Соленая рыба на Gastronom.ru
Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками.
Современную кухню невозможно представить без рецептов ее соления и блюд с соленой рыбой. Для засолки подходят любые сорта, но чаще всего так готовят красную рыбу – лосось, форель, кету. Знатоки предпочитают сельдь собственного посола, вместо купленной в магазине, какой бы качественной та не была.
Рыбу небольшого размера чистят от чешуи, освобождают от внутренностей, промывают, вытирают насухо и солят целиком. Если вы не ожидаете наплыва гостей, лучше посолить только часть большой рыбины. Для засолки желательно использовать крупную морскую соль. Все остальное зависит от вашего вкуса: некоторым нравится добавить немного сахара, кто-то, кроме соли использует только травы. Финны, добывающие форель и лосось у собственных балтийских берегов, кроме соли, посыпают красную рыбу сухим укропом.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко
4,8
0
Гравлакс или малосольный лосось
Гравлакс — буквально «закопанный лосось» — старинный способ посола свежей рыбы в Скандинавских …
легко
4,82
2
Как разделать селедку на филе
Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава . ..
легко
5
0
Скумбрия слабосоленая
По этому рецепту скумбрия получается слабосоленая и очень вкусная. Рыбу для засолки лучше брать …
Наталья
18 января 2021
легко
4
21
Лосось малосольный
Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в . ..
средне
5
0
Скумбрия маринованная с овощами и соевым соусом
Очень вкусная и аппетитная рыбка! Пряно, ароматно, немного по-азиатски. Обязательно приготовьте.
Юна
23 октября 2020
легко
5
0
Соленая скумбрия с розовым перцем
легко
4,4
5
Лосось в маринаде из смородины
Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его …
средне
0
0
Гравлакс со свеклой (соленый лосось по-скандинавски)
Местные жители скандинавских стран (Швеции, Норвегии, Финляндии и др.) испокон веков ловили и ели …
Юна
10 декабря 2019
легко
5
5
Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией
Ржаные блины на солоде и квасе выступают как альтернатива черному хлебу. К таким модным блинам …
легко
4,5
2
Скумбрия в чайном маринаде
Что может быть общего между скумбрией и чаем? Маринад. Чайный маринад готовится очень легко и быстро …
легко
4
0
Соленая скумбрия на подушке из морской капусты
Юна
30 мая 2018
легко
4,5
1
Свекольный гравлакс из лосося
Гравлакс из лосося — популярное скандинавское блюдо. Свекольный гравлакс из лосося от Джейми Оливера …
елена
21 мая 2018
легко
4,75
0
Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту
«киндзмари» состоит из двух частей: «киндзи», т. е. кинза и «дзмари», что значит уксус.
Источник: …
легко
4,71
1
Как быстро разделать замороженную скумбрию на филе
Как быстро и правильно разделать рыбу на филе? Наш эксперт Олег Гугунава считает, что . ..
легко
5
0
Гравлакс
Гравлакс или граавилохи — замаринованная в пряном сухом маринаде рыба ценных пород ( …
легко
4,25
2
Соленая скумбрия
Солить рыбу самостоятельно очень просто, надо только однажды набраться смелости. Вкус рыбы домашнего …
легко
0
0
Слабосоленая семга (форель) с розовым перцем
Домашняя слабосоленая семга (форель) не идет ни в какое сравнение с покупной. Это что-то невероятное …
100рецепт
24 января 2018
средне
0
0
Малосольный балтийский лосось
Наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.А …
Елена Мойшук
15 января 2018
средне
5
0
Гравлакс из лосося с горчичным соусом
Шведская версия привычной малосольной семги.
Анастасия Куркина
5 апреля 2017
средне
4,68
4
Малосольный лосось
Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным – самим приготовить слабосоленого …
средне
5
2
Гравлакс, скандинавская соленая семга
средне
0
0
Маринованная макрель с имбирными огурцами
легко
4,67
0
Маринованная скумбрия с антоновкой, крымским луком и картофельным кремом
Илья Благовещеский
29 августа 2016
средне
0
0
Скумбрия, маринованная в квасе
легко
0
0
Слабосоленый лосось с огурцом
Рецепты Mercedes Bar
20 мая 2016
легко
5
2
Скумбрия домашнего соления
Светлана Аниканова
22 января 2016
легко
4,25
4
Как разделывать красную рыбу на филе
Что может быть лучше свежей качественной рыбы? Только профессионально разделанная рыба — потрошённая . ..
средне
0
0
Маринованная скумбрия с горошком
Уже больше 5 лет ни один праздник не обходится без этой рыбки. Если один раз попробуете, больше …
Екатерина Корженевская
14 октября 2015
легко
4,5
0
Скумбрия маринованная
Говорить много не буду, но приготовить стоит. Вкусная,в меру соленая рыбка. Ну как можно …
Екатерина Корженевская
10 октября 2015
легко
3,88
4
Мойва в пряном маринаде
легко
4,44
3
Гравлакс
легко
5
0
Гравлакс с огурцами и редисом
Совсем не обязательно делать салат, чтобы лишний раз убедиться в гармоничности огурцов и редиса. …
легко
4,75
0
Маринованная скумбрия
Елена Иванова
2 июня 2015
легко
5
0
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе, — отличная закуска на все случаи жизни. Получается она …
annna1990
9 мая 2015
легко
4,5
0
Сельдь малосольная в пряном маринаде
Специи, пряности можно подбирать по своему вкусу, соль лучше брать морскую.
Елена Некрасова
9 апреля 2015
легко
4,5
7
Скумбрия в маринаде
Елена
17 января 2015
легко
4,67
0
Малосольная форель по-фински (Kirjolohi suolattu)
Елена
16 декабря 2013
средне
4,33
3
Соленая красная рыба
Светлана Балаева
6 ноября 2013
легко
5
1
Соленая камбала с маслинами
средне
0
0
Малосольный лосось с горячим смородиновым салатом
Ключевые слова
рыба, соленая рыба
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
легко
3,88
4
Мойва в пряном маринаде
легко
0
0
Салат с красной рыбой,чукой и маринованным огурчиком
Такой салат можно смело подать на праздник или домашнее торжество. Сытный, вкусный и оригинальный.
Юна
11 мая 2018
легко
5
0
Мгновенно засоленный лосось
Идеальное решение для тех, кто ждёт внезапных гостей – мгновенно засоленный лосось. Если вы когда …
}
КОММЕНТАРИИ
Рецепт вяленого лосося с джином и можжевельником
Viking Cruises
В саду Viking Cruises Nordic Lifestyle Garden на выставке цветов во дворце Хэмптон-Корт в этом году представлены традиционные скандинавские растения и другие травянистые виды, известные своими лечебными свойствами и кулинарным использованием в традиционных скандинавских блюдах.
Если вы еще не знали, скандинавы являются экспертами в консервировании и консервировании рыбы, и этот необычный, но вкусный рецепт от Viking использует ароматный джин и можжевельник, чтобы придать классическому гравлаксу новый вид!
Обычно подается в качестве закуски, это идеальное блюдо для развлечения семьи и друзей на званом ужине.
Марки:
4
Время подготовки:
0
часы
10
мин
Общее время:
0
часы
10
мин
1
большая часть лосося (допускается 175–225 г на человека)
6
ст. л.
хлопья морской соли
3
унция
(85 г) сахарный песок
1
ст.л.
черный перец горошком, дробленый
2
чайная ложка
ягоды можжевельника дробленые
6
ст.л.
сухой джин
Горсть свежего нарезанного укропа (плюс немного для соуса)
Для соуса
4
ст.л.
майонез
4
ст.л.
цельнозерновая горчица
1
чайная ложка
сахар
Нарезанный свежий укроп
- Промойте лосося и проверьте на наличие костей.
- Чтобы приготовить лечебную жидкость, смешайте в джине соль, сахар, перец горошком и ягоды можжевельника. Вмешайте мелко нарезанный укроп.
- Наложите на противень несколько кусков полиэтиленовой пленки внахлест, оставив достаточно, чтобы завернуть лосося. Поместите лосося на противень, покройте жидкостью, затем поднимите края полиэтиленовой пленки, чтобы запечатать лосося.
- Поместите другой противень поверх лосося и придавите его парой тяжелых форм или разделочных досок. Охладить 2-3 дня , время от времени переворачивая.