Приготовление кета: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кета в кляре на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:25 мин. Просмотров 762 Опубликовано

Если приготовить любой овощ или мясо в кляре, оно неизменно приобретет нежный вкус и изысканный внешний вид. В нашем случае, в кляре готовится кета – самая популярная рыба для жарки. Такое блюдо идеально подойдет в качестве ужина или обеда, а если подать его со сливочным соусом и отварным рисом – то вполне можно подать и в качестве основного горячего блюда на торжестве. Сметану можно заменить сливками или молоком, такой вариант тоже возможен, но нужно немного больше муки чтобы добиться нужной консистенции кляра.

Ингредиенты:

  • Замороженная кета – 350 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Горчица столовая – 20 г. и горчицу.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Вода кипяченая – 50 мл.
  • Специи, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Первым делом следует разделать рыбу. Если у вас филе, то это даже лучше. В другом случае требуется удалить со стейков шкуру и удалить косточки.

2. 

В глубокую миску вбить куриное яйцо. Можно также взять и перепелиные яйца, но в таком случае их нужно три штуки.

3. 

Добавьте в миску с яйцами также сметану и чайную ложку столовой горчицы. Также следует добавить соль и перемешать ингредиенты.

4. 

Лучше всего из специй сюда подойдут паприка или свежесмолотый перец. Добавьте специи и перемешайте тесто.

5. 

Муку просеять и добавить к тесту, сюда же добавьте разрыхлитель. Он позволит тесту быть более воздушным.

6. 

Для того, чтобы кляр был однородным по своей структуре следует воспользоваться венчиком. По густоте тесто должно быть похоже на жидкую сметану.

7. 

Погрузите кусочку рыбы в тесто. Солить или перчить рыбу дополнительно не нужно. Так так кляр уже содержит в себе специи, блюдо не будет пресным.

8. 

На разогретую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла. Затем достать из кляра кусочки и поместить для обжаривания. Жарку следует осуществлять на каждой стороне, пока цвет теста не станет золотистым.

9. 

Подавать на стол кету в кляре лучше всего с гарниром из риса или спагетти, а также свежими томатами и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Кета: рецепты приготовления в духовке вкуснейшей рыбки

20.03.2018

Рыбу можно готовить по-разному. Ее солят, жарят, отваривают, запекают, тушат и подвергают паровой обработке. Вкусной и полезной рыбка получится, если ее приготовить в духовом шкафу. Сегодня на повестке дня – кета. Рецепты приготовления ее в духовке от известных шеф-поваров — специально для вас.

Оглавление

  • 1 Готовим кету правильно
  • 2 Кета с помидорами в духовке
  • 3 Идеальное рыбное блюдо

Готовим кету правильно

Деликатесной считается кета. Рыба, рецепты в духовке которой мы сегодня обсудим, получается полезной и необычайно вкусной. Каждый кулинар готовит ее по-своему, но самым популярным блюдом считается кета в сливочном соусе в духовке.

Совет! Для приготовления сливочного соуса можно взять сливки со средним процентом жирности или сметану. Также эти ингредиенты заменяют майонезом. В качестве маринада можно использовать цельное молоко или кефир.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 0,3 кг;
  • картофельные клубни – 5 штук;
  • луковица – 1 штука;
  • майонез со средним процентом жирности – 1 стол. ложка;
  • фильтрованная вода – 80 мл;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • российский сыр – 100 г;
  • лимон – 1 штука;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — 2 стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Предварительно размораживаем кусочки кеты.
  2. Хорошенечко промываем рыбку водой и просушиваем бумажными салфетками.
  3. Из лимона выдавливаем сок. Нам понадобится 2 столовые ложки. Поливаем кусочки кеты свежеотжатым лимонным соком. Добавляем соль, смесь молотых перцев и хорошенечко перемешиваем.
  4. Оставляем рыбку для маринования на полчаса.
  5. Пока кета маринуется, можно заняться подготовкой других ингредиентов.
  6. Очищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами.
  7. Очищаем от кожуры картофельные клубни и тщательно промываем корнеплоды.
  8. Нарезаем картофель кружочками. Можно воспользоваться фигурным ножом.
  9. Жаропрочную форму застилаем листом алюминиевой фольги. Смазываем фольгу рафинированным маслом растительным.
  10. Выкладываем в форму измельченный картофель.
  11. Посыпаем картофель сверху любимыми пряностями и специями. На картофель выкладываем лук.
  12. Тем временем у нас замариновалась кета. Выкладываем ее в форму следующим слоем.
  13. В пиалу выкладываем майонез и сметану. Добавляем специи и пряности на свой вкус.
  14. Можно добавить ложечку свежеотжатого лимонного сока. Добавляем фильтрованную или кипяченую воду. Перемешиваем все ингредиенты до получения соуса однородной консистенции.
  15. Заливаем кету с картофелем приготовленным соусом. Сверху выкладываем несколько долек лимона.
  16. Накрываем форму листом алюминиевой фольги и ставим в духовой шкаф. Запекаем при температуре в 180° в течение получаса.
  17. Затем снимаем фольгу, а блюдо посыпаем тертым российским сыром.
  18. Отправляем в духовку и томим до готовности картофеля.
  19. Кета с майонезом в духовке под сливочным соусом имеет божественный вкус и несравненный аромат. Осталось только разложить картофель с кетой в порционные тарелки и подать к столу.

Кета с помидорами в духовке

В большинство рыбных блюд, которые запекаются в духовом шкафу, добавляют свежие томаты. Действительно, этот овощ придает рыбному филе сочность и невероятный вкус. Попробуйте приготовить кету по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • охлажденное филе кеты – 1 кг;
  • рафинированное масло оливы;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Мы берем кету в охлажденном виде, поэтому сразу ее промываем, разделываем на порционные кусочки и просушиваем салфетками.
  2. Лимон тщательно промываем водой вместе с кожурой.
  3. Разрезаем цитрусовый фрукт пополам и выдавливаем сок.
  4. Переливаем свежеотжатый лимонный сок в пиалу. Добавляем сюда соль морскую пищевую, рафинированное масло оливы и смесь молотых перцев.
  5. Пучок зелени промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
  6. Добавляем зелень в маринад и все хорошенько перемешиваем.
  7. Кету поливаем приготовленным маринадом и оставляем на четверть часа.
  8. Нарезаем очищенный лук колечками.
  9. Свежие помидоры промываем и нарезаем тоненькими кружочками.
  10. Берем удобную форму и смазываем ее рафинированным оливковым маслом.
  11. На дно выкладываем филе кеты. Сверху идет луковый слой, а затем кружочки томатов.
  12. Рыбка готовится всего лишь 20 минут при температуре в 180°.

Идеальное рыбное блюдо

Кета в духовке с морковью готовится настолько просто, что с этой задачей справится даже неопытный поваренок. А вот чтобы приготовить сочные стейки кеты в духовке, придется потрудиться. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт.

На заметку! В этом рецепте сливки можно смело заменить пастеризованным молоком.

Ингредиенты:

  • филе кеты охлажденное – 750 г;
  • морковь – 0,25 кг;
  • лук – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сливки – 150 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • смесь молотых перцев, соль морская пищевая.

Приготовление:

  1. Зелень тщательно промываем и мелко рубим ножом.
  2. Разделываем филе кеты, промываем его и просушиваем.
  3. Натираем каждый кусочек рыбного филе солью и смесью молотых перцев. Добавляем зелень и оставляем на полчаса для маринования.
  4. Очищенные головки лука нарезаем полукольцами.
  5. Корнеплоды моркови очищаем, промываем и шинкуем на терке.
  6. Берем удобную жаропрочную форму, дно и бортики смазываем оливковым рафинированным маслом.
  7. На дно выкладываем луковый слой, сверху — морковный.
  8. На такую овощную подушку выкладываем кусочки филе кеты.
  9. Поверх рыбы выкладываем снова слой измельченного лука и моркови.
  10. В миску переливаем сливки и добавляем куриные яйца. Добавляем немного соли.
  11. Все это тщательно взбиваем миксером. Приготовленной смесью заливаем рыбку.
  12. Сверху можно блюдо посыпать сыром.
  13. Отправляем кету с овощами в духовой шкаф на 40 минут. Устанавливаем температурный режим 180°.

Читайте также:

  • Картошка с беконом в фольге в духовке
  • Картошка в духовке со сметаной и чесноком: рецепты
  • Картошка в духовке с корочкой золотистой

Кета – невероятно полезная и вкусная рыбка. Готовить ее совершенно несложно. Но есть одна маленькая хитрость – кету лучше всего мариновать в свежеотжатом лимонном соке со специями. В таком случае блюдо получится сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лучшие рецепты в духовке

рецептов

Глубоко жареный судак
Озеро Форель (лобстер с бедным человеком)
Лосось на гриле или форель

Welleye:

Глубоко во флешеное в масле -панеле до золотисто -коричневого цвета. Я пробовал много разных покрытий, но предпочитаю Затараин. Эта приправа оставляет рыбу с тонкой хрустящей корочкой и не такой сочной, как тесто, такое как селезни.

просто нагрейте арахисовое масло до 350 градусов. Смазать кусочки рыбы Затараином. Затем обжарьте их примерно 8-12 минут до золотистого цвета.

Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

Лосось или форель на гриле
Озеро Форель (лобстер с бедным человеком)
Лосось на гриле или форель

Лосось и форель :

Мой любимый путь к подготовке к Трауту. угольный гриль. Просто натрите филе оливковым маслом, положите их на гриль кожей вниз и поставьте на прямой огонь, а затем приправьте мясную сторону приправой для стейка по-монреальски. Не двигайте их в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не будут легко отслаиваться.

Это помогает натирать маслом решетки гриля, чтобы предотвратить их прилипание непосредственно перед тем, как положить филе.

Озеро Форель (омар с бедным человеком)
Озеро Форель (омар с бедным человеком)
Озеро Форель (Лобстер Бедного Человека)

Озеро Форель:

Мы полюбили наше озеро Траут:

Мы полюбили наше озеро Траут:

Мы полюбили наше озеро Траут:

Мы полюбили наше озеро Траут:

Мы полюбили озеро. 7-UP. Просто доведите до кипения 2-литровую бутылку 7-UP в кастрюле с 2–4 столовыми ложками кошерной соли. После закипания поместите кубики филе размером 3/4 дюйма в кастрюлю и варите около 15 минут.

Во время кипения растопите кусочек настоящего соленого масла в небольшой посуде в микроволновой печи, обычно менее 1 минуты.

Достаньте рыбу из кастрюли, положите на бумажные полотенца и обмакивайте в масло во время еды.

Новая Англия рыбная похлебка
Новая Англия Рыба
Озеро Форель (Лобстер бедного человека)

Ингредиенты

    • 1-1/2 чашки нарезанного лука
    • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
    • 1-1/2 стакана воды
    • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1-1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки муки общего назначения
    • 1-1/4 стакана молока
    • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
    • 1 фунт филе форели/лосося, нарезанного крупными кусками

    НАПРАВЛЕНИЯ

    В большой кастрюле обжарьте лук в 2 столовых ложках сливочного масла. Добавьте воду, картофель, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите 25 минут или пока картофель не станет мягким. Смешайте муку и молоко до получения однородной массы. Вмешать в картофельную смесь вместе со сгущенным молоком. Добавьте рыбу и оставшееся сливочное масло; довести до кипения. Уменьшить тепло; готовьте еще 5-10 минут или пока рыба не станет непрозрачной. Выход: 8 порций (2 кварт).

    Рыбные тако
    Рыбная похлебка из Новой Англии
    Копченая форель/лосось

     
    Ингредиенты

    • 1 фунт 0,9 0,9 слоеной рыбы
    • оливковое масло
    • ¼ стакана сметаны или греческого йогурта
    • 2 столовые ложки соуса Шрирача
    • 6 кукурузных или мучных лепешек
    • 2 чашки салатной зелени или нашинкованной капусты
    • Пико де Галло
    • 1 лайм, нарезанный дольками

    НАПРАВЛЕНИЯ

    1. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом и положите рыбу на сковороду или сковороду. Готовьте, пока рыба не достигнет внутренней температуры 145ºF. Выньте и дайте постоять около 3 минут, прежде чем нарезать на крупные куски для тако
    2. Пока рыба готовится, смешайте сметану или греческий йогурт с соусом Шрирача в небольшой миске.
    3. Чтобы собрать тако с рыбой, выложите лист салата или капустную зелень в середину мучной лепешки. Затем добавьте кусочки приготовленной белой рыбы, ложку сливок Шрирача, а затем добавьте пико де гальо. Подавайте с долькой лайма, которую нужно выжать на тако с рыбой перед едой.

    копченая форель/лосось
    Новая Англия рыбная похлебание
    копченая форель/лосось

    Ингредиенты

    • 3 -5 -5 -5 -5 -5 -5 -5 -5 -5 -5 -5 -5 -5 -5 -5 -5 -5 -л. ,5 -5 -л.,5 -5 -л.,5 -5 -л.,5 -5 -л.,5 -5 -л.,5 -5 -л. Рыбу

      • 3 -5 -5lbs Fish.
      • РАССОЛ
      • 1 галлон воды
      • 1 1/3 стакана соли для консервирования
      • 2/3 стакана коричневый сахар
      • 2 ст.л. чесночного порошка

      ИНСТРУКЦИИ

      1. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока сахар не растворится.
      2. Разделите рыбу на половинки и замочите их примерно на 12 часов (примерно) в холодильнике.
      3. Подготовьте костер, используя древесный уголь и смесь старой березы (с удаленной корой) или яблоневого дерева, или вы можете использовать только древесный уголь.
      4. Поместите рыбу в коптильню и дайте ей коптиться примерно 6-8 часов, в зависимости от температуры наружного воздуха и, конечно же, от того, насколько сильно нагревается коптильня.

      Чам Чам Рецепт + Видео | Чам Чам | (Бенгальский сладкий чомчом)

      Чам Чам (Чам Чам/Чомчом) — популярное аутентичное традиционное сладкое блюдо, родом из восточно-индийского штата Западная Бенгалия. Вот почему это сладкое блюдо также известно как бенгальский митай. Чам-Чам готовят из панира (индийского творога). В этом посте с рецептами объясняется, как приготовить мягкий и губчатый чам-чам в домашних условиях.

      Просто откусите от этого сочного, губчатого и восхитительного десерта, и я гарантирую, что вы не остановитесь на одном. 🙂

      Что такое Чам Чам?

      Чам Чам — очень известный рецепт традиционного десерта из индийского штата Западная Бенгалия (Восточная Индия). Это блюдо также очень популярно во всей Индии. Чам-чам можно подавать в качестве десерта в любое время года. Но это сладкое блюдо специально подают во время благоприятных индуистских праздников, таких как Дурга Пуджа и Дивали.

      Этот бенгальский рецепт митай готовится из панира (ченны или простокваши). Панир — это коттедж в индийском стиле. Процесс приготовления Чам Чам очень легкий и простой. Вы без труда найдете все ингредиенты на своей кухне.

      Базовый рецепт Чам-Чум очень похож на рецепт Расгуллы. Если вы не знаете о Расгулле, я бы порекомендовал вам ознакомиться с рецептом Расгуллы, которым я поделился ранее. Вы получите более подробную информацию о том, как получить идеально губчатую текстуру.

      Чам Чам – одно из таких регулируемых сладких блюд, которое можно подавать в различных вариантах.

      Этот легкий десерт готовится из рулетиков из ченны (также известного как панир или простокваша), приготовленных в сахарном сиропе. После этого его фаршируют различными начинками, такими как мава, сухое молоко или начинка рабри. Позже его покрывают кокосовой стружкой или хлопьями мава. И, наконец, с сухофруктами, вишней или тутти-фрутти. Варианты начинки здесь бесконечны.

      Как еще зовут Чам Чам?

      Поскольку этот молочный десерт популярен во всей Индии, это сладкое блюдо «Чум Чам» также известно как Чомчом, Чом Чом или Чам Чам в зависимости от различных диалектов и регионов Индии.

      Западная Бенгалия славится своими молочными десертами, известными как бенгальские сладости. Чам-Чам также является одной из тех увлекательных бенгальских сладостей. Ниже приводится краткое описание бенгальских десертов.

      Несколько слов о бенгальских сладостях:

      Индийский штат Западная Бенгалия предлагает множество известных сладких блюд на основе молока (митай), таких как Расгулла, Расмалай, Сандеш, Раджбхог, Чам Чам, Малай Чоп, Пайеш, Нолен Гурер Пайеш, Бхапа Дои, Мишти Дои и многие другие.

      Какая на вкус кета?

      Этот десерт Чам Чам такой мягкий, сладкий, сочный и имеет великолепную текстуру из панира, мавы, кокоса и фисташек.

      В чем разница между Расгуллой и Чам-Чамом?

      **Chum Chum =  **Бенгальский митхай овальной формы, в котором расгулла сначала фаршируется мавой, а затем покрывается кокосовой стружкой.

      Чам Чам и Расгулла на вкус совершенно разные, но похожие из-за схожей основы обоих этих блюд.

      Текстура и процесс приготовления основы Чам-Чум очень похож на расгуллу, уникальное отличие заключается в форме. Расгулла всегда имеет форму шариков, а Чам-Чум — цилиндрических рулетиков.

      Rasgulla = Он более сочный и мягкий, чем Чам Чам, потому что его подают пропитанным тем же сахарным сиропом, в котором его варили. В рецепте расгуллы сладость исходит от сахарного сиропа. Однако Чам-Чам не подают с сахарным сиропом, а держат в сахарном сиропе только до тех пор, пока он не остынет. Chum Chum получает свою сладость в основном от сладкой начинки мава.

      После остывания кету готовят к следующим шагам, а Расгуллу можно подавать сразу после остывания.

      Расгуллу никогда не фаршируют, но Чам Чам обычно готовят, фаршируя его хойей (мава) или рабри. И последний штрих Chum Chum требует покрытия из сушеного кокоса и начинки из фисташек и / или вишни, или tutti frutti (засахаренная сырая папайя).

      Как подавать Чам Чам по-разному?

      Подавать Чам Чам в разных вариантах очень весело. Цвета и начинка делают этот десерт более привлекательным и восхитительным.

      Однако, если вы не любите фаршировать кету, можно просто обсыпать ее кокосовой стружкой, хлопьями мава, рублеными фисташками.

      У вас есть следующие варианты начинки:

      • Начинка из сухого молока
      • Начинка из сухофруктов
      • Начинка сырая мава/коя (сухое молоко)
      • Приготовленная начинка мава (как у меня)
      • Густая малайская начинка рабри
      • Ананасово-кокосовая начинка Рабри

      Какой тип молока лучше всего подходит для приготовления Чам Чам?

      Все сладости на основе бенгальской ченны, такие как Rasgulla, Rasmalai, Rajbhog и Sandesh, требуют цельных сливок или полножирного коровьего молока. Коровье молоко лучше всего подходит для приготовления блюд на основе панира, потому что из него получается более сливочная ченна. Но если коровьего молока нет, можно использовать буйволиное. Главное, чтобы молоко было свежим.

      Как сделать однородное тесто из ченны для приготовления чум-чум?

      Для приготовления идеально гладкого теста требуется только хорошее вымешивание. Если вы выжмете воду из ченны и хорошо ее вымесите, вы легко получите гладкое тесто без каких-либо проблем. Лучше всего замешивать тесто из ченны, растирая его кончиком ладони. Месить тесто нужно около 7-8 минут.

      Тесто готово, когда ченна держит форму теста и не распадается, когда вы его ломаете. Кроме того, в это время ваши руки становятся немного жирными. Если вы дошли до этого этапа, то ваше тесто для ченны готово. Теперь вы можете сформировать из него рулетики для приготовления кетчум.

      Что делать, если тесто слишком жидкое или слишком сухое?

      Если вы видите, что тесто слишком влажное, значит, воды больше, чем требуется. Чтобы исправить это, добавьте немного муки к нему. Это уберет лишнюю влагу. Или вы также можете поставить его обратно под некоторым давлением, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Кроме того, если ченна слишком сухая и рассыпчатая, добавьте в нее немного воды. Вода добавит необходимую влажность сухой ченне. Хорошо вымесите, пока не получите гладкое тесто из ченны.

      Почему булочки с паниром ломаются, если их уронить в сахарный сироп?

      Рулетики панира ломаются в сахарном сиропе во время приготовления только при наличии влаги. Максимально выдавите воду. И прежде чем замесить тесто, всегда следите за тем, чтобы смесь была сухой. Вы можете добавить немного связующего, если считаете, что панир мало влажный.

      Как сделать красочный Чам Чам?

      В кондитерских (mithai wallas) этот десерт продается в основном в 4 цветах — белом, желтом, оранжевом и розовом. Но варианты цвета безграничны, когда вы делаете их дома.

      Вот как можно приготовить красочный Чам Чам в домашних условиях. После того, как ченна будет подвешена примерно на 45 минут, разделите ее на 3-4 порции и добавьте желаемый натуральный пищевой краситель в каждую порцию раскрошенной ченны перед замешиванием.

      Как приготовить кету в домашних условиях?

      Это классическое индийское сладкое блюдо чам-чам очень простое и легкое в приготовлении, но требует некоторого времени. Сахарный сироп не требует нитевидной консистенции. Даже если вы новичок, вы все равно можете сделать эту сладость профессионально, если будете внимательно следовать всем шагам. Ниже приведены подробные шаги.

      Какие шаги нужно сделать, чтобы приготовить Чам Чам?

      Шаги:

      1. Подготовка Ченны
      2. Приготовление теста
      3. Формирование Чам Чам
      4. Приготовление сахарного сиропа
      5. Приготовление Чам Чам
      6. Приготовление начинки мава
      7. Сборка Чам Чам

      Давайте подробно обсудим эти шаги.

      **Шаг 1: Приготовление Ченны: **

      Сначала нужно вскипятить цельное коровье молоко. Как только он закипит, добавьте немного лимонного сока или уксуса, чтобы свернуть его. Когда вы видите зеленоватую сыворотку, отделяющуюся от сухих веществ, значит, ваше молоко свернулось. (ПРИМЕЧАНИЕ: вы можете использовать эту сыворотку для приготовления теста для чапати).

      Застелите сито/дуршлаг сырной/муслиновой тканью. Как только молоко свернется, пропустите его через сито. После вышеуказанного шага слейте воду на муслиновой ткани. Хорошо промойте его ледяной водой или под холодной проточной водой.

      Соберите ткань с боков. Удалите всю воду, отжав ткань. Теперь у вас есть ченна/панир (сгущенное молоко). Ченну нужно хорошо просушить. Повесьте ткань на 45 минут, чтобы удалить лишнюю воду.

      Шаг 2: Приготовление теста:

      После того, как тесто повисло примерно 45 минут, вы снимаете ченну с ткани и хорошо вымешиваете в течение примерно 8-10 минут или пока тесто не сформируется. Хорошо вымешивайте, пока не начнет выходить жир, иначе вы увидите, что ваши ладони становятся жирными. Вы также можете использовать кухонный комбайн для замешивания.

      Шаг 3: Придание формы чам Чам:

      Разделить тесто на равные части и раскатать каждую часть в цилиндрическую или овальную форму. Разровняйте рулет.

      Шаг 4: Приготовление сахарного сиропа:

      Добавьте 2 стакана сахара и 5 стаканов воды в большую кастрюлю и перемешайте лопаткой. Дайте воде закипеть 8-10 минут.

      Шаг 5: Приготовление Чам Чам:

      Когда сироп закипит, положите в него сырные рулетики и накройте крышкой. Варить под крышкой 10 минут на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и готовьте 5 минут. Дайте им полностью остыть.

      Шаг 6: Приготовление начинки мава:

      Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте к нему топленое масло и маву. Обжаривайте в течение 1 минуты и добавьте шафрановое молоко (измельченные пряди шафрана, смоченные в теплом молоке). Как только мава растает, добавьте сливки и готовьте некоторое время на среднем или слабом огне. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Как только смесь начнет густеть, добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте. Не позволяйте ему полностью высохнуть, потому что эта смесь густеет после остывания. Дайте полностью остыть.

      Шаг 7: Сборка кеты:

      Как только кета и начинка мава остынут, начинаем собирать кету. Выньте кетчуп из сахарного сиропа и слегка прижмите его между ладонями, чтобы удалить лишний сироп. На середине сделать продольный надрез ножом.

      Наполните начинкой мава и разровняйте верх. Раскатайте его по кокосовой стружке и посыпьте нарезанными фисташками и глазированными вишнями. Подавать охлажденным.

      Каковы важные советы, приемы и предложения по приготовлению лучшего рецепта Чам Чам?

      Ниже приведены некоторые важные советы, которые помогут вам добиться наилучших результатов в Chum Chum.

      1. Я не добавлял связующее (муку) в панир, потому что люблю губчатую кету. Но некоторые люди любят добавлять порошок аррорута, универсальную муку (майда), кукурузный крахмал или даже манную крупу (судзи), чтобы получить твердую текстуру. Если вам также нужна жесткая текстура кетчума, добавьте 1 столовую ложку любого из вышеперечисленных связующих в раскрошенный панир, прежде чем замешивать его.
      2. Не готовить кету дольше. Если переварить, то после остывания они станут резиновыми и твердыми.
      3. Используйте широкую кастрюлю для приготовления кеты. Чам-Чам расширяется и увеличивается вдвое при кипячении в сахарном сиропе. Поэтому убедитесь, что вы используете более широкую кастрюлю. Также не перегружайте сковороду.
      4. Всегда набивайте кету, когда она полностью остынет. Не торопитесь, иначе они разорвутся. Это связано с тем, что чам-чум очень мягкий сразу после приготовления, поэтому требуется время для охлаждения.
      5. Я начинил кетчум сладкой начинкой мава. Но вы можете использовать любую сладкую начинку на ваше усмотрение. Вы также можете полностью отказаться от начинки. Чам-чам по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.
      6. Чам Чам имеет прекрасный вкус, если подавать его охлажденным.
      7. Чтобы проверить готовность чам-чама, возьмите небольшой кусочек приготовленной булочки и бросьте его в миску с водой. Если чам чам всплывает на поверхность, значит, он еще не приготовлен. Если он осядет на дно, то кета готова.
      8. Кетсу хорошо вымесить не менее 8-10 минут. В противном случае после варки они получатся твердыми.
      9. Во время варки кеты нельзя мешать ложкой, они треснут.
      10. Вы также можете добавить в тесто немного эссенции розы или кевары для ароматного цветочного аромата.
      11. Также можно украсить серебряной варкой.

      Чам Чам Рецепт – бенгальский сладкий чомчом (пошаговая фотоинструкция)

      Приготовление ченны:

      1. Добавьте цельное коровье молоко в кастрюлю с толстым дном и вскипятите его.
      2. Как только он закипит, добавьте немного лимонного сока или уксуса, чтобы свернуть его. Размешайте как следует.
      3. Когда вы видите зеленоватую сыворотку, отделяющуюся от сухих веществ, значит, ваше молоко свернулось. (Вы можете использовать эту сыворотку для приготовления теста для чапати).
      4. Застелите сито/дуршлаг сырной/муслиновой тканью.
      5. Процедить свернувшееся молоко через сито.
      6. Хорошо промойте его ледяной водой или под холодной проточной водой.
      7. Теперь соберите ткань с боков.
      8. Удалите всю воду, отжав ткань.
      9. Теперь у вас есть ченна/панир (сгущенное молоко). Ченна должна быть хорошо высушена для этого рецепта Чам Чам. Так повесьте ткань на 45 минут, чтобы удалить лишнюю воду.

      Приготовление ченны (панир) Тесто:

      1. После того, как тесто повиснет примерно 45 минут, снимите ченну с ткани.
      2. Хорошо вымешивайте в течение примерно 8-10 минут или пока не сформируется тесто.
      3. Тесто для панира готово, когда из него начинает выходить жир. В этот момент ваши ладони жирные. Вы также можете использовать кухонный комбайн для замешивания.

      Чам Чам Чам:

      1. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Возьмите одну часть между ладонями и скатайте в 4-дюймовую цилиндрическую или овальную форму. Разровняйте рулеты и убедитесь, что на них нет трещин.
      2. Повторите то же самое, чтобы сделать больше овалов. Отложите их.

      Изготовление сахарного сиропа:

      1. Добавьте 2 стакана сахара, 5 стаканов воды в большую кастрюлю.
      2. Перемешайте лопаткой и дайте воде покипеть 8-10 минут. (Вам не нужно искать какую-либо согласованность потоков.)
      3. Сахарный сироп готов к приготовлению кеты.

      Приготовление Чам Чам:

      1. Как только сироп закипит, аккуратно опустите в него сырные рулетики и накройте крышкой.
      2. Варить под крышкой 10 минут на сильном огне. Через 10 минут убавьте огонь до средне-слабого и готовьте еще 5 минут.
      3. Дайте им полностью остыть при комнатной температуре.

      Приготовление начинки мава:

      1. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в кастрюле на среднем огне.
      2. Добавьте к нему 1/4 стакана раскрошенной мавы.
      3. Обжаривайте в течение 1 минуты и добавьте шафрановое молоко (измельченные нити шафрана, смоченные в теплом молоке).
      4. Как только мава растает, добавьте сливки и готовьте 5-7 минут на среднем огне.
      5. Добавить сахар и все хорошо перемешать.
      6. Как только смесь начнет густеть, добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
      7. Готовьте еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы она не высохла полностью, потому что после охлаждения эта смесь густеет.
      8. После приготовления дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

      Сборка Чам Чам:

      1. Как только кета остынет, достаньте кету из сахарного сиропа и слегка прижмите ее между ладонями, чтобы удалить лишний сироп. На середине сделать продольный надрез ножом.
      2. Наполните его охлажденной начинкой мава и разровняйте верх.
      3. Раскатайте его по сушеному кокосу.
      4. Сверху чум-чум посыпьте нарезанными фисташками и глазированными вишнями. Повторите шаги 1-4, чтобы сделать все чум чум.
      5. Подавайте чам-чум охлажденным в качестве послеобеденного десерта.

      Чам Чам Рецепт — Бенгальский Сладкий Чомчом [Рецепт]

      Чам Чам — популярное аутентичное сладкое блюдо, родом из восточно-индийского штата Западная Бенгалия. В этом посте показано, как приготовить мягкую и губчатую чам-чам.


      ★★★★✰

      (Рейтинг: 4.1 из 84 отзывов)


      Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
      1 час 0 минут
      Категория ☶ Кухня ♨ порций ☺
      Десерт Индийский 8-10 Чам Чам
      Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
      259 калорий 1 Чам Чам

      ИНГРЕДИЕНТЫ
      Для ченны (панир):
      • 5 чашек цельного молока (предпочтительно коровьего)
      • 1-2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса
      Для сахарного сиропа:
      • 5 стаканов воды
      • 2 стакана сахара
      Для начинки мава:
      • 1 столовая ложка топленого масла
      • 1/4 стакана раскрошенной мавы/коя (сухое молоко)
      • 5 столовых ложек шафранового молока (замочите измельченный шафран в горячем молоке на 1 час)
      • 5 столовых ложек сливок
      • 2 столовые ложки сахара или по вкусу
      • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
      Для сборки Чам Чам:
      • Кокосовая стружка
      • Рубленые бланшированные фисташки
      • Глазированные вишни или тутти фрутти

      ИНСТРУКЦИИ:
      Приготовление ченны:
      1. Добавьте цельное коровье молоко в кастрюлю с толстым дном и вскипятите его.
      2. Как только он закипит, добавьте немного лимонного сока или уксуса, чтобы свернуть его. Размешайте как следует.
      3. Когда вы видите зеленоватую сыворотку, отделяющуюся от сухих веществ, значит, ваше молоко свернулось. (Вы можете использовать эту сыворотку для приготовления теста для чапати).
      4. Застелите сито/дуршлаг сырной/муслиновой тканью.
      5. Процедить свернувшееся молоко через сито.
      6. Хорошо промойте его ледяной водой или под холодной проточной водой.
      7. Теперь соберите ткань с боков.
      8. Удалите всю воду, отжав ткань.
      9. Теперь у вас есть ченна/панир (сгущенное молоко). Ченна должна быть хорошо высушена для этого рецепта Чам Чам. Так повесьте ткань на 45 минут, чтобы удалить лишнюю воду.
      Приготовление ченны (панир) Тесто:
      1. После того, как тесто повиснет примерно 45 минут, снимите ченну с ткани.
      2. Хорошо вымешивайте в течение примерно 8-10 минут или пока не сформируется тесто.
      3. Тесто для панира готово, когда из него начинает выходить жир. В этот момент ваши ладони жирные. Вы также можете использовать кухонный комбайн для замешивания.
      Чам Чам Чам:
      1. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Возьмите одну часть между ладонями и скатайте в 4-дюймовую цилиндрическую или овальную форму. Разровняйте рулеты и убедитесь, что на них нет трещин.
      2. Повторите то же самое, чтобы сделать больше овалов. Отложите их.
      Изготовление сахарного сиропа:
      1. Добавьте 2 стакана сахара, 5 стаканов воды в большую кастрюлю.
      2. Перемешайте лопаткой и дайте воде покипеть 8-10 минут. (Вам не нужно искать какую-либо согласованность потоков.)
      3. Сахарный сироп готов к приготовлению кеты.
      Приготовление Чам Чам:
      1. Как только сироп закипит, аккуратно опустите в него сырные рулетики и накройте крышкой.
      2. Варить под крышкой 10 минут на сильном огне. Через 10 минут убавьте огонь до средне-слабого и готовьте еще 5 минут.
      3. Дайте им полностью остыть при комнатной температуре.
      Приготовление начинки мава:
      1. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в кастрюле на среднем огне.
      2. Добавьте к нему 1/4 стакана раскрошенной мавы.
      3. Обжаривайте в течение 1 минуты и добавьте шафрановое молоко (измельченные нити шафрана, смоченные в теплом молоке).
      4. Как только мава растает, добавьте сливки и готовьте 5-7 минут на среднем огне.
      5. Добавить сахар и все хорошо перемешать.
      6. Как только смесь начнет густеть, добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
      7. Готовьте еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы она не высохла полностью, потому что после охлаждения эта смесь густеет.
      8. После приготовления дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
      Сборка Чам Чам:
      1. Как только кета остынет, достаньте кету из сахарного сиропа и слегка прижмите ее между ладонями, чтобы удалить лишний сироп. На середине сделать продольный надрез ножом.
      2. Наполните его охлажденной начинкой мава и разровняйте верх.
      3. Раскатайте его по сушеному кокосу.
      4. Сверху чум-чум посыпьте нарезанными фисташками и глазированными вишнями. Повторите шаги 1-4, чтобы сделать все чум чум.
      5. Подавайте чам-чум охлажденным в качестве послеобеденного десерта.

      ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…


      ПРИМЕЧАНИЯ:
      1. Не перемешивайте кету ложкой во время варки, иначе она развалится.
      2. Вы также можете добавить в тесто немного эссенции розы или кевары для ароматного цветочного аромата.
      3. Я не добавлял связующее (муку) в панир, потому что люблю губчатую кету. Но некоторые люди любят добавлять порошок аррорута, универсальную муку (майда), кукурузный крахмал или даже манную крупу (судзи), чтобы получить твердую текстуру. Если вам также нужна жесткая текстура Чам-Чама, добавьте 1 столовую ложку любого из вышеперечисленных связующих веществ в раскрошенный панир, прежде чем замешивать его.