Приготовить молоки кеты: Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Салат из лососевых молок с пошаговым фото

Салат из лососевых молок
PT30M
Сегодня речь пойдёт о салате из редкого на наших столах гостя — молок. Купить их не так-то просто. Обычно молоки лососевых рыб продаются на рынках или в маленьких рыбных палаточках-магазинчиках…
4 порции
Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/07. jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0093-moloki/LJ

Салат из лососевых молок с пошаговым фото

21 марта 2014 г.

Всем привет!

Сегодня расскажу о салате из редкого на наших столах гостя — молок. Купить их не так-то просто. Обычно молоки лососевых рыб продаются на рынках или в маленьких рыбных палаточках-магазинчиках, где их отпиливают от большой замороженной в камень «шпалы». Нам повезло — недалеко от дома открылась такая палатка, где помимо молок есть всякие другие вкусности водного мира, но об этом как-нибудь в другой раз.

Купить купили, а что с ними делать, неясно. Естественно, жареные молоки — довольно известное блюдо, но размениваться на просто жареную рыбу не хотелось. Был предпринят поиск другого применения данному продукту и, буквально через пару минут, на поверхность мировой паутины всплыл рецепт очень простого салата, о котором сегодня и пойдёт речь.

Нам понадобятся:

  • Молоки лососевых
  • Морковь
  • Лук
  • Майонез
  • Солёные огурцы
  • Картошка

Молоки размораживаем и отвариваем в подсоленой воде минут десять:

Тем временем мелко режем лук и трем морковь.

Отправляем пассероваться с небольшим количеством масла:

Отвариваем картоху, и режем кубиками:

Огурцы трём на крупной тёрке:

Сварившиеся молоки остужаем и нарезаем на небольшие кусочки:

Все перемешиваем:

Заправляем майонезом и подаем на стол:

Надо сказать, что салатец очень сытный. Молоки сами по себе чрезвычайно калорийный продукт, а в сочетании с картошкой и майонезом, вообще получается бомба, соответственно, сидящие на диетах, будут лишены удовольствия насладиться результатом.

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

4/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Готовим паштет из молок рыбы у себя на кухне

Готовим паштет из молок рыбы у себя на кухне

автор saitunem

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 238 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски из рыбы.

Готовь рыбный паштет! Это вкусно и не сложно!

Паштет из молок рыбы отличается необыкновенно нежным вкусом. Он идеально сочетается с тостами и крекерами. Это отличный перекус и угощение для френд-пати. Паштет не оставит равнодушным ни одного едока! По желанию в такой паштет можно добавить филе копченой рыбы. Этот ингредиент немного оттенит вкус блюда, добавит пикантности. Но и без рыбы паштет получается очень вкусным, насыщенным. Масло в рецепте по желанию можно заменить маргарином, а бальзамический уксус — красным вином.

Мусс-паштет из красной рыбы

30 мин

Паштеты

Паштет из молок сельди

30 мин

Паштеты

Ингредиенты:

  • Молоки рыб — 300 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Бальзамический уксус — 40 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

  1. Постольку поскольку молоки рыб — это ценный источник белка, их все чаще применяют для приготовления различных блюд. Есть множество рецептов раскрывающих секреты приготовления всевозможных закусок и салатов. Особенной популярностью молоки пользуются в японской кухне, блюда которой полюбились многим гурманам по всему миру.

  2. Итак, в данном рецепте идей речь о паштете из молок рыбы. Желательно выбрать для приготовления молоки лососевых рыб, хотя можно взять и любые другие.

  3. Сливочное масло должно быть размягченным, для этого его нужно заранее достать из холодильника. Масло можно заменить на маргарин, хотя лучше все таки этого не делать. Качественные продукты — залог вкусного результата. Вместо бальзамического уксуса можно использовать красное вино, получится отменно.

  4. 1. Молоки рыб моем. Это удобно сделать выложив их на сито и подставив под струю холодной воды. Затем даем стечь жидкости.

  5. А тем временем очищаем лук и чеснок от шелухи. Луковицу разрезаем на пару частей.

  6. В чашу блендера выкладываем молоки рыб, сливочный сыр, размягченное сливочное масло, чеснок и лук.

  7. Сюда же наливаем бальзамический уксус и лимонный сок. Измельчаем ингредиенты. Измельчать можно до однородности, или оставить массу с более грубой консистенцией.

  8. Приправляем паштет солью и перцем по вкусу.

  9. Подавать на стол паштет из молок рыб можно с тостами, крекерами, зерновыми хлебцами. В любом из перечисленных вариантов он очень вкусный.

  10. Приятного аппетита!

Прекрасный паштет из свиной печени

1 ч 15 мин

Паштеты

Паштет запеченный из говяжьей печени

180 мин

Паштеты

Мусс-паштет из красной рыбы

30 мин

Паштеты

Паштет из молок сельди

30 мин

Паштеты

ПаштетыРецепт приготовления мусса-паштета из красной рыбы

Нежный мусс-паштет для бутербродов и канапе. Прекрасный рецепт для праздников и фуршетов. Подойдет любая красная рыба холодного копчения (семга, форель, лосось). Смотрите этот рецепт на видео!

30 мин

ПаштетыКак приготовить паштет из молок сельди

Паштет из молок сельди готовится очень просто. Молоки должны быть соленой сельди, к ним надо добавить вареную морковь, вареные яйца, масло, все перемешать, а лучше взбить блендером и готово!

30 мин

ПаштетыСельдерейный паштет пошагово

Сельдерей (корень); Говядина (отварная); Лук репчатый; Масло растительное рафинированное; Сыр; Сметана…

25 мин

ПаштетыРецепт паштета из куропатки

куропатка — 800 г; бульон куриный — 300 мл; масло сливочное — 150 г; портвейн — 15 мл; соль; черный перец…

2 ч 15 мин

чам чам сладкий рецепт | рецепт чам чам

сладкий рецепт чам чам с пошаговыми фото. Чам чам, также известный как чам чам или чом чом, снова является одной из тех классических сладостей из Бенгалии. Приготовить чам-чум несложно, но это требует времени. Способ приготовления сладкого чам-чама аналогичен способу приготовления расгуллы. В этом рецепте чам-чам я наполнил их сладкой начинкой. Но это необязательный шаг, и вы можете его пропустить.

Что такое чам чам

Чам чам — сладость на основе молока. Молоко свертывается, чтобы получить хну или коагулированные сухие вещества молока. Эту ченну дополнительно замешивают, а затем формируют цилиндрические или продолговатые кусочки, которые затем готовят в сахарном сиропе.

Когда вы делаете сладости, такие как чам-чам или Rasgulla , вы ищете пористость, мягкость и гладкость текстуры. Я делюсь некоторыми часто задаваемыми вопросами, а также советами, чтобы вы могли приготовить совершенно потрясающую сладкую чам-чам на своей собственной кухне. Я собрал вопросы из комментариев, полученных от других сладостей на основе ченны (поскольку метод их приготовления аналогичен), опубликованных в блоге.

Часто задаваемые вопросы по рецепту чам чам

1. Каким должно быть качество молока?
При приготовлении сладостей на основе ченны, таких как чам-чам, расгулла или сандеш, всегда используйте жирное цельное молоко. Вы даже можете использовать пастеризованное молоко. Также убедитесь, что молоко свежее и находится на сроке годности. Избегайте использования тонированного молока или обезжиренного молока.

2. Как правильно определить влажность ченны?
Правильный баланс влажности очень важен для получения правильной текстуры чам-чам или расгуллы. Если в ченне слишком много воды или влаги, чам-чам сломается или распадется во время приготовления. Слишком мало влаги, чам станет плотным, сморщится или сплющится после приготовления и охлаждения.

  • Вы можете легко проверить влажность ченны во время ее замешивания. когда вы замешиваете ченну, если вы видите, что она слишком влажная или водянистая, значит, воды больше. Добавьте еще немного майды (универсальной муки), чтобы она впитала лишнюю влагу. Вы можете положить тяжелый груз на ченну, чтобы часть воды или сыворотки уменьшилась.
  • Если при замесе вы видите, что ченна сухая и рассыпчатая, значит влаги меньше. Сбрызните 1-2 чайными ложками воды, чтобы ченна стала слегка влажной. Влага способствует связыванию и делает чам-чам мягким, но в то же время в ченне не должно быть слишком много влаги или воды.

3. Как долго нужно месить ченну?
Время замешивания ченны зависит от силы и давления ладоней. Однако в качестве ориентира прекратите месить, когда ваши ладони станут немного жирными. при замешивании выделяется немного жира из ченны. Поэтому ваши ладони должны стать немного жирными при замешивании. На этом шаге прекратите месить и сформируйте ченну в чум-чум. Замесите ченну в гладкий большой шар, и он должен быть в состоянии собраться вместе, не ломаясь и не распадаясь.

4. Имеет ли сахарный сироп вязкую консистенцию?
Сахарный сироп для чам-чама не имеет консистенции нитей, такой как 1 нитка или 2 нитки и т.  д. Это водянистый сахарный сироп. Поскольку чам-чам водянистый, он впитывает сахарный сироп и имеет сладкий вкус.

5. Почему чам сплющился или сморщился?
При приготовлении чам-чама всегда используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы все кусочки чам-чама могли вместиться и расшириться во время приготовления. Не перемешивайте ложкой или половником, так как кета может треснуть. Лучше использовать сковороду с ручками по бокам, чтобы вы могли встряхивать сковороду, держась за ручки и осторожно вращая сковороду. Если ченна сухая, чам-чам также может сморщиться или сплющиться.

6. Как проверить готовность чам чам?
Во-первых, чам чам увеличивается в размерах во время приготовления. Общее время приготовления варьируется от 8 до 12 минут. Изменения во времени зависят от размера чам-чама, качества и типа сковороды, интенсивности пламени и т. д. Таким образом, через 8–10 минут вы можете вынуть кусок чам-чама и поместить его в кружку или миску с водой. Если чом-чом осядет на дно, значит, оно приготовлено. Если он плавает на поверхности воды, значит, он недоварен.

7. Почему чам чам стал резиновым?
Если кусочки чама слишком долго готовить, они станут плотными и эластичными. Так что не переварите их.

8. Могу ли я сделать цветную чам-чам?
Конечно можно. Цветные чам-чам также нравятся детям. Если вы используете какой-либо красящий ингредиент, я бы посоветовал использовать экстракт натурального красителя. Поэтому добавляйте экстракт натурального красителя в ченну во время замешивания, чтобы получить окрашенный чам-чам сладкий. Вы можете разделить ченну на две или три порции, чтобы получить 2-3 цветных сорта кеты.

9. Нужна ли сладкая начинка?
Нет, приготовление сладкой начинки не обязательно. Вы можете пропустить его полностью. Также обкатывание кеты в кокосовой стружке не является обязательным и может быть пропущено.

Еще несколько рецептов сладостей, которые могут вам понравиться:

  • Каджу катли
  • Гулаб джамун
  • Бесан ладу
  • Рецепт мальпуа
  • Рецепт бадуши

Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Чам Чам Сладость

Дассана Амит

Чам Чам — популярная бенгальская сладость, которую готовят путем свертывания молока. Чам также называют чум-чум. Этот рецепт поможет вам приготовить губчатую и мягкую чам-чам, поскольку в пост с рецептом включено множество советов и предложений.

5 из 1 голосов

Время подготовки 28 мин.

Время приготовления 12 мин.

Общее время 40 мин.0109 для ченны

  • ▢ 1 литр молока
  • ▢ 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока или добавьте по мере необходимости
  • ▢ 1 чайная ложка майды или универсальной муки или равы (пшеничной манной крупы) или кукурузной муки
для сахара сироп
  • ▢ 2 стакана сахара или 400 г
  • ▢ 4 стакана воды или 1 литр
  • ▢ 1 столовая ложка розовой или кевровой воды или от ½ до 1 чайной ложки молотого кардамона
для сладкой начинки

0028

  • ▢ 6 tablespoons milk powder
  • ▢ 2 tablespoons sugar
  • ▢ 2 tablespoons malai or cream
  • ▢ 2 to 3 tablespoons milk
  • ▢ 7 to 8 strands saffron
  • ▢ ¼ teaspoon cardamom powder
  • for garnish
    • ▢ 2–3 ст. 0030
    приготовление хны
    • Нагрейте 1 литр молока в кастрюле с толстым дном. Периодически помешивайте, когда молоко начнет нагреваться.

    • Когда молоко закипит, вы увидите слой малаи или взбитых сливок, который образуется сверху. Удалите этот слой малаи. Вы получите от 2 до 3 столовых ложек малаи. Мы будем использовать этот малай для приготовления сладкой начинки для чам-чам.

    • Выключите огонь, когда молоко закипит.

    • Добавьте 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока. Вы даже можете добавить 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока. Количество добавляемого зависит от качества молока.

    • Тщательно перемешайте и дайте молоку свернуться.

    • Подождите 4-5 минут и немного уменьшите температуру. Затем процедить через муслин, выстланный сверху миски или кастрюли.

    • Соедините края муслина, процедив всю сыворотку. Будьте осторожны, так как и ченна, и сыворотка будут горячими.

    • Тщательно промойте ченну в проточной воде. Это удаляет лимонный аромат и острый вкус из ченны. Затем осторожно отожмите муслин руками, чтобы из ченны вытекла лишняя вода.

    • Держите тяжелую чашу или ступку-пестик на ченне в течение 8-10 минут.

    замешивание хны
    • Через 8-10 минут снимите хну с муслина. Выложить на поднос или тарелку. Посыпьте 1 чайной ложкой майды или универсальной муки. Вы даже можете добавить 1 чайную ложку равы (суджи) или кукурузной муки вместо майды.

    • Смешайте и начните замешивать эту смесь. Вымешивайте очень хорошо, пока в ладонях не почувствуется некоторая жирность. Требуется лишь немного жирности. Замесить гладкий шарик ченны. Если смесь выглядит сухой и рассыпчатой, добавьте немного воды – от 1 до 3 чайных ложек или больше, и продолжайте месить. Смесь должна быть в состоянии собраться вместе, не ломаясь и не распадаясь. Для сухой ченны немного влаги помогает связать смесь.

    • Затем скатайте шарик ченны в бревно. разрезать на равные части.

    • Возьмите каждый кусочек и раскатайте его между ладонями, чтобы получилась гладкая цилиндрическая или продолговатая форма. защипните края.

    • Приготовьте чам чам продолговатой формы из всей замешанной ченны. держите их накрытыми влажной муслиновой тканью.

    приготовление сахарного сиропа для кеты
    • Возьмите 2 стакана сахара с горкой (400 г) в большую кастрюлю. Пожалуйста, используйте большую кастрюлю или сковороду, чтобы чам-чам мог готовиться и увеличиваться в размерах.

    • Налейте в поддон 4 стакана воды (1 литр).

    • Поставьте сковороду на средний или средний огонь. Ложкой постоянно помешивать и мешать, чтобы весь сахар растворился.

    • Когда весь сахар растворится, вылейте 1 стакан сахарного раствора и отложите в сторону. пусть сахарный раствор закипит на среднем огне.

    приготовление чом чом
    • Когда сахарный раствор закипит, осторожно поместите кету в сахарный раствор. Аккуратно встряхните кастрюлю, взявшись за ручки по бокам.

    • Накройте кастрюлю крышкой и варите кету на среднем огне в течение 5 минут.

    • Через 5 минут тонкой струей медленно добавьте 1 стакан отложенного раствора сахара. держите кастрюлю за ручки и осторожно встряхивайте ее.

    • Снова накройте крышкой и готовьте под крышкой 7 минут. Я готовила в общей сложности 12 минут. Время приготовления зависит от интенсивности пламени, типа и размера сковороды и т. д.

    • Проверка готовности чам-чама , возьмите один кусочек и поместите его в миску или кружку с водой. Он должен осесть на дно. Если он всплывает, то чам-чам нужно готовить еще несколько минут.

    • Когда кеты приготовятся, выключите огонь. Опустите кастрюлю и снимите крышку.

    • Через пять минут добавьте 1 столовую ложку кевровой или розовой воды. Вы также можете добавить от ½ до 1 чайной ложки порошка кардамона. Аккуратно встряхните сковороду. Дайте чаму полностью остыть.

    приготовление начинки для кеты
    • В кадай или кастрюлю с толстым дном положите 6 столовых ложек сухого молока, 2 столовые ложки сахара, 7–8 нитей шафрана и ¼ чайной ложки порошка кардамона.

    • Затем добавьте 2 столовые ложки малаи или сливок, оставшихся после того, как мы вскипятили молоко. Также добавьте 2-3 столовые ложки молока.

    • Все перемешать и поставить сковороду или кадай на слабый огонь.

    • Помешивая, часто начинают готовить эту смесь.

    • Смесь начнет густеть. Постоянно помешивайте и готовьте, пока смесь не отойдет от стенок кастрюли. Дайте этой смеси полностью остыть.

    приготовление кеты
    • Положите их на поднос и доску. Ножом надрежьте каждый чам-чам сверху. Не режьте чам-чам полностью.

    • Аккуратно поместите начинку в чам-чам, не ломая ее.

    • Таким образом набейте все детали.

    • Выложите кокосовую стружку на тарелку и аккуратно скатайте чам-чам сладкий так, чтобы кокосовая стружка прилипла к чам-чаму.

    • Проделайте это со всеми частями чам-чам.

    • Положите их на сервировочную тарелку или поднос. Украсьте нарезанными фисташками и миндалем.

    • Подавать чам чам. Или вы можете охладить их, а затем подать позже. Охладите все оставшиеся кусочки.

    Этот рецепт чам-чам можно легко разделить вдвое или вдвое.

    Пищевая ценность

    Чам Чам сладкий

    Количество на порцию

    Калории 62
    Калории из жира 27

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 3G 5%

    Насыщенные жиры 1G 6%

    Холестери 9000 3%

    77 1000 3%

    9000 2 7 1000 3%

    9000 2 7 1000 3%

    7 1000 3%

    .

    Калий 86 мг 2%

    Углеводы 5 г 2%

    Sugar 5g 6%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 95IU 2%

    Vitamin C 0.4mg 0%

    Calcium 57 мг 6%

    Железо 0,1 мг 1%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Как приготовить сладкий чам-чам

    Приготовление ченны по рецепту чам-чам

    1. Налейте 1 литр молока в кастрюлю и доведите до кипения на слабом или среднем огне. Периодически помешивайте, когда молоко начнет нагреваться.

    2. Когда молоко закипит, вы увидите слой малаи или взбитых сливок, который образуется сверху. Удалите этот слой малаи. Вы получите от 2 до 3 столовых ложек малаи. Держите этот малай в стороне. Мы будем использовать этот малай для приготовления сладкой начинки для чам-чам.

    3. Доведите молоко до кипения. Выключите огонь, когда молоко закипит.

    4. Добавьте 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока. Вы даже можете добавить 1 или 3 столовые ложки уксуса или лимонного сока. Количество добавляемого зависит от качества молока.

    5. Тщательно перемешайте и дайте молоку свернуться.

    6. Подождите 4-5 минут и немного уменьшите огонь. затем процедить через муслин, выстланный сверху миски или кастрюли.

    7. Соединить края марли, процедив всю сыворотку. Будьте осторожны, так как и ченна, и сыворотка будут горячими.

    8. Тщательно промойте ченну в проточной воде. Это удаляет лимонный аромат и острый вкус из ченны. Затем осторожно отожмите муслин руками, чтобы из ченны вытекла лишняя вода. Помните, что в ченне не должно быть лишней воды или влаги, иначе чам-чам сломается при приготовлении.

    9. Держите тяжелую чашу или ступку-пестик на ченне в течение 8-10 минут.

    10. Через 8-10 минут снимите хну с муслина. Выложить на поднос или тарелку. Посыпать 1 чайной ложкой майды или универсальной муки. Вы даже можете добавить 1 чайную ложку равы или кукурузной муки вместо майды.

    11. Смешайте и начните замешивать эту смесь. Размять ченну тыльной стороной ладони и вымесить. Также продолжайте собирать ченну с боков и продолжайте разминать и месить. Вымешивайте очень хорошо, пока в ладонях не почувствуется немного жирности. Требуется лишь немного жирности. Не месите, пока вся ченна не станет жирной. Если смесь выглядит сухой и рассыпчатой, добавьте немного воды — от 1 до 3 чайных ложек или больше и продолжайте месить. смесь ченны должна собираться вместе, не ломаясь и не распадаясь. Для сухой ченны немного влаги помогает связать смесь.

    12. Замесите ченну в гладкий большой шар.

    13. Затем сформируйте бревно и разрежьте на равные части. Вы даже можете сделать маленькие шарики из замешанной ченны.

    14. Возьмите каждый кусочек и раскатайте его между ладонями, чтобы получилась гладкая цилиндрическая или продолговатая форма.

    15. Сожмите края.

    16. Сделайте чам чам продолговатой формы из всех частей.

    17. Накрывайте их влажной муслиновой тканью.

    Приготовление сахарного сиропа для кеты

    18. Возьмите 2 стакана сахара (400 г) с горкой в ​​большую кастрюлю. Пожалуйста, используйте большую кастрюлю или сковороду с ручками, чтобы чам-чам мог готовиться и увеличиваться в размерах. Я использовал 3,4-литровую кастрюлю из нержавеющей стали диаметром 8,5 дюйма и высотой 4,5 дюйма.

    19. Налейте в поддон 4 стакана воды (1 литр).

    20. Поставьте сковороду на средний или средний огонь. Ложкой постоянно помешивать и мешать, чтобы весь сахар растворился.

    21. Когда весь сахар растворится, удалите 1 стакан раствора сахара и отложите его в сторону.

    22. Затем доведите сахарный раствор до кипения на среднем огне.

    23. Когда сахарный раствор закипит, осторожно поместите чам-чам в сахарный раствор. Аккуратно встряхните кастрюлю, взявшись за ручки по бокам.

    24. Накройте кастрюлю крышкой и варите чаму на среднем огне в течение 5 минут.

    25. Через 5 минут тонкой струей медленно добавьте 1 стакан отложенного раствора сахара.

    26. Держите кастрюлю за ручки и слегка встряхните ее.

    27. Снова накройте крышкой и готовьте под крышкой 7 минут. Я готовила в общей сложности 12 минут. Время приготовления зависит от интенсивности пламени, типа и размера сковороды и т. д. Таким образом, общее время приготовления может варьироваться от 8 до 12 минут. Не переварите кусочки чом-чома, так как они становятся резиновыми и плотными.

    28. Через 8-10 минут вы можете проверить этим методом готовность чам-чам. Для проверки возьмите одну кету и поместите ее в миску или кружку с водой. Он должен осесть на дно. Если он всплывает, то чам-чам нужно готовить еще несколько минут.

    29. Когда кеты приготовятся, выключите огонь. Опустите кастрюлю и снимите крышку.

    30. Через пять минут добавьте 1 столовую ложку кевровой или розовой воды. Вы также можете добавить от ½ до 1 чайной ложки порошка кардамона. осторожно перемешать. Дайте чаму полностью остыть.

    Приготовление начинки для чам-чам

    30. В кадай или кастрюлю с толстым дном положите 6 столовых ложек сухого молока, 2 столовые ложки сахара, 7–8 нитей шафрана и ¼ чайной ложки порошка кардамона.

    31. Затем добавьте 2 столовые ложки малаи или сливок, оставшихся после того, как мы их вскипятили. Также добавьте 2-3 столовые ложки молока.

    32. Все перемешать и поставить сковороду или кадай на слабый огонь.

    33. Часто помешивая начинаем готовить эту смесь.

    34. Смесь начнет густеть. постоянно помешивая и готовьте, пока смесь не отойдет от стенок кастрюли. дайте этой смеси полностью остыть. Опять же, не переварите эту смесь, иначе она станет жевательной и липкой. Если он станет жевательным и липким, добавьте в него немного молока или воды (1–2 столовые ложки) и осторожно прогрейте.

    Приготовление фаршированной кеты

    35. Поместите чам на поднос и доску. ножом сделайте надрез каждого чама сверху. Не режьте чам-чам полностью.

    36. Потяните за обрезанные стороны и аккуратно, не сломав их, положите начинку в чам-чам.

    37. Таким образом набить все кусочки чам-чам.

    38. Возьмите от 2 до 3 столовых ложек кокосовой стружки на тарелку и аккуратно сверните чам-чам так, чтобы кокосовая стружка прилипла к чам-чаму.

    39. Проделайте это со всеми кусочками чам-чам.

    40. Положите каждый чам-чам на сервировочную тарелку или поднос. Украсьте нарезанными фисташками и миндалем.

    41. Подача чам чам . или вы можете охладить чам-чам, а затем подавать позже. Охладите любые оставшиеся кусочки чам-чам.

    Cham Cham -рецепт с пошаговыми фотографиями

    Главная »Бенгальские рецепты» ЧАМ ЧАМ

    (4 голоса и 9 комментариев)

    Рецепты бенгали, сладости

    Бенгальский митай овальной формы с начинкой из кокоса, мава (койя) и сухофруктами готовится очень похоже на расгуллу. Этот рецепт Чам Чам объясняет, как приготовить его дома, с подробными пошаговыми фотографиями, а также дает советы и варианты того, как подавать его тремя различными способами для таких случаев, как Дивали и Дурга Пуджа.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Сервики: 6 порций (12 штук)

    Ингредиенты:
    1 Литр
    1 Литр
    1TR

    1½ чашки сахара
    4 чашки воды
    1/4 чайной ложки порошка зеленого кардамона
    Для начинки:
    0622
    1 чайная ложка Сахарная пудра (более или менее по вкусу)
    4-5 Нити шафрана (кесара), растворенные в 1/4 чайной ложки молока или щепотке желтого пищевого красителя, по желанию
    1 /8 чайная ложка зеленого кардамона порошка
    2-3 столовая ложка нарезанная фисташка
    2 Столовые ложки оставленного кокосовым орехом

    9065. ) с использованием 1 литра молока и 2 столовых ложек лимонного сока. Завяжите чену чистой муслиновой тканью и слегка отожмите, чтобы стекла лишняя вода. Подвесьте связанную чхену примерно на 30-45 минут или держите ее под тяжелым грузом около 7-8 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Развяжите его и переложите на большую тарелку. Раскрошите его руками.

  • Размять и месить, пока оно не начнет превращаться в тесто. Прекратите вымешивать, когда начнет выделяться жир (ваша ладонь станет жирной).

  • Разделите на 10 равных частей. Возьмите каждую порцию и слепите из нее овальную толстую лепешку (как показано на картинке). Пирожки овальной формы не должны быть больше 1 дюйма, так как их размер удвоится после варки в сахарном сиропе на следующем этапе.

  • Возьмите глубокую кастрюлю (или скороварку) и добавьте в нее 1½ стакана сахара и 4 стакана воды, чтобы приготовить сахарный сироп. Нагрейте его на среднем огне и перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда дело доходит до кипения, аккуратно бросьте овальные котлеты (одну за другой) со стороны кастрюли.

  • Накройте крышкой (при использовании скороварки снимите с крышки свисток и накройте крышкой) и варите 12 минут на среднем огне. Через 6 минут откройте крышку и аккуратно переверните каждую котлету лопаткой. Снова накройте крышкой и готовьте еще 6 минут.

  • Выключите огонь и переложите в большую миску. Добавьте к нему 1/4 чайной ложки порошка кардамона и дайте ему остыть до комнатной температуры. Чам Чам готов, однако мы сделаем его немного вкуснее с начинкой мава со вкусом шафрана. См. советы и варианты, упомянутые ниже, для других вариантов подачи.

  • Приготовьте начинку для кеты – возьмите 1/4 стакана мавы (хоя), 1 чайную ложку сахарной пудры, 1/8 чайной ложки порошка кардамона и растворенные нити шафрана в небольшой миске.

  • Хорошо перемешать ложкой.

  • Слейте лишний сироп после того, как чама остынет до комнатной температуры. Она должна быть достаточно прохладной, иначе может порваться при начинке. Возьмите одну овальную лепешку в руку и разрежьте ножом по горизонтали с одной стороны, оставив другую сторону соединенной. Возьмите сушеный кокос и фисташки в двух разных тарелках.

  • Аккуратно начинить мавой – ок. 1 чайную ложку и обваляйте в кокосовой стружке.

  • Посыпать фаршированную маву фисташками и прижать рукой. Перенесите его на тарелку и повторите шаги 11 и 12 для остальных.

  • Бенгальский чам Чам готов. Если хотите, вы можете украсить его растворенными нитями шафрана или рублеными фисташками. Держите его в контейнере и поместите в холодильник на 1-2 часа. Подавать охлажденным.

  • Советы и варианты:

    • Полностью охладите чам перед начинкой, иначе при набивке он развалится на кусочки.
    • Добавьте щепотку желтого пищевого красителя или розового пищевого красителя в chhena при замешивании (шаг 3), чтобы получился красочный чом-чом.
    • Его можно приготовить и подавать тремя различными способами: 1) с фаршированной мава, как указано выше, 2) с простой тертой кокосовой стружкой (без начинки мава) и 3) с густым сливочным рабри (малай рабри) и фисташковым гарниром.

    Вкус: сладкий

    Варианты подачи:  Подавайте чам-чам в качестве сладкого блюда во время обеда или ужина. Его также можно подать в качестве праздничного десерта.

    Автор: Foram

    9 комментариев


    6 июня 2021 г., Sonyia Jain

    Привет, я приготовила приятель. Он также больше по размеру, но когда я положил его в холодильник, он не остался мягким, почему, пожалуйста, ответьте мне.

    Ответ: Здравствуйте, Соня, кетчуп станет чуть тверже, если его поставить в холодильник. Храните его в закрытой посуде и доставайте из холодильника за 30 минут до подачи.


    23 ноября 2017 г., Аника Хоссейн

    Можно ли использовать любое молоко?

    Ответ: Здравствуйте, Аника, вы можете использовать любое молоко, но для идеального чам-чама используйте коровье молоко.


    25 ноября 2016 г., Kavyashree H V

    Привет, я попробовал это, мой приятель стал больше в размере, но сироп не впитался приятелем. Когда я откусил, он оказался сырым в середине, и сироп не впитался. Что могло пойти не так?

    Ответ: Здравствуйте, Кавьяшри, это происходит, когда чам чам не готовят достаточное количество времени или в ченне недостаточно влаги.


    10 октября 2016 г. by Shibani

    Привет, сегодня я приготовила этот прекрасный десерт. Получилось фантастически. Спасибо, что поделился.

    30 июня 2016 г., Тара

    Мой приятель не становится больше, они одного размера. Я не использовал скороварку, в этом проблема?

    Ответ: Привет Тара, скороварка используется в этом рецепте как кастрюля (сковорода с крышкой). Итак, это не проблема. Основные причины вашей проблемы либо в том, что ченна сухая, либо в кипящем сиропе кета не сварена. Если ченна слишком сухая, кета станет твердой и не увеличится в размерах.