Приготовить стейк кеты: Стейк кеты на сковороде — рецепт с фото

Содержание

Стейк из кеты простой домашний рецепт пошагово с фото

Стейк из кеты простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Мила Ворона

7 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 723 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Фото готового рецепта стейка из кеты

Стейк из кеты, запеченный в духовке, — красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! Возможно вам будет интересен рецепт тандурей стейк, напишите, что думаете.

Рецепт стейка из кеты

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  723 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления стейка из кеты. Сама по себе кета — слегка суховата, ситуацию спасают сочные помидоры черри и ароматный запеченный лук с морковью. Если вы не нашли готового маринада для рыбы, то его можно приготовить из розмарина, тимьяна, перца. Для маринада также подходят шалфей, фенхель, орегано, корианд, мускатный орех, лавровый лист, базилик. Создайте свой маринад, используя несколько специй, которые у вас есть. Блюдо подается на праздничный стол, хотя можете себя побаловать и приготовить на ближайший обед/ужин. Удачи!

Ингредиенты

  • Кета — 4 шт. (стейки)
  • Помидоры черри — 300 г (веточка)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринад для рыбы — 1 шт. (упаковка)

Как приготовить

Берем глубокую емкость, засыпаем в нее сухой маринад для рыбы, вливаем 4 ст. л. воды, 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно все смешиваем и добавляем рыбные стейки, перемешав их с маринадом. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Берем противень, кладем по центру веточку промытых помидоров черри. По бокам выкладываем замаринованную рыбу. Сверху произвольно присыпаем репчатым луком (полукольцами) и морковью (кружочками).

Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее наше блюдо. Запекаем на средней полке 30-35 минут.

Через 30 минут выключаем духовку, но рыбу сразу же не извлекаем. Даем ей потомиться еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из форели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Фаршированный стейк

Стейк из говядины

Рецепт стейка из пашины

Готовим стейк из сибаса

Простой рецепт стейка из форели

Как приготовить соус под стейк

Рецепт приготовления стейка нью-йорк

Стейк из тунца

Жареный стейк

Тандури стейк

Стейк Антрекот

Стейк из семги в духовке запеченный

Как приготовить идеальный стейк

org/ImageObject»> Следуйте за нами 148.4k

Этот рецепт из Иллюстрированной мясной книги повара, которую обязательно должны иметь все любители мяса. Качественные стейки стоят дорого, и вы хотите быть уверены, что получите от них все самое лучшее. Помимо пошаговых руководств по приготовлению идеального стейка, существует более 400 вкусных рецептов приготовления всевозможных мясных нарезок. Некоторые рецепты подходят для кето, и большинство из них можно адаптировать к здоровому кетогенному образу жизни.

Обжаренный на сковороде стейк, без сомнения, мой любимый рецепт из этой книги. Хотя обратное обжаривание — не единственный способ приготовления стейка, он лучше всего подходит для толстых кусков. Чтобы получить равномерно прожаренные стейки с красивой корочкой, прожаркой или средней прожаркой в ​​центре и без широкой полосы серого сухого мяса снаружи, необходимо использовать обратное обжаривание.

Практика

Всего

Значения питания (на порцию)

Net Carbs0 грамм

Белок 41,2 Грамм

FAT38,5 Грамс

Калории 524 KCAL

Calories524 KCAL

9

99003

9. %

99003

9

9

9

9

9

9

9

99003

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

.%

9

99003

. , жир 68%

Всего углеводов0 г Клетчатка0 г Сахара0 г Насыщенный жир17 г Натрий392 Магний 90% RDA )0024 (11% суточной нормы) Калий654 мг (33% ЭМИ)

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 2 Большая полоса без костей или Ribeye или File Mignon Steaks, 1 1 / 2 — 1 3 / 4 дюйма / 4 — 4 1 / 2 CM / 4 — 4 1 / 2 3 дюйма / 4 1 / 2 . г/ 1,76 фунта)
  • соль и перец по вкусу (я люблю розовую гималайскую соль)
  • 1-2 столовые ложки топленого масла для жарки
  • Дополнительно: подавайте с Гремолатой или вашим любимым соусом для стейков

Если ваш стейк тоньше 1 1 / 2 дюймов, не используйте метод обратного обжаривания, так как он пережарится. Вместо этого используйте этот простой метод обжаривания.

Инструкции (метод обратного обжаривания)

  1. Разогрейте духовку до 135 °C/275 °F (с вентилятором). Достаньте стейки из холодильника. Обсушите стейки бумажным полотенцем. Разрежьте каждый стейк пополам по вертикали, чтобы получилось четыре стейка одинакового размера. Приправить стейки солью и перцем. Прижмите бока стейков, пока они не станут однородными 1 1 / 2 Толщина дюймов (4 см).
  2. Поместите стейки на решетку, установленную на противне с бортиками, застеленном алюминиевой фольгой.
  3. Поместить в духовку. Готовьте в течение 20–25 минут, пока температура мяса не достигнет 32–35 °C/ 90–95 °F (от прожарки до средней прожарки) — мне нравится моя прожарка — …
  4. … или 25–30 минут, пока температура мяса не достигнет 38–40 °C/100–105 °F (для среды). Если вы используете филе-миньон, увеличьте время приготовления примерно на 5 минут.
  5. Нагрейте большую сковороду, смазанную топленым маслом, на сильном огне. Готовить на 1 1 / 2 — 2 минуты с одной стороны, приподняв один раз в середине приготовления, чтобы перераспределить жир под каждым стейком. Используя щипцы, переверните и готовьте, пока вторая сторона хорошо не подрумянится, в течение 2 — 2 1 / 2 минут.
    Очень важно быстро обжаривать стейки, чтобы мясо прямо под коркой не потемнело.
  6. Переложите все стейки на чистую решетку и уменьшите огонь под сковородой до среднего. Удерживая два стейка вместе, верните их на сковороду и обжарьте со всех сторон, пока они не подрумянятся, примерно 1,9 ч.0070 1 / 2 минут.
  7. Повторите те же действия для оставшихся двух стейков. Переложите стейки на решетку, неплотно накройте фольгой и дайте им отдохнуть около 10 минут перед подачей на стол.
  8. Тем временем приготовьте свой любимый соус для стейков или попробуйте с гремолатой, голландезом, соусом ранч, соусом маринара или сырным соусом кето.

    Подавайте со сливочным кето-пюре или греческим салатом!

Питательная ценность ингредиентов (на порцию)

2 90

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Говядина, корейка, корейка, стейк, постное и жирное мясо, обрезанное до 1/8 дюйма жира, все сорта, сырые 41.2 g 31 g 456 kcal
Ghee
0 g 0 g 7.5 g 68 kcal
Salt, pink Himalayan rock salt
0 g 0 g 0 g 0 kcal
Pepper, black, spices
0 g 0 g 0 g 0 kcal
Total per serving
0 г 41,2 г 38,5 г 524 ккал

Подписывайтесь на нас 148. 4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основные блюда
  4. Как приготовить идеальный стейк
  1. Blog
  2. Recipes
  3. How To Cook The Perfect Steak
  1. org/ListItem»> Blog
  2. Martina Slajerova
  3. How To Cook The Perfect Steak

Top Rated Keto Dairy-Free Recipes

The Best Low-Carb & Кето-лепешки, тако-раковины и начос
Шоколадно-ореховая паста с низким содержанием углеводов
Джин-шипение с низким содержанием углеводов

Самые популярные рецепты кето со сверхнизким содержанием углеводов

Легкий кето-фунтовый пирог
Как приготовить и полюбить лапшу ширатаки
Жирные бомбочки с беконом и яйцом

Лучшие кето-основы

Быстрый сэндвич с сыром на гриле с низким содержанием углеводов
Чашки для чизбургеров с кето-беконом
Кето-пальмини-лазанья

Кенни и Бренна Ашбахер – Страница 4 – Американский серфинг и торф

Добро пожаловать во вторую часть нашей серии из трех частей о диком тихоокеанском лососе. В прошлый раз мы обсуждали кижуча, одного из самых крупных лососей со средним вкусом и твердой текстурой. Вы, наверное, помните, что кижуч — любимый лосось Америки для жарки. На этой неделе наше внимание сосредоточено на менее известном кета-лососе.

В сельской местности Аляски Кета неразрывно связана с рыболовством. Семьи в прибрежных общинах Аляски полагаются на промысел лосося, чтобы выжить. Как наиболее широко распространенный вид лосося на Аляске, кету обычно ловят для пропитания и консервируют путем копчения. Как третий по величине дикий тихоокеанский лосось, Кета имеет средний вес 8 фунтов. Кета, известная в США и во всем мире как Chum, Dog или Silverbrite Salmon, имеет твердую текстуру, розовый цвет и мягкий вкус. Порция кета лосося весом 3 унции содержит 22 грамма белка, 2,9мкг витамина B12, 683 мг омега-3 ДГК и ЭПК, 470 мг калия и следовые количества селена и фосфора. Для кеты рекомендуются более низкие температуры приготовления из-за более низкого содержания масла. Кета — универсальный лосось, который отлично подходит для запекания, жарки, гриля, варки, тушения, копчения, суши/сашими, запекания и приготовления на пару.

Многие из наших клиентов на юго-западе Америки предпочитают кету из-за ее более мягкого вкуса. Учтите, что по содержанию омега-3 она превосходит треску, палтус и почти всю другую сиговую рыбу. Кета настолько мягкая, что ею можно заменить почти любую белую рыбу. Отлично подходит для рыбы с жареным картофелем, севиче или рыбных тако. Соусы, сальса и перец чили хорошо сочетаются с кетой. Хрустящая обжаренная кожа кета лосося — особое удовольствие! Хотя это может показаться причудливым или иллюзорным, сварить лосося просто, а результат всегда вкусный!

Попробуйте рецепт Fast Fish:

Easy Cetaed Keta Salmon

Ингредиенты

4 стакана холодная вода

сок 1 лимона (ок. сельдерей, нарезанный на 3-в. кусочки

1 морковь, нарезанная на 3-дюйм. кусочки

1 лавровый лист

12 горошин перца

4 веточки петрушки плосколистной

Щепотка морской соли

1,5 фунта Филе лосося Кета

Указания

В 3-квартовом сотейнике или неглубокой кастрюле смешайте воду с лимонным соком, луком, сельдереем, морковью, лавровым листом, перцем горошком, петрушкой и большой щепоткой соли.