Рецепт кета отварная: Кета отварная | | (№ 622)

Рецепт Кета отварная в желе (ВкусВилл). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории76.5 кКал-%
Белки11.7 г-%
Жиры2.9 г-%
Углеводы0.4 г-%
Пищевые волокна0.2 г-%
Вода84. 7 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат из кеты с овощами , пошаговый рецепт на 1185 ккал, фото, ингредиенты

olga

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Салат с красной рыбой привлекает своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает со стола. Такой салат отлично смотрится на праздничном столе!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

592

кКал

25%

Белки27 г
Жиры42 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

7 %

8 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

170 г

картофель вареный

2 шт.

огурцы свежие

1 шт.

лук красный

½ шт.

морковь вареная

1 шт.

яйца куриные

1 шт.
4 ст. л.

уксус 9%

1 ст. л.
½ ч. л.
2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель, морковь, яйцо отварить, охладить и очистить. Филе слабосоленой кеты, картофель, морковь нарезать небольшими кубиками. Огурец нарезать соломкой. Яйцо натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками и выложить в миску. Залить лук теплой водой, добавить уксус, сахар и соль. Через 5–10 минут воду слить, лук охладить.

Выкладываем салат в креманки слоями. Каждый слой, кроме рыбы, солим по вкусу.
Первый слой — картофель+майонез.

Второй слой — лук+майонез.

Третий слой — яйцо+майонез.

Четвертый слой — морковь+майонез.

Пятый слой — рыба, майонезом не смазываем, т. к. она масленая.

И последний слой — огурец. Украшаем салат по своему вкусу.
Для тех, кто не любит майонез, готовим заправку: смешиваем оливковое масло (30 мл), сок лимона (30 мл), горчицу (5 г), прованские травы (1 ч. л.), немного сахара и соли. Заправляем салат приготовленным соусом. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

новый годварить, тушитьнарезатьменю на новый год и рождествосалаты и винегретысалатымайонезкетарыбаиз овощейkenwoodавторская кухняновогоднее меню 2023

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Припущенный лосось с соусом из лимонно-чесночного масла

Простота и элегантность этого блюда делают его быстрым, легким и универсальным блюдом, которое можно подавать как на ужин в будний день, так и на званом ужине. Выловленный в дикой природе аляскинский вареный лосось является звездой этого здорового рецепта, который чрезвычайно устойчив по сравнению с другими видами рыбы.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.

Этот рецепт вареного лосося наполнен ароматами лимон, лук-шалот, чеснок, тимьян и масло . У него восхитительный средиземноморский вкус, а лосось — это нежирный белок, который легко дополняется многими другими гарнирами.

Вареный лосось — простой способ приготовить нежное и вкусное блюдо. Браконьерство — это быстрый и простой способ приготовления многих других видов рыбы.

Лосось – универсальная рыба; в качестве основного блюда его можно сочетать с такими гарнирами, как Жареная спаржа с соусом из сыра пармезан , Жареная брюссельская капуста с лимонно — горчичной заправкой или Лионский картофель . Выловленный в дикой природе аляскинский лосось является одним из наиболее устойчивых сортов рыбы для потребления; это также очень здорово.

Почему этот рецепт работает

Вареный лосось — один из самых быстрых и простых способов приготовления и приготовления рыбы. Вы можете варить другие виды рыбы, используя этот метод; для аналогичных результатов попробуйте заменить минтай, палтус или треску.

Этот рецепт дает нежное, но ароматное и сочное рыбное филе . Вареный лосось должен быть идеально рассыпчатым и эластичным.

Натуральное низкоуглеводное, кето-совместимое и безглютеновое блюдо полезно для вас и содержит дополнительные омега-3 жирные кислоты и нежирный белок.

Как приготовить лосося в духовке

Лосося можно приготовить в духовке или на плите. Для этого рецепта рекомендуется запечь рыбу в духовке.

Ингредиенты

  • Лосось: Я настоятельно рекомендую использовать самого высокого качества лосося, которого только можно найти. Лично я использую лосося и другие морепродукты из Sitka Salmon Shares , потому что они вылавливаются в дикой природе на Аляске и перерабатываются в США, а не в Китае. Sitka Salmon Shares похожа на CSA для морепродуктов. Вы можете сэкономить 25 долл. США на свой первый общий ресурс с кодом DLB , если вам интересно его попробовать.
  • Лимон
  • Лук-шалот
  • Чеснок
  • Белое вино
  • Чабрец
  • Сливочное масло

Весь рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецепта внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Готовься!

Разрежьте лимон на дольки и удалите косточки. Тонко нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок.

Если у лосося есть кожа, ее нужно удалить , а также любые кости , которые могут присутствовать.

Разогрейте духовку до 450°F.

Создай!

Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики лимона и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не станут горячими и не запузырятся.

Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте еще 30 секунд. Влейте вино и добавьте веточки тимьяна.

Приправьте лосося солью и перцем и положите на сковороду.

Крышка с картушем (пергаментная бумага, вырезанная в виде круга размером с противень с небольшим отверстием в центре для вентиляции).

Выпекайте 6-8 минут или пока лосось не станет непрозрачным и легко будет отслаиваться вилкой.

Подарок!

Подавайте со сливочным соусом и свежими листьями тимьяна.

Примечание: отварной лосось можно подавать теплым или охлажденным. В этом конкретном рецепте соус для сковороды лучше всего подавать теплым, однако лосося можно вынуть и охладить. Если подавать охлажденным, этот рецепт следует приготовить за несколько часов до времени, чтобы дать ему время остыть.

Советы и приемы

  • Для лучшего вкуса используйте лосося самого высокого качества, какое только сможете найти.
  • Чтобы рецепт был безалкогольным, вместо белого вина можно использовать воду.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Употребить в течение 3-4 дней.

Часто задаваемые вопросы

Какие овощи хорошо сочетаются с лососем?

Большинство овощей хорошо сочетаются с лососем. Брокколи, спаржа, брюссельская капуста и картофель — отличный выбор для подачи к блюдам из лосося.

Какой вид лосося самый полезный?

Выловленный в дикой природе тихоокеанский лосось обычно считается самым здоровым.

Другие рецепты лосося

Лимонно-чесночные лепешки с лососем

Лимонно-чесночные пирожные с лососем — это простой в приготовлении рецепт, в котором много восхитительного чесночно-лимонного вкуса. Эти котлеты можно подавать как закуску или как основное блюдо.

Получить рецепт

Листовая сковорода с лососем фахитас

Фахитас с лососем на сковороде — это легкий рецепт ужина, приготовленный на одной сковороде и наполненный ароматом. Вы можете получить это вкусное блюдо на свой стол примерно через 30 минут. Он, естественно, не содержит глютена, и его легко сделать низкоуглеводным или кето-дружественным.

Получить рецепт

Красный лосось карри

Карри Лосось — это быстрое и легкое блюдо с большим вкусом, которое можно приготовить всего за 30 минут. Запеченные в духовке кусочки лосося сочетаются с вкусным красным соусом на основе карри. Полоски лука-шалота и перца добавляются, чтобы сделать это блюдо полноценным, хотя вы определенно можете наслаждаться им с рисом или рисом из цветной капусты, чтобы сохранить низкое содержание углеводов и кето.

Получить рецепт

Понравился рецепт вареного лосося? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я был бы вам очень признателен, если бы вы оставили комментарий и рейтинг. Спасибо!

Распечатать

Припущенный лосось с лимонно-чесночным соусом

Простота и элегантность этого блюда делают его быстрым, легким и универсальным блюдом, которое можно подавать как на ужин в будний день, так и на званом обеде. Выловленный в дикой природе аляскинский вареный лосось является звездой этого здорового рецепта, который чрезвычайно устойчив по сравнению с другими видами рыбы.

Курс основной блюдо

Без кухни без глютена, с низким содержанием углеводов, морепродукты

Диабетик диеты, без глютена

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время 20 тысяч

Управления 4 порции

Калории 119KL

минут

4.

Author Lauren Harris

  • 4 6 унций филе лосося
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лимон (разрезать на 4-5 ломтиков)
  • 1 лук-шалот (нарезать тонкими полосками)
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 чашка белого вина
  • 4 веточки тимьяна
  • Разогрейте духовку до 450°F. Приправьте филе лосося солью и перцем и отложите в сторону.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики лимона и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не станут горячими и не запузырятся.

  • Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте еще 30 секунд. Влейте вино и добавьте веточки тимьяна.

  • Приправьте лосося солью и перцем и положите на сковороду.

  • Накройте картушем (пергаментная бумага, вырезанная в виде круга размером с противень с небольшим отверстием в центре для вентиляции).

  • Выпекайте 6-8 минут или пока лосось не станет непрозрачным и легко прокалывается вилкой.

  • Подавайте со сливочным соусом и свежими листьями тимьяна.

Советы и приемы

  • Для лучшего вкуса  используйте самого высокого качества лосося, которого только сможете найти.
  • Чтобы сделать рецепт безалкогольным, вместо белого вина можно использовать воду.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.   Употребить в течение 3-4 дней.

** Информация о питании является приблизительной и может варьироваться.

Порция: 1 порция | Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 229МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Рецепт вареного филе лосося | Мои рецепты

Галерея

Вареное филе лосося

Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 ½ стакана воды

  • ¾ стакана сухого белого вина

  • ¼ чайной ложки соли

  • 1 нарезанная соломкой морковь

  • 1 лук-порей, нарезанный соломкой

  • 1 лавровый лист, порванный

  • 2 веточки тимьяна

  • 4 (6 унции) филе лосося

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Приготовьте первые 7 ингредиентов на медленном огне в большой сковороде на среднем огне. Почему? Вода, рыбный бульон, молоко, пиво и даже масло — все это работает на браконьерство. Травы и специи, ароматные овощи и кислинка вина или лимона придают невероятный вкус.

    Реклама

  • Шаг 2

    Поместите лосося на сковороду кожей вверх или вниз. Как? Выбирайте филе одинакового размера и не перегружайте сковороду, чтобы жидкость окружала каждый кусок рыбы для равномерного приготовления.

  • Шаг 3

    Варить по 3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности.