Рецепт как посолить кету: Как засолить кету в домашних условиях, вкусные рецепты

Иллюстрированное руководство по освоению элементов кулинарии — без рецептов: соль: NPR

«Соль, жир, кислота, тепло»: иллюстрированное руководство по освоению элементов кулинарии — без рецептов: соль В ней новая кулинарная книга, Соль, Жир, Кислота, Тепло, Самин Носрат говорит, что ключ к хорошей еде — научиться сбалансировать эти элементы при приготовлении — и доверять своим инстинктам.

Для гурманов

Иллюстрированное руководство по освоению элементов кулинарии — без рецептов

Предоставлено Венди Макнотон

Предоставлено Венди Макнотон

Самин Носрат стала известна как шеф-повар, который научил Майкла Поллана готовить после того, как знаменитый кулинарный писатель представил ее в своей книге Cooked и одноименном шоу на Netflix.

Теперь она делится своей мудростью с массами в своей новой иллюстрированной кулинарной книге под названием 9.0006 Соль, жир, кислота, тепло: освоение элементов хорошей кулинарии . По ее словам, ключ к хорошей кухне — научиться сбалансировать эти элементы и доверять своим инстинктам, а не просто следовать рецептам.

Собственное кулинарное образование Носрат получил в Chez Panisse, легендарном ресторане в Беркли, Калифорния, основанном Элис Уотерс. Сначала она пошла туда в качестве закусочной, затем попросила работу и получила ее, продвигаясь по карьерной лестнице. И именно во время приготовления пищи в Chez Panisse Носрат получил откровение, которое в конечном итоге привело к написанию этой поваренной книги: соль, жир, кислота и тепло являются основными элементами хорошей еды.

«Элементы и принципы профессиональной кулинарии не всегда доводятся до домашнего повара», — говорит она Рэйчел Мартин из NPR. «Рецепты не побуждают вас использовать свои чувства и собственное суждение. И соль, жир, кислота и тепло могут быть вашим компасом, когда у вас, возможно, нет других инструментов».

Носрат дает своим читателям возможность использовать собственные чувства вместо мерных чашек.

Она говорит, что мы должны солить все до тех пор, пока они не станут на вкус как море — красивый образ, но звучит как слишком много соли.

Щепотка соли

Предоставлено Венди Макнотон


скрыть заголовок

переключить заголовок

Предоставлено Венди Макнотон

Щепотка соли

Предоставлено Венди Макнотон

«Просто используйте больше, чем вам удобно, я думаю, это хорошее правило для большинства людей», — говорит она. Вы знаете, особенно когда вы варите что-то в подсоленной воде, идея состоит в том, что большинство продуктов не проводят много времени в этой воде. Таким образом, идея состоит в том, чтобы сделать его достаточно соленым, чтобы пища могла впитать достаточное количество соли и стать приправленной изнутри. Во многих случаях вы в конечном итоге используете меньше соли, если вы получаете соль прямо изнутри, потому что тогда продукт не будет пересоленным снаружи и пресным в центре».0011

Выдержка из разговора Носрата с Мартином приведена ниже. Стенограмма была отредактирована для ясности.

РЕЙЧЕЛ МАРТИН: Итак, давайте перейдем к жиру, который является следующим центральным элементом приготовления пищи. Это то, чего люди боятся. Несмотря на то, что мы понимаем разницу между хорошим и плохим жиром, жир по-прежнему пользуется плохой репутацией в кулинарии.

Для меня это трагедия, потому что я думаю, что жир обладает замечательной способностью предлагать нам все эти разные и очень интересные, вкусные и аппетитные текстуры в нашей пище. И все дело в том, чтобы научиться извлекать те текстуры из жира, который вы уже используете.

Когда вы говорите о кислоте в нашей еде, что вы имеете в виду?

Для меня важно добиться приятного, острого баланса в кусочке, в еде или в блюде. И вы можете получить это с помощью цитрусовых, уксуса и вина, которые, возможно, являются тремя наиболее очевидными и известными источниками кислоты. Но есть кислота и во многих других вещах. Почти каждая приправа, которую мы добавляем в нашу еду, кислая, поэтому, когда вы получаете буррито с фасолью и сыром, вы всегда жаждете сальсы, сметаны и гуакамоле, чтобы добавить туда, потому что эти вещи просто взбодрят его и добавят. вкус.

Предоставлено Венди Макнотон

Предоставлено Венди МакНотон

Последний элемент, о котором мы поговорим, это тепло. Вы говорите, что бутерброд с сыром на гриле действительно может быть отличным проводником тепла. Что ты имеешь в виду?

Я пытался вспомнить что-то, что сделали все. Я понял, что дело в тепле в том, что когда вы готовите еду, все сводится к тому, к чему — независимо от того, что это за еда — нужно получить желаемый результат как снаружи, так и внутри. Итак, ваша мечта — получить идеальный жареный сыр, снаружи хрустящий, коричневый, маслянистый и вкусный, а внутри плавящийся и совершенный.

Предоставлено Венди Макнотон

Предоставлено Венди МакНотон

Я пролистал эту книгу. Там есть несколько фантастических иллюстраций Венди Макнотон. Но в поваренных книгах нет больших глянцевых фотографий.

Эта книга и это сообщение о том, как научить вас быть свободным на кухне. И я не хотел, чтобы вы чувствовали себя привязанными к моему единственному образу идеального блюда в идеальный момент и чувствовали, что это то, что вы должны были приготовить. Так что я не хотел, чтобы ты чувствовал, что должен соответствовать моей версии совершенства.

Наконец, я хочу спросить вас о посвящении в книге. Вы благодарите Элис Уотерс, владелицу Chez Panisse, за то, что она подарила вам кухню, и свою маму за то, что она подарила вам целый мир. Что твоя мама сейчас думает о твоей карьере?

Было интересно быть ребенком иммигрантов и объяснять этот нетрадиционный путь. Но я думаю, что как только она сможет пойти в магазин и купить журнал, для которого я написал, или, теперь, эту книгу — я думаю, она понимает, что я кое-что придумал.

Ты готовишь для нее?

Ей не нравится, как я готовлю.

Значит, когда приходит воскресный ужин, она готовит?

Как я уже сказал, она хорошо готовит.

Сообщение спонсора

Стать спонсором NPR

Коробка с солью — Рецепты — Соли Salinity™

На завтрак, обед или ужин мало блюд, столь же универсальных, как чилакилес. В этом рецепте мясо заменяется приправленным тофу и включает в себя соус Адобо из 5 ингредиентов, приготовленный вручную, для максимального вкуса.

Продолжить чтение

Этот коктейль с копченым оахаканским мескалем и базиликом популярен в любое время года: он сочетает в себе сложный дымный вкус настоящего мескаля со сладким сиропом агавы, мятным лаймом и базиликом.

Продолжить чтение

Эти темные и восхитительно жевательные шоколадные печенья — все, что вам нужно. А потом некоторые. Темный и знойный, мягкий и тягучий, удовлетворяющий потребности как классического печенья с шоколадной крошкой, так и любителя декадентских брауни. Мы предлагаем вам сделать их еще более неотразимыми, сделав их солеными и добавив смесь остроты и сладости с помощью нашей финальной соли Chipotle и финишной соли Lavender Honey Bee. Делает около 2 дюжин печенья .

Продолжить чтение

Неважно, хотите ли вы тако или буррито, мы добавили остроты мясной начинке с солью Chipotle Finishing Salt, а также немного Tempranillo (для восхитительного оттенка) и гору овощей. Если вы хотите больше тепла на кухне, используйте !Fire! вместо. Время приготовления всего 20 минут! Порции 6 

Продолжить чтение

После того, как вы попробуете эту традиционную средиземноморскую пиццу, вам захочется аромата и стойкого вкуса нашей соли Za’atar. Отлично подходит для завтрака, в качестве дополнения к любому мясному блюду или в качестве сопровождения к бодрящему послеобеденному эспрессо (или кофе по-турецки, если вы поклонник Ближнего Востока). Порции 4-8.

Продолжить чтение

Освежающая смесь огурца и свеклы с акцентами специй из редьки и красного лука. После того, как вы слегка сбрызнете наш горчичный соус Rogue’s Heavenly Blue Cheese Finishing Salt, а также одну или две (может быть, даже три) щепотки для дополнительного аромата и цвета, вы станете настоящим сторонником соли для финишной обработки. Мы в этом уверены. На 4 порции .

Продолжить чтение

4 комментария

Охлажденный огонь — так мы называем этот коктейль. Наш !Огонь! и Dilly-O Finishing Salts обеспечивают двойное удовольствие: наши оливки, покрытые !Fire!, — это шот, а коктейль Dilly-O с каймой — это преследование. Тем не менее, вы будете захвачены затяжным небным ощущением еще долго после того, как ваш стакан будет пуст. Делает 1 коктейль.

Продолжить чтение

Эта восхитительная смесь морских гребешков и поленты не только аппетитна, но и сытна. Есть что-то в нашей поваренной соли из орегонского белого трюфеля, которая улучшает даже самые деликатные продукты, такие как морские гребешки, поэтому вы, возможно, немного не захотите соглашаться на поваренную соль — или любую старую морскую соль — когда-либо снова. Известно, что это произошло. На 4 порции (3 гребешка на человека).

Продолжить чтение

1 Комментарий

Этот рецепт обманчиво прост, но красиво оформлен. После того, как вы приготовите его один раз, смешайте его с различными овощами и смешайте другой из наших профилей вкуса с розмариново-чесночной солью или отдельно. Используйте в качестве гарнира или в теплом салате в качестве еды. Добавьте тофу, сваренные вкрутую яйца или курицу для дополнительного белка. Честно говоря, это еще одно восхитительное транспортное средство для любителей соли. Делает 4 индивидуальных мешочка.

Продолжить чтение

Со свежими травами внутри (подойдет любая комбинация) и большим количеством соли Dilly-O снаружи, этот рецепт является идеальным усилителем для рыбы, жареных овощей, спаржи на гриле или всего, что вы любите масло на — как тост! Если вы любите масло и соль так же сильно, как и мы, то вы захотите сохранить этот основной ингредиент в домашней морозильной камере и 9.0007 на работе (только обязательно напишите на нем свое имя и спрячьте его waaayyy сзади). На 8–10 порций.