Рецепт фарш из кеты: Котлеты из кеты сочные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты из рыбы рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из рыбы рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Горохова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Горохова151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

331

26

15

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белый хлеб

100 г

Молоко

½ стакана

Панировочные сухари

3 столовые ложки

Филе рыбы

500 г

Сливочное масло

20 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку.

ИнструментМясорубка механическая

2После этого в рыбную массу прибавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях.

3За 10–15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5–7 минут.

4При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус.

Совет к рецепту

Можно использовать филе судака, щуки или трески.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Анна Дергунова15 мая 2010

0

да спсибо большое за рецепт это вкусно

Амок10 апреля 2015

0

отличные котлеты!

Елена Калинникова21 сентября 2016

0

У меня получились не вкусные котлеты. Готовила из Судака. Лука не хватало. И можно было вообще без хлеба.

Читайте также:

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Азу со свининой и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Как сделать сочные котлеты из кеты в духовке: пошаговый рецепт с фото


Как приготовить очень вкусные и полезные диетические рыбные котлеты из кеты в духовке — простой пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлеты из фарша кеты в духовке сочными и нежными, с чем подать блюдо.

Опубликовано: Рубрика: Из кеты


























Одной из основных составляющих сбалансированного питания являются рыбные блюда. Очень вкусными и нежными получаются котлеты из кеты в духовке, которые не только полезны для организма, но и могут стать прекрасным украшением любого стола.

Использовать лучше свежее филе или стейки. Учитывая не слишком большую жирность и сочность данной рыбы, следует уделить внимание различным добавкам к фаршу и правильности его приготовления. Узнайте все секреты получения нежных биточков из кеты из нашего рецепта.

Рецепт сочных котлет из кеты в духовке

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 212. 6 ккал;
  • белки – 25 г;
  • жиры – 11.7 г;
  • углеводы – 1.9 г.

Ингредиенты

  • филе кеты – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый сыр (Голландский) – 75 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Если не удалось приобрести свежую или охлажденную рыбку, то начните с размораживания продукта. Затем избавьте тушку от головы, хвоста, плавников, внутренностей и кожи. Острым ножом отделите филе от хребта и уберите оставшиеся кости с помощью специального пинцета.
  2. Полученное рыбное мясо порежьте на мелкие кусочки.
  3. Очищенный лук и сыр натрите на крупной терке. Смешайте их с подготовленным фаршем. Введите куриные яйца.
  4. Зелень укропа порубите мелко ножом. Выдавите из лимона сок.
  5. Все продукты соедините, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и оставьте на 10 минут.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180°С. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  7. Руками, смоченными в воде, сделайте из полученного фарша котлетки. Приготовленные полуфабрикаты поместите в форму для запекания.
  8. Отправьте в духовку на 15-20 минут.

Важно: особое внимание при покупке обратите на рыбу. Из слишком перемороженного продукта не получится вкусное и сочное блюдо.

Особенности приготовления фарша из кеты

Кету лучше выбирать охлажденную, и делать из нее рубленый фарш. Мелко порезанные кусочки сохранят всю свою сочность. Если же купленная рыба была заморожена, процесс избавления от костей, даже незначительных, займет немало времени. В этом случае филе лучше перекрутить дважды на мясорубке или перебить в блендере. Чтобы котлетки не получились сухими, добавьте в фарш сало. На 0.5 кг рыбы необходимо взять 100 г свиного продукта.

Сочность придаст и белый хлеб, замоченный в молоке или сливках. Его можно заменить овсяными хлопьями. Отличный результат дают мелко порубленные овощи. Используются кабачки, картофель, капуста цветная и белокочанная, морковь и даже свекла. Репчатый лук и грибы, обжаренные на сковороде, сделают приготавливаемые в духовке котлеты из фарша кеты максимально вкусными и нежными. Сочность поможет придать и майонез, сметана.

Блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного и жареного картофеля, макаронных изделий, риса, гречневой и пшеничной крупы. Тушеные или запеченные овощи добавят «изюминку» котлетам. Сочетание с салатом из свежих сезонных овощей, заправленным лимонным соком и оливковым маслом, покорит любого гурмана. Можно удивить домочадцев и кушаньем в холодном виде. Но в этом случае следует помнить о соусе. Идеально подходит сливочный, сметанный, томатный, сырный, цитрусовый и грибной. Классическим же считается сочетание с соусом тартар.

Это блюдо — прекрасная альтернатива любым мясным котлетам. Не стоит забывать и о том, что рыбные продукты, приготовленные в духовке, считаются диетическими. Они отлично подойдут людям, которые придерживаются правильного питания. Приятного аппетита!

Оцените статью!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )







Понравилась статья? Поделиться с друзьями:





Рецепт жареного чой сум с рубленым чесноком

Быстро, просто и ароматно в легком соусе с большим количеством чеснока.

От

Шао З.

Shao Z.

Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии писатель и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 23 сентября 2022 г.

Serious Eats / Эрик Клейнберг

Почему это работает

  • Бланширование зелени сохраняет цвет, смягчает жесткие стебли и ускоряет процесс обжаривания.
  • Измельченный, слегка обжаренный чеснок придает блюду пикантную остроту.

В детстве отсутствие тарелки китайской зелени на обеденном столе было все равно, что отсутствие риса — это было просто немыслимо. Быстрая в приготовлении, простая и вкусная, китайская зелень — отличный способ добавить овощное блюдо к вашей трапезе. В этой серии мы поговорим о некоторых из наиболее распространенных видов китайской зелени, распространенных методах приготовления и нескольких способах привнести немного западной зелени в свои ряды.

Обжаривание в легком соусе, приправленном небольшим количеством соевого соуса и большим количеством чеснока, — мой любимый метод приготовления азиатской зелени. Быстро, просто и со вкусом, ошибиться очень сложно, независимо от того, какую зелень вы решите приготовить.

Помимо чой-сама, список других китайских овощей, которые хорошо подойдут для этого рецепта, очень длинный. Популярная зелень, такая как китайская брокколи, бок-чой и кресс-салат, хорошо работает, но даже западные овощи, такие как капуста, листовая капуста, мангольд, фризе или даже салат ромэн или айсберг, также хороши.

Листовые овощи, такие как капуста и фризе, можно класть прямо в вок, но более сытные стеблевые овощи, такие как китайская капуста и кресс-салат, и хрустящие овощи, такие как айсберг и салат романо, лучше подходят для быстрого кипячения, чтобы смягчить их и подготовить к быстрому обжариванию. . Точно так же вы захотите нарезать более длинные овощи, такие как китайская брокколи, до нужного размера.

Вот как вы это делаете, шаг за шагом.

Этап 1: Бланширование

Если у вас есть сытная зелень, вам нужно ненадолго бланшировать ее в кипящей воде — достаточно долго, чтобы слегка смягчить ее и сделать ярко-зеленой. Это гарантирует, что они станут нежными после короткого обжаривания, а также поможет установить их цвет, разрушая фермент, который окрашивает их в темно-зеленый цвет.

Шаг 2: обжаривание

Налейте немного дымящегося масла в центр вока, затем добавьте овощи. Поскольку они уже были предварительно приготовлены, процесс обжаривания очень краток; всего пару мгновений.

Шаг 3: Раздвиньте в стороны

Когда овощи будут приготовлены, прижмите их к стенкам вока, чтобы освободить место в середине для соуса.

Шаг 4: Добавьте соус

Затем добавьте соус в центр вока. Я использую смесь соевого соуса, кунжутного масла, воды и кукурузного крахмала, добавляя в смесь немного молотого белого перца и измельченного чеснока. Если вы предпочитаете более мягкий вкус вареного чеснока, вы можете сначала добавить чеснок, жарить, помешивая, в течение 30 секунд или около того, а затем добавить оставшийся соус.

Шаг 5. Смешайте, чтобы объединить

Перемешайте все, чтобы смешать, и вы готовы к подаче.

Разве это не было легко? Все происходит от начала до конца всего за несколько мгновений. Никогда не позволяй мне услышать еще одну отговорку, чтобы не есть твои овощи!

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить жареный чой сум с измельченным чесноком

Май 2014 г.

Подготовка:
5 минут

Приготовление:
25 мин.

Активно:
15 минут

Итого:
30 минут

Порции:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • 1/8 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 2 столовые ложки воды

  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока (около 2 столовых ложек)

  • 1 фунт чой сум, грубо нарезанный

  • 2 столовые ложки растительного, рапсового или арахисового масла

  1. В небольшой миске смешайте молотый порошок белого перца, соевый соус, соль, кукурузный крахмал, кунжутное масло и воду. Хорошо перемешайте и добавьте измельченный чеснок (см. примечания). Отложите.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте нарезанный чой сум и готовьте до ярко-зеленого цвета, около 40 секунд. Хорошо слейте воду.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

  3. Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне до дымка. Добавьте чой-сум, перемешайте и приправьте несколькими щепотками соли. Продолжайте готовить, регулярно помешивая, около 2 минут. Отодвиньте чой-сум от центра вока (см. примечание). Перемешайте соус и добавьте его в центр. Как только он начнет пузыриться, соедините его с чой-сумой. Приправить по вкусу солью по желанию. Переложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

Специальное оборудование

Вок с плоским дном из углеродистой стали

Примечания

Для более мягкого чесночного вкуса не добавляйте чеснок в соус на шаге 1. На шаге 2, перед добавлением соуса, добавьте чеснок в вок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд, затем добавьте соус и продолжайте согласно инструкции.

Подробнее

  • Китайская зелень 101: три основных способа приготовления китайской зелени

Мясное ассорти с хумусом | Рецепт

  • Предпочтение:

    Мясо

  • Сложность:

    Легкий

  • Повод:

    Шаббат

  • Диета:

    Не содержит глютен

  • Источник:

    Семейный стол от Mishpacha Magazine
    ,
    Kosher. com Эксклюзив
    ,
    Драка едой

  • Кухни:

    израильский

  • Категория:

    Закуски

  • Питание:

Блюдо, которое можно описать одним словом… вкусно. Еда Бой, рецепт 8 раунда.

Ингредиенты (20)

Чамус

Мясо

  • 2 столовые ложки Оливковое масло Gefen

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

  • 3 зубчика чеснок, раздавленный

  • 1 чайная ложка порошок чили

  • 1–2 чайные ложки Кумин гефен

  • 2 столовые ложки Gefen Паприка

  • 1 фунт (1/2 кг) говяжий фарш

  • 1 упаковка (6 унций/170 г) грибы портобелло, нарезанные

  • сок 1 лайм

  • 2 столовые ложки сладкий соус чили

  • 1/4 — 1/2 стакана чамус, рецепт соответствует

  • 1 чайная ложка соль

  • 1/2 чайной ложки перец

Сомелье предлагает

  • Изреель Аргаман

Начать приготовление

Приготовить чамус

  1. Смешайте ингредиенты кеты, чтобы получилась текучая смесь. Отложите.

Приготовление мясной смеси

  1. В большой сковороде обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 15 минут. Добавить измельченный чеснок и специи. Перемешайте до объединения.

  2. Добавьте говяжий фарш и увеличьте огонь до сильного. Перемешайте и разбейте говядину, пока она не станет рассыпчатой ​​и не подрумянится.

  3. Добавить нарезанные грибы. Продолжайте помешивать. Добавьте сок лайма, соус чили и чумус. Перемешайте до объединения. Дайте смеси кипеть до полной готовности.

для обслуживания

  1. Тем временем возьмите оставшийся нут и посыпьте паприкой. Разогрейте в небольшой сковороде с оливковым маслом до подрумянивания.

  2. Выложите мясную смесь ложкой в ​​центр тарелки. Сделайте углубление в центре смеси и выложите в него чумус.

  3. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и паприки.