Содержание
Как пожарить лосось (горбушу, кету, кижуч) сочным на гриль-сковороде | Кулинарные записки обо всём
Ну, и гадость эта ваша заливная рыба! Неожиданный поворот — сегодня вместо заморочного заливного мы просто обжариваем сочнейшую рыбку за 15 минут.
Легкий, полезный и очень быстрый ужин. Одинаково хорош как с гарниром, так и сам по себе. Подходит людям на легкой диете, спортсменам и детям.
А также в пост, если у вас есть возможность иногда позволить себе такую рыбку.
Кстати, горбушу тоже можно также пожарить. Выйдет чуть суше, но будет более доступный вариант.
Ингредиенты:
- филе лосося (горбуша, кижуч, кета и пр. варианты лососевых)
- соль
- приправы
- растительное масло
- жареный лук для подачи
Как готовить:
1. Филе лосося на коже мыть не обязательно. Но если разделывается тушка на филе, то промыть под холодной проточной водой лишним не будет. Просушить салфетками рыбу и нарезать аккуратными ломтиками или кусочками поперек пласта.
2. Прогреть гриль-сковороду на среднем огне.
3. С помощью кисточки смазать поверхность сковороды растительным маслом без запаха, обычным подсолнечным или взять оливковое.
4. На горячую сковородку выложить куски лосося.
5. Можно готовить по нескольку кусочков или выложить все сразу, но соблюдая расстояние.
6. Для рыбы подойдет как смесь приправ, так и пряности по отдельности. Например, лимонный перец, паприка, сухие травы и т.д.
7. Полить рыбку маслом из сковородки, чтобы придать кусочкам сочности. Если готовится сухие виды лососевых, как горбуша или кета, то поливать нужно несколько раз.
8. Не переворачивая филе, приправить солью и пряностями по желанию. Поперчить, добавить сухих трав.
9. Прикрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Оставить жариться лосося на умеренном огне.
10. Прошло ровно 15 минут: на фото ниже лосось прогрелся, пропекся — на боках нет темно-розового цвета, характерного для сырой рыбы.
11. Лососевые очень быстро готовятся, поэтому тут главное не упустить момент и не пересушить эту нежную рыбку.
Вот такой нежнейший розовый цвет рыбы (выше и ниже на фото) указывает на полную готовность нашего лосося.
Теперь сервируем и подаем к столу.
12. Очень интересно получается подавать такого лосося с жареным репчатым луком. Например, спассерованным до хруста в растительном масле полукольцами.
Либо посыпать рыбку луком из магазина, как у меня на фото.
Такой пакетик с жареным луком прекрасно хранится и здорово выручает, когда времени очень мало на готовку.
Просто выкладываем лосося на тарелку и посыпаем жареным лучком. В моем случае из пакета.
Готово! Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Карп жареный на сковороде по-бенгальски рецепт с фото
Блюда из рыбы и морепродуктов
Ура !!! Сегодня мне подарили живого карпа. А значит рецепт «карп жареный на сковороде «по- бенгальски», которым поделилась со мной одна моя знакомая пришелся весьма кстати. Этот рецепт она привезла из Индии. Бенгальцы считаются большими ценителями рыбных блюд и могут есть рыбу хоть каждый день. Жареный карп по- бенгальски, приготовленный по этому рецепту, очень простое в приготовлении блюдо из рыбы. Рецепт подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Рыбка получается достаточно хрустящая и подается на стол в качестве закуски.
Карп жареный на сковороде — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты :
- Карп 4 порционных кусочка (можно взять другую речную рыбу или поэкспериментировать с морской рыбой н-р скумбрия, тунец и т.д. )
- Куркума 1 ст. л.
- Мука 1ст.л.
- Сок лайма по вкусу (можно заменить соком лимона)
- Соль по вкусу
Как ещё можно приготовить речную рыбу
Карп – рыбка вкусная, но имеет много мелких косточек . Как легко приготовить рыбу с мелкими костями , чтобы съесть и косточкой не подавиться. Смотрите секреты приготовления речной рыбы. Итак, перейдем к рецепту.
Как разделать карпа. Полезные советы.
Перед тем как разделать карпа его следует промыть в холодной проточной воде, затем очистить от чешуи. Положить карпа на разделочную доску ( разделочную доску лучше брать из камня или пластика, но не деревянную, разделочную доску из дерева потом будет трудно очистить от рыбы ), отрезать голову, плавники и хвост. Затем аккуратно разрезать брюшко у рыбы ( страемся не повредить желчный пузырь), удаляем внутренности. Ещё раз хорошенько промываем рыбу внутри и снаружи в проточной воде и разрезаем на порционные кусочки.
Филе карпа, жареное на сковороде по-бенгальски
- Кусочки рыбы следует просушить бумажной салфеткой, сверху каждый кусочек посыпать куркумой, солью и мукой, полить соком лайма.
карп приготовление
- Перемешать и дать постоять в таком виде минут пятнадцать. Это необходимо чтобы кусочки рыбы замариновались.
- В глубокую сковородку добавляем достаточное количество растительного масла и даём ему хорошо нагреться.
- Как только масло нагреется помещаем один за одним кусочки карпа на сковородку и обжариваем на среднем огне каждый кусочек рыбы с каждой стороны по 3-4 минуты. В среднем на обжарку рыбы уходит около 8 минут.
- Вот и всё, жареный карп по-бенгальски готов !
жареный карп на сковороде фото
Жареного карпа подаем с кусочком лайма, луковыми кольцами и зеленым перцем чили.
Вы можете также приготовить рецепт Камбала в духовке , попробуйте, очень вкусно !
Приятного аппетита !
Закладка.
Жареная курица на кето • О, хват! Давайте есть!
Делиться заботой!
Перейти к рецепту
Можно ли есть жареную курицу, если вы едите кето или палео? Кто-то скажет, что нельзя, но можно! Вы можете сделать это с миндальной мукой или миндальной мукой! Этот рецепт жареной курицы с миндальной мукой восхитителен и на самом деле довольно прост в приготовлении.
Кстати, я так рада, что смогла приготовить это, потому что жареный цыпленок — одно из моих любимых блюд КОГДА-ЛИБО. Всегда трудно полностью отказаться от чего-то, что ты так любишь, если ты на диете.
Можно ли жарить курицу в миндальной муке?
Да! Да можно, и это совсем не сложно! В этом рецепте я покажу вам, как жарить его на сковороде. Тем не менее, вы также можете запечь его в духовке.
Действительно ли миндальная мука содержит мало углеводов?
Да! Миндальная мука содержит гораздо меньше углеводов, чем пшеничная мука, но содержит больше жира. Четверть стакана миндальной муки — это 6 граммов углеводов, а четверть стакана — 24 грамма углеводов.
Темное мясо или белое мясо?
Примечание по поводу курицы. Я предпочитаю использовать куриные бедра, так как считаю, что они готовятся сочнее. Тем не менее, вы можете использовать белое мясо, если это ваше предпочтение. (Узнайте больше о белом и темном мясе здесь.)
Жареное на сковороде или запеченное в духовке?
Этот жареный цыпленок палео и кето обжаривается на сковороде. Однако, если вы предпочитаете, вы также можете запечь его в духовке! Если вы собираетесь использовать духовку, выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте в духовке в течение 30 минут, затем переверните кусочки и запекайте еще 30 минут.
Лучшее масло для жарки курицы
Лучшее масло для жарки курицы — это любое масло с высокой температурой дымления. Это включает авокадо, растительное или арахисовое масло или масло виноградных косточек.
Я не рекомендую использовать оливковое или кокосовое масло, так как оно не годится для жарки.
Как приготовить жареную курицу с миндальной мукой?
Ингредиенты
- 4 куриные бедра
- 1 чашка миндальной муки
- 2 Яйца
- 1 HPS масло/жир на ваш выбор
Инструкции
Разбейте яйца в миску и взбейте.
Взбейте яйца…
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты вместе (миндальная мука/мука, паприка, чесночный порошок, соль/перец и кайенский перец, если хотите поострее!).
Сухие ингредиенты
Окуните куриное бедро в миску с яйцами, затем в мучную смесь.
Сначала яичная смесь, затем мучная смесь!
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Примечание о нагреве: миндальная мука/мука пригорает легче, чем обычная мука, а это значит, что если нагреть слишком сильно, вы получите подгоревшую курицу-друга 🙁, поэтому начните со среднего, уменьшите огонь и готовьте дольше. нужный!
Когда масло нагреется и будет готово, медленно положите кусочки курицы в сковороду. Не тесните курицу (это также поможет ей не сгореть).
Жарка курицы на сковороде!
Готовьте курицу около 10 минут, а затем с помощью щипцов переверните ее на другую сторону. Теперь готовьте еще 10-15 минут или пока сок не станет прозрачным. (Помните предыдущую заметку, что если курица подгорает, нужно уменьшить огонь/готовить дольше!)
Жарка моей курицы на сковороде
Вот и все! Когда закончите, отложите на несколько бумажных полотенец, если хотите сделать его немного менее жирным, но когда я делаю это, я даже этого не делаю, так как они обычно не получаются слишком жирными для меня.
Ищете БОЛЬШЕ вкусных рецептов кето-цыпленка, таких как эти кето-жареные цыплята? Ознакомьтесь с окончательными рецептами курицы кеты! Я собрал более 50 рецептов вкусной и кето курицы, чтобы попробовать. Есть жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриный салат, куриный суп, рецепты куриного мультиварки, рецепты азиатской курицы и МНОГОЕ ДРУГОЕ.
Ингредиенты
- 4 куриных бедра
- 1 стакан миндальной муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка паприки
- 2 ч.л. чесночного порошка
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- Соль и перец по желанию
- Кулинарное масло/жир на ваш выбор
Инструкции
- Разбейте яйца в миску и взбейте.
- В другой миске смешайте все сухие ингредиенты вместе (миндальная мука/мука, паприка, чесночный порошок, соль/перец и кайенский перец, если хотите поострее!).
- Окуните куриное бедро в миску с яйцами, затем в мучную смесь.
- Разогрейте растительное масло/жир в сковороде на среднем огне. Примечание о нагреве: миндальная мука/мука пригорает легче, чем обычная мука, а это означает, что если нагреть слишком сильно, вы получите подгоревшую курицу, поэтому начните со средней температуры, уменьшите огонь и готовьте дольше по мере необходимости. !
- Когда масло нагреется и будет готово, медленно положите кусочки курицы в сковороду. Не тесните курицу (это также поможет ей не сгореть).
- Готовьте курицу около 10 минут, а затем с помощью щипцов переверните ее на другую сторону. Теперь готовьте еще 10-15 минут или пока сок не станет прозрачным. (Помните предыдущее примечание: если курица подгорает, нужно уменьшить температуру/готовить дольше!)
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Предварительно приправленная чугунная сковорода — Utopia Kitchen (1, 12,5 дюйма)
Органическое кокосовое масло первого отжима Viva Naturals, 16 унций
Simply Organic Сертифицированный органический кайенский перец, контейнер на 2,89 унции
Маккормик Паприка, 18,4 унции
Чеснок в гранулах McCormick, 26 унций 9 шт. 0003
365 Everyday Value, Миндальная мука, 16 унций
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 483 Всего жиров: 34 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 26 г Холестерина: 259 мг Натрия: 337 мг Углеводов: 8 г Волокна: 4 г Сахаров: 1 г Белков: 40 г
Пин на потом!
Делиться заботой!
Жареные свиные отбивные на сковороде (одобрено с низким содержанием углеводов и кето)
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что помогает сохранить этот контент бесплатным. Пожалуйста, прочитайте наше раскрытие для получения дополнительной информации.
5
акции
Перейти к рецепту
Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные будут хрустеть и шипеть на сковороде, как обычные жареные свиные отбивные, но в них мало углеводов!
Секрет в том, чтобы использовать тяжелую чугунную сковороду, которую можно поставить на конфорку для приготовления пищи на плите. Таким образом, вы можете получить хрустящую корочку без панировки.
Подавайте с кето салатом из капусты или запеканкой из шпината для легкого обеда с низким содержанием углеводов!
Какая часть свиных отбивных лучше?
Есть несколько разных нарезок свиных отбивных, которые вы можете купить, но какой из них лучше?
Наиболее распространенными отбивными из свинины являются реберная отбивная, отбивная из корейки и отбивная из филе.
Реберная отбивная производится из реберной части свиньи и имеет много мраморности, что делает ее сочной и ароматной.
Филейная отбивная производится из филейной части и представляет собой более постный отруб, но все еще имеет некоторую мраморность.
Филейная отбивная также более постная, но у нее не такой вкус, как у реберной отбивной.
Итак, какая свиная отбивная лучше? Ребристая отбивная! Он сочный и ароматный, а также самый мраморный из всех отбивных.
Связанный: Мой честный обзор мясной коробки (Качественное мясо с доставкой прямо к вашей двери!) как сохранить их от высыхания:
Прежде чем добавлять отбивные, убедитесь, что сковорода горячая. Это поможет им запечатать сок.
Не пережаривайте свиные отбивные! Они должны быть приготовлены при температуре 145 градусов по Фаренгейту.
Дайте вашим свиным отбивным отдохнуть перед подачей на стол. Это позволит соку снова впитаться в мясо.
Как приготовить жареные свиные отбивные на сковороде
Теперь, когда вы знаете, как уберечь свиные отбивные от высыхания, давайте научимся готовить свиные отбивные на сковороде.
Это действительно простой и вкусный способ приготовления свиных отбивных с использованием минимального количества ингредиентов.
- Четыре свиных отбивных на кости
- Четверть стакана масла авокадо
- Две чайные ложки соли
- Две столовые ложки копченой паприки
- Одна столовая ложка лукового порошка порошок с обеих сторон и отложить в сторону.
Нагрейте масло авокадо на среднем огне в сковороде (предпочтительно в железной сковороде).
Добавьте свиные отбивные в сковороду (по две-три за раз) и готовьте по две-три минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины.
Переложите свиные отбивные на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали излишки масла, и повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными.
Подавайте с вашим любимым низкоуглеводным гарниром!
Что лучше жарить или запекать свиные отбивные?
Приготовление свиных отбивных может быть трудным делом, поэтому вам нужно сделать все правильно с первого раза. При жарке или запекании у обоих методов есть свои плюсы и минусы.
Жарка хороша тем, что мясо готовится быстрее, чем запекание.
Однако во время жарки внешняя часть может пропечься до того, как она полностью пропечется внутри, поэтому есть опасность пережарить их и пересушить отбивные.
Кулинарное масло, естественно, содержит много калорий, поэтому, если ваша цель — похудеть, вы можете отказаться от масла и выбрать менее калорийный вариант, например выпечку.
Выпечка хороша тем, что она равномерно пропекает свиные отбивные, поэтому нет опасности пережарить их.
Недостатком запекания свиных отбивных является то, что это занимает больше времени, чем жарка, и вы можете получить на них не такую хрустящую корочку, как при обжаривании свиных отбивных на сковороде.
В конце концов, вам решать, какой способ приготовления свиных отбивных выбрать! Я предпочитаю вкус жареных свиных отбивных.
Почему мои жареные свиные отбивные жесткие?
Может быть несколько причин, по которым ваши жареные свиные отбивные получились жесткими.
Возможно, вы недостаточно долго готовили их или неправильно приправляли.
Но, скорее всего, причина в том, что вы приготовили их при слишком высокой температуре.
Свиные отбивные следует готовить на среднем огне, чтобы они не переварились и не стали жесткими.
Использование термометра с мгновенным считыванием — отличный способ узнать, когда свиные отбивные достигают 145 градусов по Фаренгейту, чтобы вы могли вынуть их, прежде чем они пережарятся.
Планирование еды и приготовление порций со свиными отбивными
Свиные отбивные — основной продукт в моем арсенале планирования еды. Они недорогие, быстро готовятся и достаточно универсальны, чтобы добавлять их в несколько приемов пищи в течение недели.
Свинина нежирнее других видов мяса, что делает ее отличным выбором для здорового питания!
Я могу провести один воскресный день, готовя еду для себя и своей семьи всю неделю, приложив немного усилий и организованности.
Ингредиенты
- 4 свиных отбивных на кости
- ¼ стакана масла авокадо
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка лукового порошка
Примечания
- Приправьте свиные отбивные солью, копченой паприкой и луковым порошком с обеих сторон и отложите в сторону.
- Нагрейте масло авокадо на среднем огне в сковороде (желательно железной)
- Добавьте свиные отбивные в сковороду (2–3 отбивных в зависимости от размера) и готовьте 2–3 минуты, в зависимости от толщины с одной стороны, затем переверните и продолжайте жарить еще 1–2 минуты.