Рецепт кета соленая: Сочная и нежная малосольная кета

Соленая рыба на Gastronom.ru



Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками.

Современную кухню невозможно представить без рецептов ее соления и блюд с соленой рыбой. Для засолки подходят любые сорта, но чаще всего так готовят красную рыбу – лосось, форель, кету. Знатоки предпочитают сельдь собственного посола, вместо купленной в магазине, какой бы качественной та не была.

Рыбу небольшого размера чистят от чешуи, освобождают от внутренностей, промывают, вытирают насухо и солят целиком. Если вы не ожидаете наплыва гостей, лучше посолить только часть большой рыбины. Для засолки желательно использовать крупную морскую соль. Все остальное зависит от вашего вкуса: некоторым нравится добавить немного сахара, кто-то, кроме соли использует только травы. Финны, добывающие форель и лосось у собственных балтийских берегов, кроме соли, посыпают красную рыбу сухим укропом.

Показать полностью



Отфильтровать рецепты в подборке








легко




4,8



0




Гравлакс или малосольный лосось

Гравлакс — буквально «закопанный лосось» — старинный способ посола свежей рыбы в Скандинавских …








легко




4,82



2




Как разделать селедку на филе

Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава . ..








легко




5



0




Скумбрия слабосоленая

По этому рецепту скумбрия получается слабосоленая и очень вкусная. Рыбу для засолки лучше брать …


Наталья
18 января 2021








легко




4



21




Лосось малосольный

Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в . ..








средне




5



0




Скумбрия маринованная с овощами и соевым соусом

Очень вкусная и аппетитная рыбка! Пряно, ароматно, немного по-азиатски. Обязательно приготовьте.


Юна
23 октября 2020








легко




5



0




Соленая скумбрия с розовым перцем








легко




4,4



5




Лосось в маринаде из смородины

Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его …








средне




0



0




Гравлакс со свеклой (соленый лосось по-скандинавски)

Местные жители скандинавских стран (Швеции, Норвегии, Финляндии и др.) испокон веков ловили и ели …


Юна
10 декабря 2019








легко




5



5




Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией

Ржаные блины на солоде и квасе выступают как альтернатива черному хлебу. К таким модным блинам …








легко




4,5



2




Скумбрия в чайном маринаде

Что может быть общего между скумбрией и чаем? Маринад. Чайный маринад готовится очень легко и быстро …








легко




4



0




Соленая скумбрия на подушке из морской капусты


Юна
30 мая 2018








легко




4,5



1




Свекольный гравлакс из лосося

Гравлакс из лосося — популярное скандинавское блюдо. Свекольный гравлакс из лосося от Джейми Оливера …


елена
21 мая 2018








легко




4,75



0




Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

«киндзмари» состоит из двух частей: «киндзи», т. е. кинза и «дзмари», что значит уксус.
Источник: …








легко




4,71



1




Как быстро разделать замороженную скумбрию на филе

Как быстро и правильно разделать рыбу на филе? Наш эксперт Олег Гугунава считает, что . ..








легко




5



0




Гравлакс

Гравлакс или  граавилохи — замаринованная в пряном сухом маринаде  рыба ценных пород ( …








легко




4,25



2




Соленая скумбрия

Солить рыбу самостоятельно очень просто, надо только однажды набраться смелости. Вкус рыбы домашнего …








легко




0



0




Слабосоленая семга (форель) с розовым перцем

Домашняя слабосоленая семга (форель) не идет ни в какое сравнение с покупной. Это что-то невероятное …


100рецепт
24 января 2018








средне




0



0




Малосольный балтийский лосось

Наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.А …


Елена Мойшук
15 января 2018








средне




5



0




Гравлакс из лосося с горчичным соусом

Шведская версия привычной малосольной семги.


Анастасия Куркина
5 апреля 2017








средне




4,68



4




Малосольный лосось

Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным – самим приготовить слабосоленого …








средне




5



2




Гравлакс, скандинавская соленая семга








средне




0



0




Маринованная макрель с имбирными огурцами








легко




4,67



0




Маринованная скумбрия с антоновкой, крымским луком и картофельным кремом


Илья Благовещеский
29 августа 2016








средне




0



0




Скумбрия, маринованная в квасе








легко




0



0




Слабосоленый лосось с огурцом






Рецепты Mercedes Bar
20 мая 2016








легко




5



2




Скумбрия домашнего соления


Светлана Аниканова
22 января 2016








легко




4,25



4




Как разделывать красную рыбу на филе

Что может быть лучше свежей качественной рыбы? Только профессионально разделанная рыба — потрошённая . ..








средне




0



0




Маринованная скумбрия с горошком

Уже больше 5 лет ни один праздник не обходится без этой рыбки. Если один раз попробуете, больше …


Екатерина Корженевская
14 октября 2015








легко




4,5



0




Скумбрия маринованная

Говорить много не буду, но приготовить стоит.  Вкусная,в меру соленая рыбка. Ну как можно …


Екатерина Корженевская
10 октября 2015








легко




3,88



4




Мойва в пряном маринаде








легко




4,44



3




Гравлакс








легко




5



0




Гравлакс с огурцами и редисом

Совсем не обязательно делать салат, чтобы лишний раз убедиться в гармоничности огурцов и редиса.








легко




4,75



0




Маринованная скумбрия


Елена Иванова
2 июня 2015








легко




5



0




Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе, — отличная закуска на все случаи жизни. Получается она …






annna1990
9 мая 2015








легко




4,5



0




Сельдь малосольная в пряном маринаде

Специи, пряности можно подбирать по своему вкусу, соль лучше брать морскую.


Елена Некрасова
9 апреля 2015








легко




4,5



7




Скумбрия в маринаде


Елена
17 января 2015








легко




4,67



0




Малосольная форель по-фински (Kirjolohi suolattu)






Елена
16 декабря 2013








средне




4,33



3




Соленая красная рыба






Светлана Балаева
6 ноября 2013








легко




5



1




Соленая камбала с маслинами








средне




0



0




Малосольный лосось с горячим смородиновым салатом








Ключевые слова

рыба, соленая рыба


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ






легко




3,88



4




Мойва в пряном маринаде








легко




0



0




Салат с красной рыбой,чукой и маринованным огурчиком

Такой салат можно смело подать на праздник или домашнее торжество. Сытный, вкусный и оригинальный.


Юна
11 мая 2018








легко




5



0




Мгновенно засоленный лосось

Идеальное решение для тех, кто ждёт внезапных гостей – мгновенно засоленный лосось. Если вы когда …





}






КОММЕНТАРИИ


Рецепт вяленого лосося с джином и можжевельником

Viking Cruises

В саду Viking Cruises Nordic Lifestyle Garden на выставке цветов во дворце Хэмптон-Корт в этом году представлены традиционные скандинавские растения и другие травянистые виды, известные своими лечебными свойствами и кулинарным использованием в традиционных скандинавских блюдах.

Если вы еще не знали, скандинавы являются экспертами в консервировании и консервировании рыбы, и этот необычный, но вкусный рецепт от Viking использует ароматный джин и можжевельник, чтобы придать классическому гравлаксу новый вид!

Обычно подается в качестве закуски, это идеальное блюдо для развлечения семьи и друзей на званом ужине.

Марки:

4

Время подготовки:

0

часы

10

мин

Общее время:

0

часы

10

мин

1

большая часть лосося (допускается 175–225 г на человека)

6
ст. л.

хлопья морской соли

3
унция

(85 г) сахарный песок

1
ст.л.

черный перец горошком, дробленый

2
чайная ложка

ягоды можжевельника дробленые

6
ст.л.

сухой джин

Горсть свежего нарезанного укропа (плюс немного для соуса)

Для соуса

4
ст.л.

майонез

4
ст.л.

цельнозерновая горчица

1
чайная ложка

сахар

Нарезанный свежий укроп

  1. Промойте лосося и проверьте на наличие костей.
  2. Чтобы приготовить лечебную жидкость, смешайте в джине соль, сахар, перец горошком и ягоды можжевельника. Вмешайте мелко нарезанный укроп.
  3. Наложите на противень несколько кусков полиэтиленовой пленки внахлест, оставив достаточно, чтобы завернуть лосося. Поместите лосося на противень, покройте жидкостью, затем поднимите края полиэтиленовой пленки, чтобы запечатать лосося.
  4. Поместите другой противень поверх лосося и придавите его парой тяжелых форм или разделочных досок. Охладить 2-3 дня , время от времени переворачивая.