Содержание
Как правильно пожарить Кету — рецепт от Рыбного Мурманна
- Рецепты от «Рыбного Мурманна»
- Как правильно пожарить Кету — рецепт от Рыбного Мурманна
»Ингредиенты (на 2 порции):
400 г. филе кеты на коже
1 л. воды
100 г. соли
50 г. сахара
оливковое масло
»Приготовление:
Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить кету — разморозить ее. Избегайте соблазна сунуть рыбу в духовку или под струю теплой воды — это нарушит ее структуру и сделает менее сочной.
Вместо этого просто переместите рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника. Кета целым куском будет размораживаться около суток, филе — немного быстрее.
После того, как рыба разморозится, очистите ее от чешуи, острым ножом срежьте филе, а затем, взяв в руки пинцет, вытащите мелкие косточки.
Растворите соль и сахар в литре чистой, прохладной воды и опустите порционные куски филе кожей вверх. Через 30 минут выньте филе кеты из рассола, промойте его под проточной водой и хорошенько обсушите салфетками. Дополнительно солить рыбу не нужно — побывав в рассоле, она уже взяла ровно столько соли, сколько необходимо.
Вам понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием, а если у вас такой нет — возьмите обычную сковороду и уложите на ее дно круг, вырезанный из бумаги для запекания. Налейте масло — сколько, зависит от размеров сковороды, но не жадничайте, оно должно покрыть дно сковороды слоем толщиной не меньше 2-3 миллиметров.
Сделайте огонь под сковородой выше среднего, дайте маслу нагреться и уложите филе кожей вниз. В течение первой минуты жарки лопаткой прижимайте рыбу к дну сковороды, чтобы кожа лучше прожарилась, затем возьмите ложку и каждую минуту поливайте филе сверху горячим маслом.
Жарить рыбу нужно всего 5-6 минут, следя за тем, как нижняя часть филе медленно становится бледно-розовой из-за жара, исходящего от сковороды.
Ближе к концу жарки начинайте покачивать сковороду из стороны в сторону, чтобы рыба отстала от дна сковороды, и вынимайте рыбу в тот момент, когда бледно-розовый слой достигнет середины филе.
Подавайте жареную кету сразу же, с дольками лимона или вашим любимым соусом, например гранатовый нор-шарап.
Приятного аппетита!
03.12.2020
Артем
Для этого рецепта Вам понадобится
1550 руб
Кета пбг, шт
‘+ InSales.formatMoney(product.variants[0].base_price, «{\»delimiter\»:\»\»,\»separator\»:\».\»,\»format\»:\»%n\\u0026nbsp;%u\»,\»unit\»:\»руб\»,\»show_price_without_cents\»:0}») + ‘
‘;
products += ‘
‘;
products += ‘
Каталог
Каталог
Рецепты от «Рыбного Мурманна»
Информация
+7(812)905-22-42
Копирование материалов с сайта без письменного разрешения администрации запрещено! Сайт не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ч. 2 гражданского кодекса Российской Федерации. Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. © 51fish.ru, 2015-2020 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. сайт разработан при участии ValekTro Studio
Стейк кеты на сковороде – 6 рецептов (с фото)
В рационе каждого человека рыба должна присутствовать обязательно, тем более, что выбор нынче огромный. Нашу героиню – кету, опытные хозяйки предпочитают жарить на сковороде в панировке или вкусном маринаде, поскольку рыбка от природы несколько суховата. А чтобы окончательно исправить огрех, готовят в сливках или сметане, тогда блюдо получается сочным.
Стейки кеты, жареные на сковороде – блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Но чтобы не наделать по неопытности ошибок, и не испытать разочарования, советую познакомиться с моей подборкой рецептов. Самое главное, понять, сколько по времени жарить рыбу. Если в рецепте не оговорено особое условие, то, как правило, процесс проходит в два этапа. Сначала заготовки держатся на полном огне, чтобы рыбка «схватилась» корочкой. На это уходит около 3 минут. После сила огня понижается, а стейки доводят до готовности в течение 12-15 минут.
Меню
- 1 Стейк кеты на сковороде – простой рецепт
- 2 Стейки кеты в соевом маринаде, жареные на сковороде
- 3 Как пожарить стейк кеты на сковороде в сметане
- 4 Вкусные стейки кеты в сливках
- 5 Стейк кеты на сковороде под сыром
- 6 Видео-рецепт: очень вкусная жареная кета
Стейк кеты на сковороде – простой рецепт
Самый легкий способ получить на ужин вкусную жареную кету. Годится практически для любой красной рыбы.
Понадобится:
- Кета — 1 кг.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Приправы для рыбы.
- Растительное масло — 5-6 ложек.
- Соль – по вкусу.
Как пожарить:
- Разморозьте тушку, отрежьте головку, хвостовую часть, срежьте плавники. Выньте из брюшка внутренности. Ополосните рыбину, промокните бумажным полотенцем.
Поделите стейками толщиной 2,5-3 см.
- Сделайте в отдельно плошке маринад. Для этого смешайте пару ложек подсолнечного масла с соком лимона, засыпьте приправы, чуть подсолите.
- Погрузите заготовки в маринад, натрите мясо со всех сторон. Оставьте на столе, пусть маринуются в течение 30 минут.
- Раскалите на сковороде масло, выложите кусочки. Жарьте на большом огне примерно 2 минутки, затем отрегулируйте мощность до умеренной, чтобы куски не пригорели.
- Спустя 3-4 минуты интенсивной жарки, когда снизу появится румяная корочка, переверните кусочки.
- Сделайте огонь еще тише. Жарьте до появления золотистой корочки.
- После прикройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Жарьте до готовности. Как правило, время приготовления не превышает 10-15 минут, в зависимости от величины заготовок.
Стейки кеты в соевом маринаде, жареные на сковороде
Возьмите:
- Стейки кеты – 5 шт.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Соевый соус – 2-3 ложки.
- Черный перец, соль, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте тушку стейками, толщиной не превышающей 3 сантиметров. Советую не размораживать рыбину до конца, тогда разделывать и делить кусочками её будет намного легче.
Сложите заготовки в миску, поперчите, чуть подсолите (немного, поскольку в состав маринада входит соевый соус).
Покрошите дольки чеснока. Переложите в миску с заготовками.
Налейте необходимое количество соевого соуса. Оставьте кету мариноваться на полчаса-час, не менее. Чтобы стейки хорошо пропитались, периодически переворачивайте их на другую сторону.
Спустя заданное время налейте на сковороду масло, хорошенько его разогрейте. Выложите маринованные стейки.
Первые пару минут жарьте на полном огне, затем сбавьте мощность. Закройте сковородку крышкой, готовьте 7 минут.
Переверните заготовки, вновь прикройте крышкой. Жарьте еще 7 минут.
Как пожарить стейк кеты на сковороде в сметане
Чудесный вариант приготовления кеты на сковороде. По желанию, можно добавить немного лука.
Берем:
- Стейки красной рыбы.
- Лук – головка.
- Мука – пара ложек.
- Сметана – 4-5 ложек.
- Соль, перец, специи для рыбы из пакетика.
Технология приготовления:
- Разделайте тушку, нарежьте на стейки. Посолите, приправьте перцем и прочими специями по желанию. Оставьте на четверть часа пропитаться.
- Обваляйте заготовки мукой, выложите в раскаленное масло на сковородку.
- Жарьте с обеих сторон до красивой корочки и полной готовности.
- На отдельной сковороде обжарьте нашинкованный мелкими кубиками или полукольцами лук.
- Переложите куски на лук. Разведите сметану небольшим количеством воды.
- Залейте кусочки, сбавьте огонь до минимума. Прикройте сковородку крышкой. Готовьте еще минут 5, затем выключите конфорку.
Вкусные стейки кеты в сливках
Отличный рецепт, отведав блюдо, вы еще больше полюбите вкусную и полезную рыбу.
Необходимо:
- Кета – 1 кг.
- Сливки 20% — 300 мл.
- Желтки – 3 шт.
- Лимон.
- Укроп, петрушка – 2 веточки.
- Базилик, молотый перец, соль, растительное масло.
Как приготовить:
- Поделите тушку на порционные стейки. Пролейте лимонным соком, поперчите, подсолите.
- Быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки (до готовности не жарьте).
- Сделайте сливочный соус. Для этого разболтайте вилочкой желтки, переложите их в миску со сливками. Вновь хорошенько поработайте вилочкой или венчиком.
- Добавьте базилик, по щепотке перца и соли.
- Порубите в крошку веточки укропа и петрушки. С лимона натрите цедру. Отправьте в соус.
- Залейте рыбу сливочным соусом. Дайте закипеть, прикройте. Тушите на тихом огне примерно 20 минут.
Стейк кеты на сковороде под сыром
Еще один чудесный рецепт приготовления кеты в сливках под сыром.
Потребуется:
- Кета – 4 стейка.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Перец, соль.
Как готовить:
- Немного посолите стейки, выложите жариться, плеснув капельку масла.
- Влейте на сковородку сливки. Когда они закипят, отрегулируйте огонь до минимума.
- Томите на тихом огне 10 минут, накрыв крышкой.
- Потрите сыр в мелкую крошку. Посыпьте стейки.
- Вновь накройте, продолжайте тушить в течение 5 минут. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.
Видео-рецепт: очень вкусная жареная кета
Необычный вариант маринада, с коньяком или пивом. Мне понравилась идея, и я непременно воплощу её в ближайшее время. Присоединяйтесь.
Easy Chum Fry Pattern – Spawn Fly Fish
Spawn 60-градусные джиг хвостовики
$5,99
Посмотреть полную информацию о продукте
20 мм — 5,99 долларов США30 мм — 5,99 долларов США40 мм — 5,99 долларов США
Посмотреть полную информацию о продукте
Черный — 6,99 долларов США Коричневый — 6,99 долларов США Флуоресцентный шартрез — 6,99 долларов США Флуоресцентный оранжевый — 6,99 долларов США Флуоресцентный розовый — 6,99 долларов США Флуоресцентный желтый — 6,99 долларов США Золотисто-оливковый — 6,99 долларов США Гризли — 6,99 долларов США Оливковый — 6,99 долларов США Персиковый — 6,99 долларов США Фиолетовый — 6,99 долларов США
Праздничные предложения
Скидки в аутлетах
Слова «Chum Fry» привлекают внимание всех рыбаков в Пьюджет-Саунд. Это время года, когда головорезы покидают нерестилища и пытаются оправиться от трудностей, связанных с анадромным образом жизни. Еды обычно много, большие косяки приятелей выплывают из ручьев в Пьюджет-Саунд.
Несмотря на то, что в этом году возврат кеты был низким, а затопление после нереста могло нарушить многие из красных рыб, мы надеемся, что поблизости все еще будут мальки кеты, а также голодный морской головорез и резидент-кижуч, ищущие легкой еды.
Если вы заглянули в Spawn Simi Seal Dubbing, вы увидите, что смеси, которые мы создали с Джоном Ромхером, очень специфичны. Их применение простирается далеко за пределы пляжей Пьюджет-Саунд, но вдохновение исходит из наших родных вод здесь, в Вашингтоне. Пит Розенау — один из самых талантливых дизайнеров ярусов и материалов, и его участие в создании Chum Fry Simi Seal неоценимо.
Чам Фрай Рецепт:
Все в наличии на нашем сайте!
Spawn’s Mega Simi Simi Seal-Chum Fry
Spawn’s Mega Simi Seal-Seal- Smolt Belly
Simi Seami Seal-White/Silver
Без свинца. Black Sharpe
Сначала мы начнем с размера #10 NS122 от Ahrex Hooks.
После основы из тонкой нити добавьте 8-10 витков бессвинцовой проволоки .025, оставив около 4 мм пространства перед витками, чтобы закончить мушку и добавить глаза Spawn 3D.
Затем возьмите Mega Simi Seal Спауна в Chum Fry и привяжите к хвостовой части. Для этого вам нужно, чтобы с задней части крючка было как можно больше, но при этом убедитесь, что он плотно завязан. Для достижения наилучших результатов нанесите воск на нить!
Прекратите оборачивать Simi Seal на концах витков бессвинцовой проволоки.
Теперь добавьте Мега Сими-тюленя Спауна в Чам Фрай на верхнюю часть цевья крючка и спрячьте Сими-тюленя, чтобы создать небольшой конус для головы мухи.
Добавьте тюленя Spawn’s Mega Simi Seal in Smolt Belly к нижней части цевья крючка , чтобы создать брюшко мухи.
Взбейте и расчешите муху.
Используйте смолу, чтобы добавить ваши любимые Spawn Eyes, чтобы придать вашей мухе еще более реалистичный вид.
Если хотите, вы можете использовать постоянный маркер, чтобы добавить метки Parr.
Без меток Parr:
С метками Parr:
Теперь у вас есть простой и эффективный шаблон Chum Fry с использованием дубляжа, который был разработан для точного воспроизведения цветов этого люка Puget Sound здесь, в наших родных водах!
- Теги:
Чам Фрай,
Чам Фрай Флай,
Летучая рыба Пьюджет-Саунд,
Нахлыст Пьюджет-Саунд,
Морской головорез
← Предыдущее сообщение
Новая запись →
Информационный бюллетень
Последние сообщения
Отчет о рыбалке на юго-западе реки Вашингтон
29 июля 2022 г.
Создание тандемных ящиков для мух!
12 января 2022 г.
Мушка-наживка, ловимая на поверхности и предназначенная для морского головореза в Пьюджет-Саунд.
14 декабря 2021 г.
Осенняя рыбалка
27 августа 2021 г.
Большеглазая креветка Mysis Flashback SBS
19 августа 2021 г.
Ловля нахлыстом означает, что никогда не придется прощаться
12 августа 2021 г.
Грязная личинка SBS
06 августа 2021 г.
Насадки для лучшего вязания мушек
31 июля 2021 г.
Мягкие креветки Шаг за шагом!
22 июля 2021 г.
Куль-де-Канар; что именно и достаточно ли вам?
16 июля 2021 г.
Категории
- Шарнирная мушка
- Чам Фрай
- Чам Фрай Муха
- Кижуч Муха
- Летучая рыба Пьюджет-Саунд
- Нахлыст Пьюджет-Саунд
- Модель мухи для Пьюджет-Саунд
- Fly Pattern для Sea Run Головорез
- Морской головорез
120 000 мальков кеты добавлены в Ист-Форк в апреле – Friends of the East Fork Lewis River в Ванкувере, штат Вашингтон Семья Дина Суонсона недавно выпустила около 120 000 мальков кеты в низовья реки Ист-Форк-Льюис на территории Суонсона.
Последовательность возвращения мальков кеты к взрослым из реки в океан в реку
Это часть продолжающейся программы, которая в течение последних 10 или более лет направлена на восстановление почти исчезнувшей популяции кеты Ист-Форк. Нерест кеты в начале года и отродившиеся туши кеты важны, потому что они добавляют основные питательные вещества в окружающую среду ручья и являются жизненно важным источником пищи для мальков других видов лосося и стальноголового лосося, которые выходят из нерестового гравия позже весной.
Грузовик для доставки мальков кеты
В отличие от других лососей, мальки кеты не остаются надолго после выхода из икры в нерестовом гравии. Они плывут вниз по течению к реке Колумбия, ненадолго зависают в приливных эстуариях в устье, а затем уходят в океан для созревания. Примерно через 4 года они возвращаются взрослыми к ручью, где вылупились. Детеныши кеты, выпущенные WADF&W, начали всплывать из Ист-Форк примерно через день после того, как их бросили в реку.
Кета, выпущенная в Ист-Форк
Когда взрослые кета нерестятся, они ищут высококачественные гравийные отложения с зонами сильного подъема воды. Многие из бывших нерестилищ в Ист-Форке, использовавшихся Чамом, были деградированы в первую очередь из-за деятельности, связанной с людьми (антропогенной), или больше недоступны, потому что они были питаемыми весной боковыми каналами, которые либо заполнились излишними отложениями, либо отсоединились от реки. .
Выпущенный Чам Фрай
Восстановление этих нерестилищ и восстановление подъема грунтовых вод для всех видов лосося является серьезной проблемой, если мы собираемся улучшить низкую популяцию рыбы в Ист-Форк. Штат Вашингтон официально определил Ист-Форк как «Унаследованный ручей Стилхед» и получает специальные мероприятия по управлению и восстановлению, а также финансирование проектов из нескольких государственных и неправительственных источников (Citizen Conservation Groups).