Приготовить кету соленую: Сочная и нежная малосольная кета

Домашние рецепты соленой красной рыбы. Как мариновать

Красная рыба считается невероятно полезным вкусным лакомством. Употребление красной рыбы в еду улучшает выносливость, борется с аритмией, способствует укреплению памяти и концентрации внимания, предотвращает рахит, сахарный диабет.

Лосось, семга, форель – это невероятное количество блюд, которые готовят, а также используют для приготовления суши и роллов, а также солят. Именно о том, как засолить красную рыбу быстро и вкусно, я и хочу поговорить в этой статье. Сделать это самому не так уж и сложно, но результат получается намного лучше, чем у аналогичного продукта из магазина.

Содержание

  • 1 Стоит ли готовить рыбу самостоятельно?
  • 2 Как быстро мариновать красную рыбу
  • 3 Секреты успешного маринования
  • 4 Выбор хорошей рыбы
  • 5 Как нарезать рыбу?
  • 6 Рецепт «соленой семги»
  • 7 Сухая соленая кета
  • 8 Кета в рассоле
  • 9 Засолка форели
  • 10 Несколько рецептов фаст — фуда

Стоит ли готовить рыбу самостоятельно?

Как приготовить красную рыбу соленую в домашних условиях? Существует множество рецептов, каждый из которых имеет свои особенности. Соленая рыба может быть острой, ароматной, нежной, а может послужить отличной закуской или стать отдельным блюдом. Чем бы вы ее ни готовили, необходимо знать некоторые нюансы, чтобы поступать правильно. Продукт, приготовленный в домашних условиях, имеет ряд преимуществ. Дело в том, что готовая рыба в магазине явно содержит красители и консерванты, и, как правило, очень соленая. Но готовый продукт в домашних условиях можно посолить по вкусу, а в свежести и качестве рыбы вы всегда можете быть уверены, потому что очень часто недобросовестные производители стараются замаскировать несвежее соленое сырье.

Как быстро мариновать красную рыбу

У домохозяек часто возникает вопрос, как быстро приготовить красную рыбу соленую (рецепты я расскажу в статье чуть ниже)? Почему–то все мы считаем, что ее засолка в домашних условиях — дело невероятно трудное и длительное. На самом деле это не так. Просто нужно знать хорошие рецепты и нюансы приготовления, и готовый продукт тогда вы обязательно оцените по достоинству его вкус. Если у вас есть в наличии готовое филе, то процесс может занять не более десяти-пятнадцати минут. Можно использовать для засолки и очищенную рыбу, купив ее, а уже потом готовить самостоятельно в домашних условиях. Это немного сэкономит ваш бюджет. Все–таки красная рыба — не самый дешевый продукт.

Также как мариновать красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро? При необходимости посолить лосося, горбушу, кету, форель, семгу. После разделки рыбы нужно бумажное полотенце, чтобы влажная мякоть была сухой. Затем разложите ее в глубокой миске, намазывая порционными кусками и посыпая крупной солью. Начинать следует с основы, которая составляет продукт на фунт чайной ложки необходимой соли. Также в рыбу следует добавить немного сахара. Для приготовления можно использовать лавровый лист, соевый соус, душистый перец, кориандр, зелень и другие специи и приправы. Далее рыбу кладут под гнет, накрывают пленкой и оставляют на несколько часов при комнатной температуре. Затем излишки соли убирали на сутки и убирали в холодильник. Гнет можно не использовать, но тогда рыбу в холодильнике придется держать до двух суток.

Если вы не хотите ждать, можно приготовить маринад из соли, растительного масла, лука, сахара, специй и залить им рыбу, сложенную в банку. Через восемь часов она будет готова к употреблению. Продукт получается очень нежным и буквально тает во рту.

Хозяйкам нужно знать одно предостережение. Если вы хотите прекратить засолку, то это просто слейте воду, которая отдает рыбой, удалите оставшуюся соль и просушите филе. После этого полученный продукт можно попробовать на вкус.

Секреты успешного маринования

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо знать основные правила, делать это, нет сомнений в том, что у вас получится вкусная домашняя соленая красная рыба. Рецепты не всегда содержат всю информацию, поэтому стоит помнить, что:

  • Кета и горбуша в процессе засолки получаются слегка суховатыми, для придания сочности и нежности филе рекомендуется добавить немного оливкового масла, посолить.
  • Засолка в любом случае нельзя использовать металлическую посуду, рыба может иметь металлический привкус.
  • Не бойтесь переборщить с солью. Рыба берет ее столько, сколько нужно.
  • Иногда филе, завернутое в полотенце для пикантности сухой соленой рыбы, посыпают солью и специями.
  • Во время приготовления можно добавить специи, чеснок и укроп, они придадут пикантный и ароматный вкус.
  • Рубленая красная рыба подается к столу с зеленью, лимоном, свежими овощами, оливками и белым вином.

Выбор хорошей рыбы

Не секрет, что для того, чтобы получить вкусную соленую красную рыбу, в первую очередь нужно приобрести качественный продукт. Иначе никакой рецепт, даже самый лучший, не спасет ситуацию.

Для приготовления нужно выбрать замороженную или охлажденную рыбу. Имеет смысл купить тушку целиком, с плавниками и головой. Следите, чтобы на продукте не было посторонних пятен, и не было странного запаха. Качественная рыба имеет упругую поверхность. Если у вас все-таки получилось порезать филе, то обратите внимание на его цвет. Она должна быть бледно-розовой. Ни в коем случае не берите рыбу ярко-красного или желтого оттенка.

Размораживать замороженные продукты необходимо в естественных условиях, без использования микроволновой печи, так как это повлияет на вкус готового продукта.

Как нарезать рыбу?

Если вы приобрели для приготовления целую тушку, может возникнуть вопрос, как разделать форель для засолки? Все очень просто. Сначала отрезается голова, а затем кухонными ножницами удаляются плавники. Затем тушку вспаривают вдоль брюшка и удаляют потроха. Левый и правый края рыбы нужно разрезать так, чтобы отделить мясо от костей. Крупные куски можно разделить на несколько частей. Если тушка была небольшой, то ее нельзя разделывать на кусочки.

Рецепт «соленой семги»

Семга соленая – очень распространенный, полезный и относительно недорогой продукт. В ней есть практически все полезные элементы и витамины. Диетологи рекомендуют регулярно употреблять в пищу мясо семги (лосося). Прежде всего, соленая рыба хороша тем, что сохраняет практически все полезные свойства продукта, но при термической обработке они частично теряются.

Рецепт «соленой семги» довольно прост.

Ингредиенты:

  • Большая часть тушки семги;
  • Литр воды;
  • Пять столовых ложек соли;
  • Сто граммов растительного масла.

Приготовление:

Если вы купили замороженную тушку, то размораживать ее полностью не нужно, так как ее легче разделать. Мясо следует нарезать небольшими кусочками. В холодную воду влейте соль и перемешайте до ее полного растворения. В таком насыщенном растворе оставьте рыбу на десять минут. Если у вас получилось много кусочков, то обмакивайте их отдельными порциями. рыбу обсушивают, накрывают салфеткой и укладывают в миску с крышкой, после чего вынимают. залейте сверху мясным маслом, без запаха, закройте сковороду и уберите в холодильник на 40 минут. Готовая рыба подается с луком, зеленью и лимоном. В целом семга получается не слишком жирной, а вот отварная рыба по этому рецепту получается сочной и нежной.

Сухая соленая кета

Кета соленая – отличное украшение праздничного стола. Конечно, для приготовления лучше брать свежую рыбу, но, как правило, в магазинах ее можно найти только замороженной. Его также можно использовать для засолки. Готовое изделие вам обязательно придется по вкусу, такая соленая красная рыба. Рецептов засолки кеты очень много, мы представляем несколько из них.

Ингредиенты:

  • Килограмм лосося кета;
  • Сахар – 20 грамм;
  • Соль – 50 грамм.

Приготовление:

Полуразмороженную тушку необходимо разделать на филе. В результате получается два слоя. Ее нужно вымыть, а затем обсушить полотенцем. Соль и сахар смешать и полученной массой натереть рыбу. Далее добавляем два филе мяса друг к другу и заворачиваем в хлопчатобумажную ткань. А можно использовать марлю, если положить ее в несколько слоев. Таким образом, рыбу кладут в блюдо и отправляют в холодильник на три дня.

Кета в рассоле

Соленая Кета получается особенно вкусной в рассоле. Для ее приготовления используют следующие продукты:

  • Килограмм кеты;
  • Соль – 50 грамм;
  • Литр воды;
  • Сахар – 30 грамм;
  • Душистый перец – 5 шт.;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Половинка лимона;
  • Сушеный тимьян.

Приготовление рыбы:

Для приготовления рассола следует вскипятить воду и растворить в ней сахар и соль, добавив тимьян, паприку, лавровый лист. Далее раствор нужно охладить до тридцати градусов. Очищенную рыбу выкладываем в миску и начиняем ее измельченной зеленью. А сверху можно положить лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Все это залейте рассолом, накройте крышкой и уберите в холодильник. Примерно через час лимон можно выловить из сковороды и вынуть. Рыба должна еще постоять в холодильнике около 12 часов, после чего ее следует подавать к столу.

Засолка форели

Как засолить форель в домашних условиях? Угощение для праздничного стола или на каждый день готовится достаточно просто. Для приготовления берется крупная соль, так как она прекрасно впитывает лишнюю жидкость. Смешиваем сахар, соль, соблюдаем соотношение 3:1. Стоит помнить, что на килограмм рыбы берется не менее четырех столовых ложек смеси. В качестве натуральных ароматизаторов можно использовать душистый перец, лавровый лист и специи для рыбы.

В глубокую посуду выкладываем смесь, а сверху выкладываем форелевую шкурку и посыпаем солью и специями. Затем сбрызните рыбу лимонным соком. Выложите на второй кусок рыбы, сбрызнув его смесью для солевого покрытия. Далее форель следует надавить и убрать посуду в теплое место на пару часов. Хомут можно использовать как двухлитровую банку с водой. Через два часа снимите груз, закройте сковороду крышкой и уберите в холодильник.

Как долго маринуется красная рыба (форель)?

Процесс засолки занимает от одного до двух дней, в зависимости от толщины кусков филе. За это время рассол будет в кастрюле до тех пор, пока он не растает. Но как только рыба будет готова, нужно удалить жидкость, а посолить — обмазочную смесь. Салфетка для самостоятельного филе. Форель готова к употреблению.

Несколько рецептов фаст — фуда

Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро? Есть несколько быстрых рецептов.

Кусочки филе натереть солью и сахаром, добавить сухой укроп и немного водки. Все ингредиенты берутся в небольших количествах. Рыбу добавляем в емкость доверху и отжимаем ярмом несколько часов. Далее, через два часа, в судне-холодильнике, обжаривается. Через шесть часов форель будет готова.

Это еще один рецепт быстрого засолки. Форель необходимо нарезать тонкими ломтиками, а затем сложить в банки слоями кусочки рыбы, поперчить, посолить, заправить лавровым и оливковым маслом. Все приправы и их количество нужно подбирать самостоятельно, по вкусу. Можно поэкспериментировать с ингредиентами. Например, в банку можно добавить лимон или апельсин. Посуду закрывают, несколько раз встряхивают и ставят на холод на шесть часов. Рыба готова.

Форель можно мариновать в течение 10 часов. На килограмм рыбы нужно взять три чайные ложки соли и полстакана рафинированного масла. Очищенную рыбу протрите салфетками и нарежьте кусочками. Ломтики сложить в миску, посолить и полить маслом, все ингредиенты хорошо перемешать. Далее в холодильнике ставим сковороду. Форель готова к десяти часам.

Вместо эпилога

В этой статье я представил основные рецепты засолки красной рыбы. Как видите, в их домашних деликатесах нет ничего сложного. Главное – уметь выбирать качественный продукт. И тогда подсоленная красная рыба получается очень нежной и вкусной.

Специалисты предупреждают, что солёная красная рыба может быть опасна для здоровья. И советуют, как её правильно выбрать › Статьи и новости › ДокторПитер.

ру

Напомним, согласно рекомендации ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), потребление соли в сутки не должно превышать 5 г. Здесь учитывается вся соль, потребляемая человеком за день, то есть поступающая с пищей, а не только та, что используется для досаливания.

В засоленной красной рыбе её содержание разнится. В соленых лососевых рыбах, таких как лосось атлантический (балтийский, беломорский, семга), форель, согласно ГОСТ 7449-2016 «Рыбы лососевые соленые», регламентируется содержание соли:

в малосоленой продукции – от 3,0 до 5,0%;

в слабосоленой продукции – от 5,0 до 8,0%.

Для соленых тихоокеанских лососевых рыб (горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча, гольцы), изготовленных по ГОСТ 16080-2019 «Рыбы лососевые тихоокеанские соленые», регламентируется содержание соли:

в малосоленой продукции – от 3,0 до 5,0%;

в слабосоленой – 5,0–9,0%;

в среднесоленой – 9,0–12,0%;

в крепкосоленой – свыше 12%.

Впрочем, тип посола «крепкосоленая рыба» в наше время непопулярен. Сейчас самой востребованной является малосоленая продукция. Это объясняется общей тенденцией к сокращению соли в рационе. Поэтому все стараются купить менее соленую рыбу. Современные технологии это позволяют. Такую рыбу можно упаковать в вакуумную упаковку.

В целом же при выборе красной рыбы к праздничному столу специалисты Роскачества советуют руководствоваться следующими рекомендациями.

Самое главное – обратить внимание на цвет рыбы. Он должен быть равномерным, без разводов, не тусклый, без «ржавчины» – коричневых или желтых пятен, свидетельствующих зачастую об окислении жира. При этом нужно помнить, что каждый вид рыбы имеет свой естественный цвет. Рыбы с более ярким естественным цветом – это горбуша, нерка, чавыча. Аквакультурные рыбы – семга, форель – за счет специального питания имеют более насыщенный цвет, но различных оттенков, от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Если вы видите слишком яркий красный или розовый цвет у семги, то это может свидетельствовать о наличии красителей.

Кроме цвета, обратите также внимание на то, чтобы поверхность рыбы была чистая, без повреждений. Недопустимо расслоение и дряблость! Мышечная ткань рыбы должна быть умеренно плотная. Не должно быть заветренной поверхности – если мы говорим о рыбе просто в лотке, затянутой пленкой. Не должно быть налета, желтизны, которая говорит об окислении жира.

На упаковке может быть указан ГОСТ 7449-2016 «Рыбы лососевые соленые», ГОСТ 16080-2019 «Рыбы лососевые тихоокеанские соленые». Но производитель может изготавливать рыбу по нормативным документам, например по ТУ (технические условия), но это не значит, что такая продукция будет хуже.

Читайте состав. Идеально, если в составе только рыба и соль. Иногда встречаются консерванты, такие как сорбиновая и бензойная кислоты. Их добавление допускается техническим регламентом в очень ограниченном количестве. Согласно техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 029/2012, допускается содержание сорбиновой или бензойной кислот или их смеси не более 200 мг/кг (или 0,02% от массы рыбы). Однако если производитель изготавливает продукт с соблюдением всех требований на производстве, то консерванты не нужны.

Производитель обязан указывать на упаковке, из какого сырья приготовлена рыба: из охлажденного или замороженного. Качественнее по своим свойствам получается рыба из охлажденного сырья, но это не всегда возможно и безопасно.

Технологически для производства соленой продукции возможно использовать в охлажденном виде в основном продукцию аквакультуры – лосося атлантического (балтийского, беломорского, семги), форель.

Кроме того, есть виды рыб, которые по требованиям безопасности должны производиться только из замороженного сырья. Это рыбы лососевые тихоокеанские: горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча, гольцы. Да и сезонность добычи и дальние расстояния от места вылова не позволяют организовать процесс изготовления соленой рыбы из охлажденного сырья.

Если рыба была замороженная, то в этом нет ничего страшного. Главное, чтобы она была правильно заморожена и не подвергалась размораживанию. Узнать продукт, приготовленный с нарушениями технологии заморозки, просто: такая рыба имеет дряблую, расслоившуюся консистенцию и блеклый цвет.

Иногда косвенным признаком того, что рыба изготовлена из замороженного сырья, является наличие жидкости в упаковке. Жидкость образуется в результате того, что при замораживании и последующем размораживании происходят денатурационные процессы, приводящие к вытеканию мышечного сока и жира.

Как приготовить гравлакс (вяленый лосось)

Насыщенный вяленый лосось с соленым, жирным вкусом, гравлакс — простое, но роскошное скандинавское блюдо, которым можно наслаждаться на завтрак, обед или ужин. вкусный перекус! Этот гравлакс, вяленый из свеклы, визуально ошеломляет и является восхитительным способом насладиться свежим, приправленным лососем в любое время дня.

Когда вы думаете о гравлаксе из вяленого лосося, вы можете думать о изысканных обедах или еврейских праздниках. Тем не менее, это освежающее, элегантное блюдо из приправленного свежего лосося на самом деле очень просто приготовить, и его можно есть практически так, как вы хотите, подобно кусочкам жирного копченого лосося.

Свежий травяной аромат делает его прекрасным завтраком, особенно в сочетании с поджаренными рогаликами и сливочным сыром. Если вы поклонник сашими, вы можете даже подать ломтики лосося гравлакс вместе с острым эдамаме!

После небольшой подготовки все, что вам нужно сделать, это оставить этого лосося в холодильнике на несколько дней, и вуаля , у вас есть достаточно нежных ломтиков соленого, вяленого с травами гравлакса, которым можно накормить всю семью. Благодаря своему яркому красновато-фиолетовому оттенку он также отлично подходит для развлечения!

ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ ИНГРЕДИЕНТОВ

  • Филе лосося Важно, чтобы для этого рецепта вы покупали лосося сорта сашими или сразу же свежего лосося, замороженного. Вы можете использовать без кожи, но кожа помогает держать все вместе.
  • Кошерная соль Ключ к лечению. Кошерная соль хлопьевидная и грубая, что помогает ей впитаться в мясо. Замените только крупной морской солью.
  • Черный перец горошком Используйте целые горошины перца и поджарьте их, чтобы получить насыщенный вкусовой профиль.
  • Семена кориандра Свежеобжаренные для придания орехового, цитрусового вкуса. Замените тмином, тмином или семенами фенхеля.
  • Семена тмина Добавляют землистости, теплоты и цитрусовых ноток. Не рекомендуется заменять порошком тмина, так как он не будет иметь такого же лечебного эффекта. Вместо этого используйте тмин или кориандр.
  • Семена фенхеля Добавляет остроту травянистых, слегка пряно-сладких ароматов.
  • Сахар Еще один ключ к отверждению. Не используйте ничего сверхтонкого, например сахарную пудру. Гранулы должны быть полукрупными, чтобы придать лососю сладость, но не слишком — нам не нужен приторный лосось!
  • Цедра лимона и апельсина Добавляет освежающий, яркий вкус. Замените любым цитрусовым.
  • Свекла Придает лососю яркий пурпурный оттенок, впитывая воду и придавая рыбе землистый вкус.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРАВЛАКС

1. Поджарить и измельчить семена. В небольшой сковороде поджарьте горошины перца и семена, пока они не станут приятными и ароматными. После охлаждения мелко измельчите семена с помощью мельницы для специй (кофейных зерен) или ступки и пестика.

2. Смешайте ингредиенты. В небольшой миске смешайте молотые семена, кошерную соль, сахар, цитрусовую цедру и тертую свеклу.

3. Подготовить лосося. Тщательно промойте филе лосося холодной водой и обсушите.

4. Удалите все шпильки. Аккуратно удалите все кости лосося, которые вы можете почувствовать на поверхности лосося, с помощью острогубцев:

  1. Ощупайте лосося по всей длине кончиками пальцев. Кости булавки, как правило, находятся в самой толстой части рыбы ближе к середине. Если вы не можете найти булавочные кости, вероятно, ваш мясник или торговец рыбой удалил их перед упаковкой рыбы.
  2. Осторожно нажмите на мякоть рядом с наконечником, чтобы кость слегка выступала над поверхностью. Возьмите этот открытый кусок кости плоскогубцами.
  3. Вы почувствуете некоторое сопротивление, когда осторожно потянете кость. Вытащите кость из лосося максимально плавным движением. Кости булавки слегка наклонены к голове рыбы, поэтому потяните их все немного вбок и вверх. Повторите со всеми оставшимися булавочными костями.

5. Покройте рыбу. Положите на прилавок два больших листа полиэтиленовой пленки так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Нанесите половину смеси из свеклы на пластик и положите на него лосося кожей вниз. Руками надавите оставшейся смесью на лосося, надавливая так, чтобы она прилипла. Накройте лосося полиэтиленовой пленкой, плотно оберните филе и еще раз еще раз полиэтиленовой пленкой для надежности.

высушенный на половине соли отвердить любую булавку стопор со свекольной солью отвердить

6. Дать высохнуть. Оставьте запечатанный лосось в холодильнике на 2–5 дней, положив на него большой груз.

завернуть в пищевую пленку, положить в глубокую посуду, поставить в холодильник

7. Развернуть и промыть. Осторожно запустите рыбу под прохладную проточную воду, руками удаляя прилипшие ингредиенты в раковине. Будьте осторожны, так как свекольный сок может легко испачкаться.

8. Нарезать и подавать . Обсушите лосося бумажными полотенцами, затем очень острым ножом нарежьте филе тонкими ломтиками.

В чем разница между Lox, Nova и Gravlax?

Все эти продукты просто разные способы приготовления свежего лосося. Nova — это лосось холодного копчения, lox обычно относится к мясу брюшка лосося, вяленому, но не копченному, а gravlax — это лосось, вяленый с различными приправами.

Что есть с Гравлаксом?

Традиционно этот скандинавский лосось подается на хлебе из тыквы с густой горчицей. Он также хорошо сочетается с любым черствым хлебом вместе с хрустящими ломтиками красного лука, сливочным сыром или чем-нибудь маринованным.

Какова цель консервирования лосося?

Вяление мяса – это метод консервации. Покрывая рыбу солью, из рыбы извлекается большая часть воды, чтобы предотвратить ее порчу. Вяление также придает лососю много вкуса.

Можно ли заморозить Гравлакс?

Если вы готовили по этому рецепту свежий (не замороженный) лосось, вы можете плотно завернуть ломтики или филе в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до двух месяцев.

Все еще голоден?

Подпишись на мой 9Информационный бюллетень 0005, Следуйте за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 3-фунтовой лосось Филе кожи на
  • 2 чайные ложки черный перец
  • 2 чайные лодки кориандра
  • 2 чайные ломки семян

    .8 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1,116. 8 1.8 1.8 1.8 1.8 1.8 1.8 1.8 1.8 1.8 1.8 1.8 1.8 1.8 1.8 1.8 1 1.8 1 1.8 1.8 1.

  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 2 средних натертых свеклы
  • В небольшой сковороде на среднем огне обжарить горошины перца, семена кориандра, семена тмина и фенхеля до появления очень ароматного запаха, около 3 минут. Дайте остыть, затем мелко измельчите в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика.

  • Переложите в небольшую миску и смешайте с кошерной солью, сахаром, цитрусовой цедрой и тертой свеклой. Отложите.

  • Промойте лосося холодной водой и обсушите лосося бумажными полотенцами. Используя острогубцы, удалите все кости, которые вы можете почувствовать, проведя рукой по лососю. Вытяните и выбросьте.

  • Положите 2 листа полиэтиленовой пленки на прилавок, слегка перекрывая друг друга. Выложите половину свекольной соли, а сверху положите лосося кожей вниз. Упакуйте оставшуюся свекольную соль сверху, прижимая, чтобы она прилипла. Поднимите края полиэтиленовой пленки и оберните рыбу. Оберните еще раз, чтобы закрепить и полностью запечатать.

  • Поместите завернутый лосось в глубокую посуду или противень с бортиками. Поставьте другую тарелку меньшего размера поверх лосося и придавите ее банками, кирпичами или чем-то тяжелым.

  • Поместите в холодильник минимум на 2 дня или до 5 дней для отверждения.

  • Разверните лосося и промойте под прохладной проточной водой, проведя рукой и пальцами по лососю, чтобы удалить засохшую свеклу, соль и специи. Обсушите бумажными полотенцами.

  • Переложить лосося на разделочную доску кожей вниз. Используя очень острый нож, нарежьте тонкими ломтиками, удерживая лезвие по диагонали.

  • Подавайте со следующими дополнительными идеями: хлеб из тыквы, поджаренные рогалики, сливочный сыр, каперсы, нарезанный или тонко нарезанный красный лук, нарезанные помидоры и/или веточки укропа или пророщенная зелень.

Заверните и поместите остатки в холодильник на неделю. Если вы готовили по этому рецепту свежий (не замороженный) лосось, вы можете плотно завернуть ломтики или филе в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до двух месяцев.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 23 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 11851 мг | Калий: 629мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!

Вяленый лосось Гравлакс — Neta Cooks

Автор: neta 3 комментария

Гравлакс из лосося, что может быть лучше воскресного бранча? Его можно есть рядом со свежими нарезанными овощами или положить на ломтик рогалика, смазанный сливочным сыром. И действительно, если вы когда-либо были в хорошем нью-йоркском магазине рогаликов или гастрономе, вы знаете, что в меню действительно не так много вариантов завтрака, которые могли бы превзойти это. Я до сих пор помню те воскресные утра, когда я провел время в Нью-Йорке, запах в магазине деликатесов и рогаликов и, конечно же, гравлакс. Я думаю, что больше всего на свете это напомнило мне о моей бабушке, она готовит убийственный домашний гравлакс из вяленого лосося. Теперь, если ты не живешь рядом с Zabar’s, Dean & DeLuca или не приглашен к моей бабушке на бранч, где ты? купить вяленого лосося гравлакс воскресным утром? Ну, я думаю, вам просто придется сделать это дома. Подождите, пока не бегите на другой конец комнаты, в отличие от того, что думает большинство людей, приготовить гравлакс из вяленого лосося в домашних условиях очень легко и просто. Не верьте мне просто так, попробуйте это дома! Единственное, чтобы вылечить лосося, нужно время, поэтому вы должны приготовить его за два-три дня до подачи. Теперь, и это очень важно, хотя вы можете приготовить этого вкусного лосося из замороженной рыбы, я настоятельно рекомендую вам использовать свежее филе лосося, это имеет огромное значение. Надеюсь, вам понравится гравлакс с близкими друзьями или семьей на позднем завтраке на следующих выходных.

Вяленый лосось Gravlax

Автор Нета

  • 2.2
    фунтов/1 кг свежего филе лосося
    костяк, кожа
  • 1
    чайная ложка
    сахар
  • 3
    столовая ложка
    кошерная соль
  • 1/2
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • 1
    чашка
    нарезанный свежий укроп
  1. В небольшой миске смешайте сахар, соль и перец.

  2. Постелите полиэтиленовую пленку на дно формы для окунания, поместите филе лосося в форму кожей вниз.

  3. Равномерно посыпьте лосося смесью сахара, соли и перца.