Приготовить кета рыбу: Запечённая кета с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Единственный рецепт жареного лосося, который вам когда-либо понадобится

Перейти к рецепту

Единственный рецепт жареного лосося, который вам когда-либо понадобится! Хрустящий и нежный идеально приготовленный лосось на гриле с жареными цукини и томатной сальсой.

Ладно, ладно, может быть, это не тот рецепт оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооосясясяся рецепт лосося на гриле, который вам когда-либо понадобится, но это отличный вариант.

Поскольку я очень люблю лосося в целом и лосося на гриле в частности, я решил посвятить весь этот пост предоставлению ресурсов для получения идеального лосося на гриле.

Я даю вам свой любимый рецепт, который работает (для меня) каждый раз, бомбардируя вас советами и рекомендациями по приготовлению на гриле, а также давая советы о том, как вы можете украсить лосося на гриле, чтобы он никогда не испортился. праздник дремоты.

На мой взгляд, приготовление на гриле должно быть простым и легким, и всегда давать сочные вкусные результаты. Для победы в шашлыках важно иметь качественный кусок мяса или рыбного филе. На самом деле вы выбираете животный белок, который говорит сам за себя и требует лишь немного соли и перца и/или минимального количества специй для вкуса.

Давайте начнем..

Как выбрать хорошее филе лосося:

Процесс приготовления на гриле начинается не тогда, когда вы разжигаете барбекю, а когда вы покупаете рыбу. Не все скругления созданы одинаково! Вот несколько советов по выбору филе для гриля:

  • Выбирайте филе с кожей. Приготовление лосося без кожи на гриле может быть неприятным, так как мясо прилипает к решетке и проваливается сквозь щели. Конечно, вы можете жарить морепродукты, используя пакет из фольги, но для того, чтобы получить потрясающий хрустящий снаружи и нежный дымный вкус барбекю внутри, вам понадобится кожица.
  • Многие морепродукты, которые вы видите в продуктовом магазине, выращены на ферме и/или импортированы. Когда это возможно, я выбираю устойчивую, выловленную в дикой природе и отечественную рыбу (подробнее об источниках через минуту)
  • Знайте различия между различными видами лосося, чтобы знать, какого вкуса и текстуры вы хотите получить. Например, и нерка, и чавыча имеют насыщенный вкус, но нерка намного нежирнее чавычи. Кроме того, у кижуча нежный вкус, но плотная текстура. Если есть возможность, я всегда выбираю самого жирного лосося, который даст самый влажный результат, но это мое личное предпочтение.
  • Обратите внимание на цвет и жировую мраморность. Вам нужны однородные светло-розовые мякоти без обесцвечивания или плевел с видимыми обильными струйками жира по всему филе. Жир делает рыбу влажной и нежной, а также придает ей отличный вкус.
  • Если вы кормите много людей и выбираете большое длинное филе лосося, просто разрежьте его пополам (или на четвертинки, или на порционные кусочки) перед тем, как жарить на гриле. Это упрощает процесс приготовления на гриле, когда вы переворачиваете рыбу.

Поиск лосося:

Я хочу уделить особое внимание поиску лосося, так как это тема, которой я очень увлечен. Знать, откуда берется моя еда, и чувствовать себя довольным выбором ингредиентов — половина удовольствия от готовки для меня. Я испытываю чувство удовлетворения каждый раз, когда покупаю местные или отечественные товары из качественного источника, зная, что внес свой вклад в продвижение устойчивого развития. Кроме того, я считаю, что фрукты, овощи и животные, которые были выращены и собраны с заботой, всегда дают самые свежие и вкусные блюда.

Лосось Коппер-Ривер (организация рыбаков в Кордове, Аляска, которая доставляет на рынок свежевыловленного лосося из реки Коппер и залива Принца Уильяма) прислала мне огромное (около 3 фунтов) филе королевского лосося – свежее лодка! — прошлая неделя. Возможно, вы видели мой пост в Instagram о великолепном филе лосося до того, как оно попало на гриль. Королевский лосось известен своим супер насыщенным вкусом, блестящей текстурой и высоким содержанием масла. Он имеет самое высокое содержание омега-3 жирных кислот среди всех видов дикого лосося. А вы, ребята… тает во рту.

Я был так взволнован его прибытием, что сразу понял, что я хочу с ним делать: 1.) Гриль 2. ) С друзьями. И вино. Все, что нужно филе такого калибра, — это посыпать морской солью и перцем, так как вкус рыбы такой свежий и маслянистый. Я добавила немного специй в филе перед обжариванием, но оставила их довольно легкими. Поскольку филе было длинным, я разрезала его пополам, чтобы его было легче переворачивать на гриле. Вторую половину я запекла в духовке, тоже получилось великолепно.

Посетите сайт компании Copper River Salmon и узнайте больше об организации и ее стремлении к устойчивому развитию. Вы также можете найти CRS рядом с вами, используя их локатор магазинов. В будущем вы увидите еще больше вкусных рецептов лосося, любезно предоставленных людьми из Copper River Salmon. ТАКЖЕ, следите за обновлениями, потому что в сентябре я поеду в Кордову, Аляска, чтобы увидеть бег кижуча!

А теперь к…

Приправы:

Мои любимые приправы для сухой растирки: чесночный порошок, луковый порошок, перец чили, паприка, кайенский перец и морская соль. Бум, вот и все. Просто слегка смажьте мякоть оливковым маслом, посыпьте приправами, и готово! Вы можете полностью использовать свои любимые специи и сушеные травы или сбрызнуть рыбу лимонным соком, когда она снимается с гриля. Купленные в магазине смеси приправ для морепродуктов? Они тоже работают!

Маринады для лосося? Я редко их делаю. Не потому, что я не люблю маринованного лосося, а потому, что мне так нравится моя процедура натирания специями, что я даже не думаю планировать сеанс маринования. Если вы хотите попробовать маринад, я предлагаю звездное оливковое масло, жидкие аминокислоты (или соевый соус), свежий имбирь, свежий чеснок, морскую соль, чистый кленовый сироп или мед.

Как приготовить лосося на гриле:

Большую часть времени, когда я готовлю гриль, я делаю ленивую вещь и даже не чищу решетку металлической щеткой перед тем, как положить туда продукты. Я бы не стал использовать этот подход, когда вы идете жарить рыбу. Возьмите проволочную щетку для гриля и удалите все частицы пищи, оставшиеся после вашего последнего приготовления на гриле.

  • Обильно смажьте гриль оливковым маслом или сбрызните его (выполните этот шаг ДО предварительного нагрева гриля, чтобы избежать возгорания).
  • Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (примерно от 400 до 450 градусов по Фаренгейту!)
  • Положите рыбу кожей вниз на гриль прямо над пламенем. Готовьте от 3 до 6 минут под крышкой, не касаясь рыбы. Аккуратно переверните лосося лопаточкой и готовьте еще 2–4 минуты или пока рыба не достигнет желаемой степени готовности. Для 1-дюймового филе лосося, которое редко внутри, готовьте в общей сложности от 6 до 8 минут. Для 1-дюймового филе лосося, которое полностью прожарено, готовьте в общей сложности от 8 до 10 минут. Для лосося толщиной более 1 дюйма вам, вероятно, потребуется отрегулировать время гриля, чтобы оно было ближе к 10–12 минутам. Оставляйте рыбу сырой внутри только в том случае, если она подходит для суши и ее можно безопасно есть сырой.

Варианты сервировки:

Я ОБОЖАЮ подавать лосося со свежей сезонной сальсой/чатни. Летом я люблю фруктовую сальсу с манго, ананасом и/или клубникой, а еще я люблю простые сочетания авокадо, помидоров, лайма и халапеньо.

Для этого конкретного рецепта я поджарил на гриле цуккини и желтый кабачок, нарезал их, а затем добавил в сальсу с помидорами черри, чесноком, халапеньо, свежей мятой и соком лайма. Это просто забавный способ вывести опыт на новый уровень.

Вы также можете приготовить домашнюю заправку, винегрет или соус и сбрызнуть ими лосося на гриле или просто оставить их в стороне для окунания, если хотите.

Подача лосося на подушке из зелени, свежих овощей и фруктов в виде салата — это всегда здорово. Приготовление риса на пару и запекание овощей также всегда является предпочтительным вариантом.

Моя кулинарная книга,

Палео Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за вашу поддержку!

Вот рецепт, о котором я говорил.
1-½ фунта филе лосося с кожей

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • от 1/8 чайной ложки до ¼ кайенского перца
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Сальса из помидоров и цуккини на гриле
    • 1 средний кабачок, приготовленный на гриле и нарезанный
    • 1 средняя желтая тыква, приготовленная на гриле и нарезанная
    • 1-½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
    • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
    • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный
    • 1/4 чашки красного лука, мелко нарезанного
    • 4 крупных листа мяты, мелко нарезанных
    • 3 столовые ложки сока лайма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки нектара агавы
    • морская соль

    Инструкции

    Приготовление лосося:
    1. Почистите гриль металлической щеткой, чтобы удалить остатки пищи, и смажьте гриль растительным маслом или сбрызните его. Разогрейте гриль до средней температуры (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту).
    2. Смешайте приправы и соль в небольшой миске до однородного состояния. Сбрызните рыбу оливковым маслом и руками аккуратно покройте им всю поверхность мяса. Посыпать смесью приправ рыбу. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы выполняете этот шаг заранее, храните лосося в закрывающемся контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению на гриле.
    3. Поместите филе лосося на гриль кожей вниз (я кладу его на самую горячую часть гриля) и накройте крышкой. Готовьте от 3 до 6 минут или пока кожа не станет очень хрустящей, а рыба не станет непрозрачной. Осторожно переверните и готовьте еще от 2 до 4 минут или до тех пор, пока лосось не достигнет желаемой степени готовности. Для лосося с кровью в центре готовьте около 2 минут с каждой стороны. Увеличьте время гриля для филе лосося толщиной более 1 дюйма.
    4. Переложите лосося на сервировочное блюдо и подавайте с сальсой из цукини на гриле!
    Приготовьте сальсу:
    1. Поджарьте на гриле кабачки и кабачки, пока вы жарите рыбу. Для этого нарежьте кабачки кружочками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Положите кабачки на гриль и готовьте, пока не появятся следы от гриля, около 2 минут. Осторожно переверните и готовьте с другой стороны, пока не появятся следы от гриля, еще 1–2 минуты. Переложите на разделочную доску и нарежьте, когда достаточно остынет.
    2. Переложите нарезанные на гриле кабачки и кабачки в чашу миксера. Добавьте оставшиеся ингредиенты для сальсы и хорошо перемешайте.

    Информация о пищевой ценности

    Выход 4

    Размер порции 1 из 4

    Количество на порцию
    Калории 407 Всего жиров 29 г Ненасыщенных жиров 0 г Углеводов 1 г Белков 31 г

    Кета идет! — Loki Fish Company

    Снова почти то самое время года. Возможно, вы все еще сетуете на конец летнего/сезона свежего лосося. Вы также можете запастись нашим филе быстрой заморозки. В любом случае, вы должны быть в восторге от нашей предстоящей местной осенней рыбалки. Всего через пару недель мы отправимся ловить кету в Пьюджет-Саунд, и сейчас мы здесь, чтобы ответить на все ваши вопросы и рассказать вам о свежей кете!

    Что такое Кета?

    Кета, также известная как кета, является вторым по численности и вторым по величине (после короля) видом тихоокеанского лосося, в среднем 10-15 фунтов. Они проводят короткое время в качестве мальков в устьях рек, прежде чем отправиться в океан, чтобы созреть. Средняя продолжительность жизни у них от 3 до 6 лет.

    Огромная Кета прошлогодней осени!

     

    Ох, кета… правильно. Разве не этим люди кормят своих собак?

    Итак, вот вся правда о лососе Кета: за эти годы у кеты сложилась плохая репутация. Почему? Одной из причин является негативная ассоциация их названия с идеей «болтать воду» (заманивание другой рыбы более мелкой рыбой, кишками и т. д.). Другая причина такой репутации заключается в том, что кеты питаются ниже по пищевой цепочке, из-за чего их плоть бледнеет и разрушается, когда они попадают в пресноводную среду для нереста.

    Однако, при ловле в соленой воде, очистке и правильном обращении (чем мы так гордимся в Loki), кета-лосось имеет твердую, нежирную и мясистую текстуру и очень вкусный!

    И, собственно, ответ на этот вопрос: некоторые люди кормят своих собак кета-лососем. Но у нас много клиентов, которые кормят своих собак неркой и чавычей! Мы любим заботиться о наших питомцах здесь, в Сиэтле.

    Как приготовить кету?

    Лосось кеты имеет более низкое содержание масла, что придает ему твердую текстуру, мягкий вкус и крупные хлопья. По этой причине они отлично подходят для маринадов или специальных приправ, так как рыба впитывает ароматы, с которыми вы ее сочетаете. Тем не менее, вы должны быть очень осторожны, чтобы не переварить филе. Так как в нем меньше масла, на его приготовление уходит намного меньше времени.

     Наши партнеры, I Love Blue Sea, говорят, что им нравится использовать кета-лосося в рыбацких пирогах и горшочках или обжаривать с каперсами и белым винным уксусом.