Посолить кету рыбу: Как засолить кету в домашних условиях, вкусные рецепты

«Как засолить кету в домашних условиях?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

РецептыЗасолка рыбыПосолка

Анонимный вопрос

  ·

82,2 K

ОтветитьУточнить

Евгений З.

28,0 K

Aequĭtas sequĭtur legem  · 29 июн 2018

Как засолить кету в масле

Можно воспользоваться классическим рецептом, по которому рыба солится в масле. Необходимые ингредиенты:

— 2 ложки соли;

— чайная ложка сахара;

— растительное масло – 100 мл;

— 1 лавровый лист;

— молотый душистый перец по вкусу (но не очень много, чтобы он не перебил вкус рыбы, а только дополнил его).

Филе кеты нарезать порционными кусочками, выложить в широкую посуду в один слой. Растительное масло смешать с солью и сахаром, добавить молотый перец и лавровый лист (можно разломить его на несколько частей), перемешать, чтобы соль и сахар растворились.

Равномерно распределить ароматное масло по рыбе, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. Минимум усилий, а в результате на праздничном столе окажется нежная и ароматная рыба, которую можно украсить укропом, зеленым или репчатым луком, нарезанным кольцами.

20,2 K

Татьяна *

30 декабря 2018

Ложки соли какие?

Комментировать ответ…Комментировать…

Аймкук (Антон)

338

Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только…  · 31 дек 2018  · iamcook.ru

Солить кету в домашних условиях также просто, как и любую другую красную рыбу. Воспользуйтесь рецептами отсюда: https://www.iamcook.ru/theme/red-fish

У Вас обязательно все получится, будем рады ответить на любые вопросы по посолу красной рыбы.

18,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Галина Некрасова

715

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими. ..  · 19 окт 2020

Как посолить кету, как семгу
Популярный рецепт засолки кеты — под семгу. Получится очень вкусная закуска для бутербродов, поскольку приготовления рыбы в масле делает её нежной и жирной, схожей по вкусу с семгой. Точное количество ингредиентов не даю, здесь важно лишь соблюсти правильные пропорции специй, а приправы кладите на свой вкус. Еще 10 разных рецептов засолки… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

IrinaCooking

1,3 K

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · 30 дек 2018  · youtube.com/lenivayakuxnya

Не нужно солить рыбу в масле, засолите сухим способом, а потом переложите в масло:
на 0.5 кг рыбы — 2 ст.л. соли+ 1 ст.л. сахара, можно добавить немного перца и свежий укроп.
Разделите филе на две части.
Рассыпьте сухую смесь по доске и положите на нее филе сначала одной стороной, потом второй.
Сложите оба филе мясом друг к другу и уберите в накрытой посуде в. .. Читать далее

51,4 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

5 ошибок, которых следует избегать при приготовлении лосося

Навыки

Методы приготовления

ингредиент

морепродукты

Келли Фостер

обновлено 5 сентября 2022 г.

Это рыба, которая работает с огромным разнообразием вкусовых сочетаний, и вы можете выбрать способ приготовления. Оденьте его для званого обеда с медленным обжариванием или сделайте его непринужденным для обеда в середине недели с быстрым обжариванием для зерновой миски. В любом случае, вы можете довольно быстро получить лосося на столе. Но прежде чем включить отопление, не позволяйте этим ошибкам помешать вашему идеальному ужину из лосося .

1.

Не удаляя нижние кости.

Об этом шаге легко забыть, тем более, что кости булавки остаются незамеченными, пока одна из них не застрянет у вас в горле. Слишком легко увидеть, как хороший ужин из лосося испортится, потому что булавочные кости застревают по всему филе.

Следуйте этому совету: Кости булавки скрыты и их часто трудно обнаружить, но стоит потратить несколько дополнительных минут, чтобы провести рукой по филе, чтобы найти и очень осторожно удалить их перед приготовлением. Пинцет — удобный инструмент для выполнения этой работы. Или еще лучше, если вы планируете купить свежего лосося, попросите продавца рыбы удалить для вас кости.

2. Приправляйте рыбу слишком рано перед приготовлением.

Приправляйте рыбу солью и перцем перед приготовлением, это необходимо для хорошего вкуса, но не менее важно , когда вы приправляете . Если приправить соль слишком рано перед приготовлением, соль начнет расщеплять белки лосося и вытягивать влагу из рыбы.

Следуйте этому совету: Независимо от способа приготовления, приправьте рыбу непосредственно перед тем, как она попадет на сковороду, в духовку или на гриль.

3. Снятие кожи с лосося перед приготовлением (за одним исключением).

Если вы браконьерствуете лосося, то да, можно снять кожу — это ваше единственное исключение. В противном случае, если вы запекаете, жарите, жарите на гриле, обжариваете на сковороде или готовите на гриле, эта жесткая жирная кожица является одним из лучших средств против переваривания.

Следуйте этому совету: Если вы не готовите лосося, оставьте кожу. Он действует как защитный барьер между нежной плотью и горячей сковородой, противнем или грилем. Кроме того, хрустящая кожа лосося может стать любимым лакомством, если вы все сделаете правильно.

4. Приготовление рыбы кожей вверх.

Неважно, как вы положите рыбу на сковороду, верно? Неправильный! Это имеет большое значение и может быть разницей между хорошо приготовленным и переваренным куском рыбы.

Следуйте этому совету: При обжаривании на сковороде, запекании или приготовлении на гриле всегда начинайте с приготовления лосося кожей вниз. Кожура работает, чтобы защитить более нежную мякоть от переваривания. И в зависимости от метода приготовления, большая часть, если не все, приготовление будет происходить таким образом.

5. Слишком долгое оставление рыбы на огне.

Сделайте эту ошибку, и предательские признаки будут на вашем лице — супер-рыбный аромат, сухая, хлопьевидная текстура и белый белок, просачивающийся по бокам. Пережарка просто не доставляет удовольствия, но хорошая новость заключается в том, что вы можете легко избежать этого.

Следуйте этому совету: Хотя время приготовления лосося зависит от размера рыбы и способа приготовления, идеальный уровень прожарки лосося — от средне-прожаренного до среднего, когда мясо нежное и все еще сохраняет свои свойства. часть более темного оранжевого цвета в центре. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F, измеренную в самой толстой части рыбы. Лучше всего снять его с плиты, духовки или гриля, когда он достигнет примерно 140 ° F, так как будет некоторое оставшееся время приготовления, и он нагреется до температуры, когда отдыхает.

Хрустящий лосось с солью и перцем

Хрустящий лосось с солью и перцем | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Серванки: 4

Время подготовки: 10 мин

Всего времени:

Рецепт Фотография от Dan Jones


Серв: 4

Время подготовки: 10 минут

Время: .


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Рыбные стейки До 30 минут Здоровый лосось


Пищевая ценность (на порцию)

Калорийность

371 ккал

Жир

21 г

3 4 0002

Насыщенные вещества0003

Сахар

1 г

Соль

0,7 г


Сара Рэнделл

Сара, бывший директор отдела продуктов питания, а ранее Делия Смит, редактор продуктов питания, написала более 1000 рецептов для журнала. Она также является автором книг «Семейная выпечка», и «Мармелад»; Горько-сладкая поваренная книга  и другие.

Посмотреть больше рецептов Сары Рэнделл

Сара Рэнделл

Сара, бывший директор отдела продуктов питания, а ранее Делия Смит, редактор продуктов питания, написала для журнала более 1000 рецептов. Она также является автором Семейная выпечка и Мармелад; Горько-сладкая поваренная книга  и другие.

Посмотреть другие рецепты Сары Рэнделл

Ингредиенты
  • 4 филе лосося без кожи и костей
  • 100 г хрустящих панировочных сухарей с морской солью и черным перцем (например, Barts)
  • цедра 1 лимона
  • 1 большое яйцо
  • масло

  • , для смазки
  • чесночный майонез, для подачи
Шаг за шагом
  1. Разогрейте духовку до 200°C, конвекция 180°C, газ 6.