Посолить кета: Как засолить кету в домашних условиях, вкусные рецепты

Кета пряного посола малосольная — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Четверг, 12 декабря 2019

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время78 часов 20 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Сегодня на кулинарной повестке: кета пряного посола. Предлагаю еще один рецептик засолки кеты. На этот раз за основу возьмем магазинную пряную посолочную смесь. Ее при желании можно составить самостоятельно. Кета по этому рецепту на вкус отличается наличием ароматных пряностей, прежде всего семян кориандра, горчицы, тмина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,4 г

Жиры 3,27 г

Углеводы 7,04 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

125

килокалорий

и 7 нравится

43 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кета
400 г
Соль морская
60 г
Сахар-песок
30 г
Семена горчицы
1 г
Кориандр (семена)
2 г
Семена тмина
2 г
Перец черный горошком
2 г
Лавровый лист сушеный
2 г

Шаг 1:

Для приготовления возьмите свежую кету хорошего качества, готовую смесь сухих пряностей для засолки рыбы, крупнокристаллическую соль.

Шаг 2:

Кета
400 г

Отрежьте кусок кеты, предназначенный для посола.

Шаг 3:

Рыбу промойте и хорошо осушите кухонным полотенцем.

Шаг 4:

Прощупайте пальцами поперечные косточки и выньте их с помощью ножа или щипчиков.

Шаг 5:

Соль морская
60 г

В миску всыпьте 3-4 столовые ложки соли.

Шаг 6:

Сахар-песок
30 г

Добавьте половину нормы от соли сахара.

Шаг 7:

Семена горчицы
1 г
Кориандр (семена)
2 г
Семена тмина
2 г
Перец черный горошком
2 г
Лавровый лист сушеный
2 г

Всыпьте смесь пряных трав и семян.

Шаг 8:

Хорошо перемешайте получившуюся посолочную смесь.

Шаг 9:

Положите в нее кету кожей вниз.

Шаг 10:

Переверните рыбу и хорошо натрите пряной смесью.

Шаг 11:

Накройте рыбу пленкой и поставьте груз. Отправьте в прохладное место на 3 ссуток (это мы уже обсуждали в предыдущих рецептах).

Шаг 12:

После просола рыбу хорошо промойте под струей холодной воды. Мякоть рыбы получается при этом способе засолки очень плотной, яркой, ароматной и вкусной.

Шаг 13:

Кета пряного посола готова! Она довольно приятна на вкус, не пересолена, если переложили количество соли, то рыбу нужно просто подержать в холодной воде некоторое время — она имеет плотную консистенцию и это не отразится ни на вкусе, ни на внешнем виде рыбы.

Шаг 14:

Малосольную кету пряного посола подавайте в виде нарезки или делайте бутерброды. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Кета домашнего посола с тмином и укропом Кижуч пряного посола Горбуша пряного посола 🐠 СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях Кета малосольная в домашних условиях Кета соленая под сёмгу в домашних условиях Мойва пряная
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

рецепты засолки в домашних условиях, солёная и слабосолёная рыба быстро и вкусно, посол сухим способом, в рассоле и пряный

Назад

Как вкусно посолить кету в домашних условиях

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты засолки кеты
  • Слабосолёная сухим способом
  • Пряный посол
  • В рассоле
  • С луком и маслом
  • Целиком
  • Особенности хранения солёной кеты








  • Рецепты и заготовки

  • Как вкусно посолить кету в домашних условиях











Солёная красная рыба, особенно такая, как кета, достаточно дорого стоит. Но есть выход из ситуации — можно взять свежую или замороженную тушку и произвести такую обработку в домашних условиях. Подобный подход помогает не только сэкономить, но и гарантирует, что в продукции не будет никаких вредных добавок, которые нередко используют на массовых производствах.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты засолки кеты
    • Слабосолёная сухим способом
    • Пряный посол
    • В рассоле
    • С луком и маслом
    • Целиком
  • Особенности хранения солёной кеты

Выбор и подготовка ингредиентов

Для рассматриваемого блюда потребуется купить свежую или замороженную рыбу.

При выборе тушек кет следует руководствоваться следующими критериями:

  • охлаждённая — имеет плотную консистенцию, красные или розовые жабры, целую, сильно прилегающую к телу чешую, равномерный окрас без кровоподтёков и следов механических повреждений, характерный аромат;
  • мороженная — равномерно покрыта тонкой ледяной коркой (толщина в пределах 2 мм), ткани не повреждены, допустима незначительная деформация плавников, цвет ровный без жёлтого налёта.

Перед тем, как замариновывать сырьё, следует его очистить от чешуи, замороженный экземпляр предварительно разморозить, и выпотрошить, затем нарезать на порционные куски или оставить тушки целыми, в зависимости от способа приготовления. Если попалась икра, то выбрасывать не стоит — её можно также посолить.

Рецепты засолки кеты

Засолить кету не составит труда даже начинающему кулинару. Существует масса вариантов, позволяющих быстро и вкусно сделать холодную закуску. Ниже можно ознакомиться с самыми популярными проверенными рецептурами и выбрать для себя наиболее подходящую.

Рецепт №1

Слабосолёная сухим способом

Рецепт №2

Пряный посол

Рецепт №3

В рассоле

Рецепт №4

С луком и маслом

Рецепт №5

Целиком

Рецепт №1

легко

Слабосолёная сухим способом

1 кг30 мин.

Шаги

3 ингредиента

Видео-рецепт

  • кета

    1 кг

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

142,25 ккал

Белки

19,82 г

Жиры

5,05 г

Углеводы

4,49 г

  1. Отрезать хвост от тушки, затем нарезать кусками шириной по 10 см. Каждую из полученных фракций, прорезая вдоль хребта, разделить пополам.
  2. Смешать специи в отдельной посуде.
  3. Каждый кусок обсыпать полученной смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на сутки.
  4. По истечении указанного времени слить рассол, который образуется. После этого можно употреблять рыбу в пищу, приправив маслом и сбрызнув соком лимона.
  5. Видео-рецепт

    Слабосолёная сухим способом Видео-рецепт: Слабосолёная сухим способом

Важно! Вне зависимости от того, свежая рыба покупается или замороженная, стоит обращать внимание на её глаза. Если они мутные, впалые или вообще отсутствуют, то этот продукт уже давно находится на прилавке и не пригоден в пищу.

Рецепт №2

легко

Пряный посол

2 кг30 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

137,57 ккал

Белки

20,13 г

Жиры

5,22 г

Углеводы

2,57 г

  1. Отрезать голову. Из неё можно будет потом сварить уху. При помощи ножниц обрезать брюшко до места, в котором заканчиваются рёбра рыбины. Остальную тушку нарезать кусками шириной по 3–5 см.
  2. Сделать смесь для засолки, смешав все специи в отдельной посуде. Лавровый лист обязательно поломать руками.
  3. Натереть каждый кусок рыбы полученной смесью. Сложить их плотно в ёмкость. Установить поверх сырья груз.
  4. Поместить заготовку в прохладное место (можно в холодильник или погреб) на 3 суток.
  5. Уже солёный продукт по окончании приготовления, ополоснуть от излишков специй и просушить бумажным полотенцем.
  6. Видео-рецепт

    Пряный посол Видео-рецепт: Пряный посол

Важно! Солить кету с пряностями можно, используя самые разнообразные специи, необязательно неукоснительно следовать рецептуре. Главное, соблюдать пропорции соли и сахара 2:1.

Рецепт №3

легко

В рассоле

2 кг 60 мин.

Шаги

5 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

92,48 ккал

Белки

13,75 г

Жиры

3,5 г

Углеводы

1,56 г

  1. В воде растворить сахар, соль, добавить перец. Вскипятить жидкость и остудить до комнатной температуры.
  2. Рыбу нарезать кусками толщиной по 2 см. Хорошо, если удастся удалить все кости. Для этого нужно прорезать тушку по хребту вдоль, а затем просто отделить от него филе.
  3. Сложить основной ингредиент в рассол и выдержать в нём 40 минут.
  4. Откинуть на дуршлаг рыбу, чтоб она стекла.
  5. Разложить сырьё на бумажном полотенце и дождаться полного высыхания.
  6. Слабосолёный продукт готов и его можно употреблять в пищу. Учитывая, что кета относится к семейству лососевых, такое сырьё может стать отличной основой для домашних суши.

Рецепт №4

легко

С луком и маслом

400 г 30 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • филе кеты

    350 г

  • чеснок

    2 зубка

  • уксус 70%

    1 ст. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • масло растительное

    5 ст. л.

  • семена кунжута

    1 ч. л.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • кориандр молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

227,89 ккал

Белки

18,10 г

Жиры

16,86 г

Углеводы

0,82 г

  1. Удалить шкуру и кости с филе. Нарезать мясо мелкими кусками.
  2. Лук измельчить полукольцами и добавить к рыбе.
  3. На сковороду налить масло и разогреть его. Сняв с огня, погрузить в ёмкость все специи, кроме соли, и нарезанный чеснок. Выждать минуту.
  4. Рыбное филе залить уксусом, посолить. Перемешав сырьё, добавить к нему пряную масляную смесь.
  5. Спустя 15 минут, когда филе побледнеет, малосольный продукт будет готов к употреблению. Эта закуска хороший вариант для тех, кто спешит приготовить трапезу быстро и не желает ждать 2-3 суток.

Узнайте, как засолить икру кеты.

Рецепт №5

легко

Целиком

1 кг30 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

147,15 ккал

Белки

16,92 г

Жиры

4,53 г

Углеводы

9,79 г

  1. Выпотрошенную тушку освободить от головы и хвоста.
  2. В отдельной ёмкости смешать все специи и измельчённый укроп.
  3. Натереть полученным составом тушку. Убрать в холодильник на 48 часов.
  4. Достигшее кондиции соление промыть от излишков приправы. Промокнуть насухо бумажным полотенцем и можно подавать к столу.

Особенности хранения солёной кеты

Если был выбран классический сухой посол или с добавлением пряностей, то продукцию можно хранить в морозильнике, завернув в отдельные пакеты, на протяжении 6–8 месяцев. Для вариантов, предполагающих наличие рассола, срок употребления рыбы в пищу составляет до 1 недели при условии, что она будет стоять в холодильнике.

Процесс самостоятельного производства солёной красной рыбы невероятно прост. Такая продукция не только имеет отменный вкус, но и полезна, т. к. сохраняет максимум питательных веществ и не содержит вредных консервантов. С её помощью можно украсить праздничный стол и разнообразить ежедневное меню.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!


Ловля морской кеты – Университет лосося

Осенние стаи кеты начинают возвращаться в сентябре, а к середине октября буквально сотни тысяч этих лососей будут мигрировать через Пьюджет-Саунд. Хотя кету часто ловят на терминалах рыболовства на канале Худ, рыбаки, занимающиеся морскими видами спорта, обычно их игнорируют. Фунт за фунтом они могут быть самым упорным боевым лососем из всех пяти видов.

У Chum есть две проблемы, которые влияют на их популярность среди рыбаков-спортсменов. Во-первых, их вкус совершенно другой (намного мягче), чем у других видов лосося. Вторая и, возможно, самая важная причина заключается в том, что рыболовы-спортсмены не понимают, насколько легко поймать кету в соленой воде.

У пресноводного рыболова почти нет проблем с тем, чтобы поймать кету, пока не заболят руки. Морской рыболов сталкивается с другой проблемой, обширностью области, где вы их найдете. Нахождение приятелей в первую очередь определяет, насколько успешным будет ваш промысел. Приятели могут находиться в глубокой воде, но часто могут быть и на очень мелководье у береговой линии, что дает пляжному рыболову и лодочнику возможность отлично порыбачить.

К счастью, стаи кетов показывают себя прыжками и брызгами. Чтобы максимально увеличить время нахождения на воде, рыболов должен внимательно следить за приманкой и искать косяка перед тем, как положить приманку в воду. После обнаружения следуйте нескольким простым правилам и приготовьтесь держаться.

Правила ловли морской кеты:

Правило первое: Большинство кеты водится на глубине 60 футов (60 футов). Сосредоточьте свою рыбалку на этом месте, обращая пристальное внимание на верхние 30 футов водяного столба. Большинство приятелей возвращаются на западную сторону Пьюджет-Саунд.

Правило второе: Медленный тролль. Троллите как можно медленнее, а затем попытайтесь двигаться медленнее. Доджеры созданы для медленного троллинга, так что это может быть единственный раз, когда они переиграют флешеров. Обычно, чтобы эффективно ловить рыбу, флешеры должны вращаться. Для Chum это не обязательно так, но иногда с пластиковыми мигалками, такими как Hot Spots, их практически невозможно остановить.

Если вы используете мигалки, старайтесь держаться подальше от светящихся цветов, так как Чам склонен ударять по всему зеленому. Они часто хватают мигалку, что приводит к потрясающим ударам и отсутствию стыковок.

Хромированный обрезной станок №2

Правило третье: используйте приманки, которые нравятся приятелям. Чам по большей части питается планктоном. Когда они возвращаются на нерест, у них, кажется, появляется вкус к сельди. Кета также привлекают приманки зеленого, фиолетового и ярко-розового цветов. Чем ближе они к своим нерестовым ручьям, тем больше вероятность того, что они поймают сельдь. До тех пор искусственные приманки являются наиболее эффективными.

Поскольку Чам питается планктоном, маленькие мини-кальмары (обычно называемые мини-сардинами или наживкой Майкла) обычно наиболее эффективны. Добавьте креветку Smelly Jelly к вашему лидеру кальмаров, мигалке или доджеру.

большая прозрачная/золотая мигалка

Приятели реагируют на цвета, особенно на зеленый, пурпурный и ярко-розовый. Я обнаружил, что самые эффективные цвета мини-кальмаров распространяются как Gold Star (Silver Horde) Mini Sardine в следующих цветах. Зеленый — всегда хороший выбор, номер цвета Mini Sardine — F54R. Фиолетовый стал моим первым выбором для Chum, Mini Sardine FG138R. И последнее, но не менее важное: приманка Michael Bait в цвете MB181. Если в вашей коробке для снастей нет этих цветов, используйте зеленого или фиолетового кальмара и разрежьте щупальца наполовину. Установите эти мини-сардины с 6/0 до 9/0 черный или синий крючок. Их следует ловить на поводке размером от 23 до 26 дюймов. Если вы не можете троллить медленно, удлините поводок на 6 дюймов. В идеале медленный тролль, Вонючий Желе, Держись!

Бездельники также могут преуспеть в борьбе с Чамом. Бездельникам следует ловить рыбу в солоноватой соленой воде у устьев рек.

Один из моих коллег в Университете Салмона обычно бросает якорь на глубине от 6 до 10 футов в устье Нисквалли. Он снаряжает сельдь ниже поплавка с поводком примерно на два-три фута ниже. Он берет дробь примерно в футе над селедкой. Забросьте свою сельдь, дайте ей дрейфовать и не расплескайте свой Guinness Stout, когда вершинка вашего удилища падает.

Мини-сардина цвета F54R на синем крючке 9/0

Кета в настоящее время продается промышленными рыболовными компаниями под названием Кета, латинское название Кета. Лучше всего кету готовят копченой. Чтобы достичь их превосходного вкуса, хорошо заботьтесь о пойманной рыбе. Сразу после поимки у вашего приятеля истекает кровью. Очистите и заморозьте свой улов в течение 15 минут после того, как поймаете сетку.

При копчении вашего улова обычно достаточно двух кастрюль с чипсами, а затем поместите его в кухонную духовку на самую низкую температуру на два часа. Поставьте под рыбу поддон для сбора жира, так как в кетах остается много жира. Когда закончите, ешьте, наслаждайтесь и расскажите своим друзьям, что это Кета.

Хорошие районы для ловли кеты включают Пойнт-но-Пойнт, Джефф-Хед, остров Вашон, речную систему Снохомиш, Гиг-Харбор и южные речные системы, такие как Пуяллап, Нисквалли и Чемберс-Крик.

Получите это и все обновления Salmon University по электронной почте.

Том Нельсон

Том Нельсон является издателем сайта salmonuniversity.com. Известный на Тихоокеанском Северо-Западе как «Декан морской рыбалки», он помогал разрабатывать и тестировать снасти и снаряжение для Скотти, Про-Троллей и Серебряной Орды, регулярно выступает на местных спортивных мероприятиях, обучил более 5000 студентов, как ловить рыбу. ловит рыбу во время занятий в общественных колледжах западного Вашингтона и является соучредителем рыболовного клуба Пьюджет-Саунд.

Ловля кеты 101 – Sea-Run Fly & Tackle

Собачья семга, тигровый лосось и саблезубый лосось – все это названия кеты. В то время как многие рыболовы специально охотятся на кижуча и считают кету неприятностью, на самом деле они являются очень недооцененной промысловой рыбой для наших вод. Тем не менее, вы должны получить их в отличном состоянии и в надлежащее время года.

Эти рыбы не только большие, но и в большинстве сценариев дают хороший сильный бой. Приятеля можно легко поймать с помощью различных методов, включая поплавочную ловлю, заброс на приманку и блесну или нахлыст. Это отличный промысел, чтобы познакомить новичков с этим видом спорта или для опытных ветеранов, чтобы повеселиться и освежить свои навыки, поскольку количество кетов может быть довольно большим.

Есть много мест, где можно эффективно ловить приятеля. Речные системы, такие как Stave, Harrison и Vedder/Chilliwack, являются вашими лучшими вариантами для стабильного действия.

Рыболов может использовать три вышеупомянутых метода, чтобы успешно ловить рыбу в течение всего дня. Мы составили контрольный список приманок и презентаций для ловли кеты.

Общие (терминальные) снасти:

поплавки:  Средние размеры варьируются от 30 до 35 грамм в различных стилях. Мы рекомендуем большие размеры, потому что вы ловите более тяжелые снасти. Неплохим выбором поплавков являются поплавки Cleardrift Big Water или Sleeker, поплавки DNE Foam Floats или поплавки DNE Stick Floats.

Основная леска / лидерная леска: Run 20-25lb Berkley Big Game, Maxima Ultragreen или Stren Original Clear Blue mono для основной лески. Если вы используете плетеную леску 40–65 фунтов Tuf-Line XP, Sufix 832 или Power Pro — хороший выбор. Лидерная леска должна быть 15-25lb, с Maxima Ultragreen для моно и Seaguar Blue Label, STS или Basix для флюорокарбона.

Приманки для поплавочной ловли:

На сегодняшний день одним из самых эффективных методов ловли кеты является приманка для ловли на поплавок. В этом методе не так уж много хитростей, но есть несколько простых советов, которые помогут увеличить коэффициент улова. К ним относятся глубина вашей установки и цвет вашего приспособления.

Как и при любой поплавочной ловле на реке, лучший подход к ловле лосося — это установить снасти над рыбой. Этот термин известен как короткий плавающий.

В зависимости от состояния воды и участков или бассейнов, на которых вы ловите рыбу, вы должны установить глубину от 1 до 2 футов от дна. Если вы заметили , что рыба находится ближе к поверхности или сгруппирована по всей толще воды, попробуйте ловить еще мельче.

Рыбы могут видеть только в стороны и вверх, и если они захотят клюнуть на вашу мормышку, они поплывут за ней. Всегда помните это правило! Есть множество цветов, которые вызовут агрессивный удар у приятеля. Комбинации розового/фиолетового, вишнево-фиолетового, черного/синего, розового/синего, синего/белого, шартрезного/розового и многих других помогут поймать кету.

Кастинговые блесны/блесны:

Хотя это не самый распространенный метод ловли кеты, это не означает, что кета не клюет на приманку. Они будут кусать блесны, такие как Prime Lures Clean Up Crew и Blue Fox Vibrax. Такие блесны, как Gibbs Kit-a-Mat, Gibbs Koho, Prime Lures Glory Spoon и Gibbs Crocs. Небольшая хитрость, которая может повысить эффективность ваших приманок, заключается в том, чтобы добавить к приманке небольшой хутчи.

Ловля нахлыстом/спейской ловлей:

Это чрезвычайно увлекательный способ преследовать свирепую кету и сразиться с ней. Нахлыстовая удочка – отличный инструмент для ловли этой рыбы. Плавающие лески с утяжеленными или тонущими мушками и неутяжеленными мушками — это билет в тех же цветовых сочетаниях, что и ваши пилькеры. Вес удилищ должен быть не менее 8, так как это может быть крупная сильная рыба. У нас есть много хороших вариантов на выбор, таких как Redington Crosswater, Echo Lift, Fenwick Aetos, Sage Foundation, Sage Sonic и St. Croix Imperial. Катушки также должны быть достаточно прочными, чтобы справиться с этой рыбой. Вы не ошибетесь, выбрав Echo Ion, Sage Spectrum C, Redington Behemouth, Galvan Rush Lt или Galvan Torque.

Приманки, приманки и ароматизаторы:

Теперь, когда мы рассмотрели основные методы и основы ловли кеты, мы рассмотрим особенности, относящиеся к различным приманкам, приманкам и ароматизаторам , которые могут дать вам дополнительное преимущество. на воде и увеличить количество улова.

Приманки, также известные как презентации, это то, что вы собираетесь иметь под своей насадкой, чтобы рыба клюнула. Ваша презентация может быть естественной приманкой, такой как икра или креветки, или искусственной, такой как мормышка или мушка.

Натуральные приманки редко используются для ловли кеты, хотя в сочетании с разными вещами они могут быть очень эффективными. Одна натуральная приманка, которая работает очень хорошо, — это креветки. Хотя креветки являются хорошей естественной наживкой, мы не рекомендуем использовать их сами по себе, а размещать их на задней части вашего приспособления. Джиг с сырой креветкой невероятно сложно превзойти в большинстве дней.

С этой установкой вы получаете лучшее из обоих миров. При этом обычная джиг отлично работает во многих сценариях. Об ароматах мы также поговорим далее в нашем посте.

Кету в основном ловят в проточной воде со скоростью пешехода, но как ловить кету в стоячей воде? Мы используем приманки, поскольку знаем, что приманки являются очень популярным способом ловли различных видов лосося. Кета может быть сложным видом, чтобы поймать приманку без правильных аксессуаров.

Мы говорили о натуральных приманках для наших искусственных приманок, но как насчет добавления ароматизаторов в наши искусственные приманки? По сути, это очень похоже и иногда может быть намного проще, с очень небольшим беспорядком. Мало того, что это менее грязно, вы также можете экспериментировать с различными ароматами, которые было бы трудно найти в натуральной и твердой форме. Во многих случаях ловля на искусственные приманки, особенно на джиг, с добавлением запаха мгновенно увеличивает поклевки. Мы предлагаем масляную форму, если вы собираетесь добавить ее в свою приманку, так как гелевая форма может снизить действие вашей приманки.

Вот некоторые из наших любимых ароматов:

  • Pro-Cure Water Soluble Sand Shrimp Oil
  • Креветочное масло Pro-Cure
  • Водорастворимое масло анчоуса Pro-Cure
  • Масло сельди Pro-Cure

Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь с нами по электронной почте searun2013@gmail.