантом, она придает мясу красноватый оттенок.
Тузлучный
Данный способ засаливания в специально приготовленном насыщенном солевом растворе. В воду добавляют столько соли, пока свежее яйцо не перестанет тонуть.
Рыбу помещают в рассол, он должен полностью покрывать тушки. Сверху содержимое необходимо придавить грузом и поставить в холодное место. Процесс засаливания длится 3-4 дня.
Пряный
Засолка рыбы для сушки с использованием специй дает возможность получить пикантный, пряный вкус. Этот рецепт предполагает добавление к солевому раствору различных пряностей – лаврового листа, черного и душистого перца, кориандра, гвоздики и других.
Семужный
Рыбу густо пересыпают солью, тщательно покрывают тушки снаружи и внутри. К соли добавляют немного сахара и специи по вкусу. Затем рыбку заворачивают в ткань из натуральных материалов и помещают в холодильник. Время засолки около 30 часов.
Вымачивание после посола
После извлечения рыбы из-под гнета, ее необходимо хорошенько промыть. Затем тушки складывают в емкость и заливают прохладной водой для вымачивания. Воду нужно регулярно менять.
Ответа на вопрос сколько нужно вымачивать рыбу после засолки для сушки — нет. Время зависит от вкусовых предпочтений конкретного человека. Рекомендуют воспользоваться следующим расчетом – рыбу вымачивают столько часов, сколько дней она провела под воздействием соли.
Подготовка для сушки
Непосредственно перед самой сушкой рыбу вытаскивают из воды и обсушивают. Крупным особям нужно в брюшко вставить распорку из спички или зубочистки, чтобы просушивание проходило равномерно. Для сушки мелкой рыбешки лучше воспользоваться сеткой. Конструкцию можно соорудить самостоятельно. В качестве каркаса используют деревянную раму и натягивают на нее проволоку в двух направлениях.
Способы сушки рыбы
Правильная сушка позволяет окончательно довести до готовности рыбу в разных местах. Тушки подвешивают за хвост или через жаберные отверстия.
На открытом воздухе
Очень распространенный способ сушки. Его лучше применять при температуре наружного воздуха не выше 20⁰С. При более жаркой погоде высокий риск порчи продукта. Сушилки нужно устанавливать в тени.
На балконе и лоджии
Хороший вариант даже если на улице дождь или прохладно. Балкон или лоджия хорошая альтернатива использования сушилок для вяления продукта. Важно иметь в виду, что рыба будет выделять сок. Поэтому под ней надо поставить емкость подходящего размера.
Обязательно стоит организовать проветривание на лоджии. Сквозняк можно сделать при помощи приоткрытых окон или есть вариант воспользоваться вентилятором.
На чердаке
В помещении под крышей хорошо сушить рыбу, если там организована вентиляция. Это хорошее место, оно надежно защищено от солнечных лучей, непогоды, пыли и грязи.
В духовке
Из духового шкафа можно сделать прекрасную сушилку для рыбы. Основное его преимущество – ускоренное приготовления продукции. Хорошо, если в духовке есть режим конвекции. При его отсутствии дверцу шкафа во время подсушивания рыбы необходимо держать приоткрытой. Температура в духовке не должна превышать 80⁰С.
В духовом шкафу рыбу выдерживают до 5 часов. Затем ее требуется досушивать на воздухе 2-3 дня.
В электросушилке
В отличие от духовки рыба доводится до нужной кондиции непосредственно в электросушилке. Продукт высушивается в течение двух дней при невысокой температуре – 30⁰С.
Как долго сушить рыбу
Однозначно ответить на вопрос, сколько времени займет сушка рыбы своими руками, нельзя. На время готовности влияют следующие факторы:
-
размер тушек;
-
степень просоленности;
-
температура окружающей среды;
-
вкусовые предпочтения.
Рыба, высушенная дома, получается очень вкусной. Но это достаточно кропотливое занятие, требующее постоянного контроля, затратное по времени. Хорошо воспользоваться готовой продукцией от проверенных производителей. Магазин «Альянс» предлагает оптом сушеную рыбу разных видов.
Vancouver Chef Rob Clark: Eat This Salmon
Любителям дикого лосося трудно понять, что является правильным выбором в ресторане или в магазине. Вот почему шеф-повар экологически устойчивого морепродуктов Роб Кларк любит кету (кету), пойманную на берегу реки Харрисон.
Если вашей первой мыслью о диком лососе было «вкусно», следующим может быть образ большой серебряной рыбы, выловленной в море. Это обычный ход мыслей в маркетинге. Если свежая рыба лучше, утверждает концепция, то вам, безусловно, нужен упитанный морской лосось, пойманный до суровых условий миграции в родную реку.
Но, по словам знаменитого шеф-повара из Британской Колумбии Роба Кларка, эта идея не соответствует действительности. И не только когда речь идет об экологичных морепродуктах. Это также касается вкуса.
Роб Кларк, шеф-повар из Ванкувера, специализирующийся на экологически чистых блюдах из морепродуктов. (Фото любезно предоставлено Робом Кларком.)
« Мир считает выловленного в океане лосося чем-то лучшим, чем речной лосось », — говорит Кларк, ныне вышедший на пенсию шеф-повар таких бывших и нынешних рыбных заведений Ванкувера, как C Restaurant, Raincity Grill, и счетчик рыбы. «Но сила дикого тихоокеанского лосося заключается в разнообразии и текстуре от реки к реке. Для шеф-повара это все равно, что работать с полным вкусом».
И этот кулинарный нюанс теряется в море . Морские рыбаки занимаются «смешанным» промыслом, когда бесчисленные стада мигрирующих лососей смешиваются, прежде чем отправиться в родные реки вверх и вниз по побережью Тихого океана.
Сравните это с реками, где рыбаки могут точно определить, какие стаи лосося они ловят. Здесь набирают популярность селективные типы рыболовных снастей, такие как сети и плотины для рыбы. Речной «терминальный промысел» дает таким шеф-поварам, как Кларк, возможность продемонстрировать, скажем, нерку, возвращающуюся в озеро Бабин, в сравнении с Фрейзером 9.0010 . И есть элемент экологической справедливости в перемещении коммерческого рыболовства вглубь суши, где рыболовные традиции коренных общин лосося, таких как первая нация Sts’ailes в нижней части долины реки Фрейзер, были ограничены — даже криминализованы — на протяжении поколений.
«Сейчас моя цель — помочь каждому речному продукту, особенно тому, который собран экологически безопасным способом, заслужить заслуженное уважение», — говорит Кларк. «И я не мог бы сделать лучшего продукта для воплощения этого подхода, чем кета, пойманная на берегу реки Харрисон».
Сейчас моя цель состоит в том, чтобы помочь каждому речному продукту, особенно собранному экологически безопасным способом, заслужить уважение, которого он заслуживает. И я не мог бы сделать лучшего продукта для воплощения этого подхода, чем кета, пойманная на берегу реки Харрисон».
Ловля рыбы на берегу реки Харрисон: общественные усилия коренных народов Стейлса и Сковлица. (Фото любезно предоставлено River Select.)
Пляжный лов рыбы начался тысячи лет назад до нашей эры. реки, такие как Koeye . И хотя он не фигурирует в рыболовных рассказах старейшин Сент-Эйлса — в отличие от плотин, копий и багров — он получил новое официальное одобрение Министерства рыболовства и океанов Канады в качестве избирательной рыболовной практики.
«Береговой лов — новый для нас метод. Мы развивались, идем в ногу с инструментами, которые используются сегодня», — говорит руководитель Sts’ailes Ральф Леон (Sah-ahkw). Хотя, добавляет он, «сети действительно тяжелы для ваших рук».
Плюс в том, что это буквально объединяет его сообщество. Использование пляжного невода занимает своего рода деревню: сначала нужно закинуть широкую сеть в бурлящую лужу рыбы, а затем вытащить ее, как ад, на мелководье, где можно безопасно поймать и отпустить приловленную рыбу, такую как стальная голова.
Использование пляжного невода требует целой деревни: сначала нужно закинуть широкую сеть в бурлящую лужу рыбы, а затем вытащить ее изо всех сил на мелководье, где можно безопасно поймать и отпустить приловленную рыбу, например стальноголового.
«Раньше мы могли выбирать, какие виды нам нужны. Наши бабушки и дедушки говорили нам, что ловить, и нас ругали, если мы приносили домой не тот лосось, потому что наши старшие знали, что происходит с лососем », — говорит шеф Леон. «Это были дни славы. Это было время, когда наши люди были очень здоровы. Теперь мы должны работать вместе, чтобы спасти нашего приятеля. От этого зависит здоровье моих внуков».
Кета, часто продаваемая в магазинах как кета, является продуктивным течением реки Харрисон, широкого, медленного, питаемого ледником притока нижнего течения Фрейзера. За последние несколько лет Sts’ailes и Scowitz First Nations вывели эту серию на рынок с River Select, переработчиком и розничным продавцом морепродуктов, который работает исключительно с селективными терминальными рыбными промыслами, управляемыми коренными народами. Harrison Select, торговая марка их свежего, консервированного и засахаренного кета-лосося, приносит доход сообществам Sts’ailes и Scowlitz. Что еще более важно, это возможность возобновить их историческое управление рекой .
Но если есть одно четкое послание, которое Чарли пошлет миру, так это то, что коренная нация Сентайлса заботится о лососе, вплетенном в его ДНК. Кто лучше управляет этим драгоценным ресурсом, чем люди, которые успешно делали это на протяжении тысячелетий ?
«Наш закон, который управлял этой землей столько лет, мы до сих пор его чтим. Мы по-прежнему проводим все церемонии и ритуалы, которые имеют для нас такое большое значение», — говорит Чарли. «Мы по-прежнему хранители земли. Он играет неотъемлемую роль не только в нашей повседневной жизни, но и в наших потлачах и еде, которую мы разделяем. Все это исходит из этой земли». 900:05 Недавняя церемония Первого лосося, которую наблюдает коренная нация Сент-Айлса. (Фото любезно предоставлено River Select.)
Вождя Леона очень огорчает, что многие виды лосося, которых его община чтит каждый год, начиная с первого лосося, весеннего чавычи, никогда не добираются до Харрисона. В то время как кета Харрисона может быть довольно здоровой, не всем лососям, направляющимся в водораздел реки Фрейзер, так повезло. Чавычи Фрейзер-спринг, в частности, подвергаются риску из-за факторов, включающих хищников, загрязняющие вещества и плохо контролируемый промысел.
При селективной ловле рыбы эти промыслы можно защитить . Шеф-повар Кларк посетил невод на берегу реки Харрисон несколько лет назад, и у него остались яркие воспоминания о дневном прилове: двух извивающихся стальных головах, которых он помог выпустить обратно в реку целыми и невредимыми.
Шеф-повар Кларк держит кету, выловленную неводом на берегу реки Харрисон. (Фото любезно предоставлено Робом Кларком.)
«Нет ничего прекраснее этого», — говорит Кларк. И они с Шефом Леоном согласны и в другом: эта речная рыба вкусна.
«Приятели, которых мы ловим, прекрасно подходят для копчения, консервирования или изготовления конфет, — говорит Шеф Леон. «Вы можете смотреть футбол или хоккей и есть эту конфету весь день».
Кларк добавит в этот список еще один рецепт. « Я готовил рыбу с жареным картофелем из всех видов лосося, и кета Harrison River — лучшая из всех, что вы когда-либо пробовали.
Прежде чем уйти из рыбного прилавка в Ванкувере, Кларк заменил рыбу с жареным картофелем в ресторане на кету и увидел, как резко вырос спрос на эту комфортную еду, которая нравится публике. Сейчас на своей домашней кухне он все еще экспериментирует со вкусами, стремясь на протяжении всей своей жизни расширить вкус и страсть посетителей.
«Речному лососю просто нужно, чтобы кто-то подчеркивал его качества, и шеф-повара снова и снова играют эту роль в качестве влиятельных лиц», — говорит Кларк и смеется. «Иначе мы бы все до сих пор ели салат айсберг, верно?»
Речному лососю просто нужен кто-то, кто подчеркнет его качества, и повара снова и снова играют эту роль, оказывая влияние на кулинарию. В противном случае мы бы все до сих пор ели салат айсберг, верно?»
ЧТО ЭТО ТАКОЕ : Harrison Select Beach-Seined Keta — это рыночное название продуктов из кеты, добываемых коренными народами Британской Колумбии Sts’ailes и Scowlitz, которые перерабатываются и продаются в розницу компанией River Select.
ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО : Речной «конечный промысел» позволяет рыбакам знать, что они ловят, и использовать выборочные методы лова, сводящие к минимуму вред уязвимым или исчезающим видам. Пляжный лов, метод выборочной рыбалки, одобренный Министерством рыболовства и океанов Канады, используется коренными народами Стейлса и Сковлица в их рыболовстве на реке Харрисон.
ГДЕ НАЙТИ : Продукты River Select доступны для онлайн-покупки. Ждите в ближайшее время новые продукты весны 2021 года из ряда выборочных рыболовных терминалов коренных народов, включая копченую консервированную кету и засахаренную горбушу от Harrison Select.
Название | URL-адрес | Информация |
Наука для Аляска Серия лекций | https://www. gi. alaska.edu /events/science -alaska- серия лекций | Геофизический институт Университета Аляски проводит бесплатные публичные научные доклады, можно транслировать с этого сайта. В дополнение к заархивированным прошлым выступлениям вы можете зарегистрироваться для предстоящих переговоров на этом сайте. Уровень 9–12+ |
Наблюдение за птицами в Номе | https://www. alaska.org /guide/birding -locations -in-nome#Birding %20in%20Town | Эта веб-страница Alaska. org посвящена наблюдениям за птицами в Номе. Он включает в себя достопримечательности и карту, где это обычно для птиц в Номе. В нем обсуждается лучшее время для наблюдения за птицами в Номе, что нужно знать о орнитологии в Номе, а также дает советы по изучению опции. Уровень K–12 |
Авроразавр | https://www. Аврора saurus.org/ | Используйте этот веб-сайт, чтобы узнать больше об полярном сиянии и принять участие в гражданской науке. отслеживание того, когда и где можно увидеть северное сияние. Веб-сайт включает оценку того, когда и где можно увидеть северное сияние в определенные даты. Уровень K–12 |
Проект Deep Ocean Education | https://deepocean education.org/ | Этот центр ресурсов предоставляет преподавателям и учащимся доступ к обучению на тему океана. одинаковый В ресурсах арктической тематики есть небольшие статьи на такие темы, как Биоразнообразие Арктики, ландшафты, ледяной керн и микробы, обитатели глубин, море лед и рыбалка. На веб-сайте есть как короткие статьи, так и короткие видеоролики, которые могут использовать на уроках. Уровень K–12 |
Всемирная федерация дикой природы: «Урок Арктики Планы» | https://wwf.panda .org/discover/ центр знаний/ ресурсы_учителей /планы_уроков/ | Этот веб-сайт содержит планы уроков по математике и естественным наукам, посвященным Арктике. Математика уроки помогают учащимся понимать и представлять данные, представленные в столбчатых и круговых диаграммах, распознавать трехмерные фигуры и понимать свойства числа 6 (шестиугольник, мозаика). Уроки естественных наук связаны с уроками математики с упором на пищевые цепи. Уроки рассчитаны на учащихся 8–11 лет. |
Науки о Земле Неделя: «Морской лед и соленость» | https://www. Earthsciweek .org/classroom -деятельность/ море-и-лед- соленость | На этом веб-сайте размещен план урока, первоначально разработанный миссией НАСА «Водолей». и Национальный центр данных по снегу и льду. Урок знакомит учащихся с морским льдом и влияние солености на его формирование. |
Alaska Science Pod | https://alaska sciencepod. buzzsprout.com/ | Alaska Science Pod — это подкаст, который ведет научный писатель Нед Розелл. пишет еженедельник Alaska Science Forum более 25 лет. Каждый подкаст варьируется примерно от 30-60 минут. Новые серии выходят в первый вторник месяца. Уровень 9–12 |
Научный форум Аляски | https://www. gi. alaska.edu/ alaska-science -форум | Эта еженедельная колонка, издаваемая Геофизическим институтом UAF, освещает важные события на Аляске. вопросы, в том числе арктическая геология, животные, морской лед. Используйте статьи как быстрый способ чтобы заинтересовать студента в более крупной учебной единице. Уровень 9–12 |
Нортон-Саунд — рыболовство Исследования и разработки (NSEDC) | https://www. nsedc.com/ рыболовство/рыболовство — исследования — разработки/ | Эта веб-страница является частью веб-сайта NSEDC. Он имеет ссылки на всю рыбу, воду и исследовательские проекты в регионе. Большое внимание уделяется лососю и работе по созданию и поддерживать устойчивую популяцию лосося. Проекты также включают краба, сельдь и треска. |
Национальный Географический: «Жизнь в исследовании Арктики» | https://www. национальный geographic.com /путешествия /слайд-шоу/жизнь-в- арктическая-исследование-культура#close | Слайд-шоу с изображениями Арктики. Доступ к слайдам требует подписки. |
Национальный центр данных по снегу и льду : «Все об арктической климатологии и метеорологии: | https://nsidc. орг/обучение | содержит основную информацию о жизни в Арктике. Другие страницы на сайте включать информацию о криосфере, ледниках, снеге, морском льду и климатологии. |
Национальное управление океанических и атмосферных исследований: «Может ли океан замерзнуть?» | https://ocean service. noaa. gov/fact/ocean freeze.html | На этой короткой странице содержится подробная информация о морском льду. |
Аляска Отдел рыбы и дичи : «Чинук Лосось» | https://www. adfg.alaska .gov/index.cfm ?adfg=chinook. для печати | На этой веб-странице обсуждается чавыча — общее описание, среда обитания, история жизни, и т.п. |
Аляска Отдел рыбы и дичи : «Кета» | https://www. адфг.аляска. gov/index.cfm? adfg=кета salmon.main | На этой веб-странице обсуждается кета — общее описание, среда обитания, история жизни и т. д. |
Аляска Департамент Рыба и дичь: «Кижуч» | https://www. адфг.Аляска. gov/index.cfm ?adfg=coho salmon.main | На этой веб-странице обсуждается кижуч — общее описание, среда обитания, история жизни и т. д. |
Аляска Департамент Рыба и дичь: «Горбуша» | https://www. адфг.Аляска. gov/index.cfm ?adfg=pink salmon.main | На этой веб-странице обсуждается горбуша — общее описание, среда обитания, история жизни и т. д. |
Аляска Департамент Рыба и дичь: «Нерка» | https://www. adfg.alaska.gov /index.cfm? adfg=нерка salmon.main | На этой веб-странице обсуждается нерка — общее описание, среда обитания, история жизни, и т.п. |
Золото Берингова моря (реалити-шоу в Номе) | https://www. imdb.com/title /tt2182427/ | Золотая лихорадка на Аляске не ограничивается драгоценной землей штата. Это занимает место на море… или, точнее, на дне холодного Берингова моря. Этот Серия рассказывает о четырех земснарядах и их эксцентричных и целеустремленных командах, которые рискуют своими живет, чтобы найти как можно больше золота до наступления зимы, а это слишком опасно нырять. |
Жизнь ниже нуля (реалити-шоу в AK и в Арктике) | https://www. nationalgeo graphic.com/ tv/shows/life- ниже нуля | Это реалити-шоу состоит из 18 сезонов. Сериал переносит зрителей в глубокую зиму на Аляске. встретить суровых, стойких жителей, пытающихся быть на шаг впереди бурь и звери-людоеды, чтобы пережить сезон. Когда ближайший сосед больше 300 миль, эти жители Аляски существуют исключительно за счет охоты и добычи. Пока это может быть смехотворным для студентов, его также можно использовать в качестве отправной точки для различных концепций. |
Арктические воронки — NOVA Video | https://www. pbs.org/video /arctic-sink holes-9jwenj/ | На Аляске извергается огромное озеро с пузырьками горючего газа. Ученые открывают что эти загадочные явления в сумме представляют собой бомбу замедленного действия, как давно замерзшая вечная мерзлота тает и выделяет огромное количество метана, мощного парникового газа. |
Блуждающий Ном — Путеводитель по птицам | https://roam- ном.бизнес. сайт/#резюме | Кэрол Гейлс — местный гид, специализирующийся на оринтологии. Она могла бы быть отличным классом ресурс или экскурсию. Она работает зимой и летом. |
AK Energy Smart — повышение энергетической грамотности жителей Аляски | https://akenergy smart.org/ | AK EnergySmart — это бесплатный учебный ресурс, предназначенный для того, чтобы дать молодежи Аляски понимание высоких экономических и экологических издержек производства электроэнергии и важности энергосбережения дома и в школе |
Свежий взгляд на | http://fresheyes onice. org/ | Объединение арктических сообществ с помощью восстановленного и модернизированного пресноводного льда Сеть наблюдения |
Уинтерберри Проект | https://uaf-iarc .org/project/winterberry/ | Winterberry — это гражданский научный проект, в рамках которого ученые Университета Аляски в Фэрбенксе а общественные волонтеры исследуют, как смена сезонов может повлиять на сбор ягод. доступны животным и людям. |
Канниксук: | https://сайты. google.com/ alaska.edu/snow/ | Разработан как продукт модели процесса культурных связей. Для преподавания STEM В сельской местности с использованием проекта Системы культурных знаний. |
Обучение через культурные связи: северное сияние | https://culture connections. |