Содержание
Хе из рыбы по-корейски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Жердецкая .
Елена Жердецкая
@Elena_Zher
город Благовещенск на Амуре,на границе с Китаем!😊
Очень вкусный салат, подойдёт как на праздник, так и просто на семейный ужин! #салаты
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
3-4 порции
500 грамм Филе кеты
2 штуки Морковь
1 головка Лук репчатый
1 штука Перец сладкий
2 ст. л Уксус 9 %
1 ст.л Сахар
1 ч.л Кориандр
4 зубчика Чеснок
50 грамм Масло подсолнечное
1 ст.л Сахар
по вкусу Соль, красный и чёрный перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ольга Корнева и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Елена Жердецкая
@Elena_Zher
город Благовещенск на Амуре,на границе с Китаем!😊
Домохозяйка,люблю готовить!😋мой Инстаграм lenazherd68
Больше
Еще больше рецептов от автора
Творожные шарики
Кунжутное печенье 🍪
Лапша удон с креветками по-тайски🍤
Фаршированные кабачки😋
Хе из рыбы — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Хе из рыбы
Ингредиенты рецепта «Хе из рыбы»:
- Горбуша свежая -1. 2 кг.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 6 зуб.
- Кориандр молотый — 3 гр.
- Уксус — 100 гр.
- Соус соевый — 60 гр.
- Перец красный молотый — 5 гр.
- Соль — 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Хе из рыбы» (на 100 грамм):
Калории: 115.6 ккал.
Белки: 14.7 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Хе из рыбы»
- Тщательно промыть рыбу. Отрезать хвост и плавники, снять кожицу.
- Удалить кости и нарезать рыбу кусочками. Примерно 1х1 см, длиной 3-4 см.
- Переложить рыбу в миску или кастрюльку, добавить нашинкованный лук, а также половину уксуса, соевый соус и кориандр. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
- Пока рыба маринуется, почистить морковь и натереть на терке по-корейски.
- Добавить к моркови уксус, перец, продавленный чеснок, посолить и немного помять.
- С рыбы слегка отжать образовавшийся сок и добавить её к моркови.
- Перемешать морковь с горбушей и выдержать в холодильнике не менее 3-х часов перед подачей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хе из рыбы»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
горбуша свежая | 1.2 кг | 1200 | 246 | 78 | 0 | 1704 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92. 25 |
чеснок | 6 кус | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.18 | 34.32 |
кориандр молотый | 3 гр | 3 | 0.37 | 0.53 | 0.39 | 8.94 |
уксус 3%-ный | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 3 | 11 |
соус соевый Heinz | 60 гр | 60 | 1.56 | 0 | 25.8 | 109.8 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
соль | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1725 | 254 | 78.8 | 66.9 | 1993.4 | |
1 порция | 173 | 25.4 | 7.9 | 6.7 | 199.3 | |
100 грамм | 100 | 14. 7 | 4.6 | 3.9 | 115.6 |
Закуски
Перекус
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Запеченный лосось терияки — iFoodReal.com
Ароматный Запеченный лосось терияки глазирован полезным домашним соусом терияки, а затем запечен в духовке до идеальной слоеной структуры. Готовый за 30 минут, он идеально подходит для насыщенных будних вечеров!
Содержание
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить запеченный лосось терияки
- Советы для достижения наилучших результатов
- Как долго запекать лосося?
- Можно ли обжарить это на воздухе?
- Что хорошо сочетается с лососем терияки?
- Инструкции по хранению
- Другие часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты лосося
Я бы сказал, что этот запеченный лосось терияки — мой самый простой рецепт лосося! Эта нежная рыба остается влажной, даже если ее не запекать в фольге.
Все трое моих мальчиков (большой и маленький) сожрали его. Они любят лосося, глазированного медом и чесноком, и тайского лосося, а теперь и этот рецепт терияки из лосося.
Часто получаю от вас, дорогие читатели, вопросы, как вкусно приготовить лосося. Главное — вкусный полезный соус, быстрое приготовление и знание своего лосося.
Когда у вас закончился лосось, попробуйте курицу терияки быстрого приготовления и курицу терияки с цветной капустой! Это еще две любимые идеи здорового ужина!
Необходимые ингредиенты
Лосось легко запекается, его не нужно бояться! Мне нравится, что этот домашний соус терияки получается не слишком сладким и соленым из-за всех этих чистых ингредиентов.
- Лосось : Вы можете использовать как выращенный лосось, так и дикие виды лосося, такие как нерка (на фото), кижуч, королевский лосось, весенний лосось и даже кета. Основное отличие заключается во времени приготовления, которое указано в рецепте ниже.
- Подсластитель: Я предпочитаю использовать коричневый сахар для более темного цвета и настоящего лосося в глазури терияки. Тем не менее, я много раз готовила этот рецепт с натуральными подсластителями, такими как мед и кленовый сироп. Хотя последние два дадут более светлый цвет.
- Соевый соус : Я использую жидкие аминокислоты Брэгга в качестве альтернативы соевому соусу без ГМО. Он также подходит для безглютенового маринада терияки. Содержание натрия такое же, как в обычном соевом соусе, а не в легком соевом соусе.
- Рисовый уксус традиционно используется в азиатской кухне. Если у вас его нет под рукой, подойдет белый уксус.
- Масло: Для равномерного пропекания и увлажнения дикого лосося.
- Чеснок и имбирь: Лучше всего свежие. Однажды я попробовал приготовить этот рецепт с сушеным имбирем, и это было совсем не то же самое. Хотя чесночный порошок может сработать.
Как приготовить запеченный лосось терияки
Этот вкусный лосось терияки в духовке легко приготовить всего за несколько простых шагов!
Подготовка: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите.
Приготовление соуса терияки : Взбейте коричневый сахар, соевый соус, масло, уксус, чеснок и имбирь в небольшой миске. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Разлить соус по 2 мискам, 2/3 в одну и 1/3 в другую.
Приготовление лосося : Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень или форму для запекания и смажьте оставшейся 1/3 маринада.
Запекание лосося в предварительно разогретой духовке : Запекание дикого лосося в течение 15 минут, выращенного лосося в течение 20 минут. Это также зависит от типа используемого лосося и толщины ломтиков. Так до размягчения вилкой. Не пережаривайте!
Загустить оставшийся соус терияки : Пока лосось готовится, добавьте 2/3 оставшегося соуса в маленькую кастрюлю и готовьте несколько минут, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
Вы всегда можете добавить дополнительно 1 столовую ложку коричневого сахара на случай, если вы «потеряли» часть нерастворенного сахара при чистке сырого лосося.
Смажьте запеченного лосося : Достаньте лосося из духовки, смажьте глазурью терияки, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута.
Советы для достижения наилучших результатов
- Лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой.
- Вы можете оставить кожу, особенно на диком лососе, чтобы сохранить больше влаги. Если вы не любите кожу лосося, вы всегда можете легко удалить ее после запекания.
- Если вы используете крупный лосось, разрезанный по центру, вы можете разрезать его на филе после запекания.
- Вы можете замариновать лосося, добавив 1/3 маринада в широкую тарелку с бортиками, положите кусочки лосося мякотью вниз и поставьте в холодильник под крышкой на 2 часа. Тогда следуйте рецепту.
Как долго запекать лосося?
Выращенный на ферме лосось более жирный, и его труднее перепечь. В то время как дикий лосось может выйти сухим и его легко перепечь. Так что используйте одинаковое время приготовления для обоих, просто будьте вовремя с диким лососем.
Для дикого лосося и тонких ломтиков я бы проверил через 15 минут. Именно столько времени потребовалось моей дикой нерке. До того, как я сделал ошибку, приготовив его в течение 20 минут, и он был сухим. Выращенный на ферме лосось следует запекать в течение 20 минут.
Могу ли я обжарить это на воздухе?
Да, используйте эти простые ингредиенты для запеченного лосося терияки, но приготовьте лосося во фритюрнице по этому рецепту, а затем смажьте соусом терияки. Так просто!
Что хорошо сочетается с лососем терияки?
Я люблю подавать лосося с коричневым рисом Instant Pot в качестве здорового гарнира или с белым рисом в качестве «угощения». А чтобы побыстрее приготовить ужин, я просто отвариваю брокколи или готовлю жареную спаржу.
Инструкции по хранению
Магазин: Охладите лосося в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Вот почему он так хорош для приготовления пищи!
Разогрев: Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного воды. Затем положите лосось кожей вниз, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока он не прогреется.
Таким образом, рыба приготовится на пару и не пересохнет, если ее снова запекать. Также микроволновка творит чудеса.
Другие часто задаваемые вопросы
Полезен ли лосось терияки?
Да, лосось считается постным белком и хорошим источником омега-3 жирных кислот.
Кроме того, традиционный магазинный соус терияки содержит много коричневого сахара, кукурузного сиропа, натрия, добавок и консервантов. Использование более чистого домашнего соуса терияки делает этот рецепт лосося терияки полезным.
Как жарить лосося с соусом терияки?
Разогрейте гриль до высокой температуры 450-500 градусов по Фаренгейту. Поместите лосося на гриль кожей вверх, закройте крышку и жарьте в течение примерно 4-5 минут. Смажьте уваренным на плите соусом терияки.
Как жарить терияки из лосося?
Предварительно разогрейте жаровню на высокой температуре и поместите верхнюю решетку духовки на 5–6 дюймов ниже нее. Жарить 8 минут, один раз перевернув противень. Выньте из духовки, смажьте каждое филе приготовленным соусом терияки и жарьте еще 2-3 минуты или пока лосось не карамелизуется.
Как приготовить лосося терияки на плите?
Разогрейте керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте немного масла и готовьте лосося примерно по 5 минут с каждой стороны. Так лосось может получиться более хрустящим. Затем приготовьте соус по рецепту и смажьте его.
Я часто предпочитаю лосося, запеченного в духовке, потому что это менее затратный метод.
Другие рецепты с лососем
- Лосось на гриле
- Лосось, маринованный с лаймом и имбирем
- Лосось в арахисовом масле
- Лосось во фритюре
- Лосось во фритюре
против противника
Parchment Paper
Стеклянные чаши
Измерения инструментов
САЛЕВА
- 9000. ▢ 3 ст.л. коричневого сахара, кленового сиропа или меда
- ▢ 3 ст.л. соевого соуса Я использовала жидкие аминокислоты Брэгга
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
- ▢ 1 Чесная гвоздика. F и застелите большой противень небеленой пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, масло, уксус, чеснок и имбирь. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Разделите маринад на 2 миски – 2/3 и 1/3 часть.
Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень и смажьте 1/3 маринадом.
Выпекайте в течение 15 минут для дикого лосося или тонких ломтиков выращенного лосося и в течение 20 минут для выращенного лосося и более толстых/широких ломтиков. Через 15 минут проверьте вилкой – если лосось легко расслаивается, значит, он готов. Не переваривать!
Пока лосось готовится, добавьте 2/3 маринада в небольшую кастрюлю и готовьте несколько минут, пока он не загустеет и не начнет пузыриться. Вы всегда можете добавить 1 столовую ложку дополнительного коричневого сахара на случай, если вы «потеряли» немного нерастворенного сахара для чистки сырого лосося.
Достать лосося из духовки, смазать глазурью терияки, посыпать зеленым луком и кунжутом.
Я люблю подавать лосося с коричневым рисом Instant Pot или киноа Instant Pot в качестве полезного гарнира. А чтобы побыстрее приготовить ужин, я просто отвариваю брокколи или готовлю жареную спаржу.
- Магазин: Храните остатки в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
- Разогрев: Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного воды. Положите лосося кожей вниз, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока он не прогреется. Или используйте микроволновку.
- Не пережаривайте: Выращенный на ферме лосось более жирный, и его труднее пережарить. В то время как дикий лосось может выйти сухим и его легко перепечь.
- Кожа: Вы можете оставить кожу, особенно на диком лососе, чтобы сохранить больше влаги. Удалите после выпечки.
4. 92 от 12 голосов
Порции 6 порций
Калорийность 291
Диета Без глютена
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Распечатать рецепт
Сохранить рецепт
Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 35 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 557 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г
Курс: Ужин
Кухня: Азиатская
Автор: Елена Осипов
Вы готовили этот рецепт? Укажите @ifoodreal или тег #ifoodreal!
5 секретов легкого здорового ужина
Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.