Содержание
Скумбрия холодного копчения с дымогенератором, пошаговый рецепт на 3699 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из спаржи с ветчиной
Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фалафель в пите с салатом и помидором
Фалафель — одно из самых популярных блюд кухни Ближнего Востока, и на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Если у вас нет вока, возьмите обычную глубокую сковороду или кастрюлю.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине
Любовь к морепродуктам, мне кажется, у нас даже сильнее, чем у тех, кто живет на море, — мы по-настоящему наслаждаемся этой полезной, необходимой для нашего организма едой, богатой йодом, правильными
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
2 дня
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Скумбрия холодного копчения — настоящий деликатес. Медленный процесс копчения при низкой температуре позволяет в полной мере раскрыть неповторимый вкус рыбы. Приготовить скумбрию можно в специальной коптильне с дымогенератором. Лучше всего использовать буковую или ольховую щепу. А для выразительных ароматных ноток можно добавить немного опилок фруктовых деревьев или веточки можжевельника.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
308
кКал
13%
Белки | 27 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
7 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
скумбрия | 6 тушек |
150 г |
50 г |
перец душистый | 10 шт.![]() |
гвоздика | 5 шт. |
кориандр семена | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Аккуратно разрежьте брюшки скумбрий вдоль, не задевая желчный пузырь, иначе желчь даст неприятный привкус. Извлеките внутренности, удалите головы и жабры. Промойте рыбные тушки в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами.
Далее нужно растереть в ступке соль со специями. Небольшим количеством посолочной смеси натрите скумбрии внутри. Затем плотно сложите рыбу в глубокую емкость, равномерно пересыпая оставшейся смесью. Накройте тарелкой, поставьте сверху гнет и уберите в холодильник на 1–2 дня.
Щепу предварительно замочите в воде. Дымогенератор подключите к коптильне. Поместите щепу в корпус дымогенератора и разожгите ее. Подвесьте скумбрию на крючки или выложите на смазанную маслом решетку. Плотно закройте крышку коптильни.
Скумбрия коптится при температуре минимум 25°C, но не выше 35°C. Время приготовления зависит от веса и жирности скумбрии. Маленькой рыбе потребуется 10–12 часов, крупной — до двух суток.
Готовую копченую скумбрию подвесьте на свежем воздухе и оставьте на 2–3 часа. За это время резкий запах дыма выветрится, а аромат копчения проникнет глубоко в мякоть рыбы.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускискумбриякопченостикопчениекоптильнямариноватьрусская кухняобедужинрецепты от редакциикопченая
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Скумбрия холодного копчения рецепт с фото
Скумбрия холодного копчения
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 д 17 ч
P2DT17H
Как сделать скумбрию холодного копчения? Весь процесс приготовления занимает немалое время — от 2,5 суток. Поэтому, если вы хотите насладиться непосредственно самим процессом копчения на природе и у вас ограниченное время, подготовьте рыбу заранее дома.
Для начала скумбрию необходимо засолить. Солить будем мокрым посолом.
Для этого приготовьте рассол. Добавьте к воде соль и перемешайте до полного растворения кристаллов. Доведите до кипения, затем добавьте все специи и перемешайте. Отставьте рассол настояться и остыть.
Тем временем очистите рыбу от чешуи, внутренностей и пленок. Хорошо промойте, чтобы не горчила.
В остывший рассол заложите подготовленную рыбу и оставьте на 2-е суток в холодильнике.
Перед копчением засоленную рыбу необходимо немного просушить. Развесьте ее головой вниз в недоступном для насекомых и сквозняка затененном месте на 2-4 часа. В зависимости от того, какая у вас конструкция коптильни, просушите рыбу непосредственно в ней, укрыв ее марлей от насекомых.
После всех этих приготовлений можно начинать копчение. Для копчения используйте опилки бука и плодовых деревьев. Коптите рыбу при температуре не выше 35 градусов около 8-и часов.
После копчения оставьте рыбу еще на 3-4 часа повисеть под марлей, чтобы равномерно распределился вкус.
Теперь скумбрия готова к праздничному столу! Приятного аппетита.
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Вода, Соль, Лавровый лист, Перец черный молотый, Душистый перец, Молотый кориандр, Мускатный орех
Как приготовить Рецепт лосося холодного копчения
- Дом
- Рецепты
- Рецепт лосося холодного копчения
Мэтью Томкинсон предлагает замечательный рецепт лосося, используя копченый лосось, огурец и васаби.
… Читать подробнее
от Великих Британских поваров
Регулировать порции:
1
- 1/4 Сторона лосося
- 25 Грамма моря.
- 1/4 огурца
- 5 миллилитров белого винного уксуса
- 5 миллилитров воды
- 5 граммов сахарной пудры
- 1/4 столовой ложки свежего васаби
- 1/2 огурцов
- 91 02 столовая ложка овощей 91 022 бульон 91 02
- 1/2 столовой ложки кервеля
- 1/2 столовой ложки зеленого лука
- 37,50 грамм маскарпоне
- по мере необходимости0004
- 4 Цветы емкости
- 25 грамм морской соли
- 25 грамм грубая морская соль
- 25 грамм -кастерный сахар
- 1/4 Сторона лосося
- 5 МИЛЛИТРА УИНЕРНЫЕ ВИНЕГАРС
- 5 МИЛЬЛИТ
- 1/4 огурца
- 1/4 столовой ложки свежего васаби
- 1/2 огурца
- 75 г овощного бульона
- 1/2 столовой ложки базилика
- 1/2 столовой ложки кервеля
9/902 столовой ложки0004
- 37.
50 gram Mascarpone
- As required Salt
- 1/4 pinch Sugar
- 50 milliliter Creme fraiche
Add to Shopping List
Current Totals
Fat
15g
Protein
7g
углеводы
53G
волокно
5G
Macrunutrients
Кали0011
Protein
7g
Fiber
5g
Fats
Fat
15g
Vitamins & Minerals
Calcium
263mg
Iron
6 мг
Витамин А
79 мкг
Витамин В1
< 1 мг
1 Витамин В2 9
10011
Vitamin B3
2mg
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
80mcg
Vitamin B12
< 1mcg
Vitamin C
15mg
Витамин E
1 мг
Медная
<1MCG
Магний
51MG
Манганец
1MG
<1MG
<1MG
<1MG
Phosphorus
131mg
Selenium
9mcg
Zinc
1mg
YOU MAY ALSO LIKE
Cold Smoked Salmon Panzanella Salad
15 mins
Vietnamese Cold Smoked Рулетики из рисовой бумаги с лососем
Чаша для завтрака с лососем холодного копчения и яйцами дукка
15 минут
Копченый лосось
Копченый лосось
2 часа 15 минут
копченого лосося
12 часов 15 мин
САЛА САЛА САЛЕДА. 15 минут
Салат с копченым лососем
5 минут
Салат с копченым лососем
1 час 50 минут
Сэндвич с копченым лососем
15 минут
9 Сэндвич с копченым лососем0011
10 минут
;
Копченый лосось от шеф-повара Сэнди | SmokinTex Recipes
Лосось традиционно вялится перед копчением. Lox — это лосось холодного копчения или, возможно, просто вяленый лосось. Лосось горячего копчения готовится в традиционном смысле и поэтому имеет текстуру вареной рыбы. Копченый лосось отлично сочетается со сливочным сыром и лимонным соком и подается в качестве холодного соуса с крекерами, прекрасно подходит для салатов или бутербродов. Если вы любитель вина, копченый лосось прекрасен с Пино Нуар — у меня был мой с Пино Нуар за 10 долларов, и вино, и лосось пели!
Копченый лосось — великолепное блюдо, которое можно приготовить в коптильне SmokinTex . Немногие коптильни могут поддерживать низкую температуру в течение длительного периода времени, что очень важно при копчении нежного куска рыбы.
Вакуумируйте и заморозьте, если вы планируете хранить его более нескольких дней.
Рецепт лосося горячего копчения:
Взято из рецепта Алтона Брауна на сайте FoodNetwork.com
Достаточно для 2 больших филе лосося, удалить кости
Лекарство:
3/4 стакана кошерной соли
Свежемолотый перец
1/2 стакана сахара
1/3 стакана коричневого сахара
Дополнительные ингредиенты: цедра одного лимона, укроп
Смешайте лечебные ингредиенты. Промойте и обсушите лосося. В последний раз проверьте наличие косточек и удалите их пинцетом.
Возьмите один очень большой кусок полиэтиленовой пленки, достаточно большой, чтобы иметь нахлест на несколько дюймов при сворачивании кусочков лосося вместе. Насыпьте 1/3 ингредиентов для лечения на пищевую пленку, куда будет помещено первое филе, кожей вниз. Поместите 1-е филе на смесь для посолки, покройте 1/2 оставшейся солевой смеси. Положите второе филе кожей вверх (2 мякоти вместе) и покройте оставшейся смесью для запекания. Равномерно втирайте смесь соли в рыбу. Плотно заверните в пищевую пленку, затем положите обернутую рыбу на решетку в форму для запекания. При хранении в холодильнике рыба теряет влагу. Поместите в форму для запекания и придавите рыбу, чтобы убедиться, что она плотно прижата друг к другу. Рыба должна лечиться около 24 часов, и ее следует переворачивать сверху вниз примерно 4 раза в течение 24 часов. Достаньте форму для запекания из холодильника, слейте всю скопившуюся жидкость и переверните рыбу так, чтобы нижнее филе стало верхним. Лосось должен храниться очень холодным в холодильнике на протяжении всего процесса. Когда отверждение завершится, выбросьте всю оставшуюся жидкость и полиэтиленовую пленку. Тщательно промойте рыбу, чтобы удалить остатки лекарства. Вы должны заметить изменение текстуры рыбы — мякоть стала намного плотнее, а цвет мяса стал темно-красным.
Верните рыбу на решетку в холодильник, не накрывая, и оставьте на несколько часов, пока поверхность рыбы не станет матовой и сухой. Если у вас есть прохладное сухое место, кроме холодильника, это было бы лучше. Сушка поверхности рыбы позволяет сформировать пленку , которая предназначена для прилипания дыма к поверхности. Этот шаг можно пропустить, если у вас мало времени или у вас нет места для безопасного хранения неупакованной рыбы.
Используйте небольшой кусок вашего любимого дерева весом в 1 унцию — Ольха традиционна — Вишня или яблоко тоже хороши — в вашем SmokinTex курильщик. Поместите рыбу в коптильню и установите температуру на 150F°. Поместите термометр в самую толстую часть большого филе и коптите в течение примерно 60-90 минут, или пока внутренняя температура рыбы не достигнет 150°F°.
Соус из лосося:
6 унций сливочного сыра
8 унций копченого лосося
Сок 1/2 лимона
1 ч.