Пожарить вкусно кету: Кета жареная на сковороде рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Кета жареная на сковороде рецепт на shefcook.ru.

Содержание

Как пожарить кету чтобы она была сочной

Содержание:

  • 1 О пользе
  • 2 Необходимые продукты
  • 3 Как вкусно пожарить кету на сковороде: рецепт
  • 4 С сыром
  • 5 Для особенных случаев
  • 6 Как пожарить рыбу кету на сковороде: советы и рекомендации
  • 7 Отзывы хозяек
  • 8 В заключение
  • 9 Как правильно надо жарить рыбу кету на сковородке
  • 10 Простой пошаговый рецепт жареного филе кеты в муке на сковороде
    • 10.1 Ингредиенты
    • 10.2 Как вкусно и быстро приготовить кету на сковородке по шагам
  • 11 Сочная кета, обжаренная на сковороде в кляре
    • 11.1 Ингредиенты
    • 11.2 Как легко делается жареная кета на сковородке по-домашнему
  • 12 Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом
    • 12.1 Ингредиенты
    • 12.2 Как самостоятельно сделать жареную кету на сковороде в домашних условиях
  • 13 Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

В рационе каждого человека обязательно должны присутствовать блюда из рыбы. Ведь в ней содержится большое количество фосфора, а также витаминов. В магазинах нет проблем с разнообразием данного продукта питания. Сегодня мы расскажем вам, как пожарить кету на сковороде. А также представим некоторые советы и рекомендации от опытных хозяек.

О пользе

Многие люди прекрасно знают о необходимости принимать в пищу рыбу, но далеко не все едят ее с удовольствием. А некоторые и вовсе отказываются от этого полезного продукта питания. К счастью, кета – рыба из семейства лососевых – приходится по вкусу гораздо большему количеству людей. Она быстро готовится, к тому же обладает множеством достоинств. Перечислим лишь некоторые из них:

  • способствует улучшению памяти;
  • содержит низкое количество калорий, поэтому может применяться даже при диетическом питании;
  • очень нравится детям;
  • отлично усваивается организмом;
  • помогает справиться с различными депрессивными состояниями.

Кета – это та рыба, которую с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но даже самые маленькие члены вашей семьи. Отличным гарниром к приготовленному блюду будет вареная картошка, рис или макаронные изделия.

Необходимые продукты

О том, как пожарить кету на сковороде, мы вам обязательно подробно расскажем в данной статье. Но прежде всего необходимо подготовить продукты. Итак, что нам может понадобиться? Запоминайте или записывайте:

  1. В первую очередь нам, конечно же, понадобится кета. Можно приобрести в магазине целую рыбину. Но в таком случае она потребует больше времени на приготовление. Идеальный вариант – стейки. Они уже готовы к приготовлению. Их количество определите сами, исходя из расчета, чтобы на одного человека приходились один-два стейка.
  2. Подсолнечное масло – три-четыре столовые ложки.
  3. Лимон – одна штука. Лучше всего взять средних размеров. Можно обойтись лимонным соком. Вам понадобится две-три чайные ложки.
  4. Приправы для рыбы – по желанию.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Манная крупа – две столовые ложки. Вы можете обойтись и без данного ингредиента.

Как вкусно пожарить кету на сковороде: рецепт

Для того чтобы блюдо получилось сочным и привлекательным внешне, опишем вам подробную последовательность действий. Итак, надели ваш любимый фартук, а затем проверили наличие всех ингредиентов. Ну а теперь начинаем готовить. Шаги приготовления будут выглядеть примерно следующим образом:

  1. Если вы купили целую рыбину, то вам нужно сначала ее разморозить. Некоторые хозяйки в целях ускорения данного процесса любят использовать горячую воду. Если вы решите разморозить таким образом кету, то значительно ухудшите ее вкусовые качества.
  2. Далее нужно рыбу очистить, удалить внутренности, плавники, хвост. Голову следует отрезать, она нам тоже не понадобится.
  3. Нарезаем кету на куски средних размеров. Слишком большие будут долго готовиться, а маленькие – не так красиво смотреться на столе.
  4. В небольшой миске смешиваем соль и специи. Можно также добавить небольшое количество перца.
  5. Теперь нам нужно взять лимон и хорошо его помыть в теплой воде. Разрезаем фрукт на две части. Выдавливаем из каждой половинки в миску сок. Можно поступить проще, купить уже готовый. Все содержимое тарелки перемешиваем. Сюда же добавляем небольшое количество подсолнечного масла.
  6. Кусочки рыбы по очереди кладем в тарелку. Обмакиваем в содержимом и оставляем на некоторое время, они должны пропитаться получившимся раствором.
  7. Кету можно обвалять в манной крупе или пшеничной муке.
  8. Берем большую сковороду и выливаем в нее подсолнечное масло.
  9. Включаем плиту и разогреваем масло.
  10. Затем выкладываем кусочки рыбы. Обжариваем с двух сторон.
  11. Теперь вы знаете, как пожарить кету на сковороде.
  12. Готовое блюдо можно выложить на красивую тарелку и посыпать свежей зеленью или подать с кружочками лимона.
  13. Приятного аппетита!

С сыром

Как пожарить кету на сковороде, вы теперь знаете. Предлагаем вам взять на вооружение еще один несложный рецепт приготовления. Продукты возьмем те же самые, что и в предыдущем рецепте. Только добавьте к ним небольшой кусочек сыра твердых сортов, а также несколько ложек пшеничной муки. Отлично подойдет «Российский» или «Голландский». Пошаговая последовательность действий:

  1. Необходимое количество пшеничной муки насыпаем в тарелку.
  2. Добавляем соль и необходимые специи. Все аккуратно перемешиваем.
  3. Подготовленные кусочки рыбы обваливаем в муке.
  4. Заранее нагреваем конфорку. Ставим на нее сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Теперь нужно обжарить рыбку с двух сторон.
  6. А тем временем берем глубокую тарелку и натираем кусок сыра.
  7. После этого необходимо посыпать его на каждую порцию кеты.
  8. Закрываем крышкой и оставляем на плите минут на пять.

Для особенных случаев

Многие хозяйки традиционно считают, что только блюда из мяса станут достойным украшением праздничного застолья. Предлагаем вам попробовать другой вариант, который непременно понравится вашим гостям. Замените мясо – рыбой. Если у вас недостаточно свободного времени, то купите в ближайшем продуктовом магазине стейки кеты. Они станут отличной альтернативой мясу по-французски или отбивным. Как пожарить стейк кеты на сковороде? Очень просто, если вы решите воспользоваться нашими советами. Итак:

  • стейки пропитываем маринадом, о том, как его приготовить, информацию можно найти в первом рецепте;
  • выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Время приготовления — не больше пятнадцати минут.

Как пожарить рыбу кету на сковороде: советы и рекомендации

Для того чтобы блюдо понравилось вашим домашним, необходимо его правильно готовить. Как вкусно пожарить кету на сковороде? Почему у одних хозяек рыба получается сочной и аппетитной, а у других очень сухой и невкусной? Дело в некоторых особенностях кеты. Она не такая жирная, как другие представители семейства лососевых (семга, форель и т. д.). Возьмите на вооружение некоторые советы и рекомендации:

  1. Вы купили в магазине кету. Что дальше? Собираетесь из нее приготовить вкусное блюдо? Тогда помните о том, что эта рыба требует особого к себе отношения. Размораживать ее необходимо постепенно. А для этого положите рыбу в глубокую миску и поставьте на нижнюю полку холодильника. Приготовлением блюда можно будет заняться на следующий день. Если вы торопитесь и нет времени ждать, то можно разморозить рыбу при комнатной температуре или выбрать в магазине горбушу или семгу.
  2. Некоторые хозяйки любят запекать кету в духовке. Однако данную рыбу лучше всего готовить на сковороде. Готовое блюдо будет более сочным.
  3. Для кеты понадобится большее количество масла, чем для любой другой рыбы.
  4. Масло для приготовления лучше всего брать без запаха, рафинированное.
  5. Данная рыбка будет вкусной не только в горячем виде, но даже когда остынет.

Подготовленные кусочки оставляйте в маринаде минут на двадцать-двадцать пять. За это время они успеют хорошо пропитаться.

Отзывы хозяек

Кета – очень вкусная рыба, которая может украсить любое праздничное застолье. Ее совсем несложно готовить. Вдобавок эту рыбу можно засолить и есть по утрам в качестве вкусной и сытной добавки к бутерброду. Несмотря на то что она содержит низкое количество жира, рыба может получиться достаточно вкусной и сочной. Главное, кету ни в коем случае нельзя пережаривать. Рыба отлично сочетается с любыми овощами, а также рисом.

В заключение

Теперь, когда вы знаете, как пожарить сочно кету на сковороде, проблем с приготовлением данного блюда у вас никаких не возникнет. К сожалению, такая рыба стоит не так уж дешево, поэтому позволить себе ее купить может далеко не каждый человек. В таком случае покупайте ее к праздничному столу и балуйте своих домашних хотя бы изредка.

Даже неопытный кулинар знает, что приготовление красной рыбы — это настоящее искусство, ведь даже малейшая ошибка может испортить все блюдо.

Именно поэтому повару любого уровня следует знать — как пожарить кету на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. Сегодня портал «Твой Поваренок» собрал для вас несколько рецептур, которые помогут справиться с этой нетривиальной задачей и сделать по-настоящему великолепное кушанье.

Как правильно надо жарить рыбу кету на сковородке

  • Как и любая другая рыба, кета может продаваться в замороженном виде. В этом случае важнейшим этапом в ее приготовлении является размораживание продукта. Делать это необходимо при комнатной температуре, не используя горячую воду и уж тем более не прибегая к помощи микроволновки.
  • Кету можно резать на стейки либо просто порезать на небольшие кусочки. Первый вариант подойдет больше для обжарки в муке, второй – если рыбка готовится в кляре.
  • Основной ингредиент маринада для кеты – лимонный сок. Именно он помогает рыбке раскрыть свой тонкий вкус, а также делает ее более ароматной и плотной.
  • Чтобы рыбка получилась такой же красивой, как на профессиональных фото, необходимо знать – сколько ее нужно жарить.
    Обычно процесс зажарки проходит в два этапа: сначала рыбу держат на сильном огне, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка (это длится около трех минут), затем силу огня снижают и доводят до готовности за 12-14 минут.

Простой пошаговый рецепт жареного филе кеты в муке на сковороде

Ингредиенты

  • Кета — 500 г + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. л. + —
  • Смесь трав для рыбы — по вкусу + —
  • Мука пшеничная — 6 ст. л. + —

Как вкусно и быстро приготовить кету на сковородке по шагам

  1. Сперва нужно разморозить кету. Делать это следует после того, как вы высвободите ее из упаковки. Лучшим вариантом будет, конечно же, размораживание в холодильной камере, однако он слишком длительный. Поэтому можете разморозить рыбку просто при комнатной температуре.
  2. Нарезаем мясо кеты на удобные кусочки, удаляем косточки и срезаем кожу. Натираем каждый кусочек солью и перцем.
  3. Теперь в мисочку выдавливаем сок одного лимона. Сюда же всыпаем специи и перемешиваем. Затем умащаем в емкость куски рыбы и немного перемешиваем.
  4. Спустя полчаса-час насыпаем на плоскую тарелку муку и ставим прогреваться растительное масло в сковородке.
  5. Обваливаем каждый кусок кеты в муке, а затем переносим в масло.
  6. Обжариваем на сильном огне до появления на обеих сторонах золотистой корочки, после чего уменьшаем силу огня и доводим до готовности в течение 15 минут.

Важнейшим моментом в готовке данного блюда является формирование корочки на рыбке. Именно зажаристая корка предохраняет мясо от пересыхания и помогает сохранить внутри кусочков аромат.

Сочная кета, обжаренная на сковороде в кляре

Если вы боитесь пережарить кету и засекать время нет никакого желания, то можно воспользоваться хитростью и изготовить кляр для этой чудесной рыбки.

Такая уловка позволит сохранить сочность рыбного лакомства даже в том случае, если вы чуть передержите филе на сковороде.

Ингредиенты

  • Мясо рыбы кеты – 0,5 кг;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Любимые специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца куриные крупные – 2-3 шт. ;
  • Мука пшеничная – 250 г.

Как легко делается жареная кета на сковородке по-домашнему

  • Сперва размораживаем рыбку, снимаем с нее кожу и удаляем косточки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  • Перекладываем кету в миску, сюда же всыпаем соль с перцем и те специи, которые нравятся вам больше всего. Все перемешиваем и даем постоять немного. Если есть желание, то замаринуйте мясо в лимонном соке, соевом соусе и т. д.
  • Параллельно с этим подготовим кляр. В мисочку разбиваем яйца, вливаем молоко и все хорошо взбиваем.
  • Большую часть муки всыпаем в жидкость, перемешиваем и следим за тем, чтобы получилось что-то похожее на жидкое блинное тесто.
  • В плоскую тарелку всыпаем остатки муки и обваливаем в них кусочки кеты.
  • Ставим сковородку на огонь, вливаем масло и нагреваем его. Перемещаем панированную кету в кляр, а затем отправляем жариться в сковороде.
  • Обжариваем каждый кусочек по 5-7 минут с каждой стороны, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам жира впитаться.

к содержанию ↑

Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом

Если вам хочется сделать что-то вкусненькое с кетой, но времени для этого нет, то вы можете воспользоваться данным рецептом. Готовится подобная рыбка примерно столько же, сколько кета в муке, но зато по вкусу отличается в лучшую сторону.

Ингредиенты

  • Кета – 0,6 кг;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука – для панировки;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Кунжутные семена – большая горсть.

Как самостоятельно сделать жареную кету на сковороде в домашних условиях

  1. Рыбку подготавливаем точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
  2. Убираем кожу и кости и переносим мясо в глубокую емкость.
  3. Сюда выдавливаем сок из половинки лимона, а также немного присаливаем и перемешиваем.
  4. Засекаем полчаса, а пока разбиваем 2 яйца в другую мисочку и взбиваем их вилкой.
  5. Вливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его.
  6. Вынимаем рыбку из импровизированного маринада, обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо.
  7. Всыпаем кунжутные семена на тарелку и переносим вымоченные в яйце кусочки рыбы сюда. Обваливаем кету хорошенько в кунжуте и отправляем ее жариться на сковородку.
  8. Зажариваем одну сторону, затем – другую. С каждой стороны достаточно подержать рыбку по 7-10 минуток.

Следуя инструкции – как пожарить кету на сковороде – вы сделаете отличное рыбное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Однако особенно удачно к подобной рыбке подойдет салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>

Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, вчера я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит эта несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Понятно, что единственная цель данных ухищрений — приготовить кету так, чтобы она получилась сочной, но ведь эти горе-кулинары еще и учат других, и некому их остановить. Что ж, эту неподъемную ношу снова придется взвалить на свои плечи вашему покорному слуге.

Почему же кета выходит суховатой? Да просто кета — это не семга, как бы ни хотелось обратного, и никакие ухищрения в семгу ее не превратят. Будучи дикой рыбой, кета меньше ест и больше двигается, а значит, она не такая жирная, как семга, и пересушить ее можно лишь одним способом — если готовить ее дольше, чем нужно. Приготовить же сочную кету очень просто, надо лишь отнестись к ней с пониманием и уважением, и у вас получится вкусное и полезное блюдо. Тоже мне, секрет Полишинеля.

Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить кету — разморозить ее. Избегайте соблазна сунуть рыбу в духовку или под струю теплой воды — это нарушит ее структуру и сделает менее сочной. Вместо этого просто переместите рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника. Кета целым куском будет размораживаться около суток, филе — немного быстрее. После того, как рыба разморозится, очистите ее от чешуи, острым ножом срежьте филе, а затем, взяв в руки пинцет, вытащите мелкие косточки.

Читайте по теме:
Как рассол делает мясо и рыбу более сочными

Растворите соль и сахар в литре чистой, прохладной воды и опустите порционные куски филе кожей вверх. Через 30 минут выньте филе кеты из рассола, промойте его под проточной водой и хорошенько обсушите салфетками. Дополнительно солить рыбу не нужно — побывав в рассоле, она уже взяла ровно столько соли, сколько необходимо.

Можно приступать к жарке рыбы. Да-да, не удивляйтесь — именно жарка, а не запекание, позволит сохранить кету сочной, поскольку в этом случае вы сможете добиться идеальной готовности рыбы, постоянно контролируя процесс. Вам понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием, а если у вас такой нет — возьмите обычную сковороду и уложите на ее дно круг, вырезанный из бумаги для запекания. Налейте масло — сколько, зависит от размеров сковороды, но не жадничайте, оно должно покрыть дно сковороды слоем толщиной не меньше 2-3 миллиметров.

Сделайте огонь под сковородой выше среднего, дайте маслу нагреться и уложите филе кожей вниз. В течение первой минуты жарки лопаткой прижимайте рыбу к дну сковороды, чтобы кожа лучше прожарилась, затем возьмите ложку и каждую минуту поливайте филе сверху горячим маслом. Жарить рыбу нужно около 5-6 минут, следя за тем, как нижняя часть филе медленно становится бледно-розовой из-за жара, исходящего от сковороды. Ближе к концу жарки начинайте покачивать сковороду из стороны в сторону, чтобы рыба отстала от дна сковороды, и вынимайте рыбу в тот момент, когда бледно-розовый слой достигнет середины филе. Если антипригарное покрытие сковороды оказалось не очень хорошим и кожа так и не отлипла, действуйте лопаткой — идеально прожаренной кожи добьетесь в следующий раз, а сейчас надо рыбу спасать. Переворачивать рыбу не нужно! Она достигнет идеальной степени прожарки прямо на тарелке под действием остаточного жара, с розовым, плотным и сочным мясом внутри, легко разделяющимся на волокна. Подавайте жареную кету сразу же, с дольками лимона или вашим любимым соусом.

«>

⏰ Рыбные котлеты из кеты на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить рыбу? » Сколько варить семгу? » Как вкусно пожарить рыбные котлеты из кеты на сковороде

Сколько варить семгу?Алёна Фёдорова0

Приготовьте полезные и вкусные рыбные котлеты из кеты. На гарнир отварите бурый рис, который богат клетчаткой. Также замаринуйте огуречные ленты и сварите сладкий соус чили.

Всего на это вкусное блюдо азиатской кухни у вас уйдет 45 минут.

  • Добавьте рис в кастрюлю среднего размера с 500 мл холодной воды и щепоткой соли, доведите до кипения на высоком огне и готовьте 20-25 минут на низком, пока он не впитает жидкость.

  • В другую кастрюлю добавьте столовую ложку сахара и 350 мл воды и поставьте на сильный огонь. Из перца чили уберите семена и мелко нарежьте. Как только сахарная вода закипит, добавьте перец чили и половину уксуса. После повторного закипания уменьшите огонь на минимум и варите 15 минут.

  • Мелко нарежьте зеленый лук, при этом отделите белую его часть от зеленой. Огурец нарежьте на тонкие ленты при помощи овощечистки до косточек. Сердцевину огурца нарежьте мелким кубиком. В миску сложите огуречные ленты, оставшийся уксус, 2 щепотки сахара, 2 щепотки соли и хлопья чили. Перемешайте и оставьте.

  • Кету нарежьте на небольшие кусочки. В чашу блендера сложите рыбу, зеленую пасту карри, рыбный соус, микс 5 специй и белую часть зеленого лука. Измельчите до однородности.

  • Из фарша сформируйте 4 котлеты. Поставьте на средний огонь сковороду с растительным маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Чили-соус (шаг 2) после готовности разлейте по мискам, выложите в них же нарезанную сердцевину огурца.

  • Переложите котлеты со сковороды на тарелку. Оставьте медленный огонь. Рис откиньте на сито, затем переложите в сковороду из под котлет и перемешайте, чтобы он покрылся оставшимся маслом.

  • Подавайте котлеты из кеты поверх риса, украсив маринованными огуречными лентами. Посыпьте зеленым луком, подайте со сладким соусом чили.


Вместо кеты можно взять другую красную рыбу, например, семгу или даже консервированную горбушу. А вместо коричневого риса — простой белый.

Зеленую пасту карри можно приобрести в любом крупном интернет-гипермаркете. Также можете приготовить ее дома, для этого измельчите до однородного состояния зеленый острый перец чили, лемонграсс, лайм, зиру, куркуму, кориандр, лук-шалот.

Рыбный соус ищите в магазинах азиатской кухни. Также можете заменить его соевым или вустерширским соусом с добавлением мелко порубленного анчоуса.

Китайская смесь пяти специй состоит из корицы, сычуаньского перца, гвоздики, фенхеля и бадьяна. Можете сделать такую приправу самостоятельно и хранить в плотно закрытой банке.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

10 рецептов кето-тофу (+ легкие блюда с низким содержанием углеводов)

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти рецепты кето-тофу позволяют легко перейти на кетогенный вегетарианский путь.

Кето — это не только бекон и сыр. Он может быть веганским и вегетарианским с помощью тофу.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

От завтрака до ужина, тофу настолько универсален, что вы можете найти всевозможные способы включить его в свою кето-диету.

Превратите его в пышную яичницу-болтунью или добавьте в бульонный суп. Его даже можно запечь и сделать основным белком любого блюда.

Избавьтесь от мяса и молочных продуктов и перейдите на кето с этими рецептами тофу.

Хрустящий запеченный тофу станет вашим предпочтительным растительным белком для всего.

Эти хрустящие и нежные квадратики пропитаны кунжутным маслом, кокосовыми аминокислотами и соусом тамари, в котором меньше углеводов, чем в обычном соевом соусе.

Обваляйте их в кокосовой муке, чтобы они стали хрустящими.

Это гораздо более здоровая альтернатива жарке во фритюре, которую можно хранить в холодильнике около недели.

Так что, когда проголодаетесь, просто подогрейте эти кусочки тофу и добавьте их к выбранному вами блюду.

Добавьте тепла своей тарелке с хрустящим тофу из фейерверков.

Частично сладкое, частично острое, это азиатское блюдо имеет восхитительно сбалансированный соус.

Благодаря острому соусу Шрирача и Фрэнка, он удваивается на огне.

Используйте горку коричневого сахара Swerve, чтобы подсластить его без калорий и сахара.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Затем нанесите его на хрустящий запеченный тофу!

Единственная замена, которую я рекомендую, — это отказаться от кукурузного крахмала и аррорута в пользу кето-дружественной альтернативы, такой как ксантановая камедь или кокосовая мука.

Это поможет сделать тофу хрустящим, а количество углеводов уменьшится.

Есть так много причин, чтобы добавить это жаркое в свой обычный режим кето.

Он питательный, вкусный, безглютеновый, веганский, с низким содержанием углеводов и очень быстрый.

Если у вас есть 15 минут, вы можете приготовить это аппетитное жаркое, полное грибов, брокколи, лука и тофу.

Я люблю добавлять в свои блюда немного болгарского перца, цветной капусты и китайской капусты для большего количества питательных веществ и цвета.

Секрет приготовления хрустящего жареного тофу заключается в том, чтобы использовать его очень плотно и предварительно отжать. Чем больше воды вы выжмете, тем лучше будет хрустящая корочка.

Возможно, лучший и самый простой способ приготовить тофу — это использовать фритюрницу.

Эти аппетитные квадратики тофу каждый раз идеально готовятся.

Как и во всех рецептах хрустящего тофу, вам нужно сначала отжать тофу и, если возможно, сделать его более твердым.

Чтобы усилить вкус, добавьте немного безглютеновой сои, кунжутного масла и чили-чесночной пасты.

Пока жарится тофу, вы можете приготовить остальные блюда.

Кето-дружественные гарниры, такие как запеченные в духовке овощи, рис из цветной капусты и даже стручковая фасоль с пармезаном — хороший выбор.

Не хватает терияки, потому что вы перешли на кето? Используйте этот рецепт для азиатского соуса, который вы жаждете.

Уберите сахар, уменьшите количество углеводов, и у вас будет кето-дружественный терияки, которым вы захотите намазать тофу.

Вы начинаете с замены соевого соуса аминокислотами кокоса. Затем откажитесь от коричневого сахара в пользу альтернативы с нулевым содержанием сахара, такой как эритрит.

Я признаю, что эритрит больше похож на научный эксперимент, чем на ингредиент.

Но это тип сахарного спирта, который используется в качестве низкокалорийного подсластителя.

Когда вы добавляете его в этот соус, он уравновешивает вкусы, превращая его в очень умами терияки.

Ищете простой рецепт тофу с коротким списком ингредиентов? Хрустящие палочки из кето тофу придутся вам по вкусу.

Эти 30-минутные палочки из тофу — отличное блюдо для всей семьи.

Миндальная мука придает им хруст, а жарка на воздухе позволяет сократить потребление масла.

Обменяйте соевый соус на кокосовые аминокислоты, и вы сократите потребление углеводов.

Для обмакивания я предлагаю сочетать это с кето-дружественным веганским майонезом или низкоуглеводным чесночным соусом чили. Можно даже просто дать ему выжать из лимона.

Этот пряный миндальный тофу представляет собой игру азиатского соуса с арахисовым маслом, за исключением того, что он пропитан вкусом умами в кето-режиме.

Вам понадобится сырой миндаль, специи, соус чили, кунжутное масло и жидкие аминокислоты для соуса.

Вылейте его на золотисто-коричневый тофу вместе с брокколи, и пора ужинать!

Это забавный взгляд на азиатскую кухню, сливочную, пряную и полезную.

Думаете о кето-дружественном завтраке, не богатом яйцами или беконом? Такой скрембл из тофу — отличное решение.

Невероятно, как горстка ингредиентов может превратить тофу в светящуюся пасту.

Немного пищевых дрожжей, паприки и куркумы — идеальное сочетание для украшения яиц.

Добавьте немного лука, чеснока и зелени, и настало время завтрака!

Мне нравится использовать шелковый тофу для более мягкой яичной текстуры, но используйте все, что у вас есть под рукой.

Вы также можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, если они содержат мало углеводов.

Это не только кето-суп с тофу, но и полезная чаша, когда вам нужно нажать кнопку сброса.

Большие кубики тофу качаются в прозрачном бульоне с хрустящими ростками, капустой и морковью.

О рисовой лапше не может быть и речи, но о лапше ширатаки нет!

Эта чудодейственная лапша из растения конжак содержит мало углеводов и калорий, так что вы можете глотать ее без малейшего чувства вины.

Тикка масала — одно из тех ароматных индийских блюд, от которых вам не придется отказываться только потому, что вы теперь на кето-диете.

Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться этой уютной тарелкой.

Кубики тофу можно задушить насыщенным острым томатным соусом и горсткой овощей.

Несмотря на то, что вам придется отказаться от лепешек и белого риса, он по-прежнему превосходно подается с рисом из цветной капусты.

10 лучших рецептов кето-тофу

Попробуйте эти рецепты кето-тофу для вегетарианских блюд, которые понравятся всей семье! От жаркого стир-фрай до терияки и супа с лапшой, вы не пропустите мясо в этих блюдах с низким содержанием углеводов.

Ingredients

  • Crispy Baked Tofu (Keto!)

  • Crispy Keto Firecracker Tofu

  • Tofu Stir Fry

  • Crispy Air Fryer Tofu

  • Keto Teriyaki Tofu

  • Crispy Keto Жареные палочки из тофу

  • Острый миндальный тофу

  • Тофу-скрэмбл

  • Веганский кето-суп с лапшой и тофу

  • Тофу0013

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте тофу по рецепту кето менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Польза для здоровья от лемонграсса + рецепт жаркого из овощей с лемонграссом

Польза для здоровья от лемонграсса
Лемонграсс или бхутрна, что буквально означает «земляная трава», представляет собой ароматную и ароматную траву, которая приносит радость и удовольствие во многие рецепты по всему миру. Это жесткое многолетнее растение с острыми лопастями, которое произрастает в Индии, но проникло в юго-восточную Азию, где его популярность не имеет себе равных. Его широко используют в рецептах, и его можно употреблять в сушеном, свежем или порошкообразном виде в чае, супах и различных блюдах. Хотя он придает уникальный цитрусовый аромат многочисленным кухням, его, тем не менее, почитают за его целебные свойства.

Herbal Di-Gest 
Способствует улучшению пищеварения и сбалансированному аппетиту; помогает при газах, вздутии живота и дискомфорте.

Свойства
Лемонграсс — легкая сухая и проникающая трава. Он имеет горько-острый и кислый вкус с охлаждающим эффектом в организме. Его послепищеварительный эффект является острым, и он имеет особое сродство к дыхательным, пищеварительным и водным каналам в организме.

Некоторые показания, среди прочего, включают:

  • Спазмы в животе
  • Вздутие живота
  • Газ
  • колики
  • Астма
  • Лихорадка
  • Артритное воспаление
  • Боль в суставах
  • Дисменорея
  • Низкая выработка грудного молока

Известных противопоказаний нет, однако, поскольку лемонграсс, по сути, довольно охлаждающий, его использование следует контролировать при избытке капха-состояний. В качестве эфирного масла лемонграсс обладает отличными стимулирующими кровообращение эффектами. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать травяные добавки.

Aci-Balance
Для поддержания правильного баланса желудка; успокаивает периодическое кислотное расстройство желудка и изжогу; помогает при периодическом метеоризме и кислой отрыжке.

Применение

Существует множество комбинированных препаратов, в состав которых входит лемонграсс для лечения определенных заболеваний. Некоторые из них:

  • Лемонграсс и фенхель, кориандр и мята от газов, вздутия живота и правильного пищеварения
  • Лемонграсс с вазой и перцем пиппали при респираторных заболеваниях
  • Лемонграсс и аджван, имбирь и куркума при менструальных болях
  • Лемонграсс с туласи и корицей от лихорадки

Овощное жаркое с лемонграссом

Отличный способ ощутить вкус и энергетическое воздействие лемонграсса — приготовить еду! Это здоровое и вкусное блюдо, приготовленное стир-фрай, гарантированно заставит ваши вкусовые рецепторы петь!

Ингредиенты

  • 1 чашка сырого коричневого или белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • ½ чашки овощного бульона разделить
  • 2 стебля лемонграсса, внешние листья удалить, желтый стебель обрезать и измельчить
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 чайная ложка тайской или вьетнамской пасты чили
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 4 столовые ложки обезжиренного кокосового молока
  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари
  • 12 грибов, очищенных от ножки и нарезанных ломтиками
  • 2 моркови, нарезанные ломтиками или натертые
  • 1 ребрышко сельдерея, нарезанное
  • ½ стакана зеленого лука, нарезанного
  • ½ стакана соцветий брокколи, нарезанных на мелкие кусочки

Шаги

1. В кастрюле смешайте рис, воду и лавровый лист и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 30 минут или пока жидкость не впитается. Внимательно следите, чтобы не прилипло. Снимите с огня под крышкой. Удалите лавровый лист и отложите в сторону.

2. В небольшой миске смешайте лемонграсс, лук-шалот, имбирь, чеснок, пасту чили и сок лайма. Отложите.

3. В другой миске смешайте кокосовое молоко, ¼ чашки овощного бульона, кленовый сироп и соевый соус. Отложите.

4. В большом сотейнике или воке на среднем огне нагрейте ¼ чашки овощного бульона. Добавьте смесь лимонной травы и жарьте, помешивая, около минуты. Добавьте грибы, морковь, сельдерей, зеленый лук и брокколи и жарьте, помешивая, еще минуту. Уменьшите огонь до среднего и добавьте смесь кокосового молока. Готовьте 5 минут или дольше или пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими.

5. Подавайте с рисом.

6. Наслаждайтесь!

  • В качестве вариации по желанию можно заменить тофу, креветки, другое мясо или овощи.