Приготовление кета в духовке: Запечённая кета с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Стейк-кебаб в духовке

  Эти стейки-кебаб в духовке можно готовить круглый год. Если вы ищете простое основное блюдо, которое сделает вас похожим на шеф-повара, кебаб из стейка в духовке — это то, что вам нужно!

Перейти к рецепту

Вы знаете, каждый раз, когда мы садимся с семьей, чтобы вместе насладиться едой, это повод быть благодарным. Иногда, однако, имеют место дополнительные особые случаи. Дни рождения, праздники, юбилеи, важные события или праздники. В таких случаях мы можем захотеть приготовить что-то особенное, и это блюдо из говяжьего шашлыка — одно из моих любимых. Самое замечательное в этом блюде то, что его можно заказать в ресторане, но вы можете легко накормить этим блюдом 6-8 человек менее чем за 25 долларов или накормить семью из четырех человек дважды.

Все, что вам нужно для приготовления шашлыка из стейка в духовке, это стейк из вырезки, вкусный маринад для стейка и овощи на ваш выбор. Я использую два разных сорта болгарского перца, красный лук и грибы, но выбирайте то, что подходит именно вам. Инструкции так же просты, как замариновать говядину, нанизать ее на деревянные шпажки с овощами и запечь в духовке. Это просто, здорово, но также так сытно.

Продолжайте прокручивать множество часто задаваемых вопросов и заметок, так что этот рецепт стейка кебаб подойдет вам и вашей семье. Хотите добавить разные овощи? Действуй. Хотите вместо этого использовать курицу? Это совершенно нормально!

Готовы к хорошей еде? Давайте готовить!

Чтобы получить рецепт моего рисового плова из 3 ингредиентов, нажмите здесь.

Ингредиенты для рецепта

  • Стейк из вырезки
  • Маринад Мура или Дейла (из моего универсального маринада также получается отличный маринад для шашлыка из стейка).
  • Деревянные шампуры для кебаба
  • Овощи по вашему выбору (нарежьте овощи на кусочки толщиной около дюйма).

Как приготовить стейк-кебаб в духовке

Используя кухонные ножницы, нарежьте верхнюю часть филе на небольшие кусочки. Я обычно режу свой на кубики размером примерно в один дюйм. Однако здесь не нужно быть точным. Только убедитесь, что это небольшой кусок мяса.

Наконечник для равномерно прожаренных кебабов

Мясо не обязательно должно быть однородным, но вы хотите, чтобы оно было примерно одинакового размера, чтобы оно готовилось равномерно и примерно за одно и то же время.

Поместите мясо в пакет с застежкой-молнией или в герметичную миску и залейте кубиками стейка 1 чашку маринада для говяжьего кебаба.

Хорошо закройте и поставьте в холодильник минимум на час. Тем не менее, вы можете замариновать его накануне вечером, если хотите.

За 30 минут до того, как вы собираетесь готовить шашлык, положите несколько шампуров в посуду с водой, чтобы они пропитались.

S Установите вертел.

 Представьте, что кто-то позвонит, пока вы этим занимаетесь, и спросит, чем вы занимаетесь.

«Я устанавливаю вертел».

Некоторое время могут не перезванивать!

С помощью деревянных шампуров и любого другого рисунка нанизывайте овощи и мясо на кебабы. Посмотрите на эти цвета!

Например, мне нравится начинать и заканчивать каждый шампур болгарским перцем, 9 шт.0066, но иногда нет.

Я также люблю класть ломтики красного лука рядом с мясом, , но иногда нет.

Для этого не нужна рифма или причина, поэтому просто делайте это так, как хотите.

Поместите все эти кебабы из говядины на противень с бортиками, чтобы собрать сок.

Выпекать при температуре 350°С в течение 30 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока мясо не будет готово, а овощи не подрумянятся по краям.

Готово к подаче. Ням! От них у меня текут слюнки!

 Отличным гарниром к этим шашлыкам будет рисовый плов. У него так много вкуса, что он просто начинает петь, как только вы откусываете кусочек во рту, и это Легко с большой буквы «Е»! Рецепт рисового плова вы можете получить, нажав здесь.

Примечания к рецепту

Ищете хороший домашний маринад для кебаб из говядины?

Мой рецепт универсального маринада идеален. Ингредиенты маринада включают яблочный уксус, соевый соус, жидкий дым, молотый имбирь и чесночный порошок.

Какой стейк лучше всего подходит для шашлыка?

Филейный стейк (сверху до кончиков) — лучший кусок говядины для шашлыка. Я использую стейк из верхней части филе, потому что я считаю, что приготовленный таким образом, он нежный и полный вкуса. Другие хорошие варианты включают плоское железо, вырезку и стрип-стейк.

Какие овощи следует использовать?

 Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, или ваши любимые блюда. Я использовал болгарский перец, лук и грибы в этих изображениях, но мне очень нравится иногда использовать помидоры черри, потому что помидоры становятся очень сладкими, когда их готовят таким образом. Я люблю лук, потому что он придает мясу много аромата.

Если у вас получилось много лишних овощей, приготовьте кебаб только из овощей. Их замечательно подавать на гарнир, например, с небольшим количеством соуса по вашему выбору или жареными сами по себе.

Можно ли заморозить мясо в маринаде?

Из этого получается МНОГО мяса и овощей на вертеле, поэтому обычно я замораживаю половину мяса в маринаде, чтобы приготовить его для другого блюда. Вы можете добавлять разнообразие в рецепты кебаба каждый раз, когда готовите их.

Кроме того, курица или креветки могут стать отличной заменой или дополнением к этому рецепту.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли вместо курицы использовать курицу?

Да, этот рецепт шашлыка подходит и для куриного шашлыка. Просто замените куриные грудки без костей и кожи и следуйте всем инструкциям, как они написаны.

При какой температуре вы готовите кебаб?

Вы разогреете духовку до 350 градусов и позволите духовке разогреться. Затем, когда духовка полностью нагреется, поместите загруженные кебабы в духовку. Затем вы будете готовить кебабы, пока стейк полностью не приготовится. В зависимости от толщины стейка время приготовления будет разным.

Можно ли ставить деревянные шампуры в духовку?

Деревянные шампуры можно поставить в духовку, но важно сначала замочить их в воде. Это помогает предотвратить пригорание шампуров от высокой температуры. Не стесняйтесь браться за металлические шампуры, если не хотите ждать, пока они намокнут в воде.

Нужно ли заворачивать кебабы в алюминиевую фольгу?

Не накрывайте кебабы алюминиевой фольгой. Если вы это сделаете, вы обнаружите, что стейк и овощи не подрумянятся так, как вы хотите. Они приготовятся, но текстура и цвет будут бледными и не такими аппетитными.

Что я могу использовать, если у меня нет шампуров?

Если у вас нет шпажек, вы можете заменить их стеблями сельдерея, стеблями розмарина или даже палочками от эскимо. Или просто бросьте все ингредиенты на противень и разложите его. Тогда приготовьте вкусный ужин без шампуров, несмотря на наличие шампуров.

Как долго нужно мариновать мясо для шашлыков?

Вы можете мариновать говядину для шашлыка от 30 минут до 2 дней.

С чем сочетается стейк-кебаб?

Подавайте стейк-кебаб в качестве основного блюда с моим рисовым пловом из 3 ингредиентов, чесночным пюре с моцареллой, салатом из кукурузного хлеба или простым греческим салатом из огурцов без чувства вины.

Стейк-кебаб

Эти стейки-кебабы в духовке просты в приготовлении и экономичны по сравнению с походом в ресторан. Этот рецепт подходит и для курицы.

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: Kabobs

Порции: 4

Калории: 252KCAL

  • 2 фунта верхних филе
  • 1 Рецепт Всецелевого маринада или 1 бутылка маринада
  • . 1 фунт овощей на ваш выбор сладкий перец (без сердцевины, без семян и нарезанный на 1-дюймовые кусочки) и/или маленькие грибы, или другие овощи на ваш выбор кубики. Поместите говядину в пакет на молнии размером с галлон и добавьте 1 стакан маринада. Позвольте говядине мариноваться в холодильнике в течение по крайней мере одного часа или до восьми часов.

    2 фунта вырезки, 1 рецепт универсального маринада или 1 бутылка маринада Dale’s или Moore’s

  • За 30 минут до того, как вы планируете готовить кебабы, разогрейте духовку до 350°С и поместите 8-12 деревянных шпажек в миску и залейте их водой, чтобы они пропитались.

  • Выньте шампуры из чаши и наденьте на них говядину и овощи, поместив овощ между каждым куском говядины.

    1 фунт овощей на ваш выбор, 2 большие луковицы

  • Поместите кебабы из говядины на несмазанный маслом противень с бортами и запекайте, переворачивая их каждые 10 минут, пока говядина не подрумянится снаружи и не станет слегка розовой в самом центре, около 30 минут.

Калорийность: 252 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

Вам могут понравиться и другие рецепты:

  • Куриные кебабы в духовке
  • Южный стейк в кубиках и молочный соус

Кебаб из говядины в духовке — органически Addison

Эти кебабы из говядины нежные, ароматные и их легко приготовить! Вкусный стейк тает во рту, а овощи добавляют ему цвета и вкуса. Эти кебабы из говядины, приготовленные на траве, в духовке отлично подходят для праздников, развлечений, барбекю и многого другого!

Спонсором этого сообщения является True Aussie Beef & Lamb . Австралийская говядина травяного откорма невероятно нежная и ароматная. Спасибо за поддержку моего блога!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Эти кебабы из говядины легко приготовить в духовке.
  • Смешивайте и сочетайте овощи, чтобы получить индивидуальный вариант!
  • Мясо невероятно нежное и ароматное.
  • Простой маринад улучшает вкус и текстуру стейка.
  • Эти запеченные шашлыки из стейка отлично подходят для многих случаев!
  • Отлично подходит для праздников, вечеринок, развлечений, барбекю, дней рождения и многого другого.
  • Этот рецепт палео, без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов и без орехов.
  • Взгляните на эти Whole30 Garlic Steak Bites , чтобы получить еще одну забавную идею!

Ингредиенты и заменители

Австралийская вырезка травяного откорма — мой выбор для говядины. Он нежный, ароматный и не требует большого количества маринада. Этот кусок говядины известен тем, что в основном постный и полезный. Кроме того, это еще и довольно бюджетно! Не стесняйтесь заменять ваш любимый кусок говядины, если хотите.

Coconut Aminos — это версия соевого соуса без глютена и сои. Он добавляет большую глубину вкуса. Если не палео или без глютена, замените соевый соус.

В маринад добавляется немного оливкового масла. Он помогает смягчить мясо. Также можно использовать масло авокадо.

Морская соль и перец придают говядине легкий пикантный вкус.

Кокосовый сахар придает немного сладости. Этот гранулированный подсластитель Палео отлично подходит как для сладких, так и для соленых рецептов. При желании можно использовать коричневый сахар.

Кебаб из говядины, запеченный в духовке, отлично сочетается с перцем и луком! Не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи.

Морось песто совершенно не обязательна, но она придает уникальный вкус. Я очень рекомендую этот Whole30 Pesto !

Маринад

Простой маринад помогает смягчить стейк, откормленный травой, и придает ему аромат!

Маринад изготовлен из аминокислот кокоса и оливкового масла. Оно достаточно тонкое, чтобы позволить сиять естественному вкусу филе.

Перед запеканием в говядину добавляют немного морской соли, молотого перца и кокосового сахара. Эти ингредиенты добавляют лишь намек на вкус и сладость.

Как приготовить – в духовке

Шаг 1

Сначала нарежьте филе на кубики размером 1 дюйм.

Шаг 2

Положите кубики стейка в миску с кокосовыми аминокислотами, оливковым маслом, молотым перцем, морской солью и кокосовым сахаром. Аккуратно перемешайте. Мариновать 30 минут.

Шаг 3

После маринования разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 4

Нарежьте перец и лук (или другие овощи) на кусочки толщиной 1 дюйм.

Шаг 5

Нанизать на шпажки говядину и овощи, чередуя говядину и овощи.

Шаг 6

Выпекать 15 минут. Переверните шампуры и запекайте еще 10 минут.

Шаг 7

Наконец, выньте из духовки. По желанию сбрызните соусом песто и подавайте!

Как приготовить кебаб из говядины на гриле

Чтобы приготовить кебаб из говядины на гриле, сначала подготовьте стейк и маринад, как описано здесь.

Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту.

Слегка смажьте гриль оливковым маслом. Поместите шашлыки из говядины на гриль.

Готовьте на гриле до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет не менее 135 градусов по Фаренгейту, от 9 до 10 минут.

Наконец, снимите с огня и при желании сбрызните соусом песто.

Советы и рекомендации экспертов

Нарежьте стейк кубиками одинакового размера. Это позволяет равномерно готовить.

Кроме того, нарежьте овощи на одинаковые кусочки.

Оставьте стейк мариноваться на полные 30 минут. Это дает более нежный результат.

Используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру стейка. Это предотвращает переваривание.

Как долго готовить

Эти австралийские кебабы из говядины, откормленной травой, в духовке готовились 25 минут. Они были средними. В зависимости от размера ваших кубиков стейка и мощности вашей духовки, это может варьироваться. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность мяса.

Для средней прожарки внутренняя температура должна составлять 135 градусов по Фаренгейту.

Средний стейк имеет внутреннюю температуру около 140 градусов по Фаренгейту.

Для средней скважины внутренняя температура должна составлять от 145 до 150 градусов по Фаренгейту.

Хорошая работа — это более 150 градусов по Фаренгейту.

Нанизывание на шампуры

Нанизывая на шампуры, чередуйте говядину и овощи. Я предлагаю нарезать кубик стейка, затем нарезать 2 овоща и снова говядину. Это позволяет смешать вкусы овощей и говядины.

Многие рецепты требуют замачивания шампуров перед тем, как нанизать на них нить, чтобы они не пригорели. Для этих кебабов жар в духовке был достаточно прохладным, чтобы не сжечь деревянные шампуры.

Как подавать и хранить

Подавать шашлык горячим из духовки! Полить соусом песто и сразу подавать.

Храните шампуры в холодильнике до 4 дней. Либо храните весь шампур в холодильнике, завернутый в фольгу, либо снимите говядину и овощи с шампуров и храните в контейнере Tupperware.

Не рекомендую замораживать эти шампуры. Стейк не будет иметь такой же текстуры, если его разморозить из замороженного.

Часто задаваемые вопросы

Как долго я готовлю эти стейки в духовке?

Моему потребовалось 25 минут, и они были средними. Меньшее время приготовления даст более редкий результат, а большее время даст более качественный результат.

Какой кусок говядины лучше?

Филей — отличный вариант для этих кебабов.

Можно ли ставить шампуры в духовку?

Да. Мои деревянные шпажки не сгорели. Если вас это беспокоит, замочите шампуры в воде, прежде чем нанизывать на них говядину и овощи.

Какие овощи использовать?

Перец и лук отлично подходят для кебабов!

Вам также может понравиться

Если вы сделаете этот рецепт, я был бы очень признателен за отзыв! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook и Pinterest . Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной! Для получения дополнительных идей ознакомьтесь с этими рецептами обедов и ужинов .

Краткий обзор:

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Время маринования: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Получить рецепт:
Кебаб из говядины в духовке

Эти кебабы из говядины получаются легкими, нежными и ароматными! Мясо вкусно тает во рту. Нарезанный перец придает вкус, цвет и текстуру. Эти запеченные кебабы из говядины идеально подходят для игр, прогулок, лета и барбекю!

5 от 8 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

8 порций

  • ▢ 2 фунта вырезки, откормленной травой
  • ▢ ½ стакана кокосового амино или соевого соуса
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 ч. л. молотого перца
  • ▢ щепотка морской соли
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1 yellow bell pepper
  • ▢ 1 orange bell pepper
  • ▢ 1 red onion
  • ▢ ½ cup pesto, optional
  • Skewers

  • First, cut steak into 1 inch cubes.

  • Поместите кубики стейка, кокосовые аминокислоты, оливковое масло, молотый перец, морскую соль и кокосовый сахар в миску. Перемешивайте, пока мясо не покроется. Мариновать 30 минут.

  • Через 30 минут разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Нарежьте перец и красный лук на кусочки толщиной 1 дюйм.

  • Нанизать говядину и овощи на каждый шампур, чередуя говядину и овощи.

  • Выложите кебабы на противень с бортиками.

  • Выпекайте кебаб в течение 15 минут. Затем достаньте из духовки и аккуратно переверните кебабы. Выпекайте еще 10 минут или пока мясо не достигнет внутренней температуры не менее 135 градусов по Фаренгейту.