Рецепт кета на гриле: Кета на гриле — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Лосось на гриле (секреты приготовления), пошаговый рецепт на 1271 ккал, фото, ингредиенты

Ла Ванда

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Таким образом можно готовить стейки любой красной рыбы — форель, семгу, кижуча, чавычу…

Готовим рыбу на костре на решетке, либо на сковороде-гриль.

Сама по себе эта рыба имеет приятный, еле уловимый запах моря. Поэтому набор специй здесь минимальный, дабы всего лишь подчеркнуть вкус рыбы.

Подавать в горячем или холодном виде.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

423

кКал

18%

Белки50 г
Жиры21 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

13 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

оливковое масло

1 ст. л.

лимоны

1 шт.

соль морская

1 щепотка

перец горошком смесь

1 ч. л.

лосось стейки

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки.

Секрет №1.
Если вы будете готовить замороженные стеки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке.

Я готовила именно замороженные стейки.

Секрет №2.
Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего или крупного помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что рыба получится пересоленной.

Раньше я предварительно мариновала рыбу перед жаркой. Теперь я от этого отказалась.

Секрет №3.
Предварительно замаринованная рыба дает много сока. Достаточно перед жаркой кисточкой нанести на стейк тонкий слой оливкового или другого растительного масла и обжарить на сильном огне . Вы получите замечательную хрустящую корочку, которая не позволит уйти соку и рыба получится сочная и нежная внутри. Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны

Секрет №4.
Лимонным соком поливаем уже готовую жареную рыбу, а не сырые стейки. Лимон отлично подчеркивает богатый вкус красной рыбы. Соль и перец измельчить в ступке в крупную крошку. Подаем отдельно, каждый приправит свой стейк по своему вкусу.

Подавать рыбу со свежими овощами, зеленью, оливками, каперсами и дольками лимона.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухняиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыба на гриле — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Рыба на гриле, рецепт которой прост и понятен, получается очень нежной на вкус, а зеленый соус со шпинатом делает рыбу очень сочной.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Пожалуй, самый простой способ приготовить свежую рыбу, даже в отсутствии кухни, посуды и домашнего комфорта — жаренная рыба. Кто помнит жареный минтай в свое время. Обычно говорят — рыба на гриле, не уточняя на каком.

Гриль — устройство или приспособление для жарки продуктов. Обычно под грилем подразумевают решетку или вертел, расположенный над горячими углями. Или решетку с электрическим нагревом, или, что удобнее в условиях городской кухни, сковородку с ребристым дном — сковородку-гриль.

Рыба на гриле готовится несложно. Нужна только хорошая рыба. Деликатесная, как принято говорить — «красная» рыба. Распространенное заблуждение, что красная рыба обязательно имеет мясо красного цвета.

Строго говоря, это неверно. Общепринятое название «красная рыба» применяется для деликатесных видов рыбы, чаще из семейства осетровых. Хотя в обиходе под эту категорию попадают и лососевые рыбы: семга, форель, горбуша. Впрочем, некоторые виды лососевых, с мясом белого цвета (сиги, нельма), в Сибири называют белой рыбой. Видимо термин «красный» означает «лучший».

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

1 порция

  • Филе семги (лосось, форель) 300 г
  • Зеленый шпинат 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Кориандр горошком 1 ч. л.
  • Специи: соль, перец черный, семена горчицы по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. При выборе рыбы для приготовления на гриле, обязательно надо убедиться в ее свежести. Несвежая рыба испортит вкус блюда, да и, чаще всего, несвежая рыба — это опасно. Рыба гриль после жарки должна остаться целым куском, а не расплыться на кусочки. Можно выбрать стейки — куски рыбы, отрезанные от туши в районе ребер, поперек туловища. Но, на мой взгляд, удобнее всего жарить хвостовую часть — филе на шкуре, без костей и позвоночника, так рыба на гриле получится вкуснее всего..
  2. Обязательно очистить чешую. Часто в магазинах не чистят рыбу перед разделкой, или чистят не тщательно. Рыба на гриле должна быть без костей и чешуи, иначе будет неприятно. Это правило.
  3. Семена кориандра — кориандр горошком, обжарить на сухой раскаленной сковородке, непрерывно помешивая. Время обжаривания — от 1 мин. Обычно достаточно 1.5-2 мин, и кориандр приобретает удивительный запах, по всей видимости — выделяются эфирные масла. В ступке мелко растереть по 0.5 ч. л. — соль, семена горчицы, обжаренный кориандр (еще 0.5 ч. л. пока оставить отдельно), а также 4-5 горошин черного перца. После того как специи растерты достаточно мелко, в ступу добавить оставшийся кориандр и растереть его совсем немного, чтобы в мелкой фракции смеси присутствовали молотые горошины кориандра.
  4. Вымытое филе рыбы обсушить бумажной салфеткой, лишняя влага там не нужна, иначе рыба на гриле просто сварится без жарки. Обсыпать рыбу смесью специй. К рыбе пристанет необходимое количество специй, все остальное просто обсыплется. Немного прижать специи к филе ладонью. Оставить филе рыбы со специями пока разогревается сковородки и готовится зеленый соус из шпината.
  5. Зеленые листья шпината вымыть, перебрать, удаляя поврежденные листья и отрезая черешки.
  6. В большой кастрюле довести до кипения 1.5-2 л воды, добавить в нее 0.5 ч. л. соли. Отварить листья шпината в течение 3-4 мин при слабом кипении. Далее листья шпината откинуть на дуршлаг и охладить под холодной проточной водой. Шпинат немного отжать руками, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать шпинат ножом, не слишком мелко. Должна получиться неширокая «лапша».
  7. На сковородке растопить кусочек масла. Выложить в разогретое масло отваренный шпинат, посолить и поперчить по вкусу, но не сильно, и тушить под крышкой на маленьком огне до 10 минут.
  8. Пока тушится зеленый соус из шпината, подготовить гриль — в нашем случае сковородку-гриль. Слегка смазать сковородку растительным маслом, чтобы рыба на гриле не пристала и не подгорела.
  9. Рыбу положить на сильно разогретую сковородку-гриль кожей вниз. Жарить в течение 5 минут.
  10. Затем рыбу перевернуть и жарить еще 5 мин. Обычно этого времени достаточно — филе рыбы тонкое, но если сомневаетесь — можно добавить немного. Кстати, если в процессе жарки рыбу развернуть на сковородке-гриль на 90 градусов, получится красивый рисунок от ребер сковородки.
  11. Многие спорят, надо ли оставлять кожу после жарки, ведь по большому счету кожа больше нужна, чтобы рыба не распалась. Тут — на ваше усмотрение, после окончания жарки поджаренная кожа отлично отделяется от филе, и рыба на гриле становится просто вкусным филе.
  12. На большую тарелку выложить зеленый соус из шпината, распределив его по всей тарелке. Поверх соуса выложить филе рыбы на гриле.
  13. Подается рыба на гриле только горячей с бокалом хорошего столового вина.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из семги, из форели.

Рыба на гриле с зеленым соусом из шпината

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:1 Порция
Калорийность:
Подготовка:15 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.5 Оценок:
2786

Стейк-кебаб на гриле

Перейти к рецепту

4 июляШашлыкГовядинаУжинEasyEatsГрильПолезныйНизкоуглеводныйОбедОсновные блюдаСытный стейкЛетоОвощи

Эти шашлыки из стейка на гриле невероятно вкусны. Маринад для стейка прост и что делает эти шашлыки такими замечательными. Иногда самые простые рецепты самые простые, и эти шашлыки именно такие!

Сезон гриля настал, друзья! Так что это делает меня счастливой девушкой. Есть что-то такое прекрасное и удивительное в том, чтобы наслаждаться вкусной едой на свежем воздухе под летним солнцем. Клянусь, еда вкуснее, когда ее готовят на открытом гриле. 🙂

Одним из наших любимых летних рецептов являются стейки-кебабы на гриле. Они не от мира сего вкусные. Маринад очень простой, и это делает эти шашлыки такими замечательными. Иногда лучшие рецепты самые простые, и эти шашлыки именно такие.

Мои дети и я вчера вечером составили список летних желаний, и мы записали все виды забавных вещей, которые мы хотим сделать этим летом. Одной из первых вещей в нашем списке было множество летних барбекю. Мы любим приглашать наших друзей и семью и готовить всевозможные вкусные салаты с макаронами, фруктовые соусы и эти шашлыки из стейков на гриле. Честно говоря, я мог бы есть их каждый день!

Эти стейки на гриле обычно первое, что приходит мне в голову, когда я решаю, что приготовить на барбекю. Иногда я даже меняю стейк на курицу. Всегда вкусно в любом случае. Вы не ошибетесь с этими вкусными шашлыками!

Эти стейки-кебабы не только божественны, но и прекрасны! Посмотрите на все эти цвета. Я обещаю вам, что если вы подадите их на следующее летнее барбекю, они станут притчей во языцех!

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ СТЕЙКОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Steak Bites

Lemon Garlic Steak Bites

Cheesesteak Sliders

Cheesesteak Sandwiches

Italian Cheese Steak French Bread Pizza

WANT TO SAVE THIS RECIPE FOR LATER?

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ВАШУ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ ПИНТЕРЕСТОВ!

Печать Pin

5 из 6 голосов

Вкуснейшие стейки-кебабы с болгарским перцем и красным луком!

Время подготовки 1 час

Время приготовления 15 минут

Всего времени 1 час 15 минут

Сервины 4

Автор Холли

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 3 Cloves. фарш
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 фунта стейка из филе, нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки по 1 дюйм
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками по 1 дюйму
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см.
  • 8 металлических шампуров
  • В средней миске смешайте оливковое масло, соевый соус, чеснок и перец. Добавьте нарезанный кубиками стейк из филе в маринад и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут или до 1 часа.

  • После маринования мяса нанизать его на шампуры, чередуя с кусочками болгарского перца и красного лука.

  • Жарьте шашлыки на среднем огне, часто переворачивая, пока мясо со всех сторон не подрумянится, а овощи не станут мягкими. (примерно от 12 до 15 минут)

  • Подавайте и наслаждайтесь! ♥

Куриные кебабы на гриле — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 165 Комментарии

на шпажках и доведены до совершенства. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!

Куриные шашлычки — классический вариант летнего ужина. Эта версия включает в себя сладкий и соленый медово-чесночный маринад и много свежих овощей. Подавайте куриные кебабы с рисом для полноценного обеда.

Кебаб — один из моих любимых вариантов приготовления на гриле. Я постоянно готовлю эти куриные шашлычки на гриле в летние месяцы, они представляют собой идеальное сочетание нежной маринованной курицы с различными овощами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБОБ ИЗ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ?

Маринад – самая важная часть этого рецепта, так как он придает большую часть вкуса этим куриным шашлыкам. Смешайте ингредиенты для маринада, затем добавьте курицу и овощи, чтобы они пропитались как минимум час. Нанижите аппетитно маринованную курицу и овощи на шампуры, готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, и у вас будут аппетитные куриные шашлычки на гриле!

Эти шашлычки довольно универсальны: их можно приготовить на открытом или закрытом гриле или запечь в духовке. Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно замочите деревянные шампуры в холодной воде не менее чем на 20 минут, чтобы они не сгорели. Деревянные шампуры имеют тенденцию гореть, загораться, а затем легко ломаться при попытке съесть их. Замачивание шампуров помогает решить эти проблемы.

Вы можете использовать куриные грудки или бедра, это зависит от вас и не имеет значения, что вы используете. Если вам не нравится комбинация овощей, которую я выбрал, просто замените свои любимые! Эти куриные кебабы на гриле хороши тем, что их легко настроить под вкус каждого человека.

Некоторые другие отличные заменители овощей:

  • Грибы
  • Помидоры черри
  • Картофель
  • Спаржа

КАК САМЫЙ ЛУЧШИЙ И БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ ЕСТЬ ШАМПУЛЬ?

Самый безопасный способ съесть шашлык — это сложить готовые ингредиенты в тарелку вместо того, чтобы есть прямо с палочки. Обычно для взрослых не проблема съесть его прямо с шампура. Тем не менее, детям рекомендуется разбирать шампуры и класть их в блюдо для употребления в пищу.

СКОЛЬКО ВРЕМЯ МАРИНИРОВАТЬ КУРИЦУ?

Если вы маринуете курицу не менее часа, вы получите хороший вкус ароматов. Однако чем дольше вы оставите его в маринаде, тем сильнее станет аромат, поскольку он сильнее впитается в курицу и овощи. Если вы можете перевернуть его, рекомендуется до 8 часов маринования для оптимального времени замачивания.

Нет ничего более приятного, чем вкусная и очень простая еда. Вы знаете, как это бывает с детьми; одному ребенку нравится это, другому ребенку нравится это, и за ужином может показаться, что вы растягиваетесь на миллион способов. Вот почему я люблю эти куриные шашлычки на гриле, они делают всех счастливыми без особых усилий.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАБОБА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Шашлычки из креветок на гриле
  • Фруктовые кебабы
  • Рыбные кебабы моджо
  • Куриные кебабы по-гречески
  • Куриные кебабы по-гавайски

Куриные кебабы на гриле Видео

Печатный штифт

5 из 118 голосов

Куриные кебабы на гриле

Эти жареные куриные шашлычки приготовлены из маринованной курицы и разноцветных овощей, нанизаны на шампуры и приготовлены до совершенства. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!

Course Main

Cuisine American

Prep Time 20 minutes

Cook Time 10 minutes

Marinating Time 1 hour

Total Time 30 minutes

Servings 4

Calories 278kcal

Author Sara Welch

  • ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/3 стакана соевого соуса
  • ▢ 1/4 стакана меда
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 желтый сладкий перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 маленьких цукини, нарезанных на 1-дюймовые ломтики
  • 1 красный лук, нарезанный ▢ на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Поместите оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец в большую миску.