Пряный посол кеты: Кета пряного посола — пошаговый рецепт с фото

Пряный посол. Соление, вяление, сушка и копчение рыбы

Пряный посол. Соление, вяление, сушка и копчение рыбы

ВикиЧтение

Соление, вяление, сушка и копчение рыбы
Онищенко Владимир

Содержание

Пряный посол

Этим способом можно засолить любую речную рыбу весом от 200 г до 1 кг.

Рыбу уложить в посуду (эмалированную, из нержавеющей стали, пищевой пластмассы) слоями, начиная с крупной, голова к хвосту. Каждый слой рыбы пересыпать небольшим количеством соли, но так, чтобы вся рыба была ею обработана. Добавить 3–4 лавровых листа, перец горошком, щепотку кориандра, и так до заполнения посуды. Сверху придавить деревянным кружком. На него – гнет (5-литровая банка с водой). Этого гнета достаточно на 10-литровое ведро с рыбой.

Посуду с рыбой поместить в прохладное место. Через 10–12 часов рыба даст сок (тузлук). Не сливать его до окончания засолки. На 3—4-й день снять гнет, слить тузлук и промыть всю рыбу холодной водой, залить ее тоже холодной водой и отмачивать 1 час для того, чтобы на чешуе не выступила соль. Затем дать воде стечь. Подсушить рыбу по 2 часа на каждом боку.

После пряного посола рыба приобретает красновато-розовый цвет и приятный свежий аромат. Употребляют ее как холодную закуску. Особенно хороша такая рыба с горячей картошкой и пивом. Хранится очень долго в холодном помещении, холодильнике, морозильнике.


Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Пряный рис

Пряный рис
Что понадобится:
2 стакана длиннозернистого риса, 1 луковица, 1 головка молодого чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ст. л. растительного масла, 3–4 палочки корицы, 10–15 бутонов гвоздики, ? ч.  л. зерен кардамона, 1 небольшой перец чили, 1 ч. л. соли
И начинаем

Посол

Посол
Посол мяса, сала и других продуктов – один из самых распространенных способов, который позволяет увеличить срок их хранения. Посол является также одной из обязательных технологических операций при приготовлении колбас, окороков, ветчины, домашних

3.5.3. Посол

3.5.3. Посол
Самой вкусной получается малосольная икра, но и хранить ее долго нельзя.Очищенную и подготовленную икру нужно залить специальным концентрированным раствором соли (такой раствор называется «тузлук» или «рапа»). Вот несколько рецептов такого

Коктейль пряный

Коктейль пряный
Состав: сахар – 150 г, мед – 150 г, лавровый лист – 2 шт., гвоздика, корица, имбирь, кардамон – по 5 г, вода – 1 л. В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист, пряности и кипятить 15–20 минут. Убрать огонь и настаивать 30 минут. Процедить через марлю

Мед пряный

Мед пряный
Состав: мед – 500 г, вода – 1,5 л, пряности – 5 г, дрожжи – 50 г.Свежеприготовленный мед прокипятить, снять пену, добавить имбирь, перец, кардамон, корицу, воду, довести до кипения и охладить. В еще теплый мед положить подготовленные дрожжи, перемешать, разлить в

Пряный рис

Пряный рис
3 стакана риса, 600 мл воды, 1 большая головка репчатого лука, 1 помидор, 1 ч. л. тмина, 1 стручок сухого кардамона, 4 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, ? ч. л. соли, 1 ст. л. орехов кешью, 2 ст. л. растительного масла
Рис промыть и замочить. Мелко нарезанный лук обжарить в

Пряный мед

Пряный мед
1 кг меда, 2,5 л воды, 10 г пряностей (душистый перец, имбирь, кардамон, корица), 100 г дрожжей. Вскипятить свежий мед, снимая пену, добавить пряности, воду, снова вскипятить, затем охладить. Потом добавить дрожжи, разлить в большие бутылки и поставить в теплое место на

«МЁД ПРЯНЫЙ»

«МЁД ПРЯНЫЙ»
Компоненты:мёд — 1 кг.вода — 3.5–4 литрадрожжи — 100 гр.пряности — 10–15 гр.Выход — 5 литров.Мёд залить водой, поставить на огонь и прокипятить, все время помешивая и снимая пену. Затем, не снимая с огня, добавить пряности (перец, имбирь, кардамон, корица) и вновь

МЕД ПРЯНЫЙ

МЕД ПРЯНЫЙ
Свежеприготовленный мед прокипятить, снять пену, добавить имбирь, перец, кардамон, корицу, воду, довести до кипения и охладить. В еще теплый мед положить подготовленные дрожжи, перемешать, разлить в бутылки и поставить в теплое место. Через 12 часов закрыть и

Пряный чай джулеп

Пряный чай джулеп
Время приготовления: 10–15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 ст. ложки черного чая, 1 ч. ложка имбиря, 0,5 л кипятка, 0,5 л газированной воды (с лимонным вкусом), сахар по вкусу.Способ приготовленияЧай и имбирь смешать, залить кипятком. Через 5–7 мин

Капучино пряный

Капучино пряный
Требуется: 2 стакана кофе эспрессо, 4 ст. л. молока, 200 г темного шоколада, 1 ч. л. корицы, 10 г сахарной пудры.Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо добавьте в молотые зерна корицу. Растопите шоколад, нагрейте молоко, но не доводите его до кипения.

Пряный посол

Пряный посол
Этим способом можно засолить любую речную рыбу весом от 200 г до 1 кг.Рыбу уложить в посуду (эмалированную, из нержавеющей стали, пищевой пластмассы) слоями, начиная с крупной, голова к хвосту. Каждый слой рыбы пересыпать небольшим количеством соли, но так,

Окорок вареный пряный (мокрый посол)

Окорок вареный пряный (мокрый посол)

Для рассола:1 л воды, 100 г смеси нитритов с солью, 2 ст. ложки красного вина, 1 ч. ложка сахара, ? ч. ложка глютамината, ? ч. ложка ягод можжевельника, 1 ч. ложка порошка «Магги», 2 гвоздики, 1/3 части лаврового листа,

Посол

Посол
Существует три способа посола рыбы: сухой, мокрый и смешанный. При сухом посоле рыбу натирают, пересыпают или обваливают солью; при мокром посоле рыбу заливают солевым рассолом и выдерживают в нем определенное время; при смешанном посоле рыбу вначале натирают

Пряный посол

Пряный посол
Этим способом можно засолить любую речную рыбу весом от 200 г до 1 кг.Рыбу уложить в посуду (эмалированную, из нержавеющей стали, пищевой пластмассы) слоями, начиная с крупной, голова к хвосту. Каждый слой рыбы пересыпать небольшим количеством соли, но так,

Соленая пряная форель — пошаговый фоторецепт

Способ засолки выбирают, исходя из размеров рыбы. Кусок, отрезанный от массивной тушки, можно просто натереть солью, не добавляя ни сахар, ни пряности. Но в продаже чаще встречается средняя и мелкая форель.

Для таких рыбок следует использовать комбинированный сахарно-солевой посол, обильно сдобренный пряностями. Тогда форель в полной мере раскроет свой вкус. Пряный соленый стейк станет чудесным ингредиентом для утренних бутербродов. Удалив косточку и кожу, разделяют мякоть на полупрозрачные слайсы и кладут на ржаной хлеб, добавив немного сливочного сыра и пару колечек лука.



Продукты


  • форель – 500 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2/3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • зерна горчицы – ½ ч. л.;
  • листья петрушки. 


Рецепт приготовления


     Размороженную форель лучше мариновать в пряном рассоле, а для свежей и охлажденной красной рыбы больше подходит сухой посол.


1. Отделяют полукилограммовый кусочек тушки, моют его в холодной воде и обсушивают бумажным полотенцем.


2. Чем тоньше стейки, тем быстрее они впитают соль. Оптимальная толщина нарезки форели – 1,5 сантиметра. Красота среза тоже имеет значения, поэтому при делении тушки пользуются большим ножом с широким лезвием.


3. Соль берут среднего помола, смешивают с сахаром.


4. Измельчают зерна кориандра, соединяют пряности с солью и сахаром.


5. Каждый кусочек форели натирают пряной смесью. Затем посыпают целыми горчичными зернами и складывают в глубокую стеклянную емкость.


6. Груз на рыбу не кладут, посуду затягивают пищевой пленкой. Форель ставят на двое суток в холодильник. В процессе засолки не нужно переворачивать и перемешивать рыбку.


7. Нарезают кольцами крупную продолговатую луковицу. Заливают кольца оливковым или подсолнечным маслом, добавляют маленькую щепотку соли. Готовые пряно-соленые стейки перекладывают в другую емкость, поливая маслицем и посыпая луковыми кольцами. В таком виде стейки из форели настаиваются в холодильнике еще 2-3 часа.


Соленую форель выкладывают на тарелку, луковые кольца можно сдвинуть к одному краю тарелочки. Пряную форель украшают листьями петрушки. Соленая красная рыба может храниться в холодильнике в течение недели. Емкость для хранения должна быть только стеклянной. Пряные соленые стейки подают в натуральном виде или разбирают, освобождая мякоть от костей и кожи. Кусочки соленой красной рыбы кладут в салаты, добавляют в паштеты, в начинку для блинов.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриная бастурма
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Saketoba Spicy — Вяленые палочки из кеты 60 г – Attilus Caviar

Для максимальной свежести и качества вся икра Attilus и осетровые продукты обычно отправляются службой доставки на следующий день с гелевыми пакетами со льдом и термоизолированной упаковкой, сохраняющей продукты охлажденными во время транспортировки. .

Пункты доставки икры

Мы доставляем в основном в Великобританию и континентальную Европу.

Для доставки нашей продукции по адресам в Великобритании у нас есть 3 варианта доставки:

.

.

Бесплатно @NOMINATED_DATE.weekdays.name (для заказов из Великобритании свыше @NOMINATED_DATE.weekdays.threshold)  Бесплатно
Почта России (или другая служба доставки): @NOMINATED_DATE.weekdays.name (вт–пт) @NOMINATED_DATE.weekdays.price
Королевская почта (или другая служба доставки): @NOMINATED_DATE.saturday.name (сб) @NOMINATED_DATE.saturday.price

Для ускоренной доставки в пределах Лондона у нас есть следующие варианты (вы можете проверить, находитесь ли вы в текущей зоне охвата на любой странице продукта, введя свой почтовый индекс):

@LONDON_SAME_DAY.weekdays. name (при заказе свыше @LONDON_SAME_DAY.weekdays.threshold) *  Бесплатно
@LONDON_SAME_DAY.weekdays.name (пн-сб, для заказов, оформленных до 15:00) @LONDON_SAME_DAY.weekdays.price

@LONDON_2H.weekdays.name ** (для заказов свыше @LONDON_2H.weekdays.threshold)

Бесплатно
@LONDON_2H.weekdays.name **  (пн-сб, для заказов, оформленных до 15:00)

@LONDON_2H.weekdays.price

*  — для бесплатного @LONDON_SAME_DAY.weekdays.name заказ необходимо разместить до 15:00 Пн-Сб.
**  — для @LONDON_2H.weekdays.name мы стремимся доставить выбранные товары в течение 2 часов. Для получения бесплатного @LONDON_2H.weekdays.name заказ необходимо разместить до 15:00 с понедельника по субботу.

В настоящее время мы не осуществляем доставку по понедельникам, воскресеньям и праздничным дням, за исключением вариантов экспресс-доставки по Лондону.

Для получения подробной информации о доставке по адресам в континентальной Европе, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected] или по телефону 020 7723 8009.

Мы делаем все возможное, чтобы удовлетворить наших варианты доставки, не стесняйтесь обращаться к нам.

Икра всех сортов массой до 250 г поставляется в жестяных банках. Изделия большего веса доставляются в стандартных пластиковых упаковках.

Условия доставки

Отправка обычно осуществляется либо в день размещения заказа (в зависимости от времени размещения заказа (т. е. до 12:00), либо за день до назначенной даты доставки. Этот процесс полностью зависит от назначенная вами дата доставки. Хотя мы обычно отправляем ваши товары в точном соответствии с вашими требованиями, могут быть случаи, когда мы должны поместить ваш заказ в очередь, и нам может потребоваться до 2 дополнительных дней для обработки вашего заказа. случае, мы свяжемся с вами как можно скорее по телефону или электронной почте, чтобы обсудить с вами пересмотренную дату доставки, чтобы свести к минимуму любые неудобства, которые это может вызвать. 0047

Если вы не дома, чтобы получить свой заказ, пожалуйста, оставьте подписанную записку, чтобы сообщить курьеру, где он может разместить или доставить заказ рядом с вашим домом. После этого вы несете ответственность за доставку.

Если ваш заказ не прибыл в отведенное время, обратитесь в компанию по доставке, используя свой номер для отслеживания, или свяжитесь с нами как можно скорее.

 

Удовлетворенность клиентов и возврат средств

Естественно, мы хотим, чтобы вы были в восторге от своих покупок в Attilus, поэтому мы рекомендуем сразу помещать продукты в холодильник, чтобы они оставались в идеальном состоянии.

Срок годности нашей неоткрытой икры составляет в среднем от 2 до 8 недель. После вскрытия рекомендуется употребить в течение 1-2 дней. Сроки годности продуктов из осетровых рыб указаны на индивидуальной упаковке.

Мы гордимся тем, что предоставляем нашим клиентам продукцию высочайшего качества и утонченный подход к каждому заказу. Тем не менее, продажи являются окончательными — из-за скоропортящегося характера нашей продукции. Из-за этого мы практикуем политику невозврата и возврата денег. Но, пожалуйста, будьте уверены, что все жалобы рассматриваются в индивидуальном порядке.

Если товар был заметно поврежден при транспортировке, отправьте нам отчет с изображением товара и этикеткой на обороте не позднее, чем через 24 часа после доставки, в противном случае ваш заказ будет считаться принятым.

Жареный лосось, натертый специями, с черной фасолью и кукурузой

1
442 кал 43,5 белка 39 углеводов 13 жиров
144

4.95 от 17 голосов

6221
акции

Перейти к рецепту

СохранитьСохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Лосось на гриле, приправленный копченым соусом, подается со свежей черной фасолью и кукурузной сальсой.

Лосось на гриле с сальсой из черной фасоли

Стейки из лосося на гриле, натертые острой смесью копченой паприки, порошка чили чипотле, коричневого сахара, тмина и порошка какао, подаются с гарниром из черной фасоли, жареной кукурузой и кинзой. и всплеск сока лайма. Быстрый и легкий летний ужин, который готовится менее чем за 30 минут. У вас нет гриля? Сковорода-гриль тоже подойдет, или попробуйте этот рецепт лосося терияки на противне или любой из этих вкусных рецептов лосося вместо этого.

Вам понравится пряный копченый вкус лосося в сочетании со сладкой кукурузой, свежим лаймом и кинзой. Лучше всего подходит свежая кукуруза, но если вы замороженную, она тоже подойдет! Это полноценное блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут.

Лосось — отличный источник высококачественного белка, содержащий все незаменимые аминокислоты и хороший источник витамина Е, мощного антиоксиданта. Покупая лосося, я ищу свежие или замороженные устойчивые дикие варианты, такие как аляскинский лосось, выращенный в нетронутых водах — он стоит немного дороже, но он менее жирный, чем выращенный на ферме, потому что рыба выращивается в дикой природе и получает больше упражнений, мясо имеет естественный красный цвет, тогда как выращиваемый лосось окрашен искусственно. Кижуч, кета и горбуша менее жирны, чем королевская и нерка.

Вариации:

  • Если вы предпочитаете низкоуглеводное блюдо, замените кукурузу и фасоль на нарезанные кубиками авокадо и огурец или помидоры.
  • Не нравится лосось? Его можно заменить жареной рыбой-мечом или курицей.

PrintWW Персональные очки

4.95 от 17 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Жареный лосось со специями и кукурузной сальсой из черной фасоли

1

442 кал.
43.5 Белок
39Углеводы
13 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 25 минут

Учитывание: 4 порции

Курс: ужин

Кухня: американская

свежая черная фасоль и кукурузная сальса.

Для лосося:
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 1/2 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. порошка чили чипотле
  • 1/2 ч. л.0133
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. несладкого какао-порошка
  • 1 лайм, сок
  • 4 6 унций филе аляскинского дикого лосося
  • спрей из оливкового масла
  • дольки черного лайма
  • 3

    3

    3 2 фасоль и кукуруза:

    • 15,5 унций (15,5 унций) банка черной фасоли, слить жидкость и промыть
    • 2 чашки замороженных или свежих зерен кукурузы, разморозить, если они заморожены
    • 1/4 чашки измельченного красного лука
    • 3 ст.л. мелко нарезанной кинзы 1
    • 3
    • 3 оливковое масло
    • 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
    • кошерная соль по вкусу
    • В небольшой миске смешайте все специи, перец и какао-порошок.