Содержание
Пресервы»Кета филе м/с в масле» 250 гр.
450 в наличии Вес: 250 Тара: Производитель: Самарский икорный дом В корзину Условия доставки: |
Часто задаваемые вопросы
Важная информация для покупателей
Первое правило – не покупайте браконьерскую икру. Как правило браконьеры собирают икру у мертвого осетра. Так как браконьеры могут проверять свои снасти и раз в несколько дней; они печально известны тем, что снимают с крючков и разделывают уже мертвых осетров. Рыба должна хватать ртом воздух, когда нож разрезает кожу на её брюхе, иначе вредоносные ферменты проникнут в мясо и ястыки. Таких идеальных условий можно только добиться на специальных рыбопромышленных комбинатах. Выделенные ферменты у мертвого осетра в лучшем случае излишне размягчат икру и портят ее вкус, но в худшем случае могут стать и причиной тяжелого отравления.
Икру, будь то черная, или красная, Едят охлажденной, маленькими ложечками и без хлеба. Последнее условие обязательно, т.к. традиционный пока в России бутерброд с икрой сводит на нет ее истинный вкус, да и к тому же, икра в смеси с хлебом уже не так хорошо усваивается организмом. Отчасти, применять такой способ употребления можно только к паюсной икре. Зернистую же икру следует есть без всякого хлеба с маслом, прямо с ложки, постепенно прижимая ее к небу и понемногу «растворяя» во рту, слегка поводя языком и лишь потом проглатывая.
Чем полезна осетровая икра?
Икра осетровых рыб богата белками, а также витаминами А, Е, D и жизненно необходимыми Омега-3 жирными кислотами, которые активизируют иммунную систему, повышают жизненный тонус и работоспособность, а также регулируют жировой обмен и содержание холестерина в крови, что крайне необходимо для правильного функционирования и развития организма, клеток кожи и даже для нормализации кровяного давления.
Почему в стеклянной баночке срок хранения дольше, чем в жестяной?
Как правило, в стеклянной банке икра пастеризованная, срок хранения которой составляет 12 месяцев. В жестяной банке икра не пастеризованная, срок хранения — 9 месяцев.
Температура хранения нашей пастеризованной икры: + 2…+6, не пастеризованной -4…-2
Отличие икры белуги, осетра, стерляди
Наиболее ценным видом черной икры является икра осетровой рыбы белуги, которая обладает приятным серебристо-серым цветом. Она отличается крупным размером, малым содержанием жира, практически отсутствием запаха, очень нежным и тонким вкусом. Икра осетра, пожалуй, самая сложная, так как отличается большим разнообразием вкусовых и цветовых оттенков. Икра стерляди – как правило, мельче икры осетра и белуги с очень нежным вкусом и слегка узнаваемым ароматом икры.
Кроме того, следует учесть, что качество икры также в значительной мере зависит от того, как её просолили. Поэтому при выборе икры следует уделять достаточное внимание качеству посола и изготовителю.
Классификация черной икры?
Чёрную икру принято разделять по способу обработки. Как правило, выделяется три разновидности: зернистая, паюсная, ястычная.
- Зернистая икра. Для приготовления зернистой икры используют только зрелую икру, когда икринки крепкие, упругие, однородные по величине и цвету, когда они легко отделяются от соединительной ткани и друг от друга. Зерно должно быть упругим и однородным по величине и цвету;
- Паюсная икра. Из свежей икры осетровых готовят паюсную икру. Паюсная икра, посоленная в паюсах, то есть не протертая, отжатая под гнетом.
- Ястычная икра. Ястычную икру солят, не очищая от пленки (ястыка). Ястычной называется икра, приготовленная из незрелых жировых ястыков или из ястыков с очень слабым зерном, без отделения зерна от соединительной ткани.
Какая икра ценится выше всего?
Икра осетровых (черная икра) считается тем лучше и ценится тем выше, чем крупнее и светлее зерно. Лучшая черная икра по цвету от серебристо-черного до серовато-коричневого (чем светлее, тем выше ее качество), слегка блестящая, без особого запаха, с одинаковыми по размеру икринками, которые не слипаются между собой.
Почему лучше отдавать предпочтение икре с рыбоводных комплексов, в чем опасность контрабандной икры?
Контрабандная икра была добыта преступным путем, качество ее весьма сомнительно. Она может неплохо выглядеть и быть приятной на вкус, но в действительности представлять реальную угрозу Вашему здоровью. Как правило, икру забирают от мертвой рыбы, зачастую промывая ее тут же в речной воде, нисколько не заботясь о санитарии. У поставщиков такой икры возникают сложности с ее транспортировкой в крупные регионы страны и делают невозможным соблюдение обязательной температуры хранения
Разрешена ли продажа черной икры в России?
На сегодняшний день продажа икры от рыб осетровых пород, выращенных в условиях аквакультуры в России разрешена.
Запрещен вылов рыбы осетровых пород и торговля полученной икрой, икра является «дикой», нелегальной, такая икра в продаже запрещена
Что такое «забойная» и «дойная» икра?
Официальные производители различают два метода получения осетровой икры, которые позволяют получать икорный продукт исключительно высокого качества:
— классический метод – Classic, при котором рыбу забивают, получая икорный продукт с тающими зернышками.
— инновационный метод – прижизненное получение икры. Этот метод дает возможность сохранить рыбе жизнь и получить от одной особи икру до 6 раз. Также этот метод называется «дойкой» рыбы.
Пищевая ценность икры, полученной указанными выше методами одинакова. Выбор икры зависит от предпочтения покупателя.
Виды красной икры:
Красную икру нам дарят рыбы вида лососевых — горбуша, кета, нерка, форель, кижуч. По составу и полезным свойствам все икринки одинаковы, различны они лишь по внешнему виду, размеру и вкусу. Например, красная икра рыбы чавыча — самая крупная, в диаметре она достигает 7 мм, имеет ярко-красный окрас и горьковата на вкус. Но оценить вкус этих гигантских икринок сегодня нам не суждено — рыба чавыча занесена в Красную книгу.
Зато можно встретить в продаже красную икру кеты, по размеру она стоит на втором месте — её диаметр равен 5-6 мм. Икринки правильной шарообразной формы, ярко-янтарного цвета, в которых хорошо просматривается пятнышко-зародыш. Раньше эту красную икру называли «царской».
Красная икра одной из самых плодовитых рыб среди лососевых — горбуши, считается самой универсальной, именно она пользуется спросом большинства потребителей. Её размер примерно 5 мм в диаметре, оболочка не очень плотная, светло-оранжевого цвета.
Красная икра нерки по вкусу походит на икру горбуши, но по размеру немного мельче — всего 4 мм в диаметре, да и найти её трудно из-за массового истребления этого вида рыбы.
У форели самая мелкая икра — в диаметре 2-3 мм. Цвет её оболочки может быть как желтым, так и ярко-оранжевым. В последнее время именно эта икра массово выходит в продажу.
Ещё есть рыба кижуч, красная икра которой мелкая, имеет бордовый цвет и немного горчит на вкус.
Состав красной икры:
Красная икра является ценнейшим продуктом питания и обладает рядом полезных свойств. В ее состав входят белки, витамины (А, D, Е), полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, а также йод, фосфор и кальций. Белка в красной икре очень много — 32% и усваивается он гораздо лучше, чем белки молочных и мясных продуктов. Все эти вещества крайне полезны для организма человека. Вот поэтому красная икра была давно признана народной медициной, ведь лекарства и поливитамины были не всегда.Красная икра полезна при профилактике атеросклероза и для повышения иммунитета. Употребление красной икры способствует укреплению костей и благотворно влияет на зрение. Полезные свойства красной икры заключаются в улучшении кровообращения, при этом существенно снижается риск образования тромбов и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Красная икра восстанавливает жизненные силы организма и рекомендуется тем, кому необходимо повысить уровень гемоглобина в крови.
Полезные статьи
Как подать красную икру на стол, чтобы гости остались довольны
Вкусное лакомство чувствительно ко многим факторам, но при покупке в надёжном месте и правильном хранении оно точно придётся к месту и станет изюминкой вашей вечеринки.
Подробнее
Несколько советов по хранению красной икры в домашних условиях
Они пригодятся, если у вас осталась икра и требуется поддержать продукт в состоянии, пригодном для употребления в пищу.
Подробнее
Красная икра как средство от простуды и гриппа
Регулярное употребление в пищу красной икру способствует укреплению иммунитета, что особенно важно в осенне-зимний период.
Подробнее
Прочитать больше статей
Море- и рыбопродукты, в том числе рыба охлажденная, мороженая и других видов обработки, сельди, консервы и пресервы (за исключением деликатесных: икры осетровых и лососевых рыб; белорыбицы, лосося балтийского, осетровых рыб
- Главная
- Документы
- Море- и рыбопродукты, в том числе рыба охлажденная, мороженая и других видов обработки, сельди, консервы и пресервы (за исключением деликатесных: икры осетровых и лососевых рыб; белорыбицы, лосося балтийского, осетровых рыб — белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди; семги; спинки и теши нельмы х/к; кеты и чавычи слабосоленых, среднесоленых и семужного посола; спинки кеты, чавычи и кижуча х/к, теши кеты и боковника чавычи х/к; спинки муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира х/к; пресервов филе — ломтиков лосося балтийского и лосося дальневосточного; мяса крабов и наборов отдельных конечностей крабов варено-мороженых; лангустов)
Постановление Правительства РФ от 31. 12.2004 N 908
(ред. от 11.05.2022)
«Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов»
Море- и рыбопродукты, в том числе рыба охлажденная, мороженая и других видов обработки, сельди, консервы и пресервы (за исключением деликатесных: икры осетровых и лососевых рыб; белорыбицы, лосося балтийского, осетровых рыб — белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди; семги; спинки и теши нельмы х/к; кеты и чавычи слабосоленых, среднесоленых и семужного посола; спинки кеты, чавычи и кижуча х/к, теши кеты и боковника чавычи х/к; спинки муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира х/к; пресервов филе — ломтиков лосося балтийского и лосося дальневосточного; мяса крабов и наборов отдельных конечностей крабов варено-мороженых; лангустов) |
Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304 0302 11, 0302 13 000 0 0302 14 000 0 (кроме семги [лосося атлантического]) 0302 19 000 0 (кроме белорыбицы, лосося балтийского, семги) 0302 21 — 0302 85 900 0 0302 89 101 0 (кроме белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди) 0302 89 102 0 (кроме белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди) 0302 89 103 0 (кроме белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди) 0302 89 106 0 (кроме белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди) 0302 89 107 0 0302 89 210 0 — 0302 89 900 0 0302 91 000 0 (кроме икры осетровых и лососевых рыб) 0302 92 000 0 0302 99 000 1 (кроме семги [лосося атлантического]) 0302 99 000 2 0302 99 000 3 0302 99 000 4 0302 99 000 5 0302 99 000 6 0302 99 000 9 (кроме белорыбицы, лосося балтийского, семги, белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди) |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.02.2012 N 97, от 20.03.2018 N 307) (см. текст в предыдущей редакции) |
Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и мяса рыбы товарной позиции 0304 0303 11 000 0, 0303 12 000 0 0303 13 000 0 (кроме семги [лосося атлантического]) 0303 14 0303 19 000 0 (кроме белорыбицы, лосося балтийского, семги) 0303 23 000 0 — 0303 84 900 0 0303 89 101 0 (кроме белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди) 0303 89 102 0 (кроме белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди) 0303 89 103 0 (кроме белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди) 0303 89 106 0 (кроме белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди) 0303 89 107 0 0303 89 210 3 — 0303 89 900 7 0303 91 900 0 (кроме икры осетровых и лососевых рыб) 0303 92 000 0 0303 99 000 1 0303 99 000 2 (кроме семги [лосося атлантического], белорыбицы, лосося балтийского) 0303 99 000 3 0303 99 000 4 0303 99 000 5 0303 99 000 6 0303 99 000 7 0303 99 000 8 0303 99 000 9 (кроме белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди) |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.02.2012 N 97, от 26.02.2014 N 150, от 20.03.2018 N 307) (см. текст в предыдущей редакции) |
Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые 0304 31 000 0 — 0304 39 000 0 0304 41 000 0 (кроме филе семги [лосося атлантического]) 0304 42 — 0304 48 000 0 0304 49 101 0 (кроме филе белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди) 0304 49 108 0 (кроме филе белорыбицы, лосося балтийского, семги) 0304 49 500 0 0304 49 800 0 (кроме филе белорыбицы, лосося балтийского, семги) 0304 51 000 0 0304 52 000 0 (кроме белорыбицы, лосося балтийского, семги) 0304 53 000 0 — 0304 57 000 0 0304 59 200 0 (кроме белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди) 0304 59 500 0 0304 59 800 0 (кроме белорыбицы, лосося балтийского, семги) 0304 61 000 0 — 0304 79 900 0 0304 81 000 0 (кроме филе семги [лосося атлантического]) 0304 82 — 0304 88 900 0 0304 89 101 0 (кроме филе белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди) 0304 89 108 0 (кроме филе белорыбицы, лосося балтийского, семги) 0304 89 210 0 — 0304 89 600 0 0304 89 800 0 (кроме филе белорыбицы, лосося балтийского, семги) 0304 91 000 0, 0304 92 000 0, 0304 93 0304 94 — 0304 97 0304 99 110 0 0304 99 220 0 (кроме белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди) 0304 99 230 0 — 0304 99 650 0 0304 99 980 0 (кроме белорыбицы, лосося балтийского, семги) |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.02.2012 N 97, от 20.03.2018 N 307) (см. текст в предыдущей редакции) |
Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения позиция исключена. — Постановление Правительства РФ от 26.04.2022 N 758 0305 20 000 0 (кроме икры осетровых и лососевых рыб) 0305 31 000 0, 0305 32 0305 39 100 0 (кроме филе семги [лосося атлантического], кеты, чавычи) 0305 39 500 0 0305 39 901 0 (кроме филе белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди) 0305 39 908 0 (кроме филе белорыбицы, лосося балтийского, семги, кеты, чавычи) 0305 41 000 0 (кроме семги [лосося атлантического], спинки и теши кеты х/к, спинки и боковников чавычи х/к, спинки кижуча х/к) 0305 42 000 0 — 0305 49 300 0 0305 49 801 0 (кроме белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди) 0305 49 808 0 (кроме белорыбицы, лосося балтийского, семги, спинки и теши нельмы х/к; спинки и теши кеты х/к, спинки и боковников чавычи х/к, спинки кижуча х/к; спинки муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира х/к) 0305 51 100 0 — 0305 59 700 0 0305 59 900 0 (кроме белорыбицы, лосося балтийского, семги, белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди, кеты, чавычи) 0305 61 000 0 — 0305 69 300 0 0305 69 500 0 (кроме семги, кеты, чавычи и пресервов — филе лосося дальневосточного, лосося балтийского) 0305 69 700 0 (кроме белорыбицы, лосося балтийского, семги, белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди, кеты и чавычи) 0305 71 0305 72 000 (кроме белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди, белорыбицы, лосося балтийского, семги, омуля, сига сибирского и амурского, чира х/к, кеты и чавычи) 0305 79 000 (кроме белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди, белорыбицы, лосося балтийского, семги, омуля, сига сибирского и амурского, чира х/к, кеты и чавычи) |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.02.2012 N 97, от 20.03.2018 N 307, от 26.04.2022 N 758) (см. текст в предыдущей редакции) |
Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле 0306 (кроме 0306 11, 0306 14, 0306 31 000 0, 0306 33, 0306 91, 0306 93) |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.02.2012 N 97, от 20.03.2018 N 307, от 26.04.2022 N 758) (см. текст в предыдущей редакции) |
Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения 0307 |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.02.2012 N 97, от 26.04.2022 N 758) (см. текст в предыдущей редакции) |
Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения 0308 |
(введено Постановлением Правительства РФ от 06.02.2012 N 97; в ред. Постановления Правительства РФ от 26.04.2022 N 758) (см. текст в предыдущей редакции) |
Мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, пригодные для употребления в пищу 0309 |
(введено Постановлением Правительства РФ от 26.04.2022 N 758) |
Морские и прочие водоросли, пригодные для употребления в пищу 1212 21 000 0 |
(введено Постановлением Правительства РФ от 05. 05.2018 N 552) |
Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных 1603 00 |
Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы 1604 11 000 0 (кроме семги [лосося атлантического], лосося балтийского) 1604 12 — 1604 16 000 0 1604 19 100 0 (кроме белорыбицы, лосося дальневосточного, кеты, чавычи) 1604 19 310 0 1604 19 390 0 1604 19 500 0 1604 19 910 0 (кроме филе белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди) 1604 19 920 0 — 1604 19 950 0 1604 19 971 0 (кроме белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди) 1604 17 000 0, 1604 18 000 0, 1604 19 978 0 1604 20 050 0 1604 20 100 0 (кроме семги [лосося атлантического], лосося балтийского) 1604 20 300 0 (кроме белорыбицы, лосося дальневосточного, кеты, чавычи) 1604 20 400 0 — 1604 20 700 0 1604 20 901 0 (кроме белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди) 1604 20 909 0 1604 32 009 0 |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.02.2012 N 97, от 20.03.2018 N 307) (см. текст в предыдущей редакции) |
Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные 1605 21, 1605 29 000 0 1605 30 1605 40 000 (кроме лангустов) 1605 51 000 0 — 1605 69 000 0 |
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.02.2012 N 97, от 17.03.2018 N 290) (см. текст в предыдущей редакции) |
Рыба живая (за исключением ценных пород: белорыбицы, лосося балтийского и дальневосточного, осетровых (белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди), семги, нельмы, кеты, чавычи, кижуча, муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира)
Продукты детского и диабетического питания
Наблюдение за лососем в заповеднике Бэйшор/Наблюдение за лососем в заповеднике Бэйшор
Имеется портативный туалет , соответствующий требованиям ADA , и дезинфицирующее средство для рук (обозначены синим цветом на карте выше). На станциях 1 и 2 есть бревенчатые круги для сидения.
Основная кольцевая тропа (0,8 мили) представляет собой в основном ровную дорожку, состоящую из смеси гравия и уплотненной грязи (старое дорожное полотно). Двигаясь по часовой стрелке, он начинается как гравий, а затем переходит в уплотненную грязь примерно через 300 футов. Тропа шириной три фута или шире.
Обзорная тропа (0,3 мили) идет вниз по холму с умеренным уклоном 100 футов в сторону моста, пересекающего Джонс-Крик, а затем примерно такого же уклона и длины в гору с другой стороны. Мост не имеет выступа и имеет ширину девять футов. Есть перила высотой около четырех футов. После короткого подъема мимо моста тропа остается относительно ровной.
Тропа Джонс-Крик (0,26 мили) идет по короткому, но умеренному склону к Джонс-Крик. Оттуда тропа пересекает смотровую тропу и продолжается по относительно плоской, но немного ухабистой грунтовой тропе шириной от двух до трех футов. Там, где тропа Джонс-Крик встречается с тропой главной петли, есть умеренный уклон в 100 футов.
Тропа устья реки Джонс-Крик (0,13 мили) представляет собой грунтовую тропу шириной от двух до трех футов с небольшим уклоном около 300 футов (на полпути) вниз по тропе. Это уплотненная грязь. В конце этой тропы может быть грязно из-за приливов и дождей.
Чтобы добраться до Станции 1 от парковки: около 300 футов по мощеной парковке и гравийной тропе. Пройдите мимо киоска и оставайтесь прямо на развилке. Справа от моста и с моста есть смотровая площадка.
Чтобы добраться до Станции 2: Есть два способа добраться до Станции 2, начав со смотровой тропы и повернув налево на тропу Джонс-Крик или Главную кольцевую тропу. Пройденное расстояние составляет 950 футов по тропе Лукаут/Джонс-Крик. Расстояние до станции 2 составляет около 1500 футов по главной кольцевой тропе. См. описания троп выше.
Чтобы добраться до станции 3: Есть два способа добраться до станции 3: пройти по тропе смотровой площадки и повернуть налево на тропу Джонс-Крик или на главную кольцевую тропу. Расстояние составляет около 2100 футов, чтобы добраться до станции 3 по тропам Lookout / Johns Creek. Пройденное расстояние составляет около 2200 футов по главной кольцевой тропе.
Habrá un baño portátil ADA con gel desinfectante (marcado con azul en el mapa Superior). Habrá rondas de troncos para sentarse en las Estaciones 1 y 3. (foto)
El sendero Circular Principal (0,8 милласа) es mainmente plano, una mezcla de grava y suelo compactado. Viajando en el sentido de las Manillas del Reloj, empieza con grava y después de 300 pies hase una transición a suelo compactado. El sendero es de 3 пироги или más ancho.
#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; поле сверху: 10px; выравнивание текста: по центру; ширина: 50%; } #gallery-1 img {граница: 2px сплошная #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption {margin-left: 0; } /* см. Gallery_shortcode() в wp-includes/media.php */
- бревенчатых раундов на станции 1/Registro de Rondas En La Estación 1
- Log Rounds на станции 1/Registro de Rondas En La Estación 2
9000.
Sender en la estación 2
. ип серро кон уна pendiente moderada де 100 пирогов Hacia ип puente дие Круса Джонс Крик у дель Otro Lado se encuentra otra pendiente aproximadamente дель мисмо largo у градо. El puente no tiene una orilla y es nueve pies de ancho. Hay un riel a cuatro pies de altura. Después де ла pequeña pendiente que se encuentra después del puente, эль sendero se mantiene relativamente plano.
Эль-сендеро-дель-Арройо-Джонс (0,26 млн.) Нижняя ип pendiente corta, pero moderada hacia эль-Арройо Джонс. Де Ахи-эль-Камино-Круза-эль-Сендеро-дель-Мирадор у continua sobre ип sendero Que эс aproximadamente дос a tres pies де ancho se mantiene relativamente plano solo con unos cuantos бахчи. Donde эль sendero дель Арройо Джонс себе reúne кон эль sendero Главный сено уна pendiente модерада пор 100 пирогов.
Эль-сендеро-дель-Эстуарио-дель-Арройо-Джонс (0,13 млн.) es un sendero de 2 a 3 пироги де анчо кон уна погружение pequeña 300 пирогов (medio camino). Эс-де-суэло компактадо. Al final del sendero puede ser lodoso debido a las corrientes y las lluvias.
Para llegar a la estacion 1: Del estacionamiento aproximadamente a 300 pies viajando sobre el pavimento y el sendero de grava. Continúa pasando el quiosco y manténgase a la derecha en la bifurcación. Hay un área de avistamiento a la derecha del puente y también del puente.
Пункт регистрации по адресу 2: Hay dos maneras para llegar, empezando en el sendero del Mirador y a la izquierda al sendero del Arroyo Johns o al sendero Circular Principal. La distancia de viaje es de 950 pies usando los senderos del Mirador/Arroyo Johns. La distancia de la Estación 2 es como de 1500 pies usando el sedero Circular Principal. Vea la descripción del sendero arriba.
Пункт регистрации на участке 3: Hay dos maneras de llegar a la estacion 3, a lado del sendero del Mirador y girando a la izquierda hacia el sendero del Arroyo Johns o al sendero Circular Principal. La distancia de viaje es 2100 pies para llegar a la Estación 3 usando el sendero del Mirador/Arroyo Johns. La distancia de viaje es aproximadamente 2000 пирогов usando el sendero Circular Principal.
Busque el letrero que diga Estacionamiento de Avistamiento de Salmon a través de la estacion de gas. Примечание благосклонности Que el estacionamiento adicional Que se encuentra al norte de la reja de metal está disponible solo para este evento. El estacionamiento esta pavimentado y no hay curvas para entrar a la preserva. No hay espacios designados para camionetas. Si necesita más espacio delineado con un cono de tráfico, avísale a nuestro asociado en el estacionamiento y le podrán ayudar.
Копчение и консервирование лосося — Путь Аляски
Жители Аляски — находчивые люди, и один из способов пережить долгие зимы Последнего Рубежа — отложить часть летнего улова лосося. Вылов, переработка и сохранение здоровой зимней упаковки обеспечивают их сытным питанием одним из лучших белков на планете. Кроме того, это напоминание о чудесной щедрости лета на Аляске.
Я работал гидом по рыбалке в Кордове, Аляска. У меня был редкий выходной, и я присоединился к моему другу Карлосу, чтобы днем приготовить лосося для коптильни. Он подобрал у друга дюжину медно-речных нерок и заготовил их на зиму. Я был рад помочь.
Лосось летом на Аляске
На Аляске лето — сезон сбора урожая. Жители Аляски получают свои разрешения на проживание и отправляются в свои местные реки и морские районы, чтобы принести домой достаточно лосося, чтобы продержаться в течение всего года. Многие семьи делают из этого долгую неделю. И мальчик, они умеют ловить. Не помешает и то, что большая часть штата имеет феноменальную доходность красных (нерка), серебряных (кижуч) и королей (чавычи). Тяжелая работа прокладывает путь к кладовой, полной консервированного лосося. От стадии планирования до тех пор, пока вы не вытащите те банки Красного Золота из автоклава. Со времен моей работы на Аляске я приобрел несколько хороших книг, которые вызывают у меня прекрасные воспоминания, и я отлично делюсь наследием и процессами, через которые проходят жители Аляски, выращивая копченого лосося, сестер лосося и разбивая рыбу на Кенай. оба отлично читаются.
Нерка выловлена с разрешения на проживание. Готов упаковать на зиму.
Подготовка лосося к коптильне
Убрать пару десятков лосося — настоящий процесс. Карлос разделал улов на филе и нарезал каждое филе на длинные полоски. Он искал идеальную погоду для коптильни Аляски, немного прохладную и дождливую. Но когда летом вы заняты точильным камнем, иногда вам нужно взять то, что вы можете получить по погоде, и выполнить работу.
Впечатляющий задний двор на Аляске с полноразмерной коптильней и зоной переработки лосося.
Полоски лосося отправляются в рассол
Жители Аляски не очень любят рассол лосося. Карлос взял чан с прохладной водой и медленно добавил в нее достаточное количество кошерной соли, чтобы яйцо плавало. Это указывало на то, что рассол был 100% и именно то, что он хотел для своего лосося. Мы перемешивали их в рассоле около часа, позволяя полоскам пропитаться идеальным количеством соли для вкуса и сохранения.
Мы маринуем лосося в течение часа, прежде чем обвязать веревкой и повесить сушиться. Эта фотография действительно показывает, почему нерку называют номером 9.0074 Красное золото пробы на Аляске.
Подвешивание и сушка в коптильне
С помощью клубка мясной бечевки мы вытащили полоски из рассола и подвесили их к стропилам коптильни. Там они висели на ночь и сутки. Сливаем лишний рассол и придаем им ту липко-липкую текстуру, которую мы ищем в полосках предварительно копченого лосося.
Мы подвешиваем полоски нерки к стропилам коптильни для просушки на воздухе.
Длинный легкий дым лосося
Карлос вернулся днем позже и развел небольшой костер в коптильне. Вот где опыт Карлоса показал себя с ходу. Он рассказал мне об этой идеальной линии, когда вы получаете хороший устойчивый дым, но недостаточно пламени, чтобы создать горячую среду, которая действительно поджарила бы ваши полоски. В конце концов, возможная ванна в автоклаве позаботится о кулинарной части. Легкая дымка наполнила коптильню. Ольха подвергалась сухой выдержке и добывалась в роще, расположенной вниз по дороге.
Топится огонь в коптильне.
После ночи и дня разведения огня в коптильне пришло время. Карлос позвонил мне, чтобы обсудить нашу работу. Мы открыли дверцу коптильни, и перед нами предстали полоски Red Salmon, идеально прокопченные. Ни на минуту раньше или позже. Мы сняли их всех и взяли с собой в поездку в мой домик. Где у нас была большая кухня для работы. И мы приготовили достаточно банок для пары консервов.
Идеально копченый аляскинский лосось. Вытащили из коптильни через пару дней и легкий дымок.
Упаковка банок с полосками копченого лосося
Мы обрезаем полоски примерно до двух дюймов. Цель состояла в том, чтобы в каждой из полупинтовых банок было около полдюйма свободного пространства над головой. Все эти ряды упакованных каменных банок представляли собой зрелище. Мы закрутили крышки банок и кольца и уложили их высоко в автоклав. Мы вытащили их после полуторачасовой варки и дали им остыть на столе для пикника за пределами кухни.
Похоже, это отличное начало зимней упаковки моего друга, когда полоски лосося переворачивались до того, как была использована скороварка.