Приготовление кеты рецепты: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты из кеты рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из кеты на 6 порций :

Кета консервированная
(3 )

Морковь
(1 шт.)

Лук репчатый
(2 шт.)

Куриное яйцо
(2 шт.)

Сухари панировочные
(по вкусу)

Картофель
(10 шт.)

Молоко
(500 мл.)

Пищевая соль
(по вкусу)

Специи и приправы
(по вкусу)

Подсолнечное масло
(по вкусу)

Маринованные огурцы
(по вкусу)

Белый хлеб
(по вкусу)

Сметана
(200 г. )

Мука пшеничная
(2 ст.ложк)

Рецепт приготовления котлет из кеты по шагам

Этот рецепт родился у меня спонтанно, он из разряда тех которые готовятся когда гости на пороге. Мне позвонили друзья и сказали что скоро приедут, а приготовленной еды нет да и в холодильнике тоже кроме трех банок консервированной кеты особо ничего и нет. Я где-то перед этим видела приготовление рыбных котлет, ну конечно не из консервы, и вот решила импровизировать на свой страх и риск. Опережу события и сразу скажу что котлетки получились очень даже ничего.
И так для приготовления рыбных котлеток из консервированной кеты нам потребуются такие ингредиенты как: сама консервированная кета 3 банки, морковь крупная 1 штука, 1 крупная головка репчатого лука, хлеб белый по вашему усмотрению, 2 куриных яйца, солить я не стала так как консервы сами по себе хорошо соленые, только добавила немного специй, но это тоже на ваше усмотрение, и для приготовления гарнира нам потребуется картофель примерно 10 тук, и молоко около полу литра, соль по вкусу. для приготовления соуса нам понадобится сметана 200 грамм примерно, 1 головка репчатого лука, мука примерно 2 столовые ложки зависит от того какой густоты соус вы хотите получить. Ну и для украшения я использовала маринованные огурчики.

Открываем консервированную кету, сливаем жидкость она нам не понадобится вынимаем лишние косточки о разминаем рыбу, добавляем к ней обжаренные натертые морковь и мелко порезанный репчатый лук. Два куриных яйца. Все тщательно перемешиваем.

Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.

И обжариваем котлеты на подсолнечном масле, до образования хрустящей корочки.

Теперь готовим картофельное пюре, чистим картофель и ставим варится до тех пор пока картофель не начнет развариваться, после того как картофель сварится сливаем практически всю жидкость, я оставила совсем чуть чуть, заливаем молоком солим и я взбиваю все миксером можно просто потолочь, но мне кажется что при взбивании оно получается более воздушным.
Теперь готовим соус обжариваем на подсолнечном масле репчатый лук, добавляем муку, все перемешиваем затем сметану и немного воды, при добавлении воды смотрите какую консистенцию соуса вы хотите получить.
После того как соус приготовился выкладываем на тарелку картофель. Поливаем соусом, и выкладываем котлетки.

Блюдо готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Морковь

1

5

26

Лук репчатый

2

12

62

Куриное яйцо

14

13

1

173

Картофель

20

4

163

770

Молоко

15

16

24

300

Сметана

5

40

7

412

Мука пшеничная

6

1

42

200

всего в блюде:

63

74

254

1943

всего в 1 порции:

11

12

42

324

всего в 100 граммах:

3

4

12

93

автор рецепта: piona Екатерина

дата публикации: 01.02.2015

просмотров: 3946

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с тушеной квашеной капустой

Котлеты с перцем

Котлеты из отварного мяса

Котлеты по-сарански

Котлеты по Милански

Котлетки рыбные из карпа

Котлеты в яично-имбирном кляре

котлеты с овсяной кашей

Как приготовить стейки кеты в фольге в духовке

Как приготовить стейки кеты в фольге в духовке

Содержимое

  • Самый простой рецепт
  • Фаршированная кета в фольге
  • Рецепт с кунжутом
  • Рецепт с морковной шапочкой
  • Рецепт с сыром

Кета, запеченная в фольге, шедевр, отличающийся не только изысканным вкусом, но и относительной простотой в приготовлении. Вкусную, ароматную, нежную рыбу оценят по достоинству все члены семьи.

Самый простой рецепт

Для тех, кто не знает, как приготовить кету в духовке в фольге, можно воспользоваться рецептом, предложенным ниже. Технология приготовления проста, времени занимает немного. Рыба получается мягкой, сочной, нежной.

Ингредиенты

  • Кеты – 1 кг.
  • свежих томатов – 2 шт.
  • лимона – 1 шт.
  • соли, черного перца по вкусу.

Приготовление

  1. Рыба должна пройти все подготовительные этапы. Для этого ее следует почистить, помыть и порезать на небольшие стейки.
  2. Помидоры нарезаются колечками.
  3. Таким же образом готовится и лимон, хотя при желании его можно нарезать и полукольцами.
  4. После того, как все ингредиенты будут приготовлены, каждый стейк солится и перчится. Далее рыбные кусочки выкладываются на фольгу (по отдельности), сверху на них располагаются лимонный и томатный кусочки.
  5. Каждый стейк нужно аккуратно завернуть в фольгу и уложить на форму для запекания таким образом, чтобы края были расположены сверху.
  6. Запекается блюдо 15-20 минут в духовке при 200 градусной температуре.

Фаршированная кета в фольге

Приготовление кеты в духовке в фольге – отличный способ удивить родных и близких вкусным и необычным блюдом. Целая фаршированная кета, отлично подойдет не только для тихого семейного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кеты – 1 шт.
  • моркови и лука репчатого – по 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочного масла – 70 гр.
  • соли, перца черного молотого – по вкусу.

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо приготовить рыбу. Весь процесс сводится к ее очищению и промыванию, после чего тушка разрезается по линии брюшка и удаляются кости вместе с хребтом.
  2. Внутрь рыбы кладется несколько брусочков сливочного масла (не все). Перец и соль используют для натирания самой тушки, которая оставляется примерно на 30 минут.
  3. В это время рекомендуется выполнить фарш начиночный. Морковь и лук измельчаются. Сваренное яйцо натирается на терке. Приготовленные ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сливочном масле, которое осталось.
  4. Замаринованная рыба начиняется этой смесью.
  5. После этого тушка оборачивается фольгой и перекладывается на заранее приготовленный противень.
  6. Запекаться блюдо будет 1-1,5 часа, в зависимости от размеров рыбы. В завершении процесса запекания фольгу следует развернуть, а тушку промазать майонезом, давая ей возможность подрумяниться.

Рецепт с кунжутом

Кета в фольге в духовке по рецепту, предложенному ниже, имеет необычный вкус. Но попробовать ее все же стоит.

Ингредиенты

  • Филе кеты – 1 кг.
  • Кунжут – 0,5 стакана
  • Лимон среднего размера – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Немножко майонеза и растительного масла
  • Соль, приправа – в зависимости от вкусовых предпочтений

Приготовление

  1. В первую очередь нужно приготовить рыбу. Для этого она разрезается на несколько одинаковых кусочков, поливается лимонным соком и оставляется на полчаса, чтобы замариновалась.
  2. За это время необходимо несколько кусочков фольги промазать растительным маслом.
  3. Твердый сыр натирается на терке, соединяется с майонезом и кунжутом и тщательно перемешивается до получения массы однородной консистенции.
  4. Ломтики кеты нужно разместить на отдельных кусочках фольги. Сверху выложить смесь сыра с кунжутом.
  5. После этого фольга заворачивается кармашком и отправляется на противень в духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.

Рецепт с морковной шапочкой

Ингредиенты

  • Кета – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр- 60 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Майонез – 2 стол. ложки
  • Растительное масло – 2 стол. ложки
  • свежевыжатый сок лимона
  • панировочные сухари – 1-2 маленькие ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Для начала рыбу нужно разрезать на порционные куски. Косточки и хребет удаляется. Ломтики рыбы помещаются в чашку, поливаются лимонным соком, присыпаются специями и солью и оставляются на некоторое время для маринования.
  2. В этот период очищенная морковь натирается на средней терке, луковица мелко шинкуется.
  3. Подготовленные овощи присаливаются и слегка обжариваются на растительном масле.
  4. Лист фольги смазывается маслом. На него укладывается рыба, сверху – морковь с сыром. Все смазывается майонезом. Можно блюдо присыпать панировочными сухарями.
  5. Перед отправлением в духовку фольга немного заворачивается. Запекание рыбы продолжается порядка 20 минут, но только при условии, что духовка будет разогрета до 200 градусов.
  6. После истечения отведенного времени нужно присыпать блюдо сыром и снова отправить его в духовку на минут 10.

Кета в духовке в фольге —  настоящая находка для всей семьи.

Рецепт с сыром

Кета с сыром – вкусно, сытно и оригинально.

Ингредиенты

  • Кеты – 1 кг.
  • твердого сыра – 100 гр.
  • сливок – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орех мускатный- по вкусу
  • кунжута – 1 маленькая ложка
  • перца болгарского – ½ шт.
  • соли и черного молотого перца – по вкусу

Приготовление

  1. Очищенная и выпотрошенная кета промывается и разделяется на стейки.
  2. Тушка солится, перчится и определяется настаиваться.
  3. В это время мелко натирается сыр. К нему отправляются сливки, яйцо и мускатный орех. Все ингредиенты нужно взбить посредством вилки.
  4. Рыбное блюдо помещается на дно противня и заливается массой из сыра и сливок.
  5. Перец вымытый и вычищенный разрезается полосками и выкладывается на рыбу. Сверху все сдобрить кунжутом.
  6. Поставить в заранее разогретую до 280 градусов духовку. Выпекать 35 минут. За минут 7-10 до окончания запекания температуру в духовке нужно увеличить до 200 градусов.

Подавать на стол можно как вместе с гарниром, так и отдельным блюдом.

Многих интересует вопрос — сколько запекать кету в духовке в фольге? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от размеров рыбы.

Разнообразных рецептов относительно того, как запечь кету в духовке в фольге, достаточно много. Каждый обязательно выберет что-то по своему вкусу и будет радовать необычными и изысканными блюдами своих родных и друзей. 



Post Views:
2 725

  • Быстрый и вкусный завтрак

  • Как варить глинтвейн в домашних условиях

  • Сервировка новогоднего стола 2015

  • Как приготовить вкусные оладьи

Рекомендуем


Adblock
detector

Рецепт лосося во фритюрнице — Простой и быстрый рецепт лосося

Во фритюрнице этот лосось получается хрустящим снаружи, но все еще сочным внутри. Этот рецепт лосося в аэрогриле готовится во фритюрнице всего за 7 минут и требует всего несколько ингредиентов. Это быстро стало моим любимым способом приготовления лосося.

Easy Air Fryer Salmon Рецепт:

Вы уже пробовали использовать аэрогриль? Я не решался попробовать это, так как думал, что, конечно, это не может быть так же хорошо, как традиционная фритюрница, но я думаю, что это может быть даже лучше. Теперь я люблю готовить в аэрогриле. Мы даже приготовили курицу во фритюрнице.

По сути, фритюрница быстро перемещает воздух над едой, подобно жарке в духовке, что придает еде вкус, похожий на вкус пищи, обжаренной в масле. Приготовление лосося во фритюрнице — это быстро и вкусно приготовить лосося.

Эта безглютеновая, низкоуглеводная и низкокалорийная рыба получается нежной, сочной и вкусной при приготовлении во фритюрнице. Добавьте гарнир из овощей и риса, и вы сможете поужинать на столе менее чем за 20 минут.

Можно ли приготовить рыбу во фритюрнице?

Когда я впервые получил фритюрницу, я думал, что смогу готовить в ней только продукты с панировкой, как обычную жареную пищу, но это не так.

Все, что можно приготовить в духовке, обычно можно приготовить во фритюрнице, панировка не требуется. Готовить в аэрогриле легко и быстро. Даже мои дети могут использовать его без каких-либо проблем.

Я люблю готовить рыбу во фритюрнице, так как она придает рыбе приятную хрустящую корочку снаружи, а внутри остается влажной и сочной. Теперь это мой любимый способ приготовления рыбы.

Ингредиенты для лосося во фритюре

Как я уже говорил, вам понадобится всего несколько ингредиентов для лосося по рецепту во фритюрнице, и я уверен, что большинство из них уже есть в вашей кладовой.

  • Филе лосося, (кожа на коже или коже)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • ПЕСП
  • ЧЕРЛОВА . Фритюрница сделает всю работу, и вы получите влажный и вкусный лосось.

    Как приготовить лосося во фритюрнице:

    • Подготовьте фритюрницу — Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. 10 минут.
    • Масло для лосося – Натрите каждое филе лосося оливковым маслом и лимонным соком.
    • Приправа для лосося – Смешайте в небольшой миске соль, перец, чесночный порошок и паприку и приправьте этой смесью приправ лосося.
    • Готовьте до образования хлопьев — Поместите лосося во фритюрницу и готовьте в течение 7-9 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока лосось не станет прозрачным и не расслоится. Это будет зависеть от толщины.
    • Продолжайте готовить до готовности – Если лосось не готов, готовьте с интервалами в 1-2 минуты до желаемой степени готовности. Возможно, вам придется готовить партиями в зависимости от размера вашей фритюрницы.
    • Выжмите и подавайте – Выдавите лимонный сок на лосося при подаче и наслаждайтесь!

    Можно ли положить фольгу во фритюрницу?

    Общее правило для аэрофритюрницы заключается в том, что если что-то можно использовать в духовке, то это также безопасно и для аэрогриля.

    Вы МОЖЕТЕ положить фольгу во фритюрницу. Тем не менее, я рекомендую не закрывать полностью дно корзины фритюрницы.

    Отверстия в дне корзины позволяют воздуху свободно циркулировать вокруг продуктов в корзине, поэтому вам не нужно накрывать их все, иначе это снизит эффективность процесса приготовления.

    Можно ли складывать продукты во фритюрницу?

    Я складываю картофель фри и овощи, когда готовлю во фритюрнице. Однако, когда я готовлю их, я перемешиваю их в течение всего времени приготовления (встряхивая корзину), чтобы во время приготовления были открыты разные части.

    Помните, что аэрофритюрница работает за счет быстрого перемещения воздуха над пищей, поэтому для ее правильной работы необходимо, чтобы как можно большая часть пищи подвергалась воздействию воздуха.

    Для этого рецепта лосося во фритюрнице я не рекомендую укладывать лосося стопкой, так как вы хотите, чтобы вся внешняя часть лосося подвергалась воздействию горячего воздуха, который проходит через фритюрницу.

    Как приготовить замороженный лосось во фритюрнице:

    Вы можете приготовить во фритюрнице свежее или замороженное филе лосося, поместив замороженное филе лосося прямо в корзину аэрофритюрницы.

    Я рекомендую удвоить время приготовления в минутах, если вы готовите лосося из замороженного состояния, так как потребуется дополнительное время для разморозки во фритюрнице.

    По истечении времени приготовления, если лосось не прожарился идеально, продолжайте готовить во фритюрнице с шагом в 2 минуты, пока рыба не будет отслаиваться от вилки.

    Идеи вариантов приправ

    После того, как вы освоите этот рецепт, вы можете немного изменить его для различных вариаций этого рецепта приготовления лосося во фритюре.

    • Приправить чесночным маслом — Вы можете создать рецепт жареного лосося в чесночном масле, приправив филе лосося маслом и измельченным чесноком вместо оливкового масла и чесночной соли.
    • Азиатская приправа – Кроме того, вы можете придать ему более азиатский оттенок, сбрызнув лосося смесью соевого соуса и меда.
    • Приправа Cajun – Немного приправы Cajun действительно придает лососю особый вкус.
    • Приправа с лимонным перцем – Приправа с лимонным перцем – одна из моих любимых добавок к лососю. Я люблю выжимать свежий лайм, когда лосось готовится.
    • Приправа для стейка – Можно использовать даже обычную приправу для стейка. Большинство смесей приправ для стейков указывают на то, что они отлично подходят для рыбы.

    Что подавать лосось во фритюрнице

    • Подавать с рисом – Мне нравится подавать этот рецепт лосося во фритюре с рисом с лаймом и кинзой или коричневым рисом, приготовленным в моей кастрюле быстрого приготовления. Вкусно даже с белым рисом. Используйте то, что у вас есть.
    • Свежие овощи – Также прекрасно сочетается с вашим любимым овощным гарниром. Я люблю подавать это с моим простым рецептом брокколи в микроволновой печи для наших занятых будних вечеров.
    • Гарнир из лосося – Если вы ищете легкий гарнир к лососю, обратите внимание на лучшие гарниры из лосося.

    Благодаря этому рецепту с лососем и быстрому рецепту с брокколи, вы сможете приготовить ужин в кратчайшие сроки.

    Как хранить и разогревать:

    Храните остатки лосося в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике. Чтобы разогреть, мы просто помещаем лосося обратно во фритюрницу для разогрева. Мы не рекомендуем разогревать в микроволновой печи.

    Распечатайте этот рецепт лосося во фритюре ниже:

    Рецепт лосося во фритюре

    5 из 8 голосов

    Мне нравится моя фритюрница! Надеюсь, вы попробуете этот простой и быстрый рецепт приготовления лосося во фритюре. Он требует всего 7 ингредиентов и готовится за 7 минут!

    Время подготовки 10 мин

    Время приготовления 7 минут

    Всего времени 17 мин

    Серв. с кожей или без кожи) 

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 ч. ложка перца
  • ▢ 1/4 ч. вариант предварительного нагрева, затем включите фритюрницу при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.

  • Натрите каждое филе лосося оливковым маслом.

  • Смешайте в небольшой миске соль, перец, чесночный порошок и паприку и приправьте этой смесью приправ лосося.

  • Поместите лосося во фритюрницу и готовьте в течение 7-9 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока лосось не будет готов и расслоится. Если лосось не готов, готовьте с шагом в 1-2 минуты до желаемой степени готовности. Возможно, вам придется готовить партиями в зависимости от размера вашей фритюрницы.

  • Выжмите лимонный сок на лосося при подаче и наслаждайтесь!

*Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Калории 295 ккал, углеводы 4 г, белки 34 г, жиры 16 г, насыщенные жиры 2 г, полиненасыщенные жиры 5 г, мононенасыщенные жиры 7 г, холестерин 94 мг, натрий 463 мг, калий 893 мг, клетчатка 1 г, сахар 1 г, витамин А 160 МЕ, витамин С 19 мг, кальций 32 мг, железо 2 мг

Pin Это теперь, чтобы запомнить его позже

рецепт контактов

.

Более легкие рецепты воздушного фонаря:

  • Рецепт куриной грудки воздуха
  • .0004

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, которым не хватает времени на обед

Экономьте время на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

Присоединяйтесь к клубу

Поделись этим рецептом!

PinFacebookTweetYummlyEmail

Категории

Об авторе

Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

Узнать больше

10 различных способов приготовления лосося (Полное руководство)

Наш полный справочник по 10 различным способам приготовления филе лосося вдохновлен кухнями разных стран мира. Узнайте, как выбрать лосося, подготовить его, приготовить и с чем подавать эту полезную для сердца рыбу.

Очень простые рецепты лосося — это наша идея для быстрого ужина в любой вечер недели. Всегда менее 30 минут и всего из нескольких ингредиентов. Вот такая у нас идея для ужина.

Мало времени – много вкуса!

Вы только что купили великолепное филе лосося, но не знаете, как его приготовить? Без проблем! Вот почему мы сделали это полное руководство.

Содержание

  • Как выбрать филе свежей рыбы?
  • Польза лосося для здоровья
  • В чем разница между лососем, выращенным на ферме, и свежим лососем, выловленным в дикой природе?
  • Как лучше всего приготовить лосося?
  • Различные способы приготовления лосося
    • Запеченный лосось
    • Панная осеяна
    • Парие
    • САХОВАЯ
    • FRIED
    • ЖЕЛЕКОВАЯ
    • ЗДОРОВИЯ
    • САЛЕТЫ САЛЕТА
    • 778
    • САЛЕТА САЛЕТА
    • 778
    • САЛЕТА САЛЕТА
    • 778
    • САЛЕТА САЛЕТА
    • 778
    • САЛЕТА САЛЕТА САЛЕДА. Sashimi Style
  • Какой гарнир подойдет к лососю?
  • Часто задаваемые вопросы?

Как выбрать филе свежей рыбы?

Знаете ли вы, что существует много разных видов лосося? Тихий океан является домом для шести видов лосося, таких как король, нерка, серебристый, горбуша и кета. Эти методы отбора работают на них всех.

Твой лосось все еще плавает? Это самая свежая рыба, которую когда-либо собиралась получить. Если вам посчастливилось поймать одного или купить живого на рынке мокрой рыбы, вы можете идти. Для остальных из нас, кто делает покупки на рынке, всегда начинайте с носа. Филе лосося должно пахнуть свежестью океана и никогда не иметь рыбного запаха.

Затем слегка ткните рыбу пальцем. Мякоть лосося должна пружинить и не оставлять вмятины. Вы когда-нибудь замечали, что некоторые лососи розовее других? Это не обязательно хорошо, так как иногда добавляют краску.

Если вы покупаете рыбу целиком, глаза должны быть яркими, а не впалыми. Кожа и чешуя должны выглядеть яркими и блестящими. Их жабры должны выглядеть чистыми и ярко-красными. Чтобы узнать больше, прочитайте наш пост о лучших рецептах из рыбы и морепродуктов для привередливых едоков.

Польза лосося для здоровья

Знаете ли вы, что лосось — «жирная рыба»? Может показаться противоречивым, что жирная рыба может помочь вам стать стройнее и стройнее. Правильно? Тем не менее, лосось — отличный способ добавить в свой рацион жирные кислоты омега-3. По данным Zivkovic et. al в своем исследовании, опубликованном в National Institute of Health .

В чем разница между лососем, выращенным на ферме, и свежим лососем, выловленным в дикой природе?

Вас шокирует лосось? Тогда, скорее всего, вы смотрите на свежевыловленного дикого лосося. Выловленный в дикой природе лосось обычно дороже, чем «выращенный» лосось.

Цвет также можно использовать для определения происхождения лосося. Вообще говоря, дикий тихоокеанский лосось имеет более красно-оранжевый оттенок, потому что в дикой природе он питается креветками и крилем. У них также меньше жира, поскольку они быстро двигаются в своей дикой среде.

Выращенного лосося кормят специальным кормом для рыб, и его мясо обычно намного бледнее по цвету. Чтобы решить эту проблему, фермеры иногда добавляют в корм для рыб краситель, чтобы мякоть становилась розовой. Вы также можете найти более толстую мраморность повсюду, потому что выращенный на ферме лосось не двигается так много, как его дикие собратья.

Не забывайте об экологичности, а также о своем здоровье.

Как лучше всего приготовить лосося?

Идеального варианта приготовления пищи для всех не существует. Это действительно зависит от того, какие вкусы вам нравятся больше всего и какие варианты приготовления у вас есть. Лучший способ приготовить лосося — сделать его таким, каким вы любите его.

Поднимите руку Если вам нравится лосось с хрустящей корочкой. Метод обжаривания на сковороде может быть лучшим вариантом для вас. Однако, если вам нравится легкая слоеная рыба, такая как наша рыба на пару по-азиатски со свежими травами, то лосось, приготовленный на пару или отварной, может быть вашим лучшим вариантом. Если у вас мало времени, суперлегкий 30-минутный вариант [в комплекте с овощами] — это проверенный и настоящий ужин с лососем на противне.

Различные способы приготовления лосося

Есть много разных способов приготовления лосося. Есть все: от заворачивания рыбы в банановый лист и приготовления на гриле, как в нашем рецепте филиппинской кокосовой рыбы, завернутой в банановый лист, до обжаривания на сковороде лосося с хрустящей корочкой и всего, что между ними. Сегодня мы поговорим о 10 простых способах приготовления лосося по рецептам со всего мира.

Запеченный лосось

Запекание — это простой, полезный и надежный способ приготовления лосося. Согласитесь, это наименее грязный вариант. Все, включая лосося и овощи, помещается вместе на противне с подкладкой, чтобы его было легко мыть. Некоторые из наших самых популярных рецептов лосося: итальянский глазированный лосось с бальзамическим соусом и жареными овощами, японский запеченный лосось мисо, ближневосточный запеченный лосось, глазированный гранатом, запеченный пряный лосось и хэш из сладкого картофеля и капусты, а также наш гавайский лосось, глазированный в ананасе. Эти идеи ужина из запеченного лосося менее чем за 30 минут идеальны, когда вы не знаете, что приготовить на ужин.

Нам нравится запекать лосося в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту (176 градусов по Цельсию) в течение примерно 5-8 минут на толщину ½ дюйма. В зависимости от размера филе, приготовление может занять от 8 до 15 минут. Кроме того, мы выяснили, разрезаете ли вы крупное филе лосося на вертикальные куски по длине рыбы. Эти небольшие порционные кусочки также требуют меньше времени для выпекания.

Лосось идеально приготовлен, если он легко прокалывается вилкой, мякоть непрозрачна или его внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию). FDA заявляет, что безопасная температура приготовленного лосося составляет 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию). Однако учтите, что ваш лосось будет продолжать готовиться даже после того, как вы достанете его из духовки. Лучше всего вынуть рыбу до того, как она достигнет 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию). Не пережаривайте лосося!

Обжаренный на сковороде

Вам нравится ресторанный лосось с хрустящей кожурой? Попробуйте этот простой метод обжаривания на сковороде. Во-первых, убедитесь, что филе лосося очищено от чешуи и хорошо высушено. Затем разогрейте масло в сковороде, пока щедро солите рыбу. (Не солите рыбу до тех пор, пока вы не будете готовы ее приготовить, так как это вытянет влагу из рыбы и сделает кожу сырой.)

Когда сковорода нагреется, положите рыбу кожей вниз и готовьте около 5 минут или пока мякоть лосося не изменит цвет с ярко-розового на бледно-розовый примерно на ¾ пути. Переверните филе лосося на сковороде и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, после чего выньте из сковороды. Подавайте лосося с хрустящей корочкой кожей вверх на вкусной подушке из сливочного ризотто с пармезаном и шафраном.

На пару

Вы ищете легкий и полезный рецепт лосося для похудения? Отпаривание – идеальное решение. Он легкий, с низким содержанием жира и изобилует свежими травами, как в нашей рыбе на пару по-азиатски. Это быстро, просто и не требует никаких специальных инструментов. Все, что вам нужно, это глубокая и широкая кастрюля, в которую поместится тарелка с лососем, и плотно закрывающаяся крышка. Хорошо подойдет вок или глубокая сковорода.

После того, как вы нальете около 1 дюйма воды на дно кастрюли, доведите воду до кипения. Затем положите лосося без кожи на тарелку, поставленную на небольшую перевернутую формочку, скрещенные палочки для еды или даже на устройство для удаления сердцевины яблок. Затем накройте крышкой, чтобы пропарить. В зависимости от толщины вашей рыбы, лосось будет готовиться примерно 8-10 минут. Лосось на пару готов, если он легко прокалывается вилкой.

Лучше всего снимать кожу с лосося при приготовлении на пару. Посмотрите видео о лососе с соусом из авокадо на канале Healthy World Cuisine на You Tube на 43-й секунде, чтобы узнать, как снять кожу с филе лосося — ПРОСТОЙ способ.

Вареный лосось

Вареный лосось — еще один полезный вариант приготовления. Прекрасно подойдет к летнему салату с клубнично-розовой заправкой или сливочно-укропному соусу. Способ браконьерства довольно прост. Просто добавьте в кастрюлю воду, белое вино, ароматические вещества, лимоны и травы. Затем опустите лосося в кастрюлю так, чтобы он был только покрыт жидкостью. Варите лосося около 5 минут или пока он не перестанет быть непрозрачным. Аккуратно снимите и наслаждайтесь.

Жареный во фритюре 

Из всех способов приготовления лосося одним из наших любимых является жарка с перемешиванием. Вы когда-нибудь пробовали жарить лосося? Во-первых, вы должны снять с лосося кожу и нарезать его на кусочки. Затем добавьте масло и разогрейте вок или сковороду. Добавьте лосося с одной стороны, чтобы хорошо прожариться, а затем переверните на другую сторону. Приготовление занимает всего 3-5 минут. Снимаем с лосося кусочки со сковороды. Затем мы обжариваем наши ароматические ингредиенты, овощи и соус, а затем снова добавляем лосося в вок, как в нашем жареном рыбном соусе с имбирем и чили.

Жареный  

Попробуйте наш лосось в ананасовой глазури! Сначала запеките в духовке, а затем поджарьте на гриле, чтобы получить эти маленькие хрустящие края на ананасе. ММММ как хорошо!

Жареный

Разнообразьте свою игру барбекю жареным лососем. Аромат, приготовленный на гриле, придает этим сочным слоеным филе лосося привкус копчения. Лучше всего использовать корзину для рыбы или решетку над грилем, чтобы не потерять вкусную рыбу внутри гриля. Был там! Сделано это!

Сначала мы хотели бы почистить и смазать гриль, а затем разогреть газовый гриль до 450 градусов по Фаренгейту (232 градуса по Цельсию). Затем хорошо обсушите лосося с обеих сторон. Затем мы добавляем оливковое масло, соль и перец как со стороны кожи, так и со стороны мяса лосося. Сначала кладем кожурой вниз на гриль-барбекю и обязательно закрываем крышку.

По прошествии 5–6 минут аккуратно переворачиваем приготовленную на гриле лососину и жарим еще 1 минуту или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Мы обычно снимаем кожицу перед едой. Попробуйте вкусную начинку для лосося, например, легкую сальсу из манго или крабовую сальсу на нашей жареной рыбе-меч с крабовой сальсой. Чтобы придать дополнительный вкус вашему рецепту филе лосося на гриле, попробуйте сначала замариновать его, как в нашем рецепте тропической тайской рыбы-меч.

Пакеты с лососем (лосось в папильоте)

Лосось в папильоте только звучит красиво, но его очень легко приготовить. Из всех способов приготовления лосося пакетики облегчают очистку. Все, что вам нужно сделать, это выбросить бумагу после того, как вы закончите.

En papillote по-французски означает «на бумаге». Это классический французский способ приготовления лосося в пергаментной бумаге. Приготовление в бумаге позволяет приготовить ароматную рыбу на пару в духовке или на гриле.

Лосось в папильоте — впечатляющий рецепт, который можно подать на стол в надутой пергаментной бумаге. Когда вы открываете упаковку, ароматный пар пробуждает ваши чувства. Наш самый популярный рецепт лосося, запеченный в пряных цитрусовых пакетиках с лососем, увенчан сладким грейпфрутом, согревающим имбирем, острым перцем халапеньо и подается на подушке из шпината в качестве идеи здорового спа-ужина. Пакеты с лососем обычно готовятся при температуре 350 градусов по Фаренгейту (176 градусов по Цельсию) и готовятся примерно от 8 до 12 минут, в зависимости от толщины лосося.

Рецепт здоровой котлеты из лосося 

Есть ли в вашей группе ненавистники лосося? Нерв, да? У нас есть способ превратить ненавистников лосося в любителей лосося с нашими котлетами из лосося с кимчи и радужными огурцами. Пряные котлеты из лосося с кимчи, смоченные майонезом кочхуджан, покрытые азиатской капустой и быстрыми маринованными огурцами, — это надежный способ замаскировать рыбу.

Жареный на сковороде

Жареный на сковороде отличается от обжаренного на сковороде тем, что он готовится на более низком огне и обычно включает соус, такой как наш сенсационный летний цитрусовый лосось в калифорнийском стиле или наш тайский лосось с красным карри. Этот способ приготовления один из самых распространенных способов приготовления лосося.

Лосось, севиче или сашими в стиле

Номер 11: джокер. Иногда вам вообще не нужно готовить лосося. Если вы можете достать лосося сорта суши, попробуйте его сырым в салате сашими или в наших рисовых шариках с тунцом и майонезом (онигири) вместо тунца.

Вы когда-нибудь пробовали копченого лосося или лосося? Лосось маринуют в соли, сахаре, приправах, и это лечит лосося. Вкусный способ насладиться лосося лосося – это наш бранч в баре DIY Ultimate Bagel  .

Севиче — еще одно красивое слово, обозначающее маринование или приготовление рыбы в цитрусовых, например, в соке лайма или лимона.

Какой гарнир подойдет к лососю?

Хороший гарнир к лососю зависит от того, по какому рецепту вы готовите лосося и какую кухню вы предпочитаете. Кроме того, многое зависит от способа приготовления лосося. Например, если мы решили запечь лосося, мы могли бы также положить овощи быстрого приготовления прямо на противень. Ознакомьтесь с некоторыми предложениями ниже…

  1. Японская кухня. Хорошим гарниром к нашему запеченному лососю мисо будет наш салат из корня лопуха с кунжутом или салат из лапши соба с соусом юдзу.
  2. Итальянская кухня: Наш ужин «все на одном листе» с лососем в бальзамической глазури и жареными корнеплодами может быть хорошим дополнением к салату капрезе на палочке или брускетте.
  3. Гавайская кухня: Вы пробовали нашего лосося в ананасовой глазури? Отличным гарниром, который хорошо сочетается с этим рецептом из морепродуктов, является наш гавайский рис Луау.
  4. Тайская кухня: вкусный тайский суп с кисло-острыми креветками — это острая и согревающая закуска к нашему тайскому лососю с красным карри. Сторона риса, чтобы срезать все эти вкусные соки, всегда приветствуется. Не забудьте о десерте с нашими хрустящими тайскими банановыми блинчиками с начинкой, которые станут идеальным сладким завершением любой тайской трапезы.
  5. Ближневосточная кухня: наши хрустящие жареные кусочки цветной капусты и наш ближневосточный рис и чечевица (муджадара) являются восхитительным дополнением к нашему запеченному лососю, глазированному гранатом.
  6. Корейская кухня: если у вас уже есть кимчи, чтобы приготовить наш лосось с кимчи и радужные огурцы, вы также можете приготовить быстрый и простой жареный коричневый рис в кладовой с кимчи.
  7. Кухня в калифорнийском стиле: наш легкий и полезный лосось с соусом из авокадо заслуживает легкого и яркого салата из помидоров и огурцов.

Часто задаваемые вопросы?

При какой температуре следует готовить лосося?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявляет, что безопасная температура приготовленного лосося составляет 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию), рыба непрозрачна или легко разламывается вилкой. Однако учтите, что лосось будет продолжать готовиться даже после того, как вы достанете его из духовки.

Что такое белое вещество , которое получается из лосося при приготовлении?

Белое вещество, выделяющееся из филе лосося во время приготовления, называется альбумином (тип белка). Как только рыба достигает температуры около 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию), вы можете увидеть, как она начинает просачиваться из лосося, поскольку мышечные волокна рыбы сокращаются в процессе приготовления. Не волнуйтесь, этот альбумин совершенно безвреден и его можно есть. Лучший способ избежать этого — не пережаривать лосося. Чем дольше готовится лосось, тем больше альбумина просачивается на поверхность рыбы

Как хранить лосося?

Сырой лосось лучше всего готовить и подавать как можно скорее, чтобы он был максимально свежим. Однако его можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 2 дней. Приготовленный лосось можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3 дней. Лососевый лосось следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или пакете и после вскрытия употребить в течение 3 дней.

Вы можете заморозить лосося?

Замороженный сырой или приготовленный лосось можно хранить в пакете или контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев.