Приготовить кету: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить кету в духовке: пошаговый рецепт с фото



Как приготовить кету в духовке: пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты

    Главная
    / Вторые блюда
    / Кета в духовке

Рыба, приготовленная в духовке – очень вкусна, а блюдо выглядит очень аппетитно и красиво. Такое угощение вполне можно подавать на стол и встречать с ним гостей. Если вы задумываетесь о гарнире, то к рыбе прекрасно подходит картофель в любом виде, а также рис.

По данному рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Это может быть горбуша, форель, морской карп или лосось. Кроме лимона, ломтики можно переложить укропом и имбирем. Последний даст очень интересный привкус и немного отобьет запах рыбьего жира.

Рыба в духовке – это приготовление, которое в данном случае сохранит максимум витаминов и полезных компонентов. В отличии от жаренной рыбы на сковороде, будет намного меньше жира, а термообработка будет происходить со всех сторон.

Если вы купили рыбу с головой, не спешите ее выбрасывать. Из головы и плавников получится прекрасный рыбный суп.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций:
    2
  • Время приготовления:

    40 минут

  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления:
    духовка газовая
  • Калорийность:
    136.61 ккал
  • Белки:
    19.81 г.
  • Жиры:
    6.09 г.
  • Углеводы: 0. 36 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления кеты в духовке по данному рецепту нам потребуются: тушка кеты, лимон, специи, соль и масло оливковое.

Шаг 2

Тушку рыбы надо промыть и обрезать ей плавники. Также нужно удалить голову.

Шаг 3

Кета режется на одинаковые части, но не до конца, оставаясь, как бы «гармошкой». Ломтики должны продолжать держаться на неразрезанной коже.

Шаг 4

Рыбу нужно натереть солью, специями и намазать ее маслом. Это не даст ей стать сухой. Важно не забывать промазывать кету в тех местах, где мы ее разрезали.

Шаг 5

Лимон надо помыть и нарезать тоненькими кольцами. Эти колечки укладываются в разрезы. Рыбу нужно переложить в форму для запекания и отправить в духовку.

Шаг 6

Кета готовится около 20 минут при средней температуре. Готовая рыбка выглядит красиво подрумяненной.

Шаг 7

Подавать кету, приготовленную в духовке, можно с зеленью. Также она будет замечательной с пюре или рисом.

самые легкие и вкусные рецепты с фото

Наконец-то я разобралась со свежемороженой рыбиной и могу подробнее рассказать, как приготовить кету повкуснее. Пожарить рыбку обычным способом проще всего, но порой она получается суховатой.

Какой из ниже приведенных рецептов лучше сказать сложно, мне понравились все три. Но если бы мне пришлось кету готовить вновь, я бы выбрала жареную на сковородке. 🙂

Если рассматривать блюда со стороны здорового питания, то от рыбы, приготовленной в фольге пользы больше.
Хочу заметить, что в рецептах можно использовать горбушу, форель или семгу.

Содержание:

  • Как приготовить кету под кунжутно-сырной корочкой в духовке: очень сытно
  • Как вкусно приготовить стейки кеты в фольге: просто пальчики оближешь
  • Как вкусно приготовить свежую кету на сковороде в сухарях

Как приготовить кету под кунжутно-сырной корочкой в духовке: очень сытно

Ингредиенты:

  • рыба (лучше филе) – около 1 кг
  • кунжут – пол стакана
  • лимон
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез
  • растительное масло

Приготовление:

Нарежьте тушку или филе порционно, сложите в миску. Выдавите из лимона сок, заправьте рыбные куски и оставьте на полчаса.

Из сыра, кунжута и майонеза приготовьте густую массу (сыр желательно натереть на мелкой терке).

Противень с невысокими бортиками смажьте маслом. Выложите на него кусочки кеты, чуть присолите, а сверху распределите кунжутно-сырную смесь. Запекайте не дольше 20 минут при 180 градусах.

Как вкусно приготовить стейки кеты в фольге: просто пальчики оближешь

Рецепт понравился тем, что приготовление занимает очень мало времени. Ну, и, конечно же, рыбка получается ароматной, нежной и не капельки ни сухой.

Ингредиенты:

  • рыба около 1 кг
  • небольшой лайм или лимон
  • черри или мелкие помидоры
  • специи – по вкусу

Приготовление:

Подготовленные стейки посыпьте специями, разложите на небольших листах фольги. На каждый кусок положите по ломтику лайма и по две половинки черри или по кружочку помидора.

Заверните края фольги, переложите конвертики с начинкой на противень, а чтобы при приготовлении не вытекал сок, укладывать следует «швом» вверх.

Блюдо готово будет через 20 минут, температура для запекания в духовке около 200-сот градусов.

Как вкусно приготовить свежую кету на сковороде в сухарях

Ингредиенты:

  • стейки кеты – 4 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 40 г
  • зубки чеснока – 4 шт.
  • лимон – половинка
  • специи
  • сухари для панировки
  • растительное масло

Приготовление:

Смешайте в чашке мелкорубленый чеснок, оливковое масло, рыбные специи, соус и лимонный сок. Опустите в смесь стейки кеты на полчаса. После чего, обваливая рыбу в сухарях, обжарьте ее до корочки со всех сторон. Рыба получается невероятно вкусной!

Запеченный кета-лосось — The Big Man’s World ®

Вы когда-нибудь готовили кета-лосось раньше? Скоро он станет вашим новым любимым способом есть лосося! Запеченный в фольге до совершенства, это идея здорового ужина с низким содержанием углеводов!

Мы регулярно любим лосося. По крайней мере, раз в неделю мы готовили либо сладкого лосося с чили , либо обжаренного на сковороде лосося . Однако, если в нашем местном магазине морепродуктов есть свежая кета-лосось, это наш любимый лосось!

Что такое кета-лосось?

Кета, которую часто называют кетой или собачьим лососем, является наиболее популярным и распространенным лососем в семействе аляскинских лососей. Пиковый сезон их сбора — с июня по октябрь, но они легко доступны круглый год в большинстве магазинов, торгующих рыбой и морепродуктами.

В отличие от традиционного лосося, кета более постная и мясистая, а также имеет менее рыбный вкус, чем большинство морепродуктов.

Запеченный кета-лосось в фольге

Этот рецепт кета-лосося — самый простой и вкусный способ его приготовления. Из-за естественно более сладкого вкуса приправы всегда должны быть сведены к минимуму, а метод приготовления должен быть простым. Наш любимый способ наслаждаться этим — запечь его в фольге, для этого требуется минимальная подготовка . Лосось получается влажным и рассыпчатым.

20 минут, 5 ингредиентов, восхитительно полезный и сытный, он идеально подходит для тех, кто придерживается низкокалорийной, низкоуглеводной и/или безглютеновой диеты.

Как приготовить кету?

Ингредиенты.

  • Филе кеты – Попробуйте выбрать большое филе, которым можно было бы накормить 6-8 человек с неповрежденной кожей.
  • Чеснок – свежемолотый.
  • Масло сливочное – несоленое и измеренное в расплавленном состоянии.
  • Соль и перец – По вкусу.
  • Петрушка – свеженарезанная.
  • Лимон – Свежие нарезанные лимоны, а не сок.

Инструкции.

Сначала обсушите филе лосося, чтобы убедиться, что вокруг него нет лишней влаги. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок с растопленным сливочным маслом до однородности.

Затем застелите большой противень фольгой, оставив достаточно места с обеих сторон, чтобы накрыть ее. Положите на него лосося кожей вниз. Смажьте его сверху чесночно-масляной смесью, затем посыпьте солью, перцем и петрушкой. Положите лимон по краям и накройте фольгой.

Теперь запекайте лосося в течение 17-20 минут, прежде чем посыпать петрушкой для подачи.

Зачем запекать лосося в фольге?

Есть множество способов приготовить кету из лосося, но запечь его в фольге — самый простой и вкусный способ. Вот почему-

  • Лосось прожаривается равномерно . Фольга сохраняет все тепло и равномерно распределяет его по всей поверхности.
  • Подготовка не требуется . Все, что вам нужно сделать, это приправить рыбу и положить ее на фольгу, и вуаля – вы бросите ее в духовку.
  • Требуются простые приправы . Прелесть запекания лосося в фольге в том, что нет необходимости в чрезмерных приправах. Соль, перец и немного лимонного сока — все, что вам нужно!

Инструкции по хранению, заморозке и разогреву

  • Для хранения : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до трех дней. Еще немного, и рыба перестанет быть свежей.
  • Для заморозки : Поместите приготовленную и охлажденную рыбу в герметичный контейнер, затем сбрызните сверху соком из фольги. Храните контейнер в морозильной камере до двух месяцев.
  • Разогрев : Поставьте в микроволновку на 30-40 секунд, пока не станет теплым.

More easy seafood recipes to try

  • Baked haddock 
  • Chilean sea bass
  • Keto salmon
  • Hunan shrimp
  • Curry shrimp

Frequently Asked Questions

В чем разница между кета-лососем и обычным лососем?

Кета более скудная и плотная, чем традиционные виды лосося, такие как нерка или атлантическая. С точки зрения питательных свойств, кета содержит 22 грамма белка и 3 грамма жира на порцию в 3 унции, в то время как нерка/атлантический лосось содержит 20 граммов белка и 12 граммов жира.

Кета-лосось — хороший лосось?

Кета — лосось, пригодный для кулинарии. Он отлично подходит для запекания, припускания, приготовления на гриле, а также используется в блюдах для пасты .

Отличается ли вкус кеты от лосося?

Поскольку кета-лосось более нежирный, он слаще и имеет менее рыбный вкус, чем другая рыба или морепродукты.

Что подавать к этому блюду?

Запеченный кета-лосось сам по себе довольно мягкий, поэтому добавьте к нему несколько забавных гарниров, например картофельный салат из цветной капусты , макароны с сыром из цветной капусты , картофельное пюре или простой картофельный салат .

  • 2 фунта филе кета-лосося * См. примечания
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 ч. ломтики лимона
  • Разогрейте духовку до 220C/450F. Смешать чеснок и растопленное сливочное масло.

  • Застелите большой противень оловянной фольгой так, чтобы с каждой стороны было достаточно выступов. Слегка покройте кулинарным спреем.

  • Обсушите филе лосося. Положите лосося кожей вниз на противень. Смажьте сверху чесночным маслом, затем посыпьте солью, перцем и петрушкой. Положите лимоны по краям.

  • Накройте лосося фольгой и запекайте 17-20 минут.

  • Поднимите фольгу и посыпьте свежей петрушкой и лимонами для подачи.

* Или 4 отдельных филе

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до трех дней. Еще немного, и рыба перестанет быть свежей.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленную и охлажденную рыбу в герметичный контейнер, затем сбрызните сверху соком из фольги. Храните контейнер в морозильной камере до двух месяцев.

ПОДОГРЕВ : Готовьте в микроволновой печи 30-40 секунд, пока не станет теплым.

Порция: 1 порция | Калорий: 192ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жир: 6 г | Натрий: 222 мг | Калий: 589 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 294 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 1 г

Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

Кета порции лосося, с кожей, без костей 8 унций. (1/10 фунта) | Food Service

Лосось Кета популярен благодаря сочетанию экономичности, отличной текстуры, привлекательного оранжево-розового цвета и нежного вкуса. Они известны своей плотной розовой мякотью и умеренным содержанием жира, что придает им мягкий вкус.

 

Запросить образец

Просмотреть лист продаж

С вопросами обращайтесь по адресу sales@tridentseafoods. com.

Варианты подачи

Лосось на гриле

Аляскинский лосось, обжаренный в перце, с соусом из хрена

Вареный лосось

Жареный аляскинский лосось с розмарином


 

Подготовка и приготовление

*Инструкции по приготовлению:

После разморозки варить 10 минут на дюйм толщины.

Из замороженных продуктов время приготовления составляет 20 минут на дюйм толщины.

ВЫПЕЧКА: Поместите лосося в хорошо смазанную жиром или фольгой форму для запекания. Смажьте растопленным сливочным или растительным маслом. Выпекать при 400°F. Во время запекания рыбу переворачивать не нужно.

SAUTE: Нагрейте 1/4 дюйма сливочного или растительного масла в горячей, но не дымящей сковороде. Обжарьте стейки или филе лосося в один слой до золотистого цвета с обеих сторон, один раз перевернув во время приготовления.

БРАХАТ: Наполните большую сковороду водой с плотной крышкой. Приправьте 2 ломтиками лимона, 1 веточкой петрушки и несколькими горошками перца и доведите до кипения. Добавьте лосося, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности.

ГРИЛЬ: Положите лосося на горячий, хорошо смазанный маслом гриль. Во время жарки несколько раз полейте рыбу маслом или соусом. Поверните один раз.

* Температура духовки и время приготовления могут существенно различаться. Проверьте приготовленную рыбу, воткнув вилку в самую толстую часть филе. Рыба должна расслаиваться при легком надавливании, а мякоть должна быть непрозрачной. (Внутренняя температура должна быть не ниже 145°F.) Мы стремимся производить продукт полностью без костей. Однако, как и у всех рыб, иногда могут присутствовать кости.


 

Безопасность пищевых продуктов

Хранить в замороженном виде при температуре 0°F до использования. Для достижения наилучших результатов разморозьте перед приготовлением. чтобы разморозить, снимите всю упаковку и поставьте в холодильник при температуре ниже 38°F на 8-10 часов или на ночь. Неплотно накройте крышкой и разморозьте в холодильнике.