Рецепт кета холодного копчения: Кета холодного копчения | Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke

Скумбрия холодного копчения с дымогенератором, пошаговый рецепт на 3699 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из спаржи с ветчиной

Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фалафель в пите с салатом и помидором

Фалафель — одно из самых популярных блюд кухни Ближнего Востока, и на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Если у вас нет вока, возьмите обычную глубокую сковороду или кастрюлю.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине

Любовь к морепродуктам, мне кажется, у нас даже сильнее, чем у тех, кто живет на море, — мы по-настоящему наслаждаемся этой полезной, необходимой для нашего организма едой, богатой йодом, правильными

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

2 дня

Приготовление

2 дня

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Скумбрия холодного копчения — настоящий деликатес. Медленный процесс копчения при низкой температуре позволяет в полной мере раскрыть неповторимый вкус рыбы. Приготовить скумбрию можно в специальной коптильне с дымогенератором. Лучше всего использовать буковую или ольховую щепу. А для выразительных ароматных ноток можно добавить немного опилок фруктовых деревьев или веточки можжевельника.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

308

кКал

13%

Белки27 г
Жиры20 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

7 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

скумбрия

6 тушек
150 г
50 г

перец душистый

10 шт.

гвоздика

5 шт.

кориандр семена

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Аккуратно разрежьте брюшки скумбрий вдоль, не задевая желчный пузырь, иначе желчь даст неприятный привкус. Извлеките внутренности, удалите головы и жабры. Промойте рыбные тушки в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами.

Далее нужно растереть в ступке соль со специями. Небольшим количеством посолочной смеси натрите скумбрии внутри. Затем плотно сложите рыбу в глубокую емкость, равномерно пересыпая оставшейся смесью. Накройте тарелкой, поставьте сверху гнет и уберите в холодильник на 1–2 дня.

Щепу предварительно замочите в воде. Дымогенератор подключите к коптильне. Поместите щепу в корпус дымогенератора и разожгите ее. Подвесьте скумбрию на крючки или выложите на смазанную маслом решетку. Плотно закройте крышку коптильни.

Скумбрия коптится при температуре минимум 25°C, но не выше 35°C. Время приготовления зависит от веса и жирности скумбрии. Маленькой рыбе потребуется 10–12 часов, крупной — до двух суток.

Готовую копченую скумбрию подвесьте на свежем воздухе и оставьте на 2–3 часа. За это время резкий запах дыма выветрится, а аромат копчения проникнет глубоко в мякоть рыбы.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускискумбриякопченостикопчениекоптильнямариноватьрусская кухняобедужинрецепты от редакциикопченая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Скумбрия холодного копчения рецепт с фото

Скумбрия холодного копчения

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 д 17 ч
P2DT17H

Как сделать скумбрию холодного копчения? Весь процесс приготовления занимает немалое время — от 2,5 суток. Поэтому, если вы хотите насладиться непосредственно самим процессом копчения на природе и у вас ограниченное время, подготовьте рыбу заранее дома.

Для начала скумбрию необходимо засолить. Солить будем мокрым посолом.

Для этого приготовьте рассол. Добавьте к воде соль и перемешайте до полного растворения кристаллов. Доведите до кипения, затем добавьте все специи и перемешайте. Отставьте рассол настояться и остыть.

Тем временем очистите рыбу от чешуи, внутренностей и пленок. Хорошо промойте, чтобы не горчила.

В остывший рассол заложите подготовленную рыбу и оставьте на 2-е суток в холодильнике.

Перед копчением засоленную рыбу необходимо немного просушить. Развесьте ее головой вниз в недоступном для насекомых и сквозняка затененном месте на 2-4 часа. В зависимости от того, какая у вас конструкция коптильни, просушите рыбу непосредственно в ней, укрыв ее марлей от насекомых.

После всех этих приготовлений можно начинать копчение. Для копчения используйте опилки бука и плодовых деревьев. Коптите рыбу при температуре не выше 35 градусов около 8-и часов.

После копчения оставьте рыбу еще на 3-4 часа повисеть под марлей, чтобы равномерно распределился вкус.

Теперь скумбрия готова к праздничному столу! Приятного аппетита.

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Вода, Соль, Лавровый лист, Перец черный молотый, Душистый перец, Молотый кориандр, Мускатный орех

Как приготовить Рецепт лосося холодного копчения

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт лосося холодного копчения

Мэтью Томкинсон предлагает замечательный рецепт лосося, используя копченый лосось, огурец и васаби.

… Читать подробнее

от Великих Британских поваров

Регулировать порции:

1

  • 1/4 Сторона лосося
  • 25 Грамма моря.
  • 1/4 огурца
  • 5 миллилитров белого винного уксуса
  • 5 миллилитров воды
  • 5 граммов сахарной пудры
  • 1/4 столовой ложки свежего васаби
  • 1/2 огурцов
  • 91 02 столовая ложка овощей 91 022 бульон 91 02
  • 1/2 столовой ложки кервеля
  • 1/2 столовой ложки зеленого лука
  • 37,50 грамм маскарпоне
  • по мере необходимости0004
  • 4 Цветы емкости
  • 25 грамм морской соли
  • 25 грамм грубая морская соль
  • 25 грамм -кастерный сахар
  • 1/4 Сторона лосося
  • 5 МИЛЛИТРА УИНЕРНЫЕ ВИНЕГАРС
  • 5 МИЛЬЛИТ
  • 1/4 огурца
  • 1/4 столовой ложки свежего васаби
  • 1/2 огурца
  • 75 г овощного бульона
  • 1/2 столовой ложки базилика
  • 1/2 столовой ложки кервеля

    9/902 столовой ложки0004

  • 37. 50 gram Mascarpone
  • As required Salt
  • 1/4 pinch Sugar
  • 50 milliliter Creme fraiche

Add to Shopping List

Current Totals
  • Fat

    15g

  • Protein

    7g

  • углеводы

    53G

  • волокно

    5G

Macrunutrients
  • Кали0011

  • Protein

    7g

  • Fiber

    5g

Fats
  • Fat

    15g

Vitamins & Minerals
  • Calcium

    263mg

  • Iron

    6 мг

  • Витамин А

    79 мкг

  • Витамин В1

    < 1 мг

  • 1 Витамин В2 9

    10011

  • Vitamin B3

    2mg

  • Vitamin B6

    < 1mg

  • Vitamin B9

    80mcg

  • Vitamin B12

    < 1mcg

  • Vitamin C

    15mg

  • Витамин E

    1 мг

  • Медная

    <1MCG

  • Магний

    51MG

  • Манганец

    1MG

  • <1MG

    <1MG

    <1MG

  • Phosphorus

    131mg

  • Selenium

    9mcg

  • Zinc

    1mg

YOU MAY ALSO LIKE

Cold Smoked Salmon Panzanella Salad

15 mins

Vietnamese Cold Smoked Рулетики из рисовой бумаги с лососем

Чаша для завтрака с лососем холодного копчения и яйцами дукка

15 минут

Копченый лосось

Копченый лосось

2 часа 15 минут

копченого лосося

12 часов 15 мин

САЛА САЛА САЛЕДА. 15 минут

Салат с копченым лососем

5 минут

Салат с копченым лососем

1 час 50 минут

Сэндвич с копченым лососем

15 минут

9 Сэндвич с копченым лососем0011

10 минут

;

Копченый лосось от шеф-повара Сэнди | SmokinTex Recipes

Лосось традиционно вялится перед копчением. Lox — это лосось холодного копчения или, возможно, просто вяленый лосось. Лосось горячего копчения готовится в традиционном смысле и поэтому имеет текстуру вареной рыбы. Копченый лосось отлично сочетается со сливочным сыром и лимонным соком и подается в качестве холодного соуса с крекерами, прекрасно подходит для салатов или бутербродов. Если вы любитель вина, копченый лосось прекрасен с Пино Нуар — у меня был мой с Пино Нуар за 10 долларов, и вино, и лосось пели!

Копченый лосось — великолепное блюдо, которое можно приготовить в коптильне SmokinTex . Немногие коптильни могут поддерживать низкую температуру в течение длительного периода времени, что очень важно при копчении нежного куска рыбы.

Вакуумируйте и заморозьте, если вы планируете хранить его более нескольких дней.

Рецепт лосося горячего копчения:

Взято из рецепта Алтона Брауна на сайте FoodNetwork.com

Достаточно для 2 больших филе лосося, удалить кости

Лекарство:

3/4 стакана кошерной соли
Свежемолотый перец
1/2 стакана сахара
1/3 стакана коричневого сахара
Дополнительные ингредиенты: цедра одного лимона, укроп

Смешайте лечебные ингредиенты. Промойте и обсушите лосося. В последний раз проверьте наличие косточек и удалите их пинцетом.

Возьмите один очень большой кусок полиэтиленовой пленки, достаточно большой, чтобы иметь нахлест на несколько дюймов при сворачивании кусочков лосося вместе. Насыпьте 1/3 ингредиентов для лечения на пищевую пленку, куда будет помещено первое филе, кожей вниз. Поместите 1-е филе на смесь для посолки, покройте 1/2 оставшейся солевой смеси. Положите второе филе кожей вверх (2 мякоти вместе) и покройте оставшейся смесью для запекания. Равномерно втирайте смесь соли в рыбу. Плотно заверните в пищевую пленку, затем положите обернутую рыбу на решетку в форму для запекания. При хранении в холодильнике рыба теряет влагу. Поместите в форму для запекания и придавите рыбу, чтобы убедиться, что она плотно прижата друг к другу. Рыба должна лечиться около 24 часов, и ее следует переворачивать сверху вниз примерно 4 раза в течение 24 часов. Достаньте форму для запекания из холодильника, слейте всю скопившуюся жидкость и переверните рыбу так, чтобы нижнее филе стало верхним. Лосось должен храниться очень холодным в холодильнике на протяжении всего процесса. Когда отверждение завершится, выбросьте всю оставшуюся жидкость и полиэтиленовую пленку. Тщательно промойте рыбу, чтобы удалить остатки лекарства. Вы должны заметить изменение текстуры рыбы — мякоть стала намного плотнее, а цвет мяса стал темно-красным.

Верните рыбу на решетку в холодильник, не накрывая, и оставьте на несколько часов, пока поверхность рыбы не станет матовой и сухой. Если у вас есть прохладное сухое место, кроме холодильника, это было бы лучше. Сушка поверхности рыбы позволяет сформировать пленку , которая предназначена для прилипания дыма к поверхности. Этот шаг можно пропустить, если у вас мало времени или у вас нет места для безопасного хранения неупакованной рыбы.

Используйте небольшой кусок вашего любимого дерева весом в 1 унцию — Ольха традиционна — Вишня или яблоко тоже хороши — в вашем SmokinTex курильщик. Поместите рыбу в коптильню и установите температуру на 150F°. Поместите термометр в самую толстую часть большого филе и коптите в течение примерно 60-90 минут, или пока внутренняя температура рыбы не достигнет 150°F°.

Соус из лосося:

6 унций сливочного сыра
8 унций копченого лосося
Сок 1/2 лимона
1 ч.