Приготовить кету в духовке: Запечённая кета с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Брокколи, запеченная в духовке — кето-дружественная

Брокколи, запеченная в духовке — один из самых простых и вкусных способов приготовления кето-брокколи . Запекание брокколи в духовке придает ей удивительный вкус и восхитительно хрустящие края. Этот рецепт — любимый способ моей семьи есть брокколи, включая детей!

Простая жареная брокколи: кето-дружественный гарнир

Если вы никогда раньше не жарили брокколи в духовке, возможно, вы не понимаете, почему этот рецепт на Жареная брокколи очень хороша, но поверьте мне, это мой самый любимый способ есть брокколи.

Жареная брокколи — это очень легкий и полезный гарнир, который идеально подойдет в любой вечер недели. просто приготовить , и почти все время приготовления уходит на руки.

Этот кето-гарнир хорошо сочетается практически со всеми типами белковых основных блюд, будь то стейк, курица, свиные отбивные или запеченный лосось. И он подходит для всех типов диет: низкоуглеводной, кето, низкогликемической, безглютеновой, безмолочной и веганской!

Что может быть лучше? Даже детям понравится эта простая и вкусная запеченная брокколи. Как только вы запомните этот рецепт, вы больше никогда не сможете приготовить брокколи другим способом!

Углеводы в брокколи

Брокколи — это полезный и питательный овощ, который идеально подходит для кето-диеты или любого другого способа питания. Брокколи — отличный источник витаминов, минералов, клетчатки и даже белка!

1 чашка сырой брокколи содержит:

Ккал: 30
Белки: 3 грамма
Углеводы: 6 г
Сахар: 2 г
Клетчатка: 3 г
Чистые углеводы : 3 г

Ингредиенты для жареной брокколи один из ваших новых любимых рецептов. Нам он очень нравится, я делаю его как гарнир минимум раз в неделю! Я надеюсь, что этот рецепт станет фаворитом вечера недели в вашем доме, как и у меня.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления жареной брокколи:

  • Свежая брокколи.   Разрежьте брокколи на мелкие соцветия и хорошо промойте. Обязательно хорошо высушите соцветия, чтобы масло и приправы покрыли их. Использование салатницы — отличная идея!
  • Свежий чеснок.   Измельчите несколько зубчиков чеснока, чтобы придать брокколи аромат. Вы также можете использовать чесночный порошок, если у вас закончился свежий чеснок.
  • Оливковое масло. Вам понадобится приличное количество масла, чтобы обжарить брокколи. Я использую 3-4 столовые ложки.
  • Соль и перец.

Идеи вкуса для жареной брокколи

Для этого базового рецепта в качестве приправ я использую чеснок, соль и перец. Но вы определенно можете добавить больше ароматизаторов и приправ на свой вкус. Вот несколько идей.

  • Полейте брокколи свежим лимонным соком после того, как он закончит обжариваться.
  • Добавьте до чайной ложки сушеных трав или универсальной смеси трав.
  • Добавьте столовую ложку  бальзамического уксуса в брокколи перед обжариванием. Добавьте его в миску, когда будете бросать соцветия в оливковое масло.
  • Добавьте до 1/2 чашки тертого сыра пармезан к брокколи примерно в середине приготовления. Так он расплавится и подрумянится, но не сгорит в сильном огне духовки.

Как приготовить запеченную брокколи в духовке

Приготовление запеченной в духовке брокколи — очень простой рецепт. После нескольких минут подготовки духовка сделает всю остальную работу за вас.

Для начала тщательно промойте и высушите брокколи . Соцветия брокколи разберите на мелкие соцветия. Старайтесь, чтобы размер кусочков был относительно одинаковым, чтобы они приготовились равномерно.

Затем в большой миске смешайте соцветия с оливковым маслом , чесноком, солью и перцем по вкусу. Теперь самое время добавить любые дополнительные приправы, такие как бальзамический уксус, хлопья красного перца, травы или другие приправы.

Затем положите брокколи на противень с большими бортами . Выложите его в один слой, стараясь не переполнить сковороду.

Наконец, обжарьте брокколи в горячей духовке в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и карамелизированной. Вот и все!

Советы по выбору лучших жареных овощей

Эти советы применимы к этому рецепту брокколи, а также к другим блюдам из жареных овощей, таким как жареная цветная капуста или жареная брюссельская капуста.

  • Убедитесь, что соцветия брокколи сухие после их промывки. Вы можете использовать салатницу или промокнуть их бумажными полотенцами.
  • Будьте щедры на оливковое масло . Перемешайте соцветия, чтобы убедиться, что они покрыты тонким слоем масла. Масло гарантирует, что брокколи хорошо приготовится и подрумянится.
  • Не переполняйте кастрюлю . Важно разложить брокколи в один слой на большой сковороде. Вы можете использовать две кастрюли, если у вас нет одной достаточно большой, чтобы вместить всю брокколи. Если вы переполните сковороду, брокколи в конечном итоге будет париться, и вы не получите румяных и хрустящих краев.
  • Используйте достаточно высокую температуру печи . 425F — самое приятное место в моей духовке. Вы можете купить термометр для духовки, если не уверены, что показания вашей духовки точны.
  • Встряхните сковороду или используйте лопаточку, чтобы перемешать брокколи в середине приготовления для равномерного приготовления.

Другие рецепты кето брокколи

Если вам нравится брокколи, вот несколько других рецептов кето брокколи, которые вам могут понравиться.

  • Кето-брокколи со сливочным чесноком и беконом
  • Кето Салат из брокколи с беконом и сыром
  • Сырный суп с низким содержанием углеводов из брокколи

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта брокколи, разрезанной на соцветия
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Дополнительно

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Подготовьте большой противень с антипригарным спреем.
  2. В большой миске смешайте соцветия брокколи с оливковым маслом и чесноком, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте дополнительные приправы по желанию.
  3. Положите брокколи в один слой на противень с бортиками. Запекайте 18-20 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. (Перемешать на полпути для более равномерного приготовления)

Примечания

  • Если вы хотите использовать сыр пармезан, добавьте его в конце приготовления, чтобы он не подгорел.
  • Время приготовления варьируется в зависимости от размера ваших соцветий — следите за вещами!

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 110 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Натрия: 0 мг Углеводов: 8 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Количество углеводов будет варьироваться в зависимости от ингредиентов и брендов. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

 

Сохранить этот рецепт

Добавьте этот рецепт на свою доску кето-рецептов в Pinterest, чтобы вернуться и найти его позже.

Жареная курица в духовке на кето — Лучшие рецепты кето

Перейти к рецепту

Этот жареный цыпленок с низким содержанием углеводов и без глютена — именно то, что заказала ваша семья! Нежное куриное филе, «зажаренное» в духовке, это легкое блюдо в лучшем виде!

Что может быть лучше жареного цыпленка? Серьезно, если я когда-нибудь откажусь от жареного цыпленка, позвоню врачу.

Но всем известно, что жареная курица вредна! Вот почему я люблю этот рецепт. Он сочетает в себе один из моих самых любимых продуктов с моей кето- и безглютеновой диетой!

С тем, как много вкуса у этой курицы в сочетании с восхитительной хрустящей корочкой в ​​​​процессе выпечки, никто никогда не узнает, что эта курица не жареная! Каждый съест этот ужин еще до того, как поймет, что ест что-то полезное для себя!

Комфортная еда очень популярна в нашем доме, и мне нравится, что я могу облегчить эту курицу, чтобы она по-прежнему доставляла пикантный хруст жареного цыпленка, не выходя за рамки наших диетических целей. Благодаря тому, что я могу оставаться без кето и глютена с этой жареной курицей в кето-печи, у меня нет чувства вины и весь вкус!

Ингредиенты для жареной курицы в кето-печи

Как всегда, это краткий список ингредиентов, которые вам понадобятся. Для полного рецепта и инструкций просто продолжайте прокручивать.

  • Цыпленок: нарезка на ваш выбор. У меня указано время приготовления куриной грудки, но этот метод работает и с другими отрубами.
  • Яйцо и майонез: это то, что мы используем, чтобы помочь панировке прилипнуть к курице
  • Миндальная мука: из-за скорости впитывания не добавляйте сюда кокосовую муку.
  • Пармезан: тертый или молотый, недробленый
  • Специи: чесночный порошок, луковый порошок, паприка
  • Сливочное масло: я использую соленое масло, но если попытаться уменьшить количество натрия, подойдет и несоленое

Как приготовить жареную курицу на кето

 Это довольно простой процесс. Если вы используете куриную грудку, нарежьте курицу тонкими полосками, похожими на куриное филе. Это помогает гарантировать, что все они готовятся равномерно и заканчиваются одновременно.

Установите станцию ​​для панировки с двумя мисками, одна со смесью яйца и майонеза, а другая с ингредиентами для панировки. Окуните курицу в смесь яйца и майонеза, затем обваляйте в кето-дружественном покрытии из миндальной муки, сыра пармезан и специй. Для более хрустящей жареной в духовке курицы повторите процесс панировки, чтобы они были полностью покрыты.

Поместите курицу в панировке на большой противень и обильно смажьте растопленным сливочным маслом. В середине приготовления переверните курицу и смажьте другую сторону растопленным сливочным маслом, если хотите.

Советы по выбору лучшего жареного цыпленка в духовке

Этот жареный цыпленок с низким содержанием углеводов, подходит для диабетиков и, естественно, не содержит глютена, что делает его отличным вариантом для удовлетворения различных диетических потребностей на собраниях или званых ужинах! Вот несколько советов и приемов, чтобы они каждый раз получались идеальными:

  • Не переполняйте кастрюлю. Убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы тендеры не соприкасались. Это гарантирует, что тендеры станут идеально хрустящими.
  • Равномерно разделите тендеры. Не бойтесь панировать курицу руками. Иногда с помощью посуды бывает сложно создать твердую панировку. Убедитесь, что курица равномерно покрыта со всех сторон.
  • Перевернуть курицу. В середине приготовления не забудьте перевернуть курицу, чтобы обе стороны стали идеально хрустящими.

Как подавать жареную курицу с низким содержанием углеводов?

Этот жареный цыпленок в кето-печи сам по себе является отличным блюдом, или вы можете смешать его! Этот рецепт настолько универсален, что это одна из моих любимых вещей в нем.

Добавьте немного острого соуса к курице, используйте эти сырные кето-бисквиты, и у вас получится острый сэндвич с курицей! Нарежьте курицу на более мелкие кусочки, добавьте немного ранчо, бекона и тертого сыра и заверните в салатную пленку для идеального обеда с низким содержанием углеводов.

Нарежьте его и положите поверх салата для здорового обеда или ужина. Варианты серьезно бесконечны.

Могу ли я приготовить жареную курицу на кето во фритюрнице?

Определенно! Чтобы приготовить во фритюрнице, сначала разогрейте до 390 градусов по Фаренгейту. Поместите куриные ножки (без растопленного масла) и слегка сбрызните растительным маслом. Готовьте 5 минут, переверните и готовьте еще 2-3 минуты, пока курица не будет готова.

Это более быстрый метод и менее калорийный, потому что мы пропускаем масло.

Другие рецепты кето с курицей

  • Курица Буффало Лодочки с цукини
  • Курица, фаршированная спаржей
  • Легкая запеканка из курицы с соусом песто
  • Куриный суп кето

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриной грудки, разрезанной на 12 полосок
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Для кето панировки

  • 3/4 стакана миндальной муки
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту
    2. Сбрызните большой противень кулинарным спреем или застелите алюминиевой фольгой.
    3. В одной неглубокой миске смешайте яйцо и майонез, взбейте вилкой до полного смешивания. Отложите.
    4. В другой неглубокой миске смешайте ингредиенты для кето-панировки. Окуните каждую нарезанную куриную грудку в яичную смесь, затем обваляйте в панировке. Убедитесь, что тендеры полностью покрыты.
    5. После того, как каждый тендер будет хорошо покрыт, положите его на противень и смажьте растопленным сливочным маслом.
    6. Выпекать 15 минут, осторожно перевернуть форму с помощью щипцов и запекать еще 5-10 минут, пока курица не будет готова.

Примечания

Фритюрница Инструкции:
Разогрейте фритюрницу до 390 градусов по Фаренгейту. Поместите куриные вырезки (без растопленного масла) и слегка сбрызните растительным маслом. Готовьте 5 минут, переверните и готовьте еще 2-3 минуты, пока курица не будет готова.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.