Содержание
как замариновать кету, чтобы была сочная; рецепты с фото; как вкусно приготовить стейк рыбы на электрогриле
Назад
Как приготовить кету на гриле: несложные пошаговые рецепты
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления кеты на гриле
- Стейк на электрогриле
- Филе
-
-
Рецепты и заготовки
- Как приготовить кету на гриле: несложные пошаговые рецепты
6 лайков
Кета относится к разновидностям красной рыбы.
Очень вкусной она получается на гриле — мясо становится нежным, сохраняет сочность и буквально тает во рту. О том, как приготавливать такое блюдо, читайте ниже.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления кеты на гриле
- Стейк на электрогриле
- Филе
Выбор и подготовка ингредиентов
В магазине можно купить стейки, филе или же целые тушки кеты, а затем разделить их на порционные куски, предварительно очистив и выпотрошив. Покупку лучше всего совершать у проверенных реализаторов.
Важно! У охлаждённой кеты признаком качества являются чистые жабры красного цвета. Однако допустимо и розовое окрашивание — такой оттенок приобретается при разрезании для спуска крови.
Учитывая, что обычно подобная продукция поступает в продажу в замороженном виде, стоит знать, что качественный продукт обладает следующими характеристиками:
- равномерно покрыт ледовой коркой, не превышающей по толщине 2 мм;
- чешуя цельная, плотно прилегающая к телу;
- куски ровные, не деформированные;
- мясо окрашено в ярко-розовый цвет.

Рецепты приготовления кеты на гриле
Используя гриль, можно готовить стейк или чистое филе рассматриваемой рыбы. При подобной термообработке продукт практически не теряет полезные вещества и, самое главное, — не содержит большого количества калорий. Такую рыбу можно есть и тем, кто на диете, и даже детям, т. к. в ней немного костей.
Рецепт №1
Стейк на электрогриле
Рецепт №2
Филе
Рецепт №1
легко
Стейк на электрогриле
1 кг31–35 минут
Шаги
5 ингредиентов
Видео-рецепт
стейки кеты
6 шт. (1 кг)
кориандр
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
лимон
0,5 шт.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории
134,12 ккал
Белки
21,13 г
Жиры
5,42 г
Углеводы
0,26 г
- Поместить сырьё на тарелку и посыпать приправами.
- Полить стейки соком лимона.
- Перевернуть куски и проделать аналогичные вышеописанным манипуляции.
- Замариновывать сырьё 20 минут.
- Установить электрогриль на режим жарки рыбы и дождаться, пока он прогреется.
- Сложить рыбу в оборудование.
- Прожарить стейки. Время зависит от предпочтений кулинара: чтобы получить рыбу лёгкой прожарки, нужно держать 11 минут, средней — 13 минут, полной — 15 минут.
- Аналогичным образом можно готовить шашлык из рыбы на улице.
Важно! Перед приготовлением замороженную рыбу нужно разморозить, но не с помощью микроволновки, иначе продукт потеряет свои полезные качества.
Примерно за сутки до приготовления сырьё следует переложить из отсека с минусовой температурой в холодильник.
Видео-рецепт
Стейк на электрогриле Видео-рецепт: Стейк на электрогриле
Читайте также, как приготовить кету на пару.
Рецепт №2
легко
Филе
1600 г75 минут
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
147,47 ккал
Белки
20,57 г
Жиры
7,09 г
Углеводы
5,20 г
- Картофель помыть под проточной водой. Завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до +180°С на 1 час.
- Филе посолить, поперчить.
- В стакане смешать сок половины лимона, оливковое масло и бальзамический уксус. Полученный маринад равномерно нанести на рыбу.

- Разогреть гриль и отправить в него первый кусок. Обжарить 5 минут, не более. Аналогичным образом приготавливать все остальные части. Если в распоряжении нет гриля, то сойдёт и сковорода.
- Картофель вынуть из духовки, разрезать вдоль, но не до конца. Внутрь вложить по небольшому кусочку сливочного масла. Затем снова замотать фольгой и отправить в духовку на 15 минут.
- Картофель достать из духовки. Развернуть фольгу, но не полностью.
- Аккуратно размять картофель вилкой и добавить к нему ещё немного сливочного масла. Затем сделать подобие пюре. Поверх выложить рыбу и украсить базиликом. Теперь блюдо готово и может подаваться к столу.
Видео-рецепт
Филе Видео-рецепт: Филе
Сочный кусок кеты на гриле понравится всем гостям и членам семьи. Это не только вкусно, но и полезно. А кроме того, подобный вариант очень простой в выполнении и не отнимет у вас много времени.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
6
раз уже помогла
Стейк или шашлык из красной рыбы на мангале: как пожарить, рецепт маринада
Вкусная и ароматная красная рыба на мангале — блюдо, которое давно вошло в летний рацион многих семей.
Стейк из семги с овощным гарниром или запеченная в фольге форель удовлетворят по вкусу абсолютно всем, а несомненная польза такой здоровой пищи только добавляет популярности. Имеется много рецептов приготовления лососевых на живом огне. Жарить рыбу можно в тандыре, используя шампура, на решетке на открытом огне или закрыв в фольгу.
Содержание
- Выбор рыбы для мангала
- Подготовка кусков нужного размера
- Стейки
- Шашлык
- Маринад — популярные рецепты
- Лимон и специи
- Кефирный состав
- Сладкий маринад
- Винный состав
- Основные правила приготовления рыбы на мангале
- Красная рыба на мангале в фольге
- Заключение
Выбор рыбы для мангала
Для приготовления на огне можно выбрать любой рыбу семейства лососевых. Рецепты отличаются составом маринада и способом разделки. Очень важно, чтобы тушка была свежей и чистой. Шашлык или стейк на костре обычно готовится в большом объеме, поэтому экономнее будет купить тушку целиком.
При выборе продукта в магазине следует обратить внимание на внешний вид. Свежая рыба, хорошего качества обладает следующими признаками:
- глаза не мутные,
- брюшко светлое без желтого оттенка,
- чешуя ровная, покров без повреждений,
- жабры красные без серого налета.
Подготовка кусков нужного размера
Перед тем, как начинать разделывать рыбу, ее следует очистить от чешуи. Затем отрезают голову и хвостовую часть и брюшко.
Все «обрезки» от разделанной тушки подойдут для приготовления наваристой ухи.
Перед разделыванием срезают все плавники. Для этот очень удобно использовать кулинарные ножницы.
Общая часть разделывания закончена. Дальнейшие действия различаются в зависимости от того, какой способ приготовления выбран.
Стейки
Поперечный срез тушки толщиной не более 2 сантиметров. Разрезать лучше тонким острым ножом. Стейки красной рыбы на решетке можно приготовить с использованием фольги и без.
Время приготовления не зависит от сорта рыбы и составляет от 15 до 20 минут. Температуру на огне очень сложно контролировать, поэтому стейк следует часто переворачивать.
Шашлык
Квадратные куски филе размером в ребре 4 – 5 сантиметров. Если решено жарить шашлык, то лучше использовать для этого шампур, а не решетку. Шампура стоит выбирать широкие и тонкие. Филе должно прочно зафиксироваться на шпаге. Шампур должен быть длиннее ширины мангала примерно на 7 см с каждой стороны, чтобы при перевороте не соскальзывать с бортиков.
Если кубики плотно уложить на решетке, то велика вероятность, что рыба пропечется не равномерно.
Маринад — популярные рецепты
Существует множество рецептов маринада для красной рыбы на мангале. Самые популярные это составы на основе кефира и лимонного сока. Очень часто для подготовки филе к костру используют белое вино.
Лимон и специи
Рыба любит сок лимона, поэтому его использует в составах маринада вместо привычного уксуса.
Наилучшим образом такой маринад подойдет для стейков.
Состав:
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- соль, розмарин, тимьян, базилик.
Пропорции указать не возможно, все зависит от вкусовых предпочтений.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
В данном составе соль всегда можно заменить на соевый соус. При жарке рыба приобретет интересный коричневый оттенок.
В таком составе стейки маринуют примерно полчаса, затем выкладывают на решетку и жарят в течение 20 минут.
Кефирный состав
Очень популярен маринад для красной рыбы на основе кефира или других кисломолочных продуктов. Получаются красивые румяные шашлыки. Интересный вкус получается, если к кефиру добавить майонез.
Для приготовления смеси используют:
- кефир, чем выше жирность, тем лучше – 1 часть,
- майонез – 1 часть,
- лимонный сок – 0,2 части,
- специи, зелень — по вкусу.
Рыбу выдерживают в составе не более 40 минут и отправляют на мангал.
Угли для жарки рыбы должны быть в состоянии налета серого пепла. Рыба не любит очень высоких температур.
Сладкий маринад
Сочетание кислого и сладкого прекрасно подходит всем морепродуктам. Поэтому маринад для красной рыбы с использованием меда, дает потрясающе вкусный результат. Замачивать таким образом можно и стейки и шашлык. Для смеси понадобится:
- натуральный мед – 50 гр,
- иранская томатная паста – 50 гр,
- соевый соус – 100 мл,
- сок лимона 40 мл,
- чеснок — 3 зубчика,
- черный и красный перец – по вкусу.
Филе оставляют в таком маринаде на 40 минут. Он подойдет для менее жирных сортов, таких, как форель или кета. Мясо получается очень нежным.
Соль или соевый соус в маринад для рыбы всегда добавляют в самом начале. Эти продукты немного уплотняют филе, что в ситуации с красной рыбой отнюдь не будет лишним.
Винный состав
Не самый экономный вариант для подготовки, но результат того стоит.
Для замачивания используется сухое белое вино. Это один из немногих составов, в котором используется репчатый лук. Для приготовления смеси понадобится:
- вино – 200 мл,
- оливкового масла – 70 мл,
- крупная луковица,
- соль и специи – по вкусу.
Перед тем, как добавить в состав, лук нарезать полукольцами и слегка придавить, чтобы он пустил сок. Затем состав собирают и закладывают в него рыбу и маринуют в течение часа.
Основные правила приготовления рыбы на мангале
Для того, чтобы рыба на мангале получилась сочной и вкусной следует придерживаться нескольких простых правил:
- Для лососевых по вкусу больше подойдет уголь из лиственных пород деревьев. Используя хвойные породы, можно получить очень характерный, не сочетаемый по вкусу с рыбой, аромат.
- Жар должен быть устойчивым, угли необходимо расположить равномерно.
- Высчитать время приготовления можно исходя из данных 10 минут на 1 см толщины филе.
- Если планируется жарить на решетке, то ее предварительно следует смазать растительным маслом.

На заметку! Рыбу нужно переворачивать часто, но аккуратно, чтобы рыба равномерно поджарилась, но при этом не развалилась.
Красная рыба на мангале в фольге
Отличный способ разнообразить рацион и сделать пищу более здоровой – приготовить стейк в фольге. Для этого рыбу маринуют, а затем заворачивают в фольгу, зеркальной стороной внутрь. Время приготовления составит 15-20 минут.
Сделать блюдо еще вкуснее можно, добавив в корзинку свежие овощи.
Ингредиенты:
- стейк красной рыбы — 1 шт,
- помидор спелый плотный — 1 шт,
- болгарский перец — 1 шт,
- луковица,
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Технология приготовления выглядит следующим образом:
1. Стейк замариновать в любом понравившемся составе.
2. Перец крупно нарезать кубиками.
3. Лук и помидор нарезать полукольцами.
4. На фольгу выложить слоями: лук, рыбу, перец, томат.
5. Добавить зелень и специи по вкусу.
6. Фольгу закрыть в корзинку, швом вверх.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Готовить на мангале в закрытой корзинке в течение 20 минут.
Заключение
Рецептов приготовления рыбы на открытом огне очень много. Если выбрана рыба семейства лосоевых, то обеспечен вкусный и полезный ужин. Филе содержит огромное количество полезных микроэлементов, а так же витамины группы В, прекрасно подходит в меню безуглеводных диет. В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи.
35 восхитительных рецептов гриля с низким содержанием углеводов и кето – Kalyn’s Kitchen
Вот 35 восхитительных рецептов гриля с низким содержанием углеводов и кето, с достаточным количеством идей для гриля, чтобы вы могли готовить на гриле все лето! Здесь есть рецепты приготовления на гриле курицы, рыбы, свинины, говядины и овощей с низким содержанием углеводов!
PIN-код рецептов гриля, чтобы попробовать позже!
Если вы следили за этим блогом какое-то время, вы, наверное, заметили, как я люблю жарить на гриле, верно? И разве не всем нравится еда, приготовленная на гриле, даже тем, кто не особо заботится об углеводах? Я готовлю на гриле много-много лет, поэтому было сложно ограничиться 35 рецептами для этой коллекции Рецепты приготовления на гриле с низким содержанием углеводов и кето !
Я включил множество идей для курицы, рыбы, свинины, говядины и овощей, и все эти рецепты приготовления на гриле также не содержат глютена! Если вы ищете вкусные летние обеды с низким содержанием углеводов, приготовленные на гриле, вы не ошибетесь ни с одним из рецептов, приведенных здесь, и есть достаточно потрясающих идей для гриля, чтобы вы с удовольствием готовили на гриле все лето! Всем счастливого лета!
Жареные колбаски и перец — один из новейших рецептов гриля на сайте, он очень вкусный и его так легко приготовить!
Ни одно приготовление на гриле не было бы полным без моего ставшего знаменитым рецепта Цыпленок-гриль с розмарином и горчицей , который я часто готовлю для своей семьи!
Жареный плоский стейк с соусом чимичурри – это то, что я могу есть снова и снова.
(Соус также вкусен к курице, свинине или рыбе.)
Эти фрикадельки с беконом и чизбургером — одна из самых забавных вещей, которые я когда-либо готовил на гриле!
Острые баклажаны на гриле очень любит мой брат Рэнд, и это очень вкусно!
Что бы я ни готовил на гриле, Овощи на гриле почти всегда рядом.
Если вы можете достать хорошие помидоры в начале года, эти Капрезе на гриле просто вау.
Если вы готовите курицу на гриле, вы не ошибетесь, выбрав Куриные грудки на гриле с чесноком, лимоном и травами .
Когда я обслуживал плавучие дома, один клиент однажды назвал эти свиные отбивные на гриле с имбирем и соей «Лучшими свиными отбивными в мире».
Базиликовый уксус — это то, что я люблю делать все лето, и этот Жареный палтус с базиликовым соусом умопомрачительно хорош! Используйте другую твердую рыбу, если палтуса нет в бюджете.
Жареная курица по-гречески — рецепт, который я переделал; если вам нравятся греческие ароматы, вам понравится этот. Это был один из самых популярных рецептов гриля в блоге.
Мои советы для Как приготовить кабачки на гриле популярны в блоге уже много лет.
Любителям говядины понравится этот Кубинский стейк на гриле , вкусный и простой в приготовлении!
Кусочки пиццы с цуккини на гриле — это забавная идея с низким содержанием углеводов, которая поможет справиться с желанием приготовить пиццу! Я использовала большие круглые ломтики, но если у вас есть только маленькие кабачки, разрежьте их вдоль.
Куриные кебабы с песто и лимоном — новый фаворит, и если вы любите песто с лимоном, вам понравится этот рецепт!
Курица-гриль с бальзамическим уксусом настолько хороша, что я когда-то делала для кого-то, а спустя два года они все еще вспоминали и просили рецепт!
Шашлыки из маринованной говядины уже стали популярным рецептом в этом году, и это еще одна вкусная и простая идея с говядиной!
Если вы еще не пробовали сыр халлуми, то это средиземноморский сыр, который можно жарить на гриле.
Эти шашлычки из сыра халлуми на гриле с грибами и луком были одним из моих любимых рецептов прошлым летом.
Мой самый простой рецепт курицы-гриль, безусловно, это Совершенно надежный 100% вкусный жареный цыпленок , используя маринад всего из 4 ингредиентов, и я готовил его годами, когда мне нужно было что-то простое!
И, наконец, очень старый рецепт, который я до сих пор готовлю каждое лето, это рецепт Жареных грибов ; если вы любите грибы, вам понравится!
Другие блюда на гриле с низким содержанием углеводов:
Пикантный маринад с низким содержанием углеводов для курицы, свинины или говядины
Куриные бедра на гриле с лимоном и заатаром
Шашлыки из индейки на гриле округа Санпете
Кебаб со стейком и грибами
Баклажан на гриле с фетой и травами
Маринад для стейка Кэрол изи (и жареный три-тип)
Куриные кебабы на гриле в глазури Шрирача
Куриные кебабы на гриле с азиатским маринадом
Рыба на гриле с чесноком, базиликом и лимоном
Самое простое в мире Кебаб с цукини и колбасой на гриле
Палтус на гриле с тмином и лаймом
Лосось на гриле в глазури из клена, шрирача и лайма
Спаржа на гриле с пармезаном
Свиные отбивные по-гречески с лимоном и орегано
Жареные колбаски и кабачки с лимоном и зеленью
Хотите еще больше идей для приготовления на гриле?
Ознакомьтесь с рецептами для гриля, чтобы увидеть все мои рецепты с низким содержанием углеводов для гриля!
Поделись этим:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.
com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Top Low Carb and Keto Grill — Recipe Collection
By
- What’s new
- Top tips
- Temperature guide
- Meat & poultry
- Fish & seafood
- Burgers
- Рецепты KetoConnect
- Гарниры
- Соусы и соусы
- Вегетарианские блюда
- Десерты
Летние ночи созданы для жарки на гриле, и мы здесь, чтобы убедиться, что у вас не иссякнет вдохновение! Ищете ли вы быстрый ужин или готовитесь к большому собранию, у нас есть много хитростей в наших (засученных) рукавах, чтобы помочь вам. Естественно, все наши рецепты с низким содержанием углеводов или кето и без глютена. Разожжем гриль!
Что нового?
Взгляните на наши новейшие и лучшие рецепты приготовления на гриле, которые возбудит ваш аппетит!
Советы по приготовлению на гриле
Для достижения наилучших результатов достаньте продукты из холодильника за 20–30 минут до того, как поместить их на гриль.
Он будет более равномерно приготовлен, если перед тем, как нагреется, будет комнатной температуры.
При нарезке овощей или мяса для гриля нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно и за одинаковое время.
Всегда проверяйте, что ваш гриль горячий, прежде чем добавлять продукты. Это не только создаст фирменное обжигание, но и поможет предотвратить прилипание пищи.
Оставьте мясо под листом алюминиевой фольги на 5-15 минут, чтобы соки перераспределились. Это даст вам гораздо больше соковыжималки!
Если вы готовите большой кусок мяса, нарежьте его под углом против волокон. Это дает гораздо более нежный результат.
Направляющая температуры
Безопасность пищевых продуктов очень важна, поэтому убедитесь, что гриль достаточно горячий, а мясо приготовлено при безопасной температуре. Пищевой термометр — лучший способ проверить внутреннюю температуру мяса. Если у вас нет термометра, всегда проверяйте чистоту сока в приготовленной на гриле курице перед подачей на стол.
Температура приготовленного мяса может подняться еще на 10 градусов по Фаренгейту (5 градусов по Цельсию) после того, как вы снимете его с огня.
Температурный указатель для температуры гриля:
Низкий – 250–300°F (120–150°C)
Средний – 300–350°F (150–180°C)
Средне-высокий – 350–400°F °F (180°C-200°C)
Высокая – 400°F-450°F (200°C-230°C)
Температурный указатель для внутренней температуры мяса:
Rare Beef – 125°F
Хорошо прожаренная говядина – 160°F
Бургеры с говяжьим фаршем – 160°F
Свинина – 145°F
Курица – 165°F
Мясо и птица
Приветствую всех любителей мяса! Вы любитель сочного стейка или куриной ножки? Или, может быть, вы хотите попробовать другой кусок мяса для разнообразия — вы найдете наши любимые рецепты барбекю прямо здесь.
Рыба и морепродукты
Хотите немного рыбы или морепродуктов? Поджарьте эти деликатные источники белка на гриле.



