Посолить кету вкусно: Как засолить кету в домашних условиях, вкусные рецепты

Морская соль как энергетическое средство – психологическая астрология

astrologer по умолчанию

Море действительно такое обильное, оно дает нам все, будь то резервуар с водой, едой, ветром, морскими течениями и всем, о чем вы только могли подумать. А для тех, кто может видеть ауры, энергия моря носит очень положительный и целебный характер.

И это подводит нас к самому знакомому подарку моря прямо на наших кухнях – морской соли. Простой процесс выпаривания морской воды в соляных ваннах и мы получаем соль. Но нет, нам, людям, удалось испортить этот дар моря, и сегодня поваренная морская соль «рафинированная соль», доступная в вашем бакалейном магазине, лишена энергии и совершенно бесполезна для употребления. Но нас приучили верить, что «рафинированное», «с добавлением минералов», «сыпучее» и все такое на самом деле хорошо. Таким образом, мы застряли с нашей рафинированной солью, наполненной противослеживающими агентами, диоксидом титана и другими ненужными и даже токсичными химическими веществами.

Я помню, как в детстве в 1980-х моя мама покупала кухонную соль, которая была слегка серовато-белой, кристаллами и отсыревала под дождем. И на вкус он был не просто соленым, а вкусным. Я мог сосать кристалл, как вареную конфету, наслаждаясь вкусом. Затем каким-то образом рафинированная соль проникла на мою кухню, и я забыл, какова на самом деле морская соль на вкус. Затем несколько лет назад я вспомнил и поискал в местных бакалейных лавках эту морскую соль моего детства. В магазинах я ее, конечно, не нашла, так как везде продавалась рафинированная соль. Но потом мне удалось найти эту соль «самудри» (самудра — это море на санскрите) в магазине, где продавали пищевые добавки для крупного рогатого скота. По крайней мере, крупный рогатый скот получает пользу от чистой морской соли.

Итак, теперь давайте посмотрим, для чего можно использовать любую морскую соль, в первую очередь в качестве поваренной соли, а на вашей кухне она придаст естественный вкус соли вашей пище.

Затем для очищения ауры делайте это один раз в неделю в субботу или вторник. Используйте для этого натуральную кристаллическую морскую соль, а не «рафинированную сыпучую соль».

  1. Возьмите горсть морской соли в правую руку и проведите ею вокруг головы по часовой стрелке семь раз. Затем бросьте соль в раковину, включите воду и дайте ей раствориться в канализации.
  2. Если вы хотите раз в неделю опускать ноги в ведро с теплой водой, положите в эту воду горсть морской соли. Убедитесь, что вода достигает икр и не касается стоп друг друга, расслабьтесь на 15 минут. Визуализируйте, как весь ваш стресс уходит в воду. Аккуратно сливайте воду в унитаз, не разбрызгивая ее повсюду.
  3. Если у вас действительно низкий уровень, вы можете завернуть горсть морской соли в хлопчатобумажный платок и оставить его под подушкой на ночь. Утром тщательно смойте платок под проточной водой. Не бросайте использованную соль, дайте ей полностью раствориться и вытечь в канализацию.

Как SOS. Если вы действительно очень низко. Например, если вы устали до костей, но вам нужно идти в офис. Возьмите горсть морской соли, аккуратно заверните ее в хлопчатобумажную косынку, завяжите несколько узелков, чтобы она не рассыпалась. Держите его в кармане в течение дня, а затем, когда закончите, тщательно смойте. Но помните, что это SOS, а не ежедневное занятие.

И раз в неделю или по желанию добавляйте горсть соли в воду, которую вы используете для мытья полов в доме, и вытирайте их. Это удалит весь негативный энергетический остаток, который накапливается в доме. Мне вспоминается один случай, у одного из моих клиентов, у маленького сына, был воображаемый друг, который выглядел как «чхота бхим» / мультипликационный персонаж, это была негативная сущность очень высокого уровня, которая «подружилась» с ребенком. У моего клиента был очень большой дом, а у ребенка был личный чердак в спальне, где он иногда читал или играл в одиночестве, его личное пространство. Когда мы поняли, что происходит, я прибралась в доме и посоветовала ребенку не разговаривать с незнакомыми существами, даже если они похожи на его любимый мультфильм. Тем не менее в течение следующих нескольких дней ребенок говорил, что его зовет «чхота бхим». Это было странно, потому что мы тщательно «вычистили» дом. Поэтому мы попросили маму (она действительно больше всего любила ребенка, материнская энергетика довольно мощная) стереть соленой водой личное игровое пространство ребенка, чердак. Она сделала это, и тогда вся спальня и дом «затряслись», стоял невыносимый смрад и болели руки матери. Но оно того стоило, так как потом ребенок перестал слышать голоса, жизнь вошла в привычное русло.

Итак, соль — очень полезный предмет, часто используйте ее, чтобы пополнить свою энергию и очистить свои дома и ауры, но всегда с глубоким намерением и сердцем, наполненным благодарностью.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Работа с Энергобалансом, черная магия, очищение, Кристаллы, оригинальная соль, соль, морская соль

Перевести

Популярные сообщения

  • Накшатра Йони и ваша личность
  • Карма и Сатурн в двенадцати домах
  • Джанма Нав Тара Накшатра чакра
  • Верное решение для процветания
  • Время смерти для близких

Последние сообщения

  • Лунное затмение 8 ноября 2022 года астрологические прогнозы
  • Астрологические прогнозы солнечного затмения в октябре 2022 г.
  • Ретроградный анализ Марса 2022 года и прогнозы
  • Советы по сатвикскому образу жизни, сатвикские продукты
  • Анализ и прогнозы воспламенения Венеры в 2022 году

Подписаться по электронной почте

Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться. Новые сообщения будут отправлены по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Присоединяйтесь к 1514 другим подписчикам

Следите за психологической астрологией на WordPress.com

Категории

КатегорииВыбрать категориюАстрология  (406)Кристаллы  (7)гадание  (8)Руны Старшего Футарка  (2)Прозрения  (71)кундалини  (59))образ жизни  (45)sanatan dharma  (118)Духовная практика  (93)Без категории  (14)Работа с энергией  (133)

Архивы

Архивы
Выберите месяц Ноябрь 2022 (1) Октябрь 2022 (2) Сентябрь 2022 (3) Август 2022 (1) Июль 2022 (4) Июнь 2022 (2) Май 2022 (1) Апрель 2022 (3) Март 2022 (2) Февраль 2022 ( 3) январь 2022 г. (7) декабрь 2021 г. (10) ноябрь 2021 г. (5) октябрь 2021 г. (6) сентябрь 2021 г. (4) август 2021 г. (6) июль 2021 г. (4) июнь 2021 г. (6) май 2021 г. (8) апрель 2021 г. ( 5) март 2021 г. (5) февраль 2021 г. (4) январь 2021 г. (11) декабрь 2020 г. (3) ноябрь 2020 г. (4) октябрь 2020 г. (6) сентябрь 2020 г. (7) август 2020 г. (2) июль 2020 г. (5) июнь 2020 г. ( 8) май 2020 г. (10) апрель 2020 г. (19) март 2020 (21) февраль 2020 (27) январь 2020 (17) декабрь 2019 (16) ноябрь 2019 (15) октябрь 2019 (20) сентябрь 2019 (21) август 2019 (21) июль 2019 (22) июнь 2019 (22) ) Май 2019 г. (27) Апрель 2019 г. (27) Март 2019 г. (25) Февраль 2019 г. (23) Январь 2019 г. (27) Декабрь 2018 г. (26) Ноябрь 2018 г. (24) Октябрь 2018 г. (46) Сентябрь 2018 г. (37) Сентябрь 2017 г. (1) )

Юридический отдел

Этот блог, http://psychologicallyastrology.com и все материалы в нем, являются моим личным опытом, авторскими правами и моей интеллектуальной собственностью, уважайте это. Этот материал нельзя использовать каким-либо образом, продавать, включать в какие-либо документы или продукты или использовать в рекламных целях без явного разрешения автора, Теджасвини Арвинда Патила.

( © 2017 – 2022 Tejaswini Arvind Patil http://psychologicallyastrology.com Все права защищены )

Статистика

  • 3 975 824 просмотров

Солить красную рыбу в домашних условиях рецепты и рекомендации

В домашних условиях мало кто рискует солить красную рыбу. Хотя рецептов много, нужен некоторый опыт.

Есть особые тонкости, хотя пересолить его невозможно, он впитывает соли столько, сколько ему нужно. Да и в выборе рыбы тоже есть свои секреты, которых многие далеко от моря просто не знают.

Сезон, когда рыба идет на нерест — в рыбных районах самая оживленная, купить ее и ее «запчасти» можно везде и не очень дорого. Свежее, почти еще живое, при такой засолке получается волшебно. Да и вообще, в домашних условиях рыба всегда намного нежнее и уж точно без каких-либо добавок, которые должны дольше хранить продукт.

Для засолки всегда берите самые вкусные породы этого вида рыбы:

  • Лосось
  • Нерк
  • Горбуша
  • Нельма
  • Крикет
  • Чум
  • Форель
  • Белая рыба

По названию рыбы есть даже название особого, очень вкусного посола — салужный. Но об этом ниже.

При всем многообразии вариантов и рецептов приготовления не у всех сразу получается вкусная соленая рыба. Но скорее тут вина начинающих поваров совсем немного. Многое зависит от качества рыбы, района вылова, даже времени вылова.

Например, форель, выращенная в неволе, часто бывает слишком толстой. Это знакомо тем, кто хоть раз покупал норвежскую разделку в вакууме.

Давайте подробнее рассмотрим выбор рыбы, какую лучше взять и правильно определим ее качество.

Покупка красной рыбы — правильный выбор.

Прежде чем идти в магазин за рыбой, нужно определиться, какую мы будем покупать. Например, горбуша в засолке всегда сухая, обычно ее солят с добавлением растительного масла или после засолки маринуют в горчичном соусе (необычный вкус). Нельма, форель или лосось в соленом виде просто тают во рту. Очень аппетитно смотрятся на бутербродах широкие бледно-розовые кусочки. Кстати, икра у этих видов рыб тоже более нежная.

Я всегда выбираю кету или кижуча для приготовления в соусах или на отбивные, их мясо жестковато в засолке. Зато отлично получается в закрытых рыбных котлетах.

Думаю, с выбором вы разобрались более-менее, теперь нужно определиться со свежестью рыбы. Хорошо, если вам попадется свежий охлажденный свежий улов. Кстати, рыбу для засолки покупайте только целыми тушками. Более того, в некоторых можно найти ястычную икру.

Если море далеко от вас, скорее всего, вам придется купить замороженную рыбу. Здесь смотрите, чтобы она не размораживалась несколько раз, иначе она будет иметь некрасивый цвет, и разделка не получится, куски такой рыбы просто развалятся.

Мороженую рыбу легко узнать по плавникам, где жирнее, замороженный жир очень быстро желтеет. Также не стоит покупать рыбу слишком расфасованной, завернутой в несколько слоев пленки, чтобы было очень сложно определить ее внешний вид.

Правильная разделка красной рыбы

Вы когда-нибудь были у Путина? Вы видели, как рыбаки вырубают тонны рыбы в день? За несколько дней даже те, кто видел рыбу только на тарелке, способны искусно ее освоить, чтобы икра осталась целой, а филе получилось аккуратными кусочками.

Для неопытных этот процесс займет около двадцати минут. Сразу приготовьте острый не очень длинный нож, заточенные ножницы и по возможности резиновые перчатки с пупырышками, в таком рыба от вас не ускользнет.

Разделку начинаем с удаления головы и хвоста. Если чешуи много, то ее лучше счистить, а затем промыть рыбу под краном.

Если вам попалась совсем целая, непрожаренная рыба, то разделку начинаем со спинки, как настоящие профессионалы. Делаем надрез по длине всего хребта сначала с одной стороны, потом с другой. Аккуратно отделите мясо от позвоночника, прежде чем начинать кости. После с помощью ножниц удаляем брюшные плавники и переворачиваем рыбу, чтобы было удобнее отделять мясо с другой стороны хребта, только перед этим удаляем спинной плавник.

Далее пальцами медленно отделяем мясо от брюшных костей с одной стороны. Если внутри есть икра, теперь ее можно без проблем извлечь из брюшка. С другой стороны, также отделяем мясо от костей. Внутреннюю оболочку также следует удалить вместе с костями.

В итоге получаем две половинки филе на коже. Вот их мы и посолим. Возможны два способа засолки:

  1. Сухая засолка, когда рыба посыпается смесью соли и приправ
  2. Маринование в рассоле, в специальном рассоле.
Подготовка к маринованию

Когда филе у нас готово, нужно приготовить правильные блюда. Никогда не используйте для этих целей металлическую посуду, иначе вкус металла испортит все ваше блюдо.

Для засолки подходит тара с эмалированным покрытием, стеклянная или пластиковая пищевая.

Соль тоже должна быть специальной, лучше брать только крупную, тогда рыба будет сочнее. Со специями есть много разных вариантов. Добавляются специи, различная зелень, лавровый лист, различные перцы, горчица.

Чтобы рыбу легче было разделывать, ее следует слегка подморозить. После засолки рыбу также слегка подмораживают, чтобы получился красивый ровный срез.

Рецепты засолки красной рыбы

Не много основных рецептов. В некоторые можно добавить свои ингредиенты, чтобы изменить вкус. В других следует строго придерживаться списка рецептов. Вот самые популярные способы засолки, проверенные личным опытом.

Лосось соленая рыба

Нам нужно будет поровну взять крупную соль и сахар. Я всегда беру по две столовые ложки соли и сахара на килограмм рыбы.

Два филе натираем смесью соли и сахара, кожей вниз рядом друг с другом выкладываем на кусок марли. На каждое филе поверх мяса посыпать зеленью, какой душе угодно, черный перец и лавр по вкусу, поломанный на мелкие кусочки. Накладываем одно филе на другое, получается почти целая рыба. И завернуть в марлю. После этого перекладываем в удобную посуду и убираем в холодильник на пару дней. Пока рыба будет солиться, вы можете попробовать ее засолить на свой вкус. Если вы решите, что соли достаточно, просто промойте ее водой.

Рыба быстрого посола

Берем за килограмм:

  • Три столовые ложки крупной морской соли
  • Столовая ложка сахара
  • На ваш вкус черный перец и немного лавра

Как быстро замариновать красную рыбу:

Нарезанное филе нерки или форели нарезать кусочками среднего размера и приправить специями. Складываем их в посуду с крышкой и ставим в холодильник на сутки.

Рыба в горчичном маринаде

Для засолки килограмма рыбы нам потребуется:

  • Три столовые ложки соли

Для маринада:

  • Полкилограмма лука, лучше салатных сортов
  • На литр воды три столовые ложки горчицы

Как засолить самому:

Процесс приготовления не быстрый, но получается рыбка — просто вкуснейшая. Мы всегда так солим килограмм пять рыбы и разгоняем за считанные дни.

Сначала посолите филе, просто натрите их солью и оставьте в холодильнике на сутки-полтора под гнетом. Кстати, таким способом можно приготовить вяленую семгу.

Рыбу после посола промойте и нарежьте полосками шириной полтора сантиметра. Лук режем небольшими кольцами и в банку укладываем рыбу и лук слоями. Из воды и горчицы сделать маринад и залить кусочки рыбы. Вообще в холодильнике надо так сутки настаивать, но редко столько выдерживают, обычно съедают раньше.

Маринование красной рыбы с зеленью

Нам понадобится один килограмм рыбы:

  • Пучок свежего укропа
  • Две столовые ложки крупной соли и сахарного песка

Подготовка:

Подготавливаем зелень — веточки укропа промываем под краном и стряхиваем воду, даем немного обсохнуть.

Сахар смешать с солью и натереть тушки рыбы. Раскладываем часть веток укропа на дно посуды, сверху одну тушку (кожей вниз). На нем еще часть веток, потом второе филе и сверху снова укроп. Накрываем рыбу чем-нибудь, я беру небольшую разделочную доску, сверху кладем гнет. Так что дайте рыбке постоять ночь просто в комнате, потом спрячьте в холодильник на пару дней.

Рыба красная острая

Состав продуктов на килограмм рыбы:

  • Три столовые с кучей ложек крупной соли, лучше морской соли
  • Две столовые ложки сахара
  • Четверть стакана соевого соуса
  • Лимонный сок

Приготовление:

Из всех ингредиентов делаем маринадную смесь и натираем ею половинки нарезанной по всем правилам рыбы. Затем заворачиваем тушки в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки. После его можно разрезать на кусочки.

Быстрая засолка красной рыбы в рассоле

На литр воды берем:

  • Три фляги с горсткой ложек поваренной соли
  • Три фляги без ложки ложки сахара

Процесс приготовления:

Разрезанную рыбу сразу нарезаем на кусочки, чтобы ее лучше и быстрее просолить. Сделать маринад из воды, сахара и соли и залить рыбу. Дать постоять часа три, потом попробовать, если немного пересолилось, добавить время.

Как сделать малосольную красную рыбу в рассоле

Солить малосольную рыбу — настоящее искусство. Всего за 4 часа можно получить вкусную домашнюю закуску. Малосольный лосось или чавыча считается одним из лучших лакомств.

Нам понадобится:

  • Килограмм свежей нерки
  • 3 столовые ложки медовой соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • Столовая ложка 6% уксуса
  • Одна луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Рыбное филе разделываем на хребте.