Рецепт хе из кеты: Как приготовить хе из рыбы по-корейски с морковью – лучшие рецепты

Хе из рыбы по-корейски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Жердецкая .

Елена Жердецкая

@Elena_Zher

город Благовещенск на Амуре,на границе с Китаем!😊

Очень вкусный салат, подойдёт как на праздник, так и просто на семейный ужин! #салаты

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

3-4 порции

  1. 500 грамм Филе кеты

  2. 2 штуки Морковь

  3. 1 головка Лук репчатый

  4. 1 штука Перец сладкий

  5. 2 ст. л Уксус 9 %

  6. 1 ст.л Сахар

  7. 1 ч.л Кориандр

  8. 4 зубчика Чеснок

  9. 50 грамм Масло подсолнечное

  10. 1 ст.л Сахар

  11. по вкусу Соль, красный и чёрный перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ольга Корнева и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Елена Жердецкая

@Elena_Zher

город Благовещенск на Амуре,на границе с Китаем!😊

Домохозяйка,люблю готовить!😋мой Инстаграм lenazherd68

Больше

Еще больше рецептов от автора

Творожные шарики

Кунжутное печенье 🍪

Лапша удон с креветками по-тайски🍤

Фаршированные кабачки😋

Хе из рыбы — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Хе из рыбы

Ингредиенты рецепта «Хе из рыбы»:

  • Горбуша свежая -1. 2 кг.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Кориандр молотый — 3 гр.
  • Уксус — 100 гр.
  • Соус соевый — 60 гр.
  • Перец красный молотый — 5 гр.
  • Соль — 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Хе из рыбы» (на 100 грамм):

Калории: 115.6 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Хе из рыбы»

  1. Тщательно промыть рыбу. Отрезать хвост и плавники, снять кожицу. 
  2. Удалить кости и нарезать рыбу кусочками. Примерно 1х1 см, длиной 3-4 см.
  3. Переложить рыбу в миску или кастрюльку, добавить нашинкованный лук, а также половину уксуса, соевый соус и кориандр. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час. 
  4. Пока рыба маринуется, почистить морковь и натереть на терке по-корейски.
  5. Добавить к моркови  уксус, перец, продавленный чеснок, посолить и  немного помять. 
  6. С рыбы слегка отжать образовавшийся сок и добавить её к моркови. 
  7. Перемешать морковь с горбушей и выдержать в холодильнике не менее 3-х часов перед подачей. 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Хе из рыбы»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
горбуша свежая1.2 кг12002467801704
морковь100 гр1001.30.16.932
лук репчатый3 шт2253.15023.492. 25
чеснок6 кус241.560.127.1834.32
кориандр молотый3 гр30.370.530.398.94
уксус 3%-ный100 гр10000311
соус соевый Heinz60 гр601.56025.8109.8
перец красный молотый5 гр50.040.020.231.05
соль8 гр80000
Итого 172525478.866.91993.4
1 порция 17325.47.96.7199.3
100 грамм 10014. 74.63.9115.6

 

Закуски

Перекус

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеченный лосось терияки — iFoodReal.com

Ароматный Запеченный лосось терияки глазирован полезным домашним соусом терияки, а затем запечен в духовке до идеальной слоеной структуры. Готовый за 30 минут, он идеально подходит для насыщенных будних вечеров!

Содержание

  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить запеченный лосось терияки
  • Советы для достижения наилучших результатов
  • Как долго запекать лосося?
  • Можно ли обжарить это на воздухе?
  • Что хорошо сочетается с лососем терияки?
  • Инструкции по хранению
  • Другие часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты лосося

Я бы сказал, что этот запеченный лосось терияки — мой самый простой рецепт лосося! Эта нежная рыба остается влажной, даже если ее не запекать в фольге.

Все трое моих мальчиков (большой и маленький) сожрали его. Они любят лосося, глазированного медом и чесноком, и тайского лосося, а теперь и этот рецепт терияки из лосося.

Часто получаю от вас, дорогие читатели, вопросы, как вкусно приготовить лосося. Главное — вкусный полезный соус, быстрое приготовление и знание своего лосося.

Когда у вас закончился лосось, попробуйте курицу терияки быстрого приготовления и курицу терияки с цветной капустой! Это еще две любимые идеи здорового ужина!

Необходимые ингредиенты

Лосось легко запекается, его не нужно бояться! Мне нравится, что этот домашний соус терияки получается не слишком сладким и соленым из-за всех этих чистых ингредиентов.

  • Лосось : Вы можете использовать как выращенный лосось, так и дикие виды лосося, такие как нерка (на фото), кижуч, королевский лосось, весенний лосось и даже кета. Основное отличие заключается во времени приготовления, которое указано в рецепте ниже.
  • Подсластитель: Я предпочитаю использовать коричневый сахар для более темного цвета и настоящего лосося в глазури терияки. Тем не менее, я много раз готовила этот рецепт с натуральными подсластителями, такими как мед и кленовый сироп. Хотя последние два дадут более светлый цвет.
  • Соевый соус : Я использую жидкие аминокислоты Брэгга в качестве альтернативы соевому соусу без ГМО. Он также подходит для безглютенового маринада терияки. Содержание натрия такое же, как в обычном соевом соусе, а не в легком соевом соусе.
  • Рисовый уксус традиционно используется в азиатской кухне. Если у вас его нет под рукой, подойдет белый уксус.
  • Масло: Для равномерного пропекания и увлажнения дикого лосося.
  • Чеснок и имбирь: Лучше всего свежие. Однажды я попробовал приготовить этот рецепт с сушеным имбирем, и это было совсем не то же самое. Хотя чесночный порошок может сработать.

Как приготовить запеченный лосось терияки

Этот вкусный лосось терияки в духовке легко приготовить всего за несколько простых шагов!

Подготовка: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите.

Приготовление соуса терияки : Взбейте коричневый сахар, соевый соус, масло, уксус, чеснок и имбирь в небольшой миске. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Разлить соус по 2 мискам, 2/3 в одну и 1/3 в другую.

Приготовление лосося : Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень или форму для запекания и смажьте оставшейся 1/3 маринада.

Запекание лосося в предварительно разогретой духовке : Запекание дикого лосося в течение 15 минут, выращенного лосося в течение 20 минут. Это также зависит от типа используемого лосося и толщины ломтиков. Так до размягчения вилкой. Не пережаривайте!

Загустить оставшийся соус терияки : Пока лосось готовится, добавьте 2/3 оставшегося соуса в маленькую кастрюлю и готовьте несколько минут, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

Вы всегда можете добавить дополнительно 1 столовую ложку коричневого сахара на случай, если вы «потеряли» часть нерастворенного сахара при чистке сырого лосося.

Смажьте запеченного лосося : Достаньте лосося из духовки, смажьте глазурью терияки, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой.
  • Вы можете оставить кожу, особенно на диком лососе, чтобы сохранить больше влаги. Если вы не любите кожу лосося, вы всегда можете легко удалить ее после запекания.
  • Если вы используете крупный лосось, разрезанный по центру, вы можете разрезать его на филе после запекания.
  • Вы можете замариновать лосося, добавив 1/3 маринада в широкую тарелку с бортиками, положите кусочки лосося мякотью вниз и поставьте в холодильник под крышкой на 2 часа. Тогда следуйте рецепту.

Как долго запекать лосося?

Выращенный на ферме лосось более жирный, и его труднее перепечь. В то время как дикий лосось может выйти сухим и его легко перепечь. Так что используйте одинаковое время приготовления для обоих, просто будьте вовремя с диким лососем.

Для дикого лосося и тонких ломтиков я бы проверил через 15 минут. Именно столько времени потребовалось моей дикой нерке. До того, как я сделал ошибку, приготовив его в течение 20 минут, и он был сухим. Выращенный на ферме лосось следует запекать в течение 20 минут.

Могу ли я обжарить это на воздухе?

Да, используйте эти простые ингредиенты для запеченного лосося терияки, но приготовьте лосося во фритюрнице по этому рецепту, а затем смажьте соусом терияки. Так просто!

Что хорошо сочетается с лососем терияки?

Я люблю подавать лосося с коричневым рисом Instant Pot в качестве здорового гарнира или с белым рисом в качестве «угощения». А чтобы побыстрее приготовить ужин, я просто отвариваю брокколи или готовлю жареную спаржу.

Инструкции по хранению

Магазин: Охладите лосося в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Вот почему он так хорош для приготовления пищи!

Разогрев: Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного воды. Затем положите лосось кожей вниз, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока он не прогреется.

Таким образом, рыба приготовится на пару и не пересохнет, если ее снова запекать. Также микроволновка творит чудеса.

Другие часто задаваемые вопросы

Полезен ли лосось терияки?

Да, лосось считается постным белком и хорошим источником омега-3 жирных кислот.

Кроме того, традиционный магазинный соус терияки содержит много коричневого сахара, кукурузного сиропа, натрия, добавок и консервантов. Использование более чистого домашнего соуса терияки делает этот рецепт лосося терияки полезным.

Как жарить лосося с соусом терияки?

Разогрейте гриль до высокой температуры 450-500 градусов по Фаренгейту. Поместите лосося на гриль кожей вверх, закройте крышку и жарьте в течение примерно 4-5 минут. Смажьте уваренным на плите соусом терияки.

Как жарить терияки из лосося?

Предварительно разогрейте жаровню на высокой температуре и поместите верхнюю решетку духовки на 5–6 дюймов ниже нее. Жарить 8 минут, один раз перевернув противень. Выньте из духовки, смажьте каждое филе приготовленным соусом терияки и жарьте еще 2-3 минуты или пока лосось не карамелизуется.

Как приготовить лосося терияки на плите?

Разогрейте керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте немного масла и готовьте лосося примерно по 5 минут с каждой стороны. Так лосось может получиться более хрустящим. Затем приготовьте соус по рецепту и смажьте его.

Я часто предпочитаю лосося, запеченного в духовке, потому что это менее затратный метод.

Другие рецепты с лососем

  • Лосось на гриле
  • Лосось, маринованный с лаймом и имбирем
  • Лосось в арахисовом масле
  • Лосось во фритюре
  • Лосось во фритюре
  • 4. 92 от 12 голосов

    Порции 6 порций

    Калорийность 291

    Диета Без глютена

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Распечатать рецепт
    Сохранить рецепт

    • против противника

    • Parchment Paper

    • Стеклянные чаши

    • Измерения инструментов

    • САЛЕВА

    • 9000. ▢ 3 ст.л. коричневого сахара, кленового сиропа или меда
    • ▢ 3 ст.л. соевого соуса Я использовала жидкие аминокислоты Брэгга
    • ▢ 1 столовая ложка масла
    • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
    • ▢ 1 Чесная гвоздика. F и застелите большой противень небеленой пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, масло, уксус, чеснок и имбирь. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Разделите маринад на 2 миски – 2/3 и 1/3 часть.

    • Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень и смажьте 1/3 маринадом.

    • Выпекайте в течение 15 минут для дикого лосося или тонких ломтиков выращенного лосося и в течение 20 минут для выращенного лосося и более толстых/широких ломтиков. Через 15 минут проверьте вилкой – если лосось легко расслаивается, значит, он готов. Не переваривать!

    • Пока лосось готовится, добавьте 2/3 маринада в небольшую кастрюлю и готовьте несколько минут, пока он не загустеет и не начнет пузыриться. Вы всегда можете добавить 1 столовую ложку дополнительного коричневого сахара на случай, если вы «потеряли» немного нерастворенного сахара для чистки сырого лосося.

    • Достать лосося из духовки, смазать глазурью терияки, посыпать зеленым луком и кунжутом.

    • Я люблю подавать лосося с коричневым рисом Instant Pot или киноа Instant Pot в качестве полезного гарнира. А чтобы побыстрее приготовить ужин, я просто отвариваю брокколи или готовлю жареную спаржу.

    • Магазин: Храните остатки в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
    • Разогрев: Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного воды. Положите лосося кожей вниз, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока он не прогреется. Или используйте микроволновку.
    • Не пережаривайте: Выращенный на ферме лосось более жирный, и его труднее пережарить. В то время как дикий лосось может выйти сухим и его легко перепечь.
    • Кожа: Вы можете оставить кожу, особенно на диком лососе, чтобы сохранить больше влаги. Удалите после выпечки.

    Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 35 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 557 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г

    Курс: Ужин

    Кухня: Азиатская

    Автор: Елена Осипов

    Вы готовили этот рецепт? Укажите @ifoodreal или тег #ifoodreal!

    5 секретов легкого здорового ужина

    Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.