Приготовление кеты: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Стейки из кеты на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кета — морская рыба, которая содержит очень много белка, но в ней практически нет углеводов и жира, что делает ее диетическим продуктом. Также эта рыба обладает нежным вкусом, а за счет того, что в ней почти нет костей, кету любят даже дети. А чтобы лучше сохранить все полезные свойства, лучше приготовить рыбу на пару с помощью мультиварки или пароварки, что мы вам и предлагаем в нашем рецепте.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стейк кеты2 шт. = 400 г
Твердый сыр50 г
Лимон1 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы получился полноценный обед с гарниром, приготовьте в мультиварке вместе с рыбой овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте лимон на 2 половины. Из одной выжмите сок, а вторую тонко порежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Перед тем, как приготовить кету, замаринуйте ее. Для этого промойте рыбу, салфеткой высушите и обваляйте в перечно-солевой смеси. Лимонным соком полейте кету и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Замаринованную рыбу положите в специальную жарочную емкость, сверху выложите кусочки лимона. На дно мультиварки налейте немного воды, выберите режим «Варка на пару» на 20 минут и оставьте готовиться. За 5 минут до конца готовки посыпьте рыбу тертым сыром, чтобы образовалась нежная корочка.

произвести впечатление

Рыбу подавайте со сливочным соусом, зеленью и овощами на пару.

Кета в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Кета в духовке – это вкусное кулинарное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Аппетитную рыбу можно подавать с любыми гарнирами по вкусу: овощами или крупами. Для приготовления кеты своими руками рекомендуем воспользоваться нашей проверенной подборкой из десяти вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Содержание

  1. Сочная кета, запеченная целиком в фольге в духовке
  2. Стейки кеты, запеченные в духовке
  3. Кета, запеченная с сыром и помидорами
  4. Сочная кета, запеченная в духовке с картошкой
  5. Кета в духовке с овощами
  6. Кета в сливочном соусе в духовке
  7. Кета в сметане в духовке
  8. Кета в майонезе в духовке
  9. Филе кеты, запеченное в духовке
  10. Кета с луком и морковью

Сообщить об ошибке

Сочная кета, запеченная целиком в фольге в духовке

Сочная кета, запеченная целиком в фольге в духовке, – отличное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Готовая рыба получается невероятно нежной,  вкусной и питательной. Приготовить ее в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.

  1. Тушку рыбы хорошо промываем под водой. Аккуратно делаем надрез на брюхе.

  2. Кольцами нарезаем лимон и репчатый лук. Промываем ветки укропа.

  3. Солим кету и натираем специями.

  4. На фольгу выливаем оливковое масло. Кладем сюда часть лука и лимона.

  5. Сверху кладем подготовленную рыбу. Внутри тушки размещаем несколько кусочков лука и лимона, веточки укропа.

  6. Делаем в рыбе небольшие надрезы. Вставляем сюда дольки лимона. Оставшийся лук кладем на кету.

  7. Плотно заворачиваем заготовку в фольгу. Отправляем в холодильник на один-два часа.

  8. Дальше блюдо выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

  9. Сочная кета, запеченная целиком в фольге в духовке, готова. Подавайте к столу!


Сообщить об ошибке

Стейки кеты, запеченные в духовке

Стейки кеты, запеченные в духовке, точно помогут разнообразить ваше домашнее меню. Вкуснейшая рыба подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Для приготовления аппетитных стейков воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Стейки кеты – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Томат – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Травы сушеные – 2 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим стейки кеты. Предварительно размораживаем их, промываем под водой и обсушиваем.

Шаг 2. Для маринада перемешиваем соевый соус, растительное масло, сок лимона и сушеные травы.

Шаг 3. Обваливаем рыбные кусочки в подготовленном маринаде.

Шаг 4. Каждый кусочек кеты кладем на кусочек фольги.

Шаг 5. Перекладываем заготовки на противень.

Шаг 6. Ошпариваем помидор, после очищаем его и измельчаем.

Шаг 7. Обмазываем рыбу измельченным томатом.

Шаг 8. Посыпаем заготовки тертым сыром.

Шаг 9. Закрываем фольгу и выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов. Открываем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

Шаг 10. Аппетитные стейки кеты, запеченные в духовке, готовы. Можно подавать к столу и угощаться!

Сообщить об ошибке

Кета, запеченная с сыром и помидорами

Кета, запеченная с сыром и помидорами, получается невероятно сочной, нежной и ароматной. Приготовленная таким образом красная рыба идеально дополнит ваш семейный ужин или праздничный стол. Порадуйте себя и родных с помощью проверенной пошаговой кулинарной идеи.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кета – 0,5 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – 1 щепотка.
  • Специи для рыбы – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем рыбу и очищаем (при необходимости).

Шаг 2. Дальше подготовленную тушку разрезаем на стейки.

Шаг 3. Каждый кусочек натираем солью, чесноком и специями для рыбы. Убираем в холодильник для маринования.

Шаг 4. Нарезаем лук перьями и кладем половину в форму для запекания, обмазанную маслом.

Шаг 5. На луковый слой выкладываем подготовленные стейки.

Шаг 6. Обмазываем рыбу сметаной.

Шаг 7. Выкладываем на сметану оставшийся лук.

Шаг 8. Дальше кладем половинки помидоров черри.

Шаг 9. Посыпаем заготовку тертым сыром.

Шаг 10. Прикрываем фольгой и запекаем один час при температуре 180 градусов. За 30 минут до готовности фольгу нужно убрать.

Шаг 11. Аппетитная кета с сыром и помидорами готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Сочная кета, запеченная в духовке с картошкой

Сочная кета, запеченная в духовке с картошкой, – яркое кулинарное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Готовая рыба получается невероятно нежной, вкусной и питательной. Приготовить ее в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кета – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 150 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу хорошо промываем и очищаем, после снимаем кожу и разрезаем вдоль хребта на два филе.

Шаг 2. Далее филе разделяем на порционные кусочки.

Шаг 3. Картошку очищаем, режем кружками и отвариваем до полуготовности. Репчатый лук делим на тонкие колечки.

Шаг 4. Промытые помидоры нарезаем кружками.

Шаг 5. В обмазанную маслом форму для запекания кладем картофель. Далее выкладываем рыбу. Солим, перчим по вкусу и закрываем слоем из лука.

Шаг 6. Дальше выкладываем кружочки помидор. Обмазываем сметаной и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7. Посыпаем блюдо тертым сыром за 5 минут до готовности.

Шаг 8. Сочная кета, запеченная в духовке с картошкой, готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Кета в духовке с овощами

Кета в духовке с овощами выходит очень сочной, мягкой и ароматной. Приготовленная таким способом красная рыба отлично разнообразит ваш семейный ужин или праздничный стол. Порадуйте себя с помощью нашего проверенного пошагового рецепта. Справятся даже новички.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Стейки кеты – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем стейки кеты.

Шаг 2. Главный ингредиент натираем солью, специями и поливаем оливковым маслом.

Шаг 3. Очищаем картофель и разрезаем его на небольшие дольки.

Шаг 4. В форму для запекания выкладываем раскрытый рукав. Выкладываем сюда картофель. Солим и посыпаем специями.

Шаг 5. На картофель кладем подготовленные рыбные стейки.

Шаг 6. Тонкими полукругами режем помидоры.

Шаг 7. Выкладываем помидоры слоем на рыбу. Немного солим.

Шаг 8. Чистим и тонко нарезаем болгарский перец.

Шаг 9. Кладем кусочки перца на помидор.

Шаг 10. Завязываем рукав для запекания.

Шаг 11. Готовим блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12. Сочная кета в духовке с овощами готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Кета в сливочном соусе в духовке

Кета в сливочном соусе в духовке – невероятно нежное и вкусное блюдо для вашего стола. Аппетитная красная рыба ярко дополнит ваш семейный обед или ужин. Подавайте вместе с вашими любимыми гарнирами. Берите на заметку кулинарную идею, радуйте себя и своих родных.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кета – 1 кг.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Желток куриный – 3 шт.
  • Укроп – 30 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Базилик сушеный – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кету предварительно размораживаем и нарезаем стейками.

Шаг 2. Все стейки промываем. Аккуратно снимаем кожицу и удаляем хребты. Каждый стейк можно разрезать пополам.

Шаг 3. Далее подготовленные куски кладем в форму для запекания, посыпаем солью, перцем, поливаем растительным маслом и лимонным соком.

Шаг 4. Подготовим продукты для сливочного соуса. Отделяем куриные желтки.

Шаг 5. Взбиваем сливки с куриными желтками до однородности.

Шаг 6. Добавляем сюда сушеный базилик и молотый перец.

Шаг 7. Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Шаг 8. С лимона снимаем цедру.

Шаг 9. Перемешиваем сливки с зеленью и цедрой. Заливаем смесью рыбные куски.

Шаг 10. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 11. Нежнейшая кета в сливочном соусе в духовке готова. Можно подавать к столу и угощаться!

Сообщить об ошибке

Кета в сметане в духовке

Кета в сметане в духовке получается невероятно аппетитной, сочной и ароматной. Приготовленная таким образом красная рыба идеально дополнит ваш семейный ужин или праздничный стол. Порадуйте себя и родных с помощью проверенной пошаговой кулинарной идеи.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Стейки кеты – 1 кг.
  • Сметана – 300 гр.
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Тимьян и кориандр кладем в ступку.

Шаг 3. Разминаем специи до мелкого состояния.

Шаг 4. Добавляем ароматную заготовку в сметану.

Шаг 5. Сюда же отправляем соль и смесь перцев.

Шаг 6. Тщательно вымешиваем сметанную заготовку.

Шаг 7. Стейки кеты заранее размораживаем и кладем в глубокую посуду.

Шаг 8. Заливаем рыбу сметаной.

Шаг 9. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа.

Шаг 10. Перекладываем заготовку в рукав для запекания. Сюда же добавляем лавровый лист и горошины душистого перца.

Шаг 11. Завязываем рукав и отправляем блюдо на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12. Нежная и ароматная кета в сметане в духовке готова. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Кета в майонезе в духовке

Кета в майонезе в духовке – это вкусное, сочное и несложное в исполнении блюдо для вашего обеда или ужина. Подавайте готовую красную рыбу со свежими овощами или другими гарнирами по вкусу. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе кеты – 1 шт.
  • Майонез/сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Зелень – 2 ветки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Покупаем филе кеты или разделываем рыбу самостоятельно.

Шаг 3. Подготовленное филе солим и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 4. Майонез вымешиваем с цедрой лимона, небольшим количеством зелени, измельченным чесноком и молотым перцем.

Шаг 5. Рыбное филе перекладываем на противень с фольгой. Поверхность кеты хорошо обмазываем майонезом.

Шаг 6. Раскладываем по филе колечки лука, добавляем оставшуюся зелень и капаем лимонный сок.

Шаг 7. Домазываем слои майонезом и посыпаем тертым сыром.

Шаг 8. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 250 градусов.

Шаг 9. Кета, запеченная с майонезом в духовке, готова. Делите на порции, подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Филе кеты, запеченное в духовке

Филе кеты, запеченное в духовке, наверняка разнообразит ваше домашнее меню. Вкуснейшая рыба подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Для приготовления аппетитного филе воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе кеты – 1 шт.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе кеты заранее промываем и обсушиваем. После натираем солью и черным молотым перцем.

Шаг 2. Перекладываем кусок рыбы на противень с фольгой. Поливаем филе лимонным соком.

Шаг 3. Половинку лука нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4. В майонез добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.

Шаг 5. Половиной майонеза обмазываем рыбу. Выкладываем сверху лук и снова поливаем все чесночным майонезом.

Шаг 6. Посыпаем заготовку тертым сыром.

Шаг 7. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 250 градусов.

Шаг 8. Филе кеты, запеченное в духовке, готово. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Кета с луком и морковью

Кета с луком и морковью – отличное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Готовая рыба получается невероятно нежной, сочной, вкусной и питательной. Приготовить ее в домашних условиях несложно, а кулинарный процесс не отнимет много времени. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе кеты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим филе кеты. Кожуру удалять не нужно, заметные косточки, при желании, можно удалить пинцетом.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 3. Очищенную морковку натираем на терке.

Шаг 4. Мелко нарезаем заранее промытый укроп.

Шаг 5. Лук обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 6. Сюда же выкладываем морковь. Перемешиваем и томим до мягкости моркови.

Шаг 7. Дополняем овощи сметаной и укропом.

Шаг 8. Солим и перчим заготовку, перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 9. Рыбное филе выкладываем в форму для запекания.

Шаг 10. Обмазываем рыбу заготовкой из лука и моркови.

Шаг 11. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12. Кета с луком и морковью в духовке готова. Делите на порции и подавайте угощение к столу!

Сообщить об ошибке

Руководство по приготовлению кеты | Dent Island Lodge

Перейти к содержимому

Что такое кета

Кета – наиболее распространенный из всех тихоокеанских лососей; они простираются от берегов Северного Ледовитого океана до прибрежных районов Северной Америки. Кета становится одним из самых крупных тихоокеанских лососей, уступая по размеру только чавыче. Чам может вырасти до 3,6 футов и от 30 до 35 фунтов, но средний вес составляет от 8 до 15 фунтов.

Кета похожа на горбушу тем, что не проводит продолжительное время в пресной воде, но, похоже, это идет им на пользу. Когда они находятся в океане, у кеты вдоль спины металлический зеленовато-синий цвет с черными крапинками, как у нерки и кижуча. Но когда они входят в пресную воду, кеты меняют окраску на полосатую тигровую красную и черную.

Несмотря на то, что это крупный лосось, в нем меньше жира и масла, чем в других, благодаря чему кета имеет относительно мягкий вкус и мясистую плотную текстуру. Сырая кета бывает оранжевой, розовой или красной и более бледной, чем нерка, кижуч и чавыча. В них мало натрия, и они являются отличным источником омега-3 жирных кислот, белка и витамина B12.

Как приготовить кету из лосося

Кета может стать восхитительным сюрпризом, если ее приготовить по правильному рецепту. Из-за низкого содержания жира и масла кета хороша в копченом или жареном виде. Когда дело доходит до поиска отличного рецепта, пироги с лососем идеально подходят к кете — легкому, но ароматному блюду!

Пирожки из лосося с луком и чесночным соусом

На 4–6 порций

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин или 3 чашки картофельного пюре
  • Консервированный или свежий лосось
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка муки плюс немного для присыпки
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Для соуса (по желанию)

  • ½ стакана греческого йогурта без добавок
  • 1 ч. л. нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Очистите лосося от костей.
  2. В большой миске смешайте картофельное пюре, лосось и яйцо.
  3. Извлеките цедру и сок лимона перед добавлением в смесь с нарезанной петрушкой и мукой.
  4. Добавьте щепотку соли и перца и хорошо перемешайте.
  5. Скатайте смесь в шарики одинакового размера, обваляйте в мучной смеси и слегка приплюсните. Можно охлаждать, чтобы не рассыпались.
  6. Обжарьте котлеты из лосося в горячем оливковом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи.
  7. Для соуса смешайте в небольшой миске йогурт, лимонный сок, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Дайте настояться не менее 15 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

Лосось отлично подходит для любого блюда, но нет ничего лучше свежего лосося. Сделайте этот рецепт блестящим с вашим собственным свежепойманным лососем!

Ссылка для загрузки страницы

Перейти к началу

Приготовление кеты на райский ужин

Лосось относится к наиболее расходуемым рыбам и имеет различные виды. Кета — это тихоокеанский лосось, которого многие из вас знают как собачьего лосося или кета-лосося. Кета намекает на пятнистое или штампованное тело рыбы. Он регулярно доступен с различными видами и встречается в изобилии. Как бы то ни было, он обитает дальше в воде по сравнению с большей частью видов лосося и имеет блестящий сине-зеленый оттенок. От водных путей до небольших ручьев, они встречаются в разных местах и ​​имеют возрастную продолжительность от 3 до 5 лет.

Рыба производит невероятный ужин на ужин, и многие люди ценят ее в обычных условиях. Кета доступна вам в меню разных закусочных и готовится по разным технологиям. Здесь мы собираемся поделиться умеренно простой и простой стратегией приготовления лосося, которая раскрывает его богатый вкус и достаточна для приготовления от 4 до 6 порций.

Пирожки из кеты с луком и чесночным соусом

 

  • Крепления

 

Для приготовления этого ужина вам понадобится 4-5 картофелин среднего размера. Также можно растолочь до 3 мер картофеля. Купите себе консервированного или нового лосося, а также яйцо и лимон. Вам также понадобится около столовой ложки муки, и немного больше поможет в очистке. Небольшой пучок петрушки подчеркнет вкус, а соль и перец можно использовать по своему усмотрению. Кроме того, наконец, вам нужно оливковое масло, чтобы приготовить рыбу.

 

  • Приготовление соуса

 

Это необязательная часть, которую вы можете пропустить, если хотите (кстати, кто не обожает приличный соус с какой-то невероятно приготовленной и богатой улучшенной рыбой?). Для этого вам понадобится полмеры простого греческого йогурта со столовой ложкой измельченного зеленого лука. Кроме того, вам понадобится выдавленный зубчик чеснока и чайная ложка лимонного сока. Соль и перец — это две разные добавки, которые вы можете использовать по своему вкусу.

 

  • Кулинария

 

Начните свое приключение с очистки и обвалки лосося. Возьмите большую миску и положите картофельное пюре вместе с лососем и яйцами. Прежде чем продолжить, встаньте и идите, выжмите лимоны и добавьте их вместе со смесью пюре из картофеля, лосося и яиц, с рубленой петрушкой и мукой. В этот момент добавьте соль и перец по своему вкусу (достаточно выдавливания) и быстро все перемешайте.

Теперь начните формировать из смеси шарики одинакового размера. Обваляйте шарики в мучной смеси и немного разровняйте. Если вам нужно предотвратить распад, вы можете охладить. В этот момент используйте горячее оливковое масло, чтобы поджарить лепешки из лосося, пока они не станут ярко-темного цвета и не станут хрустящими снаружи.

Что касается соуса, смешайте йогурт с лимонным соком и нарезанным зеленым луком. Включите рубленый чеснок, когда вы хорошо его смешаете в маленькой миске.