Рецепт кета горячего копчения: Все о копчении своими руками в домашних условиях

Содержание

Копченый лещ — ЭкоФерма

Лещ горячего копчения не оставит равнодушным всех любителей рыбы, хорош как самостоятельное блюдо.Как правильно приготовить леща горячего копчения расскажем в нашем рецепте. Есть несколько составляющих этого увлекательного процесса которые гарантируют успех.

Количество: 4 Время приготовления: 90 минутPT90M

Ингредиенты для приготовления //

  • Лещ 1

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления леща горячего копчения прежде всего необходимо раздобыть самого леща, главное чтобы он был максимально свежим, мы наловили леща черемушника которого и собираемся закоптить на свежем воздухе.

2 Перед копчением леща необходимо подготовить, первым делом аккуратно удаляем жабры

3 Затем потрошим, удаляем все внутренности это обязательно, так как при дальнейшем копчении разогреваясь кишки будут выделть горечь, которая испортит вкус рыбы.

4 Тщательно промываем тушку леща, напоминаю что сму чешую с тушки мы не снимаем, так как она будет защищать мясо и сохранит его сочность.

5 Насыпаем соль крупного помола, лучше всего для этого подойдет каменная соль без всяхих добавок

6 Натираем тушку леща со всех сторон солью, трем против чешуи, немного соли добавляем в брюшко.

7 Натертую солью рыбу убираем в прохладное место и даем ей просолится пару часов.

8 Тем временем готовим коптилку — к ней особенные требования. лучше всего если она из тостого металла от 5 миллиметров с хорошо пригнанной крышкой. Разводим огонь и даем прокалиться.

9 Готовим ольху, рубим на небольшие кусочки и кладем на дно коптилки закрывая крышку, можно воспользоваться и готовыми пакетами ольхи яблони или груши из магазина.

10 Наливаем в подходящую емкость подсолнечное или оливковое масло и готовим кулинарную кисточку мы для этой цели используем связку фазаньих перьев.

11 Смазываем тушку леща маслом с двух сторон

12 Отправляем леща в коптилку, главное чтобы в коптилке было достаточно места для размещения пары тушек.

13 Процесс копчения начинается с появлением густого устойчивого ароматного дыма, минут через 20 увеличиваем огонь, периодически проверяем рыбу каждые 10 минут для контроля так сказать.

14 Время копчения подбирается опытным путем, зависит от веса рыбы, обьема и толщины стенок коптилки. Примерно через 50-60 минут аккуратно вынимаем леща на сетке из коптилки насвежий возжух.

15 Надо дать рыбе остыть, отдохнуть так сказать.Лещ грячего копчения намного вкуснее если его подавать холодным.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Рябчик с молодым картофелем

Время приготовления 30 минут

Картофельные котлетки с грибами

Время приготовления 40 минут

Драник-Burger

Время приготовления 30 минут

Глухариный суп с гречкой и помидорами

Время приготовления 60 минут

Медово-копченый лосось {Практическое руководство

Три наиболее важных этапа приготовления медово-копченого лосося: вяление, сушка и температура. Используйте это пошаговое руководство, чтобы научиться коптить лосося!

Дэвид и я каждый год волнуемся, когда наступает сезон лосося, потому что это может означать только одно… КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ!

Из-за нашей любви к лососю прошлым летом мы потратили много времени на копчение лосося и усовершенствование нашего рецепта. Мы хотим помочь вам приготовить вкусного копченого лосося, поэтому сегодня мы покажем вам, как легко приготовить копченого лосося с медовой глазурью в этом практическом руководстве.

Цель идеально копченого лосося — сочное, слоеное мясо с идеальным балансом соли и сладости, дополняющее богатое филе. В этом рецепте мы покрываем лосося глазурью из чистого насыщенного меда вместо кленового сиропа, как того требует большинство рецептов. Когда лосось остывает, мед образует на лососе конфетное покрытие, за которое можно умереть!

Процесс может показаться сложным, но это не так. Копчение лосося происходит быстрее и легче, чем когда-либо копчение свинины или говядины.

Практических занятий немного. Большую часть времени уходит на вяление и сушку филе лосося, чтобы подготовить его к копчению. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы получить идеальный кусок копченого на меду лосося.

Покурим лосося!

Ингредиенты, необходимые для копчения лосося

Вы можете найти полный список ингредиентов и размеры в карточке рецепта в конце этого поста.

  • Лосось: Главный ингредиент — свежее филе лосося весом от одного до двух фунтов
  • Рассол: только три ингредиента – вода, коричневый сахар и кошерная соль
  • Мед: основной ингредиент, когда лосось готовится на гриле. Местный мёд всегда лучше!
  • Древесина: кусочка вишневой древесины имеют прекрасный вкус. Продолжайте читать и узнавайте о заменах.

Какой лосось лучше всего подходит для копчения?

Дэвид и я испытали этот рецепт лосося на нерке, кижучах, атлантическом лососе и королевском лососе. Подойдет любой из этих видов лосося. Для этого руководства мы использовали нерку, но вы можете использовать свой любимый вид свежего лосося.

На что обращать внимание при покупке лосося:

  • Выловленный в дикой природе: Лосось, выловленный в дикой природе, доступен только 3–4 месяца в году, поэтому мы стремимся найти самый свежий лосось, пойманный в дикой природе, когда он есть в наличии. сезон. Мы предпочитаем дикого лосося выращенному на ферме, потому что выращенному на ферме лососю можно придать краситель и кто знает, что еще.
  • Качественная свежая рыба: Лосось никогда не должен иметь слишком рыбный или неприятный запах. Мясо должно быть упругим и пухлым без складок.
  • С кожей на филе: Лучше всего, если филе лосося имеет неповрежденную кожу, потому что она помогает удерживать мясо вместе при обжаривании, вялении и копчении. Ищите лосося с блестящей влажной кожей.

Какие дрова используются для копчения лосося?

Древесина ольхи традиционно используется на северо-западе Тихого океана для копчения лосося. Однако это не то, что мы часто видим на полке магазина на юго-востоке. Вместо этого мы использовали как замоченные кленовые чипсы, так и сухие кусочки вишни. Между ними нам нравится сладость вишневого дерева. У него лучший вкус.

Гикори, дуб и орех пекан — хорошие варианты для копчения лосося, но мы их не использовали.

Как приготовить копченый лосось с медом

3 самых важных этапа приготовления копченого лосося: Соление, сушка и температура. Пошаговое руководство ниже покажет вам, как каждый из них вступает в игру.

Шаг 1. Подготовка лосося к рассоле

Когда дело доходит до филе лосося, ваш продавец рыбы или бакалейщик, вероятно, сделал всю работу за вас, поэтому подготовка рыбы к рассоле не требует особых усилий.

Тем не менее, важно провести пальцами по центру филе, чтобы убедиться, что все кости удалены. Дэвид использует чистую пару игольчатых стержней для носа, чтобы удалить булавочные кости. Он начинает как хвост и продвигается к голове, вытаскивая все кости, которые он чувствует или видит.

Если вы часто готовите рыбу, возможно, стоит купить пинцет для рыбных костей. Набор пинцетов вы можете найти ЗДЕСЬ.

Шаг 2  Рассол лосося

Вяление лосося в рассоле сохраняет его и помогает удалить часть влаги из филе. Добавление соли в рыбу помогает лососю дольше храниться после копчения.

Наш солевой раствор прост: вода, кошерная соль и коричневый сахар. Соль помогает вытянуть немного влаги и приправить рыбу, а коричневый сахар придает ей небольшую сладость, которая помогает округлить вкус. Нам нравится использовать это простое решение, потому что оно не маскирует рыбу и позволяет проявиться вкусу лосося.

Смешайте все ингредиенты для рассола венчиком, пока соль и сахар полностью не растворятся в небольшой миске. Переложите очищенное филе лосося в пластиковый пакет объемом 2 галлона, затем залейте рассолом, выдавливая как можно больше воздуха. Положите пакет на противень или форму для запекания. Поместите филе в пакет так, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Поместите его в холодильник, чтобы вылечить.

Если соляного раствора недостаточно, чтобы погрузить все филе, вы можете удвоить количество солевого раствора и приготовить еще одну порцию.

О времени отверждения

Время отверждения может варьироваться в зависимости от толщины галтели. Филе нерки обычно довольно тонкое, поэтому, по нашему опыту, филе требуется от 8 до 12 часов для засолки. Для засолки толстого куска лосося может потребоваться от 24 до 36 часов. Будьте осторожны, чтобы не пересолить лосося, иначе он будет слишком соленым, чтобы им можно было наслаждаться.

Шаг № 3  Вяление лосося на воздухе – формирование пленки

Этот следующий шаг совершенно не требует усилий, НО является одним из самых важных шагов к копчению хорошего лосося. Лосось должен сформировать пленку. Этот слегка липкий слой имеет тонкий сухой блеск, как будто мякоть покрыта лаком. Этот слой дает дыму возможность прилипнуть.

Вынуть лосося из рассола и тщательно промыть холодной водой. Аккуратно промокните филе насухо бумажными полотенцами, затем положите его кожей вниз на тарелку или противень так, чтобы оно лежало ровно. Оставьте лосось открытым и поместите его в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Обычно мы сушим филе в холодильнике в течение ночи в течение примерно 12 часов.

Шаг 4. Разожгите гриль, но следите за температурой!

Дэвид использует свой Weber Performer для этого дыма, что немного усложняет контроль температуры. Точность приходит со знанием вашего угольного гриля и, конечно же, с опытом.

Лосось коптится методом горячего копчения, но перед тем, как разжечь гриль или коптильню, важно знать, что при копчении лосося или рыбы любого вида важно поддерживать постоянную низкую температуру. Целевая температура копчения составляет от 150 до 200 градусов.

  • Зажгите угольный дымоход с дюжиной брикетов внутри. Важно начать с небольшого огня и постепенно увеличивать его, если он недостаточно горячий.
  • Установите гриль в режим непрямого жара, когда угли будут готовы, высыпав горячие угли из дымохода в корзину для угля или подтолкнув их к одной стороне гриля. Бросьте на угли кусок или горсть щепы вишневого дерева.

Шаг 5. Коптите копченого лосося с медом

  • Поместите решетку на гриль. Разогрейте гриль до идеальной температуры около 170 градусов. При необходимости добавьте больше угля, чтобы сделать огонь более горячим. Наличие навесной решетки позволяет легко ухаживать за огнем и добавлять дрова.
  • С помощью бумажного полотенца налейте масло на горячую решетку, затем положите вяленое и сушеное филе лосося кожей вниз на холодную сторону решетки. В качестве альтернативы вы можете использовать перфорированный противень для гриля, обеспечивающий проникновение дыма и тепла на 360 градусов. Это гарантирует, что лосось не прилипнет. Также хорошо использовать, если вы коптите филе лосося без кожи.
  • Накрыть крышкой и коптить лосося. Держите температуру низкой и медленной. Если сразу добавить слишком много тепла, белый альбумин «вытечет» на поверхность мяса. Альбумин представляет собой жидкий белок в сырой рыбе. Когда рыба подвергается воздействию тепла, альбумин коагулирует и начинает затвердевать. Когда мясо готовится, альбумин выдавливается на поверхность мяса.

На фото выше одно из наших первых филе лосося. Мы узнали об альбумине рано. Температура филе слишком быстро нагрелась. Выглядит довольно противно, но эта странная слизистая белая субстанция на поверхности лосося — это нормально, и с рыбой все в порядке.

Формирование пленки и контроль температуры гриля помогут свести к минимуму накопление альбумина. Немного нормально, но лосось не портится, если много. Вы также можете стряхнуть белую грязь, ухаживая за углями.

Сколько времени нужно, чтобы коптить лосося?

  • Коптить лосося от 1 до 1,5 часов. Добавьте больше угля и дров по мере необходимости. Выборочно проверьте температуру лосося с помощью мгновенного термометра. В этот момент температура филе должна быть около 120 градусов по Фаренгейту. Закройте крышку и продолжайте коптить оставшееся время, проверяя рыбу каждые 30 минут.
  • Используйте силиконовую щетку для гриля, чтобы полить лосося медом в течение последнего часа. На этом этапе нет необходимости добавлять дрова к углям. Просто поддерживайте стабильно низкую температуру. – ПРИМЕЧАНИЕ: пропустите этот шаг, если используете лосося в пикантных блюдах, таких как соус из лосося .
  • Лосось готовится с мясными хлопьями, а внутренняя температура лосося в самой толстой части достигает 135–145 градусов по Фаренгейту. Снять лосося в меду с гриля и подавать. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы следить за температурой.

Дайте копченому на меду лососю остыть на решетке не менее часа, прежде чем поместить его в холодильник.

Хранение остатков копченого лосося

Лосось хранится в герметичном контейнере в холодильнике от 8 до 10 дней.

Как подавать копченый лосось

  • В качестве закуски, подается на крекерах со сливочным сыром и каперсами
  • Уберите мед и сделайте из него паштет из копченого лосося.
  • Подавайте лосося вместо крабовых котлет в этом рецепте крабовых котлет с яйцами Бенедикт.
  • Вкусно подавать на рогаликах. Проверьте этот рецепт для lox и рогаликов.

Копченый лосось с медом? Мы будем рады вашим отзывам. Оставьте нам комментарий и звездный рейтинг ниже. Мы ценим ваше мнение и ценим ваше время.

Увидимся на горе!

Other Delicious Salmon Recipes:

  • Deviled Salmon Cakes
  • Salmon Spread
  • Ina’s Salmon Tacos
  • Salmon BLT Sandwiches
  • Cedar Plank Smoked Salmon
  • Bagels and Lox

Print Pin

4.75 from 4 votes

Honey Копченый лосось

3 наиболее важных шага к приготовлению копченого лосося с медом — это вяление, сушка и температура. Используйте это пошаговое руководство по копчению лосося!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа

Время отверждения и время сушки (каждый) 12 часов

Всего времени 16 часов 15 минут

порции 4

Калории 410KCAL

Автор David & Debbie Spivey

30303030303030303030303030303030303030303030303. 20303030303030303030303030302

  • Лопатка для рыбы

  • Пинцет для рыбы

  • Термометр для мгновенного считывания

    • От 1 ½ до 2 фунтов свежего лосося лучше всего брать с медом ¼ чашки 9021
    • Кусков вишневого дерева
    Раствор рассола:
    • 2 ½ стакана вода
    • ½ стакана коричневого сахара
    • 3 ТАБЛИЧЕСКИЕ ЛОСУСА КОЗЕРСКИЕ САЛА
    Шаг #1 Подготовка. Сальмон для брена
    . лосося, проведите пальцами по центру филе и продвигайтесь вверх к голове филе; убедившись, что все кости булавки были удалены. Удалите все кости, которые вы чувствуете или видите, с помощью чистой пары острогубцев или пинцета для рыбы.

    Шаг 2. Рассол лосося
    • Смешайте все ингредиенты для рассола в небольшой миске с помощью венчика, пока соль и сахар полностью не растворятся. Переложите очищенное филе лосося в пластиковый пакет объемом 2 галлона, затем залейте рассолом, выдавливая как можно больше воздуха. Положите пакет на противень или форму для запекания. Поместите филе в пакет так, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Поместите его в холодильник, чтобы вылечить.

    • Если соляного раствора недостаточно, чтобы погрузить все филе, вы можете удвоить солевой раствор и приготовить еще одну партию.

    • Время отверждения может варьироваться в зависимости от толщины галтели. Филе нерки обычно довольно тонкое, поэтому, по нашему опыту, филе требуется от 8 до 12 часов для засолки. Для засолки толстого куска лосося может потребоваться от 24 до 36 часов. Будьте осторожны, чтобы не пересолить лосося, иначе он будет слишком соленым, чтобы им можно было наслаждаться.

    Шаг № 3 Вяление лосося на воздухе – формирование пленки
    • Этот следующий шаг совершенно не требует усилий, НО является одним из самых важных шагов к копчению хорошего лосося. Лосось должен сформировать пленку. Это слегка липкий слой с тонким сухим блеском, как будто мякоть покрыта лаком. Этот слой дает дыму возможность прилипнуть.

    • Вынуть лосося из рассола и тщательно промыть прохладной проточной водой. Аккуратно промокните филе насухо бумажными полотенцами, затем положите его кожей вниз на тарелку или противень так, чтобы оно лежало ровно. Оставьте лосось открытым и поместите его в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

    • Обычно мы сушим наше филе в холодильнике в течение ночи в течение примерно 12 часов.

    Шаг №4 Разожгите гриль, но следите за температурой!
    • Лосось коптится методом горячего копчения, но перед тем, как разжечь гриль или коптильню, важно знать, что при копчении лосося или рыбы любого вида важно поддерживать низкую постоянную температуру. Целевая температура копчения составляет от 150 до 200 градусов.

    • Разожгите дымоход с дюжиной брикетов внутри. Важно начать с небольшого огня и постепенно увеличивать его, если он недостаточно горячий.

    • Когда угли будут готовы, установите гриль в режим непрямого жара, высыпая горячие угли из дымохода в корзину для угля или подталкивая их к одной стороне гриля. Бросьте на угли кусок или горсть щепы вишневого дерева.

    Шаг №5 Копчение лосося
    • Поместите решетку на гриль. Разогрейте гриль до идеальной температуры около 170 градусов. При необходимости добавьте больше угля, чтобы сделать огонь более горячим. Наличие навесной решетки позволяет легко ухаживать за огнем и добавлять дрова.

    • С помощью бумажного полотенца налейте масло на горячую решетку, затем положите вяленое и сушеное филе лосося кожей вниз на холодную сторону решетки.

    • В качестве альтернативы вы можете использовать перфорированный противень для гриля, обеспечивающий проникновение дыма и тепла на 360 градусов. Это гарантирует, что лосось не прилипнет. Также хорошо использовать, если вы коптите филе лосося без кожи.

    • Накрыть крышкой и коптить лосося. Держите температуру низкой и медленной. Одновременное добавление слишком большого количества тепла приведет к «кровотечению» белого альбумина на поверхности мяса. Альбумин представляет собой жидкий белок в сырой рыбе. Когда рыба подвергается воздействию тепла, альбумин коагулирует и начинает затвердевать. Когда мясо готовится, альбумин выдавливается на поверхность мяса. Выглядит это довольно неприятно, но эта странная слизистая белая субстанция на поверхности лосося совершенно нормальна. Наряду с формированием пленки мониторинг температуры гриля поможет свести к минимуму сбор альбумина. Немного нормально, но если много, лосось не испортится. Вы также можете смахнуть его, когда ухаживаете за углями.

    • Коптить лосося от 1 до 1,5 часов. Добавьте больше угля и дров по мере необходимости. Выборочно проверьте температуру лосося с помощью мгновенного термометра. В этот момент температура филе должна быть около 120 градусов по Фаренгейту. Закройте крышку и продолжайте коптить оставшееся время, проверяя рыбу каждые 30 минут.

    • В последний час используйте силиконовую щетку для гриля, чтобы полить лосося медом. На этом этапе нет необходимости добавлять больше дров к углям. Просто поддерживайте стабильно низкую температуру.

    • Лосось готовится с мясными хлопьями, а внутренняя температура в самой толстой части достигает 135-145 градусов по Фаренгейту.

    • Снимите копченого лосося с гриля и подавайте.

    Дайте лососю остыть на решетке не менее часа, прежде чем поместить его в холодильник. Лосось хранится в герметичном контейнере в холодильнике от 8 до 10 дней.

    Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 34 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 5323 мг | Калий: 881 мг | Сахар: 44 г | Витамин А: 68 МЕ | Кальций: 51 мг | Железо: 2 мг

    Вы пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Дайте этому рецепту звездный рейтинг, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографиями своей еды с нами в Instagram, Facebook или Twitter! Мы не можем дождаться, чтобы увидеть их! Не забудьте упомянуть @TheMountainKitchen или отметить #TheMountainKitchen!

    The Mountain Kitchen участвует в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

    The Mountain Kitchen участвует в партнерской программе ThermoWorks, партнерской рекламной программе, которая позволяет сайтам получать комиссионные за рекламу и ссылки на ThermoWorks.com.

    За нажатие не взимается дополнительная плата! Это просто помогает нам делать то, что мы делаем здесь, на TheMountainKitchen.com. Спасибо за поддержку!

    Лосось горячего копчения в тот же день

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Я хочу сказать прямо сейчас, прежде чем появятся мэнсплейнеры и им подобные: этот рецепт горячего копчения лосося не для пуристов.

    Я назвал это лососем горячего копчения «в тот же день» не просто так. Это не ваш стандартный, многодневный метод, который требует тщательного планирования и филе лосося, которое остается в вашем холодильнике на несколько дней. Вместо этого лосось очень быстро вяленый, недолго коптится на гранулированном гриле, а затем медленно обжаривается на том же гриле, чтобы дать вам лучшее из обоих миров: лосось, благоухающий дымным вкусом, липкий, почти засахаренный снаружи, но с сочным вкусом. только что приготовленная серединка, которая еще нежная и сочная внутри.

    До того, как я переехал в США, я никогда не жил где-нибудь во взрослом возрасте с каким-либо открытым пространством. У меня были воспоминания о барбекю в чужих домах, в основном влажным типичным лондонским летом, но, следовательно, как человек, который всегда был гостем или ребенком, я никогда в жизни не готовил ничего вне кухни.

    Таким образом, даже за прошедшие годы, когда у меня было несколько мест на свежем воздухе, которые я мог бы назвать своими, и бесконечная прокрутка «Других людей, готовящих на улице» Постоянно в моих лентах социальных сетей с весны до осени, я, честно говоря, никогда не понимал очарования или мистики Команды. Гриль Все Вещи.

    Я имею в виду, вы могли бы подумать, что все, что означало, что мне не нужно топить свою плиту — и, следовательно, мою кухню — было бы чем-то, что я бы приветствовал с распростертыми объятиями в этой стране, казалось бы, вечного солнца, но… все это как-то напугало меня.

    Перенесемся к игре с моим грилем для пеллет… и я попался на крючок. У него есть управление плитой с ароматом гриля, не говоря уже об универсальности, которая означает, что он также может коптить, тушить, жарить и запекать вместе с барбекю, как босс.

    Как только я как курильщик осознал, насколько это здорово, первым делом в моем списке было приготовить лосося горячего копчения, потому что я люблю эту штуку, но давайте признаем: это безумно дорого.

    Более 30 долларов за фунт дороговато, а я не состою из таких денег. Другим элементом, над которым я хотел поработать, помимо сокращения количества времени и соли, было приготовление лосося горячего копчения, который был не таким сухим, как имеющиеся в продаже варианты, которые я покупал в продуктовых магазинах.

    (На самом деле, из-за цены и сухости мой паштет из лосося горячего копчения на самом деле сделан из смеси более обычного консервированного лосося и лосося горячего копчения. Следующее в моем списке вещей, которые нужно сделать на кухне: приготовление этого паштета исключительно из

    Так как мне не нужно было готовить лосося горячего копчения, что было необходимо с точки зрения длительного хранения, Я мог позволить себе сократить время отверждения и копчения. Сделано таким образом, лосось не так сильно высыхает, и у вас остается идеальное сочетание концентрированного вкуса, который я люблю в лососе горячего копчения, в сочетании с шелковистостью медленно обжаренного лосося. Этот рецепт действительно является лучшим из обоих миров.

    И если я уже второй раз говорю это в этом посте, то даже не жалею!

    Я имею в виду, что может не понравиться в лососе горячего копчения в тот же день?

    Версия для печати

    Этот простой рецепт — самый простой способ копчения лосося на гриле-пеллетах, чтобы он был насыщенным ароматом и имел почти засахаренный внешний вид, но оставался нежным и сочным внутри.

    • Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
    • Время подготовки: 2 часа 45 минут
    • color»> Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Общее время: 4 часа 15 минут
    • Выход: Количество порций: 8
    • Метод: гриль на пеллетах, коптильня

    2 1/2 фунта / 1135 г филе аляскинского лосося с кожей

    3 ст. л. / 50 г крупной кошерной соли (см. примечания)

    2 ст.

    1 чайная ложка / 2 г молотого черного перца, по желанию, исключить для AIP

    2 столовые ложки / 30 мл водки без глютена и злаков

    СМЕСЬ: Обсушите лосося и проверьте его на наличие оставшихся костей. Если вы их найдете, удалите их с помощью пинцета или острогубцев. В небольшой миске смешайте соль, кокосовый или кленовый сахар, цедру лимона и черный перец, если используете. Добавьте водку и пальцами раскрошите лечебную смесь во влажную текстуру песка.

    ПОСЛЕДНИЕ: Равномерно распределите посолочную смесь по поверхности лосося, убедившись, что она полностью покрыта. Отрежьте кусок полиэтиленовой пленки достаточного размера, чтобы плотно обернуть филе лосося. Положите пластик поверх смеси лосося и соуса, затем осторожно переверните лосося так, чтобы пластик оказался внизу, а филе теперь кожей вверх. Плотно оберните лосося полиэтиленовой пленкой. Положите завернутого лосося на тарелку или противень с бортиками и поставьте в холодильник на 2 часа.

    ПОЛОСКАНИЕ: Разверните лосося и выбросьте пластик. Под холодной проточной водой хорошо промойте лосося, тщательно следя за тем, чтобы вся лечебная смесь была смыта. Положите лосося на тарелку и дайте ему высохнуть в прохладном месте в течение 30 минут или около того, в идеале под вентилятором или рядом с ним, если это вообще возможно.

    ДЫМ: Пока лосось сушится, наполните бункер вашего гриля пеллетами из ольхи, орешника или клена на ваш выбор. Установите гриль на пеллетах в режим «Дым» и предварительно разогрейте гриль, пока он не нагреется до нужной температуры. Положите филе лосося прямо на решетку гриля кожей вниз и закройте крышку. Курить 45 минут.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Увеличьте температуру до 225 F / 105 C. Готовьте, пока внутренняя температура лосося не достигнет 140 F / 60 C, около 35–45 минут, в зависимости от вашего гриля, наружной температуры и толщины лосось. Снимите лосося с гриля.

    ОХЛАЖДЕНИЕ: Дайте лососю горячего копчения немного остыть, затем разделите его на кусочки вилкой и подавайте теплым. Или вы можете охладить его до полного охлаждения, прежде чем подавать холодным. Вы можете хранить готового лосося горячего копчения в холодильнике до 3 дней, но помните, что он не будет храниться так долго, как купленный в магазине лосось горячего копчения, из-за относительно короткого времени вяления и копчения.

    text-transform»> Примечания

    Не используйте поваренную соль или любой другой вид соли с добавлением ингредиентов, которые могут повлиять на конечный вкус или ухудшить его.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметить @meatified в Instagram и поставить хештег #meatified

     

    Поделись этим рецептом!

    • фейсбук
    • твиттер
    • пинтерест
    • электронная почта

    Привет!

    Я Рэйч

    Часть этого, которую я всегда любил, маленький кусочек правды в этом беспорядке, который мой разум создал, — это творение.